ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月16日 17:03:12

従業員がとても親切で、食事も満足できるバラエティに富んだものでした。ビジネスホテル仕様に見えますが小さいながら人工温泉の浴場があり、ゆったりお風呂でくつろげました。非常に満足できました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年03月19日 16:03:16

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの朝食では数種類のパンやスクランブルエッグといった洋食メニューもございますが、やはり季節の味覚を取り入れたお料理や郷土料理をおすすめしております。

特にこの時期は【ふきのとう】【タラの芽】【たけのこ】などの山菜が旬の味覚ではないでしょうか。
地場の食材を取り入れている為、入荷が無い日もございますが、豪雪で知られる新潟の山菜は雪の下でたっぷりと栄養を蓄えるため、やわらかく味が濃いのが特徴です。
山菜の中でも特に収穫時期の早いものが【ふきのとう】といわれております。
少し苦みのある山菜を【てんぷら】でご用意しておりますので山菜の苦手なお客様も抵抗なく召し上がっていただけるのではないでしょうか。

長岡地方は日中の春の陽気とうってかわり夜はまだまだ羽織が必要な寒さが続いております。
当ホテルの人工温泉でゆっくりと温まることで旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変光栄でございます。
また長岡にお越しの際にお目にかかれることを楽しみにしております。

【期間限定】☆☆特別プラン☆☆朝食付

投稿者さん 2021年03月07日 11:07:10

めちゃくちゃいい所なんで、又泊まりたい

2021年02月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年03月10日 20:05:06

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

あわせてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

3月中を目途に【特別プラン】と称していずれのお部屋タイプもお安くご利用いただけるインターネット限定プランをご用意しております。

この時期は県花である「チューリップ」や短い春を告げる「雪割草」が見ごろを迎えます。
長岡駅から車で30分程の【国営越後丘陵】では季節ごとの様々な植物を楽しんでいただけます。
感染対策を講じたうえでイベントも開催予定とのことですので、また長岡にお越しの際に足を運んでみてはいかがでしょうか。

この度はお忙しい中「また」と言うお言葉をご投稿いただきありがとうございます。
今後も感染対策はもちろんお客様にご満足いただける安全・安心なホテルとして施設管理、スタッフの接遇を向上して参ります。

またお目にかかれることを楽しみにいたしております。

【期間限定】☆☆冬季特別プラン☆☆素泊り

投稿者さん 2021年02月13日 19:48:32

お部屋もきれいで、コンパクトタイプの部屋でしたが充分でした。
食事に関しても、メニューが豊富で美味しかったのですが、たまたまお客さんが少なかったこともあるかと思いますが離席して、おかずを追加していた時に、食べかけの食事を片付けられそうになったり、席を立つごとに傍にきて、片付けを始めようとするのが大変に気になり落ち着いて食べれませんでした。
それ以外に不満はありません。

2021年02月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年02月15日 15:49:28

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また朝食に関して美味しかったという言葉を頂戴し、大変うれしく思います。しかしながら、レストランスタッフの対応に関して、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフにはお客様の動きを見て行動するよう指導しておりますが、急かすような対応になった事を重ねてお詫び申し上げます。

当ホテルは朝食がセールスポイントであり、提供している料理には自信を持っておりますが、今後は接客の面でもお客様に満足頂けるよう日々精進して参ります。

また長岡にお越しの機会がございましたら、ホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂ければ幸いでございます。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部門マネージャー
齋藤

【期間限定】☆☆冬季特別プラン☆☆朝食付

投稿者さん 2021年01月13日 17:03:47

料金もリーズナブルで、駅からも近くて快適でした。また利用したいです!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年01月15日 17:49:10

