ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

くぼちん1277さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

くぼちん1277さん [70代/男性] 2019年05月19日 21:25:10

フロントの皆さんも親切で、食事は最高に美味しく案内も清々しく今後ともよろしくお願いいたします。以下4日間同じです。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月22日 16:02:37

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。『フロントの皆さんも親切で、食事は最高に美味しい』というお褒めのお言葉を頂き光栄に思います。
朝食は朝から活力が出るようにメニューも豊富にご用意致しております。特に『笹団子プリン』は当ホテルのオリジナルメニューでございまして、皆様に大変ご好評を頂いております。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
フロントスタッフ、料飲スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月19日 18:33:40

とても良かったです。フロントもレストランもスタッフがみなさん丁寧で笑顔にあふれています。特に朝食のレストランの男性も女性もきめ細やかでうれしかったです。大浴場もあるし、快適でした。近くのグランドホテルにも翌日泊まりましたが、そことは大違いでどこをとっても満足でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月22日 15:49:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を多く頂き大変嬉しく思います。
大浴場は人工温泉にリニューアルしご好評頂いております。お客様のお疲れを少しでも癒すことができましたら幸いでございます。
今後もスタッフ一同皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 山口

クオカード1000円付プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年05月07日 11:27:06

食事を別途つけましたが、ここの朝食は大変おいしいです。郷土料理もあるし、ホタテカレーとか子供の好きそうな料理も充実してます。しかし、それよりも、ここの年配のウエイターさんの2人がとてもいいのです。常に腰の低いちょっと洋風ないでたちの方と、おすすめの食べ方を熱く語る、お世話好きな方、どちらも最高です。画一的なサービスばかりのビジホが多い中、朝から楽しくなること間違いなし。最近のホテルが忘れてしまった、接客の原点があると思います。どこか懐かしく感じるそのスタイルを末永く続けてほしいと思います。できればフロント係もこのくらいはじけててもいいのでは? お部屋は可もなく不可もなく、お風呂はちょっとぬるめでしたがゆっくりできました。 そちらに再訪した際はまた必ず泊まりたいホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月09日 03:42:40

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝食の味・メニュー・接客までお褒め頂き大変光栄でございます。このお言葉を励みに、より一層お客様に満足して頂く様、フロントスタッフも一丸となり努力して参ります。又の来館を心からお待ち致しております。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 天谷(ちょっと洋風な人)

【早得15】素泊り
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2019年05月06日 07:47:17

立地がよく、いつも利用しています。大浴場があり、気持ちよく過ごせます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月07日 20:12:38

長年に渡り当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

昨年人工温泉にリニューアルして以降、大変多くのお客様からご好評をいただいております。
当ホテルの温泉以外にも、長岡には日帰りでご利用いただける様々な温泉がございます。
長岡の奥座敷ともいわれる「蓬平温泉」は近くに商売繁盛の神様を祭った「高龍神社」も有り四季を感じる露天風呂や柔らかい肌質の温泉が大変人気の美人の湯で有名な温泉です。
他にも「寺宝温泉」は地下から泡が湧き出る黄金の湯。「麻生の湯」は塩化物質が特徴の茶褐色の塩分が強い身体の芯から温まる温泉です。
次回長岡にお越しの際は温泉のハシゴもおすすめです。

【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2019年04月29日 17:20:54

4月27日に宿泊しました。アオーレ長岡のすぐ側でとても利便性が良かったです

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月29日 23:23:21

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

私共のホテルの真裏にアオーレ長岡がございましてお客様のようにアオーレで開催されるイベントで当ホテルをお選び頂ける事が多いと感じております。
BBリーグの他これからの時期は「ドイツフェス」「アフリカンフェス」「ハワイアンフェス」など美味しいお料理やお酒、ステージでは各国の民族音楽などが楽しめ、市民参加型の出し物などさまざまなイベントが組まれております。
マルシェなども開催されておりますので、また長岡にお越しの際には当ホテルをご利用いただき長岡観光をお楽しみいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月29日 01:31:45

アーケード、エレベーター、エスカレーターがあり、とても便利でした。
ベッドがとても快適でした!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月29日 23:13:13

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡駅は全国的にも少ない駅直結型の市役所がございます。
そのため駅から延びる遊歩道や歩道にはアーケードやエレベーター、エスカレーターなど設備も整っております。
また長岡市役所は「新国立競技場」を設計なさった「隈研吾」さんの設計で、隈さんの代名詞とも言える木材をふんだんに使った圧巻の造りになっております。議会場が1階通路に面しており市民からその様子が見えるかなり変わった設計はお時間がある際にゆっくり散策がてらご覧いただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早得45】素泊り

投稿者さん 2019年04月28日 16:48:52

一般的なビジネスホテルと比べても朝食は美味しい方だと思う。大浴場があるのも良いですね。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月29日 23:15:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共のホテルでは、朝食に力をいれており地元の食材を使い朝から活力がでるメニューを多くご提供させていただいております。新潟県は米どころでございますので、地元産のコシヒカリを炊き立てでご用意致しております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか?

