ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月29日 01:31:45

アーケード、エレベーター、エスカレーターがあり、とても便利でした。
ベッドがとても快適でした!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月29日 23:13:13

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡駅は全国的にも少ない駅直結型の市役所がございます。
そのため駅から延びる遊歩道や歩道にはアーケードやエレベーター、エスカレーターなど設備も整っております。
また長岡市役所は「新国立競技場」を設計なさった「隈研吾」さんの設計で、隈さんの代名詞とも言える木材をふんだんに使った圧巻の造りになっております。議会場が1階通路に面しており市民からその様子が見えるかなり変わった設計はお時間がある際にゆっくり散策がてらご覧いただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早得45】素泊り

投稿者さん 2019年04月06日 17:32:02

いつもありがとうございます。

今後とも宜しくお願い致します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月08日 15:29:52

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

毎回、お仕事関係のお客様の分まで代表でお申し込みいただきフロント対応まで、本当にありがとうございます。

こちらから「今後とも」とお伝えすべきではございますがご投稿で頂きましたお言葉を引用させていただき私共こそ、今度とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
今まで以上の接客と館内美化を心掛けお待ち致しております。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ(素泊り)

投稿者さん 2019年03月24日 17:42:14

日本海庄やでの夕食も大変おいしくかつ行き届いていて満足した。このホテルは二度目だが、スタッフの気持ちの良い応対にはあらためて感心されられた。部屋は少し狭いが、それだけに安くて便利で、素晴らしい。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月28日 15:35:44

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

「日本海庄屋」様のご夕食付プランは季節ごとに変わる小鉢や焼き物、お刺身、天ぷらとボリューム満点で人気のプランになっております。
また当ホテルの隣のビルでのお夕食は移動距離もなくご好評の要因かと思います。
また長岡にお越しの際はご検討ください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉に恥じぬよう今後もスタッフ一同精進して参ります。

フロント 高橋

「日本海庄や」様とのコラボ『夕食付き』プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ツインルーム】

ペットはももさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ペットはももさん [60代/男性] 2019年03月21日 15:50:01

駅から近いという事で、選んだのですが、到着がチェックイン時間前であったものの、チェックイン手続きを済ますことが出来、荷物も預かってもらえたので、非常に助かりました。
また、天然温泉ではないものの、大浴場があり、前日まで1週間出張中で、足を延ばして風呂に入ることが出来なかったのですが、ゆったりと湯船につかることが出来て疲れを癒すことが出来ました。さらに、大浴場のあったアメニティーがシェービングフォームや洗顔フォームまで有り、嬉しかった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月25日 16:03:44

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

この時期のお客様は年度末や研修など一年の中でも大変多忙な時期かと思います。
お客様も出張続きという事でお疲れ様でございます。
そんな中でご宿泊いただき、決して大きい浴場ではございませんが、湯舟に浸かりホッと一息つく時間が次のお仕事への活力になっていただければ幸いでございます。
またお荷物のお預かりはチェックアウト後も可能でございますのでお気軽にお声がけください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF★大人のホテルライフ<素泊り>

投稿者さん 2019年03月10日 17:05:31

出張で利用させていただきました。立地は駅前でとても便利。サービスも気持ちの良いものでした。大浴場というほどの大きさではないが実用には支障ありません。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月12日 23:41:21

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは長岡駅改札から徒歩で1分程度とお仕事にも飲食にも大変便利な立地かと思います。

また4月上旬には、ホテルから徒歩5分圏内の「福島江」や「柿川」という川沿いの地域の桜並木がライトアップされます。
新潟の遅い春を楽しんでいただける季節になりますので、またお仕事で長岡にお越しのタイミングが合えば散策していただくのもお勧めでございます。

投稿者さん 2019年03月08日 14:18:07

いつも利用していますが、安定の安心感です。
自分には、部屋のコンパクトさが朝の身支度の部屋内移動が最小限にすみ
ビジネス利用に程良いです。
また次回もよろしくお願いします。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月10日 15:09:27

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長年当ホテルをご利用のお客様からこの様なお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
必要なものを使いやすい場所に配置し、シンプルながら寛ぎの空間を演出できるよう心掛けております。
今後もお客様の定宿であり続けられるようスタッフ一同精進して参ります。

