ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

10割そばさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

10割そばさん [40代/男性] 2020年12月02日 19:22:40

良かった点
    ・概ねの方の接客が笑顔が多く良かった(特に朝食会場)。
    ・新しい建物ではなかったが部屋など小綺麗に清掃されていた。
    ・駅や繁華街から近い、アーケードあって雨に濡れない。

気になった点
    ・やや古めの建物なので仕方ない部分もあると思うが、部屋のユニットバスのトイレ臭が僅かにあった。
    ・トイレの紙は、2つのホルダー共に半分強減ったもので、新品無し。エコとは言え、1つは新品でも良いのでは?足りない訳では無かったが、心細い。
    ・朝食の蕎麦つゆ他の食材でカルキ臭かった。
    ・専用駐車場が無いのはやや不便。

他の方のコメントを鵜呑みにしてしまったのは反省。次に長岡に泊まる際は他のホテルも試してみたい。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年12月06日 08:16:49

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用頂きありがとうございます。

長岡駅前に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
    ご期待に沿えなかった点は改善点としスタッフ一同周知し、今後のホテル創りに活かしてまいります。
    貴重なご意見をご投稿いただき本当にありがとうございます。

また、お褒め頂きました【良かった点】を更に磨き今後また長岡にお越しの際にお選びいただけるホテルになる様、精進して参ります。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

ひゃるおさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ひゃるおさん [40代/男性] 2020年10月01日 19:55:06

広い部屋を予約することをお勧めします。コンパクトは狭くて窮屈です。お風呂は柔らかい湯で長湯できました。朝の食事はメニューが豊富かつ美味いのでおすすめです。次回は広い部屋にしたいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月05日 07:56:14

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きありがとうございます。

ご宿泊頂きましたお部屋はコンパクトシングルルームでございましてシングルルームより約2畳程、ベットの幅も10cm狭くなっております。
    次回は是非、広いお部屋でゆっくり寛いで頂きお仕事の疲れを癒して下さい。

2階の浴場は天然鉱石である光明石を使用した人工温泉ですので湯船にゆっくり足を伸ばしてリラックスして頂けば幸いでございます。

朝食につきまして「メニューが豊富かつ美味でおすすめ」とお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
    朝食バイキングは郷土料理に力を注ぎ地元の味覚を感じていただけるようにご用意させて頂いておりますので1日の活力になれば大変嬉しく思います。

お客様がお身体も心も安らぎと寛ぎを感じて頂けるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございます。

次回長岡にお寄りの際は当ホテルを選んでいただければ幸いでございます。

フロント 天谷

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ(素泊り)

投稿者さん 2020年08月25日 08:47:05

部屋は清潔に保たれていました。
    できればアメニティーはコットンもおいてほしかったです。
    立地は駅前なので食事にも困りませんしコンビニも近いです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月29日 21:42:53

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

施設へのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
    コットンでございますが大浴場に【ヘアゴム】と【コットン】がセットになった物をご用意しております。
    このような状況下でございますので大浴場のご利用を控えていらっしゃる様でしたらスタッフにお声がけ頂ければフロントでお渡しさせて頂きます。
    ご宿泊時にご案内できず申し訳ございません。

周辺飲食店も短縮営業のお店も多くなりましたが
    今年は初めて新潟で【ミシュランガイド】が発売されました。
    長岡のお店も何店舗か掲載されております。
    新潟の旬をお楽しみ頂ける名店から新潟4代ラーメンの一つである生姜醤油ラーメンまで様々で
    次回ご宿泊の際は参考にして頂ければと思います。
    もちろんフロントスタッフにお声がけ頂ければ簡単な地図にて詳しくご案内させて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)
    【【禁煙】ツインルーム】

ゆっき~8859さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ゆっき~8859さん [20代/男性] 2020年07月27日 18:34:49

新潟へ所用へ行き、長岡へも用事があり、事前によやくしておいた法華クラブ長岡さんへ1泊させていただきましたー!→約1年ぶりくらいに泊まりました…。
    場所は、知ってたのですぐ行けました。
    大浴場がリニューアル?されていたのか、綺麗になっていてびっくりしました。
    朝食は、コロナ対策がしっかりされていて、アルコール、ビニール手袋をして入りました。
    追加して欲しい所
    ①納豆の所にネギが欲しい(置いて欲しい)本当に欲しい。
    ②デザートにパイナップルが欲しい(置いて欲しい)本当に欲しい。
    タレカツ、へぎそば、あぶらげ、塩のっぺが美味しかったです。
    スキー汁?は、初めて食べましたがすごく美味しくて2杯頂きました。
    大浴場も3人ほどでゆったり入ることができ、朝も入らせていただきました。
    また泊まらせていただきたいと思ってます。!
    その時は、パイナップルと、納豆に入れるネギがありますようにー!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月07日 12:49:24