只今【法華クラブ自社サイト】【楽天サイト】【じゃらんサイト】のインターネット限定の「冬季特別プラン」と致しまして除外日はございますがお手頃な料金でご宿泊頂けるプランをご用意しております。
朝食付でも通常よりお安くご提供しておりますので、多くのお客様よりご好評をいただいております郷土料理中心の朝食バイキングをこの機会にお試しいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
「また」とおっしゃっていただき大変光栄でございます。
今後もお客様よりご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
また長岡にお越しの際にお会いできますことを楽しみしております。

投稿者さん 2021年01月09日 17:04:02

急に延泊が必要となりましたが、丁寧に対応していただけました。

2021年01月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年01月15日 16:01:43

例年と比べ今年は猛烈な寒波の影響を数回受けており、交通機関の乱れで延泊を余儀なくされるお客様も多くいらっしゃいます。
内線でその旨をお伝えいただければ可能な限り同じお部屋をご用意させていただきますので
またお気軽にお声がけ下さい。

当ホテル2階にはランドリーコーナーを設けております。洗剤も自動投入ですので急なご宿泊時にご活用いただけると思います。
また、土・日・祝日以外はクリーニングを承っております。
午前10時までのお預かりで、当日の夕方にはお渡し出来ますのでこちらも併せてご利用ください。

当ホテルの人工温泉は【疲労回復】や【冷え性の改善】に効果があるとされています。
この様な時期は大きな湯舟でゆっくり冷えた身体を温めて、日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、お褒めのご投稿をいただきありがとうございます。

【期間限定】☆☆年末年始感謝祭☆☆朝食付

投稿者さん 2020年12月13日 21:59:21

駅から近くて便利。朝のバスに余裕で乗れました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年12月15日 15:40:15

長岡駅改札や駅のバス乗り場までは当ホテルから徒歩3分程度と近く、屋根付き遊歩道で天候に左右されずご移動いただける立地は長岡店の強みでございます。

またバス乗り場の前にはお土産屋さん、お弁当などの小売店もあり待ち時間や軽食のお買い物にも便利でございます。
特に【フレンド】という店舗で提供されている【イタリアン】は焼きそばにミートソースをかけた新潟に有名ご当地グルメです。
様々なテレビで紹介され新潟県民であれば誰でも口にしたことがあるB級グルメです。
次回、お時間がある際にはぜひ待ち時間などにお試しいただければと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
長岡にも本格的な雪の季節が到来しましたが
この時期ならではの楽しみやグルメがございますので、またのお越しを心待ちにしております。
寒さの厳しいこの時期、お身体ご自愛ください。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

ノリー1970さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ノリー1970さん [50代/男性] 2020年12月10日 18:43:07

長岡に泊まる時はいつもこちらにお世話になってます。朝食よし、大浴場清潔感よしです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年12月12日 16:17:12

長年に渡り当ホテルをお選びいただいているお客様より、改めてお褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。

このような時期ですので共用部の清掃・除菌を徹底して行っております。

また朝食会場でも新潟産コシヒカリを美味しく召し上がっていただく【ごはんのお供】を5種類ご用意しました。
自家製【鰹節の佃煮】はスタッフ人気が高く様々な魚粉の香る新米にぴったりの【ごはんのお供】です。
季節ごと週ごとに料理長が趣向を凝らしたお料理は長期滞在やリピーターのお客様を飽きさせない工夫の一環です。
この様な取り組みを通じて今後もお客様に快適にご滞在いただけるホテルであるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
季節柄、寒さも厳しくなりますのでお身体ご自愛ください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2020年11月07日 18:14:52

とても綺麗でした。
朝食もとても美味しく、従業員の方も元気で朝から気持ちが良かったです。
長岡に行く時は、法華グラブさんに泊まります!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年11月10日 17:56:27

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございます。

長岡地域の寒さも本格的になるこの時期に朝食会場では定番の郷土料理【スキー汁】の他にも旬の食材を使用した【日替わりスープ】をご用意しております。
この時期ですと【きのこのクリームスープ】や【牡蠣のスープ】など洋食はもちろん様々なお料理に合う季節限定スープで朝の冷えたお身体を温めて頂ければ幸いでございます。

