ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月15日 20:58:44

フロントのスタッフさんの対応が、どの方に当たっても良かったので、気持ち良く過ごせました。
お部屋は狭いですが明るく良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月17日 08:20:28

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

またスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お仕事での地方出張は何かと不便や不安に感じられると思います。
ご自宅とは違う環境の中、少しでも安全・安心にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めております。
周辺で気軽にご利用頂ける飲食店やおすすめのカフェなどのご案内や貸し出し備品など次回ご利用頂ける様でしたらフロントスタッフにお声がけください。
また当ホテルのプランで「一人で大きくお部屋を使おうプラン」がございます。
ツインのお部屋でしたらお広くノビノビとお過ごし頂けると思いますのでこちらもご検討ください。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【早得28】素泊り

投稿者さん 2019年11月08日 18:50:50

スタッフの方がてきぱきしていて出張に最適です。個別のエアコンもあって快適でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月08日 20:12:49

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

長岡も季節の変わり目を迎え朝晩の寒暖差に加え
夜間の冷え込みが強くなってきております。
「ホテルに泊まると喉を傷めてしまう」と言うお客様からの声もお聞きします。
やはり個別エアコンとお部屋置きの加湿器はこの時期必要不可欠なのではないでしょうか。
併せて、2階の人工温泉は冷え性や疲労回復効果がございますのでお身体をゆっくり温め、お仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また貸出品と致しまして空気清浄機もございますのでお気軽にフロントスタッフにお声がけください。

この度はお忙しい中スタッフへのお褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

なめ犬こっちゃんさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2019年11月02日 20:49:15

比較的駅に近く便利です。
他もそうですが、法華クラブチェーンのホテルは大浴場は清潔感が高く、朝食は安定しています。特に強い個性はないのですが、安心して選択できるホテルと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月05日 13:31:25

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、全国の法華クラブチェーンをお選びいただき大変嬉しく思います。

2020年には当ホテルグループは100周年となります。
東京オリンピックに沸く記念すべき年に私共のホテルもお客様皆様のお陰で、節目の年を迎える事ができます。
そんな記念すべき年に向けいずれの店舗でもお客様から「安心して選択できる」とのお褒めのお言葉を頂ける様、今後も努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 高橋

コンパクトシングルプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】コンパクトシングル】

あっちゃん8687さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2019年11月01日 22:06:27

2名で予約したのでセミダブルベッドが2台あるのだと思い込んで予約しました。
しかし1台だけだったので、ベッドが2台の部屋に変更していただき感謝です。
また楽天では素泊まりでしか選択できなかったのですが、朝食付きに変更していただき、助かりました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月04日 14:52:04

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
フロントスタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食でございますが、地元の食材を中心に提供致しております。
秋になり、当ホテルでは新米の「コシヒカリ」を炊き立てでご用意致しております。
「コシヒカリ」といえば、人気と生産量ともに日本一と言われており、南は九州から、北は本州秋田県・宮城県まで日本全国の1/3以上がコシヒカリとなっております。
また「コシヒカリ」はおいしいお米バランスに欠かせない、水分が多く含まれており、新米であればあるほど水分量が高く柔らかいお米でございます。
「コシヒカリ」には独特の甘みと粘りが有り、おにぎりにして召し上がって頂いてもおいしさが持続するお米でございます。
「コシヒカリ」は長岡駅でも販売致しております。
次回長岡にお越しの際はぜひお土産としてご検討下さい。

【早得15】素泊り
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2019年11月01日 22:02:17

楽天では素泊まりでしか予約できませんでしたが、当日、朝食付きに変更できて助かりました。
朝食時、いろいろと気遣い頂き、楽しく食事ができました。
お風呂は狭く、3人でいっぱいという感じでした。
駐車場がないので、自家用車では不便でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月02日 23:38:37

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

自前の駐車場が無くお客様にはご不便をおかけいたしております。
提携外の駐車場でもよろしければ当ホテルの周辺には多数の駐車場がございますので次回ご予約頂きました際にはお気軽にフロントスタッフにお尋ね頂ければ幸いでございます。