朝食は地元の味覚を楽しんで頂く様に郷土料理に力をいれてご用意させて頂いています。
    たくさん召し上がって頂き大変嬉しく思います。
    この度、メニューのご要望につきまして刻みネギはへぎそばと栃尾の油揚げの所に用意がありますので是非ご利用下さい。
    デザートのパイナップルは以前ご用意した時期もありますが、フルーツは季節毎に変更がありますのでご理解ください。
    暑さもまだ続きますがお身体をご自愛くださいませ。
    次回のお越しの際はより満足して頂けるホテルを目指して参ります。
    この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

フロント 天谷

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

山田太郎2147さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

山田太郎2147さん [40代/男性] 2020年06月30日 00:29:52

立地が良くて便利です。
    また利用したいと思いました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年07月04日 20:36:44

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡店は駅改札口から徒歩3分程度の中心地に建ち周辺も飲食店が並ぶ好立地とご好評を頂いております。
    最近では各飲食店さんもテイクアウトのメニューに力をいれており新潟の旬の味をお部屋でもお楽しみいただけますので、また長岡にお越しの際はフロントにてご案内いたしますのでお気軽にスタッフにお声がけください。

長岡は梅雨にはいり雨の日が続いております。
    駅からのびる空中遊歩道で当ホテルまで雨に濡れずにご移動いただけますので、是非そちらもご活用ください。
    また気温の変化の激しい季節になりましたのでお身体ご自愛いただきお過ごしくださいませ。

この度はお忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございます。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 高橋

クオカード1000円付プラン(素泊り)

sio2016さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

sio2016さん [50代/男性] 2019年12月23日 18:53:33

12月21日1泊しました。
    朝食バイキングの種類が豊富で食べきれないくらいでした。
    浴場は定員4人とのことでしたが、綺麗で満足です。
    但し1Fに、喫煙室とPCコーナーがあり利用したのですが、フロント男女1名づつが、深夜ずーとおしゃべりに夢中といった感じで話し声が高らかにフロント中に響き渡っていたのが少し気になりました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年12月27日 22:24:49

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    朝食バイキングや浴場に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
    しかしながら、フロントスタッフが深夜におしゃべりに夢中になっていたという事で、誠に遺憾であります。
    改めて従業員の教育を徹底し、お客様に気持ち良く滞在頂けるよう努力して参ります。
    今後も長岡にお越しの際は法華クラブ新潟長岡をご利用頂ければ幸いでございます。
    この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

宿泊部門マネージャー
    齋藤 哲也

投稿者さん 2019年10月05日 23:58:26

初めて利用しましたが場所立地が良いのでまた利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年10月06日 12:51:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルは長岡駅近くに立地し、周辺には飲食店も多数ございます。
    フロントスタッフからもおすすめのお店などご紹介致しますのでお声がけ頂ければ幸いでございます。
    またホテル周辺はアーケードが有り、雨の日でも駅から濡れずにご来館頂けます。
    また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 山口

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ(素泊り)

ヒロシ7554さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ヒロシ7554さん [60代/男性] 2019年08月18日 11:18:19

今回仕事で4連泊です。
    長岡出張時によく利用します。ポイントは駅近と大浴場。全室禁煙で1Fの喫煙ルームしかタバコは吸えません。
    楽天さんで予約時は月曜と木曜しか空きがなく、火曜・水曜と夫々異なるホテルで移動しながら4泊とも考えましたが、直接ホテルへ電話した際に金額は上がるが火・水もお部屋何とかしますと言われ背に腹は変えられずお願いしました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年08月20日 16:18:46

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

残室が少なくなりますとインターネット上では販売できませんが、お電話で販売できるお部屋が数室ある場合もございますので
    その際にはお問い合わせいただければと思います。
    また、当ホテルをお選び頂けるポイントをご投稿いただきありがとうございます。
    大浴場や長岡駅からの利便性は私共ホテルの強みでもございます。
    特に大浴場はアメニティの充実を図り、宿泊時のお荷物を軽減できる様務めております。
    大きな湯舟で足を伸ばしゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【早得7】素泊り

投稿者さん 2019年07月01日 16:08:59

専用駐車場がありません。民間駐車場を利用するのですが、駅近なので満車が多く、少し離れたとこりしかあいていませんでした。公共交通機関利用者にはいいところだと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月02日 21:57:44

