ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月13日 17:50:04

駅から、近くて便利でした。
朝食も美味しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月14日 00:02:39

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

駅から徒歩2分程度の立地は当ホテルの強みでございます。
最近では駅中のショップも大きくリニューアルをし、更にお買い物やお食事、お土産選びに便利なお店が増えております。
新潟といえば日本酒です。県内の酒蔵自慢の日本酒の種類も年々増え、どの銘柄を選んで良いのか迷われる方には駅改札前の「ぽんしゅ館」で利き酒セットを500円で5種類試飲できますのでお気に入りの一杯を見つけていただくのもお勧めでございます。
ホテルから宅急便を送ることも可能ですのでビジネスのお荷物やお土産がかさばる場合にはフロントスタッフにお気軽にお声がけください。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年04月12日 22:13:52

大浴場もあってリフレッシュできました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月13日 23:42:44

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

大浴場が人工温泉に変わり数か月となりますが、お客様からご好評をいただき大変嬉しく思います。
長岡駅前は「旅館」が少なくビジネスホテルが中心の街ですので旅の疲れを癒していただける大浴場付のホテルという事で当ホテルをお選びいただけているのではないでしょうか。
朝晩の冷え込みがまだ強い日が続いております。
温泉でゆっくり湯船に浸かりお身体を温めていただければ快適な睡眠にも繋がるのではないでしょうか。
また毛布のご用意もございますのでフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
次回長岡にお越しの際はまた当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 高橋

1人でお部屋を広く使おう【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ダブルルーム1名利用】

toshi-toshi104さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

toshi-toshi104さん [50代/男性] 2019年04月07日 10:04:50

食事なし予定だったが、朝食をホテルでとることになりすぐに対応してもらって、ありがたかった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月08日 15:43:17

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルではチェックイン時に素泊りでご予約のお客様に朝食をご提案させていただいております。
お気づき頂いたかもしれませんがフロントに設置のデジタルフォトフレームで人気の郷土料理や長岡の景色などランダムに流しております。
四季がはっきり感じられる長岡ならではの景色や
新潟の地元の味を視覚からご案内しております。
これから桜やチューリップの時期になります。
短い長岡の春を感じにまた足を運んで頂ければ幸いでございます。

お忙しい中お褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございます。お連れ様にも宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2019年04月06日 17:32:02

いつもありがとうございます。

今後とも宜しくお願い致します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月08日 15:29:52

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

毎回、お仕事関係のお客様の分まで代表でお申し込みいただきフロント対応まで、本当にありがとうございます。

こちらから「今後とも」とお伝えすべきではございますがご投稿で頂きましたお言葉を引用させていただき私共こそ、今度とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
今まで以上の接客と館内美化を心掛けお待ち致しております。

【【禁煙】コンパクトシングル】

yukichanpapa4823さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

yukichanpapa4823さん [40代/男性] 2019年04月02日 17:28:30

長岡駅から近く、繁華街にも近いので便利。
ただし、ホテルの駐車場がなくて近隣の駐車場に停めます。最も近い駐車場は18時からしか停められない(延長料金払えばいいと思いますが)ので駐車場に関してが少し不便です。
今回は朝食を付けなかったのですが、メニューを見ると新潟の郷土料理が充実してて美味しそうでした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月08日 08:28:33

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

自前の駐車場が無くお客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
ホテルからの領収書発行が必要なければ近隣には提携外の駐車場もございますのでホテル周辺にご到着の際にお好きな駐車場にお止め頂く事ももちろん可能でございますので次回ご宿泊の際は参考にしていただければ幸いでございます。

次回のお話をさせていただく中で、是非ご朝食もお試しいただければと思います。
ご好評につき不定期にはなりますが「ホタテカレー」がメニューに加わりました。
郷土料理とともに人気のお料理でしたのでお客様からのご要望も多く4月からは「朝カレー」をお楽しみいただいております。

立地に関しましてお忙しい中お褒めのお言葉のご投稿をいただきありがとうございます。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)

