ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

JKIC-T787さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

JKIC-T787さん [40代/男性] 2020年01月08日 21:07:23

コンパクトシングルと言うだけに、かなり狭いかと思いましたが、意外と広く快適に過ごせました。
何よりも朝食が素晴らしい、大抵のビジネスホテルの朝食バイキングとは違い、この辺りの郷土料理が沢山有ったのは感動です。お陰で、朝から沢山戴きました。美味しかったです。
長岡駅からのアクセスも良く、小さいながらも大浴場が有りシッカリ温もらせて戴きました。
長岡で泊まる時は、また利用したいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月11日 15:41:45

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

コンパクトタイプのお部屋にご満足いただき安堵しております。
朝食に関しましても、それぞれの土地の味をビジネスホテルでも楽しんで頂きたいとの思いから郷土料理に力を入れております。
長岡店では料理長が仕入れ状況に応じておすすめ料理なども提供しております。
連泊のお客様やリピーターのお客様にも飽きのこない、毎回楽しんで頂ける朝食を心掛けております。
一例といたしましてお正月の時期には「ぜんまい煮」や「伊達巻き代わりの卵カステラ」などをご用意いたしました。
次回当ホテルをご利用頂く機会がございましたら
一期一会の「長岡の味」をお楽しみいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2020年01月06日 20:45:21

たくさんの郷土料理が並ぶ朝食バイキング、大満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月08日 03:08:57

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
朝食につきましてお褒め頂き大変光栄でございます。
当ホテルグループの朝食は各地域の郷土料理を重視してお客様が笑顔で満足して頂きますようにと思いを込めてご用意しております。

ご投稿から笑顔で朝食を楽しんで頂いている様子が思い浮かび大変嬉しく思います。
これからもお客様が満足していただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。
長岡にお越しの際はまたご利用いただければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月06日 15:44:07

特に朝食会場の接客が素晴らしく気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月08日 02:04:06

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
朝食レストランの接客をお褒め頂き大変光栄でございます。
当ホテルグループはお客様が安全に安心して気持ちよく過ごして頂き旅の思い出づくりに貢献させて頂く事、疲れを癒すことが出来るホテルを目指しております。

この度はお忙しい中大変励みになるご投稿を頂き

早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2020年01月04日 21:32:11

駐車場がホテルにないので、それだけが不便だった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月07日 14:54:00

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご指摘の通り、当ホテルは自前の駐車場を持ち合わせていない為、
お客様にはご不便をおかけ致しております。
申し訳ございません。

駅前という事もあり
周辺には多くの駐車場がございますが
その中でも少しお安くご利用いただける「提携駐車場」をご案内しております。
フロントには提携やご紹介の駐車場をまとめたマップをご用意しておりますので次回ご利用の際にご参考にしていただければ幸いでございます。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)

投稿者さん 2020年01月03日 22:54:50

立地、設備とも申し分なく、快適に過ごすことができました。
郷土色豊かな朝食も高ポイントです。
また、機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月07日 12:46:26

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お褒め頂きました立地に関しまして
当ホテルは長岡駅改札より徒歩2分程度と駅に隣接しておりアーケードをご利用頂ければ雨や雪に濡れることなくホテルまでご移動いただけます。

新潟県の積雪のピークは2月頃となっており
これからの時期にこの駅近の立地は当ホテルの強みとなっております。
また駅前にはアーケードが完備されている通りが多くございますのでおすすめの飲食店へのご移動にも便利かと思います。
寒さが増す時期だからこその新潟の旬の海鮮を楽しんでいただける名店もフロントスタッフにお声がけいただければ周辺マップにてご案内させていただきます。

この度はお忙しい中、お褒めのご投稿をいただきありがとうございます。
またのご来店お待ちいたしております。

早得45【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

納豆大好き明美3888さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

納豆大好き明美3888さん [60代/女性] 2020年01月03日 16:10:27

大満足でした。ベッドも広くきれいですごくよかった。また、リピートします。
ビジネスホテルでは最高です。朝食も満足。スタッフも親切で。全て大満足です。長岡なら
このホテルを選びます。
駅近くできれいで安くて広くて。全て良し。
ありがとうございました。また利用します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月07日 09:22:42

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

年末年始の大切なお時間に当ホテルでのご宿泊をお選びいただき、更には大変光栄なお褒めのお言葉のご投稿までありがとうございます。

当ホテルグループは全国に19店舗を展開しております。
全店舗変わらないサービルとおもてなしを心掛けておりますのでご旅行やお仕事の際には当ホテルグループをお選びいただければ幸いでございます。
またほとんどの店舗のレストランでは各地域の料理長自慢の郷土料理をご用意しております。
長岡店であれば「へぎそば」や「栃尾のジャンボ油揚げ」「たれかつ」など地元の味をお楽しみいただいております。
地元の郷土料理が旅先での楽しみの一つになればとの思いを込めてご提供しておりますので
また次回のご予約を頂ければ幸いでございます。

