ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 16:17:20

駅から近くてとても便利でした。コンビニも近いので、とても良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年05月08日 16:12:24

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

長岡駅前の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
改札から徒歩3分程度の立地は私共のホテルの強みでございます。
駅から延びる遊歩道とアーケードを使い天候に左右されず、傘の心配も無くホテルまでご移動いただけます。
長岡市は新潟県版の【住みたい街ランキング】では連続2位。
【街の幸福度】では1位を獲得しています。
駅周辺に市役所や行政が運営する施設が充実している点も一因のようです。
この駅直結型の市役所【アオーレ長岡】はフェスやイベント、マルシェなども開催され沢山の人で賑わうイベントスペースとしても活用されています。
当ホテルのすぐ裏手に位置しておりますので次回ご来店の際は10周年を迎えた【アオーレ長岡】を散策していただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
寒暖差の激しい季節ですのでご自愛くださいませ。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)

投稿者さん 2022年04月03日 16:29:21

人工温泉の大浴場が気に入ってリピーターです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年04月04日 19:25:45

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご愛顧いただきありがとうございます。

当ホテルの大浴場は天然鉱物の【光明石】を用いた人工温泉の為、温泉と同様の効能が期待されます。
「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効果があり一日の疲れを癒していただけるのではと、数年前に導入いたしました。
長岡での定宿にお選びいただく際に大浴場を上げていただき大変光栄でございます。

また近隣のマッサージ店とも提携をしておりホテルへ出張サービスをしてくださいますので、マッサージ後そのままお休みになれば疲労回復効果も更に上がるのではないでしょうか。
次回ご宿泊の際に引き出し内のパンフレットをご覧いただければと思います。

まだまだ朝晩の寒暖差の大きい長岡ですが、人工温泉や春の食材の朝食でお客様に初春を感じて頂けるおもてなしが出来ればと考えております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際にお目にかかれますことを心待ちにいたしております。

フロント 高橋

1人でお部屋を広く使おう(素泊り)
【【禁煙】ダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2022年02月14日 21:35:58

駅から近くて立地はとても良いです。
子供の受験のために宿泊しましたが、勉強できるようなスペースが室内にあったので直前の追い込みに集中できたようです。
早朝に大浴場を使用しましたが、消毒に使ったのか塩素の臭いがきつかったのでお風呂は低評価にしました。
朝食バイキングは品数が多く、美味しかったです。
子供は鮭の焼き漬けが美味しかったそうです。
私は茶碗蒸しとル・レクチェゼリーが気に入りました。
子供の受験当日の検温が必須だったのに体温計を忘れてしまいましたが、お借りできたので助かりました。
Wi-Fiも快適に使えましたし、また機会があったら利用したいです。

2022年02月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年02月18日 15:04:50

大切な日を迎える前日に私共のホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
2月の半ばとはいえ当日は雪の影響でお足元の悪い中、大事をとってホテル宿泊へ変更せざるを得ないお客様も多くいらっしゃいました。

そんな普段の環境とは異なる状況下での追い込み、敬服いたします。

当ホテルの人工温泉は25時から翌5時までの時間帯に床や備品はもちろん隅々まで清掃、除菌を行っております。
その為、ご指摘の「塩素」の匂いが取り切れずに残ってしまい申し訳ございません。
今後は換気に充分に注意を払い気持ち良く大浴場をご利用いただけるよう努めてまいります。

そのうえで朝食やホテル施設へお褒めの言葉をかけていただきありがとうございます。
【紅ズワイ蟹のあんかけ茶わん蒸し】は函館店の名物料理で3月末まで全国の当ホテルグループでお楽しみいただけます。
卵白を使った白雪あんはいかにも北海道らしい一品で目にも美しく大変ご好評をいただいております。
今後もお喜びいただけたお料理の品数は維持しながら、手作りの温かさを感じていただける郷土料理をご用意し「また機会があれば」とおっしゃっていただいた期待を裏切ることなく、更にご満足いただけるホテル創りに努めてまいります。

