ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月28日 11:20:19

サービスはとても行届いていて気持ちよく宿泊できました。
駐車場が遠かったので、提携駐車場の充実を図っていただけると有難いです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月06日 21:48:54

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

提携駐車場の数が限られておりお客様にはご迷惑をお掛けいたしております。
もし、当ホテルから駐車場代の領収書の発行がご不要のようでしたら、ホテル周辺の提携外の駐車場をまとめたマップもございますのでお気軽にフロントスタッフにお声がけください。

またサービスに関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご投稿いただいた事で駐車場までの移動時間が短い事も「サービス」に含まれるという事も勉強させていただきました。
今後もお喜びいただけるホテルであるようスタッフ一同努めて参ります。

【早得45】素泊り

jaco830さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

jaco830さん [50代/男性] 2019年02月26日 14:02:28

きれいなお部屋で朝食が最高です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月06日 21:37:26

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋や朝食にお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同今後もお喜びいただけるホテルを目指し精進して参ります。

特に朝食での一番人気になりつつある「タレカツ」は昭和の初期から新潟では卵でとじない「かつ丼」が一般的でした。
ごはんの上にソースをからませたかつをのせて召し上がっていただくのが「新潟流」と言われる郷土料理ですので次回長岡にお越しの際はお試しいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

dk7L11さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

dk7L11さん [40代/男性] 2019年02月25日 21:39:29

朝食を担当しているスタッフの皆様 の対応が素晴らしいく気持ち良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月06日 20:25:49

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

レストランスタッフはお客様から頂戴した投稿を励みにし、またご指摘いただいた反省点を活かすために改良し、朝という皆様が一日をスタートする大切なお時間を気持ちのいいものにできるよう日々務めております。
その中でこのようにお褒めのお言葉をいただける事は大変励みになります。
本当にありがとうございます。

是非また長岡にお越しの際はレストランスタッフにお声がけ頂ければお勧めのアレンジレシピや郷土料理について少しお話させて頂ければと思います。

【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

美女と野獣のベルさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

美女と野獣のベルさん [60代/女性] 2019年02月19日 19:27:29

大変快適でした。食事もおいしかった。ご飯が固まって分けづらかったことを除けば、最高のホテルです。何よりベテランスタッフの爽やかさが素敵なホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年02月21日 21:12:01

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ベテランスタッフが当ホテルの雰囲気を盛り上げ、若いスタッフの元気を吸収しお客様にご満足いただけるホテルを目指す手本となっております。
「爽やかさが素敵なホテル」とおっしゃっていただき光栄でございます。
更にお喜びいただくにはご指摘いただいた点など改善し今後に繋げたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

また長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2019年02月16日 07:57:40

評判通り朝食が量質ともに素晴らしかったです。
長岡産のコシヒカリがあんなに美味しいなんて、新たな発見でした。おかずも長岡周辺の名物料理は大体揃っていたのではないでしょうか。
そして何より、朝食会場のスタッフの方々の接客が(失礼ながらお若そうではないのに)笑顔で元気で丁寧で、朝からこちらまで元気をもらえました。

コンパクトシングルという名の通り部屋はコンパクトでしたが、加湿器や携帯電話の充電器など「部屋にあれば嬉しいもの」が一通り揃っていて、全体としても非常に快適でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年02月21日 20:38:28

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

新潟の郷土料理の品数には自信をもって提供させていただいておりますが、その自慢のお料理を美味しく召し上がっていただくにはスタッフの笑顔や対応、配膳のペースなど様々なプラスの要素がなければきっとご満足いただけるお料理にはならないと考えております。
その部分を汲み取っていただき「元気をもらえた」とおっしゃっていただける事は大変励みになります。本当にありがとうございます。
ご期待に応える様今後も精進して参ります。

お忙しい中お部屋へのお褒めのお言葉までご投稿いただきありがとうございました。
また長岡にお越しの際はお待ちもうあげております。

フロント 高橋

コンパクトシングルプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】コンパクトシングル】

投稿者さん 2019年01月28日 17:08:38

朝食最高!!立地も良く、ビジネス利用なら間違いなく法華クラブですね。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年01月29日 17:05:53

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

とってもストレートにお気持ちが伝わる心温まるご投稿をいただきありがとうございます。

当ホテルの朝食は大変光栄な事に多くのお客様よりご好評をいただいております。
この時期は新潟の締まった冷水で新米を炊くことで特に美味しいお米が召し上がっていただけると思います。
そのご飯に合わせるならやはり「鮭の焼き漬け」です。新潟長岡店の自慢の一品で一度焼いた鮭を和風出汁に漬け込み味のしみ込んだ絶品郷土料理です。
またご来店いただけた際にはお楽しみください。
お待ちいたしております。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2018年12月13日 19:10:34

