ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月09日 19:03:43

大浴場がすごく良かったです。
くつろげました。
フロントの方も親切にご対応いただきました。特に荷物を預かってくださった男性の方はとても親切でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年12月12日 03:57:19

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

お客様よりくつろげましたとお言葉をいただき大変光栄でございます。
又、フロントスタッフの対応についてもありがたいお言葉をいただき私共の励みになります。

当ホテルの浴場は天然鉱石である光明石を湯船に使用した人工温泉でございます。
お湯はやわらかく感じられ温浴効果の効能もございますので湯船につかり身体を温めてくつろいでいただければ幸いでございます。

今年は師走に入っても日々の寒暖差が大きくありますのでご自愛してお過ごし下さい。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
長岡にお越しの際は是非、当ホテルをご利用いただきます様心よりお待ち致しております。

フロント 天谷

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ダブルルーム】

仮設屋本舗さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

仮設屋本舗さん [60代/男性] 2023年11月16日 17:43:11

朝食は地元ならではのメニューも多く、大変美味しくいただきました。
風呂は天然温泉ではなかったのですが、鉱物泉であり、柔らかくていいお湯でした。
駅から濡れずに行けるロケーションも、雨天だったので助かりました。
部屋は狭いながらも清潔でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年11月20日 06:03:52

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございました。

お客様が快適にご滞在して頂いた様子が伺えて大変嬉しく思っております。

当ホテルは駅改札口より徒歩3分程と近くアーケードが整備されている為、天候を気にせずご来館いただけます。

朝食は地元の味覚を楽しんでいただきたいとの思いで郷土料理を多く取り揃えビュッフェ式でご用意しております。
美味しくいただきましたとのお言葉を頂き大変光栄でございます。

浴場は天然鉱石である光明石を湯船に使用した人工温泉でありましてお湯は柔らかく感じられ疲労回復・温浴保温などの効果もございますのでゆっくりと浸かりお身体を癒していただければ幸いでございます。

これからの季節は寒暖差もあり外の冷たさが増してまいりますのでご自愛してお過ごし下さい。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございます。
長岡にお越しの際は当ホテルをお選びご利用いただきますよう心よりお待ち致しております。

【【禁煙】コンパクトシングル】

coral_15さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

coral_15さん [60代/女性] 2023年07月12日 16:08:08

郷土料理が食べられる朝食がとても良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年07月15日 22:50:43

長岡へのご旅行は思い出に残る旅になりましたでしょうか。
当ホテルの朝食を旅行後に思い出していただき、このようにお言葉をかけていただける事は大変嬉しく、光栄に存じます。
新潟は海や山に囲まれた立地が四季折々の食材を使った郷土料理として残っております。
当ホテルの朝食では長岡地域だけでなく、山形寄りの【村上市】や長野に隣接する【上越市】の郷土料理も取り入れ新潟全域の味覚を楽しんで頂ける様、料理長が腕を振るっております。
もちろん郷土料理の他に、地元長岡産の食材を使った期間限定のお料理もご準備しております。ビジネスホテルの典型的な朝食ではなく、選ぶ楽しさを感じていただけるようなお料理でお迎えできればと考えております。
これからの季節は日本一の生産量を誇る新潟産「枝豆」が旬を迎えます。かき揚げや茹でたシンプルなお料理でお楽しみいただけますので、また長岡にお越しの際にご来店いただければ幸いでございます。
猛暑の続く毎日、どうぞご自愛ください。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

ライト1975さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ライト1975さん [40代/男性] 2023年06月15日 23:52:18

立地と佇まい、大浴場が、良いホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年06月18日 21:53:57