また長岡にお越しの際にお目にかかれますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2022年01月10日 14:30:00

受付の方たちがCAさんの様なとても丁寧な口調で迎えてくれます。親切でにこやかな表情で応対をして頂けるので、とても感じが良かったです。部屋は広くはないですが、狭くもなく快適に利用できました。
大浴場も気持ちが良く、温まる事ができました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年01月11日 16:29:37

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルの従業員は【心を尽くすホテル】を目指し日々接遇にあたっております。
お客様よりこのようにお褒めの言葉をかけていただける事は大変光栄でスタッフの励みとなりました。
フロント業務は飲食店や旅館の様に密に長い時間を共有できる訳ではない分、お会いできるタイミングでできうる限り心を込めたおもてなしでお出迎えやお見送りが出来るよう、今後も精進して参ります。

また、ご滞在中は人口温泉をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく感じております。
当ホテルの人工温泉は【光明石】という天然鉱物を使用しており、1トンの岩からわずかしか採掘できない貴重な石で、地下深くの熱水による変質でできた緑色・灰色・白色の岩石です。
温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。
少し大きめの浴場で長旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。

【早得45】素泊り

投稿者さん 2021年12月11日 15:40:07

部屋の掃除が壁際や四隅まで行き届いて気持ちよく泊まれました。風呂、朝食、スタッフの挨拶等大変満足でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年12月14日 16:07:10

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用頂きありがとうございます。

また様々な点にご満足いただけたとのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。

特に清掃担当者は10年以上携わるベテランスタッフも多く、備品やセッティングに関していかに迅速かつ美しく清潔なお部屋に仕上げることが出来るのかアイデアを共有しています。

その中で「備品はなるべく引き出しの中に入れデスクを広く使える様に。見た目も美しく機能的に」と考えご案内関係や備品はデスクに収納しております。

マルチタイプの充電器やLANケーブル、マッサージのご案内などご入用の場合は引き出しをご確認いただければ幸いでございます。

今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指し精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

また長岡にお越しの際に当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
これからの積雪の季節、人工温泉と旬の食材の郷土料理でお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月15日 18:38:18

部屋が広いし綺麗なので大変良いホテルです。お風呂場にフェイスタオルが置いてあるのもサービスよい。
食事は満足ですがデザートにミニ笹団子かあるといいな。新潟ならではのメニューがたくさんあるのでうれしいです。シャケ油あげお麩のっぺなど好んで食べてます。納豆は納豆の香りが強く自然な味で美味しい。
駐車場が高いのがちょっとなくらいで満足してます。
リピーターで毎回このホテルを利用。他には行けない。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年11月21日 14:26:09

いつもホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございます。

またお褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。
ご滞在中は朝食にご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。
特に【鮭の焼き漬け】はめざましテレビや秘密のケンミンショーなどで取り上げられる新潟ならではの郷土料理で、鮭を焼いた後に出汁に漬け込むことで柔らかく冷めても硬くならない味わい深いお料理です。

また、二八蕎麦と合わせて秋から旬を向かえる【ごまふぐの天ぷら】がご好評をいただいております。
ふわふわの白身のフグは蕎麦つゆでも美味しくお召し上がりいただけますが、「白いダイヤ」と言われる県内産の【笹川流れの塩】を振ってさっぱりとお楽しみいただくのもよろしいかと思います。

また、ホテル前の長岡駅管轄の駐車場は周辺でも割高となっております。
もし徒歩2~5分程度のお時間をいただける様でしたら24時間1,000円からご案内できる駐車場もございますので次回ご宿泊の際にホテル前にお車を一旦停車していただき、フロントスタッフにお声がけください。地図にて詳しくご案内させていただきます。
ご不便をおかけしますがご検討の程、宜しくお願いいたします。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
これからの季節、県内産の里いもが入荷の時期になります。
また様々なお料理でお出迎え出来るかと思いますので長岡にお越しの際には当ホテルの朝食をお楽しみいただければ幸いでございます。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2021年11月15日 18:25:59