朝食は地元の名産を集めたものでとてもおいしかったです。
またアメニティも良いものがそろっていました。
 名前からなにか宗教的なものがあるかと思いましたが、
いたって普通のビジネスホテルです。
また利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年12月18日 21:52:21

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
併せてお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

私共のホテル名に躊躇される方もいらっしゃいますが
当ホテルは1920年、大正9年に京都にお寺参りで訪れる方々が快適にお過ごしいただける宿を提供したいとの思いで、創業いたしました。 当時の常識であった相部屋ではなく個室を導入し、これが日本最初のビジネスホテルであると言われ、現在までその名前を残し営業を続けております。
館内やサービスに宗教的な名残は一切ございませんのでご安心いただければ幸いでございます。

備品やアメニティ、食材などはこだわりを持って今後もお客様をお迎えしたいと思っております。
次回のご予約をご検討いただけるとのお言葉ありがとうございます。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF★大人のホテルライフ<郷土料理自慢の朝食付6:30オープン>

投稿者さん 2018年11月28日 00:22:34

初めて利用した時から大ファンです。
毎年義実家への帰省を兼ねた旅行で新潟や長野の温泉宿に親類と宿泊してから長岡に帰郷するのですが、名物朝食が食べたいばかりに必ず一泊だけ余計に日程を延長し、用がなくても宿泊しています。

どんな高級宿よりも魅力的な朝食の内容に惚れています。今回は未知の味だった新潟グルメのタレカツに出会えて感激。できる事なら高級宿の宿泊費を法華クラブ長岡さんへの連泊費として転用したいくらいです。

朝食だけでなく、接客態度もビジネスホテルの中では最高峰だと思っています。またリピります。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年11月29日 22:46:06

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉も私共にはもったいない程のお気持ちを頂き大変感動いたしております。

朝食に関しまして多くのお客様よりご好評をいただき、更なるサービス向上を考え11月から郷土料理の充実を図っております。
県外からご宿泊のお客様には新潟の食材の魅力や長岡ならでは調理法や味付けなどを感じていただければと思っております。

特に「タレカツ」は福島県や新潟など東北地方では一般的でご飯の上に千切りキャベツをひきその上に甘辛いタレにくぐらせたカツをのせるお料理で、一般的な卵でとじるカツ丼とは異なる郷土料理です。
新潟産のコシヒカリに合うお料理を集めましたので是非また長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。今後もスタッフ一同精進して参ります。

フロント 高橋

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年11月18日 18:10:41

この度はありがとうございました。
夕食、どこか美味しいところはないかフロントで尋ねたところ丁寧にお教え頂きそのうちの一軒に行ってきました。

長岡には年に数回来るのですが、いつも駅ビルでさっさと済ませていたので、初めて夕食を美味しく地元のものや新潟のものを楽しく満足して頂くことができました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年11月19日 08:36:25

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡は県外のお客様が驚かれるほど多数の飲食店がございます。
海や山が近い長岡市は新鮮な食材の宝庫ですので多くのお店が地物を取り扱っているかと思います。
数多くの飲食店からお客様が希望するお店をご紹介できるよう近隣マップを作成したり自社のホームページ上に「スタッフのぶらり飲食店めぐり」と称してブログを掲載しておりますのでお時間があればご覧いただければ幸いでございます。
また、次回ご利用の際もフロントスタッフおすすめのお店もご紹介させていただければと思います。

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ

投稿者さん 2018年10月26日 18:11:10

スタッフの対応に不満

大浴場の湯船に浸かりながらスマホの操作をしている人がいました。洗い場は全て埋まってる状態で、湯船にも人が入ってるかなり満員の状態です。直ぐにフロントに電話して来てもらいましたが、フロントのスタッフが来る前に 他の方がスマホ操作の人に直接声を掛けてスマホの操作を辞めてもらいました。その直後にスタッフの方が到着。スタッフの方は誰がスマホ操作をしてたのか確認はしたものの、その方の「会社に送らなきゃいけないメールがあったから…」との言い分を鵜呑みにし、スマホの中身も確認せず、操作をしていたのがどの部屋の人かも確認せずに帰ってしまいました。

良い食事内容、良い立地条件のホテルですが、スタッフの甘い対応にガッカリです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年10月31日 12:07:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

