ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月07日 18:14:52

とても綺麗でした。
朝食もとても美味しく、従業員の方も元気で朝から気持ちが良かったです。
長岡に行く時は、法華グラブさんに泊まります!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年11月10日 17:56:27

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございます。

長岡地域の寒さも本格的になるこの時期に朝食会場では定番の郷土料理【スキー汁】の他にも旬の食材を使用した【日替わりスープ】をご用意しております。
この時期ですと【きのこのクリームスープ】や【牡蠣のスープ】など洋食はもちろん様々なお料理に合う季節限定スープで朝の冷えたお身体を温めて頂ければ幸いでございます。

「また」とおっしゃっていただき大変光栄でございます。
今後も地産地消を取り入れた郷土料理をご用意してお待ちいたしております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
益々、寒さも厳しくなっておりますのでお身体ご自愛下さい。

早得45【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

phiroezさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

phiroezさん [40代/男性] 2020年10月25日 01:34:14

大浴場にタオルが備え付けられていたので、気兼ねなく何度もお風呂を楽しむ事ができて良かったです。
朝食はバイキングで地の物を好きなだけ堪能できましたが、へぎそばが思った以上にしゃきっとしていてコシがあり美味しかったです。
新米のコシヒカリも堪能できて満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月25日 16:27:26

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

新潟の味を感じて頂けたご様子で大変光栄でございます。
県外では見慣れない【へぎ】という器に盛られたのど越しの良い二八蕎麦。
【へぎ】とは「剥ぎ (はぎ) 」が訛ったものといわれています。
木を剥いだ板を食台にしたものを指しており、この【へぎ】にそばを盛ったことで「へぎそば」と呼ぶようになったそうです。
長岡でも有名な【小嶋屋蕎麦】さんも当ホテルから徒歩2分と近く、お蕎麦屋さんらしく出汁を使った卵焼きや天丼もおすすめの人気店です。
当ホテルのお蕎麦では及びませんが食べ比べていただくのも思い出になるのではないでしょうか。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
これから紅葉シーズンになりますので、また長岡にお越しの際には【越路地域】のもみじ園など名所もご案内できますのでお気軽にスタッフにお声がけください。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 髙橋

投稿者さん 2020年10月09日 03:38:59

駅からも近く便利な立地です。gotoキャンペーンの他にも、サービスがあり安く利用できました!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月14日 21:17:02

いつもホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは長岡駅より徒歩2分程と近くアーケードが整備されている為、天候に左右されずご来館が可能でございます。

10月よりGOTOトラベルキャンペーンの地域限定クーポン券の配布も始まり、ご飲食・おみやげ品の購入もお得になっています。
当ホテルの周辺は駅ビルCOCOLO長岡と多くの飲食店も徒歩3分以内にありますので有効にご利用いただけると思います。

当ホテルもお客様が快適に気持ち良く過ごして頂ける様にフロント・レストランスタッフ一同協力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

季節も晩秋に変わりますのでお身体をご自愛していただき、また長岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月07日 18:07:03

10月2日(金)に宿泊しました。駅から近くて便利です。部屋は清潔感に溢れ、ビジネスホテルのカテゴリーて考えたら、とても良いホテルだと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月11日 18:10:28

施設へのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

お部屋の寝具やロビーの生花、アロマや大浴場などお客様にリラックスして頂くために様々な要素を取り入れておりますが
やはり【清潔感】がなければお客様にご満足して頂く事は出来ませんので
お部屋に入って頂いた瞬間から気持ち良くご滞在いただける様、今後も心を込めて清掃を行って参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

この様な状況下でございますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。
また長岡にお越しの際のご来店、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月04日 21:55:50

全てよかったです。荷物も預かって貰えて助かりました。
また長岡で仕事があった時は使います!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月05日 22:17:31

この度はホテ法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

お客様のご要望にお応えできる事は私達ホテルマンにとって最高の喜びでございます。
今後も何なりとスタッフにお尋ねいただき快適にお過ごしいただくお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。

