ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 16:17:20

駅から近くてとても便利でした。コンビニも近いので、とても良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年05月08日 16:12:24

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

長岡駅前の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
改札から徒歩3分程度の立地は私共のホテルの強みでございます。
駅から延びる遊歩道とアーケードを使い天候に左右されず、傘の心配も無くホテルまでご移動いただけます。
長岡市は新潟県版の【住みたい街ランキング】では連続2位。
【街の幸福度】では1位を獲得しています。
駅周辺に市役所や行政が運営する施設が充実している点も一因のようです。
この駅直結型の市役所【アオーレ長岡】はフェスやイベント、マルシェなども開催され沢山の人で賑わうイベントスペースとしても活用されています。
当ホテルのすぐ裏手に位置しておりますので次回ご来店の際は10周年を迎えた【アオーレ長岡】を散策していただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
寒暖差の激しい季節ですのでご自愛くださいませ。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2022年04月03日 16:29:21

人工温泉の大浴場が気に入ってリピーターです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年04月04日 19:25:45

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご愛顧いただきありがとうございます。

当ホテルの大浴場は天然鉱物の【光明石】を用いた人工温泉の為、温泉と同様の効能が期待されます。
「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効果があり一日の疲れを癒していただけるのではと、数年前に導入いたしました。
長岡での定宿にお選びいただく際に大浴場を上げていただき大変光栄でございます。

また近隣のマッサージ店とも提携をしておりホテルへ出張サービスをしてくださいますので、マッサージ後そのままお休みになれば疲労回復効果も更に上がるのではないでしょうか。
次回ご宿泊の際に引き出し内のパンフレットをご覧いただければと思います。

まだまだ朝晩の寒暖差の大きい長岡ですが、人工温泉や春の食材の朝食でお客様に初春を感じて頂けるおもてなしが出来ればと考えております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際にお目にかかれますことを心待ちにいたしております。

フロント 高橋

1人でお部屋を広く使おう(素泊り)
【【禁煙】ダブルルーム1名利用】

tosy.nさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

tosy.nさん [60代/男性] 2022年03月10日 15:25:44

駅のすぐそばで便利。
朝食がおいしかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年03月12日 18:45:10

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは長岡駅改札口から徒歩3分程度の為、飲食店や記念館などへの散策や食べ歩きに適した好立地と言えます。
ホテル裏の【アオーレ長岡】は全国的のも珍しい駅直結の市役所施設です。
県外からも視察に沢山の方が訪れるこの市役所は新国立競技場を設計された【隈研吾】さんの設計で、イベントスペースや5000人収容のアリーナ、屋根付きの広場など市役所の枠を超えた複合施設として平日は学生さんやご年配の方まで様々な年代の方でにぎわっています。

まさに長岡のシンボルになりつつあるこの【アオーレ長岡】は4月1日に10周年を迎えます。
設計者の隈研吾さんのトークショーなどのイベントなども予定されています。
次回長岡にお越しの際に除いてみてはいかがでしょうか。

この度はお忙しい中、お褒めの言葉をかけていただき大変光栄でございます。
当ホテルでは地産地消を念頭に季節ごとの郷土料理をご用意しておりますので、長い冬が終わり春の山菜の天ぷらなどが並ぶ季節にまたお目にかかれますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2022年02月14日 21:35:58

駅から近くて立地はとても良いです。
子供の受験のために宿泊しましたが、勉強できるようなスペースが室内にあったので直前の追い込みに集中できたようです。
早朝に大浴場を使用しましたが、消毒に使ったのか塩素の臭いがきつかったのでお風呂は低評価にしました。
朝食バイキングは品数が多く、美味しかったです。
子供は鮭の焼き漬けが美味しかったそうです。
私は茶碗蒸しとル・レクチェゼリーが気に入りました。
子供の受験当日の検温が必須だったのに体温計を忘れてしまいましたが、お借りできたので助かりました。
Wi-Fiも快適に使えましたし、また機会があったら利用したいです。

