ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月14日 23:54:08

普通だと思います。当日は、団体の宿泊と重なった為に、翌日の朝食を断念させる様な説明が有り、とても憤慨しました。私達の楽しみでもあったのに… 次の利用は無いかも?

一番お得な【早得30】スタンダードプラン
【禁煙】ツインルーム★室数限定、添い寝OK★

ホテル法華クラブ新潟長岡 2011年08月15日 06:06:12

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日、フロントスタッフのご説明が行き届かずお客様のご気分を悪くさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。早速、スタッフには厳しく指導致したと同時に今後、このような事が起きぬよう全員に徹底致しました。
どうぞ次の機会にもご利用頂けたら幸いでございます。

一番お得な【早得30】スタンダードプラン
【【禁煙】ツインルーム★室数限定、添い寝OK★】

個人さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

個人さん [50代/男性] 2011年05月22日 18:43:55

事前に6時30分から7時は団体予約のため込み合うとの話が有った。
しかし、当方7時30分のバスに乗れなかったら宿泊した意味が無かった。
通常の6時45分に行ったら団体が始まったばかり。
そのため、雨でマラソン大会も不参加だしようと思ったので我慢しましたが、
気配りも何も無いのですね。何のための6時45分朝食だったのでしょうか?

ホテル法華クラブ新潟長岡 2011年05月22日 21:19:16

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳
御座いませんでした。
今後この様な事の無いよう努力してまいります。
貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント 仲田

一番お得な【早得30】朝食付プラン
【【禁煙】シングル(2007年7月OPEN、大浴場あり♪)】

ポポ0163さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ポポ0163さん [40代/男性] 2010年12月23日 12:12:02

部屋が清潔感があり、ベッドも広々としてゆったりと過ごせました。また、泊まりたいと思いました。

とってもお得な【早得15】朝食付プラン
【禁煙】シングル(大浴場無料、世界のベッドで快眠宣言!)

2010年12月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年12月24日 12:12:39

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用い
ただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

朝食バイキングはお召し上がりいただけましたでしょうか?地元の郷土料理も日替わりで出ております。

今後もホテル法華クラブをよろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント 斉藤

とってもお得な【早得15】朝食付プラン

投稿者さん 2010年10月18日 14:38:04

ゅっくりできた。

【喫煙】ダブル1名利用(1人でプチぜいたく気分♪♪)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年10月19日 07:48:32

いつもホテル法華クラブにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
次回ご利用の際は朝食バイキングもご利用くださいませ。長岡の郷土料理も日替わりで出ております。

お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟・長岡店 フロント斉藤

【【喫煙】ダブル1名利用(1人でプチぜいたく気分♪♪)】

投稿者さん 2010年09月11日 21:36:26

このホテルは人気があるようで夏休みも空室なかったので、今回台風の影響?でキャンセルでも出たのか、運よく前日に予約できました 確かにきれいだったけど新しいからもちろんだし、女性にはアメニティーのサービスはありましたが、他は特別な事はなかったように感じます いつも満室だったから期待が大きかった分『なぁんだ…』と思ってしまいました

【2名1室】12時チェックアウトゆっくりプラン
【喫煙】セミダブル♪お手頃価格、カップルにおすすめ♪

ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年09月11日 23:55:25

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待に応える事が出来ず大変残念に存じております。
当ホテルは、夏休みに限らず、平日はご出張のお客様に多くご宿泊いただいており、週末も大きなイベントがありました関係で、ご予約が取りにくい日が多くございました。ご不便をおかけいたしましたことを、この場をお借りいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
今後は、頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける接客サービスを今一度見直して参ります。

この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【2名1室】12時チェックアウトゆっくりプラン
【【喫煙】セミダブル♪お手頃価格、カップルにおすすめ♪】

投稿者さん 2010年07月29日 21:13:11

部屋は感じよく寛げたので良かったです。朝ごはんも美味しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年07月31日 09:15:52

この度はホテル法華クラブをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中、お寛ぎ頂いたようで光栄に存じます。
またご朝食についてもお褒め頂きありがとうございます。