【早得15】素泊り
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

納豆大好き明美3888さん [60代/女性] 2020年01月03日 16:05:00

家族が泊まりましたが今まで一番良かったと話しています。ベッドも広くゆったりしきれいでした。と
また食事も美味しかったと大満足でした。また利用したいと言うので長岡はこのホテルを毎回泊まります。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月06日 23:39:57

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

「今までで一番」とのお言葉を頂き大変光栄でございます。
お連れ様にも宜しくお伝えいただけますでしょうか。
今後も定宿にお選び頂ける様、清掃やお食事、サービス向上に努めて参ります。
特に朝食は多くのお客様より大変ご好評いただいております。
当ホテルグループでは各店舗のご当地メニューを2ヶ月毎に全店舗でお楽しみいただける「味めぐり」を開催しております。
1月末日までは法華クラブ大阪の「たこ焼き」をご提供しております。
「カレーポン酢」「キムチポン酢」「ゆずポン酢」の3種類のポン酢をご用意し、召し上がって頂いております。
また2月に入りますと別店舗の郷土料理をご用意いたしますのでまた長岡にお越しの際にはお試しいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早得15】素泊り

投稿者さん 2019年12月26日 19:10:06

フロントの方々の応対がとても良い。朝食も美味しく接客もとても良かった

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年12月28日 15:23:34

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を多く頂き、大変光栄でございます。
ご滞在中は気持ち良くお過ごし頂けたようで安心致しております。

朝食は当ホテルの自慢のひとつでございます。
最近ではカレーが、【神楽南蛮と長岡ポークカレー】にリニューアル致しました。こちらは、当ホテルのオリジナルメニューでございます。

カレーに使用している、神楽南蛮は長岡の山古志で栽培されてきた伝統的な唐辛子でございます。
形はピーマンに似ていますが、少し小ぶりで実の底のごつごつとした外観が神楽の面に似ていることから神楽南蛮と名付けられました。

神楽南蛮を使用した【かぐら南蛮味噌】は長岡のお土産として有名でございます。
神楽南蛮の辛味がごはんの旨味を引き立てる一品でございます。

長岡駅構内にて販売も行っておりますので、次回ご宿泊の際に、お土産としてご検討頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月02日 16:26:28

もう少し安かったらなぁ、と思います。その他は満足でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年12月04日 16:31:44

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご宿泊が週末の場合や周辺イベントによりましてご料金が変動いたしますので次回のご希望日に再度ご検討いただければ幸いでございます。

また「満足」とのお言葉を頂き大変光栄でございます。
今後新潟は本格的な雪の時期を迎えます。
人工温泉や地元の食材を使った郷土料理で少しでもお身体を温めてお仕事に向かっていただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 高橋

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】【楽天限定】

投稿者さん 2019年11月28日 17:18:20

部屋は少々狭めでしたが、アメニティなどもんくなし。部屋は綺麗でした。
食事は、朝食バイキングはとても満足しました。サービスが最高で活気ぐあり、またいらしてくださいとエレベーターまで見送りいただき感動しました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年12月04日 15:34:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたお部屋は少々手狭ではございますが、料金的にはお安いプランでございます。
当ホテルでお渡ししているアメニティーは肌にやさしいオーガニック化粧品でございます。
冬は乾燥しやすい時期でございます。
当ホテルの人工光明石温泉は美肌効果もあり、お肌がツルツルになります。
お風呂上りにアメニティーをお使い頂ければ、よりお肌に浸透します。
一度、お試し頂ければ幸いでございます。

当ホテルの朝食は郷土料理を中心としたメニューをご用意致しております。
レストランスタッフのサービスをお褒め頂きありがとうございます。
お客様にお喜び頂ければ嬉しく思います。
また長岡にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
フロントスタッフ、レストランスタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

ガキ大将1122さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ガキ大将1122さん [40代/男性] 2019年11月27日 21:06:16

チェックインが遅れても嫌な顔せず対応してくれました!良いホテルでした!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年12月03日 22:27:44

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

またスタッフの対応へのお褒めのお言葉も大変光栄でございます。
当ホテルは24時間フロントにスタッフが常駐しております。
道案内や深夜営業の飲食店など何なりとお声がけください。