長岡駅改札から徒歩3分程度の好立地は私どもホテルの強みでございます。
これからの雨季、アーケードや立体の歩道を使って雨に濡れずにホテルまでお越しいただけます。
冬になれば積雪が多いこの地域は様々な設備で少しでも快適に過ごせる街づくりが行われております。その一環が駅前のメイン通りを囲むように設置されている「アーケード」=「屋根付きの歩道」です。近隣の飲食店も横断歩道以外はこのアーケード伝いにご移動いただける大変便利な設備と言えます。
車道も同様に中央線付近に地下水を噴水のように出し消雪する新潟県特有の【消雪パイプ】が設置されています。冬の風物詩ではありますが夏にも猛暑が続くと、打ち水の役目として使われる事もありますので、次回長岡にお越しの際に目にする機会があればみやげ話の一つになるのではないでしょうか。
この度お忙しい中、温かいご投稿をいただき大変光栄でございます。
また長岡にお越しの際に当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
暑さが続く昨今、どうぞご自愛ください。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2023年03月08日 17:16:47

今回、【4つ星以上の宿】ということで宿泊させていただきました。
評価通りの内容で、大満足です。
割り当てられた部屋は狭かったのですが、狭いなりに楽しみました。
ただ、部屋からの景色が全く見ることができず、星4。
朝食は、新潟の食を満喫させていただきました!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年03月14日 16:24:42

この度は数あるホテルの中から法華クラブ新潟長岡店をお選びいただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉をかけて頂き大変光栄でございます。
新潟長岡店では郷土料理や地元の食材にこだわり、お仕事でご来館のお客様に少しでも旅行気分を食から感じて頂ける様努めております。
特に旬の食材の天ぷらは都度揚げたてを補充しておりますので、サクサクの美味しさを感じて頂けます。
他にも料理長厳選の旬の味覚を新潟名物【へぎ蕎麦】や【長岡産コシヒカリ】と併せてお楽しみください。

また、この度ご宿泊いただきました【コンパクトシングルルーム】は通常のシングルルームより平米やベットサイズが小さく、手狭に感じてしまうかと存じます。
その分ご宿泊料金はリーズナブルに設定しておりますが、ご指摘の通りお部屋の窓から外の景色をご覧になって頂く事が出来ません。申し訳ございません。
もし次回ご宿泊の機会がございましたら、通常のシングルルームを選択していただければ長岡駅周辺の景色を窓からご覧いただけます。カーテンを開けて景色を眺めるだけでも解放感を感じていただけるのではないでしょうか。宜しければご予約時に高層階希望とお伝えください。可能な限りご準備させて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
「大満足」とのお言葉を励みに今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指し精進して参ります。
季節の変わり目、体調にはお気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2022年12月14日 13:23:46

ホテルの近くにコンビニがなくて困りました。
大風呂よかったです。朝食も美味しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年12月22日 14:56:30

ご朝食や人工温泉にご満足いただき大変光栄でございます。
長岡駅前には大浴場を要するビジネスホテルが少なく、当ホテルの準天然温泉が大変ご好評をいただいております。
底冷えする毎日が続く新潟県では温泉と同等の効能を含む当館の【光明石温泉】がお喜びいただいております。冷え性や疲労回復の効果が期待されますので、お仕事で疲れた身体を癒していただけるのではないでしょうか。
また朝食でも長岡産の旬野菜を使ったお料理がおすすめでございます。
今週からは新潟産ブランド里芋「きぬおとめ」を使った【冬至煮】をご用意しております。この【冬至煮】は無病息災を祈る伝統料理として有名かと思います。当ホテルでは柚子の香りをプラスし朝食にぴったりの爽やかなお料理に仕上げております。今後も様々なお料理に調理してお客様のご来店をお待ちいたしております。

コンビニに関しまして当ホテルのすぐ裏手にございます市役所施設内に徒歩1分程度でセブンイレブンがございます。こちらは朝7時から夜11時までの営業時間ですが、150mほどで24時間営業の店舗が2件ほどございます。ご案内不足でご不便をおかけいたしました。フロントの地図にて詳しくご案内可能でございますので、お気軽にお声がけください。