【早得15】素泊り

投稿者さん 2019年03月05日 16:33:43

立地もサービスも値段を考えれば大変良かったです。
コンビニが遠いのが多少不便でしたが最初に知っていれば
必要なものは買って行けばいいだけです。
大浴場があることと、部屋に加湿器があるのが良かった。
フロントの方もレストランの方も教育が行き届いた方達でした。
朝食に自信があるようで、評価も高かったので期待値が上がりすぎていました。
品数がそんな多くなかったので少し肩透かしでした。
ご飯はさすが新潟で最も美味しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月08日 00:37:22

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルから一番近いコンビニエンスストアは朝7時から23時までと営業時間に制限がございます。
ホテル裏手の長岡市役所「アオーレ長岡」に併設されており徒歩1分程度でご移動いただけますが、こちらが営業時間外ですとやはり徒歩5分程度の24時間営業のコンビニエンスストアへのご案内となってしまいご迷惑をお掛け致しております。

スタッフや設備に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
「大変よかった」と感じていただけた事は私共の今後の励みになります。
これから花粉の時期になりますので空気清浄機の貸出もございますので次回またご宿泊いただける様でしたらお気軽にお声がけくださいませ。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2019年03月04日 22:51:12

大浴場でのんびり出来ました。
朝食も大変美味しかったです。
又、機会あれば利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月08日 00:07:11

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの大浴場は人工温泉にリニューアルし岡山県阿部鉱山坑道掘りにて採掘される天然鉱物「光明石」を使用しております。
この「光明石」は1トンの岩からわずかしか採掘できない貴重な石で温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。
お客様も「のんびりできた」と感じていただけて幸いでございます。

朝食に関しましてもお褒めのお言葉をお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

また長岡にお越しの際はお待ち致しております。

フロント 高橋

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】【楽天限定】

投稿者さん 2019年03月04日 03:09:03

全てにおいて素晴らしいサービスなので長岡に出張する際に宿泊しています。
特に朝ごはんと朝食サービスのスタッフの素晴らしさは最高です。
朝から気持ち良くなります。
これから先も変わらぬサービスを願っています。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月06日 22:30:11

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき、更に今後に期待をしていただける事はスタッフにとりまして大変光栄な事でございます。ありがとうございます。

観光目的での旅行に限らず、ビジネスでの出張でもその地域の郷土料理を召し上がる事は皆さまの楽しみの一つではないでしょうか。
また長岡のお土産の定番「笹団子」を模した「笹団子プリン」は当料理長の自信の一品ですので朝のエネルギーチャージに最適だと思います。
是非、また次回長岡にお越しの際はお試しいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございまいした。

早得45【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年03月03日 15:57:54

以前も宿泊して朝食バイキングの美味しさと温泉でゆっくりできたことと駅前の立地が良く今回も宿泊しました。
部屋に入ると前に宿泊していた人のゴミがそのままゴミ箱に入っており気分悪くなりました。浴槽も自分のではない髪の毛が5本以上落ちていたり掛け布団にもあったりと清掃してないのではないかと疑いました。疑い始めるとタオルですら汚く感じてしまいました。
お風呂や朝食、立地が素晴らしいので評価は4ですが清掃の手抜きには心底がっかりしました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月07日 18:15:30

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
清掃不備があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このような事が無いようチェック体制を強化して参ります。
また長岡にお越しの際はホテル法華クラブをお選び頂ければ幸いです。

宿泊部門マネージャー 齋藤

コンパクトシングルプラン(素泊まり)

jaco830さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

jaco830さん [50代/男性] 2019年02月26日 14:02:28

きれいなお部屋で朝食が最高です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月06日 21:37:26

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋や朝食にお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同今後もお喜びいただけるホテルを目指し精進して参ります。

特に朝食での一番人気になりつつある「タレカツ」は昭和の初期から新潟では卵でとじない「かつ丼」が一般的でした。
ごはんの上にソースをからませたかつをのせて召し上がっていただくのが「新潟流」と言われる郷土料理ですので次回長岡にお越しの際はお試しいただければと思います。

dk7L11さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

dk7L11さん [40代/男性] 2019年02月25日 21:39:29

朝食を担当しているスタッフの皆様 の対応が素晴らしいく気持ち良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月06日 20:25:49