毎回、思うのですが
エレベーターを人数制限して欲しいです。あのエレベーターに5人とか
密になりすぎて
毎回、途中でおりて次のエレベーター待ちをしています。
ご検討、宜しくお願いします。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年11月17日 13:52:46

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ワクチン接種が進み経済活動が再開する中、コロナ禍以前とまではいきませんが、大変多くのお客様にご宿泊いただき光栄であると同時に、ウイルス対策にはより一層の注意と気づきが必要になっていると感じております。
今後も館内除菌などの対策を徹底して参ります。

また、お客様にも様々なコロナ対策にご協力いただきありがとうございます。ご面倒に感じられる事も多いかと思いますがお心遣いに感謝申し上げます。

この度いただきました貴重なご意見は今後もお客様に【安心・安全】にご宿泊いただけるホテル創りの参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来店をお待ちいたしております。

支配人 齋藤

投稿者さん 2021年11月12日 20:39:23

長岡駅前ならここ。
雨雪でも濡れずに移動できる。
風呂が落ち着く。
時間のあるときは朝食もいい。
今回は朝が早かったので素泊まりでしたが。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年11月15日 15:52:54

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

長岡でのご宿泊の定宿にお選びいただき大変光栄でございます。
これから県内は積雪の季節を迎え、当ホテルの強みである駅からぬれずにご移動していただけるアーケードや冷え性に効能が期待される【光明石温泉】が更に有効活用していただけるのではないでしょうか。

また新潟県では12月上旬から【のどぐろ】が旬をむかえます。
全国的にも【のどぐろ】は日本海の高級魚としてその名が高く、新潟県は漁場の北方に位置するためか、地場の「のどぐろ」は脂がのり旨味豊かで調理法によってさまざまな美味しさがたのしめます。
長岡では回転寿司でもお手頃な価格で提供され人気ではありますが、実は生よりも【焼き】や【煮つけ】といった加熱したお料理がおすすめです。
新潟のレジャーとあわせてお楽しみいただければと思います。

また、当ホテルの朝食に関しましてもお褒めのお言葉をかけていただきありがとうございます。
こちらも長岡産の食材で季節ごとの郷土料理をご用意しておりますので、また長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
次回お目にかかれます事を楽しみしております。

投稿者さん 2021年10月20日 16:40:17

部屋もきれいで朝食も種類がたくさんあり満足です

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年10月21日 05:42:25

この度は【満足です】のお言葉を頂き大変光栄でございます。

このお言葉を励みにしてより一層お客様が安心して寛いで頂けるホテルを目指して参ります。

今週に入り長岡は朝・晩の気温は10℃に満たない気候になりましたので光明石の人工温泉の湯船にゆっくり浸かりお身体を温めて疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

又、朝は郷土料理に力を注いだ人気の朝食を堪能して体力を温存して頂ければ大変嬉しく思います。

季節の代わり目でございますのでご自愛ください。
私共スタッフも万全にお客様をお迎い出来る様に精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございます。

長岡にお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2021年10月17日 20:01:15

素泊まりで予約していましたが、郷土料理が食べられるということで追加料金を払って朝食をいただきました。
バイキング形式でしたが、コロナ対策をしっかりされていました。
郷土料理が何種類もあってとても美味しかったです。美味しくていっぱい食べすぎてしまいました。

大浴場もあり、ゆっくり湯船に浸かることが出来て良かったです。
また機会があれば泊まりたいと思いました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年10月20日 16:04:16

長岡駅前の当ホテル周辺には居酒屋さんが多く、お食事メインの飲食店が少ない傾向にあります。
お食事として郷土料理をお楽しみいただけるお店が少ない中、ここ数年は今まで以上に郷土料理に力をいれ品数も増やし、地元の野菜を使用し料理長こだわりのお料理としてご用意しております。