また朝食に関しましてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
レストランでご飯のお供にご用意しております「十全茄子のうま煮」は新米にあうおすすめの一品です。
新潟は日本一の茄子大国と呼ばれ旬の時期にはスーパーに10種類以上の茄子が並び
幻とも言われる「白茄子」や緑のまま紫にならない「笹神茄子」、先の尖った「鉛筆茄子」など調理方法によって沢山の種類が県民に愛されております。
長岡駅内の「やなぎ味噌」さんではそんな季節毎の長岡のお漬物やご飯のお供をご購入いただけます。
また長岡にお越しの際は是非お試しください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2019年11月01日 15:17:17

駅に近くて便利です。大浴場でゆっくりできました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月02日 23:18:49

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡駅から徒歩2分程度の立地は当ホテルの強みでございます。
また駅改札から当ホテルまでは「スカイデッキ」をご利用頂くと便利でございます。
この「スカイデッキ」とは長岡駅東口から大手通・バスターミナル・地下駐輪場出入口・アオーレ長岡まで、雨や雪に濡れることなくまっすぐ行き来できることを目的とし整備された、屋根付き高架歩道です。
雪深い新潟ならではの設備ではないでしょうか。
また当ホテルから「アーケード」を使い傘を使わずご移動いただける飲食店も多くございます。
これから雪の季節を迎え佐渡産の寒ぶりや日本海の南蛮エビが続々と旬を迎えます。
フロントスタッフおすすめの飲食店をご案内いたしますので、ご移動時間やアーケードの有無などとあわせてお気軽にお声がけください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【早得7】素泊り

投稿者さん 2019年10月31日 16:40:18

長岡宿泊の際はいつも利用させて頂いております。スタッフの方の対応もいつも良く、また今回広めの部屋を用意頂きました。いつも綺麗に掃除されていて気持ちいいです。朝食はいつもスタッフの方の対応が素晴らしいですし、とても美味しく頂けます。部屋でもいいので、朝食内容の紹介みたいなものがあると、また朝食べるものが楽しいかなと思います。浴場の脱着場のエアコンにホコリがいっぱいに付いているのが気になりました。また利用します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年10月31日 20:34:06

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

この度はお忙しい中、ご指摘やアドバイスを頂き今後の「心をつくすホテル」創りの参考にさせていただく事ができました。
お客様の定宿に選んでいただけるホテルである様、今後も務めて参ります。

朝食に関しましても各スタッフのお勧めのお料理がございます。

特にこの時期の新米は特別です。
季節の天ぷらを新米にのせ「たれかつ」用のたれをひとまわしかけるだけで長岡の味を凝縮した「天丼」の完成です。
ワサビを少しのせて、さっぱりと天ぷらを召し上がって頂くのもおすすめです。
また長岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただきお召し上がり頂ければ、これから寒くなる新潟の朝を少しでも温かく迎えて頂けるのではないでしょうか。
またのご来店、心よりお待ち致しております。

フロント 高橋

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】【楽天限定】
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

shitotsutaさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年10月24日 13:44:16

長岡での会合のために使わせていただきました。車もホテル裏の有料駐車場に止めることができたので近くて良かったです。部屋は狭いですが冷蔵庫やドライヤーなどもあり、快適に過ごすことができました。大浴場も利用できますし、自販機の料金も500mlのビールが320円と良心的でした。コンビニもすぐ裏のアオーレという建物の1階にありました。スタッフも皆さん笑顔でとても印象が良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年10月27日 15:46:09

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

この度ご予約頂いたお部屋は通常のシングルルームに比べコンパクトなお部屋ですので料金設定もリーズナブルでご好評をいただいております。

また大浴場は人工温泉でございます。
お客様の旅のお疲れを少しでもリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂けますよう精進致しますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月22日 22:41:50

初めての利用でした。ウェルカムドリンクや部屋のサービスで、コーヒーがないのは、今どきのホテルではいかがなものかと思いますが、それ以外は良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年10月23日 14:56:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
コーヒーについてでございますが、同様のご意見を頂いており、検討中でございます。
今後のご参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お客様のご期待に副えますようサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年10月18日 16:10:49

部屋はいつも綺麗に掃除されており気持ちいいです。大浴場は少し小さく、露天が無いのが残念です。朝食は地物が食べられてとても美味しいです。また利用したいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年10月20日 13:28:37

