ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月12日 15:36:30

深夜に急遽当日宿泊を予約し、20分後に来店しましたが
フロントの方も迅速に対応していただき
とても満足しております。
一方、セミダブルの部屋に
2人の宿泊だったため
アメニティが一人分しかなく
フロントに問い合わせると
深夜にも関わらず低い姿勢で
部屋までアメニティを持ってきていただき、とても感謝しています。
ホテル自体も明るく清潔感のある
エントランス、隅々まで清掃されている
お部屋でまた利用したいと思いました。

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)

ケロロ6979さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ケロロ6979さん [60代/男性] 2020年08月10日 16:28:41

8月8日に宿泊しました。大浴場(カラン5)があり、リラックスできました。朝食は充実しており満足しました。また、レストランのスタッフも気配りが素晴らしく好感が持てました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月12日 15:20:57

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの人工温泉の大浴場と朝食はお客様より大変ご好評をいただいております。

人工温泉は岡山県阿部鉱山坑道掘りにて採掘される天然鉱物「光明石」を採用しております。
温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。
夜は1時まで朝は5時から営業しております。
朝食前に5分程度湯船に浸かると活動しやすい体へ導くと言われております。
けして大きな浴場ではございませんが湯船でゆっくりと足を伸ばしてリラックスいただければと思います。

レストランスタッフも郷土料理や旬の長岡野菜のご案内を通じて長岡の食に触れていただければと考えております。
また次回ご宿泊の際に何でもお尋ねください。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2020年07月27日 16:57:03

お部屋はとてもキレイなツインで、過ごしやすかったです。

駅近で、早くチェックインすれば 駅地下のお土産やさんとかゆっくりみれたかなと、おもいます。(夜8時以降は駅のお店は、閉まっています)

電車で来る場合は、いいですが、マイカーですと、プラス駐車場りょうきんがかかり、提携してるといえど、割引などはないので、よく検討した方がいいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月06日 17:40:04

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡駅中のお土産店では当ホテルのレストランでご好評いただいております【鮭の焼き付け】やお漬物など大変沢山のお土産がそろっております。
また、地酒の飲み比べなど気になるお酒を試飲してお選びいただける【ぽん酒館】もおすすめでございます。
また、長岡にお越しの際に参考にして頂ければ幸いでございます。

また駐車場に関しましても
時間制限がございますが提携の駐車場でしたら
若干の割引が可能ですので併せてご検討ください。

この度はお忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 高橋

ポイント10倍プラン(素泊り)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年07月27日 08:55:46

駅から近く、朝食も美味しかった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月06日 16:54:06

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

7月に入り休業しておりましたレストランを再開することができ、お客様からお褒めのお言葉をご投稿頂けることにスタッフ一同大変喜んでおります。
特にこの時期は長岡の夏野菜を様々なお料理に取り入れております。
味が濃く、栄養価の詰まった地物野菜で料理長自慢の日替わり料理もたくさん揃えております。
秋になれば新潟県産の新米も出始めますので
また長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2020年04月03日 09:58:31

コンパクトシングルで少し部屋が狭く感じました.ロケーションは駅に近く問題ないです.

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年04月07日 03:28:02

いつも法華クラブ新潟長岡をご利用いただきましてありがとうございます。

コンパクトシングルルームは9平米と少し狭い客室でございます。
機能的なお部屋としてご利用いただければ幸いでございます。

当ホテルは駅から徒歩2分程の立地にありアーケードが整備されている為、天候も気にならずに
ご来館いただけます。

周辺には多くの飲食店がありこの時期の旬の味覚も楽しめると思いますが各店舗においては営業時間を短縮しているのが現状でございますのでお問合せは気軽にフロントスタッフにお声がけ下さい。

ご滞在中はゆっくりくつろいでいただきお身体を癒していただければ幸いでございます。

ご移動によるご負担を抱えて当ホテルを選んでいただきまして大変光栄でございます。
お客様に癒しを感じていただけるホテルを目指し精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月03日 09:00:39

部屋は,コンパクトシングルということで少し狭い感じでした.一人旅で1~2泊であれば我慢できると思います.

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年04月06日 04:44:08

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

コンパクトシングルルームはシングルルームと比べ3平米程狭いお部屋でございます。
角部屋で機能的なお部屋として提供させていただいております。

この時期、五感で春の息吹が感じられますが気温の寒暖差が大きく外出される負担も抱えてのご宿泊でございますのでくつろいでいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

国内の状況も不安でございますが、お身体をご自愛いただきお過ごし下さい。

投稿者さん 2020年03月30日 18:07:57

朝食が美味しかったです。
コロナ対策のため、バイキングでしたが、1皿1皿丁寧にラップされていました。タレ等をかける時にお盆を持ちながらでしたので、ラップを外せず困っていたら、スタッフの方がラップを外して下さいました。
美味しかったので、全種類食べたかったですが、お腹も限界でしたので、泣く泣く諦めました。
客室ですが、狭いように感じましたが、駅前の立地なので、仕方ないかなと思います。
この時期にしては寒い日で、掛布団が薄すぎではないかと思いました。
加湿器、エアコンガンガンかけたので、寒さは感じませんでしたが。
総合的には満足です。
また利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年03月30日 22:11:23

