ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

1936件中 41~60件表示

ガキ大将1122さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ガキ大将1122さん [40代/男性] 2019年11月27日 21:06:16

チェックインが遅れても嫌な顔せず対応してくれました!良いホテルでした!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年12月03日 22:27:44

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

またスタッフの対応へのお褒めのお言葉も大変光栄でございます。
    当ホテルは24時間フロントにスタッフが常駐しております。
    道案内や深夜営業の飲食店など何なりとお声がけください。

また観光では、寺泊地域の魚市場は新鮮なお魚が購入できるオススメスポットです。
    これからの時期に日本海であがる鮮魚は絶品です。
    【ブリ】や【甘海老】が12月から旬を迎え、長岡の各飲食店でも美味しいお魚がこぞって登場いたしますので是非また長岡にお越しの際はフロントスタッフやレストランスタッフへお声がけください。個々のお薦め飲食店もご案内させていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    またのお越しをお待ち致しております。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年11月27日 15:37:21

受付の方も親切でした。ホテルはとても綺麗で快適に過ごせました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月27日 20:35:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を多く頂き大変嬉しく思います。

当ホテルにはお部屋のお風呂とは別に人工温泉をご用意させて頂いております。
    人工温泉には疲労回復、冷え性改善などの効能がございます。
    お仕事のお疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

寒くなって参りますので、お身体にお気をつけてお過ごし下さい。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

ジュウサンボンシマリスさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ジュウサンボンシマリスさん [40代/男性] 2019年11月18日 21:57:31

長岡に宿泊するときは、空いていればここのホテルに宿泊しています。ロケーションと朝ごはんが気に入っています。ヒラタケの天ぷらおいしいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月24日 22:21:51

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    長くお客様の定宿としてお選びいただき、更に朝食に関してお褒めのお言葉を頂けることは多変光栄でございます。
    【雪国舞茸の天ぷら】をはじめ【旬野菜の天ぷら】はお客様からご好評を頂いており、
    今後も地元野菜にこだわった食材の仕入れと調理法で揚げたてサクサクでご用意して参ります。

これからの時期は根菜の味が濃く旨味も強まってきます。
    定番でご用意しております【スキー汁】もたっぷりの根菜を中心に豚汁に似た朝の活力には打ってつけの新潟名物のお味噌汁でございます。

これから益々新潟は寒くなって参りますので
    お腹の中から温まる郷土料理で当ホテルからお仕事に向かっていただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 高橋

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】【楽天限定】

投稿者さん 2019年11月01日 15:17:17

駅に近くて便利です。大浴場でゆっくりできました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月02日 23:18:49

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡駅から徒歩2分程度の立地は当ホテルの強みでございます。
    また駅改札から当ホテルまでは「スカイデッキ」をご利用頂くと便利でございます。
    この「スカイデッキ」とは長岡駅東口から大手通・バスターミナル・地下駐輪場出入口・アオーレ長岡まで、雨や雪に濡れることなくまっすぐ行き来できることを目的とし整備された、屋根付き高架歩道です。
    雪深い新潟ならではの設備ではないでしょうか。
    また当ホテルから「アーケード」を使い傘を使わずご移動いただける飲食店も多くございます。
    これから雪の季節を迎え佐渡産の寒ぶりや日本海の南蛮エビが続々と旬を迎えます。
    フロントスタッフおすすめの飲食店をご案内いたしますので、ご移動時間やアーケードの有無などとあわせてお気軽にお声がけください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    またのお越しをお待ちいたしております。

【早得7】素泊り

投稿者さん 2019年09月26日 19:50:40

スタッフの方の気配りが素晴らしかったです。食事も大変美味しく掃除も行き届いていて寝具も快適で申し分のないホテルでした。長岡に行く時にはまたお世話になりたいと思います。ありがとうごさいました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年09月28日 13:40:42

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    お褒めのお言葉を多く頂き嬉しく思います。
    当ホテルの朝食でございますが、新潟の郷土料理を中心にご用意致しております。
    朝食の定番メニューである、出汁巻きたまごや納豆、たらこの他にも長岡ならではの鮭の焼き漬け、塩のっぺ、栃尾の油揚げなどのメニューも取り揃えております。

お客様からのあたたかいお言葉を糧に精進して参ります。
    また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
    スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 山口

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
    【【禁煙】ツインルーム】

とらさん0176さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

とらさん0176さん [70代/男性] 2019年09月21日 20:42:39

部屋はきれいで、掃除も行き届いていた。対応も気持ちよく過ごせた。近くの居酒屋で夕食、3分ほどのコンビニで朝食を手当てした。駅至近で満足。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年09月22日 09:10:25