また大浴場は、人工温泉をご用意しております。
お仕事のお疲れを少しでもリフレッシュしていただけたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年04月26日 08:27:20

急な予定で、①ツインルーム ②大浴場 ③駅前立地 ④朝食付き でマッチしたホテルが ホテル法華クラブであった。利用させていただき 自分の思った通りで 利用して良かったです。他の地域でも宿泊予定の時は、第一に法華クラブを挙げます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月29日 23:00:54

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

急なご予定の中、当ホテルをお選びいただき、更にはお忙しい中お褒めのご投稿までいただき本当にありがとうございます。

当ホテルグループは全国に19店舗展開いたしております。
ほとんどの店舗は駅周辺にございますし、朝食も各店舗の料理長が趣向を凝らした郷土料理をご用意しておりますのでそれぞれの地域色溢れるお料理をお楽しみ頂けるのではないでしょうか。
是非お仕事やご旅行の際は私共のホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 高橋

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

つくし0118さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

つくし0118さん [40代/男性] 2019年04月23日 11:15:22

食事などは美味しかったが、お風呂はもう少し大きければありがたかった。
場所などを含め、再度利用はしたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月24日 15:52:06

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

最近の長岡では朝晩の寒暖差が激しくなってきております。
お褒めいただきました朝食では「朝カレー」として「ホタテのカレー」がご好評をいただいております。
朝食でカレーの様なスパイスの効いたものを召し上がっていただく事で身体の中から温まりお仕事の活力にしていただき、長岡のまだ冷える朝を乗り切っていただければ幸いでございます。

「再度利用」とおっしゃっていただきありがとうございます。またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年04月19日 11:53:10

領収書の発行方法がよくわからない

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月19日 18:26:47

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
領収書の件でございますが、今回は事前カード決済でお申込み頂いておりましたので当ホテルでは領収書の発行が出来ません。楽天トラベルサイト上より領収書の発行をお願い致します。
当ホテルで領収書発行をご希望の場合は現地支払でお申込み頂きますと領収を発行出来ます。
お客様にはご不便をおかけ致しますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

また長岡にお越しの際はホテル法華クラブ新潟長岡をお選び頂ければ幸いでございます。

宿泊部門マネージャー 齋藤

1人でお部屋を広く使おう(素泊り)
【【禁煙】ダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2019年04月13日 17:51:14

大浴場でリラックスできました。朝食も美味しく頂きました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月14日 16:40:15

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

只今の時期は大分名物「だんご汁」を全国の法華クラブグループで共通してご用意しております。
つるつるのだんごと根菜をいれた食べ応えの有る「だんご汁」はお客様からもご好評いただいております。
この「郷土の味めぐり」と題した企画では2カ月に一度提供するお料理は変わりその土地の各料理長の趣向を凝らした郷土料理をお楽しみいただけます。
次回ご宿泊の際はまた違った「全国の地元の味」を召し上がっていただけると思います。

この度はお忙しい中お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2019年04月13日 17:50:04

駅から、近くて便利でした。
朝食も美味しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月14日 00:02:39

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

駅から徒歩2分程度の立地は当ホテルの強みでございます。
最近では駅中のショップも大きくリニューアルをし、更にお買い物やお食事、お土産選びに便利なお店が増えております。
新潟といえば日本酒です。県内の酒蔵自慢の日本酒の種類も年々増え、どの銘柄を選んで良いのか迷われる方には駅改札前の「ぽんしゅ館」で利き酒セットを500円で5種類試飲できますのでお気に入りの一杯を見つけていただくのもお勧めでございます。
ホテルから宅急便を送ることも可能ですのでビジネスのお荷物やお土産がかさばる場合にはフロントスタッフにお気軽にお声がけください。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年04月12日 22:13:52

大浴場もあってリフレッシュできました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月13日 23:42:44

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

大浴場が人工温泉に変わり数か月となりますが、お客様からご好評をいただき大変嬉しく思います。
長岡駅前は「旅館」が少なくビジネスホテルが中心の街ですので旅の疲れを癒していただける大浴場付のホテルという事で当ホテルをお選びいただけているのではないでしょうか。
朝晩の冷え込みがまだ強い日が続いております。
温泉でゆっくり湯船に浸かりお身体を温めていただければ快適な睡眠にも繋がるのではないでしょうか。
また毛布のご用意もございますのでフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
次回長岡にお越しの際はまた当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 高橋

1人でお部屋を広く使おう【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ダブルルーム1名利用】

toshi-toshi104さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

toshi-toshi104さん [50代/男性] 2019年04月07日 10:04:50

食事なし予定だったが、朝食をホテルでとることになりすぐに対応してもらって、ありがたかった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月08日 15:43:17