投稿者さん 2019年03月30日 09:50:50

駅からも近く大変便利でした。
また機会があったら利用します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月01日 23:42:51

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

長岡駅改札から徒歩2分程度の利便性はお客様からのご支持をいただき嬉しく思っております。

飲食店が周辺に大変多く、大通り沿いの立地にも関わらず外部からの騒音も届かずゆっくりお休みいただける事も高評価をいただける要因かと思います。

また数週間後には周辺で桜が開花を迎えます。
長岡駅はお城の跡地と言う事もあり近くの川沿いには桜並木が見られます。
新潟の短い春を感じていただける貴重な期間となっております。
長岡にお越しの際には、また当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

あわせてお忙しい中お褒めのご投稿をいただきありがとうございます。

フロント 高橋

コンパクトシングルプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年03月29日 20:59:06

朝食会場のスタッフの方がすごく親切でおすすめのメニューをご紹介してくださったりして、あたたかい気持ちになりました。
またフロントの方の対応も丁寧でした。
すごく居心地の良いホテルでした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月29日 23:52:59

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、こちらこそ「あたたかい気持ち」を頂きました。
本当にありがとうございます。

朝食は郷土料理が中心となっておりますので、新潟に馴染みのないお客様にとって味の想像が出来ないものであったり、初めて口にされるお料理も多いかと思います。
出来るだけこちらからご紹介させていただき地元の味に触れていただく機会になればと考えております。

お気に入りのお料理が見つかれば駅中のお土産店で購入されるのもオススメでございます。
特に「冷凍笹団子」や「鮭の焼き付け」は日持ちもいたしますのでご自宅に戻ってからもお楽しみいただけるのではないでしょうか。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際はご来店お待ち致しております。

フロント 高橋

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年03月27日 19:03:27

15時チェックインができるが、大浴場の利用開始は1時間後と待たされる点が残念。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月28日 16:03:15

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご指摘いただきました浴場の開始時間でございますが、頂きましたご意見を参考に今後検討させて頂きます。
現状ご不便をおかけ致しますがご理解頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【早得45】素泊り
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

Wayfarerさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

Wayfarerさん [50代/男性] 2019年03月26日 17:10:58

大きなお風呂でゆったり出来るのは出張の疲れが取れて快適です!
食事の種類も豊富で満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月28日 15:54:45

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

人工温泉に変わった事により、大浴場をご利用いただくお客様が以前にもまして多くなりました。

人工温泉「準天然」光明石温泉で身体の芯まで温まり、旅の疲れをとり、ゆったりと足を伸ばしリラックスしていただければお仕事に向かう足も少しは軽くなっていただけるのではないでしょうか。
併せて当ホテル自慢の郷土料理で地元の味をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
「満足」と感じていただきスタッフ一同光栄に感じております。
今後も当ホテルをお選びいただける様精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 高橋

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】【楽天限定】

投稿者さん 2019年03月24日 17:42:14

日本海庄やでの夕食も大変おいしくかつ行き届いていて満足した。このホテルは二度目だが、スタッフの気持ちの良い応対にはあらためて感心されられた。部屋は少し狭いが、それだけに安くて便利で、素晴らしい。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月28日 15:35:44

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

「日本海庄屋」様のご夕食付プランは季節ごとに変わる小鉢や焼き物、お刺身、天ぷらとボリューム満点で人気のプランになっております。
また当ホテルの隣のビルでのお夕食は移動距離もなくご好評の要因かと思います。
また長岡にお越しの際はご検討ください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉に恥じぬよう今後もスタッフ一同精進して参ります。

フロント 高橋

「日本海庄や」様とのコラボ『夕食付き』プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年03月23日 18:12:06

お食事はとっても美味しかったです。係りの方もフレンドリーで楽しい会話もされて、いい感じです。温泉で無くて残念ですが、とても気持ち良い入りました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月25日 16:22:15