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    『部屋はきれいで、掃除も行き届いていた。』というお言葉を頂き嬉しく思います。
    今後もお客様が快適お過ごし頂けるよう清潔感のある店舗を目指して参ります。
    また、当ホテルは駅近にあるのが強みでございます。
    コンビニエンスストア、飲食店街も歩いてすぐの場所にございます。
    飲食店はスタッフそれぞれおすすめのお店も異なりますので、ぜひお声がけ下さい。
    また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同お待ち致しております。

【【禁煙】コンパクトシングル】

ミッツマンタロウさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ミッツマンタロウさん [40代/男性] 2019年09月01日 17:47:41

8月30日に宿泊しました。長岡駅からアーケードで繋がっていますので、雨が降っていましたが傘をさすことも無く便利でした。
    周りに飲食店も多いので食べるところには不自由しないと思います。
    部屋はきれいでよかったです。引き出しの中に有線LANのケーブルが入ってますので、無料Wi-Fiが嫌な人はそれを使うといいと思います。
    出発が早かったので朝6時半からの朝食は助かりました、種類も多く美味しかったです。
    今回は大丈夫でしたが、お風呂の洗い場が5つしかないので、混んでる時は待たなくてはいけないので注意した方がいいと思います。
    全体的には満足でした、また長岡に行く時には利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年09月03日 23:11:06

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    お客様から『また長岡に行く時は利用したい』というお言葉を頂きスタッフ一同感動しております。
    当ホテルは駅前にあり、雨の日でも駅から濡れずにお越し頂く事が出来るのが強みでございます。旅行先で傘を持ち合わせていない場合も安心して駅から来ることが出来ます。
    当ホテルの朝食でございますが、郷土料理を中心としたバイキングをご用意致しております。
    新潟は米どころでございますので、地元産のコシヒカリを炊き立てでご用意致しております。
    秋になりますので、もうしばらくすると新米をではじめます。
    また長岡にお越し際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。

早得45【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年08月24日 21:12:41

仕事で1週間ほどの滞在を2回ほど。仕事の関係でいろんなホテルに泊まっていますが、ここはとっても良いです。まず、本当に朝食が美味しい。種類も豊富。お米も美味しいので毎日食べても飽きません。大浴場もキレイ。部屋の掃除も行き届いている。←これ、意外と大事。他のホテルでシャワーカーテンにカビがあったり、ベットサイドの上がホコリだらけで自分で掃除した、クーラーの口のところがカビだらけ・・(見えないから掃除しないのか)なって多いです。
    また宅急便で荷物送ったら、着きました・・と電話で連絡いただきました。駅からすぐで便利。次回からも利用させていただきます。ありがとうございます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年08月25日 12:47:11

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を多く頂きスタッフ一同感動しております。
    当ホテルの朝食でございますが、郷土料理を中心にご用意致しております。
    『笹団子プリン』は当ホテルのオリジナルメニューで、皆様から大変ご好評頂いております。
    お気に入りのメニューはございましたでしょうか?

今後もお客様に心地良く安心してご宿泊していただけるようなホテルを目指して参ります。
    また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

ひー8793さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ひー8793さん [30代/男性] 2019年08月12日 10:44:32

駅近くて、部屋も綺麗、朝ごはんも長岡名物があり美味しいです。
    おすすめホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年08月12日 17:23:59

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

地元の味を楽しむ事は旅の大きな楽しみかと思います。
    長岡は名物が色々とございますが1店舗で全ての郷土料理を網羅しているお店は少ないと思います。
    それならば、ご宿泊のお客様に朝食で長岡の地元の味に触れていただければと思い郷土料理に力を入れております。
    特にこの季節は長岡野菜が旬を迎え、天ぷらや一品料理でふんだんにご用意しております。
    ユウゴウや神楽南蛮、甘味の強い長岡産の茄子などレストランスタッフからもおすすめの一品などご紹介いたしますのでお声がけ頂ければ幸いでございます。

初雁橋さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

初雁橋さん [40代/男性] 2019年08月05日 07:52:29

コスパもよく、満足でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年08月07日 20:58:42

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご宿泊いただきました「コンパクトシングル」は昨年リニューアル工事を終えたばかりのお部屋タイプでございます。
    通常のシングルのお部屋よりコンパクトな造りな分ご料金もリーズナブルとなっており、大変ご好評をいただいております。
    ご満足頂けたようで嬉しく思います。
    レジャーで長岡にお越しという事でしたが
    また9月には片貝祭りが控えております。
    新潟の花火大会は「海の柏崎」「川の長岡」「山の片貝」と言われ4尺の大きな花火が上がる片貝花火は屋台もたくさん出店される賑やかなお祭りです。
    夏の新潟はおすすめのイベントが沢山ございますのでまた機会がざいましたら、ご来店お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月04日 17:56:25