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルではチェックイン時に素泊りでご予約のお客様に朝食をご提案させていただいております。
お気づき頂いたかもしれませんがフロントに設置のデジタルフォトフレームで人気の郷土料理や長岡の景色などランダムに流しております。
四季がはっきり感じられる長岡ならではの景色や
新潟の地元の味を視覚からご案内しております。
これから桜やチューリップの時期になります。
短い長岡の春を感じにまた足を運んで頂ければ幸いでございます。

お忙しい中お褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございます。お連れ様にも宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2019年04月06日 17:32:02

いつもありがとうございます。

今後とも宜しくお願い致します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月08日 15:29:52

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

毎回、お仕事関係のお客様の分まで代表でお申し込みいただきフロント対応まで、本当にありがとうございます。

こちらから「今後とも」とお伝えすべきではございますがご投稿で頂きましたお言葉を引用させていただき私共こそ、今度とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
今まで以上の接客と館内美化を心掛けお待ち致しております。

【【禁煙】コンパクトシングル】

yukichanpapa4823さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

yukichanpapa4823さん [40代/男性] 2019年04月02日 17:28:30

長岡駅から近く、繁華街にも近いので便利。
ただし、ホテルの駐車場がなくて近隣の駐車場に停めます。最も近い駐車場は18時からしか停められない(延長料金払えばいいと思いますが)ので駐車場に関してが少し不便です。
今回は朝食を付けなかったのですが、メニューを見ると新潟の郷土料理が充実してて美味しそうでした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月08日 08:28:33

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

自前の駐車場が無くお客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
ホテルからの領収書発行が必要なければ近隣には提携外の駐車場もございますのでホテル周辺にご到着の際にお好きな駐車場にお止め頂く事ももちろん可能でございますので次回ご宿泊の際は参考にしていただければ幸いでございます。

次回のお話をさせていただく中で、是非ご朝食もお試しいただければと思います。
ご好評につき不定期にはなりますが「ホタテカレー」がメニューに加わりました。
郷土料理とともに人気のお料理でしたのでお客様からのご要望も多く4月からは「朝カレー」をお楽しみいただいております。

立地に関しましてお忙しい中お褒めのお言葉のご投稿をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月30日 09:50:50

駅からも近く大変便利でした。
また機会があったら利用します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月01日 23:42:51

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

長岡駅改札から徒歩2分程度の利便性はお客様からのご支持をいただき嬉しく思っております。

飲食店が周辺に大変多く、大通り沿いの立地にも関わらず外部からの騒音も届かずゆっくりお休みいただける事も高評価をいただける要因かと思います。

また数週間後には周辺で桜が開花を迎えます。
長岡駅はお城の跡地と言う事もあり近くの川沿いには桜並木が見られます。
新潟の短い春を感じていただける貴重な期間となっております。
長岡にお越しの際には、また当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

あわせてお忙しい中お褒めのご投稿をいただきありがとうございます。

フロント 高橋

コンパクトシングルプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年03月29日 20:59:06

朝食会場のスタッフの方がすごく親切でおすすめのメニューをご紹介してくださったりして、あたたかい気持ちになりました。
またフロントの方の対応も丁寧でした。
すごく居心地の良いホテルでした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月29日 23:52:59

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、こちらこそ「あたたかい気持ち」を頂きました。
本当にありがとうございます。

朝食は郷土料理が中心となっておりますので、新潟に馴染みのないお客様にとって味の想像が出来ないものであったり、初めて口にされるお料理も多いかと思います。
出来るだけこちらからご紹介させていただき地元の味に触れていただく機会になればと考えております。

お気に入りのお料理が見つかれば駅中のお土産店で購入されるのもオススメでございます。
特に「冷凍笹団子」や「鮭の焼き付け」は日持ちもいたしますのでご自宅に戻ってからもお楽しみいただけるのではないでしょうか。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際はご来店お待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月27日 19:03:27

15時チェックインができるが、大浴場の利用開始は1時間後と待たされる点が残念。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月28日 16:03:15

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご指摘いただきました浴場の開始時間でございますが、頂きましたご意見を参考に今後検討させて頂きます。
現状ご不便をおかけ致しますがご理解頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【早得45】素泊り
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

Wayfarerさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

Wayfarerさん [50代/男性] 2019年03月26日 17:10:58

大きなお風呂でゆったり出来るのは出張の疲れが取れて快適です!
食事の種類も豊富で満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月28日 15:54:45

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

人工温泉に変わった事により、大浴場をご利用いただくお客様が以前にもまして多くなりました。

人工温泉「準天然」光明石温泉で身体の芯まで温まり、旅の疲れをとり、ゆったりと足を伸ばしリラックスしていただければお仕事に向かう足も少しは軽くなっていただけるのではないでしょうか。
併せて当ホテル自慢の郷土料理で地元の味をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
「満足」と感じていただきスタッフ一同光栄に感じております。
今後も当ホテルをお選びいただける様精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 高橋

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】【楽天限定】