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご指摘の通り当ホテルは長岡駅まで徒歩1分程度と立地に恵まれている分、イベントなどで周辺の駐車場が満車になってしまう事もあり、お客様にはご迷惑をおかけいたしております。
    申し訳ございません。
    ただ、提携の割引のきく駐車場以外にもご紹介できる駐車場もございますので次回ご宿泊の際はお手数ではございますが、フロントスタッフにお尋ねくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)
    【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

ゆきあやともさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ゆきあやともさん [50代/男性] 2019年06月27日 16:07:32

受付の方の対応は笑顔で好印象でした。部屋は狭いのは仕方ないですが、フローリングの部分が、ジュースをこぼしたせいか、スリッパで歩くと、ねちゃねちゃしてひっつく感じがしました。また布団に髪の毛が残っており、不快に思いました。朝食はスタッフの方の対応がとても親切でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月01日 15:56:12

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。フローリングの件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。フローリングに艶出しのニスを使用しているため水分があるとベタつく可能性がございます。状況を確認中でございますがフローリングの清掃不備の可能性がございます。今後はこういうことのないよういっそう細かい点まで目を配り清掃を行ってまいります。ご指摘いただきましてありがとうございました。
    また朝食スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。たくさんお召し上がりいただき元気にご出発いただけたら本望でございます。
    また長岡にお立ち寄りの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
    ご来店、心よりお待ちもうしあげております。

フロント 丸山

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】【楽天限定】

投稿者さん 2019年04月19日 11:53:10

領収書の発行方法がよくわからない

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月19日 18:26:47

領収書の件でございますが、今回は事前カード決済でお申込み頂いておりましたので当ホテルでは領収書の発行が出来ません。楽天トラベルサイト上より領収書の発行をお願い致します。
    当ホテルで領収書発行をご希望の場合は現地支払でお申込み頂きますと領収を発行出来ます。
    お客様にはご不便をおかけ致しますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

また長岡にお越しの際はホテル法華クラブ新潟長岡をお選び頂ければ幸いでございます。

宿泊部門マネージャー 齋藤

1人でお部屋を広く使おう(素泊り)
    【【禁煙】ダブルルーム1名利用】

ena1976さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2019年03月07日 15:58:03

10年振りに泊まりました。
    普段、他の法華クラブやアルモントを利用していたのですが、朝食が他のホテルと似ていて飽きる。へぎそばくらいしか違うものがない。

部屋も使いづらい。古いせいもあり致し方ないかもしれません。
    部屋の清掃はしっかりしてたが、唯一洗面所のトイレカバーに痰みたいな跡が残っていて残念だった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月09日 23:39:35

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。

清掃不備があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このような事が無いようチェック体制を強化して参ります。

法華クラブグループは全国に19店舗展開いたしておりますが今後も郷土料理に力を入れ、多くのお客様に1品でも多く各地の特色を活かしたお料理を召しあっがて頂けるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 高橋

1人でお部屋を広く使おう(素泊り)
    【【禁煙】ダブルルーム1名利用】

かず3555さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

かず3555さん [30代/男性] 2018年09月10日 08:14:05

朝食重視しているので食事が充実してしていそうなこのホテルに宿泊しました
    朝食をのんびりとホテルでとるのが好きなので1時間以上は利用するのですが朝食会場の従業員に1時間以上の利用なのでそろそろ退席して欲しいと言われました
    長岡や片貝の花火大会期間だったから混雑していたとはいえ席数にもある程度余裕がありましたし1人何分迄利用可能等の利用制限時間があるとはホームページにも一言も記載が無いのでその言葉でかなり不愉快になったので反論しようとも思いましたが一応やめておきました
    普段からこんな扱いなのでしょうか?
    制限時間あるならばホームページにハッキリと記載すべきです
    突然こんな事を言われたら食事重視している人には怒りを買いますよ
    今年になってから外来でも朝食利用出来たのに宿泊者専用に変更されているし食事の時間制限があるならばもうこのホテルの利用はないですね

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年09月10日 16:54:44

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂き誠にありがとうございました。
    朝食会場では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当日は近隣で花火大会が開催された影響で多くのお客様が宿泊されており、朝食会場の混雑が見込まれておりました。その為、混雑緩和を図る目的でお客様にご協力をお願いさせて頂きました。朝食を期待して法華クラブをお選び頂いたにもかかわらず、こちらの都合で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご協力頂きましたことは感謝申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