他のお客様の浴場内でのスマホ利用行為に対して不審に思われた事、またスタッフの対応に関してご指摘頂きました事、誠に申し訳ございませんでした。浴場内・脱衣室内にてスマホ利用に関する注意喚起をさせていただきます。
対応が後手後手になってしまいお客様にご不快な思いをさせてしまいました。
今後はこのような事が起きないようご利用のお客様へアナウンスして参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
また長岡にお越しの際は法華クラブをお選びいただければ光栄でございます。

宿泊部門マネージャー 齋藤

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】コンパクトシングル】

カズト9721さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

カズト9721さん [40代/男性] 2018年10月25日 07:56:59

長岡出張の際に利用させて頂きました。
部屋は良く清掃されており、ベッドの所にもコンセントがあり、スマホの充電に便利でした。
朝食はバイキングで、地元の食材や名物料理が沢山あり、とても満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年10月29日 09:25:25

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

コンパクトですが使い勝手の良い清潔な客室を心掛けております。お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

最近では根菜の美味しい季節になってきました。
甘味の強いカボチャなど季節の天ぷらはスタッフおすすめに一品でございます。
郷土料理のへぎそばとの相性はもちろん、お塩で味わっていただくのもおすすめです。
また長岡にお越しの際はお試しいただければ幸いでございます。

まさ2404さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

まさ2404さん [40代/男性] 2018年10月23日 19:54:24

朝食が良かったね、品数が良い。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年10月26日 15:35:58

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

朝食会場のリニューアルも終了し、目でも楽しんで頂ける様工夫を凝らした配置を心がけました。

ビジネスでご宿泊のお客様も多いので、朝の気分を少しでも上げてお仕事に向かっていただくお手伝いが微力ながら出来ればと思っております。

また長岡にお越しの際は郷土料理や新潟の新米を楽しんで頂ければ幸いでございます。

【【喫煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

ブーヴィーさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ブーヴィーさん [40代/男性] 2018年09月16日 23:22:23

朝ごはん、めちゃくちゃ美味しい!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年09月17日 15:55:20

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます!
お米の美味しい時期になりました。
新潟特有の風土と美味しい雪解け水が育んだ新潟米は毎日食べている新潟人でも美味しいと感じる程です。
それに合うオカズはやはり新潟の郷土料理だとおもいます。
「鮭の焼漬」は特にご飯のお供として多くのお客様にご好評いただいております。
これからの新米の時期にまた長岡にお越しの際はさらに美味しいお料理でお迎えしたいと思っております。
またのご来店お待ちいたしております。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

Cortinaさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

Cortinaさん [40代/男性] 2018年08月12日 14:22:53

大切な人に会う為、初長岡でしたので立地の良さそう、提携駐車場をいくつかお持ちなこちらにいたしました。
東京から乗って行った車が少々大きい為(自前で駐車場をお持ちのホテルだと、パレット式立体駐車場だったりしてかえって面倒な事になります)、群馬辺りでご相談させて頂きました。平置きかつ、広さに余裕のある駐車場を到着時に地図を見ながら教えて頂きました。
お忙しい中ありがとうございました。
フロントにいらしたお二人の女性の方も大変感じが良く、部屋等も清潔で文句無しです。
おかげで大切な人に無事に会う事もできました。
旅先で一度車を入れたら、出し入れを基本しないので提携駐車場でも問題無しですし。
自宅から家内の実家山形鶴岡に行くのに丁度半分なので、今後長岡に行くなら是非また利用させて下さい。とても良かったです。
他の方が書きこんでいる朝食を今度は楽しんでみたいです。
今後とも宜しくお願いします。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年08月14日 23:40:12

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

大切な方に無事にお会いできたの事、私共も嬉しく思います。そのような大切な思い出のお手伝いが出来た事に心が温かくなる思いでございます。

長旅でお疲れの中スタッフや設備へのお褒めのお言葉ありがとうございました。大変励みになります。
次回、朝食も是非お試し頂ければと思います。
新潟の郷土料理は山形とはまた違った雰囲気があると思います。おすすめはやはり「鮭の焼き漬け」です。新潟の中でも山形に近い「村上地方」は鮭の有名な産地ですので、もしかしたらどこかで召し上がった事があるかもしれませんが。。。
機会がありましたらお試しください。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【早得15】
【【喫煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2018年07月17日 18:23:46

値段以上に満足なのですが、駐車場の出し入れごとに料金がかかるので、サービスしていただけると嬉しいです。朝食はご当地物もあり、品数も多いので、宿泊の際は是非オススメです!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年07月23日 09:21:33

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

駐車場に関しましては現状出し入れのできる駐車場は提携の中では一箇所のみです。
ただこちらの駐車場は立体式の為、車高や車幅に制限がありご迷惑をおかけしますがご理解頂ければ幸いでございます。

