ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月14日 21:35:58

駅から近くて立地はとても良いです。
子供の受験のために宿泊しましたが、勉強できるようなスペースが室内にあったので直前の追い込みに集中できたようです。
早朝に大浴場を使用しましたが、消毒に使ったのか塩素の臭いがきつかったのでお風呂は低評価にしました。
朝食バイキングは品数が多く、美味しかったです。
子供は鮭の焼き漬けが美味しかったそうです。
私は茶碗蒸しとル・レクチェゼリーが気に入りました。
子供の受験当日の検温が必須だったのに体温計を忘れてしまいましたが、お借りできたので助かりました。
Wi-Fiも快適に使えましたし、また機会があったら利用したいです。

2022年02月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年02月18日 15:04:50

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

大切な日を迎える前日に私共のホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
2月の半ばとはいえ当日は雪の影響でお足元の悪い中、大事をとってホテル宿泊へ変更せざるを得ないお客様も多くいらっしゃいました。

そんな普段の環境とは異なる状況下での追い込み、敬服いたします。

当ホテルの人工温泉は25時から翌5時までの時間帯に床や備品はもちろん隅々まで清掃、除菌を行っております。
その為、ご指摘の「塩素」の匂いが取り切れずに残ってしまい申し訳ございません。
今後は換気に充分に注意を払い気持ち良く大浴場をご利用いただけるよう努めてまいります。

そのうえで朝食やホテル施設へお褒めの言葉をかけていただきありがとうございます。
【紅ズワイ蟹のあんかけ茶わん蒸し】は函館店の名物料理で3月末まで全国の当ホテルグループでお楽しみいただけます。
卵白を使った白雪あんはいかにも北海道らしい一品で目にも美しく大変ご好評をいただいております。
今後もお喜びいただけたお料理の品数は維持しながら、手作りの温かさを感じていただける郷土料理をご用意し「また機会があれば」とおっしゃっていただいた期待を裏切ることなく、更にご満足いただけるホテル創りに努めてまいります。

また長岡にお越しの際にお目にかかれますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2022年02月03日 19:34:55

朝食バイキングがとても美味しいです。バイキング会場の感染対策も十分に施されていました。
大浴場も清潔で気持ちが良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年02月05日 21:10:52

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの朝食は地元の食材を中心に仕入れを行うため、定期的にお料理の内容をリニューアルしております。
数ある郷土料理と並んで人気なのはやはり「カレー」です。
朝カレーは交感神経を活発にして眠っている体を起こし、脳の血流量を増やす効果があるそうで、ビジネス利用のお客様には特におすすめのお料理です。
今週に入って「牛筋カレー」を新しくメニューに加えました。
様々なスパイスの他に、新潟特産の【神楽南蛮】をという新潟県内では有名な唐辛子の一種を加えております。
【かぐらなんばん】は見た目はピーマンに似ていますが、少し肉厚で爽やかな辛味が特徴です。
県外に流通することが少ないお土産としても人気の高い特産品と言えます。
次回ご宿泊の際にこちらもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

2月に入り長岡の積雪量も増えて参りました。
まだまだ春の訪れには程遠い様に感じておりますがその分、大浴場の温かさや冷たいお水で研いだ新潟産米の美味しさが際立つ季節でもございます。
是非また長岡にお越しの際には雪国ならではの楽しみを感じていただければと思います。

この度はお忙しい中、お褒めの言葉をかけていただきありがとうございます。
全国的にもコロナが猛威を振るっております。
お自愛くださいませ。

フロント 高橋

のんびり12時チェックアウトプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2022年01月25日 16:07:35

長岡駅から歩いてすぐで立地は申し分ありません。部屋はふつうのビジネスホテルですが、特に不便な点はなく、快適です。朝食は、へぎそば他のご当地料理が豊富に並んでおり、大変すばらしい内容です。大浴場は、清潔でお湯も快適なのですが、やや狭く、今回は貸し切り状態でしたので問題ありませんが、混雑すると少し大変かなと思いました。フロント、朝食会場のスタッフは大変丁寧で、好感が持てます。長岡に宿泊するときは定宿となるでしょう。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年01月27日 02:04:30