当ホテルは今月7月で満3年を迎える事が出来ました。これも一重にお客様からの温かい励ましのお声のお陰でございます。
今後もより一層サービスの向上に勤めて参ります。

今後のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆郷土料理を取り入れた朝食バイキング付☆得々プラン
【【喫煙】シングル(大浴場無料、世界のベッドで快眠宣言!)】

投稿者さん 2010年06月27日 15:37:26

部屋に入るとイグサの香りがして、大変懐かしさを感じました。いいアイデアですね。キャリーバッグ等はさすがに畳の上には置きたくないので、靴を脱ぐスペースに置いておきましたが、出入りの際や洗面所を利用する際に少し狭く感じます。2階のお風呂も清潔感あり、とてもリラックスできました。
今回車移動だったのですが、駐車場がとても遠く不便に感じました(歩いて3、4分。雨の時は傘もいる)。また、駐車場には名前を示す看板もなく、完全オープンスペースに車を事務所代わりにした大変無愛想な男性がお一人居られただけ。客に自分から進んで声をかけたり、近寄って来ない。最初はその方が担当者なのかどうかも判りません。最後に出庫する時も「鍵は自分から取りに来い」と云った態度。客に対しお礼の一言もない。ホテルさんとは直接関係ありませんが、印象が悪いことは確かです。また、入庫の際「車の鍵をお預かりします」と当たり前の様に言われましたが、何の為でしょうか?スペースは無駄な程あり、誰かが車を移動させる必要など全くないでしょう?しかもその担当の方でさえ23時以降は不在になり、その鍵は別のホテルのフロントで預かる、とのこと。???不信感しか残りません。このシステムをおかしいと思わないのでしょうか???Cインの際に駐車場料金も一緒に前清算するのに、車の鍵まで預けさせる目的は何なのでしょうね?こちらの地域では当たり前なのでしょうか?少し高い料金でも、通り向かいの駐車場を使えばよかったと思いました。

2010年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年06月29日 07:13:48

この度はホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回和室のお部屋をご利用いただいたようですが、満足していただけたようで何よりでございます。

駐車場に関してですが、当ホテルは、自前の駐車場がないためお客様には大変ご不便をおかけしております。駐車場係員の対応については、経営している他ホテルの責任者に報告させていただきます。不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ただこちらの駐車場は7月1日より無人のコインパーキングになる事が決定しておりまして、鍵もお客様で保管頂けますので、今後は安心してご利用頂けると思います。

次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント 斉藤

【【禁煙】和室シングル(い草の香りで和み気分、全室ベッド設置)】

るみかの父さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

るみかの父さん [40代/男性] 2010年06月12日 18:30:35

周辺ホテルよりは割高でしたが、ゆったりと風呂に入りたくって、選びました。 きれいな大浴場ですが、やはり循環風呂特有の塩素臭さがあり、残念でした。 また、部屋のタオルが1本で(バスタオルは別途有り)、大浴場と、手洗いタオルが共用となるのは、好きじゃないです。 朝食、お粥を頂きましたが、ご飯が水分を吸ってしまい、団子状になりかけていたのも残念。 かな。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年06月13日 07:33:58

朝食バイキングをご利用頂きましてありがとうございます。ご指摘の件、早速当ホテル料理長に相談させて頂きました。今後はお客様に満足頂けるように改善してまいります。

今後もホテル法華クラブをよろしくお願い致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ 新潟・長岡 フロント 斉藤

☆郷土料理を取り入れた朝食バイキング付☆得々プラン
【【禁煙】シングル(大浴場無料、世界のベッドで快眠宣言!)】

投稿者さん 2010年05月15日 14:06:51

新しいので快適である。

2010年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年05月17日 14:02:25

この度はホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは本年7月に満3周年を迎えます。
今後もお客様に快適にご宿泊を頂けるホスピタリティーホテルを目指して参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】セミダブル♪お手頃価格、カップルにおすすめ♪】

めんまB作さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

めんまB作さん [40代/男性] 2010年04月27日 21:32:55

よく読めば確かに「和室にシングルベッド」でしたが、なんとなく畳で寝れるような印象を持ってしまっており、部屋に入ってややびっくり。
部屋の広さも確認すれば良かったですが、異様に狭くて圧迫感を感じました。肝心の畳部分はスーツケースを置いたら隠れる程度。デスクも狭く、椅子を引くにもある程度引くとベッドに干渉されてそれ以上は引けません。

