ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月04日 17:56:25

駅から近くて便利です。
大浴場でリフレッシュさせて
頂きました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年08月07日 15:20:18

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

全国的に猛暑日が続いております中、長岡も例外なく33度を超える日が続いております。
ゆっくり湯船に浸かる事に抵抗がある方もいらっしゃるかと思いますが当ホテルの人工温泉は「疲労回復」効果も期待できる光明石を採用しております。
また冷房で冷えたお身体に「冷え性」の効能もあります。
お客様が感じていただけた様にリフレッシュには足を伸ばしてゆっくり湯船で疲れを癒すのも暑い夏におすすめですのでまた長岡にお越しの際には当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
この度は忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】コンパクトシングル】

zongdeさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

zongdeさん [40代/男性] 2019年07月02日 16:47:30

朝食の種類が豊富。
特産品も多く地元の味も楽しめます。
部屋添え付けの充電ケーブルにtypeCが無いのでご注意を

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月02日 23:10:09

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋の備え付けの充電器以外にもフロントでマルチタイプの新機種対応の充電器のお貸出しもございますので次回ご宿泊の際はお声がけいただければ幸いでございます。

朝食では新潟の季節の味「えご」の提供が始まりました。
ミネラルたっぷりの海藻食品として注目を集めていますが、元々新潟では冠婚葬祭やお祭りなど、ハレの日に欠かせない郷土料理として親しまれてきました。「味は食べてみてからのお楽しみ」です。是非お試しください。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

ロンぷーさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ロンぷーさん [50代/男性] 2019年06月25日 20:33:36

初めて泊まりました。
部屋も綺麗で大浴場には行けませんでしたが、部屋風呂も綺麗でとても良かったです。
朝食も地元料理もあり大変満足しました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月27日 21:51:41

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

大浴場の営業時間が夜25時までですのでお仕事や会合などお帰りが深夜のお客様には朝の5時から9時までというお時間のご利用も難しいかとは思いますが、当ホテルの大浴場は準天然温泉ですので
お時間に余裕がございましたら「大手の湯」で日々の疲れを癒していただければと思います。

朝食も同じく郷土料理に力を入れておりますので季節ごとに変わる地元の味をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお越しをお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】18%OFF★大人のホテルライフ<郷土料理自慢の朝食付6:30オープン>
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

mika1707さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

mika1707さん [50代/女性] 2019年06月18日 22:44:35

3度目の利用です。駅から近く食事するのにも困りません。アクセスがよくwi-fiもあります。スーパーやコンビニもあり、もちろん駅ナカも美味しいものがたくさんです。フロントの方も気安くたずねやすいです。ここの朝食が美味しく、郷土料理を堪能出来ます。盛り過ぎかと思うとサラリーマンさんが2人分かと思うほど食べてます。鮭の焼き漬最高です。自分で作りましたが、この味は出せません。毎朝食べるには少しお高いです。でも、次回も長岡に来る時はこちらのホテルを利用すると思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月20日 23:16:36

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

「鮭の焼き漬け」は当ホテルの自慢の一品で全国の法華クラブグループ内の「味めぐり」と言う企画で、全店舗で鮭の焼き漬けを朝食でお出しした際にもご好評をいただいたお料理です。
長岡駅の「加島屋」さんの「鮭の焼き漬け」は雑誌に取り上げらた事もある一品ですので、是非お試しいただければと思います。
また、次回もとおっしゃっていただき大変光栄でございます。今まで以上に快適にご滞在いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2019年06月16日 10:07:02

6月9日に宿泊しました お部屋も広いし 何より大浴場がうれしいです 疲れが取れます 朝食野々市市お蕎麦と係りの方が一生懸命にやってらっしゃるのが朝からしな気持ち良かった

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月20日 22:31:02

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

昨年、大浴場が準天然温泉に変わって以降お客様には大変ご好評をいただいております。
この天然石を使った人工温泉は「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。
旅の疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。
お忙しい中スタッフや設備などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