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

私共のホテルには天然温泉ではございませんが人工温泉の「光明石温泉」がございます。
温泉と同様の成分を含んでおり疲労回復などさまざまな効果が期待できる天然鉱物を使用しております。
是非次回長岡にお越しの際はお試し下さいませ。

またお褒めのお言葉を頂いたレストランも今後春野菜が旬を迎え地物野菜が美味しい時期になりますので、こちらもお楽しみいただけるのではないでしょうか。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ペットはももさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ペットはももさん [60代/男性] 2019年03月21日 15:50:01

駅から近いという事で、選んだのですが、到着がチェックイン時間前であったものの、チェックイン手続きを済ますことが出来、荷物も預かってもらえたので、非常に助かりました。
また、天然温泉ではないものの、大浴場があり、前日まで1週間出張中で、足を延ばして風呂に入ることが出来なかったのですが、ゆったりと湯船につかることが出来て疲れを癒すことが出来ました。さらに、大浴場のあったアメニティーがシェービングフォームや洗顔フォームまで有り、嬉しかった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月25日 16:03:44

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

この時期のお客様は年度末や研修など一年の中でも大変多忙な時期かと思います。
お客様も出張続きという事でお疲れ様でございます。
そんな中でご宿泊いただき、決して大きい浴場ではございませんが、湯舟に浸かりホッと一息つく時間が次のお仕事への活力になっていただければ幸いでございます。
またお荷物のお預かりはチェックアウト後も可能でございますのでお気軽にお声がけください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF★大人のホテルライフ<素泊り>

投稿者さん 2019年03月17日 17:20:26

朝食に不足があるすぐに補給し、声掛けもして活気がありました。温泉が少し狭かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月18日 15:12:37

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

バイキング形式の朝食の為お料理の補充は出来るだけ迅速に行っております。
特に長岡野菜の天ぷらは揚げたてを召し上がって頂く事でサクサクで野菜の甘味が感じらるおすすめの一品です。
長岡の郷土料理のへぎ蕎麦とも炊き立てのコシヒカリとも相性抜群です。天丼の様にそばつゆをかけた天ぷらをのせても美味しく召し上がっていただけると思います。

早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

red5さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

red5さん [40代/女性] 2019年03月13日 20:20:39

駅からも近く、大浴場があるため一人旅には使いやすいホテルです。
又、朝食の評判が良かったので別途いただきましたが、新潟の各種美味しいご飯たちも多数楽しむことができました。
レストランでは、ホテルの人が非常に暖かみある話しかけや、声かけをされていて、気持ちよく美味しい朝食をいただけました。
又是非宿泊したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月14日 14:04:50

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お忙しい中お褒めのご投稿いただきありがとうございます。
朝食会場には地元で「あぶらげ」と言われる栃尾の油揚げをご用意しております。
通常の3倍もある大きさが一番の特長です。

この大きさなので、「厚揚げ」と間違える人も多いそうです。

栃尾地区は守門岳の麓にあり、清らかな水が流れ込み「名水100選」に選ばれるほど水質がよく、限りなく新鮮で生活雑排水は含まれていません。

この水が美味しい油揚げづくりには欠かせません。

また、油は菜種油を使うことが一般的で、香りが良くきれいな色に仕上がります。
栃尾の油揚げ屋さんに近づくとこの菜種油の香ばしいにおいが漂ってきます。

当ホテルではネギとお醤油でご用意しておりますが、味噌やショウガ、また納豆など様々なアレンジができるのも魅力です。
駅中のお土産売り場で購入可能ですので、また長岡にお越しの際はお試しいただければと思います。ご来館もお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月10日 17:05:31

出張で利用させていただきました。立地は駅前でとても便利。サービスも気持ちの良いものでした。大浴場というほどの大きさではないが実用には支障ありません。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月12日 23:41:21

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは長岡駅改札から徒歩で1分程度とお仕事にも飲食にも大変便利な立地かと思います。

また4月上旬には、ホテルから徒歩5分圏内の「福島江」や「柿川」という川沿いの地域の桜並木がライトアップされます。
新潟の遅い春を楽しんでいただける季節になりますので、またお仕事で長岡にお越しのタイミングが合えば散策していただくのもお勧めでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年03月08日 14:18:07

