ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

mildchiliさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

mildchiliさん [50代/男性] 2019年09月02日 16:07:31

一番のお気に入りは朝ごはん。新潟県(長岡)ならではの郷土料理の数々。味付けも濃すぎず好みの味。朝からお腹いっぱいいただきました、ご馳走さまでした。今回は2度めのリピート宿泊です。フロントスタッフの方もとても感じ良く素敵です。また機会があれば是非お世話になります。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年09月04日 04:36:10

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
朝食のメニュー・味付け、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変励みになります。
朝食は地元の味を楽しんで頂きたく郷土料理に力を入れております。
これからの季節は新米が間もなく出始めますので地元産のコシヒカリを是非召し上がって頂きたいと思います。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 天谷

【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

ミッツマンタロウさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ミッツマンタロウさん [40代/男性] 2019年09月01日 17:47:41

8月30日に宿泊しました。長岡駅からアーケードで繋がっていますので、雨が降っていましたが傘をさすことも無く便利でした。
周りに飲食店も多いので食べるところには不自由しないと思います。
部屋はきれいでよかったです。引き出しの中に有線LANのケーブルが入ってますので、無料Wi-Fiが嫌な人はそれを使うといいと思います。
出発が早かったので朝6時半からの朝食は助かりました、種類も多く美味しかったです。
今回は大丈夫でしたが、お風呂の洗い場が5つしかないので、混んでる時は待たなくてはいけないので注意した方がいいと思います。
全体的には満足でした、また長岡に行く時には利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年09月03日 23:11:06

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様から『また長岡に行く時は利用したい』というお言葉を頂きスタッフ一同感動しております。
当ホテルは駅前にあり、雨の日でも駅から濡れずにお越し頂く事が出来るのが強みでございます。旅行先で傘を持ち合わせていない場合も安心して駅から来ることが出来ます。
当ホテルの朝食でございますが、郷土料理を中心としたバイキングをご用意致しております。
新潟は米どころでございますので、地元産のコシヒカリを炊き立てでご用意致しております。
秋になりますので、もうしばらくすると新米をではじめます。
また長岡にお越し際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。

早得45【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年08月26日 20:43:27

いつもフロントの方々が笑顔で迎えてくださり安心します。
新潟へ行くときは、こちらを利用します。
新潟での仕事がなくなりそうなので、利用することがなくなりそうですが、2回目の利用した時には、大体のことを覚えていてくださり、それから新潟へ行くときは、こちらのホテルにしていました。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年09月03日 23:03:44

長年、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

新潟での定宿に選んで頂き、スタッフへの温かいお褒めのお言葉まで本当にありがとうございます。

新潟への出張がなくなってしまいお客様にお会いできなくなるのは大変寂しい思いではありますが、もし長岡に遊びにいらっしゃる事がございましたらフロントに声をかけていただければ嬉しく思います。

私共のホテルは「心の通うサービス」を理念にて全国で19店舗を展開しております。
他店舗でもお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

季節の変わり目ですのでお身体ご自愛ください。

投稿者さん 2019年08月24日 21:12:41

仕事で1週間ほどの滞在を2回ほど。仕事の関係でいろんなホテルに泊まっていますが、ここはとっても良いです。まず、本当に朝食が美味しい。種類も豊富。お米も美味しいので毎日食べても飽きません。大浴場もキレイ。部屋の掃除も行き届いている。←これ、意外と大事。他のホテルでシャワーカーテンにカビがあったり、ベットサイドの上がホコリだらけで自分で掃除した、クーラーの口のところがカビだらけ・・(見えないから掃除しないのか)なって多いです。
また宅急便で荷物送ったら、着きました・・と電話で連絡いただきました。駅からすぐで便利。次回からも利用させていただきます。ありがとうございます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年08月25日 12:47:11

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を多く頂きスタッフ一同感動しております。
当ホテルの朝食でございますが、郷土料理を中心にご用意致しております。
『笹団子プリン』は当ホテルのオリジナルメニューで、皆様から大変ご好評頂いております。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか?