10月からは長岡産の新米の提供も始まり、全国的にも有名な新潟県産コシヒカリは甘みも強くつやつやな炊き立てをお楽しみいただいております。

コロナ化でのバイキング形式にご意見をいただくこともございますが、お料理をよそう際のマスクやビニール手袋の着用、おかわりの際には使用済みのお皿はご遠慮いただき常に新しいお皿でトングを使っていただくなど、お客様皆様にご協力いただき感染者を出すことなく本日まで営業できております。

大浴場も同じく混雑時にはお時間をあけていただくなどご理解いただきスタッフ一同、感謝しております。

「また」とのお言葉をいただき大変光栄でございます。
次回ご宿泊時にも季節のお料理と疲労回復効果のある【光明石温泉】でお寛ぎいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございます。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月04日 01:33:47

部屋が綺麗

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年10月04日 19:04:56

お褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。
長岡店は2014年に全館リニューアル後も人工温泉の導入やアメニティ類のグレードアップ、お部屋着を作務衣に変更するなどお客様にお悦び頂けるサービスを模索しております。

また、ハード面だけでは無く日々の清掃、除菌など清掃スタッフと連携し安全・安心してご宿泊いただける空間創りを心がけております。

ベット脇の【折り鶴】もお客様のご来店を心待ちにしていた気持ちをお伝えしたいとの思いからご用意しております。
色とりどりの折り紙を鶴の形に織る際はスタッフの個性が出ている様な気がしてスタッフ同士で見せ合ったり盛り上がりながら一つ一つ形の違う鶴を心を込めて作っております。
また、長岡にお越しの際に当ホテルをお選びいた際には、そのような光景を思い浮かべて【折り鶴】をご覧頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

fileo3011さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

fileo3011さん [20代/男性] 2021年09月19日 09:48:19

バイクが停められるということで案内された駐車場は四輪専用とのことで出庫時に揉めました。
バイクの方はやめておいた方がいいかも……

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年09月22日 15:36:31

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルはバイクの駐車場を持っていない為、ご不便をおかけして申し訳ございません。
紹介させて頂きました駐車場の管理会社に確認中でございますが、バイクの駐車に関して、明確な回答は得られておりません。
こちらのご案内により、ご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

支配人
齋藤 哲也

投稿者さん 2021年08月31日 08:26:01

部屋の設計がベッド設置部とコンセント付の机コーナーが分離していて、繋ぎのところに椅子が二脚あり、狭いながら機能的で素晴らしいと思いました。なお立地の関係で駐車場が高額になるのはやむを得ませんが、ホテルの入り口前の駐車場以外の、もう少し安価で駐車できる選択も、事前に案内できるといいと思いました。以上

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年09月01日 15:27:45

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのダブルルームとツインルームは2名様利用が多い為、デスクとは別に小さいながらソファーとテーブルを設置しております。

ダブルルームはお客様が投降してくださった様にデスクとベットが窓を挟むようにして設置してある為、デスクの光がベットには届きにくくそれぞれのお時間を過ごしていただけるのではないでしょうか。
ユニットバスも同様にベットから離れており、朝の身支度の際には音の響きも少しは軽減されると思います。
この様な造りを「機能的」と感じていただき、お褒めのお言葉をかけてくださり大変光栄でございます。

また、駐車場に関しましてご案内不足で申し訳ございません。
駅の管轄のホテル前の駐車場は高額で、提携時間にも制限がございますので、次回ご宿泊をご検討いただけた際にはホテルの前にお車を一旦停車していただきフロントの地図にて詳しくご案内させていただきます。
ホテルから徒歩5分程度ではありますが24時1,000円からご案内可能でございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際にお目にかかれます事、スタッフ一同心待ちにいたしております。

フロント 高橋

のんびり12時チェックアウトプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ダブルルーム】

simoncozyさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

simoncozyさん [50代/男性] 2021年08月05日 15:54:50

長岡ならここ!朝飯、風呂よし!対応よし!リピートしてます!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年08月07日 03:00:43

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をお選び頂きありがとうございます。

最高のお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
これからもお客様の期待を損なう事が無い様安心して気持ち良く寛いで頂くホテルを目指して参ります。