2022年02月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年02月18日 15:04:50

大切な日を迎える前日に私共のホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
2月の半ばとはいえ当日は雪の影響でお足元の悪い中、大事をとってホテル宿泊へ変更せざるを得ないお客様も多くいらっしゃいました。

そんな普段の環境とは異なる状況下での追い込み、敬服いたします。

当ホテルの人工温泉は25時から翌5時までの時間帯に床や備品はもちろん隅々まで清掃、除菌を行っております。
その為、ご指摘の「塩素」の匂いが取り切れずに残ってしまい申し訳ございません。
今後は換気に充分に注意を払い気持ち良く大浴場をご利用いただけるよう努めてまいります。

そのうえで朝食やホテル施設へお褒めの言葉をかけていただきありがとうございます。
【紅ズワイ蟹のあんかけ茶わん蒸し】は函館店の名物料理で3月末まで全国の当ホテルグループでお楽しみいただけます。
卵白を使った白雪あんはいかにも北海道らしい一品で目にも美しく大変ご好評をいただいております。
今後もお喜びいただけたお料理の品数は維持しながら、手作りの温かさを感じていただける郷土料理をご用意し「また機会があれば」とおっしゃっていただいた期待を裏切ることなく、更にご満足いただけるホテル創りに努めてまいります。

また長岡にお越しの際にお目にかかれますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2022年01月25日 16:07:35

長岡駅から歩いてすぐで立地は申し分ありません。部屋はふつうのビジネスホテルですが、特に不便な点はなく、快適です。朝食は、へぎそば他のご当地料理が豊富に並んでおり、大変すばらしい内容です。大浴場は、清潔でお湯も快適なのですが、やや狭く、今回は貸し切り状態でしたので問題ありませんが、混雑すると少し大変かなと思いました。フロント、朝食会場のスタッフは大変丁寧で、好感が持てます。長岡に宿泊するときは定宿となるでしょう。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年01月27日 02:04:30

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用頂きありがとうございます。

長岡に宿泊するときは定宿としていただけるとのお言葉をいただき大変光栄でございます。

お客様が安全に安心して心地よくご滞在して頂けるホテルを構築して参ります。

当ホテルの立地は長岡駅より徒歩3分程と近くアーケードが整備されてる為、天候を気にせずご来館が出来ます。

大浴場は手狭で混雑時にはお客様に時間を空けてご利用いただき恐縮しております。
湯船には天然鉱石の光明石を使用しお湯はやわらかく感じられ疲労回復の効能もございますので寛いで頂ければ幸いでございます。

ホテル法華クラブグループの朝食は郷土料理を主にご用意させていただいており地場の食材と味覚を楽しみ1日の活力源になっていただきたいと思いを込めておりますのでご投稿のお言葉を頂き心が弾む思いです。

長岡にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい所、貴重なご投稿をいただきありがとうございます。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2022年01月10日 14:30:00

受付の方たちがCAさんの様なとても丁寧な口調で迎えてくれます。親切でにこやかな表情で応対をして頂けるので、とても感じが良かったです。部屋は広くはないですが、狭くもなく快適に利用できました。
大浴場も気持ちが良く、温まる事ができました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年01月11日 16:29:37

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルの従業員は【心を尽くすホテル】を目指し日々接遇にあたっております。
お客様よりこのようにお褒めの言葉をかけていただける事は大変光栄でスタッフの励みとなりました。
フロント業務は飲食店や旅館の様に密に長い時間を共有できる訳ではない分、お会いできるタイミングでできうる限り心を込めたおもてなしでお出迎えやお見送りが出来るよう、今後も精進して参ります。

また、ご滞在中は人口温泉をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく感じております。
当ホテルの人工温泉は【光明石】という天然鉱物を使用しており、1トンの岩からわずかしか採掘できない貴重な石で、地下深くの熱水による変質でできた緑色・灰色・白色の岩石です。
温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。
少し大きめの浴場で長旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。

【早得45】素泊り

投稿者さん 2022年01月05日 16:04:30

2年ぶりの利用になります。
駅近の立地で設備も充実、朝食も美味しく快適に過ごすことができました。
欲を言えば、駐車場が近ければ良いのですが。
また機会があれば是非利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年01月08日 13:39:41

