ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

川通しんすけさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

川通しんすけさん [40代/男性] 2022年09月29日 19:20:19

片貝まつり後で利用しました。リピーターです。
大浴場を2時間延長して頂けたので急がずゆっくり入ることが出来たのが大きいです。
朝食も以前と変わらず時のものを豊富に取り揃えられて楽しくいただけました。
スキー汁とへぎそばがお気に入りです。
来年もよろしくお願いします。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年10月01日 15:30:29

長きにわたりホテル法華クラブ新潟長岡店をご愛顧いただきありがとうございます。

3年ぶりの【片貝まつり】はお楽しみいただけましたでしょうか。
当日は日本一の大きさを誇る【四尺玉の大花火】をご覧になる為に、大変多くのお客様よりご宿泊いただきました。チェックインの際やご朝食会場ではお待たせする事もあったかと思います。
その様な中、お褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。
当ホテルの人工温泉は【疲労回復】効果や【冷え】にも効能がございます。
9月とは言え山間の片貝地方での花火観覧は肌寒く感じられたのではないでしょうか。数時間では有りますがご利用時間を延長させていただきました。お喜び頂けて嬉しく存じます。

今後も地元食材を豊富に使用した郷土料理でまたお迎え出来ればと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年09月25日 16:10:13

フロントの接客も感じが良く、食堂の配置も考えられていて、どこからもバイキングが取りやすくなっていて感動しました。食事内容もバラエティー感があり満足しました。また泊まりたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年09月26日 19:30:45

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

ご宿泊日は朝食数も多く混雑していたとは存じますが、配膳やテーブル配置、スタッフ対応にお気遣いいただきありがとうございます。

メディアでも【ホテルの朝食】が注目を集めているようで、朝食に力を入れるホテル様が近年増加しております。
当ホテルグループでも郷土料理に力をいれ光栄なことにお客様より大変ご好評をいただいております。また郷土料理と共に、食材の旬に合わせて変更する季節のお料理もお楽しみいただけます。
長岡でも新米の収穫が始まり、田園地帯から離れた駅前でも稲刈り特有の【秋の匂い】を感じられる季節となりました。
当ホテルでは長岡産のコシヒカリをご用意しております。
コシヒカリ発祥の地と言われる長岡のコシヒカリは、粒立ちの良いしっかりとした粘りと甘味が特徴で「お米は生鮮食品」と言われる理由を感じて頂けるのではないでしょうか。
長岡産の新米が店頭に並ぶまでもうしばらくお待ちいただき、秋の茸や秋茄子と一緒にお楽しみ頂きたいと思います。
寒暖差の激しいこの時期、体調にはお気をつけてお過ごしください。
またお目にかかれますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月09日 13:03:03

朝食が美味しすぎます!
部屋は清潔感があり、お風呂も広くはないですがとても気持ちいいです。
スタッフの方も丁寧な対応で好印象です。
またリピートしたいと思います!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年09月20日 04:10:32

朝食・設備・対応に満足して頂いた様子が伺えて大変光栄でございます。

当ホテルグループの朝食は郷土料理に力を注ぎビュッフェ形式でご用意しております。
10月初めにはいよいよ新米の入荷が始まりますので一層堪能して頂けると思います。

又、当ホテルは人工温泉を設けております。
湯船に天然鉱石の光明石を使用して保温効果があり疲労回復の効能もありますので寛いで頂ければ幸いでございます。

お客様が常に清潔感を感じて頂き気持ちよくご滞在頂ける対応を基本として長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただける様心よりお待ち申し上げております。

フロント 天谷

1人でお部屋を広く使おう【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2022年08月31日 05:48:43

長岡駅前に立地しているので、徒歩圏内にコンビニ、飲食店があるのが良いですね。
部屋の清潔さや風呂場のサイズ、雰囲気も良い感じ。
提携駐車場が増えたら文句ないですね。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年09月01日 23:12:42