「また」とおっしゃっていただき大変光栄でございます。
今後も地産地消を取り入れた郷土料理をご用意してお待ちいたしております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
益々、寒さも厳しくなっておりますのでお身体ご自愛下さい。

早得45【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

phiroezさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

phiroezさん [40代/男性] 2020年10月25日 01:34:14

大浴場にタオルが備え付けられていたので、気兼ねなく何度もお風呂を楽しむ事ができて良かったです。
朝食はバイキングで地の物を好きなだけ堪能できましたが、へぎそばが思った以上にしゃきっとしていてコシがあり美味しかったです。
新米のコシヒカリも堪能できて満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月25日 16:27:26

新潟の味を感じて頂けたご様子で大変光栄でございます。
県外では見慣れない【へぎ】という器に盛られたのど越しの良い二八蕎麦。
【へぎ】とは「剥ぎ (はぎ) 」が訛ったものといわれています。
木を剥いだ板を食台にしたものを指しており、この【へぎ】にそばを盛ったことで「へぎそば」と呼ぶようになったそうです。
長岡でも有名な【小嶋屋蕎麦】さんも当ホテルから徒歩2分と近く、お蕎麦屋さんらしく出汁を使った卵焼きや天丼もおすすめの人気店です。
当ホテルのお蕎麦では及びませんが食べ比べていただくのも思い出になるのではないでしょうか。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
これから紅葉シーズンになりますので、また長岡にお越しの際には【越路地域】のもみじ園など名所もご案内できますのでお気軽にスタッフにお声がけください。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 髙橋

投稿者さん 2020年10月09日 03:38:59

駅からも近く便利な立地です。gotoキャンペーンの他にも、サービスがあり安く利用できました!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月14日 21:17:02

いつもホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは長岡駅より徒歩2分程と近くアーケードが整備されている為、天候に左右されずご来館が可能でございます。

10月よりGOTOトラベルキャンペーンの地域限定クーポン券の配布も始まり、ご飲食・おみやげ品の購入もお得になっています。
当ホテルの周辺は駅ビルCOCOLO長岡と多くの飲食店も徒歩3分以内にありますので有効にご利用いただけると思います。

当ホテルもお客様が快適に気持ち良く過ごして頂ける様にフロント・レストランスタッフ一同協力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

季節も晩秋に変わりますのでお身体をご自愛していただき、また長岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月07日 18:07:03

10月2日(金)に宿泊しました。駅から近くて便利です。部屋は清潔感に溢れ、ビジネスホテルのカテゴリーて考えたら、とても良いホテルだと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月11日 18:10:28

施設へのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

お部屋の寝具やロビーの生花、アロマや大浴場などお客様にリラックスして頂くために様々な要素を取り入れておりますが
やはり【清潔感】がなければお客様にご満足して頂く事は出来ませんので
お部屋に入って頂いた瞬間から気持ち良くご滞在いただける様、今後も心を込めて清掃を行って参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

この様な状況下でございますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。
また長岡にお越しの際のご来店、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月04日 21:55:50

全てよかったです。荷物も預かって貰えて助かりました。
また長岡で仕事があった時は使います!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月05日 22:17:31

この度はホテ法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

お客様のご要望にお応えできる事は私達ホテルマンにとって最高の喜びでございます。
今後も何なりとスタッフにお尋ねいただき快適にお過ごしいただくお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。

出張でのホテル利用はいつものお仕事よりも負担が大きいと思います。
また次回ご利用いただけた際には人工温泉や郷土料理中心の朝食などでお疲れを癒していただきお仕事に向かっていただければと考えております。

この度はお忙しい中お褒めのご投稿をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月02日 22:00:15

長岡駅から近く、お部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。
大浴場もあり、朝食は地元の名物など一度に食べることができました。特にやっぱりお米が美味しい!
スタッフの方の声のボリュームが朝のビジネスホテルには?(^_^;)と思いましたが温かさを感じたので良しです。また、お世話になります。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月05日 15:38:38