果たしてこの部屋で「和める」のでしょうか?少なくとも私は和めませんでした。

これはすべて私の確認不足ですし、希望的観測なのでホテルへの不満ではありません。ただ、もし私と同じように、出張続きで、たまにはベッドではなく畳&布団で手足伸ばして寝たい、という方がいらしたらお薦めはできません。

誤解の無いように申し上げますと、かねてから法華クラブのフロントマンさんたちの感じの良さやレベルの高さは、ビジホの中でも随一だと思っている私です。

2010年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年04月29日 08:17:22

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。
しかしながら、客室内におかれましてお寛ぎいただけず、残念でございました。
ご指摘いただきました通り、私共に「和室」タイプのお部屋は、広さが9㎡でシングルルームよりコンパクトに設計されております。その為、料金面におきましても若干ではございますがリーズナブルに設定させていただいております。
また、こちらのお部屋は特殊な構造でございますので、お客様に更にイメージしやすいご案内・説明方法を検討してまいります。
この度は、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
しかしながら、接客面におきましてはお褒めのお言葉も頂戴いたしまして感謝申し上げます。有り難うございました。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきまして、誠に有り難うございました。
またのご来店を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

なごみプラン【和室1名利用、朝食付】
【【喫煙】和室シングル(い草の香りで和み気分、全室ベッド設置)】

KITAMURA-PA2さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

KITAMURA-PA2さん [50代/男性] 2010年04月08日 22:58:23

三重県四日市から出張で6時間かけて車で向かいました。
仕事も済ませてのチェックインでした。フロントの対応は丁寧で気持ちよかったのですが、
駐車場が背の高い車ということもあって結構歩いて行かなければならない所なのが残念でした。真冬の雪の積もっている時でなくて良かったです。
館内も部屋も大浴場も綺麗に清掃されていて気持ちよかったです。
ベットは快眠宣言の謳い文句通りとても快適でした。
残念なのは仕事のまとめをしようとデスクに座った所、ベットとのクリアランスが無く使いずらかった事と、ベットに寝転ぶとテレビが足下方向で低い位置だったので首が辛かったです。

2010年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年04月09日 03:59:57

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座いました。

ご指摘いただきました駐車場につきましては、私共に自前の駐車場が御座いません為にご不便をお掛け致しました。特に背の高いお車の場合、徒歩3~5分の場所をご案内する場合もございます。ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げるとともに、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
館内におかれましては、お寛ぎいただけまして何よりで御座います。客室内配置につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有り難う御座いました。
またのご来店を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月07日 21:25:38

大浴場はよかったです。大浴場と朝食の場所が近いため、朝の風呂はホテルのウェア着用は不可でした。ビジネスでスーツしかないので若干不便でした。

2010年03月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年03月10日 00:42:08

大浴場でお寛ぎ頂けた様でなによりで御座います。
お客様のおっしゃる通り、朝のご利用時にはナイトウェアのご利用をご遠慮頂いております。ご不便をお掛けして申し訳ございませんが何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

ホテル法華クラブ新潟長岡店 フロント 若月

投稿者さん 2010年01月24日 20:15:51

初めて利用しましたが、駅から近く、部屋もキレイでイオンドライヤーも完備で良かったです。
部屋には机の前に大きな鏡があり朝のメイクもし易いです。
女性客が少ないためか、大浴場も一人占めできてラッキーでした☆(23時頃)

難点といえば、ベッドからテレビが見にくいことと、枕が少し高いと感じたことでしょうか。

2010年01月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年01月25日 05:58:06

この度はホテル法華クラブ新潟長岡にご宿泊頂きましてありがとうございました。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
客室に関しましては客室係がお客様に快適に過ごしてほしいという願いから一生懸命清掃しております。お褒め頂き、客室係一同の励みなります。
テレビが見にくいというご意見を頂きましてありがとうございます。
このお部屋はダブルルームで構造上、すぐの改善は難しいと思いますが、今度の検討材料とさせていただきます。
また、長岡にお越しの際はホテル法華クラブ新潟長岡をよろしくお願い致します。