今後もお客様に心地良く安心してご宿泊していただけるようなホテルを目指して参ります。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

コロコロ5さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

コロコロ5さん [40代/女性] 2019年08月23日 16:20:40

仕事で一泊しました。
素泊まりで朝食無しでしたが、部屋が綺麗でお風呂も人工温泉でゆっくりする事が出来ました。
また出張の時に泊まりたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年08月25日 06:53:53

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を多く頂き大変嬉しく思います。
当ホテルには人工温泉をご用意致しております。
お客様のお疲れを少しでも癒す事が出来ましたら幸いでございます。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒロシ7554さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ヒロシ7554さん [60代/男性] 2019年08月18日 11:18:19

今回仕事で4連泊です。
長岡出張時によく利用します。ポイントは駅近と大浴場。全室禁煙で1Fの喫煙ルームしかタバコは吸えません。
楽天さんで予約時は月曜と木曜しか空きがなく、火曜・水曜と夫々異なるホテルで移動しながら4泊とも考えましたが、直接ホテルへ電話した際に金額は上がるが火・水もお部屋何とかしますと言われ背に腹は変えられずお願いしました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年08月20日 16:18:46

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

残室が少なくなりますとインターネット上では販売できませんが、お電話で販売できるお部屋が数室ある場合もございますので
その際にはお問い合わせいただければと思います。
また、当ホテルをお選び頂けるポイントをご投稿いただきありがとうございます。
大浴場や長岡駅からの利便性は私共ホテルの強みでもございます。
特に大浴場はアメニティの充実を図り、宿泊時のお荷物を軽減できる様務めております。
大きな湯舟で足を伸ばしゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

【早得7】素泊り

投稿者さん 2019年08月13日 06:04:38

駅や繁華街の近くで便利で良かった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年08月13日 08:22:46

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
駅近に立地しているのが当ホテルの強みでございます。
長岡駅が近くにあるのはもちろんでございますが、コンビニエンスストア、飲食店街も多く立ち並んでおります。
スタッフそれぞれおすすめの飲食店も異なりますので、ぜひスタッフまでお声がけいただければと思います。

この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。

ひー8793さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ひー8793さん [30代/男性] 2019年08月12日 10:44:32

駅近くて、部屋も綺麗、朝ごはんも長岡名物があり美味しいです。
おすすめホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年08月12日 17:23:59

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

地元の味を楽しむ事は旅の大きな楽しみかと思います。
長岡は名物が色々とございますが1店舗で全ての郷土料理を網羅しているお店は少ないと思います。
それならば、ご宿泊のお客様に朝食で長岡の地元の味に触れていただければと思い郷土料理に力を入れております。
特にこの季節は長岡野菜が旬を迎え、天ぷらや一品料理でふんだんにご用意しております。
ユウゴウや神楽南蛮、甘味の強い長岡産の茄子などレストランスタッフからもおすすめの一品などご紹介いたしますのでお声がけ頂ければ幸いでございます。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

初雁橋さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

初雁橋さん [40代/男性] 2019年08月05日 07:52:29

コスパもよく、満足でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年08月07日 20:58:42

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご宿泊いただきました「コンパクトシングル」は昨年リニューアル工事を終えたばかりのお部屋タイプでございます。
通常のシングルのお部屋よりコンパクトな造りな分ご料金もリーズナブルとなっており、大変ご好評をいただいております。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。
レジャーで長岡にお越しという事でしたが
また9月には片貝祭りが控えております。
新潟の花火大会は「海の柏崎」「川の長岡」「山の片貝」と言われ4尺の大きな花火が上がる片貝花火は屋台もたくさん出店される賑やかなお祭りです。
夏の新潟はおすすめのイベントが沢山ございますのでまた機会がざいましたら、ご来店お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月04日 17:56:25

駅から近くて便利です。
大浴場でリフレッシュさせて
頂きました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年08月07日 15:20:18