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

朝食や立地を総合的にご判断いただき「満足」とのお言葉、大変光栄でございます。

当ホテルには17平米のおおよそ10畳の【ダブルルーム】もございまてこちらはベットサイズも140㎝と2名様でもゆっくりとお休み頂けるお部屋タイプとなっております。
また、【一人で大きくお部屋を使おうプラン】をお選び頂ければダブルやツインのお部屋を1名様で広々ご利用いただけます。

春の息吹を感じられるこの時期に寒の戻りの影響で新潟県では最低気温が10度を下回る日が続いております。
加湿器などで更にお休み中の温度が肌寒く感じる事もございますので
当ホテルでは貸出用の【毛布】をご準備しております。
ご案内不足で申し訳ございません。
次回ご宿泊のご予約を頂けた際には事前にお部屋に毛布のご用意をさせていただきます。
その他にもご滞在中にご用意できる備品もいくつかございますのでなんなりとフロントスタッフにお声がけ下さい。

朝食に関しましても当ホテルの料理人が季節毎、日毎におすすめのお料理でお待ち致しております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
世界的に大変な時期ではございますがお身体ご自愛くださいませ。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

びっくりponさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

びっくりponさん [50代/女性] 2020年03月17日 14:33:46

この時期なので…朝食は全て1個一個にラップで覆ってあり、地元のおすすめも丁寧に紹介していただき、美味しかったです。
夜は、近くに居酒屋がたくさんあり便利でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年03月18日 01:53:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食に関しまして『美味しかった』とお言葉を頂き大変光栄でございます。

当ホテルグループはご当地の味を楽しんで頂きたいと思いを込めまして郷土料理に力を注いでおります。
これからは春の息吹を多く感じられる季節となります。
お客様に季節ごとの長岡の味覚を楽しんで頂ける朝食を今後もご用意して参ります。

現状、お客様は外出される事に多くのご負担を抱えながらのご宿泊かと思います。
その中で安心してお寛ぎ頂けるホテルとして今後も法華クラブグループをお選び頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

くーに9215さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

くーに9215さん [60代/男性] 2020年03月14日 17:00:06

朝食の郷土料理が食べたくて、また予約しました。新型コロナウィルスの影響もあり、宿泊客も少なかったようですが、一品ごとにラップで包む作業たいへんなことと思いました。でもおいしかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年03月17日 21:50:50

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

当レストランの郷土料理を楽しみにご予約を頂けた事、大変光栄でございます。
新型コロナウィルスの影響でお客様にはご不便をおかけしている中、スタッフへのお心遣いありがとうございます。
このような時期にお仕事で県外に出られる事は肉体的にも精神的にもいつも以上に負担がかかると思います。
郷土料理の他にも日替わりの料理長おすすめのお料理をご用意しておりますので、朝のお時間に少しでも楽しい気分になっていただき、大浴場の湯舟にゆっくり浸かっていただくと体温が上がり免疫力がアップすると聞きます。
冷え性にも効果のある当ホテルの人工温泉でお身体も癒していただければ幸いでございます。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2020年03月11日 13:23:03

駅から近く出張にはちょうど良かった。
専用駐車場があればなおよいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年03月12日 00:36:55

駐車場につきましてはお手数をおかけいたしました。
当ホテルは自前の駐車場がございませんので近隣の提携有料駐車場をフロントで地図にてご案内させて頂いております。

駅からはアーケードがあり天候を気にせずご来館頂けます。
周辺には多くの飲食店がございますので新潟長岡での旬の味も楽しめると思います。
気軽にフロントスタッフにお声がけください。

この度はお忙しい所ご投稿を頂きありがとうございます。

長岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月04日 17:33:51

駅からも近く、温泉も気持ちよく、部屋も広くてまた泊まりたいと思うホテルでした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年03月06日 15:06:56

『また泊まりたいと思うホテル』とお言葉を頂き大変光栄でございます。
駅からは徒歩2分程アーケードがあり天候を気にせずご来館頂けます。
駅ビル1階の酒蔵が営むお店「酒楽の里 あさひ山」ではここでしか飲めない限定酒も楽しめますので出張先での息抜きにいかがでしょう。
またこちらのお店で購入できる、列車内のお席で本格的な日本酒を楽しみいただけるテイクアウト用の日本酒セット「Rail travel set」も人気の商品です。

又、当ホテルの浴場のお湯はやわからく感じられ疲労回復の効能もございますので出張先でのお仕事の疲れを湯船で足をのばし癒して頂ければ幸いでございます。

お客様が安心して寛いで頂けるホテルを目指しサービスに精進して参ります。

お忙しい所ご投稿を頂きありがとうございます。

長岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただけます様にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月05日 15:19:22