宿泊部門マネージャー 齋藤 哲也

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2018年07月07日 16:37:15

到着時のフロントの対応が不慣れでチェックインまでに時間がかかった。値段で考えたら他はそれ相応という感じです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年07月18日 11:53:39

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございました。
    フロントの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今一度従業員教育に力を入れて参ります。また長岡にお越しの機会がございましたら法華クラブをお選び頂ければ幸いでございます。
    貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【早得15】
    【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

on43779043さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

on43779043さん [40代/男性] 2018年06月03日 18:51:46

和室はやや狭いが、リーズナブルでビジネスには十分

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年06月07日 12:18:03

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

和室のお部屋は畳敷きと、変わったタイプにも関わらず皆様にご好評いただいております。
    他のシングルやエコノミータイプのお部屋よりコンパクトではございますが素足でお寛ぎいただけリラックス出来るのかもしれません。
    お褒めのお言葉たいへんありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    またのご来店お待ち申し上げております。

フロント 高橋

なごみプラン(和室1名利用)
    【【禁煙】和室シングル】

kenbo4649さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

kenbo4649さん [50代/男性] 2018年02月07日 17:07:56

仕事が長岡であり宿泊しました。
    駅から近かったので雪が降っていた中ではとても助かりました。
    また、大浴場もあったのでしっかりぬくもることができました。
    今回はあえて和室を選んだんですが狭いですね。
    部屋で仕事をするにも机まわりが狭くて
    お薦めはできません。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年02月10日 23:06:56

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    数年ぶりの大雪で案じておりましたが無事ご来館いただけて安心致しました。
    また浴場でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    ご指摘いただきました和室の机まわりでございますが確かに本格的なお仕事をされるにはスペースが狭くご不便をお掛けしております。
    ただ建物の構造上、変更が難しいのが現状でございます。
    もしお部屋で本格的なお仕事をされる場合は少し広めのシングル以上のお部屋が最適と考えます。
    ご検討のほどよろしくお願いします。
    フロント 丸山

なごみプラン(和室1名利用)【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
    【【禁煙】和室シングル】

長者町のプリンスさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2017年11月14日 09:03:23

内容的には結構でしたが、料金もかなりお高かったので。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年11月18日 11:47:38

宿泊料金に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご宿泊頂きましたお日にちは学会や団体などもあり通常料金の設定でございました。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月29日 12:42:21

10月19日に宿泊しました
    お風呂の洗い場が狭く隣のシャワーがかかりかなり不快でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年11月04日 19:03:38

浴場ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

また長岡にお越しの際はホテル法華クラブ新潟長岡を宜しくお願い致します。

宿泊部門マネージャー 齋藤

クオカード1000円付プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

珈琲ルンルンバさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

珈琲ルンルンバさん [60代/男性] 2017年09月14日 15:37:49

朝食の和定食がとてもおいしかった。大風呂があればなおよかったなあ

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年09月15日 13:18:14

当ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    また浴場につきましても2階に大風呂とまではいきませんが大人4人が入れる中規模の浴場を御用意いたしております。
    空いてる時間にご利用いただきますとゆったりとした気分でおくつろぎいただけるかと思います。
    お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。
    又のご来店、心よりお待ちもうしあげております。

フロント 丸山

「日本海庄や」様とのコラボ『夕食付き』プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
    【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

ヤスくん3723さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ヤスくん3723さん [50代/男性] 2017年08月21日 14:20:51

いつも利用させて頂いており、各部門のスタッフの対応は毎回、素晴らしく感謝しています。今回は珍しくチェックインの際、部屋の準備が整っていないとの事で待たされ、部屋のアメニティも人数分揃っていなかった。ミスは仕方がないが今回のフロントのバタバタ感は何だったと思います。具体的にミスの内容を正直に伝えてくれた方がスッキリしたと思います。朝食担当のスタッフには本当に気持ちの良い対応に頭が下がります。調理担当の方に通路で会った際も有り難うございましたと一言があり、嬉しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年08月21日 19:57:26

このたびはこちらの不手際でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    ご用意していたお部屋に急遽エアコンの故障が見つかりまして別のお部屋をご用意させていただいたのですがアメニティーが人数分のご用意がございませんでした。
    まったくもってこちらの不手際でございます。お詫び申し上げます。
    にもかかわらず温かいお言葉とお気遣いいただき大変ありがたく存じます。ありがとうございます。
    次回以降こういったことのないようスタッフ一同初心に帰り気を引き締めて精進してまいる所存でございます。
    お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 丸山

のんびり12時チェックアウトプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
    【【喫煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】