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

10月に入り新米の季節を迎え私共のレストランでも新米をご提供できる様になりました。
長岡産の新米は瑞々しく粘りのあるつやつやと輝く新潟自慢の一品でもあります。
そんな新米と共に召し上がって頂きたいご飯のお供「越後の味噌漬け」をご紹介いたします。
大根を上質な越後味噌にたっぷりと時間をかけて漬け込んだコリコリと触感も楽しいご飯のお供です。
そんな味噌漬けを細かく千切りにし、ご飯に混ぜ込んだ【さくらめし】は長岡の名手・河井継之助の愛したシンプルな郷土の味です。
桜飯は一般には広まりませんでしたが、山本五十六元帥も好んだと言われることから武家の中では知られた食べ方だったと言われています。
是非、歴史ある長岡の味を当ホテルで味わっていただければと思います。

【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

まっしー1984428さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

まっしー1984428さん [30代/男性] 2019年10月15日 18:20:34

行動するうえでの立地条件が良かった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年10月16日 15:29:26

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡駅から徒歩2分程度の立地は当ホテルの強みでございます。
長岡駅から当ホテルまでアーケードがございますので雨の日でも濡れずにご来館頂けます。

また当ホテル周辺には飲食店が多数ございます。
フロントスタッフからもおすすめの飲食店などご紹介致しますので、お声がけ頂ければ幸いでございます。

また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 山口

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)

投稿者さん 2019年10月09日 21:43:57

やっぱり大浴場はいいですね。立地も駅前で便利です。お部屋は普通☆3かな。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年10月12日 22:52:06

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡駅から徒歩2分程度の立地は当ホテルの強みでもあります。

長岡駅周辺は自治体の取り組みとしてコンビニエンスストア以外では24時間営業のお店が無い為、駅近にも関わらず当ホテル周辺は治安も良く女性のお客様も安心してご宿泊やご飲食いただけると思います。

また、長岡は山に海にと食材の豊富な立地の為
周辺の飲食店では新鮮な地産地消のお料理がお楽しみ頂けるおすすめのお店が沢山ございます。

スタッフおすすめの飲食店をマップにしお客様のニーズに合わせたお店をご案内しておりますので、また長岡にお越しの際はお気軽にフロントスタッフにお声がけください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年10月05日 23:58:26

初めて利用しましたが場所立地が良いのでまた利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年10月06日 12:51:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは長岡駅近くに立地し、周辺には飲食店も多数ございます。
フロントスタッフからもおすすめのお店などご紹介致しますのでお声がけ頂ければ幸いでございます。
またホテル周辺はアーケードが有り、雨の日でも駅から濡れずにご来館頂けます。

投稿者さん 2019年09月26日 19:50:40

スタッフの方の気配りが素晴らしかったです。食事も大変美味しく掃除も行き届いていて寝具も快適で申し分のないホテルでした。長岡に行く時にはまたお世話になりたいと思います。ありがとうごさいました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年09月28日 13:40:42

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉を多く頂き嬉しく思います。
当ホテルの朝食でございますが、新潟の郷土料理を中心にご用意致しております。
朝食の定番メニューである、出汁巻きたまごや納豆、たらこの他にも長岡ならではの鮭の焼き漬け、塩のっぺ、栃尾の油揚げなどのメニューも取り揃えております。

お客様からのあたたかいお言葉を糧に精進して参ります。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 山口

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ツインルーム】

とらさん0176さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

とらさん0176さん [70代/男性] 2019年09月21日 20:42:39

部屋はきれいで、掃除も行き届いていた。対応も気持ちよく過ごせた。近くの居酒屋で夕食、3分ほどのコンビニで朝食を手当てした。駅至近で満足。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年09月22日 09:10:25

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
『部屋はきれいで、掃除も行き届いていた。』というお言葉を頂き嬉しく思います。
今後もお客様が快適お過ごし頂けるよう清潔感のある店舗を目指して参ります。
また、当ホテルは駅近にあるのが強みでございます。
コンビニエンスストア、飲食店街も歩いてすぐの場所にございます。
飲食店はスタッフそれぞれおすすめのお店も異なりますので、ぜひお声がけ下さい。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月17日 23:33:40

お盆間際になって予約したので、セミダブルの部屋しか空いていなく、安く泊まれたものの、二人で使用するには、結構狭い部屋&ベッドでした。
でも、しょっちゅう利用させてもらうのは朝食バイキング!