大浴場はきれいで疲れが取れました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年02月06日 05:42:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場は、天然鉱石『光明石』を泉源体とする人工温泉でございます。
お湯はやわらかく感じられ疲労回復の効能もございますのでゆっくり足をのばしお身体の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

お客様が気持ちよく心も身体も癒されたと感じて頂けるホテルを目指し精進して参ります。

お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月28日 15:28:28

とってもきれいでした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月29日 14:55:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

『とってもきれい』というお言葉を頂き大変光栄でございます。

今後もお客様にお選び頂ける様スタッフ一同清潔感のあるホテルを目指して参ります。

また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをこころよりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月20日 09:24:44

駅から近く、アーケードで天候も気にならないので便利です。
大浴場で疲れが取れます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月23日 04:40:14

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
駅から天候に左右されないアクセスの良さは当ホテルの強みでございます。
出張先でのお仕事疲れを大浴場でゆっくり足を伸ばし身体の芯から温まる事で、癒して頂ければ幸いでございます。

ご宿泊の際にお客様の心も身体も癒されたと感じて頂けるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ソウズイさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ソウズイさん [40代/男性] 2020年01月13日 11:22:22

とても快適に過ごすことができました。
バイキングの朝食も大変満足ですが、待機中のスタッフの方々が多くて(視線が気になり)、少々気遅れします。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月15日 20:37:46

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの朝食会場が狭くお料理の補充を円滑に行うために常にスタッフが周回しておりますので、お客様とスタッフの距離が近く感じられたかと思います。

バイキング形式では尚更スタッフの視線が気になるということを今後は社員一同意識し
お寛ぎいただける空間造りを心掛けて参ります。
貴重なご意見大変ありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたとのお言葉、大変光栄でございます。
今後ともお客様にお選びいただけるホテルを目指しスタッフ一度精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月04日 21:32:11

駐車場がホテルにないので、それだけが不便だった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月07日 14:54:00

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご指摘の通り、当ホテルは自前の駐車場を持ち合わせていない為、
お客様にはご不便をおかけ致しております。
申し訳ございません。

駅前という事もあり
周辺には多くの駐車場がございますが
その中でも少しお安くご利用いただける「提携駐車場」をご案内しております。
フロントには提携やご紹介の駐車場をまとめたマップをご用意しておりますので次回ご利用の際にご参考にしていただければ幸いでございます。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)

投稿者さん 2019年12月02日 17:27:41

部屋、加湿器もついていて、満足でした。
食事なしでの素泊まりでしたので、今度は是非朝食付きで泊まります。
また、利用します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年12月05日 19:36:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの客室には全室加湿器をご用意致しております。冬になり暖房をご使用頂く機会も増えてきますので、お部屋の加湿器をご活用頂ければと思います。
また、当ホテルの貸し出し備品として毛布もございますので、ご利用でしたらフロントまでお声がけ頂ければと思います。
当ホテルの朝食は郷土料理を中心とした和洋のバイキングでございます。
次回ご宿泊の際にご検討頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2019年12月02日 16:26:28

もう少し安かったらなぁ、と思います。その他は満足でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年12月04日 16:31:44

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご宿泊が週末の場合や周辺イベントによりましてご料金が変動いたしますので次回のご希望日に再度ご検討いただければ幸いでございます。

また「満足」とのお言葉を頂き大変光栄でございます。
今後新潟は本格的な雪の時期を迎えます。
人工温泉や地元の食材を使った郷土料理で少しでもお身体を温めてお仕事に向かっていただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 高橋

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】【楽天限定】

投稿者さん 2019年11月28日 17:18:20

部屋は少々狭めでしたが、アメニティなどもんくなし。部屋は綺麗でした。
食事は、朝食バイキングはとても満足しました。サービスが最高で活気ぐあり、またいらしてくださいとエレベーターまで見送りいただき感動しました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年12月04日 15:34:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたお部屋は少々手狭ではございますが、料金的にはお安いプランでございます。
当ホテルでお渡ししているアメニティーは肌にやさしいオーガニック化粧品でございます。
冬は乾燥しやすい時期でございます。
当ホテルの人工光明石温泉は美肌効果もあり、お肌がツルツルになります。
お風呂上りにアメニティーをお使い頂ければ、よりお肌に浸透します。
一度、お試し頂ければ幸いでございます。

当ホテルの朝食は郷土料理を中心としたメニューをご用意致しております。
レストランスタッフのサービスをお褒め頂きありがとうございます。
お客様にお喜び頂ければ嬉しく思います。
また長岡にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
フロントスタッフ、レストランスタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 山口

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

calcio16さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

calcio16さん [20代/男性] 2019年11月20日 22:29:34

スタッフの方の対応も丁寧でお部屋もとてもきれいでした。
また泊まりたいと思うホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月25日 04:15:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またスタッフの対応及び清掃面へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お仕事での地方出張は大変お疲れになるかと思います。
2階の人工温泉は疲労回復の効能もございます。
当ホテルで心と身体の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
お客様が今後いつご利用頂いてもまた泊まりたいと思って頂けるホテルであり続ける為にスッタフ一同今後も精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。