また観光では、寺泊地域の魚市場は新鮮なお魚が購入できるオススメスポットです。
これからの時期に日本海であがる鮮魚は絶品です。
【ブリ】や【甘海老】が12月から旬を迎え、長岡の各飲食店でも美味しいお魚がこぞって登場いたしますので是非また長岡にお越しの際はフロントスタッフやレストランスタッフへお声がけください。個々のお薦め飲食店もご案内させていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月23日 16:53:26

前回同様今一の対応に非常に残念です。

次回は長岡宿泊の際は他のホテルに宿泊して周辺のクオリティ確認致します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月27日 15:28:52

いつもホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございます。
『今一の対応に非常に残念です』との言葉を頂戴致しまして、当日の状況を確認させて頂きました。接遇の面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は従業員教育に力を入れ、より一層お客様に安全と安心・心の安らぎを感じて頂けるようなホテルを目指して精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
また長岡にお越しの際はホテル法華クラブ新潟長岡をお選び頂ければ幸いでございます。

宿泊部門マネージャー
齋藤

【早得45】素泊り
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

ジュウサンボンシマリスさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ジュウサンボンシマリスさん [40代/男性] 2019年11月18日 21:57:31

長岡に宿泊するときは、空いていればここのホテルに宿泊しています。ロケーションと朝ごはんが気に入っています。ヒラタケの天ぷらおいしいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月24日 22:21:51

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
長くお客様の定宿としてお選びいただき、更に朝食に関してお褒めのお言葉を頂けることは多変光栄でございます。
【雪国舞茸の天ぷら】をはじめ【旬野菜の天ぷら】はお客様からご好評を頂いており、
今後も地元野菜にこだわった食材の仕入れと調理法で揚げたてサクサクでご用意して参ります。

これからの時期は根菜の味が濃く旨味も強まってきます。
定番でご用意しております【スキー汁】もたっぷりの根菜を中心に豚汁に似た朝の活力には打ってつけの新潟名物のお味噌汁でございます。

これから益々新潟は寒くなって参りますので
お腹の中から温まる郷土料理で当ホテルからお仕事に向かっていただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月31日 16:40:18

長岡宿泊の際はいつも利用させて頂いております。スタッフの方の対応もいつも良く、また今回広めの部屋を用意頂きました。いつも綺麗に掃除されていて気持ちいいです。朝食はいつもスタッフの方の対応が素晴らしいですし、とても美味しく頂けます。部屋でもいいので、朝食内容の紹介みたいなものがあると、また朝食べるものが楽しいかなと思います。浴場の脱着場のエアコンにホコリがいっぱいに付いているのが気になりました。また利用します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年10月31日 20:34:06

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

この度はお忙しい中、ご指摘やアドバイスを頂き今後の「心をつくすホテル」創りの参考にさせていただく事ができました。
お客様の定宿に選んでいただけるホテルである様、今後も務めて参ります。

朝食に関しましても各スタッフのお勧めのお料理がございます。

特にこの時期の新米は特別です。
季節の天ぷらを新米にのせ「たれかつ」用のたれをひとまわしかけるだけで長岡の味を凝縮した「天丼」の完成です。
ワサビを少しのせて、さっぱりと天ぷらを召し上がって頂くのもおすすめです。
また長岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただきお召し上がり頂ければ、これから寒くなる新潟の朝を少しでも温かく迎えて頂けるのではないでしょうか。
またのご来店、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月26日 19:50:40

スタッフの方の気配りが素晴らしかったです。食事も大変美味しく掃除も行き届いていて寝具も快適で申し分のないホテルでした。長岡に行く時にはまたお世話になりたいと思います。ありがとうごさいました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年09月28日 13:40:42

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉を多く頂き嬉しく思います。
当ホテルの朝食でございますが、新潟の郷土料理を中心にご用意致しております。
朝食の定番メニューである、出汁巻きたまごや納豆、たらこの他にも長岡ならではの鮭の焼き漬け、塩のっぺ、栃尾の油揚げなどのメニューも取り揃えております。

お客様からのあたたかいお言葉を糧に精進して参ります。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年09月17日 23:33:40

お盆間際になって予約したので、セミダブルの部屋しか空いていなく、安く泊まれたものの、二人で使用するには、結構狭い部屋&ベッドでした。
でも、しょっちゅう利用させてもらうのは朝食バイキング!

