ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月04日 22:53:16

駅から近く部屋もきれいで良かったです。
朝食「も郷土料理もあり美味しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月08日 00:25:56

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

長岡駅改札から徒歩で1・2分程度でご到着いただける立地はお客様から大変ご好評いただいております。

また長岡駅周辺にはアーケードが伸びておりますので天候に左右されずに散策やご飲食をお楽しみいただけるのではないでしょうか。
当ホテルの朝食でご用意しております郷土料理の他にも大変多くの「地元の味」がございます。
「生姜醤油ラーメン」「洋風かつ丼」「醤油赤飯」などなど。
スタッフおすすめの飲食店やお土産店をフロントにてご案内可能でございますので次回ご宿泊いただける機会がございましたらお声がけください。

フロント 高橋

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】【楽天限定】

投稿者さん 2019年03月04日 22:51:12

大浴場でのんびり出来ました。
朝食も大変美味しかったです。
又、機会あれば利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月08日 00:07:11

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの大浴場は人工温泉にリニューアルし岡山県阿部鉱山坑道掘りにて採掘される天然鉱物「光明石」を使用しております。
この「光明石」は1トンの岩からわずかしか採掘できない貴重な石で温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。
お客様も「のんびりできた」と感じていただけて幸いでございます。

朝食に関しましてもお褒めのお言葉をお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

また長岡にお越しの際はお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月04日 19:06:07

全体的に良かったです

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月06日 22:46:50

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
客室、大浴場、朝食、スタッフの対応などお客様が当ホテルをお選びいただくポイントはさまざまかと思います。
そのうえで更にご満足いただけるホテルになるべく、12月から大浴場は人工温泉に変え、朝食は新潟の代名詞である「コシヒカリ」をより美味しく召し上がっていただけるよう定期的に炊き立てのものをご提供できるようにいたしました。
今後も進化できるホテルとなるよう努めて参ります。

フロント 高橋

コンパクトシングルプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年03月04日 03:09:03

全てにおいて素晴らしいサービスなので長岡に出張する際に宿泊しています。
特に朝ごはんと朝食サービスのスタッフの素晴らしさは最高です。
朝から気持ち良くなります。
これから先も変わらぬサービスを願っています。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月06日 22:30:11

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき、更に今後に期待をしていただける事はスタッフにとりまして大変光栄な事でございます。ありがとうございます。

観光目的での旅行に限らず、ビジネスでの出張でもその地域の郷土料理を召し上がる事は皆さまの楽しみの一つではないでしょうか。
また長岡のお土産の定番「笹団子」を模した「笹団子プリン」は当料理長の自信の一品ですので朝のエネルギーチャージに最適だと思います。
是非、また次回長岡にお越しの際はお試しいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございまいした。

早得45【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年03月03日 15:57:54

以前も宿泊して朝食バイキングの美味しさと温泉でゆっくりできたことと駅前の立地が良く今回も宿泊しました。
部屋に入ると前に宿泊していた人のゴミがそのままゴミ箱に入っており気分悪くなりました。浴槽も自分のではない髪の毛が5本以上落ちていたり掛け布団にもあったりと清掃してないのではないかと疑いました。疑い始めるとタオルですら汚く感じてしまいました。
お風呂や朝食、立地が素晴らしいので評価は4ですが清掃の手抜きには心底がっかりしました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月07日 18:15:30

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
清掃不備があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このような事が無いようチェック体制を強化して参ります。
また長岡にお越しの際はホテル法華クラブをお選び頂ければ幸いです。

宿泊部門マネージャー 齋藤

コンパクトシングルプラン(素泊まり)

もぐ5230さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

もぐ5230さん [40代/男性] 2019年02月28日 21:51:05

とても快適にすごせました。また利用させて頂きたいとおもいます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月06日 21:58:52