駅から近くて便利です。
    大浴場でリフレッシュさせて
    頂きました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年08月07日 15:20:18

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

全国的に猛暑日が続いております中、長岡も例外なく33度を超える日が続いております。
    ゆっくり湯船に浸かる事に抵抗がある方もいらっしゃるかと思いますが当ホテルの人工温泉は「疲労回復」効果も期待できる光明石を採用しております。
    また冷房で冷えたお身体に「冷え性」の効能もあります。
    お客様が感じていただけた様にリフレッシュには足を伸ばしてゆっくり湯船で疲れを癒すのも暑い夏におすすめですのでまた長岡にお越しの際には当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
    この度は忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。

zongdeさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

zongdeさん [40代/男性] 2019年07月02日 16:47:30

朝食の種類が豊富。
    特産品も多く地元の味も楽しめます。
    部屋添え付けの充電ケーブルにtypeCが無いのでご注意を

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月02日 23:10:09

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋の備え付けの充電器以外にもフロントでマルチタイプの新機種対応の充電器のお貸出しもございますので次回ご宿泊の際はお声がけいただければ幸いでございます。

朝食では新潟の季節の味「えご」の提供が始まりました。
    ミネラルたっぷりの海藻食品として注目を集めていますが、元々新潟では冠婚葬祭やお祭りなど、ハレの日に欠かせない郷土料理として親しまれてきました。「味は食べてみてからのお楽しみ」です。是非お試しください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    またのお越しをお待ち致しております。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

ロンぷーさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ロンぷーさん [50代/男性] 2019年06月25日 20:33:36

初めて泊まりました。
    部屋も綺麗で大浴場には行けませんでしたが、部屋風呂も綺麗でとても良かったです。
    朝食も地元料理もあり大変満足しました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月27日 21:51:41

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

大浴場の営業時間が夜25時までですのでお仕事や会合などお帰りが深夜のお客様には朝の5時から9時までというお時間のご利用も難しいかとは思いますが、当ホテルの大浴場は準天然温泉ですので
    お時間に余裕がございましたら「大手の湯」で日々の疲れを癒していただければと思います。

朝食も同じく郷土料理に力を入れておりますので季節ごとに変わる地元の味をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    またお越しをお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】18%OFF★大人のホテルライフ<郷土料理自慢の朝食付6:30オープン>
    【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

mika1707さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

mika1707さん [50代/女性] 2019年06月18日 22:44:35

3度目の利用です。駅から近く食事するのにも困りません。アクセスがよくwi-fiもあります。スーパーやコンビニもあり、もちろん駅ナカも美味しいものがたくさんです。フロントの方も気安くたずねやすいです。ここの朝食が美味しく、郷土料理を堪能出来ます。盛り過ぎかと思うとサラリーマンさんが2人分かと思うほど食べてます。鮭の焼き漬最高です。自分で作りましたが、この味は出せません。毎朝食べるには少しお高いです。でも、次回も長岡に来る時はこちらのホテルを利用すると思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月20日 23:16:36

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

「鮭の焼き漬け」は当ホテルの自慢の一品で全国の法華クラブグループ内の「味めぐり」と言う企画で、全店舗で鮭の焼き漬けを朝食でお出しした際にもご好評をいただいたお料理です。
    長岡駅の「加島屋」さんの「鮭の焼き漬け」は雑誌に取り上げらた事もある一品ですので、是非お試しいただければと思います。
    また、次回もとおっしゃっていただき大変光栄でございます。今まで以上に快適にご滞在いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年06月16日 10:07:02

6月9日に宿泊しました お部屋も広いし 何より大浴場がうれしいです 疲れが取れます 朝食野々市市お蕎麦と係りの方が一生懸命にやってらっしゃるのが朝からしな気持ち良かった

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月20日 22:31:02

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

昨年、大浴場が準天然温泉に変わって以降お客様には大変ご好評をいただいております。
    この天然石を使った人工温泉は「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。
    旅の疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。
    お忙しい中スタッフや設備などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    また長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【【禁煙】ダブルルーム】

date0210さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

date0210さん [50代/男性] 2019年06月09日 17:38:28

駐車場はありませんが近隣の駐車場をスタッフの方に丁寧に案内していただき、そちらを利用しました。
    24時間で1,000円とチェックアウト後もそのまま利用でき、ありがたかったです。
    お米と水が良いのでしょうか、朝食がとても美味しく、これまで泊まったビジネスホテルの中でもトップクラスと感じました。
    食事の評価は5までしかありませんが、可能であれば10点をつけたいほどです。
    また利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月10日 08:48:55