長岡は8月に入り猛暑日が続いております。
光明石の人工温泉の湯舟で疲れを癒して頂き、自慢の朝食で地元の食材と味を堪能していただき活力を向上していただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中大変励みになるご投稿をいただき誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 天谷

【期間限定】☆☆アルモントホテル日暮里オープン特別プラン☆☆ 朝食付

投稿者さん 2021年08月05日 12:12:05

部屋が狭苦しくなく、古くささもなくキレイでよかった。大浴場でリラックス出来て良かった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年08月05日 16:13:30

新潟長岡店は2007年のオープン後、2014年に全館リニューアルを終え、定期的な備品の新調はもちろんのこと、清潔感と利便性をご提供できるよう日々清掃や営繕に努めております。
大浴場も24時間営業のご要望をいただきますが
深夜帯に清掃にはいらせていただき、安全面の確認や除菌・清掃を徹底することで気持ちよく朝の浴場をご利用いただきたいと考えております。
今後も長岡にお越しの際に当ホテルの光明石を用いた人工温泉で旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお目にかかれますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月03日 06:34:29

朝食と大浴場に魅力を感じ,初めて宿泊しました。
大浴場はそれほど広くはないですが,人工温泉とあり,とても疲れが取れました。
朝食は期待以上のもので,品数・味ともに申し分なかったです。
スタッフの方も感じがよかったです。
県外の方にも,新潟県民の方にもお勧めしたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年08月04日 21:31:01

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え嬉しく感じております。

当ホテルをお選びいただく決め手として人口温泉や朝食を上げていただき、ご宿泊いただいたうえで「お勧め」と投稿して頂けたこと、大変光栄でございます。

お料理ではお気に入りの一品は見つかりましたでしょうか。
長岡店の自慢の炊き立ての新潟産コシヒカリを更にお楽しみいただく【ご飯のお供】として【ラー油きくらげ】が大変ご好評いただいております。

先日も「購入したい」とおっしゃっていただいたスタッフ人気の高いお料理です。
コリコリの食感とピリ辛の味付けがまさにご飯のススムお供に出来上がっております。
また長岡にお越しの際に季節のお料理とあわせてお楽しみいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中お褒めの言葉をご投稿いただきありがとうございます。

これから秋の季節、紅葉が楽しめる観光地もございますのでご旅行先にまた長岡をお選びの際は
当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【【禁煙】コンパクトシングル】

うにぼう1203さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

うにぼう1203さん [40代/男性] 2021年07月18日 16:23:24

和食中心の朝ごはんが豪華です。
出張でいきたしたのでもう少しプレゼントがあるとよいです。
食事券とか。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年07月24日 19:31:30

朝食に関しましてお褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。
長岡店をご利用のお客様はビジネスでお越しの方が多くなかなか郷土料理を堪能できるタイミングが少ないのでは無いでしょうか。
新潟は海や山に囲まれ食材の宝庫といえる土地柄、独自の郷土料理が多数ございます。
私共の朝食会場でも地物野菜にこだわった郷土料理を提供しております。
県外の方には珍しい【タレカツ】や【へぎ蕎麦】【ゆうがお】をタコで炊いたお料理など季節を感じるお料理をご用意してお楽しみいただいております。
残暑が過ぎる秋ごろには新米が収穫時期をむかえます。
また長岡にお越しの際に当ホテルをお選びいただけた際には甘みが強く粒だったコシヒカリをご堪能いただければ幸いでございます。

お客様へのプレゼントでございますが、今後さらにお客様にお喜びいただけるホテル造りを進める上で、頂いたアドバイスを参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月15日 19:12:12

細かなところまで、行き届いてるなという印象を受けました。
朝食の充実は特に素晴らしかった。
ロビー前のウエルカムドリンクコーナーの種類が若干残念でしたが、全体的には良かったと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年07月18日 13:39:40