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

「快適に」とのお言葉本当にありがとうございます。
滞在中でもご自宅のようにリラックスしていただく為に落ち着いたトーンの配色や使い勝手を私共なりに考え配置した客室でお迎えいたしております。
ベッドは最高級と言われるシモンズ社製を使用し、少しでもお仕事の疲れを癒すことの出来る空間を創っております。
また低反発枕や毛布、空気清浄機など貸し出し用にご準備している備品もございますのでスタッフにお声がけください。

フロント 高橋

ポイント10倍プラン(素泊り)
【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2019年02月28日 11:20:19

サービスはとても行届いていて気持ちよく宿泊できました。
駐車場が遠かったので、提携駐車場の充実を図っていただけると有難いです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月06日 21:48:54

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

提携駐車場の数が限られておりお客様にはご迷惑をお掛けいたしております。
もし、当ホテルから駐車場代の領収書の発行がご不要のようでしたら、ホテル周辺の提携外の駐車場をまとめたマップもございますのでお気軽にフロントスタッフにお声がけください。

またサービスに関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご投稿いただいた事で駐車場までの移動時間が短い事も「サービス」に含まれるという事も勉強させていただきました。
今後もお喜びいただけるホテルであるようスタッフ一同努めて参ります。

【早得45】素泊り

jaco830さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

jaco830さん [50代/男性] 2019年02月26日 14:02:28

きれいなお部屋で朝食が最高です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月06日 21:37:26

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋や朝食にお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同今後もお喜びいただけるホテルを目指し精進して参ります。

特に朝食での一番人気になりつつある「タレカツ」は昭和の初期から新潟では卵でとじない「かつ丼」が一般的でした。
ごはんの上にソースをからませたかつをのせて召し上がっていただくのが「新潟流」と言われる郷土料理ですので次回長岡にお越しの際はお試しいただければと思います。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年02月26日 11:06:34

駅から近くて、しかも雪が降るなか濡れずに行けるのでありがたかった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月06日 21:24:33

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

改札から天候に左右されずにホテルまでご移動いただける立地は私共ホテルの強みでもございます。
またフロントには貸し出し用の傘もございますのでスタッフにお声がけいただければと思います。

最近では長岡の自動販売機には「思いやりアンブレラ」と称した自由に利用できる傘が設置してある物を見かけます。
長岡は残念なことに年間を通して雨の多い地域ではありますが、駅周辺はアーケードが伸びておりますので周辺飲食店など傘を持たずにご移動いただけるお店もマップでご案内させていただきますのでお気軽にお声がけ下さい。

フロント 高橋

ポイント10倍プラン(素泊り)

dk7L11さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

dk7L11さん [40代/男性] 2019年02月25日 21:39:29

朝食を担当しているスタッフの皆様 の対応が素晴らしいく気持ち良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月06日 20:25:49

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

レストランスタッフはお客様から頂戴した投稿を励みにし、またご指摘いただいた反省点を活かすために改良し、朝という皆様が一日をスタートする大切なお時間を気持ちのいいものにできるよう日々務めております。
その中でこのようにお褒めのお言葉をいただける事は大変励みになります。
本当にありがとうございます。

是非また長岡にお越しの際はレストランスタッフにお声がけ頂ければお勧めのアレンジレシピや郷土料理について少しお話させて頂ければと思います。

投稿者さん 2019年02月25日 10:05:06

立地良し、風呂良し、食事良し。
周辺ビジネスホテルの平均価格と比べて高額だが、それだけの対価を払う価値あり。
夜寝るだけではなく早めにホテルに着いて休憩し翌朝もゆっくり過ごせるときに選択しています。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月06日 16:37:07

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルをゆっくりご滞在出来る際にお選びいただくというお言葉をいただき大変光栄でございます。そのお気持ちに恥じぬよう清掃含む全てのスタッフで今後も気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し務めて参ります。