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

レストランスタッフはお客様から頂戴した投稿を励みにし、またご指摘いただいた反省点を活かすために改良し、朝という皆様が一日をスタートする大切なお時間を気持ちのいいものにできるよう日々務めております。
その中でこのようにお褒めのお言葉をいただける事は大変励みになります。
本当にありがとうございます。

是非また長岡にお越しの際はレストランスタッフにお声がけ頂ければお勧めのアレンジレシピや郷土料理について少しお話させて頂ければと思います。

【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

美女と野獣のベルさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

美女と野獣のベルさん [60代/女性] 2019年02月19日 19:27:29

大変快適でした。食事もおいしかった。ご飯が固まって分けづらかったことを除けば、最高のホテルです。何よりベテランスタッフの爽やかさが素敵なホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年02月21日 21:12:01

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ベテランスタッフが当ホテルの雰囲気を盛り上げ、若いスタッフの元気を吸収しお客様にご満足いただけるホテルを目指す手本となっております。
「爽やかさが素敵なホテル」とおっしゃっていただき光栄でございます。
更にお喜びいただくにはご指摘いただいた点など改善し今後に繋げたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

また長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2019年02月16日 07:57:40

評判通り朝食が量質ともに素晴らしかったです。
長岡産のコシヒカリがあんなに美味しいなんて、新たな発見でした。おかずも長岡周辺の名物料理は大体揃っていたのではないでしょうか。
そして何より、朝食会場のスタッフの方々の接客が(失礼ながらお若そうではないのに)笑顔で元気で丁寧で、朝からこちらまで元気をもらえました。

コンパクトシングルという名の通り部屋はコンパクトでしたが、加湿器や携帯電話の充電器など「部屋にあれば嬉しいもの」が一通り揃っていて、全体としても非常に快適でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年02月21日 20:38:28

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

新潟の郷土料理の品数には自信をもって提供させていただいておりますが、その自慢のお料理を美味しく召し上がっていただくにはスタッフの笑顔や対応、配膳のペースなど様々なプラスの要素がなければきっとご満足いただけるお料理にはならないと考えております。
その部分を汲み取っていただき「元気をもらえた」とおっしゃっていただける事は大変励みになります。本当にありがとうございます。
ご期待に応える様今後も精進して参ります。

お忙しい中お部屋へのお褒めのお言葉までご投稿いただきありがとうございました。
また長岡にお越しの際はお待ちもうあげております。

フロント 高橋

コンパクトシングルプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年02月08日 10:45:11

長岡宿泊の際は、まずここから調べます。スタッフの対応、朝食はすこぶる良いと思います。ただし、今回の部屋、いただけません。窓が摺りガラスで外が見えません。おまけにベランダ状になっている方に向いているため、朝起きたら部屋が暗く、これが嫌いです。このカテゴリ(コンパクトシングル)は、全てがそのようになっているかはわかりませんが。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年02月10日 15:59:20

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご指摘の通り当ホテルの「コンパクトタイプ」のお部屋は各階に1室の角部屋で通常のシングルタイプよりお安く提供させていただいておりご好評ではございますが、眺望を重視されるお客様向きではございません。
恐れ入りますがご理解とご了承の程、お願い致します。

投稿者さん 2019年01月28日 17:08:38

朝食最高!!立地も良く、ビジネス利用なら間違いなく法華クラブですね。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年01月29日 17:05:53

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

とってもストレートにお気持ちが伝わる心温まるご投稿をいただきありがとうございます。

当ホテルの朝食は大変光栄な事に多くのお客様よりご好評をいただいております。
この時期は新潟の締まった冷水で新米を炊くことで特に美味しいお米が召し上がっていただけると思います。
そのご飯に合わせるならやはり「鮭の焼き漬け」です。新潟長岡店の自慢の一品で一度焼いた鮭を和風出汁に漬け込み味のしみ込んだ絶品郷土料理です。
またご来店いただけた際にはお楽しみください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月15日 12:41:11

立地良し部屋良しアメニティー良しで、たまにディスカウントのプランが有ったりで大変助かりました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年01月17日 00:09:26