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

新潟県は米どころでさまざまなブランド米がございます。
    美味しいお米を育てるにはそれにも負けない美味しいお水が必要かと思います。
    新潟は雪解け水が綺麗な名水を生み出し更にお米の味を美味しくしているのだと思います。
    お米を炊くお水の他にも朝食会場では「魚沼の水」もご提供しております。
    こちらの「魚沼の水」は日本有数の豪雪地帯、三国山脈系苗場山の深い 地層で自然濾過された硬度16の超軟水で、甘みが有り体内への吸収もよく 水自体の口あたりの爽やかな喉越しが特徴です。
    「10点」とまで評価していただきありがとうございます。今後もお客様にご満足いただける様務めてまいります。

投稿者さん 2019年06月07日 17:50:57

小学生のの息子と家族3人でツイン+シングルを予約したところ、隣同士の部屋にして下さいました。大浴場があるのが決め手でしたが、朝食がとてもおいしかったです。ちょっとしたリゾートホテルにも引けをとらない心のこもったお料理ばかりです。前夜は長岡駅前の居酒屋をいくつも丁寧に紹介して下さり、町を歩きながら山に沈む美しい夕陽も見れました。また長岡に行く際にはぜひ利用したいホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月09日 23:16:16

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご家族のお客様と判断がつくご予約ではお隣同士や向かい合わせのお部屋をなるべくご用意いたしておりますが、このようにお褒めのお言葉として返していただける事は大変光栄でございます。

長く長岡に暮らしていると夕焼けや長岡の美しさや変化などに中々気付けなくなってきますが、夏は海も山も近い立地でさまざまなイベントも今後行われますので、また長岡に足を運んでいただく機会がございましたら、是非当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【【禁煙】ツインルーム】

生ハム食べたい7097さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

生ハム食べたい7097さん [20代/女性] 2019年05月27日 10:22:32

受付の方の対応がとても丁寧で良かった、お部屋もお値段以上に清潔で居心地が良く女性限定でクレンジングや化粧水など頂き嬉しかったです。
    また、新潟に来た時は、ここに泊まりたいと思った。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月29日 19:44:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
    お褒めのお言葉を多く頂きスタッフ一同感動しております。
    お部屋は清潔感を第一に清掃を徹底しております。
    また、ベッドはシモンズベッドをご用意しております。快適にお休みいただけたなら幸いでございます。
    女性のお客様限定でオーガニックのアメニティーを配布しております。他にも女性のお客様向けの近隣マップなどもございますので、ぜひご活用下さいませ。
    今後も女性のお客様にも快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参ります。
    また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 山口

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)

投稿者さん 2019年05月25日 11:29:50

お風呂が夜遅くまで入れる上、朝も早くからやってるので嬉しいです。
    また、朝食が郷土食豊かで、つい食べ過ぎてしまうくらい美味しいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月29日 11:31:59

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

私自身も旅先での楽しみに「食事」と「温泉」はかかせないと思っております。
    人工温泉にリニューアル後、更に浴場をご利用いただくお客様が増えていることを大変光栄に感じております。
    その中で浴場の利用時間はなるべく多くとっております。旅の疲れを癒していただくには足を伸ばしてゆっくり湯船に浸かっていただくのが一番かと思います。

【【禁煙】ツインルーム】

カムカムレモンティーさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

カムカムレモンティーさん [40代/女性] 2019年05月22日 21:07:10

4月はじめに利用しました。
    長岡に行くときはこちらのホテルと決めています。
    スタッフのみなさんはいつも丁寧な接客をされています。
    朝食もいつもおいしいです。
    長岡駅のすぐ前で便利です。雨でも傘が不要です。
    今度また長岡に行くときはお世話になりたいと思います。
    よろしくお願いします。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月24日 09:26:43

長年に渡り当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡の定宿にしていただきスタッフへのお褒めのお言葉までいただける事は大変光栄でございます。
    近年では日本酒ブームが再燃しております。
    これからの時期は端麗辛口の日本酒を冷やで召し上がっていただくのがおすすめです。
    長岡の栃尾地区の銘酒「景虎」が特におすすめですが、こちらも当ホテルから徒歩2分程度、駅ビル2階「ぽんしゅ館」さんで購入可能でございますのでまた長岡にお越しの際には名水で有名な栃尾地区の日本酒をお試しいただければと思います。

フロント 鄕橋

早得45【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】