長年ホテル法華クラブ新潟長岡店をご愛顧いただきありがとうございます。

長岡駅改札から徒歩3分程度の立地は当ホテルの強みでございます。
お話の通り徒歩圏内に飲食店が多数あり、繁華街へも5分程でご移動いただけます。
この繁華街には締めの一杯におすすめの深夜帯迄営業している手打ち蕎麦屋さんやテレビで紹介されたデカ盛りのラーメン店、長崎ちゃんぽんの名店までございます。
他にも、遅い時間まで新潟4大ラーメンの中の「燕背脂」「長岡しょうが醤油」が味わっていただけるお店もあり、お仕事で日中なかなかお時間が取れないお客様でもラーメン消費全国一位の新潟ご当地ラーメンをお楽しみいただけると思います。

ホテルスタッフがまとめた近隣のラーメンマップがございますので次回ご入用でしたらお気軽にフロントスタッフにお声がけ下さい。

また、滞在中はゆっくりとお休みいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
お部屋に入室いただいた際に「良い雰囲気」と感覚的に感じてとっていただけたこと、大変光栄でございます。今後も安心・安全にお寛ぎいただけるホテルを目指し精進して参ります。

同じく今後よりご満足いただけるホテル創りの課題として、駐車場に関しましても検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。季節柄、体調にはお気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2022年08月30日 14:56:31

大好きな彼女と利用しました。とても素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月30日 22:56:09

大切な方とのご宿泊に、当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
また愉しいひとときをお過ごし頂けた様子が伺え嬉しく存じます。

私共がお手伝いできる事は限られておりますが次回またご宿泊をご検討いただいた際にはフロントスタッフに何なりとお声がけ下さい。
もちろんご宿泊当日だけでなく、事前にお電話いただければ雰囲気の良い飲食店やご希望に沿ったジャンルのお店などを先にご紹介することもできますので、お気軽にご連絡下さい。
今回のご投稿ではお客様から「ありがとう」とおっしゃっていただきましたが、お連れ様をとても大切に思っていらっしゃることが文面から伝わり、スタッフ一同心が温まるご投稿に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

県内は秋らしい気温が数日続き、季節の変わり目を感じる日々ですが体調にはお気をつけてお過ごし下さい。
お連れ様にもご自愛くださいますようお伝えいただければ幸いでございます。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

フロント 高橋

のんびり12時チェックアウトプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ダブルルーム】

fruteq8136さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

fruteq8136さん [50代/男性] 2022年08月16日 20:24:14

8月9日に1泊しました。初めての利用だったと思います。
今回ダブルルームの部屋を予約し、広い部屋でくつろぐことができました。
また、新潟割を利用して、お得に宿泊することができました。クーポンは、帰りの長岡のお土産に使い、とてもありがたかったです。
評判の朝食がとてもよかったです。知らなかった郷土料理があり勉強になりました。スイーツも充実していました。
1点だけ残念だったのは、ホテルにレンタサイクルがあるかフロントで確認すると、ないとのこと。あるとよかったです。
8月中にまた利用したいと思い希望日を調べたらどうやら満室のようでがっかり。
長岡に来たときは、また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月22日 23:31:37

またご滞在中はダブルのお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
せっかくの再訪をご検討いただけたお日にちが満室との事で申し訳ございません。
お手数ではございますがホテルにお電話いただければ、インターネット上では満室でもお部屋をご用意できる場合もございますのでお気軽にご連絡ください。
新潟県民割の対象期間が延長になった場合など、お得にご宿泊いただけるお日にちに再度ご検討いただければ幸いでございます。

朝食では色とりどりに並べられたお料理の写真を投稿していただきありがとうございます。
私共のホームページ上で載せているお料理の写真では伝えられない、お客様目線の温かなお写真と感じました。
旬を取り入れた季節ごとのお料理と、変わらない味覚の郷土料理、どちらもお楽しみいただける様今後も精進して参ります。

当ホテルにはレンタサイクルがご用意できずご不便をおかけしました。
今後も当テルでのレンタサイクルサービスの開始は難しい状況ですが、徒歩圏内にご案内可能な無料レンタルを行っている店舗様がございます。詳しい地図をご用意しておりますのでフロントスタッフにお声がけください。