出張でのホテル利用はいつものお仕事よりも負担が大きいと思います。
また次回ご利用いただけた際には人工温泉や郷土料理中心の朝食などでお疲れを癒していただきお仕事に向かっていただければと考えております。

この度はお忙しい中お褒めのご投稿をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月02日 22:00:15

長岡駅から近く、お部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。
大浴場もあり、朝食は地元の名物など一度に食べることができました。特にやっぱりお米が美味しい!
スタッフの方の声のボリュームが朝のビジネスホテルには?(^_^;)と思いましたが温かさを感じたので良しです。また、お世話になります。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月05日 15:38:38

県内では秋の味覚が最盛期を迎えております。
本日10月5日からは【長岡産こしひかり】の新米の提供が始まりました。

長岡産のお米は日本一の信濃川、守門岳といった豊かな自然に育まれたコシヒカリで、しっかりとした食感の中に広がる甘みが特徴です。
「また」とおっしゃっていただけましたので
次回お越しの際にはぜひ新潟が誇る【新米】の味をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

「温かさを感じた」とスタッフの対応にご配慮いただき恐縮でございます。
ホテルマンとしてふさわしい行動でお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう努めてまいります。

きさらぎSさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

きさらぎSさん [40代/女性] 2020年09月28日 06:27:22

駅近ですし、部屋はとても清潔で落ち着いた雰囲気。大浴場も気持ちよかったですし、女性用のアメニティもフロントで頂けて助かりました。フロントの方の対応もよかったです。家族とも並びの部屋をご用意頂き助かりました。今度は朝食を頂きたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月01日 23:17:45

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

施設やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

当ホテルは女性スタッフが多く、アメニティも香りや使い心地を確かめたオーガニック商品です。

あわせて女性大浴場のみ【ミキモト】のシャンプー・コンディショナー・ボディーソープをご用意しております。
【ミキモト】はきめ細かな泡が、地肌をやさしく洗い深くうるおった、なめらかな髪や肌に導いてくれます。
また同じく女性大浴場には【ポーラ】の商品を設置しております。
フロントでお渡しするアメニティとの違いお試し
頂ければ幸いでございます。

私自身、ホテルの備え付けのシャンプーは髪がパサついたり肌荒れをおこしたりと満足いくものがなく、いつも大荷物で移動しておりました。
当ホテルをご利用のお客様にはなるべく身軽にご旅行頂きたいとの思いから選び抜いたアメニティをご用意しております。

投稿者さん 2020年09月27日 19:39:39

長岡市内のビジネスホテルでは1番気に入っています。仕事で遅くなった時などには何回も利用しています。
お部屋もお風呂も清潔です。
長岡の美味しいものが揃った朝食は最高です。是非ご利用を。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年09月29日 06:43:18

いつもホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きありがとうございます。

長岡市内のビジネスホテルで1番気に入ってます。とのお言葉をいただき大変光栄でございます。
私共スタッフの活力が湧くお言葉です。
お身体を癒して寛いで頂ければ幸いでございます。

朝食は、10月初めには新潟産コシリカリの新米を
ご用意させて頂きますので郷土の食材と味付けを一層堪能していただける様お待ち致しております。

この時期、朝晩は肌寒くなり1日の寒暖差がありますのでお身体をご自愛ください。

この度はお忙しい中、励みなるご投稿をいただきありがとうございます。
スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち致しております。

フロント 天谷

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

KA:Tさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

KA:Tさん [40代/女性] 2020年09月25日 08:57:30

長岡に泊まる時はいつも利用させていただいております。フロントスタッフのサービス、ホスピタリー最高に素晴らしいです。長岡駅前は美味しくてリーズナブルなお店も周りに多くて助かります。
今回、泊まった朝、大浴場に入る際入り口の番号を忘れてしまい、近くのレストランのスタッフの方にお願いしたら、とても気持ちよく対応していただきました!お忙しい中本当に
また行きます!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年09月26日 19:04:08