積雪が増え寒さが厳しいこの時期ですので、お身体には気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2022年11月29日 10:29:32

コンパクトシングルという事でしたが、本当に何もかもコンパクトでした。ビジネスでの利用でしたので、部屋の広さは構いませんが、ワールドカップを部屋でゆっくり観ようと思っていたのでテレビも小さいのは残念でした。バスルームもコンパクトでしたが、大浴場があったので良かったです。部屋も浴室も清潔でした。女湯の脱衣所にあった、濡れたタオルの取り扱いに関するパネルの英語の間違いには笑ってしまいました。変な意味になっているので、直した方がいいと思います。朝食は土地のお料理が並んでおり、とても美味しかったです。また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年12月09日 15:52:01

4年に一度のワールドカップ、大きなテレビで観戦したいとのお気持ち、とても共感いたしました。ご自宅であれば思う存分、応援できたのではと存じます。
日本中がテレビに釘付けのこの期間にご宿泊頂いたコンパクトタイプのお部屋は、平米だけではなくテレビのサイズも小さくご不便をおかけしております。
その様の中、大浴場や朝食に付きましてお褒めのお言葉をかけていただきありがとうございます。
地元の味を楽しんでいただき嬉しく存じます。
冬を迎えた長岡産の根菜は旨味を増し、特に【長岡産ふろふき大根】は上にのせた味噌も【越後ハーブ鶏】のひき肉を使い長岡を詰め込んだ人気の季節限定のお料理です。
「また」との嬉しいお言葉をかけていただきましたので、次回ご来店時も季節ごとの旬の食材でお迎えできればと思います。
また、大浴場も変わらず感染対策を徹底し、清潔・安全にいつでも安心してご利用頂ける様今後も努めてまいりますので、底冷えの続く新潟県にお越しの際に冷え性にも効果が期待される当ホテルの【光明石温泉】でお仕事での疲れを癒していただければ幸いでございます。
また長岡でお客様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンパクトシングル】

ワインとチーズとゴルフさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ワインとチーズとゴルフさん [30代/女性] 2022年08月18日 00:22:40

朝食が美味しいのと、お風呂が疲れを癒やしてくれるので、何度か利用させていただいています。ひとつ残念なのが、作務衣(部屋着)が古くなってきているようなので、順番に新調して欲しいです。ゴムがのびのびで、紐での調整が難しく、歩いてると下がって来ちゃいました。それ以外は満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月23日 04:50:24

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

部屋着の作務衣につきまして不快な思いをされ申し訳ございません。
お気づきの点がございましたら気軽にフロントスタッフにお申し出ください。

朝食と浴場にご満足いただき光栄でございます。
お客様が安心して気持良く過ごしていただき安らぎを感じていただけるホテルを目指し今後もスタッフ一同精進して参ります。

長岡にお越し際は当ホテルをお選びいただければ
幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
季節も変わり目となりますのでお身体にお気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2022年05月02日 10:20:28

4月30日に宿泊しました。駅近くで移動に便利でした。大浴場も有り、体の疲れもとれ、リラックスできました。朝食はとても種類も多く、デザートのケーキまで有り、朝から充実感満喫でした。また来たいと思いました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年05月06日 20:36:11

ご宿泊いただいたお日にちはゴールデンウィークも始まり多くのお客様にご来店いただきました。
浴場は感染対策の為、使用できるロッカーを制限せざるを得なかったり朝食会場ではアクリル板によりテーブルが狭くなったりと、不便に感じる点も多かった事と思います。
その様な中、暖かいお言葉をかけていただき大変光栄でございます。

特に当グループ全体で力を入れている朝食にご満足いただけたご様子嬉しく存じます。
常時5種類程度デザートをご用意しておりますが【新茶のムース】はこの時期限定の初夏の味覚です。お召し上がりいただけましたでしょうか?
新茶の甘味と苦みが少ない特徴を活かしてムースに仕上げてありますのでお子様にもお勧めの一品です。
新茶の高いリラックス効果と当ホテル自慢の人工温泉の疲労回復効果と相まって遠方からのご移動で溜まった疲れを癒すことが出来たのであれば幸いでございます。