特に当館の大浴場が人工温泉に変わってから多くのお客様にご好評をいただいております。
湯冷めし辛く、お肌がすべすべになる感覚を感じていただけている様でございます。
例年よりは暖かいとはいえ、まだまだ新潟は朝晩の冷え込みが強いですので是非また長岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただき大浴場でゆっくりと疲れを癒していただければと思います。

【【禁煙】コンパクトシングル】

美女と野獣のベルさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

美女と野獣のベルさん [60代/女性] 2019年02月19日 19:27:29

大変快適でした。食事もおいしかった。ご飯が固まって分けづらかったことを除けば、最高のホテルです。何よりベテランスタッフの爽やかさが素敵なホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年02月21日 21:12:01

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ベテランスタッフが当ホテルの雰囲気を盛り上げ、若いスタッフの元気を吸収しお客様にご満足いただけるホテルを目指す手本となっております。
「爽やかさが素敵なホテル」とおっしゃっていただき光栄でございます。
更にお喜びいただくにはご指摘いただいた点など改善し今後に繋げたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

また長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

ひげひささんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ひげひささん [50代/男性] 2019年02月18日 17:06:44

朝食の種類が豊富で良かった。
新潟の郷土料理が味わえます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年02月21日 20:55:03

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

法華クラブグループの朝食では郷土料理に力を入れております。
各店舗の料理長が志向を凝らした地元の味を楽しんでいただけると自負しております。
特に新潟のソウルフード「イタリアン」はテレビに何度も取り上げられる一度は食べていただきたい新潟ならではの味です。
「焼きそばにミートソースがかかっているお料理」と説明させていただきますが、その味は是非朝食で味わっていただき、もし気に入っていただけたなら長岡駅の「フレンド」さんで購入も可能でございます。
その他にも「タレかつ」の様に新潟独自に進化したお料理や「へぎそば」や「鮭の焼き漬」も召し上がっていただけましたでしょうか。
朝から全種類お召し上がりいただくのは大変かもしれませんので次回長岡にご宿泊の際にお試し頂ければと思います。

投稿者さん 2019年02月16日 07:57:40

評判通り朝食が量質ともに素晴らしかったです。
長岡産のコシヒカリがあんなに美味しいなんて、新たな発見でした。おかずも長岡周辺の名物料理は大体揃っていたのではないでしょうか。
そして何より、朝食会場のスタッフの方々の接客が(失礼ながらお若そうではないのに)笑顔で元気で丁寧で、朝からこちらまで元気をもらえました。

コンパクトシングルという名の通り部屋はコンパクトでしたが、加湿器や携帯電話の充電器など「部屋にあれば嬉しいもの」が一通り揃っていて、全体としても非常に快適でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年02月21日 20:38:28

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

新潟の郷土料理の品数には自信をもって提供させていただいておりますが、その自慢のお料理を美味しく召し上がっていただくにはスタッフの笑顔や対応、配膳のペースなど様々なプラスの要素がなければきっとご満足いただけるお料理にはならないと考えております。
その部分を汲み取っていただき「元気をもらえた」とおっしゃっていただける事は大変励みになります。本当にありがとうございます。
ご期待に応える様今後も精進して参ります。

お忙しい中お部屋へのお褒めのお言葉までご投稿いただきありがとうございました。
また長岡にお越しの際はお待ちもうあげております。

投稿者さん 2019年02月08日 10:47:03

スタッフの対応に好感が持て、朝食が美味しいのでいつも利用しています。次もそのように思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年02月10日 15:47:39

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

また、お忙しい中お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
スタッフ一同、今後も気持ちを一つに心の通うサービスに取り組んで参ります。

レストランでは郷土料理がお客様のご好評をいただいておりスタッフからご紹介させていただく事が多いのですが、新潟のお土産の代表格「笹団子」をモチーフとした当店オリジナルデザート「笹団子プリン」は白玉が乗った自信作です。
当ホテルの和系のデザートは朝に優しい甘さであまり重くなく召し上がっていただけるのではないでしょうか。
他にも洋食系のスクランブルエッグやソーセージなどトースターでカリカリに焼いたパンと一緒に楽しんでいただくのもお勧めでございます。