☆女性限定!!☆スーパーウーマンプラン

湯の谷さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

湯の谷さん [40代/男性] 2010年01月22日 20:23:28

朝食では、切り干し,ひじき,しらすおろし,しゃけなどとてもおいしかった。ただ、ソーセージが,パリッとしてなくてくにゃっとしたしょっかんでイマイチでした。

☆郷土料理を取り入れた朝食バイキング付☆得々プラン
禁煙シングル(全室地デジ対応BS液晶テレビ)

2010年01月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年01月25日 05:48:03

朝食に関しましてはお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ウィンナーに関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
料理長に報告し、今後同じ事がないように致します。

【禁煙シングル(全室地デジ対応BS液晶テレビ)】

おろおろ3457さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

おろおろ3457さん [40代/男性] 2009年12月27日 21:10:00

朝食会場のフロア係が1名の為か全然サービスが出来ていなかったのが残念

☆朝食バイキング付☆得々プラン
禁煙シングル(全室地デジ対応BS液晶テレビ)

2009年12月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年12月28日 02:19:14

いつもホテル法華クラブ新潟長岡にご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝食の件ではお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後はレストランスタッフだけでなく、フロントスタッフが積極的にレストランスタッフとして参加するよう全力を尽くします。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2009年09月15日 19:39:40

まぁ値段なりの価値はあったかと思う。朝ご飯は美味しかった。契約駐車場の場所がわかりにくいのは何とかして欲しい。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年09月17日 14:49:14

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、大変貴重なご意見を頂きました事に感謝申し上げます。
契約駐車に関しましてご迷惑、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様には、常にフロントマンが地図を持ってお車まで行って、案内にあたる様に指導しておりましたが、駐車場案内不足をお詫び申し上げます。
これからも気を付けて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

早割15☆朝食付5850円

投稿者さん 2009年08月17日 21:52:12

朝食バイキング美味しかったです

☆朝食バイキング付☆得々プラン
喫煙セミダブル♪お手頃価格、カップルにおすすめ♪

ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年08月20日 00:40:56

この度はホテル法華クラブにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングでは郷土料理も取り入れておりますので県外からお越しになられたお客様に大好評です。
これからもホテル法華クラブグループを宜しくお願い致します。

【喫煙セミダブル♪お手頃価格、カップルにおすすめ♪】

投稿者さん 2009年07月08日 09:54:27

殆ど文句はないのですが 駐車場が目の前にありながら18:00から使用可能。その前に利用は通常の料金発生はちょっといただけないし、他の駐車場は遠すぎ。幸い天候は晴れていたが雨や雪などの天候のときには誰も歩きたくない距離でそれだけが残念。

2009年07月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年07月11日 22:23:42

いつもホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

目の前の駐車場につきましては午後6時からの入場で契約を交わしておりまして折角近くにありながらお客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
また他の駐車場につきましてもお車の車種等によっては遠方になる場合がございますので何とも心苦しい限りではございますが何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

この度のご投稿ありがとうございました。

今後も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント若月

投稿者さん 2009年06月19日 15:11:15

駅からも近く、部屋もきれいで、快適に過ごせました。

2009年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年06月19日 15:49:13

この度は、ホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、お客様方に快適で安心してご宿泊頂ける様にスタッフ一同日々精進して参ります。
今後もホテル法華クラブグループを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月15日 10:55:52

5000円なら大満足になります6800円だと全て普通と思いますー朝食事が6時45分からなのは助かりました。

☆朝食バイキング付☆得々プラン
シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)

2009年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年06月16日 13:04:34

何時もご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
今後もお客様のニーズにあったご宿泊プランをご提供させて頂きます、ご期待下さいませ。
また朝食バイキングの営業時間ですが、5月より少しでは御座いますが改善させて頂きました。
これも偏に、お客様からの有難いご意見から参考に出来た事でございます。
誠にありがとう御座います。
これからもお客様第一に運営して参ります。
今後もホテル法華クラブグループを宜しくお願い致します。