気温の寒暖差が目まぐるしい毎日ですがお身体には充分お気をつけてお過ごしください。
またのご来店を心待ちにいたしております。

【【禁煙】ダブルルーム1名利用】

ToToshiさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ToToshiさん [30代/男性] 2022年08月01日 10:14:46

朝食に新潟ならではのものが多くあり、味が非常に美味しかったです。
お風呂は大浴場と呼ぶほど広くはなかったため、3点ですが、
急なチェックアウト前日に前倒しもスムーズに手続きしていただき、助かりました。
長岡に行った際にはまた利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月10日 05:03:35

お仕事での急な予定変更は大変なご苦労があると感じられますご希望にそえて幸いでございます。

当ホテルの大浴場は5名様程が入れば手狭になってしまい混雑時はお客様に時間をずらしてご利用頂いてる状況でございまして恐縮致しております。
湯船には天然鉱石である光明石を使用した人工温泉でありますのでお湯はやわらかく感じられ疲労回復の効能もございます。
ご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

当ホテルグループの特徴であります朝食は郷土料理に力を注ぎ地元の味覚を堪能して頂きたいとの思いでご用意しておりますので非常に美味しとの言葉をいただけて大変光栄でございます。

お客様のまた利用させていただきますのお言葉を励みに安心して寛いで頂けるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
長岡にお越しの際のご利用を心よりお待ち申し上げております。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2022年07月28日 15:31:02

地元へ帰省した際に利用しました。

初めて新潟に行く恋人に
新潟の郷土料理を食べて欲しかったのでこちらのホテルを選びました。

朝食もかなり種類が多く、
なんと言ってもお米が美味しいです。

恋人にも新潟の味を
堪能してもらえたので大満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月03日 22:14:19

この度は数あるホテルの中から法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。
お選びいただいた決め手に当ホテルの郷土料理を挙げていただき大変嬉しく存じます。
お二人の仲睦まじいお姿が目に浮かび、ほほえましい光景が想像できるご投稿にスタッフ一同暖かい気持ちにしていただきました。

「新潟県食べ物人気投票2022」のトップ10に当ホテルでご用意いています郷土料理が7品ランクインしております。
もちろん周辺の飲食店でもお楽しみいただけるお料理ですが、1店舗で取り揃えるお店は少ないかもしれません。ビジネスホテルの朝食としては品数にこだわり長岡産のコシヒカリを中心に【新潟らしさ】を詰め込んだ自慢のお料理をご用意してお客様のご来店をお待ちいたしております。

この度はお忙しい中心温まる投稿をいただきありがとうございます。
また季節のお料理でお迎えできればと思います。

早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2022年07月02日 06:35:07

ビジネスホテルを選ぶ基準は価格、立地、清潔感としていますが、全て大満足です。非常に綺麗なホテルで、この立地と価格ならまた利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年07月07日 21:42:31

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは長岡駅周辺のホテル様に比べ価格帯はお安くはありませんが、立地や設備に関しましてお客様の期待値を上回ることが出来た事を嬉しく存じます。
特に【清潔感】という点がホテルには不可欠かと思います。
客室清掃には長岡店オープン当初から勤務するベテランスタッフ含め数名で当たっております。
清掃後は担当者の名前を書いたメッセージカードと歓迎の意味を込めて折った【折り鶴】をベットボードに残しております。
一見簡素に見えるビジネスホテルでお客様にご自宅の様にお寛ぎいただける空間をご用意できればとの思いでスタッフが一羽ずつ心を込めて折っております。
「また」とのお言葉を励みに今後も客室のみならず清掃・除菌を徹底し、安全に安心してご宿泊いただけるホテルを目指し精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
熱中症など体調にはお気をつけてお過ごしください。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ(素泊り)
【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

華の天職さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

華の天職さん [60代/男性] 2022年06月29日 18:02:28

部屋はきれいだし、食事はおいしい。素晴らしいホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年07月05日 05:29:57

暑さが続く日々の地方出張は体力的にも疲れが溜まりやすいと思います。
その中でお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

お客様が快適にご滞在いただいた様子で嬉しい限りでございます。

お部屋で寛いで、地元の旬の食材を使った郷土料理の朝食を味わっていただき1日の活力の糧になっていただければ幸いでございます。

これからも、安らぎと寛ぎを感じていただき満足度を高めていただくホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。

長岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2022年06月26日 23:15:44

何度も利用させていただいてます。
新潟市内から長岡へ飲みに行くときは必ず泊まります。
朝食のクオリティが非常に高く、そのためだけに泊まってもいいと思えます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年07月03日 09:06:42

長岡にお越しの際の定宿にお選びいただき、またお褒めのお言葉まで頂戴し嬉しく存じます。
これからの時期の長岡の各飲食店では美味しい【枝豆】が提供され始めます。
「長岡は日本一の枝豆大国」と言われ、作付面積全国1位にも関わらず出荷量は全国7位。
たくさん作っても県外には出さずに、新潟っ子が食べているという枝豆好きの県民性。
その中でも、長岡はザルいっぱいに盛って食べる根っからの【枝豆好き】だそうです。
新潟市ですと有名な枝豆は【黒崎茶豆】でしょうか。
長岡では【湯上がり娘】に代表される10種以上の枝豆が収穫と同時に出荷され鮮度が落ちないうちに飲食店に並びます。
このように同じ県内でも新潟市と長岡市ではお料理や食材、味付けに違いがあると感じます。
当ホテルの味付けは摂田屋地域の【越のむらさき】という出汁醤油をベースにしております。このお醤油は国内産の厳選したかつお節が使用され、 塩分・色がうす目で、味も上品に仕上がります。おひたしや卵料理 煮物、万能調味料として当ホテルのお料理の味の要になっています。
これも新潟市内で提供される郷土料理とは違った味わいを生む要因かと思います。
また次回ご宿泊の際に風味の違いを楽しんでいただければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 高橋

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

みなと8169さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

みなと8169さん [40代/男性] 2022年06月25日 16:02:47

あの金額でこのクオリティの朝食がでて、大浴場にも入れる。
コスパ最高だと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年06月30日 04:55:20

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をお選びご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの朝食を満喫していただいた様子が伺え大変光栄でございます。
ご用意しています朝食は郷土料理に力を注ぎ旬の食材を使い季節も感じていただきたいと思いをこめておりますので地元なではの味覚を楽しんでいただきたいと思っております。

2階浴場の湯船は天然鉱石である光明石を使用した人工温泉でございます。
朝は5時から入浴可能でございますのでお出かけ前にもご利用いただけます。

今年は新潟県も異例の速さで梅雨が明け夏本番となりました。
周辺には数多く飲食店もあり徐々に活気も出てきたと感じています。
また長岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げておりますます。

投稿者さん 2022年06月22日 18:28:59

ホテルの立地、周辺環境とのバランスは完璧です。

スタッフの方一人ひとり丁寧でお優しい方ばかりで全体的な対応のレベルがすばらしかったです。

お部屋の広さは狭すぎず広すぎず、施設は最新式のものと言うわけではありませんでしたが、何かで困ることもなく、十分快適に過ごすことができました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年06月27日 20:24:52

快適にお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。

当ホテルの強みといたしまして長岡駅改札から徒歩3分程度の立地と、天候に左右されずにご移動いただけるアーケド沿いという点がございます。
繁華街も徒歩圏内にございまして新潟の旬の味覚から郷土料理を多くの飲食店が提供していらっしゃいます。
新潟と言えば日本酒です。お店でお気に入りの日本酒を見つけていただき駅改札前の【ぽんしゅ館】にて約100種の日本酒の中からご購入いただければお土産としてもお喜びいただけるのではないでしょうか。
また、当ホテルでは夜間施錠をしておりません。遅いお時間のご帰宅でもフロントスタッフが24時間常駐しお声がけする事で安心安全にご宿泊頂ける様努めております。
その為、夜間に内線でのお問い合わせやご要望があれば対応いたしますのでお気軽にお声がけください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。頂いたお言葉を励みに今後も精進してまいります。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)