「お値段以上に満足」とのお言葉大変ありがとうございます。
ご朝食についてのお褒めのお言葉までいただきスタッフ一同一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

釋久美子さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

釋久美子さん [50代/女性] 2018年07月11日 23:43:15

初めて宿泊しました。
夜遅いチェックインでしたが、心温まるフロントの方の対応と大浴場に疲れを忘れた心地でした。
朝食はバイキング形式で、長岡の郷土料理もあり、充実していました。
朝食会場のスタッフの方の対応も明るく素晴らしかったです。
また、長岡出張の際には宿泊したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年07月15日 16:02:48

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフが心がけている「心温まる対応」「明るい対応」をお褒め頂けることは大変光栄でございます。今後も精進して参ります。

レストランでは佐渡地方の郷土料理の「えご」の提供が始まりました。
日本海側で広く食される「いご」とも呼ばれる海藻を煮溶かし、練ってから冷ました物を酢味噌で召し上がっていただく夏の風物料理です。
ご高齢の方にはなじみのあるお料理ですが、若い方は召し上がった事の無い人がほとんどではないでしょうか。
次回ご宿泊を頂けるようでしたら是非、お土産話に試してみてはいかがでしょうか。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

カムカムレモンティーさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

カムカムレモンティーさん [40代/女性] 2018年07月06日 14:22:27

長岡に行く際はこちらのホテルと決めています。
大浴場があるのと朝食がおいしいところが気に入っています。
今回は連れがおりましたので初めてツインルームに宿泊しました。

いつもスタッフ皆さんの感じがよくて気持ちよく宿泊できるのですが、今回は特にレストランの男性スタッフさんの心遣いがとてもうれしかったです。ありがとうございました。

ロビーのウェルカムドリンクにコーヒーがあったらうれしいです。

また利用させて頂きたいです。
おススメのホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年07月08日 08:37:28

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お客様の常宿にしていただき本当に嬉しく思います。お褒めのお言葉までいただきスタッフ一同今後の励みになります。ありがとうございます。

私共のホテルは全国に19店舗展開しております。
特に郷土料理に力を注いでおりまして、定期的に味巡りと題して他店舗のご当地料理を各店舗でもお召し上がりいただけます。
この時期は【牛鍋の出汁巻き卵】をご用意しております。
甘辛の牛鍋の具材を巻き込んだオススメの一品です。機会がございましたら是非ご賞味ください。

ウエルカムドリンクの種類につきましては、申し訳ございませんが現状変更の予定はございませんが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

お勧めのホテルとのお言葉に恥じぬよう今後も精進して参ります。

フロント 鄕橋

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年06月25日 13:43:31

きれいでしたし、スタッフの方々の対応がとても気持ちよかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年06月26日 15:17:25

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

この度【コンパクトシングルルーム】のリニューアル工事が完了し和室のお部屋がさらに使い易くなりました。
通常のシングルルームより若干手狭ではございますがその分リーズナブルなお値段で提供いたしておりますので、次回ご宿泊の機会がありましたら
ご検討ください。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もスタッフ一同、お客様にご満足いただける様精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

まんまるまんま1120さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

まんまるまんま1120さん [50代/女性] 2018年06月19日 08:48:36

初めて利用させていただきました。全てにおいて、利用者への心遣いがあり、心地よい時間を過ごさせていただきました。以前、知人の旅行代理店の方が法華クラブさんなら間違いないと話していたことを思い出し改めて納得しました。スタッフの方々の仕事に対する熱意とプライドとお客様への温かいサービスを見て、私も見習わなければと思い直すきっかけをいただき帰って来ました。また、機会があればお世話になりたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年06月22日 16:25:01

この度は私共のホテルをご利用いただきありがとうございます。

【心をつくす】をモットーにスタッフ一同常にサービス向上に努めておりますが、お客様からこのように温かいお褒めのお言葉をいただける事は大変励みになります。
今後もお客様に心地よいお時間を感じていただけるよう精進してまいります。
本当にありがとうございました。
併せて、ご友人の方にもよろしくお伝えくださいませ。

また長岡にお越しの際はお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年06月11日 21:21:28

駅近くの素敵な宿でした。
大浴場と朝食会場がもう少し広ければ満点でした!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年06月19日 09:03:24

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
素敵な宿とのお言葉、ありがとうございます。
浴場と朝食会場につきましてはスペースに限りがございまして混雑時はご不便をおかけいたします。
変更が難しいのが現状でございまして皆様のご理解とご了承よろしくお願い致します。
また長岡にお立ち寄りの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 高橋

なごみプラン(和室1名利用)【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】和室シングル】