ロビーに設置中のウエルカムドリンクに関しましては現状【緑茶】【麦茶】【アップルドリンク】の3種類のご提供でございますが、朝のお時間に絞られてしまいますが、朝食をご利用のお客様はレストランにございますコーヒーやお茶類、ジュースなどはお食事後にお部屋や館外お持ちいただけますので、次回ご宿泊の際にテイクアウト用カップをご利用くださいませ。

また朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルでは地産地消を目指し、この時期は長岡の名産【十全なす】をお漬物としてご用意しております。
この【十全なす】は一般的なナスと比べて小ぶりな巾着型をしており、皮が薄く実が詰まっているのが大きな特徴です。
色は黒に近い紫色で、ナシナスとも言われるように水分量が多く甘みがあり、生で食べても非常においしく食べることができます。
そのため長岡では浅漬けにして各家庭で楽しまれている夏の味覚でございます。
9月中旬まで収穫、販売されておりますので
また長岡にお越しの際には地場産の食材がそろう【なじら~て】という農産物直売所でお買い求めいただければと思います。

この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。
ご満足いただけた点をさらに磨き、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2021年06月23日 20:48:21

ビジネス出張で宿泊。以前、朝食アワードを獲ったタイミングで、浅草の法華クラブに泊まったことがあり、非常に満足だったので、今回も法華クラブへ。長岡駅もほぼ真ん前に立地。客室はキレイ、いわゆるビジネスホテルという感じ。しかし、浴室備え付けのシャンプーは私の好きなものでした。大浴場は小規模ながら、清潔で満足ハード面なので難しいものの、脱衣所がもう少し広ければいいかなという感。そして期待の朝食は、長岡・新潟にフォーカスした内容で非常に満足。品数も満足できる数で、一般的な料理でも、材料や調理法で「新潟」が絡んでいた。ただ一方で、もずく酢は塩辛く、のっぺいは正しい味が分からないものの、味がしなかったのは残念だった。コンセプトはしっかりしており、素晴らしいものなので、もっと良くなってほしいです。また、館内は感染対策もキチンとされており満足。大浴場もうれしかったですが、朝食のクオリティに安心感があるので、これからも法華クラブシリーズを使わせて頂きたいと思った旅となりました。

2021年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年06月26日 16:03:33

この度のホテル法華クラブ新潟長岡店のご利用並びに、いつも当ホテルグループをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

全国に19店舗を展開中の私共のホテルグループの朝食会場では、各地の郷土料理を中心に料理長が嗜好を凝らしたメニューをご用意しております。

長岡店の料理長は和食はもちろんの事、洋風の食材を取り入れた料理も得意としております。
当ホテルのお客様層と近い年齢と言う事も有り、どのようなお料理がお喜び頂けるのか想像を巡らせている中で、長岡店の色を出せているのではないでしょうか。

この度のご投稿では浴場や立地、お料理に関しましてご指摘やお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後のホテル造りの参考になるご意見ばかりでスタッフ一同大変光栄に思います。

また長岡にお越しの際にお目にかかれます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年05月24日 15:38:27

今回もお世話になりました。
長岡駅近くにあちこち宿泊しましたがスタッフの対応、清潔さ、大浴場など!
そして立地の良さ!
1番気に入っております。
また行きます。よろしくお願い致します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年05月26日 03:56:10

いつもホテル法華クラブ新潟長岡にご宿泊いただきありがとうございます。

長岡駅の周辺ホテルで1番のお気に入りとのお言葉をいただき大変光栄でございます。

当ホテルは長岡駅改札口より徒歩3分程と近くアーケードか整備されてるため天候を気にせずご来館いただけます。
又、大浴場の湯船は天然鉱石である光明石を使用した人工温泉でお湯はやわらかく疲労回復の効能もございますので足をのばし寛いでいただければ幸いでございます。

このお褒めお言葉を活力としてお客様が安全に安心して気持ち良く過ごして頂けるホテルを目指し
スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、大変励みになるご投稿をいただきありがとうございます。

【期間限定】☆☆特別プラン☆☆素泊り