フロント 高橋

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ダブルルーム】

date0210さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

date0210さん [50代/男性] 2019年06月09日 17:38:28

駐車場はありませんが近隣の駐車場をスタッフの方に丁寧に案内していただき、そちらを利用しました。
24時間で1,000円とチェックアウト後もそのまま利用でき、ありがたかったです。
お米と水が良いのでしょうか、朝食がとても美味しく、これまで泊まったビジネスホテルの中でもトップクラスと感じました。
食事の評価は5までしかありませんが、可能であれば10点をつけたいほどです。
また利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月10日 08:48:55

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

新潟県は米どころでさまざまなブランド米がございます。
美味しいお米を育てるにはそれにも負けない美味しいお水が必要かと思います。
新潟は雪解け水が綺麗な名水を生み出し更にお米の味を美味しくしているのだと思います。
お米を炊くお水の他にも朝食会場では「魚沼の水」もご提供しております。
こちらの「魚沼の水」は日本有数の豪雪地帯、三国山脈系苗場山の深い 地層で自然濾過された硬度16の超軟水で、甘みが有り体内への吸収もよく 水自体の口あたりの爽やかな喉越しが特徴です。
「10点」とまで評価していただきありがとうございます。今後もお客様にご満足いただける様務めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月07日 17:50:57

小学生のの息子と家族3人でツイン+シングルを予約したところ、隣同士の部屋にして下さいました。大浴場があるのが決め手でしたが、朝食がとてもおいしかったです。ちょっとしたリゾートホテルにも引けをとらない心のこもったお料理ばかりです。前夜は長岡駅前の居酒屋をいくつも丁寧に紹介して下さり、町を歩きながら山に沈む美しい夕陽も見れました。また長岡に行く際にはぜひ利用したいホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月09日 23:16:16

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご家族のお客様と判断がつくご予約ではお隣同士や向かい合わせのお部屋をなるべくご用意いたしておりますが、このようにお褒めのお言葉として返していただける事は大変光栄でございます。

長く長岡に暮らしていると夕焼けや長岡の美しさや変化などに中々気付けなくなってきますが、夏は海も山も近い立地でさまざまなイベントも今後行われますので、また長岡に足を運んでいただく機会がございましたら、是非当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【【禁煙】ツインルーム】

生ハム食べたい7097さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

生ハム食べたい7097さん [20代/女性] 2019年05月27日 10:22:32

受付の方の対応がとても丁寧で良かった、お部屋もお値段以上に清潔で居心地が良く女性限定でクレンジングや化粧水など頂き嬉しかったです。
また、新潟に来た時は、ここに泊まりたいと思った。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月29日 19:44:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を多く頂きスタッフ一同感動しております。
お部屋は清潔感を第一に清掃を徹底しております。
また、ベッドはシモンズベッドをご用意しております。快適にお休みいただけたなら幸いでございます。
女性のお客様限定でオーガニックのアメニティーを配布しております。他にも女性のお客様向けの近隣マップなどもございますので、ぜひご活用下さいませ。
今後も女性のお客様にも快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参ります。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 山口

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)

投稿者さん 2019年05月25日 11:29:50

お風呂が夜遅くまで入れる上、朝も早くからやってるので嬉しいです。
また、朝食が郷土食豊かで、つい食べ過ぎてしまうくらい美味しいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月29日 11:31:59

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

私自身も旅先での楽しみに「食事」と「温泉」はかかせないと思っております。
人工温泉にリニューアル後、更に浴場をご利用いただくお客様が増えていることを大変光栄に感じております。
その中で浴場の利用時間はなるべく多くとっております。旅の疲れを癒していただくには足を伸ばしてゆっくり湯船に浸かっていただくのが一番かと思います。

フロント 高橋

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】【楽天限定】
【【禁煙】ツインルーム】

カムカムレモンティーさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

カムカムレモンティーさん [40代/女性] 2019年05月22日 21:07:10

4月はじめに利用しました。
長岡に行くときはこちらのホテルと決めています。
スタッフのみなさんはいつも丁寧な接客をされています。
朝食もいつもおいしいです。
長岡駅のすぐ前で便利です。雨でも傘が不要です。
今度また長岡に行くときはお世話になりたいと思います。
よろしくお願いします。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月24日 09:26:43