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

私共はお客様に【ホスピタリティー】を感じて頂くために行動し、心をつくす事を信条としております。
お客様よりこのようなお褒めのお言葉を頂けることは大変光栄でございます。

長岡駅前の飲食店様もご宿泊のお客様に向けた割引券や、新潟県内の雑誌社が発行するクーポン付きマップなどをホテルにお持ちいただいております。

併せてホテルスタッフが作成した周辺飲食店マップもございますのでお気軽にフロントスタッフにお声がけください。
スタッフ各々のお気に入りのお店をご紹介いたします。
コロナの影響で更新はお休みしておりますが自社ホームページのスタッフブログには実際にスタッフが撮影した写真と共にお店の紹介もしておりますので
お時間がありましたら是非ご覧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月20日 16:48:44

朝飯ブュッフェの内容が、充実。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年09月25日 05:36:18

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

朝食を満足して頂いている様子が思い浮かび大変嬉しく思います。
ご滞在中は、お仕事の疲れ癒して頂き朝食で活力をつけて頂ければ幸いでございます。
10月初めからは、新潟県産コシヒカリの新米をご用意させて頂きます。
郷土の食材と味付けを一層堪能して頂けるよう準備しお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

長岡にお越しの際のご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月17日 15:51:43

駅から近く部屋も綺麗で風呂場のカビ臭さも無く、スタッフの対応も良かった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年09月23日 12:32:42

当ホテルの人工温泉の営業時間は16時から25時迄、朝は5時から9時となっておりまして
オープン前はもちろんのこと、25時から朝5時までの間にも清掃を行い除菌や汚れ、カビなどの除去を徹底して取り組んでおります。

浴場を通し営業にして欲しいとのお言葉をいただく事もございますが
25時からの清掃時間を設けることで快適でお寛ぎいただける人工温泉を営業できると考えております。
お客様からこのようなお褒めのお言葉をいただき
ご滞在中気持ちよくお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。
次回ご来店いただいた際にもお寛ぎ頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月07日 17:16:31

ホテルは駅の目の前で、コンビニも至近、飲食店を含む繁華街も近く全体的に便利です。フロントのスタッフの方は周囲の店を親切に細かく教えていただき、実際教えていただいた店に行って美味しい夕食を食べることができました。ホテルの朝食も地元新潟の食材が豊富に使われ、とても美味しかったです。次回長岡に行く際にはまた利用したいと思います。有難うございました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年09月11日 20:00:30

長岡地域はとても広く、日本海沿いの地域から名水が湧き出る山沿いの地域まで多くの特産物がございます。
朝食会場でもそんな長岡の味に触れていただけるよう料理長が心を込めて長岡の食材で郷土料理を調理しております。
駅中では沢山のお土産を購入することもできますが当ホテルから徒歩5分程度の坂之上地域に
毎月1日・5日・10日・15日・20日・25日に開催されている【五・十の市】(ごとうのいち)では
長岡地域の農家産直野菜がお手頃価格で販売されております。
【とても美味しかった】とおっしゃっていただけた長岡の野菜が購入できますので次回長岡にお越しの際にはぜひお試しください。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2020年08月29日 19:53:47

コロナ禍で朝食バイキングが打ち切りになる宿泊先が増える中、
対策を立てて継続していただけるのはありがたいです。

郷土料理も美味しく、デザートの笹団子プリンは
印象に残りました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年09月01日 19:59:37

朝食は1カ月半の休業後、感染対策を行う事で、7月から再開することが出来ました。
当ホテルをお選びいただくお客様は【朝食】と【人工温泉】とおっしゃって頂くことが大変多く、朝食の再開後には営業できる喜びを日々感じております。