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用頂きありがとうございます。

長岡に宿泊するときは定宿としていただけるとのお言葉をいただき大変光栄でございます。

お客様が安全に安心して心地よくご滞在して頂けるホテルを構築して参ります。

当ホテルの立地は長岡駅より徒歩3分程と近くアーケードが整備されてる為、天候を気にせずご来館が出来ます。

大浴場は手狭で混雑時にはお客様に時間を空けてご利用いただき恐縮しております。
湯船には天然鉱石の光明石を使用しお湯はやわらかく感じられ疲労回復の効能もございますので寛いで頂ければ幸いでございます。

ホテル法華クラブグループの朝食は郷土料理を主にご用意させていただいており地場の食材と味覚を楽しみ1日の活力源になっていただきたいと思いを込めておりますのでご投稿のお言葉を頂き心が弾む思いです。

長岡にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい所、貴重なご投稿をいただきありがとうございます。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

kei0009さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

kei0009さん [40代/男性] 2022年01月22日 23:58:17

毎回、朝食がとても美味しく楽しみです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年01月25日 03:49:38

朝食がとても美味しく楽しみとのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様の笑顔が浮かび私共の活力も一層高まる思いでございます。

ホテル法華クラブグループでは2ケ月おきに全国各店舗のご当地メニューをご用意させていただいております。

1月迄は新潟長岡店の『たれカツ』を3種類のソースと共にご用意しておりますが、2月からは函館店のメニューをご用意する準備をしております。
是非、函館の味を堪能して頂けたら幸いでございます。

厳しい寒さも続きますがご自愛ください。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
長岡にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ
一同心よりお待ちいたしております。

kei0009さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

kei0009さん [40代/男性] 2022年01月22日 23:55:25

新潟長岡出張の時は、決まって法華倶楽部を利用しています。
朝食がとても美味しかったです、毎回楽しみにしております。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年01月23日 08:31:14

長きにわたりホテル法華クラブ新潟長岡店をご愛顧いただきありがとうございます。

朝食に関しましてお褒めの言葉をかけていただき大変光栄でございます。
郷土料理の中にお気に入りのお料理はございましたでしょうか。
コロナ禍において様々な対策を講じる中でバイキングのお料理も大皿から取り分ける方法から、元々小鉢に盛った物をお取りいただく方法に変えざるをえませんでしたが
トレーをたくさんの色とりどりの小鉢で埋めると旅館の朝食の様で目にも楽しく召し上がっていただけるのではないでしょうか。
そんな視覚からもお喜びいただけるよう、小鉢もお料理ごとになるべく種類を変え一品一品盛り付けております。
この時期は【車麩のうま煮】がおすすめです。
長岡の特産の車麩を豚肉と和風だしでじっくり味を染み込ませたご飯がすすむ人気のお料理です。

当ホテルから徒歩3分の【木宮商店】さんで購入できますのでお子さんの顔くらい大きいお麩をお土産にお買い求めいただくのも喜ばれると思います。

投稿者さん 2022年01月16日 16:39:04

夫が連泊させていただきました。
なにより立地が良く、深夜のチェックインもテキパキと受け入れていただき、大浴場も良かったといっておりました。

朝食は、紹介されているとおり郷土色も打ち出されていて、デザートもあり大変満足だったそうです。ただ連泊で、2泊目も同じメニューだったということで、少しメニューに変化があればと言っていました。

1泊であれば、朝食は5点です。
お世話になりありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年01月19日 18:02:28

長岡駅改札から徒歩3分程度の好立地は私共の強みでもございます。
また駅前の為、周辺の飲食店街にも近く新潟の地酒や旬のお料理を提供するお店も多数ございます。
その様な駅近の立地の為、安全面からもフロントスタッフは24時間常駐し、お客様の安全安心を保てるよう努めております。
深夜のご到着や外出からお戻りの際にもこちらからご挨拶し、より明るい雰囲気創りを心がけ、エントランス部分の見回りなど防犯にも意識を巡らせております。

また朝食に関してご満足いただけたご様子嬉しく思います。
数年前から【食育】がブームになり当ホテルでも今まで以上に郷土料理に力をいれ始めました。
その中で地元の旬の食材を中心に仕入れをはじめ長岡の郷土料理は長岡の食材で作る事で長岡の味に触れていただければ幸いでございます。

連泊時に同じメニューとのご指摘は今後更にお客様にお喜びいただけるホテル創りの課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