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

全国的に猛暑日が続いております中、長岡も例外なく33度を超える日が続いております。
ゆっくり湯船に浸かる事に抵抗がある方もいらっしゃるかと思いますが当ホテルの人工温泉は「疲労回復」効果も期待できる光明石を採用しております。
また冷房で冷えたお身体に「冷え性」の効能もあります。
お客様が感じていただけた様にリフレッシュには足を伸ばしてゆっくり湯船で疲れを癒すのも暑い夏におすすめですのでまた長岡にお越しの際には当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
この度は忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。

ノエル君のママさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ノエル君のママさん [50代/女性] 2019年07月24日 19:28:06

朝食最高!!立地も良く、ビジネス利用なら間違いなく法華クラブですね。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月26日 15:52:52

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきました駅から徒歩1分の好立地や郷土料理中心のバイキングはお客様より大変ご好評をいただいております。
特にこの時期に召し上がっていただきたいお料理が「ユウゴウ」です。
「夕顔」の長岡特有の呼び方で夕顔の実を様々な調理方法で楽しんでおります。
当ホテルでも餡かけをかけたユウゴウのお料理をご用意いたしております。
地元野菜ですので手に入らない日もありますがテーブルに並んでいる日は是非お試しいただければと思います。

長岡も暑い日が続いております。
お客様もお身体ご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。また機会がございましたらご来店お待ちしております。

いろださんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

いろださん [40代/男性] 2019年07月23日 09:54:38

何時も長岡駅前に妻と呑みに行く時にお邪魔させて頂きます。

車は近くに市営の地下駐車場があり24時間\1000円と雨露凌げてセキュリティーもしっかりしているので安心して駐車できてオススメ!

長岡駅周辺で此方を選ぶ理由は大浴場があるので助かります。

館内は清潔だが、クリーニングは以前から難あり!(シーツ等のホテルの備品)

スタッフさんは親切丁寧で素晴らしい!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月29日 18:50:07

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿もありがとうございます。
お客様のご投稿内容は当ホテルのご予約をご検討中のお客様にとって駐車場など参考にしていただける情報となっており、更にお褒めのお言葉までいただき感謝いたしております。

今後はご指摘いただきましたランドリー等のクリーニング管理を徹底して参ります。

また長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【早得15】素泊り

投稿者さん 2019年07月09日 21:06:05

ここの朝食バイキング最高!
フロントの方の対応もとても丁寧でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月13日 20:38:01

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
朝食バイキングが最高というお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは朝食に力を入れており、郷土料理を中心に提供しております。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか?
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。

早得45【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年07月06日 09:00:42

駅近くでロケーションは最高,部屋などはきれいです.部屋のユニットバスは狭いですが,大浴場が楽しめます.サウナがあれば最高ですが..

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月10日 17:40:11

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは立地の良さが強みでございます。
長岡駅はもちろんでございますが、コンビニエンスストアや飲食店街、もお近くにございます。
大浴場は人工温泉をご用意しております。
お仕事のお疲れをリフレッシュして頂ければ幸いでございます。
サウナでございますが、恐れ入りますが当ホテルは構造の関係でサウナをご用意することができません。
貴重なご意見ありがとうございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月05日 06:51:27

7/2に2名で宿泊しました。『リーズナブル』でしたので部屋が狭いのは仕方ないですね。
朝06:30からの朝食はおかずの品数が多くあれこれ迷うほどでした。
『神楽南蛮味噌』が美味しかったのでスタッフに伺ったら親切に販売している場所を紙に書いて教えて下さいました。
長岡へ行く時はまた泊まりたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月08日 15:41:04

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

「神楽南蛮」とは新潟県中越地方で栽培される唐辛子の一種でゴツゴツとした外観が神楽面に似ていることから「かぐらなんばん」と呼ばれるようになりました。
そのかぐら南蛮を細かく刻んで越後味噌や大葉、砂糖などで味付けした物が「神楽南蛮味噌」で新潟では定番になりつつある地元の味です。
お茶漬けにしても美味しい人気の肴味噌でもちろん新潟の日本酒との相性も抜群です。
レストランでは定番のお料理ですので是非次回ご宿泊の際にもお試しいただければと思います。