基本的にバイキングは面倒なので避けたい我が家ですが、こちらの郷土料理バイキングは大のお気に入りです。いつも朝から食べ過ぎちゃうw
焼き漬けや、へぎそばなど、こちらで知ってはまったメニューも数あります。
あと、いつも食堂のみなさんの対応の素晴らしさも感心します。

今後も、折を見て利用させてもらいます。
部屋は広い方がいいので、余裕をもって予約しないとな…

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年09月18日 23:30:26

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご指摘の通り当ホテルはシングルやセミダブルのお部屋が中心となっておりダブルやツインのお部屋数が少なくなっております。
ご希望のお日にちにお部屋のご用意が出来ないこともございますが、インターネット上で満室の場合でもキャンセルなどで急な空室が出ることもございますのでお電話いただければご返答させて頂きます。

また、スタッフやお料理に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
海や山の幸に恵まれたこの地域ならではのお料理を楽しんでいただけた様で嬉しく思います。
雪解け水が育む新潟米の美味しさももちろんですが、これからの時期の地元野菜の天ぷらもおすすめでございますので、また機会がありましたら是非長岡に足を運んでいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

moto87さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

moto87さん [50代/男性] 2019年09月11日 17:17:20

朝食が大変おいしかったです。メニューも豊富でしっかりと食べました。ただ、会場が少し狭いような感じがしました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年09月14日 15:04:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感動しております。
当ホテルの朝食でございますが、新潟の郷土料理を中心に和洋折衷のバイキングを提供致しております。
中でも焼きそばにミートソースをかけたイタリアン風焼きそばは新潟県ならではのグルメでございます。
朝食会場でございますが、少し手狭になっておりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございまし。

【【禁煙】ダブルルーム】

mildchiliさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

mildchiliさん [50代/男性] 2019年09月02日 16:07:31

一番のお気に入りは朝ごはん。新潟県(長岡)ならではの郷土料理の数々。味付けも濃すぎず好みの味。朝からお腹いっぱいいただきました、ご馳走さまでした。今回は2度めのリピート宿泊です。フロントスタッフの方もとても感じ良く素敵です。また機会があれば是非お世話になります。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年09月04日 04:36:10

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
朝食のメニュー・味付け、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変励みになります。
朝食は地元の味を楽しんで頂きたく郷土料理に力を入れております。
これからの季節は新米が間もなく出始めますので地元産のコシヒカリを是非召し上がって頂きたいと思います。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

ミッツマンタロウさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ミッツマンタロウさん [40代/男性] 2019年09月01日 17:47:41

8月30日に宿泊しました。長岡駅からアーケードで繋がっていますので、雨が降っていましたが傘をさすことも無く便利でした。
周りに飲食店も多いので食べるところには不自由しないと思います。
部屋はきれいでよかったです。引き出しの中に有線LANのケーブルが入ってますので、無料Wi-Fiが嫌な人はそれを使うといいと思います。
出発が早かったので朝6時半からの朝食は助かりました、種類も多く美味しかったです。
今回は大丈夫でしたが、お風呂の洗い場が5つしかないので、混んでる時は待たなくてはいけないので注意した方がいいと思います。
全体的には満足でした、また長岡に行く時には利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年09月03日 23:11:06

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様から『また長岡に行く時は利用したい』というお言葉を頂きスタッフ一同感動しております。
当ホテルは駅前にあり、雨の日でも駅から濡れずにお越し頂く事が出来るのが強みでございます。旅行先で傘を持ち合わせていない場合も安心して駅から来ることが出来ます。
当ホテルの朝食でございますが、郷土料理を中心としたバイキングをご用意致しております。
新潟は米どころでございますので、地元産のコシヒカリを炊き立てでご用意致しております。
秋になりますので、もうしばらくすると新米をではじめます。
また長岡にお越し際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

早得45【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年08月24日 21:12:41

仕事で1週間ほどの滞在を2回ほど。仕事の関係でいろんなホテルに泊まっていますが、ここはとっても良いです。まず、本当に朝食が美味しい。種類も豊富。お米も美味しいので毎日食べても飽きません。大浴場もキレイ。部屋の掃除も行き届いている。←これ、意外と大事。他のホテルでシャワーカーテンにカビがあったり、ベットサイドの上がホコリだらけで自分で掃除した、クーラーの口のところがカビだらけ・・(見えないから掃除しないのか)なって多いです。
また宅急便で荷物送ったら、着きました・・と電話で連絡いただきました。駅からすぐで便利。次回からも利用させていただきます。ありがとうございます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年08月25日 12:47:11

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を多く頂きスタッフ一同感動しております。
当ホテルの朝食でございますが、郷土料理を中心にご用意致しております。
『笹団子プリン』は当ホテルのオリジナルメニューで、皆様から大変ご好評頂いております。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか?

今後もお客様に心地良く安心してご宿泊していただけるようなホテルを目指して参ります。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。