ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

さくさくくるみさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

さくさくくるみさん [30代/女性] 2018年06月11日 20:26:07

チェックイン時のフロントの方の対応から始まり接客については朝食会場のレストランのスタッフさんを含め、文句なしでした!
フロントでは朝早くから営業しているGSを調べていただいたりとにかく親切、丁寧でした。
朝食バイキングも種類も豊富で新潟らしいものも沢山ありこちらでもとにかく親切、文句なしの対応でした。
2歳児を連れての利用でしたが子供にまで優しい気の利いた対応!
素晴らしいです!!
大浴場も清潔で掃除も行き届いており気持ち良かった。
フロントには生花、この時は百合かな?がいけてあり目でも匂いでもいやされました。
エレベーターもすぐに来る、駅近、コンビニ、夕食の店なども近くにありました。
他県へ旅行に行く際は法華クラブさんがあれば是非利用させていただきたいです。
今まで多くのビジネスホテルを利用してきましたが1番素晴らしいと思えたホテルになりました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年06月16日 15:01:19

この度は私共のホテルをご利用頂きありがとうございます。

施設やスタッフ、立地までお褒め頂き誠にありがとうございます。

数多くのビジネスホテルをご利用になられたお客様からこのようにお褒めいただける事は大変光永でございます。
今後も精進してまいります。

生花お客様をお迎えする事をモットーに季節ごとのお花でお迎えしております。
今週もグロリオサという百合科の少し変わったお花を飾っております。
是非また長岡にお越しの際は季節のお花と共にお待ち致しております。

【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

うーたんユウコ姫さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

うーたんユウコ姫さん [60代/女性] 2018年05月30日 22:28:13

駅前にありコスパも良かったです。お風呂もあり疲れもとれ朝食ビュッフェも美味しかったです。また機会があったら泊まりたいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年06月03日 23:54:59

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

駅前で大浴場付きのホテルが少ないこともあり皆様からご好評いただいておりますが、また機会があればとのお言葉大変嬉しく思います。

近年、女性のお客様も増え、お客様の声からアメニティを増やしたり、女性のお客様に向けた周辺マップなどを作成したりと、なるべく安心して快適におくつろぎいただける空間を作っていきたいと思いますので、小さなことでも結構ですのでフロントスタッフやレストランスタッフにお声がけ下さい。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。
是非またお待ち致しております。

フロント 高橋

早得7【日曜限定】朝食バイキングが+500円!

投稿者さん 2018年05月28日 18:14:01

特に朝食が美味しいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年06月03日 23:44:02

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
私共のホテルではワラビなどこの時期でしか提供できない地元のお料理を皆様に召し上がっていただきたく郷土料理に力を入れております。
特に長岡の土地柄、野菜は美味しく育つ環境のようで皆様にご好評いただいております。

毎月1日、5日、10日、15日、20日、25日に当ホテルから徒歩5分程度の通り沿いで開催されている『五十市』では新鮮でリーズナブルに長岡野菜を販売する市が開かれておりますのでお時間があれば覗いてみてはいかがでしょうか。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 高橋

なごみプラン(和室1名利用)

投稿者さん 2018年05月08日 00:41:48

駅前で立地がよく、清潔感があってよかったです。いつもここを利用しています。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年05月13日 09:11:23

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご自宅のようにお寛ぎいただきたいとの思いでスタッフ一同清潔、整頓を心掛けております。

立地に関しましても長岡駅から徒歩2分程度とビジネスや観光にも便利かと思います。
最近では長岡駅もリニューアルしお土産やお食事など新店舗も出来ておりますので、散策してみてはいかがでしょうか。
フロントにもスタッフおすすめのお土産をまとめたマップもございますのでお気軽にお声がけください。

【早得7】

投稿者さん 2018年05月01日 14:21:05

友人の結婚式の際に利用しました。ベットの大きさを心配していましたが大人二人寝るのにも充分でした。部屋もとても綺麗で清潔感があります。今回食事や大浴場は利用していませんが、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年05月03日 10:46:40

この度は大変おめでたいお日にちに当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

設備や清掃へのお褒めのお言葉ありがとうございます。大変励みになります。

大浴場や朝食はお客様にも大変ご好評をいただいておりますので、また機会がございましたら是非ご検討お願いいたします。
また率直な感想などお聞かせいただければ幸でございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【早得15】
【【喫煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

cafe_Orinさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

cafe_Orinさん [50代/女性] 2018年04月25日 15:14:13

駐車代が有料だったのが 残念でした

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年05月04日 11:54:11

当ホテルは自前の駐車場がございませんのでお近くの有料の契約駐車場をご案内させていただいております。
皆様には大変ご不便おかけしておりますがどうかご理解とご了承のほどよろしくお願いもうしあげます。
今後ともホテル法華クラブ新潟長岡をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロント 丸山

からす8877さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

からす8877さん [40代/男性] 2018年04月11日 06:42:38

ビジネスホテルとして全く不満ありませんでした。大浴場があり朝食も郷土色があって大変おいしくいただきました。唯一、車で行く場合は駐車場がないのでご注意を。運が良ければホテル隣接の提携駐車場に泊められますが、今回はやや離れた提携外の駐車場に泊めざるを得ませんでした。ただ、提携外の方が料金の安い駐車場がありますので時間の余裕があれば1,000円以下を目安にあえて提携外の駐車場を使うことも良いと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年04月12日 15:51:36

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

浴場や朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後も地元の食材を使った郷土料理を中心にお客様に喜んでいただける朝食をご用意してまいります。

お客様にご宿泊いただいたお日にちは土曜日という事もあり、駅前の駐車場が軒並み満車となり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘いただいた様に週末はホテル周辺でお安い駐車場を見つけた場合はそちらにお停めいただいた方がよい場合もございますので
空車状況ふくめお電話でもご案内できますのでよろしければホテルに確認のお電話をいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 高橋

【GW】ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

D-Shineさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

D-Shineさん [30代/男性] 2018年04月08日 17:59:22

長岡に止まる時はここと決めています。
とても綺麗で良いホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年04月12日 15:22:16

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡での常宿にしていただき大変光栄でございます。
何度足を運んでいただいてもまたお客様から【良いホテル】というお言葉を頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際はスタッフ一同でお待ち致しております。

フロント 高橋

1人でお部屋を広く使おう
【【禁煙】ダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2018年04月03日 14:36:20

大満足でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年04月09日 09:17:37

この度は私共のホテルをご利用頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変励みになります。
今後も女性のお客様が安心安全に、快適にお過ごしいただけるよう進化し続けるホテルでありたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ

まりか0176さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

まりか0176さん [50代/女性] 2018年03月17日 22:50:30

二度目の宿泊です。部屋はほどよい広さで、清潔に保たれ満足。加湿器が置いてあるのもうれしいです。大浴場は時間が早かったのか、貸し切りでゆっくり入れました。朝食は品数も多く、美味しかったです。駅からも近く便利です。お世話になりました。また利用します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年03月18日 14:30:04

いつも私共のホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルがお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるようにと行っているサービスや設備などを全て感じ取っていただきお褒めいただけることはスタッフにとって大変光永で身の引き締まる思いでございます。

今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 高橋

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

taka777さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

taka777さん [30代/男性] 2018年03月15日 23:52:54

長岡出張時はいつも利用しています。
総じて満足です。
フロント前で無料のお茶が紙コップで飲めますが、コーヒーも置いて欲しい。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年03月18日 11:52:17

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご満足というお言葉をいただきスタッフ一同大変光栄に感じております。

ウエルカムドリンクのコーヒー設置の件ですが今後、社内で検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお気付きの点がございましたらスタッフまでお声掛けください。

他にも朝食会場には豆から一杯ずつ入れる本格コーヒーをご用意しております。
テイクアウトも可能ですので是非次回ご宿泊の際にはご朝食と一緒にお楽しみいただければ幸でございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2018年03月04日 18:40:44

長岡で所用があるときに利用させて頂いています。
朝食はいつもおいしく、また大浴場があるところが気に入っております。
フロントの方もレストランの方もスタッフさん皆さんが親切丁寧な接客をされていらっしゃいました。
和室のお部屋はシングルのお部屋よりは少し狭いですが、一人で利用する分には充分快適です。
次回もまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年03月05日 14:33:51

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの和室タイプのお部屋は角部屋になっており通常のシングルルームより若干手狭ではございますが畳のお部屋で靴を脱いでお過ごしいただける点がご好評のお部屋となっております。

照明も和室にあわせ少し落とし目になっておりますのでゆっくりくつろいでいただけるお部屋ではないでしょうか?

あわせてスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルをスタッフ一丸となって造って参ります。

またのご来店お待ち致しております。

フロント 高橋

なごみプラン(和室1名利用)【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2018年02月15日 00:12:30

駅前なので、新幹線降りてすぐにホテルでした。浴場も綺麗で寒い外から帰ってきて快適でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年02月18日 16:05:59

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡駅前で浴場付きのホテルは珍しい事でお客様には大変ご好評をいただき、一日の疲れを癒していただいているのではと嬉しく思っております。

特にこの時期は新潟の寒さが体の芯まで冷やし体調を崩される事も多くなる時期でもありますので
大浴場でゆっくり温まりぐっすりお休みいただければと思います。
それにはお休みいただくベットにもこだわっていきたいと思いシモンズのベットを採用し枕は西川もの・・・と快適な睡眠をサポートできるようにと考えておりますが、寒さの厳しい日が続いておりますのでフロントにお電話いただければ毛布もお部屋までおもちいたしますので、お気軽にスタッフまでお申しつけください。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン

きん1964さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

きん1964さん [50代/男性] 2018年02月13日 15:30:54

過去に泊まっていると、チェックインの際の記入は名前だけですみます。
このサービス、なかなかいいと思います。
長岡駅から陸橋を渡ってすぐ。陸橋にはエレベーターもあるので荷物が大きくても大丈夫。
長岡駅直結の陸橋です。

部屋は畳敷きの部屋にシングルベッドを置いたもので、リニューアルで設定したのでしょうか?
ベッドとはいえ、畳敷きなのでスリッパも脱いで部屋でくつろぐことができます。

大浴場というか中浴場ですが、時間帯が良いのかいつ入っても3~4人止まり。10人はとてもは入れないのでグループで行かない方が吉。

朝食がいつも美味しそうなのですがチェックアウトが早くて今回も断念。
いつかきっと・・

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年02月18日 15:13:57

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
長岡駅から直結とまではいきませんがお褒め頂いたように陸橋をご利用いただければ天候に左右されずホテルまでいらしていただける立地となっております。
お車でのご来館でもお土産やお食事に駅をご利用の際はこちらの陸橋をご利用いただければ大変便利かと思います。

ビジネスホテルには少し珍しい「和室タイプ」のお部屋もベット以外のスペースをスリッパを使うのが面倒というお客様に畳みの上でリラックスできると大変ご好評をいただいております。

ご指摘いただきました浴場ですが、洗い場が5個程度と一度にご利用いただけるお客様の人数に制限がございまして大変ご迷惑をおかけしております。
込み合う時間はお待ちいただくことになり申し訳ございません。

朝のご出発がお早いとの事。お疲れ様でございます。またご利用いただける機会がございましたら是非 長岡の郷土料理をふんだんに取り入れた朝食を味わっていただければと思いまます。

お忙しい中でのご投稿大変ありがとうございました。

フロント 高橋

なごみプラン(和室1名利用)