新潟は年越しにかけて大雪となり高速道路の通行止めや在来線の運休など様々な影響がでる大変な年末年始だったように思います。

その様な状況下で2年ぶりにお目にかかれた事、大変嬉しく思います。

本日1月8日現在、長岡駅周辺では路肩に10㎝ほどの雪が残っている程度で積雪による影響は感じられない状況ですが、ご宿泊当日にご案内した駐車場はホテルから通常徒歩5分と提携の中では一番遠方の駐車場ですので、積雪の多いお日にちであれば更にお時間がかかったかと思います。
大変ご不便をおかけいたしました。

もしご到着のお時間が18時を超えるようでしたらホテルの目の前にございます【ココロ大手駐車場】ですとご移動時間が短縮できるかと思います。
また市営の駐車場は地下の為、積雪の心配もなく夜間は施錠されるため安心してご利用いただけます。
次回長岡にお越しの際は駐車まえにフロントにお声がけいただければ詳しい地図にてご案内させていただきますのでお気軽にお声がけ下さい。

朝食会場のお料理は地元食材の旬を取り入れ定期的に変更しております。
季節毎の郷土料理をお愉しみ頂けるよう今後も努めて参ります。

早得60【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2021年12月31日 17:29:35

部屋が思った以上に小さすぎて驚きました!
この部屋しか空いていなかったので、しょうがないと思いましたが、シングルやダブルの部屋を予約できる状況ならコンパクトシングルではない方が良いと思います。
ご飯はとても美味しく、風呂も快適でした!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年01月01日 11:40:57

状況の変化により私共のホテルにもお客様が戻りつつある中、ご希望のお部屋タイプがご提供出来ず申し訳ございませんでした。

この度ご宿泊いただきました【コンパクトシングル】はご指摘の通り通常のシングルと比べ手狭なお部屋でございます。
こちらのお部屋のメリットと致しましては、エレベーターから遠方という点と、リーズナブルなお値段でのご提供という点でございますが、インターネット上で満室の表示の場合でもホテルにお電話いただければキャンセル等で通常のシングルをご提案出来る場合もございますのでご検討下さいませ。

また朝食や人工温泉にご満足いただけたご様子が伺え大変光栄でございます。
これから長岡は最低気温が0度を下回る日も多くなり、積雪も増えて参ります。
光明石温泉は冷え性に効能が有るとされ疲労回復効果も期待できますので、少し大きめの湯船でゆっくりと身体を温めて日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際にお目にかかれます事をスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月17日 16:40:19

初めての利用でした。チェックインの時間を遅くにずらすためお電話をしたところ快く対応していただきました。フロントの方も親切で気遣ってくださりスムーズにチェックインを済ませることが出来ました。
お部屋はエレベーター隣の部屋という事でしたが特に音が気になる訳でもなく、ただ部屋に入ってすぐベッドという点が少々気になりましたがお安いプランだったので問題ありません。部屋全体お掃除が行き渡っていてとても快適に過ごせました。コンパクトルームだったにも関わらず都内ホテルよりも広かったのは驚きです笑。
ここはご飯が美味しいという事を泊まった後知ったのでぜひまた次は朝食付きで泊まりたいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年12月20日 14:23:07

当ホテルは24時間フロントスタッフが常駐しており、深夜帯のお戻りやチェックインにも安心してご利用いただけます。
長岡店は長岡駅より徒歩3分程の繁華街も近い場所に位置している為、エントランス部分や館内の巡回も注視して行っております。
この度ご利用いただいたエレベーター脇の【エコノミーシングル】のお部屋はご指摘の通り構造上廊下に近い位置にベットが配置しており、価格を抑えてご提供しております。
私共のホテルをご利用のお客様は光栄な事にリピーター様が多くお部屋や共用部も奇麗にご使用いただき騒音などもご配慮いただき感謝しております。
お客様がこの度感じていただけた「音が気にならない」という点は皆様のご協力の賜物と感じております。
また、次回はご朝食付きでご検討頂けるとのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
新潟県の中央部・中之島の大口地区は新潟県を代表するれんこん産地で【大口レンコン】として県内外に知られる名産品です。
朝食会場ではこの調理後も真っ白で美しいシャキシャキの歯ごたえのレンコンを天ぷらでご用意しております。
次回長岡にお越しの際には是非当ホテルをお選びいただき郷土料理をお楽しみいただければと思います。