【笹団子プリン】は長岡店のオリジナルデザートでございます。
新潟のお土産で人気の【笹団子】
笹には殺菌効果があり、戦国時代に携行保存食として生まれたとされています。一説には上杉謙信の家臣が発明したとも言われ、新潟の各家庭内で作られていた郷土料理の一つです。
餡を包んだヨモギ餅を笹の葉でくるみ、蒸してつくる新潟の伝統的な和菓子はお土産の定番でもあり駅中ではミニサイズから冷凍まで様々な商品が購入できますので次回長岡にお越しの際はお土産にいかがでしょうか。

投稿者さん 2020年08月23日 22:56:25

価格下落が気になる長岡のビジホ。
この半年で長岡には3回来ましたが、今回初めて宿泊しました。
同価格帯が多い中、お風呂に引かれ1泊しました。

GOTO割引もありお得に泊まれましたが、大変満足しました。

女性スタッフが一生懸命除菌している姿が印象深く、
久々に長岡で合格点なホテルでした。

朝食がもう少しリーズナブルだと有難いです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月29日 20:53:01

この度は数ある長岡のホテルの中からホテル法華クラブ新潟長岡店をお選びいただきありがとうございます。

初めてのご利用との事ですがご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変光栄でございます。
この状況下でレストランや浴場はもちろんホテルとして多くのお客様を迎え入れる為には
徹底した衛生管理が必要不可欠となり
定期的な施設の除菌はスタッフの最優先の仕事となりますが、これもお客様皆様が快くアルコール消毒やソーシャルディルタンスを保ったエレベーター使用や浴場の利用を心掛けて頂いているからこそ実現できていると痛感しております。

私共の人工温泉は温泉と同様の成分を含む光明石温泉でございます。
温泉は免疫力(自然治癒力)を高める効果があるといわれています。
適度な入浴により体温を上げ血行を良くし、免疫力を高めていただき、併せて日々の疲れも癒していただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】コンパクトシングル】

ふーチャン8935さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ふーチャン8935さん [40代/女性] 2020年08月17日 22:28:47

立地もよくきれいなホテルでした。お風呂もよかったです。
コロナ対策のもと、朝食バイキングでした。地元名産の品、いろいろな品揃えおいしくいただきました。
スタッフの方もとても親切でした。
子どもがおみ汁をこぼしてしまい、すばやい笑顔の対応に救われました。ありがとうございました。
また行きたいホテルになりました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月18日 19:36:46

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

コロナ対策に関しましてはお客様に快くご協力いただき大変感謝しております。
またスタッフへのお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。

朝食では長岡の食材をふんだんに取り入れることで
食事の面からも【長岡】を感じていただければとの思いから郷土料理に力を入れております。
特に長岡野菜の天ぷらは補充の度に料理長が揚げたてをご用意しております。
さくさくの衣に味の濃い長岡野菜の甘味が活かされた自慢の一品です。
お蕎麦にはもちろん、新潟産のご飯にのせてお蕎麦の汁をかけ天丼にしていただいても美味しく召し上がっていただけます。
お子様にも喜んでいただけるアレンジ料理ではないでしょうか。
是非次回のご宿泊この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月02日 11:01:34

朝食はコロナ対応が徹底されており、安心して食事ができましたよ。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月09日 16:05:58

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

朝食再開後、さまざまな対策で衛生管理を徹底しております中、お客様からお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

レストランでお料理を取る際のマスクやビニール手袋の着用など
お客様皆様には快くご協力いただき感染予防がスムーズに行えていると実感しております。
スタッフ一同心より感謝いたします。

これからの暑い時期は当ホテルの【へぎ蕎麦】と【長岡野菜の天ぷら】でさっぱりでもしっかり栄養をとっていただき、朝から元気をチャージしていただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム】

いぬずき4396さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

いぬずき4396さん [50代/女性] 2020年07月03日 18:42:57

朝食バイキングがとてもおいしかったです。たくさん食べました。
どうせ1泊なので、コンパクトシングルの安い部屋にしましたが、ゆっくりしたい人は広めの部屋がお勧めです。本当にコンパクト。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年07月04日 21:20:18