県内では秋の味覚が最盛期を迎えております。
本日10月5日からは【長岡産こしひかり】の新米の提供が始まりました。

長岡産のお米は日本一の信濃川、守門岳といった豊かな自然に育まれたコシヒカリで、しっかりとした食感の中に広がる甘みが特徴です。
「また」とおっしゃっていただけましたので
次回お越しの際にはぜひ新潟が誇る【新米】の味をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

「温かさを感じた」とスタッフの対応にご配慮いただき恐縮でございます。
ホテルマンとしてふさわしい行動でお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

きさらぎSさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

きさらぎSさん [40代/女性] 2020年09月28日 06:27:22

駅近ですし、部屋はとても清潔で落ち着いた雰囲気。大浴場も気持ちよかったですし、女性用のアメニティもフロントで頂けて助かりました。フロントの方の対応もよかったです。家族とも並びの部屋をご用意頂き助かりました。今度は朝食を頂きたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月01日 23:17:45

施設やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

当ホテルは女性スタッフが多く、アメニティも香りや使い心地を確かめたオーガニック商品です。

あわせて女性大浴場のみ【ミキモト】のシャンプー・コンディショナー・ボディーソープをご用意しております。
【ミキモト】はきめ細かな泡が、地肌をやさしく洗い深くうるおった、なめらかな髪や肌に導いてくれます。
また同じく女性大浴場には【ポーラ】の商品を設置しております。
フロントでお渡しするアメニティとの違いお試し
頂ければ幸いでございます。

私自身、ホテルの備え付けのシャンプーは髪がパサついたり肌荒れをおこしたりと満足いくものがなく、いつも大荷物で移動しておりました。
当ホテルをご利用のお客様にはなるべく身軽にご旅行頂きたいとの思いから選び抜いたアメニティをご用意しております。

KA:Tさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

KA:Tさん [40代/女性] 2020年09月25日 08:57:30

長岡に泊まる時はいつも利用させていただいております。フロントスタッフのサービス、ホスピタリー最高に素晴らしいです。長岡駅前は美味しくてリーズナブルなお店も周りに多くて助かります。
今回、泊まった朝、大浴場に入る際入り口の番号を忘れてしまい、近くのレストランのスタッフの方にお願いしたら、とても気持ちよく対応していただきました!お忙しい中本当に
また行きます!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年09月26日 19:04:08

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

私共はお客様に【ホスピタリティー】を感じて頂くために行動し、心をつくす事を信条としております。
お客様よりこのようなお褒めのお言葉を頂けることは大変光栄でございます。

長岡駅前の飲食店様もご宿泊のお客様に向けた割引券や、新潟県内の雑誌社が発行するクーポン付きマップなどをホテルにお持ちいただいております。

併せてホテルスタッフが作成した周辺飲食店マップもございますのでお気軽にフロントスタッフにお声がけください。
スタッフ各々のお気に入りのお店をご紹介いたします。
コロナの影響で更新はお休みしておりますが自社ホームページのスタッフブログには実際にスタッフが撮影した写真と共にお店の紹介もしておりますので
お時間がありましたら是非ご覧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月20日 16:48:44

朝飯ブュッフェの内容が、充実。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年09月25日 05:36:18

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

朝食を満足して頂いている様子が思い浮かび大変嬉しく思います。
ご滞在中は、お仕事の疲れ癒して頂き朝食で活力をつけて頂ければ幸いでございます。
10月初めからは、新潟県産コシヒカリの新米をご用意させて頂きます。
郷土の食材と味付けを一層堪能して頂けるよう準備しお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

長岡にお越しの際のご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月17日 15:51:43

駅から近く部屋も綺麗で風呂場のカビ臭さも無く、スタッフの対応も良かった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年09月23日 12:32:42