基本的にバイキングは面倒なので避けたい我が家ですが、こちらの郷土料理バイキングは大のお気に入りです。いつも朝から食べ過ぎちゃうw
焼き漬けや、へぎそばなど、こちらで知ってはまったメニューも数あります。
あと、いつも食堂のみなさんの対応の素晴らしさも感心します。

今後も、折を見て利用させてもらいます。
部屋は広い方がいいので、余裕をもって予約しないとな…

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年09月18日 23:30:26

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご指摘の通り当ホテルはシングルやセミダブルのお部屋が中心となっておりダブルやツインのお部屋数が少なくなっております。
ご希望のお日にちにお部屋のご用意が出来ないこともございますが、インターネット上で満室の場合でもキャンセルなどで急な空室が出ることもございますのでお電話いただければご返答させて頂きます。

また、スタッフやお料理に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
海や山の幸に恵まれたこの地域ならではのお料理を楽しんでいただけた様で嬉しく思います。
雪解け水が育む新潟米の美味しさももちろんですが、これからの時期の地元野菜の天ぷらもおすすめでございますので、また機会がありましたら是非長岡に足を運んでいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年09月13日 14:11:08

「ああ、いつもの部屋だな」と靴脱ぐ準備して扉をあけたら畳がなくなっていた。昨年は間違えてお隣のホテルに泊まってしまったので、この2年の間に改装したのかな?
 コンパクトなお部屋ですが寝るだけなら十分。wifi、個室エアコン、消臭剤、ポットにマグカップ、電源が予め入っている冷蔵庫と設備は十分。おかげでゆっくり眠れました。
 微妙に「ニオイ」を感じたので少し減点しましたが大変、満足しました。またよろしくお願いします!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年09月13日 23:20:29

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

昨年、和室のお部屋を全室リニューアルいたしました。
常連のお客様には密かに人気の和室タイプのお部屋でしたがやはり畳のお部屋の管理は難しく洋室にリニューアルさせていただきました。

お褒めいただきました備品に関しましても急なご宿泊でもホテルの備品でお過ごし頂ければとご準備いたしております。
また減点部分の改善にも取り組んでいきますので
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

moto87さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

moto87さん [50代/男性] 2019年09月11日 17:17:20

朝食が大変おいしかったです。メニューも豊富でしっかりと食べました。ただ、会場が少し狭いような感じがしました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年09月14日 15:04:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感動しております。
当ホテルの朝食でございますが、新潟の郷土料理を中心に和洋折衷のバイキングを提供致しております。
中でも焼きそばにミートソースをかけたイタリアン風焼きそばは新潟県ならではのグルメでございます。
朝食会場でございますが、少し手狭になっておりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございまし。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月06日 17:22:10

長岡宿泊の際はいつも利用しています。受付の方の対応も良く、部屋も綺麗に掃除されていて満足です。また朝食は種類も豊富でとても美味しいです。また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年09月07日 13:47:17

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
『受付の方の対応も良く、部屋も綺麗に掃除されていて満足』というお言葉を頂き感動しております。
朝食は法華クラブグループ全体として、特に力を入れている事の一つでございます。お客様の朝の活力にして頂ければ幸いでございます。
今後もお客様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同清潔な店舗を目指して参ります。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月06日 17:07:39

部屋に専用のスリッパがあってとても嬉しいです。スタッフの方も笑顔で対応頂いて気持ちいいです。また朝食もいらいろ選べてとても美味しいです。また利用したいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年09月07日 13:25:51

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を多く頂き大変嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごし頂けたら幸いで

当ホテルの朝食でございますが、地元の料理を中心に提供致しております。
中でも、『へぎそば』は新潟の名物でございまして、そばにふのりを練りこんでおります。
カレーやとろろ、天ぷらなどと合わせてアレンジして頂く事も出来ますので、ぜひお試し下さいませ。