「広めのお部屋」をご希望の場合は【ツインルーム】や【ダブルルーム】のお一人様利用のプランをお選びいただければ7月中はかなりリーズナブルなお値段でご宿泊いただけます。
現在ご宿泊を検討中のお客様のお部屋選びの参考になるご投稿をいただきありがとうございます。

また朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
レストランの再開を期に更に精進して参ります。

今後また長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【【禁煙】コンパクトシングル】

ムーンライトながら92号さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ムーンライトながら92号さん [40代/男性] 2020年05月07日 10:02:06

長岡駅の近くで便利な場所にあります。やはり大浴場完備はありがたいですね!

2020年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年05月10日 07:56:21

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡駅改札から徒歩2分程度の立地は長岡店の強みでもございます。
この時期ですとなかなかご案内出来る飲食店も少なく客様にはご不便をお掛け致しておりますが、通常ですと満席で入れない様な人気店の味をテイクアウトでお楽しみ頂ける時期とも言えます。
例えば【若旦那】さんの人気のメニュー【若旦那丼】新鮮な旬のお刺身がたっぷり豪華に乗った海鮮丼です。日本海の幸たっぷりの海鮮丼にとろろや納豆などをプラスの料金で提供する【ばくだんセット】と一緒に召しあがっていただくのがおすすめです。
その他、当ホテルから徒歩圏内のテイクアウトのお店を写真付きで一覧にまとめたご案内をご用意しておりますのでお気軽にフロントスタッフにお声がけください。

この様な状況下でお褒めのお言葉を頂くことはスタッフ一同、大変励みになります。ありがとうございます。
どうぞお体にご自愛いただき、また終息後にお会い出来ることを心より願っております。

投稿者さん 2020年02月27日 17:41:33

最高でした、フロントの女性、朝食バイキングの接客の男性、食事のレベル、温泉…。
特にバイキングに関しては9時過ぎにいったのですがおすすめを紹介してもらいとても嬉しい時間を過ごせました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年02月27日 21:43:13

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

「最高」とご投稿頂く程、当ホテルの接遇や施設にご満足頂けた事、スタッフ一同大変光栄に思います。
当ホテルの朝食は【郷土料理】に力をいれており
県外からのお客様にはなじみの無い食材やお料理名が多いと思います。
地の野菜を煮た【のっぺ】やカレーに使われている【神楽南蛮】など、聞きなれない食材やお料理に手を伸ばすことに躊躇されるお客様も多くいらっしゃいます。
少しでも抵抗なく【新潟の味】を楽しんでいただけるようレストランスタッフに何でもご質問いただければご案内させていただきます。
長岡店の朝食会場は広いスペースではございませんがその分お客様との距離の近い接遇で朝食を楽しんでいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月21日 20:10:42

気持ちよく過ごすことができました。
また泊まりたいと思うホテルでした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年02月27日 20:16:39

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
更には、お褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございます。
この度はご友人の方とレジャーで当ホテルをご利用との事でしたが今年の長岡は雪も少なくなかなかウインタースポーツをお楽しみいただける環境ではございませんが、その分長岡の奥座敷【蓬平温泉】や日本海で水揚げされた旬の魚の販売所【寺泊の魚市場】、天照大神を祭った【弥彦神社への参拝】など通常のこの時期では避けてしまうような観光も楽しんで頂ける絶好の観光当り年とも言えます。
是非また長岡にお越しの際は【舞い旅】という長岡の観光企画課が発行している長岡の観光をまとめた冊子もフロントでご用意しておりますのでスタッフにお声がけください。

またのご利用をお待ちいたしております。

フロント 高橋

たまにはのんびり12時チェックアウトプラン(素泊り)
【【禁煙】ダブルルーム】