この度はお忙しい中、お褒めの言葉をご投稿いただきありがとうございます。
またお目にかかれます事を心よりお待ちいたしております。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ(素泊り)
【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2021年12月11日 15:40:07

部屋の掃除が壁際や四隅まで行き届いて気持ちよく泊まれました。風呂、朝食、スタッフの挨拶等大変満足でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年12月14日 16:07:10

また様々な点にご満足いただけたとのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。

特に清掃担当者は10年以上携わるベテランスタッフも多く、備品やセッティングに関していかに迅速かつ美しく清潔なお部屋に仕上げることが出来るのかアイデアを共有しています。

その中で「備品はなるべく引き出しの中に入れデスクを広く使える様に。見た目も美しく機能的に」と考えご案内関係や備品はデスクに収納しております。

マルチタイプの充電器やLANケーブル、マッサージのご案内などご入用の場合は引き出しをご確認いただければ幸いでございます。

今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指し精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

また長岡にお越しの際に当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
これからの積雪の季節、人工温泉と旬の食材の郷土料理でお待ちいたしております。

カンナミストさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

カンナミストさん [40代/女性] 2021年11月28日 09:01:01

評価が高かったので期待して宿泊
ほとんど雨に濡れずに移動できて便利な立地
コンパクトながらも機能的、ベッドも広くて清潔な部屋
寒さに凍える冬の入りのこの時期ほんとうにうれしい大浴場
女性にはアメニティも配慮してくれるし大浴場に入る時のセキュリティもバッチリ
地元食材を使ったボリュームたっぷりの朝食バイキング

とてもコスパが高くて全体的にとても満足しています

ただ、ただ唯一残念だったのが部屋の窓が気持ち程度しかない部屋だったこと!
プランの説明では「角部屋」となっていたので勝手なイメージで窓は通常より広いもんだと思ってました
まさか逆だったとは
ガラスは曇りガラスで開けてもビルの壁で景色など望めるはずもなく
自分は朝は陽の光を浴びたい派なのでちょっと、かなり、キツかったです
「角部屋」ではなく説明文にちゃんと入れてほしい…

でも難点は本当にこれだけで後はほぼほぼ満足です
気になった点は予約するときにリクエストをつけるとか注意して選んで、次回もぜひ利用したいです

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年12月04日 22:21:23

沢山のお客様からいただきました評価や口コミをご参考にお選びいただいた上で「満足」とのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。

特に朝食では只今の季節、県内産の【雪国まいたけ】や【八色しいたけ】など新潟県では有名なキノコ類を天ぷらでご用意しております。
どちらも豪雪地帯で有名な魚沼地域の特産で肉厚で大ぶり、味が濃いため天ぷらには最適なキノコです。
長岡店のオープン以来、お仕事や時間帯の都合から外食をとれないお客様に長岡の味を召し上がって頂ける様、郷土料理に力を入れております。
県内産のコシヒカリにあう【車麩のすき煮】や【タレカツ】、先日もテレビで紹介された栃尾地域のジャンボ油揚げなど様々なお料理をお楽しみ頂ける様、地元の食材を活かしたお料理で今後もお迎え出来ればと思います。