長年に渡り当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡の定宿にしていただきスタッフへのお褒めのお言葉までいただける事は大変光栄でございます。
近年では日本酒ブームが再燃しております。
これからの時期は端麗辛口の日本酒を冷やで召し上がっていただくのがおすすめです。
長岡の栃尾地区の銘酒「景虎」が特におすすめですが、こちらも当ホテルから徒歩2分程度、駅ビル2階「ぽんしゅ館」さんで購入可能でございますのでまた長岡にお越しの際には名水で有名な栃尾地区の日本酒をお試しいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 鄕橋

早得45【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年05月22日 07:24:55

長岡出張の際は毎度利用させて頂いています。
リーズナブルな料金できれいなお部屋、なんといっても朝食が素晴らしいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月22日 16:19:40

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
『きれいなお部屋』というお言葉を頂き嬉しく思います。
当ホテルの朝食は定番メニューだけでなく、長岡ならではの郷土料理も頂くことが出来ます。
米どころ新潟長岡では、地元産のコシヒカリを炊き立ての状態で提供致しております。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか?
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

くぼちん1277さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

くぼちん1277さん [70代/男性] 2019年05月19日 21:25:10

フロントの皆さんも親切で、食事は最高に美味しく案内も清々しく今後ともよろしくお願いいたします。以下4日間同じです。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月22日 16:02:37

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。『フロントの皆さんも親切で、食事は最高に美味しい』というお褒めのお言葉を頂き光栄に思います。
朝食は朝から活力が出るようにメニューも豊富にご用意致しております。特に『笹団子プリン』は当ホテルのオリジナルメニューでございまして、皆様に大変ご好評を頂いております。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
フロントスタッフ、料飲スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月29日 01:31:45

アーケード、エレベーター、エスカレーターがあり、とても便利でした。
ベッドがとても快適でした!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月29日 23:13:13

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡駅は全国的にも少ない駅直結型の市役所がございます。
そのため駅から延びる遊歩道や歩道にはアーケードやエレベーター、エスカレーターなど設備も整っております。
また長岡市役所は「新国立競技場」を設計なさった「隈研吾」さんの設計で、隈さんの代名詞とも言える木材をふんだんに使った圧巻の造りになっております。議会場が1階通路に面しており市民からその様子が見えるかなり変わった設計はお時間がある際にゆっくり散策がてらご覧いただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早得45】素泊り

投稿者さん 2019年04月06日 17:32:02

いつもありがとうございます。

今後とも宜しくお願い致します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月08日 15:29:52

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

毎回、お仕事関係のお客様の分まで代表でお申し込みいただきフロント対応まで、本当にありがとうございます。

こちらから「今後とも」とお伝えすべきではございますがご投稿で頂きましたお言葉を引用させていただき私共こそ、今度とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
今まで以上の接客と館内美化を心掛けお待ち致しております。

【【禁煙】コンパクトシングル】

yukichanpapa4823さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

yukichanpapa4823さん [40代/男性] 2019年04月02日 17:28:30

長岡駅から近く、繁華街にも近いので便利。
ただし、ホテルの駐車場がなくて近隣の駐車場に停めます。最も近い駐車場は18時からしか停められない(延長料金払えばいいと思いますが)ので駐車場に関してが少し不便です。
今回は朝食を付けなかったのですが、メニューを見ると新潟の郷土料理が充実してて美味しそうでした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月08日 08:28:33

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

自前の駐車場が無くお客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
ホテルからの領収書発行が必要なければ近隣には提携外の駐車場もございますのでホテル周辺にご到着の際にお好きな駐車場にお止め頂く事ももちろん可能でございますので次回ご宿泊の際は参考にしていただければ幸いでございます。

次回のお話をさせていただく中で、是非ご朝食もお試しいただければと思います。
ご好評につき不定期にはなりますが「ホタテカレー」がメニューに加わりました。
郷土料理とともに人気のお料理でしたのでお客様からのご要望も多く4月からは「朝カレー」をお楽しみいただいております。

立地に関しましてお忙しい中お褒めのお言葉のご投稿をいただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)

ペットはももさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ペットはももさん [60代/男性] 2019年03月21日 15:50:01

駅から近いという事で、選んだのですが、到着がチェックイン時間前であったものの、チェックイン手続きを済ますことが出来、荷物も預かってもらえたので、非常に助かりました。
また、天然温泉ではないものの、大浴場があり、前日まで1週間出張中で、足を延ばして風呂に入ることが出来なかったのですが、ゆったりと湯船につかることが出来て疲れを癒すことが出来ました。さらに、大浴場のあったアメニティーがシェービングフォームや洗顔フォームまで有り、嬉しかった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月25日 16:03:44

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

この時期のお客様は年度末や研修など一年の中でも大変多忙な時期かと思います。
お客様も出張続きという事でお疲れ様でございます。
そんな中でご宿泊いただき、決して大きい浴場ではございませんが、湯舟に浸かりホッと一息つく時間が次のお仕事への活力になっていただければ幸いでございます。
またお荷物のお預かりはチェックアウト後も可能でございますのでお気軽にお声がけください。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF★大人のホテルライフ<素泊り>

投稿者さん 2019年03月17日 17:20:26

朝食に不足があるすぐに補給し、声掛けもして活気がありました。温泉が少し狭かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月18日 15:12:37

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

バイキング形式の朝食の為お料理の補充は出来るだけ迅速に行っております。
特に長岡野菜の天ぷらは揚げたてを召し上がって頂く事でサクサクで野菜の甘味が感じらるおすすめの一品です。
長岡の郷土料理のへぎ蕎麦とも炊き立てのコシヒカリとも相性抜群です。天丼の様にそばつゆをかけた天ぷらをのせても美味しく召し上がっていただけると思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年03月05日 16:33:43

立地もサービスも値段を考えれば大変良かったです。
コンビニが遠いのが多少不便でしたが最初に知っていれば
必要なものは買って行けばいいだけです。
大浴場があることと、部屋に加湿器があるのが良かった。
フロントの方もレストランの方も教育が行き届いた方達でした。
朝食に自信があるようで、評価も高かったので期待値が上がりすぎていました。
品数がそんな多くなかったので少し肩透かしでした。
ご飯はさすが新潟で最も美味しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月08日 00:37:22

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルから一番近いコンビニエンスストアは朝7時から23時までと営業時間に制限がございます。
ホテル裏手の長岡市役所「アオーレ長岡」に併設されており徒歩1分程度でご移動いただけますが、こちらが営業時間外ですとやはり徒歩5分程度の24時間営業のコンビニエンスストアへのご案内となってしまいご迷惑をお掛け致しております。

スタッフや設備に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
「大変よかった」と感じていただけた事は私共の今後の励みになります。
これから花粉の時期になりますので空気清浄機の貸出もございますので次回またご宿泊いただける様でしたらお気軽にお声がけくださいませ。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2019年03月04日 22:53:16

駅から近く部屋もきれいで良かったです。
朝食「も郷土料理もあり美味しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月08日 00:25:56

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

長岡駅改札から徒歩で1・2分程度でご到着いただける立地はお客様から大変ご好評いただいております。

また長岡駅周辺にはアーケードが伸びておりますので天候に左右されずに散策やご飲食をお楽しみいただけるのではないでしょうか。
当ホテルの朝食でご用意しております郷土料理の他にも大変多くの「地元の味」がございます。
「生姜醤油ラーメン」「洋風かつ丼」「醤油赤飯」などなど。
スタッフおすすめの飲食店やお土産店をフロントにてご案内可能でございますので次回ご宿泊いただける機会がございましたらお声がけください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月04日 22:51:12

大浴場でのんびり出来ました。
朝食も大変美味しかったです。
又、機会あれば利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月08日 00:07:11

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの大浴場は人工温泉にリニューアルし岡山県阿部鉱山坑道掘りにて採掘される天然鉱物「光明石」を使用しております。
この「光明石」は1トンの岩からわずかしか採掘できない貴重な石で温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。
お客様も「のんびりできた」と感じていただけて幸いでございます。

朝食に関しましてもお褒めのお言葉をお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

また長岡にお越しの際はお待ち致しております。