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

「駅から徒歩1分」の好立地は当ホテルの強みでもあります。
最近では駅構内のお土産屋さんのリニューアルも進み以前よりもお食事にもお買い物にも大変便利になっております。
もちろん周辺には沢山の飲食店もございますのでフロントスタッフのお勧めのお店を地図にてご案内もいたしております。
この時期に特に旬を迎える「南蛮エビ」は「南蛮=唐辛子」に見立てた真っ赤な色の物ほど美味しい証拠とされ新潟でも人気の食材です。
また長岡にお越しの際はぜひご賞味いただければと思います。

お忙しい中お褒めのお言葉をご投稿いただき、スタッフ一同感激いたしております。ありがとうございます。

次回のご来館、心よりお待ちいたしております。

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ
【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2018年12月13日 19:10:34

朝食は地元の名産を集めたものでとてもおいしかったです。
またアメニティも良いものがそろっていました。
 名前からなにか宗教的なものがあるかと思いましたが、
いたって普通のビジネスホテルです。
また利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年12月18日 21:52:21

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
併せてお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

私共のホテル名に躊躇される方もいらっしゃいますが
当ホテルは1920年、大正9年に京都にお寺参りで訪れる方々が快適にお過ごしいただける宿を提供したいとの思いで、創業いたしました。 当時の常識であった相部屋ではなく個室を導入し、これが日本最初のビジネスホテルであると言われ、現在までその名前を残し営業を続けております。
館内やサービスに宗教的な名残は一切ございませんのでご安心いただければ幸いでございます。

備品やアメニティ、食材などはこだわりを持って今後もお客様をお迎えしたいと思っております。
次回のご予約をご検討いただけるとのお言葉ありがとうございます。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF★大人のホテルライフ<郷土料理自慢の朝食付6:30オープン>
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

美女と野獣のベルさん [60代/女性] 2018年12月02日 22:18:02

朝食は、とてもおいしい!スタッフさんは年配のようですが、明るく爽やかでキビキビ働いていらっしゃり、こちらも気持ちがいいです。
残念なのは、せっかくおいしいご飯が、炊いたままなので固まっていたのでわけられなかった。お米粒が、潰れそうで。炊き上がったらすぐに空気を入れるように底からはがしたほうがいいとおもいます。コシヒカリが泣きます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年12月06日 23:11:15

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

朝食に関しましてご指摘いただきありがとうございます。
コシヒカリの特徴でもある「つや」や「粘りの強さ」をお客様に感じて頂けるよう配慮を怠らず素材の持ち味を引き出す提供スタイルを突き詰めて参ります。
新潟産のコシヒカリは信濃川が運ぶ栄養素をたっぷり土壌に蓄えた綺麗なお水から作られる新潟人にとって誇れる特産品です。
今後長岡にお越しの際はお喜び頂けるレストランとしてお迎え出来るよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2018年11月28日 00:22:34

初めて利用した時から大ファンです。
毎年義実家への帰省を兼ねた旅行で新潟や長野の温泉宿に親類と宿泊してから長岡に帰郷するのですが、名物朝食が食べたいばかりに必ず一泊だけ余計に日程を延長し、用がなくても宿泊しています。

どんな高級宿よりも魅力的な朝食の内容に惚れています。今回は未知の味だった新潟グルメのタレカツに出会えて感激。できる事なら高級宿の宿泊費を法華クラブ長岡さんへの連泊費として転用したいくらいです。

朝食だけでなく、接客態度もビジネスホテルの中では最高峰だと思っています。またリピります。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年11月29日 22:46:06

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉も私共にはもったいない程のお気持ちを頂き大変感動いたしております。

朝食に関しまして多くのお客様よりご好評をいただき、更なるサービス向上を考え11月から郷土料理の充実を図っております。
県外からご宿泊のお客様には新潟の食材の魅力や長岡ならでは調理法や味付けなどを感じていただければと思っております。

特に「タレカツ」は福島県や新潟など東北地方では一般的でご飯の上に千切りキャベツをひきその上に甘辛いタレにくぐらせたカツをのせるお料理で、一般的な卵でとじるカツ丼とは異なる郷土料理です。
新潟産のコシヒカリに合うお料理を集めましたので是非また長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。今後もスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 高橋

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ツインルーム】