また長岡にお越しの際はお試しいただければと思います。

フロント 高橋

1人でお部屋を広く使おう【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2019年02月08日 10:45:11

長岡宿泊の際は、まずここから調べます。スタッフの対応、朝食はすこぶる良いと思います。ただし、今回の部屋、いただけません。窓が摺りガラスで外が見えません。おまけにベランダ状になっている方に向いているため、朝起きたら部屋が暗く、これが嫌いです。このカテゴリ(コンパクトシングル)は、全てがそのようになっているかはわかりませんが。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年02月10日 15:59:20

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご指摘の通り当ホテルの「コンパクトタイプ」のお部屋は各階に1室の角部屋で通常のシングルタイプよりお安く提供させていただいておりご好評ではございますが、眺望を重視されるお客様向きではございません。
恐れ入りますがご理解とご了承の程、お願い致します。

投稿者さん 2019年02月03日 23:18:52

駅からのアクセスもよホテル周辺には飲食店等揃っていました。
朝食も美味しくいただくことができ満足できました。ただ、駐車場が提携しかなく少し不便でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年02月07日 17:08:25

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

大変光栄なことに当ホテルの朝食をホテル選びのポイントにして頂いているお客様もいらっしゃるようでレストランスタッフもお客様にまたお会いできる事を心待ちにしております。

只今の時期は仙台店の「笹かまぼこ」が期間限定で全国の法華クラブで召し上がって頂けます。
2カ月に1度変わる「全国味めぐり」は全店各料理長おすすめの郷土料理が各店舗で楽しめる人気企画ですので、次回ご来店の際は是非ご賞味ください。

投稿者さん 2019年02月03日 23:18:26

駅からのアクセスもよホテル周辺には飲食店等揃っていました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年02月07日 16:25:38

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡駅周辺には毎年新しい飲食店が続々とオープンしております。
新潟には「越の鶏」「村上牛」「越後もち豚」などなど、多くのブランド肉がございます。
魚介が注目されがちではありますが、新潟県は全国一位の豚肉消費量を誇り様々なブランド豚もございます。
脂の甘みがあり臭みが少なく身の柔らかい自慢の豚肉はこの時期はしゃぶしゃぶやお鍋がおすすめです。

当ホテルでご用意しております近隣の飲食店マップを参考にしていただければと思います。
次回長岡にお越しの際はスタッフにお声がけくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月03日 23:15:27

駅からのアクセスもよホテル周辺には飲食店等揃っていました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年02月05日 21:04:59

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルには自前の駐車場が無く、近隣の提携駐車場にご案内させて頂いておりご不便をおかけいたしております。申し訳ございません。
特にこの時期は距離の有る駐車場もございますので傘や雪かき棒のお貸出しや先にお荷物をフロントでお預かりする事も出来ますのでスタッフにお声がけくださいませ。

また提携以外にもホテル名の入った領収書がご不要のようでしたら近隣の駐車場をご案内もできますのでご検討くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来店お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月01日 09:12:36

駅前の立地、買い物や食事も便利です。館内は清潔で新しく部屋は広いのでくつろげました。特に大浴場は男女別で時間交替がなくて良かったです。食事は種類、量ともに大変満足できました。おすすめのホテルだと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年02月05日 20:03:01

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

常連のお客様から高い評価を頂き、ご投稿頂けることはスタッフにとってとても光栄で今後の励みになります。ありがとうございます。

浴場も人工温泉に変わりお客様からのご要望の多かったバス用品の置き棚も浴場内に設置いたしました。
今後も進化出来るホテルでありたいと思っておりますのでご要望などお聞かせいただければ幸いでございます。

また長岡にお越しの際はご来店心よりお待ちいたしております。

フロント 高橋

クオカード1000円付プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】