「また来たい」とのお言葉を励みに今後もスタッフ一同、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2022年01月16日 16:39:04

夫が連泊させていただきました。
なにより立地が良く、深夜のチェックインもテキパキと受け入れていただき、大浴場も良かったといっておりました。

朝食は、紹介されているとおり郷土色も打ち出されていて、デザートもあり大変満足だったそうです。ただ連泊で、2泊目も同じメニューだったということで、少しメニューに変化があればと言っていました。

1泊であれば、朝食は5点です。
お世話になりありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年01月19日 18:02:28

長岡駅改札から徒歩3分程度の好立地は私共の強みでもございます。
また駅前の為、周辺の飲食店街にも近く新潟の地酒や旬のお料理を提供するお店も多数ございます。
その様な駅近の立地の為、安全面からもフロントスタッフは24時間常駐し、お客様の安全安心を保てるよう努めております。
深夜のご到着や外出からお戻りの際にもこちらからご挨拶し、より明るい雰囲気創りを心がけ、エントランス部分の見回りなど防犯にも意識を巡らせております。

また朝食に関してご満足いただけたご様子嬉しく思います。
数年前から【食育】がブームになり当ホテルでも今まで以上に郷土料理に力をいれ始めました。
その中で地元の旬の食材を中心に仕入れをはじめ長岡の郷土料理は長岡の食材で作る事で長岡の味に触れていただければ幸いでございます。

連泊時に同じメニューとのご指摘は今後更にお客様にお喜びいただけるホテル創りの課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

この度はご主人様のご意見やご要望をお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
外出先での出来事を楽しくお話しになられるご様子が目に浮かび温かい気持ちを分けていただきました。
また長岡にお越しの際にお逢いできます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月31日 17:29:35

部屋が思った以上に小さすぎて驚きました!
この部屋しか空いていなかったので、しょうがないと思いましたが、シングルやダブルの部屋を予約できる状況ならコンパクトシングルではない方が良いと思います。
ご飯はとても美味しく、風呂も快適でした!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年01月01日 11:40:57

状況の変化により私共のホテルにもお客様が戻りつつある中、ご希望のお部屋タイプがご提供出来ず申し訳ございませんでした。

この度ご宿泊いただきました【コンパクトシングル】はご指摘の通り通常のシングルと比べ手狭なお部屋でございます。
こちらのお部屋のメリットと致しましては、エレベーターから遠方という点と、リーズナブルなお値段でのご提供という点でございますが、インターネット上で満室の表示の場合でもホテルにお電話いただければキャンセル等で通常のシングルをご提案出来る場合もございますのでご検討下さいませ。

また朝食や人工温泉にご満足いただけたご様子が伺え大変光栄でございます。
これから長岡は最低気温が0度を下回る日も多くなり、積雪も増えて参ります。
光明石温泉は冷え性に効能が有るとされ疲労回復効果も期待できますので、少し大きめの湯船でゆっくりと身体を温めて日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際にお目にかかれます事をスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月07日 15:38:50

長岡駅大手町口から近くて、駅から歩道橋を使えば雨に濡れる心配なくいけます。最寄りのコンビニまでほんの少し歩く感じです。広めの部屋にグレードアップしてくださるなどスタッフの方の対応も満足でした。朝食は品数が豊富で供給のタイミングが早いと感じました。女性の大浴場はそれほど広くはありませんでしたがコロナ対応の配慮も感じられました。全体的に期待以上でリピありです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年12月14日 04:57:59