投稿者さん 2018年02月13日 12:17:10

朝食がとても良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年02月18日 14:54:38

この度は私どものホテルをご利用いただきありがとうございます。

初めてご利用いただきましたお客様には特に朝食へお褒めのお言葉をいただく事が多く、スタッフ一同大変嬉しく思います。

何度ご宿泊いただいても飽きのこないお食事をご提供できるようアレンジ料理などもご提案させていただいておりますのでお気軽に朝食スタッフまでお声掛けください。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 高橋

クオカード1000円付プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

スレッドZさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

スレッドZさん [40代/男性] 2018年02月13日 09:19:05

キレイな部屋で過ごしやすい。朝食バイキングがおいしいし、ちゃんと席まで案内してもらえたのでよかった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年02月18日 14:35:18

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉大変ありがとうございます。今後もお客様がより快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同店内の美化、清掃に努めてまいります。

朝食に関しましても、サービスやお料理の種類、提供時間など「ビジネスホテルの朝食はこのくらいか・・・」とお客様が期待をしていらっしゃらない現状を打破できればと考え、日々サービス向上に取り組んでおります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

また、長岡にお越しの際はご来店お待ち致しております。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2018年02月08日 12:52:54

仕事で使用しました。駅から近く大浴場など設備も充実してます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年02月08日 15:37:47

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ここ数年で一番の積雪により駅周辺も大変な状況ではございますが、駅近くという利点をこの時期は特にお客様に感じていただいてけるのではないでしょうか。

気温も上がらず芯から冷えたお身体を大浴場で温めていただき風邪予防としていただければと思っております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご来店お待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月08日 12:52:08

ビジネスで使うときによく利用しております。立地はよく。大浴場のサービスなど儒—実してます。
ただ、来客などあるとフロントで止められるので融通を利かせてもらえると尚良し。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年02月10日 22:58:42

サービスの充実との嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後も常に改善に努め一層の向上を図ってまいります。
またご指摘いただきましたご宿泊のお客様への来客についてでございますが当ホテルではお客様の安全上の観点を考慮し原則としてロビーでの面会をお願いしています。
大変ご不便をお掛けしますが何卒ご理解とご了承のほどよろしくお願いいたします。
貴重なご指摘ありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
フロント 丸山

【【喫煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

投稿者さん 2018年02月01日 17:39:10

家族の入院の付き添いのため利用しました。そのため、立地が良く、洗濯や乾燥ができて大変助かりました。寒い時期だったので、大浴場があったのも良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年02月02日 19:53:32

この度はホテル法華クラブをお選びいただきありがとうございます。

ご家族様の付き添いという事でお客様自身もお疲れの事だったと思います。
大浴場で少しでも疲れを癒していただけたのであれば幸でございます。
ご自宅の様にはいきませんがスタッフにお困りごとやご要望があればお申しつけください。
お忙しい中お褒めのお言葉をご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2018年02月01日 00:04:19

駐車場が提携駐車場になりますので,その点の手間とコストが残念ですが,ホテルのクオリティは高いです。バイキングの朝食も,種類豊富でおいしくいただきました。
なお,エレベータ横の部屋でしたが音はまったく気になりませんでした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年02月02日 19:21:50

この度は私共のホテルをご利用いただきありがとうございます。

自前の駐車場がないことでお客様にはご迷惑とご面倒をおかけし、大変申し訳ございません。
特に この度の大雪で平地の駐車場は台数制限がかかるなど長岡市全体に影響がございました。
その点も踏まえ、提携の中でも立体駐車場や市営の地下駐車場など屋根つきの駐車場のご利用をお勧めいたしております。
次回ご利用の際はご検討くださいませ。

エレベーター脇のエコノミータイプのお部屋でございますが、作動音なくゆっくりお休みいただけたのでしたら幸でございます。

また、朝食へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
今後もお客様にお選びいただけるよう精進して参ります。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】