ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月01日 00:04:19

駐車場が提携駐車場になりますので,その点の手間とコストが残念ですが,ホテルのクオリティは高いです。バイキングの朝食も,種類豊富でおいしくいただきました。
なお,エレベータ横の部屋でしたが音はまったく気になりませんでした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年02月02日 19:21:50

この度は私共のホテルをご利用いただきありがとうございます。

自前の駐車場がないことでお客様にはご迷惑とご面倒をおかけし、大変申し訳ございません。
特に この度の大雪で平地の駐車場は台数制限がかかるなど長岡市全体に影響がございました。
その点も踏まえ、提携の中でも立体駐車場や市営の地下駐車場など屋根つきの駐車場のご利用をお勧めいたしております。
次回ご利用の際はご検討くださいませ。

エレベーター脇のエコノミータイプのお部屋でございますが、作動音なくゆっくりお休みいただけたのでしたら幸でございます。

また、朝食へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
今後もお客様にお選びいただけるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2018年01月22日 14:16:20

駅近で立地は良いホテルです。清潔感もあり朝食バイキングが味量共に満足出来ました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年01月25日 15:18:39

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

立地や清掃に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食バイキングにつきましても、2月からは蟹を使った柚子が香る茶碗蒸しを提供予定でございます。
是非、機会がありましたらお試しください。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 高橋

たまにはのんびり12時チェックアウトプラン
【【禁煙】ダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2018年01月05日 17:26:37

大浴場があるので予約しました。駅からのアクセスも良く、部屋も広い、価格的にも満足でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年01月06日 20:28:32

この度は私共のホテルをご利用いただきありがとうございます。

大浴場の設置は私共の強みでもございますので、お客様により快適にご利用いただけるよう今後も努めてまいります。

駅に近いこともあり周辺の飲食店も充実しておりますので是非次回長岡にお越しの際はスタッフお勧めのお店などご紹介させていただければと思っております。

お忙しい中お褒めのご投稿いただきまして大変ありがとうございます。
またのご来店お待ち致しております。

【【喫煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

投稿者さん 2017年12月25日 20:02:16

長岡出張では毎回利用しています。朝御飯の郷土料理は最高で毎回楽しみです。大浴場もあり、長旅(神戸在住です。)の疲れも癒されます。駅から近いこともポイント高いです。また、利用します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年01月04日 23:14:49

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

神戸からですとご移動だけでもお疲れになりますよね。。。
数分でも大浴場の湯舟で足を伸ばすと疲れがとれた感覚になりますよね。長旅で冷えた体を温め、癒していただければ幸いでございます。

朝食も連泊されるお客様に飽きがこないようアレンジレシピもご提案させて頂いておりますので、郷土料理をまた違った形で召し上がっていただけると思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして大変ありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2017年12月09日 05:23:38

たいへん綺麗なホテルで、スタッフの方の対応も親切です。
朝食が美味しくいつも朝食つきプランにしています。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年12月11日 09:36:06

いつもご利用いただき大変ありがとうございます。
女性のお客様にも安心してご利用いただけるよう、清潔で整頓された館内を心掛けております。
お褒め頂きありがとうございます。今後の励みになります。

当ホテルは全国に18店舗を展開しており全国の郷土料理を召し上がっていただく「味めぐり」と題しまして只今、沖縄の「ラフテー」をご提供しており、大変ご好評いただいております。
新米の時期でもありますので炊き立てのごはんと一緒にたくさん召し上がっていただきたいと思っております。

是非また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 高橋

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2017年12月05日 18:06:35

11月22日と11月29日に宿泊しました。 空いていて予約ができる時はいつも利用させていただいています。 長岡のホテルは比較的古い感じのするホテルが多いのですが、このホテルはいつもきれいでよく整備されていて静かで気持ちよく滞在できます。大浴場もゆったりとリラックスでお気に入りです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年12月11日 08:43:38

いつも法華クラブをご利用頂き大変ありがとうございます。

長岡駅から徒歩3分と駅周辺で飲食店が多い立地ではありますが、ご宿泊の皆様のご配慮で静かな館内が保ております。
設備に関しても同様でお客様のお陰と感じております。

お忙しい中ご投稿いただき、お褒めのお言葉大変ありがとうございます。今後もお客様のご期待に添えるよう精進してまいります。

また長岡にお越しの際はお待ち致しております。

【早得15】

pop_meeさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

pop_meeさん [50代/男性] 2017年12月05日 13:55:44

畳の部屋にベットがあるのは想像以上に落ち着きます。長岡に行く時は今後もぜひ利用したいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年12月11日 08:05:17

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

和室タイプのお部屋は靴を脱いでリラックス出来るというお言葉が大変多い人気のお部屋になっております。
室数的には少なくすぐにご予約が入ってしまいご案内できない場合もございますが、また長岡にいらっしゃる機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

TPOINTさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

TPOINTさん [50代/男性] 2017年11月24日 14:04:16

連泊

TPOINTさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

TPOINTさん [50代/男性] 2017年11月24日 14:00:02

以前朝風呂は作務衣での利用はできませんでしたが、出来るようになりましたので、今後も長岡に宿泊する場合は利用します。
風呂の時間制限があるので評価 4です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年11月25日 22:55:37

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
浴場のご利用時間はセキュリティー上深夜1時までとなっておりご不便をおかけしております。
ご希望に添えず申し訳ございません。

今春から他店舗でも好評の作務衣を採用し、以前のルームウエアよりも快適にお過ごしいただけるようにいたしました。
今後も長岡にご宿泊の際はご利用いただけるとのお言葉、大変有難うございます。

浴場に限らず何かご要望やご指摘がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきまして大変ありがとうございました。

【【禁煙】和室シングル】

rakuraku0320さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

rakuraku0320さん [20代/男性] 2017年11月20日 21:43:59

シングルで利用でしたがお部屋はダブルでした。
朝食が充実していて満足でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年11月21日 16:03:32

この度は私共のホテルをご利用いただきありがとうございました。

今回は特別にお部屋タイプをグレードアップさせていただきました。
ダブルのお部屋はベットサイズも大きくゆったりした造りになっておりますが、おくつろぎいただけましたでしょうか?
インターネットプランではお一人様でもお安くダブルのお部屋をご利用いただけるプランもございますので次回のご予約の参考にしていただければ幸いでございます。
ご朝食もご満足とのお言葉ありがとうございます。
何度ご宿泊いただいても飽きのこない様、新メニューやアレンジ料理のご案内など一層努めてまいりますので、また長岡にご宿泊の際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿大変ありがとうございました。

【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

tic2521123さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

tic2521123さん [60代/男性] 2017年11月20日 13:33:01

価格もお手頃ですし、部屋も綺麗で朝食も良かったです。しかし、朝食会場は狭いのでもう少し広い会場がいいですね。

【早得28】

投稿者さん 2017年11月15日 22:11:59

評判通り、ホスピタリティの素晴らしいホテルでした。女性のお風呂もセキュリティがしっかりとして安心して旅の疲れを癒しました。冷えたグラスが用意されていたりと細部まできめ細やかな心遣いがみられ嬉しかったです。朝食も和洋と郷土料理、デザートまでありスタッフの方々の気持ち良い挨拶の中でお腹いっぱい食べて満足です。
夜 到着なので提携駐車場がわかりにくかったですが、全体的に大満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年11月21日 15:48:26

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用頂き大変ありがとうございました。

私共の社訓といたしまして「ホスピタリティービジネス企業を目指す」としております。
お客様に感じとっていただき投稿にてお褒めのお言葉を頂戴いただける事はスタッフにとりまして大変光栄なことでございます。
ご朝食も長岡にいらしていただいたお客様に少しでも地元の味を召し上がっていただければと郷土料理に力をいれております。
特につなぎに布海苔を使った「へぎそば」は県内特有の海藻を使ったのどごしの良いニ八蕎麦です。ご到着が深夜でお疲れの方でも朝からさっぱり召し上がっていただけるのではないでしょうか。

駐車場に関しましては申し訳ございません。
もし次回ご利用の際はホテルの前にお車を一旦停車していただき、フロントの地図にて詳しくご案内させていただきます。
ご案内は数分で終了いたしますのでご検討宜しくお願いいたします。
また、大満足と付け加えていただき大変ありがとうございます。
長岡にお越しの際は、また私共のホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 高橋

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2017年11月15日 17:51:48

11月6日に宿泊、夜遅く到着したが駅に近くてよかった

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年11月21日 15:02:37

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

長岡駅からの利便性はお客様が当ホテルを選んでいただけるポイントになっていると感じております。
最近では長岡駅のテナントもリニューアルし、県内の日本酒をお安く利き酒のできるポン酒館や併設したお土産コーナーなど充実した店舗もございますので、お時間のある際は覗いてみてはいかがでしょうか?

また長岡にお越しの際はご来店おまちしています。
お忙しい中 ご投稿いただきましてありがとうございました。

ポイント10倍プラン

投稿者さん 2017年11月12日 23:16:41

郷土料理の朝食は、とても美味しくいただきました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年11月15日 12:04:41

この度は私共のホテルをご利用頂きありがとうございました。

ご朝食にご満足いただけた様でありがとうございます。

最近ではホテル自慢の「自家製豆腐」が大変ご好評いただいております。
味付け無しで大豆の甘味や香りを味わっていただくのがおすすめです。
その他、布海苔をつなぎにつかった「へぎそば」など地域の味を召し上がっていただき、一日のスタートに活力をつけていただければと思っております。

また長岡にご宿泊の際はお待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年11月01日 17:23:12