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございます。

ご利用頂いた結果、全体的に期待以上とのお言葉をいただき大変光栄でございます。

当ホテルは長岡駅改札より徒歩3分程でアーケードが整備されてるため天候を気にせずご来館していただけます。

朝食は郷土料理に力を注ぎ地元の食材と味覚を楽しんでいただきたいと思いを込めてビュフェ式でご用意しておりますので堪能していただければ嬉しく思います。

大浴場の湯船は天然鉱石である光明石を使用した人工温泉でございます。
お湯はやわらかく感じられ保温性が維持され疲労回復等の効能もありますのでお身体を癒して頂ければ幸いでございます。

お客様が安全に安心して安らぎを感じていただけるホテルを創る努力をして参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。
日々寒さが厳しくなりますのでご自愛下さい。

長岡にお越しの際は、当ホテルを選んでいただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

カンナミストさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

カンナミストさん [40代/女性] 2021年11月28日 09:01:01

評価が高かったので期待して宿泊
ほとんど雨に濡れずに移動できて便利な立地
コンパクトながらも機能的、ベッドも広くて清潔な部屋
寒さに凍える冬の入りのこの時期ほんとうにうれしい大浴場
女性にはアメニティも配慮してくれるし大浴場に入る時のセキュリティもバッチリ
地元食材を使ったボリュームたっぷりの朝食バイキング

とてもコスパが高くて全体的にとても満足しています

ただ、ただ唯一残念だったのが部屋の窓が気持ち程度しかない部屋だったこと!
プランの説明では「角部屋」となっていたので勝手なイメージで窓は通常より広いもんだと思ってました
まさか逆だったとは
ガラスは曇りガラスで開けてもビルの壁で景色など望めるはずもなく
自分は朝は陽の光を浴びたい派なのでちょっと、かなり、キツかったです
「角部屋」ではなく説明文にちゃんと入れてほしい…

でも難点は本当にこれだけで後はほぼほぼ満足です
気になった点は予約するときにリクエストをつけるとか注意して選んで、次回もぜひ利用したいです

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年12月04日 22:21:23

沢山のお客様からいただきました評価や口コミをご参考にお選びいただいた上で「満足」とのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。

特に朝食では只今の季節、県内産の【雪国まいたけ】や【八色しいたけ】など新潟県では有名なキノコ類を天ぷらでご用意しております。
どちらも豪雪地帯で有名な魚沼地域の特産で肉厚で大ぶり、味が濃いため天ぷらには最適なキノコです。
長岡店のオープン以来、お仕事や時間帯の都合から外食をとれないお客様に長岡の味を召し上がって頂ける様、郷土料理に力を入れております。
県内産のコシヒカリにあう【車麩のすき煮】や【タレカツ】、先日もテレビで紹介された栃尾地域のジャンボ油揚げなど様々なお料理をお楽しみ頂ける様、地元の食材を活かしたお料理で今後もお迎え出来ればと思います。

また、お部屋タイプに関しましてご期待に沿えませんでしたこと申し訳ございません。
お客様がお持ちの角部屋のイメージが一般的なものだと思います。
長く自店舗を担当しておりますと、その様に【気づき】に疎くなってしまいます。
この度ご指摘いただきました件も併せてお客様の立場に寄り添い想像力を巡らせ様々な事柄に対応できるよう務めてまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際にお目にかかれますことを心待ちにいたしております。

【【禁煙】コンパクトシングル】

マシュマロ7804さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

マシュマロ7804さん [40代/女性] 2021年04月10日 10:58:03

駅近で清潔感がありとても満足できるホテルでした。
朝食も他の口コミ通り大変美味しく種類も豊富でした。温かいものは温かく、従業員さんの案内も良かったです。

壁紙や水廻りも綺麗で清潔で、大浴場のシャンプー等も良いものなので女性にもオススメだと思いました。

また新潟へ行く際は是非利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年04月10日 18:38:55