お忙しい中お褒めのご投稿ありがとうございます。

ゆきあやともさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ゆきあやともさん [50代/男性] 2019年07月04日 15:44:03

7月2日に宿泊しました。受付の方の対応も良く気持ちよくテェックインできました。部屋は少々狭いですが一人で宿泊するのには十分かなと思います。
朝食もとても美味しく頂きました。アプリで宿泊予約する際に部屋の大きさや、ダブルルーム等選択出来るといいですね。
また次回も利用したいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月07日 09:27:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
『受付の方の対応がいい』というお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は朝から活力がでるよう、豊富なメニューを取り揃えております。
また、新潟は米どころでございますので、地元産のコシヒカリを炊き立てでご用意しております。
お部屋タイプでございますが、大変見にくくて申し訳ございませんが、お広いお部屋タイプという欄を選択して頂くとダブルルームを選択しやすくなります。ご検討下さいませ。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

お忙しい中貴重なご投稿頂きありがとうございます。
フロント 山口

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】【楽天限定】

zongdeさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

zongdeさん [40代/男性] 2019年07月02日 16:47:30

朝食の種類が豊富。
特産品も多く地元の味も楽しめます。
部屋添え付けの充電ケーブルにtypeCが無いのでご注意を

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月02日 23:10:09

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋の備え付けの充電器以外にもフロントでマルチタイプの新機種対応の充電器のお貸出しもございますので次回ご宿泊の際はお声がけいただければ幸いでございます。

朝食では新潟の季節の味「えご」の提供が始まりました。
ミネラルたっぷりの海藻食品として注目を集めていますが、元々新潟では冠婚葬祭やお祭りなど、ハレの日に欠かせない郷土料理として親しまれてきました。「味は食べてみてからのお楽しみ」です。是非お試しください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月01日 16:08:59

専用駐車場がありません。民間駐車場を利用するのですが、駅近なので満車が多く、少し離れたとこりしかあいていませんでした。公共交通機関利用者にはいいところだと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月02日 21:57:44

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご指摘の通り当ホテルは長岡駅まで徒歩1分程度と立地に恵まれている分、イベントなどで周辺の駐車場が満車になってしまう事もあり、お客様にはご迷惑をおかけいたしております。
申し訳ございません。
ただ、提携の割引のきく駐車場以外にもご紹介できる駐車場もございますので次回ご宿泊の際はお手数ではございますが、フロントスタッフにお尋ねくださいませ。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)

ゆきあやともさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ゆきあやともさん [50代/男性] 2019年06月27日 16:07:32

受付の方の対応は笑顔で好印象でした。部屋は狭いのは仕方ないですが、フローリングの部分が、ジュースをこぼしたせいか、スリッパで歩くと、ねちゃねちゃしてひっつく感じがしました。また布団に髪の毛が残っており、不快に思いました。朝食はスタッフの方の対応がとても親切でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月01日 15:56:12

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。フローリングの件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。フローリングに艶出しのニスを使用しているため水分があるとベタつく可能性がございます。状況を確認中でございますがフローリングの清掃不備の可能性がございます。今後はこういうことのないよういっそう細かい点まで目を配り清掃を行ってまいります。ご指摘いただきましてありがとうございました。
また朝食スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。たくさんお召し上がりいただき元気にご出発いただけたら本望でございます。
また長岡にお立ち寄りの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
ご来店、心よりお待ちもうしあげております。

フロント 丸山

投稿者さん 2019年06月25日 22:23:11

朝ごはんの白米がとても美味しかった。
次も長岡に来るときは優先でリピート考えます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月30日 19:39:30

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

新潟のお米の美味しい理由は、山に囲まれた地域は夏場は涼しく、昼夜の温度差が大きくなります。
これは美味しいお米作りには大事な要素です。
そんな恵まれた土地に雪解け水が流れ込み更に甘みがあり粘りの強い新潟独特のお米ができあがります。

当ホテルでは炊き立てにこだわり常に出来立てのお米を提供できるよう努めております。

またご来店をいただけるとの嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
これからの時期にしか出会えない長岡野菜や郷土料理でお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうありがとうございます。