ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月09日 21:06:05

ここの朝食バイキング最高!
フロントの方の対応もとても丁寧でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月13日 20:38:01

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
朝食バイキングが最高というお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは朝食に力を入れており、郷土料理を中心に提供しております。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか?
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

早得45【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年07月06日 09:00:42

駅近くでロケーションは最高,部屋などはきれいです.部屋のユニットバスは狭いですが,大浴場が楽しめます.サウナがあれば最高ですが..

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月10日 17:40:11

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは立地の良さが強みでございます。
長岡駅はもちろんでございますが、コンビニエンスストアや飲食店街、もお近くにございます。
大浴場は人工温泉をご用意しております。
お仕事のお疲れをリフレッシュして頂ければ幸いでございます。
サウナでございますが、恐れ入りますが当ホテルは構造の関係でサウナをご用意することができません。
貴重なご意見ありがとうございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 山口

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ(素泊り)

投稿者さん 2019年07月05日 06:51:27

7/2に2名で宿泊しました。『リーズナブル』でしたので部屋が狭いのは仕方ないですね。
朝06:30からの朝食はおかずの品数が多くあれこれ迷うほどでした。
『神楽南蛮味噌』が美味しかったのでスタッフに伺ったら親切に販売している場所を紙に書いて教えて下さいました。
長岡へ行く時はまた泊まりたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月08日 15:41:04

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

「神楽南蛮」とは新潟県中越地方で栽培される唐辛子の一種でゴツゴツとした外観が神楽面に似ていることから「かぐらなんばん」と呼ばれるようになりました。
そのかぐら南蛮を細かく刻んで越後味噌や大葉、砂糖などで味付けした物が「神楽南蛮味噌」で新潟では定番になりつつある地元の味です。
お茶漬けにしても美味しい人気の肴味噌でもちろん新潟の日本酒との相性も抜群です。
レストランでは定番のお料理ですので是非次回ご宿泊の際にもお試しいただければと思います。

お忙しい中お褒めのご投稿ありがとうございます。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

ゆきあやともさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ゆきあやともさん [50代/男性] 2019年07月04日 15:44:03

7月2日に宿泊しました。受付の方の対応も良く気持ちよくテェックインできました。部屋は少々狭いですが一人で宿泊するのには十分かなと思います。
朝食もとても美味しく頂きました。アプリで宿泊予約する際に部屋の大きさや、ダブルルーム等選択出来るといいですね。
また次回も利用したいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月07日 09:27:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
『受付の方の対応がいい』というお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は朝から活力がでるよう、豊富なメニューを取り揃えております。
また、新潟は米どころでございますので、地元産のコシヒカリを炊き立てでご用意しております。
お部屋タイプでございますが、大変見にくくて申し訳ございませんが、お広いお部屋タイプという欄を選択して頂くとダブルルームを選択しやすくなります。ご検討下さいませ。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

お忙しい中貴重なご投稿頂きありがとうございます。
フロント 山口

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】【楽天限定】

zongdeさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

zongdeさん [40代/男性] 2019年07月02日 16:47:30

朝食の種類が豊富。
特産品も多く地元の味も楽しめます。
部屋添え付けの充電ケーブルにtypeCが無いのでご注意を

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月02日 23:10:09

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋の備え付けの充電器以外にもフロントでマルチタイプの新機種対応の充電器のお貸出しもございますので次回ご宿泊の際はお声がけいただければ幸いでございます。

朝食では新潟の季節の味「えご」の提供が始まりました。
ミネラルたっぷりの海藻食品として注目を集めていますが、元々新潟では冠婚葬祭やお祭りなど、ハレの日に欠かせない郷土料理として親しまれてきました。「味は食べてみてからのお楽しみ」です。是非お試しください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年07月01日 16:08:59

専用駐車場がありません。民間駐車場を利用するのですが、駅近なので満車が多く、少し離れたとこりしかあいていませんでした。公共交通機関利用者にはいいところだと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月02日 21:57:44

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご指摘の通り当ホテルは長岡駅まで徒歩1分程度と立地に恵まれている分、イベントなどで周辺の駐車場が満車になってしまう事もあり、お客様にはご迷惑をおかけいたしております。
申し訳ございません。
ただ、提携の割引のきく駐車場以外にもご紹介できる駐車場もございますので次回ご宿泊の際はお手数ではございますが、フロントスタッフにお尋ねくださいませ。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

ゆきあやともさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ゆきあやともさん [50代/男性] 2019年06月27日 16:07:32

受付の方の対応は笑顔で好印象でした。部屋は狭いのは仕方ないですが、フローリングの部分が、ジュースをこぼしたせいか、スリッパで歩くと、ねちゃねちゃしてひっつく感じがしました。また布団に髪の毛が残っており、不快に思いました。朝食はスタッフの方の対応がとても親切でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月01日 15:56:12

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。フローリングの件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。フローリングに艶出しのニスを使用しているため水分があるとベタつく可能性がございます。状況を確認中でございますがフローリングの清掃不備の可能性がございます。今後はこういうことのないよういっそう細かい点まで目を配り清掃を行ってまいります。ご指摘いただきましてありがとうございました。
また朝食スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。たくさんお召し上がりいただき元気にご出発いただけたら本望でございます。
また長岡にお立ち寄りの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
ご来店、心よりお待ちもうしあげております。

フロント 丸山

投稿者さん 2019年06月25日 22:23:11

朝ごはんの白米がとても美味しかった。
次も長岡に来るときは優先でリピート考えます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月30日 19:39:30

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

新潟のお米の美味しい理由は、山に囲まれた地域は夏場は涼しく、昼夜の温度差が大きくなります。
これは美味しいお米作りには大事な要素です。
そんな恵まれた土地に雪解け水が流れ込み更に甘みがあり粘りの強い新潟独特のお米ができあがります。

当ホテルでは炊き立てにこだわり常に出来立てのお米を提供できるよう努めております。

またご来店をいただけるとの嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
これからの時期にしか出会えない長岡野菜や郷土料理でお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうありがとうございます。

ロンぷーさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ロンぷーさん [50代/男性] 2019年06月25日 20:33:36

初めて泊まりました。
部屋も綺麗で大浴場には行けませんでしたが、部屋風呂も綺麗でとても良かったです。
朝食も地元料理もあり大変満足しました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月27日 21:51:41

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

大浴場の営業時間が夜25時までですのでお仕事や会合などお帰りが深夜のお客様には朝の5時から9時までというお時間のご利用も難しいかとは思いますが、当ホテルの大浴場は準天然温泉ですので
お時間に余裕がございましたら「大手の湯」で日々の疲れを癒していただければと思います。

朝食も同じく郷土料理に力を入れておりますので季節ごとに変わる地元の味をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお越しをお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】18%OFF★大人のホテルライフ<郷土料理自慢の朝食付6:30オープン>
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

mika1707さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

mika1707さん [50代/女性] 2019年06月18日 22:44:35

3度目の利用です。駅から近く食事するのにも困りません。アクセスがよくwi-fiもあります。スーパーやコンビニもあり、もちろん駅ナカも美味しいものがたくさんです。フロントの方も気安くたずねやすいです。ここの朝食が美味しく、郷土料理を堪能出来ます。盛り過ぎかと思うとサラリーマンさんが2人分かと思うほど食べてます。鮭の焼き漬最高です。自分で作りましたが、この味は出せません。毎朝食べるには少しお高いです。でも、次回も長岡に来る時はこちらのホテルを利用すると思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月20日 23:16:36

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

「鮭の焼き漬け」は当ホテルの自慢の一品で全国の法華クラブグループ内の「味めぐり」と言う企画で、全店舗で鮭の焼き漬けを朝食でお出しした際にもご好評をいただいたお料理です。
長岡駅の「加島屋」さんの「鮭の焼き漬け」は雑誌に取り上げらた事もある一品ですので、是非お試しいただければと思います。
また、次回もとおっしゃっていただき大変光栄でございます。今まで以上に快適にご滞在いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ(素泊り)
【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2019年06月16日 10:07:02

6月9日に宿泊しました お部屋も広いし 何より大浴場がうれしいです 疲れが取れます 朝食野々市市お蕎麦と係りの方が一生懸命にやってらっしゃるのが朝からしな気持ち良かった

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月20日 22:31:02

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

昨年、大浴場が準天然温泉に変わって以降お客様には大変ご好評をいただいております。
この天然石を使った人工温泉は「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。
旅の疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。
お忙しい中スタッフや設備などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

フロント 高橋

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年06月14日 23:51:37

6月11日に1泊しました。駅から近かったのと、朝食が郷土料理のバイキング形式でデザート含め大変美味しかったです。お風呂も大浴場(といっても何十人も入れませんが…)がありコスパも最高でした。また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月20日 15:39:53

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きうれしく思います。
当ホテルの朝食は郷土料理を中心にご用意させて頂いております。特に笹団子プリンは当ホテルのオリジナルメニューでございまして、大変ご好評頂いております。
大浴場は準天然温泉でございます。
お客様のお疲れをリフレッシュ出来たら幸いでございます。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月14日 16:00:28

1名で宿泊しましたがホテル側のご厚意で、ツインに変更して頂きました。部屋はとても綺麗に掃除がされており、使い捨てのスリッパがあるのが嬉しいです。大浴場は少々狭めで、サウナがあるといいと思います。朝食は栃尾の油揚げや、へぎ蕎麦、コシヒカリ等の地物を用意して頂けてとても満足です。無くなっても店員さんがすぐに補充してくれるので安心です。また利用したいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月19日 16:03:27

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

大浴場の狭さやサウナの完備が無い事などすぐにご要望にお応え出来ない部分も多々ございますが、お褒めのお言葉を頂いたお料理の補充や整頓された客室、使い捨てで清潔にご利用いただけるアメニティなど、今ホテルで出来る事を最大限取り組んで参ります。
特に朝食は皆様に沢山出来立ての美味しさを味わって頂くために大皿にまめに補充を行っておりますので新潟の旬の味を楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2019年06月10日 00:24:17

駅から近く、又、大浴場も
あり良かったです。
朝食も美味しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月10日 09:02:51

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。仕事でお疲れの際、浴場で足を伸ばし少しでも体を癒して頂き、朝食は1日の活力の源となって頂ければ幸いでございます。このお褒めのお言葉を活力にスッタフ一同、よりお客様に満足して頂ける様、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 天谷

コンパクトシングルプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年06月10日 00:23:04

駅から近く便利です。
朝食も郷土料理もあり
良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月10日 09:01:13

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

立地やご朝食につきましてお褒めのお言葉もありがとうございます。
特に朝食は観光目的での旅行に限らず、ビジネスでの出張でもその地域の郷土料理を食べることは楽しみの一つではないでしょうか。
地域の特色を生かし、地元の食材をご用意しております。
季節の天ぷらやスキー汁は特に地元野菜をふんだんに使用しておりますので次回長岡にお越しの際はぜひご賞味ください。

【【禁煙】コンパクトシングル】

date0210さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

date0210さん [50代/男性] 2019年06月09日 17:38:28

駐車場はありませんが近隣の駐車場をスタッフの方に丁寧に案内していただき、そちらを利用しました。
24時間で1,000円とチェックアウト後もそのまま利用でき、ありがたかったです。
お米と水が良いのでしょうか、朝食がとても美味しく、これまで泊まったビジネスホテルの中でもトップクラスと感じました。
食事の評価は5までしかありませんが、可能であれば10点をつけたいほどです。
また利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月10日 08:48:55

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

新潟県は米どころでさまざまなブランド米がございます。
美味しいお米を育てるにはそれにも負けない美味しいお水が必要かと思います。
新潟は雪解け水が綺麗な名水を生み出し更にお米の味を美味しくしているのだと思います。
お米を炊くお水の他にも朝食会場では「魚沼の水」もご提供しております。
こちらの「魚沼の水」は日本有数の豪雪地帯、三国山脈系苗場山の深い 地層で自然濾過された硬度16の超軟水で、甘みが有り体内への吸収もよく 水自体の口あたりの爽やかな喉越しが特徴です。
「10点」とまで評価していただきありがとうございます。今後もお客様にご満足いただける様務めてまいります。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年06月07日 17:50:57

小学生のの息子と家族3人でツイン+シングルを予約したところ、隣同士の部屋にして下さいました。大浴場があるのが決め手でしたが、朝食がとてもおいしかったです。ちょっとしたリゾートホテルにも引けをとらない心のこもったお料理ばかりです。前夜は長岡駅前の居酒屋をいくつも丁寧に紹介して下さり、町を歩きながら山に沈む美しい夕陽も見れました。また長岡に行く際にはぜひ利用したいホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月09日 23:16:16

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご家族のお客様と判断がつくご予約ではお隣同士や向かい合わせのお部屋をなるべくご用意いたしておりますが、このようにお褒めのお言葉として返していただける事は大変光栄でございます。

長く長岡に暮らしていると夕焼けや長岡の美しさや変化などに中々気付けなくなってきますが、夏は海も山も近い立地でさまざまなイベントも今後行われますので、また長岡に足を運んでいただく機会がございましたら、是非当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【【禁煙】ツインルーム】

ashitamoiihidayoさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ashitamoiihidayoさん [20代/女性] 2019年06月02日 14:58:57

朝食のビュッフェが、今までのビジネスホテルで一番良かったです!そちらに居た男性スタッフの方がすごく気持ちのよい接客をしてくださり、心暖まりました。また長岡にいく機会があればまた泊まりたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月06日 14:49:20

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

スタッフ並びに朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
「心暖まる」と感じて頂けることは当社の目指すサービスの一番要と考え行動している所でございます。
朝食は一日のスタートを気分よくきれるかのポイントにもなると思います。
美味しいお料理はもちろん、すこしでも温かい気持ちを感じる朝になっていただけるよう今後も務めて参りますので、また長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月01日 00:19:28

部屋は少し狭い感じでしたが、綺麗に掃除もされており、また使い捨てのスリッパが嬉しい備品です。ユニットバスもとても綺麗に掃除されていました。大浴場は少し狭く、サウナがあればいいかと思いました。朝食は長岡産コシヒカリ、栃尾の油揚げ、へぎ蕎麦など地の物がたくさんあり、美味しく頂きました。また利用したいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月02日 11:33:04

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

備品や清掃などお褒めのお言葉、光栄でございます。
浴場の大きさやサウナなどお客様のご期待に沿えない部分もある中「また利用したい」とおっしゃっていただきありがとうございます。
朝食に関しましては長岡の地元の味に触れていただきたく郷土料理に力を入れております。
デザートでも新潟のお土産の定番「笹団子」をモチーフにしたオリジナルデザートの「笹団子プリン」が大変ご好評をいただいております。
白玉の乗ったヨモギの風味の新潟の味を次回お試しいただければと思います。

【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

ジュウサンボンシマリスさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ジュウサンボンシマリスさん [40代/男性] 2019年05月30日 10:34:40

長岡に宿泊する際は定宿です。とても気に入っています。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月02日 11:17:06

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

長岡駅周辺に多数のホテルがある中、当ホテルを「定宿」に選んでいただき大変光栄でございます。
立地や施設、朝食などお選び頂けるポイントは様々かと思いますが今後も変わらず当ホテルを快適にご利用頂ける様、スタッフ一同心を尽くして参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。