施設やスタッフへのお褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。

私自身、旅先の宿泊施設や温泉などで備え付けのシャンプーやアメニティが気に入ると再訪しております。
お客様からも「旅行の荷物は出来るだけコンパクトにまとめたくても、宿泊先のシャンプーや化粧品で肌荒れや髪がまとまらない事を考えて自宅から詰め替え用をもってくる」とのお話を聞きます。
そんなお声から当ホテルの女性浴場はホテル仕様の【ミキモト製】をご用意しております。
こちらは多くのホテルで採用されており華やかな香りと滑らかな手触りで大変ご好評をいただいております。
また浴場備え付けのアメニティは【ポーラ製】で揃えておりチェックイン時にお渡しするオーガニックのアメニティと使い分けて頂くのもよろしいかと思います。
なるべくお荷物は軽く、移動に疲れない旅路が一番ではないでしょうか。

この度はお忙しい中温かいお言葉をご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際には当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【期間限定】☆☆特別プラン☆☆朝食付
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年03月12日 20:03:14

息子が下宿しておりいつも長岡に来た時は、ここと決めてます。みなさん、笑顔でサービスは良く大浴場もあり疲れがとれます。部屋は、今回、コンパクトシングルだけあり手狭ですが
まずまずでした。
このホテルの魅力はなんといっても美味しい朝ごはんのブュッフェです!郷土料理もあり美味しい米どころのごはんや揚げたての天ぷらといつ行っても大満足です。1日の始まりに大いに
エネルギーチャージできます。
また、行きたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年03月14日 14:29:23

ご来館の際の息子さんとの仲睦まじい姿がとても印象に残っております。
ご一緒にお食事を楽しんでいただけたご様子も伺えてスタッフ一同大変うれしく思います。

特に只今の季節、新潟県では【山菜】が旬を迎えます。
【布海苔】をつなぎに使った二八蕎麦に苦みの効いた山菜のてんぷらはこの時期しか出会えない春の味覚です。
遠方からお越しのお客様が次回来館時には季節が変わっているかもしれませんが、当ホテルでは四季折々の地元の食材を取り入れた郷土料理に力をいれておりますので、また違った長岡の旬の味覚でお迎えできるかと思います。
「また」とおっしゃっていただき大変光栄でございます。
次回もお目にかかれる事をスタッフ一同、心待ちにしております。

【期間限定】☆☆冬季特別プラン☆☆朝食付

投稿者さん 2021年01月09日 17:04:02

急に延泊が必要となりましたが、丁寧に対応していただけました。

2021年01月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年01月15日 16:01:43

例年と比べ今年は猛烈な寒波の影響を数回受けており、交通機関の乱れで延泊を余儀なくされるお客様も多くいらっしゃいます。
内線でその旨をお伝えいただければ可能な限り同じお部屋をご用意させていただきますので
またお気軽にお声がけ下さい。

当ホテル2階にはランドリーコーナーを設けております。洗剤も自動投入ですので急なご宿泊時にご活用いただけると思います。
また、土・日・祝日以外はクリーニングを承っております。
午前10時までのお預かりで、当日の夕方にはお渡し出来ますのでこちらも併せてご利用ください。

当ホテルの人工温泉は【疲労回復】や【冷え性の改善】に効果があるとされています。
この様な時期は大きな湯舟でゆっくり冷えた身体を温めて、日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、お褒めのご投稿をいただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【期間限定】☆☆年末年始感謝祭☆☆朝食付
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

投稿者さん 2020年11月03日 09:15:07

朝食がとても美味しかった。温泉も温めの温度で良かった。
長岡駅近ですが、ホテル入口が見ずらいのが小さな難点です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年11月03日 15:46:09