この度はご主人様のご意見やご要望をお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
外出先での出来事を楽しくお話しになられるご様子が目に浮かび温かい気持ちを分けていただきました。
また長岡にお越しの際にお逢いできます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ちゃぱ王様さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ちゃぱ王様さん [30代/男性] 2022年01月12日 12:03:25

駐車場が高かった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年01月15日 15:00:18

私共では自前の駐車場がございませんのでお客様には有料提携駐車場をご案内させていただいております。
長岡駅に近いことも有り今回ご利用いただきました駐車場のご料金が私共から領収書がご用意できる提携駐車場の中では平均的な金額になってしまいます。
申し訳ございません。
もし、ホテル側から領収書の必要がなければ大手口側でも少し距離はでてしまいますが500円(時間指定有)の駐車場もございますのでお気軽にフロントスタッフにお声がけください。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また長岡にお越しの際に当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月10日 14:30:00

受付の方たちがCAさんの様なとても丁寧な口調で迎えてくれます。親切でにこやかな表情で応対をして頂けるので、とても感じが良かったです。部屋は広くはないですが、狭くもなく快適に利用できました。
大浴場も気持ちが良く、温まる事ができました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年01月11日 16:29:37

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルの従業員は【心を尽くすホテル】を目指し日々接遇にあたっております。
お客様よりこのようにお褒めの言葉をかけていただける事は大変光栄でスタッフの励みとなりました。
フロント業務は飲食店や旅館の様に密に長い時間を共有できる訳ではない分、お会いできるタイミングでできうる限り心を込めたおもてなしでお出迎えやお見送りが出来るよう、今後も精進して参ります。

また、ご滞在中は人口温泉をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく感じております。
当ホテルの人工温泉は【光明石】という天然鉱物を使用しており、1トンの岩からわずかしか採掘できない貴重な石で、地下深くの熱水による変質でできた緑色・灰色・白色の岩石です。
温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。
少し大きめの浴場で長旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。

【早得45】素泊り

投稿者さん 2022年01月05日 16:04:30

2年ぶりの利用になります。
駅近の立地で設備も充実、朝食も美味しく快適に過ごすことができました。
欲を言えば、駐車場が近ければ良いのですが。
また機会があれば是非利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年01月08日 13:39:41

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご愛顧いただきありがとうございます。

新潟は年越しにかけて大雪となり高速道路の通行止めや在来線の運休など様々な影響がでる大変な年末年始だったように思います。

その様な状況下で2年ぶりにお目にかかれた事、大変嬉しく思います。

本日1月8日現在、長岡駅周辺では路肩に10㎝ほどの雪が残っている程度で積雪による影響は感じられない状況ですが、ご宿泊当日にご案内した駐車場はホテルから通常徒歩5分と提携の中では一番遠方の駐車場ですので、積雪の多いお日にちであれば更にお時間がかかったかと思います。
大変ご不便をおかけいたしました。

もしご到着のお時間が18時を超えるようでしたらホテルの目の前にございます【ココロ大手駐車場】ですとご移動時間が短縮できるかと思います。
また市営の駐車場は地下の為、積雪の心配もなく夜間は施錠されるため安心してご利用いただけます。
次回長岡にお越しの際は駐車まえにフロントにお声がけいただければ詳しい地図にてご案内させていただきますのでお気軽にお声がけ下さい。

朝食会場のお料理は地元食材の旬を取り入れ定期的に変更しております。
季節毎の郷土料理をお愉しみ頂けるよう今後も努めて参ります。

早得60【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2021年12月31日 21:23:23

立地最高。雨の日でも濡れずに行けます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年01月01日 12:47:54

長岡駅から徒歩3分程度の立地は私共のホテルの強みでございます。

また長岡駅から延びる【スカイデッキ】と言う遊歩道とアーケードをご利用いただければ最短距離でご移動いただけるだけでなく、天候に左右されやすいこれからの時期も雨や雪に濡れる事無くホテルまでお越しいただけます。

また、ホテル前の車道には地下水をポンプで汲み上げ、路面に散水して雪を溶かすための【消雪パイプ】が通っており、県外のお客様からは驚きの声をかけていただく事もございます。
かつて駅前は除雪をするにも雪のやり場がなく、高く積もった雪の処理に困り、通行に支障をきたしていましたが、この消雪パイプのお陰で郊外よりも雪解けも早く渋滞も起こらなくなりました。
積雪の時期に車でお越しの際にもこうした点から駅近という利点を感じていただけるのではないでしょうか。

今後更に気温が低く降雪の増える時期には、人工温泉で身体の芯から温まっていただき疲れをリセットしてご出発いただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
「最高」とのお言葉、大変光栄でございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月31日 17:29:35

部屋が思った以上に小さすぎて驚きました!
この部屋しか空いていなかったので、しょうがないと思いましたが、シングルやダブルの部屋を予約できる状況ならコンパクトシングルではない方が良いと思います。
ご飯はとても美味しく、風呂も快適でした!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年01月01日 11:40:57

状況の変化により私共のホテルにもお客様が戻りつつある中、ご希望のお部屋タイプがご提供出来ず申し訳ございませんでした。

この度ご宿泊いただきました【コンパクトシングル】はご指摘の通り通常のシングルと比べ手狭なお部屋でございます。
こちらのお部屋のメリットと致しましては、エレベーターから遠方という点と、リーズナブルなお値段でのご提供という点でございますが、インターネット上で満室の表示の場合でもホテルにお電話いただければキャンセル等で通常のシングルをご提案出来る場合もございますのでご検討下さいませ。

また朝食や人工温泉にご満足いただけたご様子が伺え大変光栄でございます。
これから長岡は最低気温が0度を下回る日も多くなり、積雪も増えて参ります。
光明石温泉は冷え性に効能が有るとされ疲労回復効果も期待できますので、少し大きめの湯船でゆっくりと身体を温めて日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際にお目にかかれます事をスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月17日 16:40:19

初めての利用でした。チェックインの時間を遅くにずらすためお電話をしたところ快く対応していただきました。フロントの方も親切で気遣ってくださりスムーズにチェックインを済ませることが出来ました。
お部屋はエレベーター隣の部屋という事でしたが特に音が気になる訳でもなく、ただ部屋に入ってすぐベッドという点が少々気になりましたがお安いプランだったので問題ありません。部屋全体お掃除が行き渡っていてとても快適に過ごせました。コンパクトルームだったにも関わらず都内ホテルよりも広かったのは驚きです笑。
ここはご飯が美味しいという事を泊まった後知ったのでぜひまた次は朝食付きで泊まりたいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年12月20日 14:23:07

当ホテルは24時間フロントスタッフが常駐しており、深夜帯のお戻りやチェックインにも安心してご利用いただけます。
長岡店は長岡駅より徒歩3分程の繁華街も近い場所に位置している為、エントランス部分や館内の巡回も注視して行っております。
この度ご利用いただいたエレベーター脇の【エコノミーシングル】のお部屋はご指摘の通り構造上廊下に近い位置にベットが配置しており、価格を抑えてご提供しております。
私共のホテルをご利用のお客様は光栄な事にリピーター様が多くお部屋や共用部も奇麗にご使用いただき騒音などもご配慮いただき感謝しております。
お客様がこの度感じていただけた「音が気にならない」という点は皆様のご協力の賜物と感じております。
また、次回はご朝食付きでご検討頂けるとのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
新潟県の中央部・中之島の大口地区は新潟県を代表するれんこん産地で【大口レンコン】として県内外に知られる名産品です。
朝食会場ではこの調理後も真っ白で美しいシャキシャキの歯ごたえのレンコンを天ぷらでご用意しております。
次回長岡にお越しの際には是非当ホテルをお選びいただき郷土料理をお楽しみいただければと思います。

この度はお忙しい中、お褒めの言葉をご投稿いただきありがとうございます。
またお目にかかれます事を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月11日 18:05:46

部屋が狭いです

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年12月17日 15:07:36

この度ご利用いただきましたエレベーター脇のエコノミーシングルルームは通常のシングルルームより平米が狭く、ベットサイズも小さいお部屋でございます。
その分、リーズナブルなお値段で販売させていただいておりますが、約7.10帖(畳)分と大きなお荷物をお持ちのお客様やスペースを広くご利用になられたいお客様には手狭かと思います。
また当ホテルをお選びいただく機会がございましたら通常の【シングルルーム】や【ダブルルーム】【ツインルーム】を一名様でご利用いただけるプランもございますのでご検討いただければ幸いでございます。

また、今回の【エコノミーシングル】や【コンパクトシングル】には無い通常のシングルルームには「早得」というプランがございます。
「早得60」から「早得7」までのプランがあり、それぞれ60日前、7日前という意味で宿泊日から換算して2か月先の予約であれば一番お得な「早得60」がおすすめです。
こちらも参考にしていただければと存じます。

この度はお忙しい中、投稿をご覧になっていらっしゃるお客様のお部屋選びの参考になるご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月11日 15:40:07

部屋の掃除が壁際や四隅まで行き届いて気持ちよく泊まれました。風呂、朝食、スタッフの挨拶等大変満足でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年12月14日 16:07:10

また様々な点にご満足いただけたとのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。

特に清掃担当者は10年以上携わるベテランスタッフも多く、備品やセッティングに関していかに迅速かつ美しく清潔なお部屋に仕上げることが出来るのかアイデアを共有しています。

その中で「備品はなるべく引き出しの中に入れデスクを広く使える様に。見た目も美しく機能的に」と考えご案内関係や備品はデスクに収納しております。

マルチタイプの充電器やLANケーブル、マッサージのご案内などご入用の場合は引き出しをご確認いただければ幸いでございます。

今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指し精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

これからの積雪の季節、人工温泉と旬の食材の郷土料理でお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月07日 15:38:50

長岡駅大手町口から近くて、駅から歩道橋を使えば雨に濡れる心配なくいけます。最寄りのコンビニまでほんの少し歩く感じです。広めの部屋にグレードアップしてくださるなどスタッフの方の対応も満足でした。朝食は品数が豊富で供給のタイミングが早いと感じました。女性の大浴場はそれほど広くはありませんでしたがコロナ対応の配慮も感じられました。全体的に期待以上でリピありです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年12月14日 04:57:59

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございます。

ご利用頂いた結果、全体的に期待以上とのお言葉をいただき大変光栄でございます。

当ホテルは長岡駅改札より徒歩3分程でアーケードが整備されてるため天候を気にせずご来館していただけます。

朝食は郷土料理に力を注ぎ地元の食材と味覚を楽しんでいただきたいと思いを込めてビュフェ式でご用意しておりますので堪能していただければ嬉しく思います。

大浴場の湯船は天然鉱石である光明石を使用した人工温泉でございます。
お湯はやわらかく感じられ保温性が維持され疲労回復等の効能もありますのでお身体を癒して頂ければ幸いでございます。

お客様が安全に安心して安らぎを感じていただけるホテルを創る努力をして参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。
日々寒さが厳しくなりますのでご自愛下さい。

長岡にお越しの際は、当ホテルを選んでいただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

カンナミストさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

カンナミストさん [40代/女性] 2021年11月28日 09:01:01

評価が高かったので期待して宿泊
ほとんど雨に濡れずに移動できて便利な立地
コンパクトながらも機能的、ベッドも広くて清潔な部屋
寒さに凍える冬の入りのこの時期ほんとうにうれしい大浴場
女性にはアメニティも配慮してくれるし大浴場に入る時のセキュリティもバッチリ
地元食材を使ったボリュームたっぷりの朝食バイキング

とてもコスパが高くて全体的にとても満足しています

ただ、ただ唯一残念だったのが部屋の窓が気持ち程度しかない部屋だったこと!
プランの説明では「角部屋」となっていたので勝手なイメージで窓は通常より広いもんだと思ってました
まさか逆だったとは
ガラスは曇りガラスで開けてもビルの壁で景色など望めるはずもなく
自分は朝は陽の光を浴びたい派なのでちょっと、かなり、キツかったです
「角部屋」ではなく説明文にちゃんと入れてほしい…

でも難点は本当にこれだけで後はほぼほぼ満足です
気になった点は予約するときにリクエストをつけるとか注意して選んで、次回もぜひ利用したいです

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年12月04日 22:21:23

沢山のお客様からいただきました評価や口コミをご参考にお選びいただいた上で「満足」とのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。

特に朝食では只今の季節、県内産の【雪国まいたけ】や【八色しいたけ】など新潟県では有名なキノコ類を天ぷらでご用意しております。
どちらも豪雪地帯で有名な魚沼地域の特産で肉厚で大ぶり、味が濃いため天ぷらには最適なキノコです。
長岡店のオープン以来、お仕事や時間帯の都合から外食をとれないお客様に長岡の味を召し上がって頂ける様、郷土料理に力を入れております。
県内産のコシヒカリにあう【車麩のすき煮】や【タレカツ】、先日もテレビで紹介された栃尾地域のジャンボ油揚げなど様々なお料理をお楽しみ頂ける様、地元の食材を活かしたお料理で今後もお迎え出来ればと思います。

また、お部屋タイプに関しましてご期待に沿えませんでしたこと申し訳ございません。
お客様がお持ちの角部屋のイメージが一般的なものだと思います。
長く自店舗を担当しておりますと、その様に【気づき】に疎くなってしまいます。
この度ご指摘いただきました件も併せてお客様の立場に寄り添い想像力を巡らせ様々な事柄に対応できるよう務めてまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際にお目にかかれますことを心待ちにいたしております。

投稿者さん 2021年11月27日 15:49:51

古い部屋です
カーテンも独特の古い不潔な硬いカーテン
部屋の形状もいびつで使いにくい。
もう泊まることはないでしょう

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年11月29日 20:04:59

この度はご満足いただけるお部屋をご提供できず申し訳ございません。
ダブルルームはデスクスペースとベットスペースを通路で繋ぐ様なデザインのお部屋で、使い辛いとのご指摘通り通常のツインやシングルのお部屋とは形状が異なっております。

2014年のリニューアル後も修繕や寝具の入れ替えなど行っておりますが決して新しいホテルでは無い分、清潔感とおもてなしの心でご満足頂ける様、今後も精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

支配人 齋藤

1人でお部屋を広く使おう【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2021年11月22日 17:38:18

とても快適に過ごせました。
朝食時に混んだので、時間ごとの人数制限が必要かと思いました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年11月26日 15:28:52

快適にお過ごしいただけたとのお言葉に、嬉しく思います。
喜ばしい事に当ホテルグループの朝食は大変ご好評をいただいております。
数年前から全店舗で郷土料理に力をいれ、ビジネスホテルの朝食のイメージを超える朝食を目指し取り組んで参りました。
数年すると「朝食の品数」や「郷土料理の種類」などお喜びいただけたご様子を感じられるようなり、同時に朝食付きプランを皆様にお選びいただける様になりました。
その一方、ご指摘の通りご宿泊者様の増加やコロナの影響で席の間引きに伴い混雑する場合がございます。
お客様にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
この度のご指摘を参考にさせていただき、今後ご満足いただけるホテル造りに活かして参ります。

お忙しい中、口コミにご協力いただきありがとうございました。
年末も差し迫りお忙しい時期かとは存じますが体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

長岡店スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちいたしております。

早得60【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2021年11月21日 20:25:25

お風呂もお部屋も清潔でとても気持ちよく過ごせました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年11月24日 14:34:38

ご滞在中にお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

お部屋の清掃は担当スタッフが心を込めて行っております。
お客様と直接お会いすることは出来ませんが枕元の【清掃カード】に清掃担当者として名前を記入しご挨拶とさせていただいております。

またカードの脇には歓迎の意味を込めて折り鶴を置いてございます。
スタッフが思いを込めて折った鶴がお客様の癒しに少しでも繋がればと願っております。

今後、ご滞在中に感じられたご要望やお気づきの点などがございましたらメッセージカードの裏のメモに残していただければ、次回ご宿泊の際の参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またかけてくださったお褒めの言葉がスタッフの励みとなり今後さらにお喜びいただけるホテル創りへの意欲となりました。
次回ご宿泊の際にも「気持ちよく過ごせた」と感じて頂けるよう今後も精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【期間限定】☆☆特別プラン☆☆ 素泊り

翔9169さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

翔9169さん [40代/男性] 2021年11月18日 22:45:17

大浴場があるのは本当に嬉しい。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年11月23日 04:36:49

当ホテルの浴場湯船は天然鉱石である光明石を使用した人工温泉でございます。
やわらかい水質で保温効果があり疲労回復等の効能もありますので多くのお客様より好評をいただいております。

寒さが日々厳しくなる季節でございますので冷えたお身体を湯船で足を伸ばし寛いでいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。

長岡にお越しの際は、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。