駅から近くアーケードがあり雨にぬれずホテルまで行けます。

駅ビルに様々なお店や飲食店が入っているのでとても便利です。

コンビニも徒歩2,3分と近くて立地が最高です。

お部屋も綺麗でした。

エレベーターの隣の部屋だったのでエレベーター音が響くのを覚悟していましたがとても静かでくつろげました。

一番良かった点は、それほど広くはないですが共用できる浴場があることです

1度に入れるの入浴人数が決まっている(ロッカーの数)ため、再度出直しでしたが、やはりこの時期に湯船に浸れるのは大変ありがたいです。

朝食も品数たくさんあり満足でした。

朝食会場の男性従業員の方とても腰が低くとても親切な対応でサービス業の鏡のようなかたでした。

サービスも寒いので毛布をお願いしたらお部屋に届けてくださったり、バスの時間を丁寧に調べてくださったり、大変ありがたかったです。

また長岡に行く時は泊まりたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年11月04日 15:54:02

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

この時期は毛布の貸出や全室完備の加湿器が大変ご好評いただいております。
その他にも空気清浄機などもご用意可能なものは何でもフロントスタッフにお申し付けください。

清掃やスタッフへのお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
今後もご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
また長岡でお仕事の際はお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月31日 18:11:31

長岡出張の時は必ずここのホテルに泊まっています。駅から雨にぬれずにホテルに行けるしすぐ近くに居酒屋さんも多いです。
遅い時間まで大浴場があるのがありがたいです。
アメニティは女性には自由にとれるものがありますがコットンを増やしてもらえると嬉しいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年11月04日 16:06:43

いつも当ホテルをご利用いただき大変ありがとうございます。

周辺の飲食店の数は大変多く、私どものホームページのブログでもご紹介しておりますが、書ききれないほどさまざまなジャンルのお店が密集しております。
フロントにて周辺マップもご用意できますので是非スタッフにお声掛けください。

コットンに関しましては今後導入予定でございます。日にちはまだ未定で申し訳ありませんが、次回のご宿泊までに御用できるようすすめてまいります。

またのご宿泊お待ち致しております。

【早得15】

投稿者さん 2017年10月24日 23:41:31

私は以前にも宿泊させていただいたことがあり、満足していたことからまた宿泊させていただきました。
今回も期待を裏切ることなく大満足でした。何度来ても料理のおいしさは変わりません。更に、部屋に至っては心安まるコメントが記されていたり、折り鶴がお出迎えしてくれたりと、とても感激。フロントにあるラーメンマップはとても参考になりました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年10月31日 12:30:05

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠に
ありがとうございます。温かいお言葉嬉しく思います。心を尽くすホテルをモットーに接遇を心がけておりますがまだまだ至らぬ点もあるかと思います。お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し今後も精進を重ねてまいります。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来店、心よりお待ちもうしあげております。

フロント 丸山

早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2017年10月15日 08:43:39

法華クラブには一度宿泊してみたかったので念願叶いました。駅から近く、アーケードもあるので、立地はとてもよいと思います。部屋は広すぎず狭すぎずといった感じですが、掃除が行き届いていて清潔感がありました。ただ、エアコンのリモコンが音のしないタイプのようで、リモコン操作の度にちゃんと動作しているか確認するためエアコンを目視する必要がありました。フロントの係の方の対応はとてもよかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年10月19日 15:04:03

この度は私共のホテルをご利用頂きありがとうございました。
「念願」とまでおっしゃっていただきスタッフ一同大変感動いたしております。
エアコンに関しましては作動音が小さくご不便お掛け致しました。申し訳ございません。
今後の参考にさせていただきます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを実現するべく精進してまいります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちもうしあげております。

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ

mmakaさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

mmakaさん [50代/男性] 2017年10月11日 15:12:06

バイキングの朝食時、サービスの
人がウロウロし過ぎで、落ち着いて選べない。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年10月17日 12:02:14

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございました。

朝食会場で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に落ち着いてご利用頂けるようにレストランスタッフ一同気をつけて参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

また長岡にお越しの機会がございましたら、法華クラブをお選び頂ければ幸いでございます。

宿泊部門マネージャー 齋藤 哲也

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

D-Shineさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

D-Shineさん [30代/男性] 2017年10月09日 23:03:55

エコノミーシングルということでどれくらい狭いのかなと思っていましたが、そこまで気にならないかな?確かに狭いですが、キャリー(3泊用)もちゃんと広げられましたし、特に問題なかったです。大浴場いいですね。出張最終日でしたが、久しぶりに湯舟につかることが出来て疲れも取れました。とても気持ち良かったです。また使用したいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年10月11日 14:45:25

この度は私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

エコノミータイプのシングルのお部屋はエレベーター脇ということもあり他のお部屋よりも若干狭い造りになっておりますが、おくつろぎ頂けた様で幸いでございます。
浴場に関しましてもお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
大浴場は当ホテルの強みでもございますがお客様の疲れが少しでも解消されたとのお言葉、大変励みになります。
また長岡にお越しの際はご来店お待ち致しております。

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