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きありがとうございます。

今年の県内産の【新米】は等級もよく大変美味しくお客様からもご好評をいただいております。
また根菜類も旬をむかえ地物の大根をつかった【ブリのみぞれ煮】は擦りおろした大根を使ったおすすめのお料理です。
長岡野菜には【長岡野菜の認定基準】というものがあり【古くからあって長岡でしかとれないもの】【どこにでもあるけど長岡で作るとおいしいもの】【新しい野菜だけれど、長岡で独特な食べられ方をしているもの】を主軸に16項目認定されており四季折々の長岡の味覚に触れて頂くことが出来ます。
私共のレストランでも日替わりのお料理で長期滞在やリピーターのお客様でも飽きのこないお料理の提供を心掛けております。
また長岡にお越しの際には当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

ご指摘の通り当ホテルの周辺には全国チェーンの飲食店様も多く、その中で当ホテルは色彩も抑えた小さな看板で見えづらくご不便をおかけし申し訳ございません。

次回ご来館頂く際にはホテルにお電話いただければ道案内をさせていただきますのでお気軽にご連絡下さい。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月01日 20:17:42

駅から近く、大浴場がありとてもよかったです。
スタッフのサービスも行き届いていました。
コロナ対策は行われていましたが、共用のトイレで未だハンドドライヤーが使えるようになっていたのは、いかがなものかと思いました・
朝食は、2日間とも同じようなバイキングだったので、連泊だとちょっと辛いかもしれません。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月05日 14:02:43

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂き誠にありがとうございました。
サービスの面で高い評価を頂戴し、光栄に存じます。
ご指摘頂きましたパブリックトイレのハンドドライヤーに関しては既に使用を中止致しました。コロナウイルス対策として対応が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。

朝食はメインの郷土料理などは通年変更しておりませんが、連泊のお客様にもご満足頂けるよう総菜やスープなど一部メニューをローテーションで変更しております。今後もお客様に満足して頂けるよう旬の食材を使用したメニューを提供して参りますので次回お越しの際はぜひお試しください。10月5日からは長岡産コシヒカリの新米もスタート致しました。

この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
また長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

宿泊部門マネージャー
齋藤

CAN66さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

CAN66さん [50代/男性] 2020年08月17日 13:57:15

やはり大浴場があるのは良いですね。
駅からホテルが見える方向に向かうと、役所の方の歩道に入ってしまうと、休日は1階と2階に出れず一旦地下駐車場経由で地上に出る形になるので、詳しい案内があるとありがたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月18日 17:41:07

長岡は全国的に珍しい【駅直結の市役所】がございます。
その為改札から市役所や大通りに向かう遊歩道がメインとなっており、当ホテルへはエレベーターのご利用などが必要になりご指摘の通り
少し迷われるお客様もいらっしゃいます。
もしでしたら長岡駅改札からお電話をいただければ詳しい道案内も可能でございますので
お気軽にご連絡くださいませ。

また市役所にはカフェが併設され、時期によってはイベントも開催され、市民の憩いの場となっております。
隈研吾さんの設計は独創的かつ実用的な長岡のシンボルにもなっておりますので
お時間がある際にはぜひゆっくりご覧になっていただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月12日 15:36:30

深夜に急遽当日宿泊を予約し、20分後に来店しましたが
フロントの方も迅速に対応していただき
とても満足しております。
一方、セミダブルの部屋に
2人の宿泊だったため
アメニティが一人分しかなく
フロントに問い合わせると
深夜にも関わらず低い姿勢で
部屋までアメニティを持ってきていただき、とても感謝しています。
ホテル自体も明るく清潔感のある
エントランス、隅々まで清掃されている
お部屋でまた利用したいと思いました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月18日 14:36:28

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

深夜のご到着でお疲れなところお部屋の不備でお時間をいただき申し訳ございません。
スタッフへのお気遣いに溢れるご投稿、本当にありがとうございます。

当ホテルは24時間フロントスタッフが常備しております。
駅前という立地もありエントランス部分やホテルの前の歩道を清潔に保つことが防犯に繋がっていると考えております。
今後もお客様が深夜でも安心してご来館いただける環境造りを心掛けて清掃や巡回を行って参ります。
また長岡にお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】