投稿者さん 2022年06月20日 17:33:42

越後カントリートレイル参加のため前泊に利用しました。レセプション、朝食レストラン、スタッフのホスピタリティはこのホテルに泊まって良かったと思いました。部屋も綺麗、2階の浴場も清潔、アメニティも基本的にあり、満足です。朝食は6:30、種類が多く、へぎそば、栃尾揚げ、と郷土料理に朝から満足しました。
一つ希望を言えば、ミネラルウォーターが部屋に備えてあれば尚更良いです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年06月27日 16:33:47

当日はお天気にも恵まれ絶好のイベント日和だったと記憶しております。
小国町の新緑の中での大会は思い出に残る1日になりましたでしょか。
大切なご予定前の宿泊に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。

ビジネスホテルの朝食は少し簡易的なイメージを持たれるお客様の期待値を超えたいとの思いから当ホテルグループでは朝食に力を入れております。
各店舗では定番の郷土料理に加え地元の食材を使ったお料理をご用意しております。
特に旬を迎える食材は県外に出回らない物も多く長岡でしか出会えないお料理でお迎えできればお土産話の一つにしていただけるのではないでしょうか。
スタッフ対応にお褒めのお言葉をいただきましたが、是非次回お時間に余裕のある際は
お料理の事などお気軽にレストランスタッフにお声がけください。
「神楽南蛮」や「へぎ蕎麦」など新潟では当たり前のお料理や食材についてや、周辺で購入できるお土産屋さんのご紹介などお話させていただければと思います。

この度ご希望に添えなかった点につきましても今後の課題として参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
また長岡にお越しの際にお目にかかれますことを楽しみにしております。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2022年06月07日 16:00:24

部屋も清潔で、必要なものが十分に揃っていました。
ビジネスホテルでも設置されているのが少なくなってきているのですが
浴室に洗濯物を干せるロープが付いていたのが良かったです。
朝食も大変充実していましたので、連泊でも楽しむことが出来ました。
スタッフの方も優しかったです。

コンビニは多少歩かないとありませんが、許容範囲内かなと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年06月14日 16:55:32

お仕事で連泊との事、お疲れ様でございます。
ホテルで数日お過ごしいただく際に、ご自宅の様にお寛ぎいただける設備やアメニティは重要かと存じます。
評価していただきましたバスルームロープの設置は、私共スタッフでは気づかないお客様より評価していただける設備という事を実感いたしました。
当ホテルのシングルルームにご用意しておりますハンガーは数年前から多めの6本で、お客様からご要望いただき本数を増やすこととなりました。
実際にご宿泊のお客様の声が快適な施設創りのヒントとなり、定着して行く事で今日の評価に繋がっていると感じております。
この度のご投稿も私共の店舗の様々な強みを再確認することが出来ました。
今後もお客様に快適で安全にご宿泊いただけるホテルとしてご利用頂ける様努めて参ります。
また朝食に関しましてもお喜びいただけたご様子嬉しく存じます。
これから夏を迎え新潟野菜は一段と味が濃く旨味が増します。次回ご宿泊の際に地元野菜の天ぷらや一品料理をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム】

kikucy25さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

kikucy25さん [30代/男性] 2022年05月29日 23:10:33

こちらは朝食がいろいろな種類もあり、味もよくとても気に入っています。お部屋もきれいです。ビジネス利用ですが、もう少し広い机があると嬉しいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年06月05日 15:15:44

また、朝食に関しましてお褒めのお言葉をかけていただき光栄でございます。
7月末までは湘南藤沢店の【しらすの出し巻き】を全店舗でお楽しみいただけます。
釜揚げしらすと小葱の食感を楽しめる人気のお料理が長岡店でもご好評をいただいております。次回ご宿泊の際にもお試しください。

ご指摘の通り壁付けのデスクでは資料を広げてのお仕事には少々手座間に感じられると思います。
室数は限られますが柱の無い若干広くデスクを設けたお部屋がございます。
繁忙日ではご要望にお応え出来かねる場合もございますが、ご予約時に備考欄に「柱の無いお部屋希望」とご入力いただくかお電話いただければ可能な限りそちらのお部屋をご用意させていただきます。
またお仕事で書類が必要な場合には1階ロビーにプリンター付きパソコンのご用意がございます。併せてご利用ください。

yamaj-さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

yamaj-さん [60代/男性] 2022年05月28日 18:24:15

朝食が美味しくていい

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年06月04日 19:49:30

長年数あるホテルの中から法華クラブ新潟長岡店をご愛顧いただきありがとうございます。

当ホテルグループは全国に17店舗を展開しており、各地域で地元食材を取り入れた郷土料理に力を入れております。
新潟市と比べ長岡市にご宿泊のお客様はお仕事で長岡を訪れる方が多く、出張先では中々郷土料理に触れていただける機会が少ないかと思います。