また、お部屋タイプに関しましてご期待に沿えませんでしたこと申し訳ございません。
お客様がお持ちの角部屋のイメージが一般的なものだと思います。
長く自店舗を担当しておりますと、その様に【気づき】に疎くなってしまいます。
この度ご指摘いただきました件も併せてお客様の立場に寄り添い想像力を巡らせ様々な事柄に対応できるよう務めてまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【【禁煙】コンパクトシングル】

okuchan3さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

okuchan3さん [60代/男性] 2021年11月04日 11:46:47

駅から近くとても便利です。
食事は地元料理を中心に本当にたくさん種類があり、このホテル朝食で全て網羅できるくらいです。
あまりの美味しさに朝から食べ過ぎてしまうくらいです。
コロナ感染対策も十分練られており、従業員の方々の挨拶も出勤前に気持ちよく背中を押してくれるような感覚でした。
お風呂は広く、朝早くから夜遅くまで利用できて有難いです。シャワーの水圧は十分すぎるくらい気持ちよく使えました。
一つ不満点と言えば、部屋が少し狭く、今回は連泊したので着替え等を収納するチェストのようなものが無く不便さを感じました。それ以外は本当に満足しました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年11月05日 19:13:31

私共ホテルの強みである【郷土料理中心の朝食】や【光明石の人工温泉】をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を一つ一つかけていただき大変光栄でございます。
丁寧なお言葉にコロナ禍での新しい施設の在り方を模索しているスタッフにとって大変励みになりました。本当にありがとうございます。

お部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
この度ご宿泊いただきました【コンパクトシングルルーム】は長岡店のお部屋タイプの中で一番手狭なお部屋でございます。
通常のシングルに比べ、ベットサイズや平米が若干手狭になりますので次回ご宿泊頂ける際には通常のシングルルームをお選びいただければ幸いでございます。
また、他にもダブルやツインを1名様でご利用いただける「ひとりで大きくお部屋を使おうプラン」もございますので併せてご検討くださいませ。

長岡は紅葉の季節を迎え、朝晩は10度を下回る日が続いております。
今後はさらに寒さの厳しい季節が巡ってまいりますが朝食でご用意しております長岡野菜の根菜類が旬をむかえますこれからの季節に、また目にかかれますことをスタッフ一同心待ちにいたしております。

【【禁煙】コンパクトシングル】

YOSHI5296さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

YOSHI5296さん [50代/男性] 2021年10月30日 17:23:07

2年振りに利用しました。
大浴場の清潔感とと美味しい朝食は変わらずで安心しました。
丁度、新米の季節だったのでご飯がとても美味しく、朝から沢山いただきました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年11月02日 22:27:56

長年、当ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
2年ぶりにお目にかかる事ができたこと、大変嬉しく思います。
また朝食会場ではスタッフへのお心遣いをいただき感謝の思いでございます。

昨今のコロナの影響で出張を取りやめていらっしゃった企業様も最近では徐々にお戻りいただいている様に感じます。
そんな中で以前から当ホテルを長岡の定宿にお選びいただいているお客様との再会はやはり特別な思いがございます。
以前よりも感染予防の観点からお客様皆様には
除菌や黙食、黙浴などさまざまなお願いが増えてしまっているなかお褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。

今年も新潟産のコシヒカリはAランクをいただき水瑞しく粒だった甘みのあるお米はやはりこの新米の時期が最高の季節かと思います。
当ホテルの料理長が腕を振るう地元野菜を中心としたお料理との相性は抜群だと思います。

また今後も季節の食材を取り入れたお料理を考案してまいりますので、次回長岡にお越しの際には当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月23日 16:17:48

客室内トイレで、トイレットペーパーの位置が便器に近すぎて膝が当たり不自由であった。
サービス面は非常に良かった!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年10月29日 05:35:24

客室トイレではスペースがなくご不便をお掛けいたしました。
その上でサービス面につきましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

当ホテルは光明石を使用した人工温泉がございまのでやわらかい水質の湯船に浸かり疲れを癒して
いただければ幸いでございます。

お客様が安心して気持ち良くご滞在して頂けるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただきありがとうございます。

長岡にお越しの際は当ホテルをお選び頂けます様
お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月17日 20:01:15

素泊まりで予約していましたが、郷土料理が食べられるということで追加料金を払って朝食をいただきました。
バイキング形式でしたが、コロナ対策をしっかりされていました。
郷土料理が何種類もあってとても美味しかったです。美味しくていっぱい食べすぎてしまいました。