いつも利用していますが、安定の安心感です。
自分には、部屋のコンパクトさが朝の身支度の部屋内移動が最小限にすみ
ビジネス利用に程良いです。
また次回もよろしくお願いします。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月10日 15:09:27

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長年当ホテルをご利用のお客様からこの様なお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
必要なものを使いやすい場所に配置し、シンプルながら寛ぎの空間を演出できるよう心掛けております。
今後もお客様の定宿であり続けられるようスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【早得15】素泊り

ena1976さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2019年03月07日 15:58:03

10年振りに泊まりました。
普段、他の法華クラブやアルモントを利用していたのですが、朝食が他のホテルと似ていて飽きる。へぎそばくらいしか違うものがない。

部屋も使いづらい。古いせいもあり致し方ないかもしれません。
部屋の清掃はしっかりしてたが、唯一洗面所のトイレカバーに痰みたいな跡が残っていて残念だった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月09日 23:39:35

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。

清掃不備があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このような事が無いようチェック体制を強化して参ります。

法華クラブグループは全国に19店舗展開いたしておりますが今後も郷土料理に力を入れ、多くのお客様に1品でも多く各地の特色を活かしたお料理を召しあっがて頂けるよう精進して参ります。

フロント 高橋

1人でお部屋を広く使おう(素泊り)
【【禁煙】ダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2019年03月06日 16:46:57

ロケーションは良かったです.今回は大浴場は利用出来なくて,残念でした.部屋は少し狭く感じました.

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月09日 23:28:54

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

この度ご宿泊いただきましたお部屋以外にも
ダブルルームやツインルームのおひとり様利用のプランもございます。
お部屋は5m2程広くなっておりますので次回長岡にご宿泊の際はご検討ください。
人工温泉の大浴場もお楽しみいただけると思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【早得45】素泊り
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

さなみたんさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

さなみたんさん [50代/男性] 2019年03月05日 17:17:54

近くにコンビニが無いので自販機がもう少し充実していれば良いですね。
朝食は、7時前後は混んではいますが非常に美味しいく地方色が良く出ていて
良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月08日 16:12:38

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ホテルの裏手にあるセブンイレブンは徒歩1分と比較的ご利用していただき易い立地かと思いますのでフロントスタッフにお声がけください。

朝食に関しましてお褒めいただきありがとうございます。
この時期は根野菜の美味しい季節ですので長岡の地の野菜を毎朝揚げたての天ぷらでご用意しております。
野菜の味を感じて頂ける様に衣は薄くサックと揚がった天ぷらは喉ごしの良い「へぎそば」にぴったりです。
もちろん出汁をかけて天丼としてもお楽しみいただけますので次回ご利用の機会にお試しください。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年03月05日 16:33:43

立地もサービスも値段を考えれば大変良かったです。
コンビニが遠いのが多少不便でしたが最初に知っていれば
必要なものは買って行けばいいだけです。
大浴場があることと、部屋に加湿器があるのが良かった。
フロントの方もレストランの方も教育が行き届いた方達でした。
朝食に自信があるようで、評価も高かったので期待値が上がりすぎていました。
品数がそんな多くなかったので少し肩透かしでした。
ご飯はさすが新潟で最も美味しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月08日 00:37:22

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルから一番近いコンビニエンスストアは朝7時から23時までと営業時間に制限がございます。
ホテル裏手の長岡市役所「アオーレ長岡」に併設されており徒歩1分程度でご移動いただけますが、こちらが営業時間外ですとやはり徒歩5分程度の24時間営業のコンビニエンスストアへのご案内となってしまいご迷惑をお掛け致しております。

スタッフや設備に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
「大変よかった」と感じていただけた事は私共の今後の励みになります。
これから花粉の時期になりますので空気清浄機の貸出もございますので次回またご宿泊いただける様でしたらお気軽にお声がけくださいませ。