当ホテルの人工温泉の営業時間は16時から25時迄、朝は5時から9時となっておりまして
オープン前はもちろんのこと、25時から朝5時までの間にも清掃を行い除菌や汚れ、カビなどの除去を徹底して取り組んでおります。

浴場を通し営業にして欲しいとのお言葉をいただく事もございますが
25時からの清掃時間を設けることで快適でお寛ぎいただける人工温泉を営業できると考えております。
お客様からこのようなお褒めのお言葉をいただき
ご滞在中気持ちよくお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。
次回ご来店いただいた際にもお寛ぎ頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月12日 15:36:30

深夜に急遽当日宿泊を予約し、20分後に来店しましたが
フロントの方も迅速に対応していただき
とても満足しております。
一方、セミダブルの部屋に
2人の宿泊だったため
アメニティが一人分しかなく
フロントに問い合わせると
深夜にも関わらず低い姿勢で
部屋までアメニティを持ってきていただき、とても感謝しています。
ホテル自体も明るく清潔感のある
エントランス、隅々まで清掃されている
お部屋でまた利用したいと思いました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月18日 14:36:28

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

深夜のご到着でお疲れなところお部屋の不備でお時間をいただき申し訳ございません。
スタッフへのお気遣いに溢れるご投稿、本当にありがとうございます。

当ホテルは24時間フロントスタッフが常備しております。
駅前という立地もありエントランス部分やホテルの前の歩道を清潔に保つことが防犯に繋がっていると考えております。
今後もお客様が深夜でも安心してご来館いただける環境造りを心掛けて清掃や巡回を行って参ります。
また長岡にお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月02日 11:01:34

朝食はコロナ対応が徹底されており、安心して食事ができましたよ。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月09日 16:05:58

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

朝食再開後、さまざまな対策で衛生管理を徹底しております中、お客様からお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

レストランでお料理を取る際のマスクやビニール手袋の着用など
お客様皆様には快くご協力いただき感染予防がスムーズに行えていると実感しております。
スタッフ一同心より感謝いたします。

これからの暑い時期は当ホテルの【へぎ蕎麦】と【長岡野菜の天ぷら】でさっぱりでもしっかり栄養をとっていただき、朝から元気をチャージしていただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 高橋

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ツインルーム】

ゆっき~8859さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ゆっき~8859さん [20代/男性] 2020年07月27日 18:34:49

新潟へ所用へ行き、長岡へも用事があり、事前によやくしておいた法華クラブ長岡さんへ1泊させていただきましたー!→約1年ぶりくらいに泊まりました…。
場所は、知ってたのですぐ行けました。
大浴場がリニューアル?されていたのか、綺麗になっていてびっくりしました。
朝食は、コロナ対策がしっかりされていて、アルコール、ビニール手袋をして入りました。
追加して欲しい所
①納豆の所にネギが欲しい(置いて欲しい)本当に欲しい。
②デザートにパイナップルが欲しい(置いて欲しい)本当に欲しい。
タレカツ、へぎそば、あぶらげ、塩のっぺが美味しかったです。
スキー汁?は、初めて食べましたがすごく美味しくて2杯頂きました。
大浴場も3人ほどでゆったり入ることができ、朝も入らせていただきました。
また泊まらせていただきたいと思ってます。!
その時は、パイナップルと、納豆に入れるネギがありますようにー!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月07日 12:49:24

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きありがとうございます。
朝食は地元の味覚を楽しんで頂く様に郷土料理に力をいれてご用意させて頂いています。
たくさん召し上がって頂き大変嬉しく思います。
この度、メニューのご要望につきまして刻みネギはへぎそばと栃尾の油揚げの所に用意がありますので是非ご利用下さい。
デザートのパイナップルは以前ご用意した時期もありますが、フルーツは季節毎に変更がありますのでご理解ください。
暑さもまだ続きますがお身体をご自愛くださいませ。
次回のお越しの際はより満足して頂けるホテルを目指して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】