大浴場もあり、ゆっくり湯船に浸かることが出来て良かったです。
また機会があれば泊まりたいと思いました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年10月20日 16:04:16

長岡駅前の当ホテル周辺には居酒屋さんが多く、お食事メインの飲食店が少ない傾向にあります。
お食事として郷土料理をお楽しみいただけるお店が少ない中、ここ数年は今まで以上に郷土料理に力をいれ品数も増やし、地元の野菜を使用し料理長こだわりのお料理としてご用意しております。

10月からは長岡産の新米の提供も始まり、全国的にも有名な新潟県産コシヒカリは甘みも強くつやつやな炊き立てをお楽しみいただいております。

コロナ化でのバイキング形式にご意見をいただくこともございますが、お料理をよそう際のマスクやビニール手袋の着用、おかわりの際には使用済みのお皿はご遠慮いただき常に新しいお皿でトングを使っていただくなど、お客様皆様にご協力いただき感染者を出すことなく本日まで営業できております。

大浴場も同じく混雑時にはお時間をあけていただくなどご理解いただきスタッフ一同、感謝しております。

「また」とのお言葉をいただき大変光栄でございます。
次回ご宿泊時にも季節のお料理と疲労回復効果のある【光明石温泉】でお寛ぎいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございます。

【期間限定】☆☆特別プラン☆☆ 素泊り
【【禁煙】ツインルーム】

simoncozyさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

simoncozyさん [50代/男性] 2021年08月05日 15:54:50

長岡ならここ!朝飯、風呂よし!対応よし!リピートしてます!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年08月07日 03:00:43

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をお選び頂きありがとうございます。

最高のお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
これからもお客様の期待を損なう事が無い様安心して気持ち良く寛いで頂くホテルを目指して参ります。

長岡は8月に入り猛暑日が続いております。
光明石の人工温泉の湯舟で疲れを癒して頂き、自慢の朝食で地元の食材と味を堪能していただき活力を向上していただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中大変励みになるご投稿をいただき誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 天谷

【期間限定】☆☆アルモントホテル日暮里オープン特別プラン☆☆ 朝食付

投稿者さん 2021年08月03日 06:34:29

朝食と大浴場に魅力を感じ,初めて宿泊しました。
大浴場はそれほど広くはないですが,人工温泉とあり,とても疲れが取れました。
朝食は期待以上のもので,品数・味ともに申し分なかったです。
スタッフの方も感じがよかったです。
県外の方にも,新潟県民の方にもお勧めしたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年08月04日 21:31:01

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え嬉しく感じております。

当ホテルをお選びいただく決め手として人口温泉や朝食を上げていただき、ご宿泊いただいたうえで「お勧め」と投稿して頂けたこと、大変光栄でございます。

お料理ではお気に入りの一品は見つかりましたでしょうか。
長岡店の自慢の炊き立ての新潟産コシヒカリを更にお楽しみいただく【ご飯のお供】として【ラー油きくらげ】が大変ご好評いただいております。

先日も「購入したい」とおっしゃっていただいたスタッフ人気の高いお料理です。
コリコリの食感とピリ辛の味付けがまさにご飯のススムお供に出来上がっております。
また長岡にお越しの際に季節のお料理とあわせてお楽しみいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中お褒めの言葉をご投稿いただきありがとうございます。

これから秋の季節、紅葉が楽しめる観光地もございますのでご旅行先にまた長岡をお選びの際は
当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【【禁煙】コンパクトシングル】

うにぼう1203さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

うにぼう1203さん [40代/男性] 2021年07月18日 16:23:24

和食中心の朝ごはんが豪華です。
出張でいきたしたのでもう少しプレゼントがあるとよいです。
食事券とか。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年07月24日 19:31:30