実際に長岡に初めていらっしゃるというお客様も多く、当ホテルの朝食で地元の味を召し上がっていただく事で、新潟を【食】から知っていただければと思います。
「新潟は名産品がない」と言われがちですが、【へぎ蕎麦】や【ジャンボ油揚げ】【コシヒカリ】【笹団子】など地元の食材を活かした自慢の郷土の味がございます。
いずれも県外でも目にする事はあっても「新潟の出汁醤油」や「新潟のお水」で調理するからこその郷土料理と言えるのではないでしょうか。
その他にも旬の新潟の食材をジャンルに捕らわれず一品料理としてご用意しております。
料理長自慢のお料理を次回ご宿泊の際もお楽しみいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中お褒めの言葉をご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月22日 14:03:54

長岡といえば、このホテルと言っていいように人に安心して勧められるホテルです。清潔な部屋は、スタッフの方のきめ細かな支度のおかげで最高にリラックスできます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年05月29日 13:28:49

長岡店オープン当時から当ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。

お仕事で滞在されるお客様が求める「快適なビジネスホテル」とは。
・駅から徒歩5分圏内
・ベットの枕元にコンセントの差込口がある
・シャワーの温度調節が簡単
・使い捨てスリッパがある
・ベット幅が広い
・加湿器・空気清浄機がある
・ご当地メニューのある朝食
という調査結果が多いそうです。当ホテルもご自宅の様にお寛ぎいただけるホテルを志す中、ご要望にお応えして上記の設備や備品をご用意しております。
その中でも、一番重要なのは「清潔である事」だと感じております。
水回りの清潔さ、埃や曇りのない備品であるからこそ、この度の様に「人に安心して勧められる」と感じて頂けたのではないでしょうか。
今後も数あるホテルの中からお選びいただける、機能性だけではない安全・安心を感じるホテルを目指し精進してまいります。

この度はお忙しい中お褒めのお言葉を投稿いただきありがとうございます。

【早得15】素泊り

投稿者さん 2022年05月08日 17:27:09

出張に利用
駅近
朝飯も美味しい
大浴場もよい
完璧です

2022年02月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年05月13日 06:01:06

当ホテルの立地・朝食・浴場をお褒め頂き大変光栄でございます。
出張利用のお客様も徐々に増え活気が戻って参りました。

当ホテルの朝食会場および浴場は広く余裕のあるスペースではない為お客様方々の気配りで運営させて頂いていると恐縮しております。

この度のお褒めのお言葉の期待を損なわない様、安全に安心して寛ぎを感じていただけるホテルをスタッフ一同協力して目指して参ります。

この度はお忙しい中大変励みになるご投稿をいただきありがとうございます。

長岡にお越しの際のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月08日 17:26:07

完璧です

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年05月12日 16:00:27

長岡店をご愛顧いただいた上で改めてこの様なお褒めの言葉をかけていただき大変光栄でございます。
日々お客様にお喜び頂けるサービスや設備を模索しておりますが、至らない点を反省・改善する中で「完璧」とのお言葉がスタッフ一同の励みになります。ありがとうございます。

今年は3年ぶりに長岡花火や柏崎花火の開催が決定され活気が戻りつつあります。
新潟県内で開催される全国屈指の花火大会3つを【越後三大花火】と呼び、 「川の長岡」「山の片貝」「海の柏崎」ともいわれる伝統ある人気の花火大会で、9月9日の片貝祭りが決まればこの三大花火が復活します。
長かったコロナ禍がようやく落ち着きをみせている様に感じます。
まだまだ感染対策を継続しつつ多くのお客様にご来店いただき、安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し精進して参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。