朝食に関しましてお褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。
長岡店をご利用のお客様はビジネスでお越しの方が多くなかなか郷土料理を堪能できるタイミングが少ないのでは無いでしょうか。
新潟は海や山に囲まれ食材の宝庫といえる土地柄、独自の郷土料理が多数ございます。
私共の朝食会場でも地物野菜にこだわった郷土料理を提供しております。
県外の方には珍しい【タレカツ】や【へぎ蕎麦】【ゆうがお】をタコで炊いたお料理など季節を感じるお料理をご用意してお楽しみいただいております。
残暑が過ぎる秋ごろには新米が収穫時期をむかえます。
また長岡にお越しの際に当ホテルをお選びいただけた際には甘みが強く粒だったコシヒカリをご堪能いただければ幸いでございます。

お客様へのプレゼントでございますが、今後さらにお客様にお喜びいただけるホテル造りを進める上で、頂いたアドバイスを参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月15日 19:12:12

細かなところまで、行き届いてるなという印象を受けました。
朝食の充実は特に素晴らしかった。
ロビー前のウエルカムドリンクコーナーの種類が若干残念でしたが、全体的には良かったと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年07月18日 13:39:40

ロビーに設置中のウエルカムドリンクに関しましては現状【緑茶】【麦茶】【アップルドリンク】の3種類のご提供でございますが、朝のお時間に絞られてしまいますが、朝食をご利用のお客様はレストランにございますコーヒーやお茶類、ジュースなどはお食事後にお部屋や館外お持ちいただけますので、次回ご宿泊の際にテイクアウト用カップをご利用くださいませ。

また朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルでは地産地消を目指し、この時期は長岡の名産【十全なす】をお漬物としてご用意しております。
この【十全なす】は一般的なナスと比べて小ぶりな巾着型をしており、皮が薄く実が詰まっているのが大きな特徴です。
色は黒に近い紫色で、ナシナスとも言われるように水分量が多く甘みがあり、生で食べても非常においしく食べることができます。
そのため長岡では浅漬けにして各家庭で楽しまれている夏の味覚でございます。
9月中旬まで収穫、販売されておりますので
また長岡にお越しの際には地場産の食材がそろう【なじら~て】という農産物直売所でお買い求めいただければと思います。

この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。
ご満足いただけた点をさらに磨き、今後も精進して参ります。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年06月23日 20:48:21

ビジネス出張で宿泊。以前、朝食アワードを獲ったタイミングで、浅草の法華クラブに泊まったことがあり、非常に満足だったので、今回も法華クラブへ。長岡駅もほぼ真ん前に立地。客室はキレイ、いわゆるビジネスホテルという感じ。しかし、浴室備え付けのシャンプーは私の好きなものでした。大浴場は小規模ながら、清潔で満足ハード面なので難しいものの、脱衣所がもう少し広ければいいかなという感。そして期待の朝食は、長岡・新潟にフォーカスした内容で非常に満足。品数も満足できる数で、一般的な料理でも、材料や調理法で「新潟」が絡んでいた。ただ一方で、もずく酢は塩辛く、のっぺいは正しい味が分からないものの、味がしなかったのは残念だった。コンセプトはしっかりしており、素晴らしいものなので、もっと良くなってほしいです。また、館内は感染対策もキチンとされており満足。大浴場もうれしかったですが、朝食のクオリティに安心感があるので、これからも法華クラブシリーズを使わせて頂きたいと思った旅となりました。

2021年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年06月26日 16:03:33

この度のホテル法華クラブ新潟長岡店のご利用並びに、いつも当ホテルグループをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

全国に19店舗を展開中の私共のホテルグループの朝食会場では、各地の郷土料理を中心に料理長が嗜好を凝らしたメニューをご用意しております。

長岡店の料理長は和食はもちろんの事、洋風の食材を取り入れた料理も得意としております。
当ホテルのお客様層と近い年齢と言う事も有り、どのようなお料理がお喜び頂けるのか想像を巡らせている中で、長岡店の色を出せているのではないでしょうか。

この度のご投稿では浴場や立地、お料理に関しましてご指摘やお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後のホテル造りの参考になるご意見ばかりでスタッフ一同大変光栄に思います。

また長岡にお越しの際にお目にかかれます事を楽しみにしております。