ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月13日 19:48:32

お部屋もきれいで、コンパクトタイプの部屋でしたが充分でした。
食事に関しても、メニューが豊富で美味しかったのですが、たまたまお客さんが少なかったこともあるかと思いますが離席して、おかずを追加していた時に、食べかけの食事を片付けられそうになったり、席を立つごとに傍にきて、片付けを始めようとするのが大変に気になり落ち着いて食べれませんでした。
それ以外に不満はありません。

2021年02月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年02月15日 15:49:28

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また朝食に関して美味しかったという言葉を頂戴し、大変うれしく思います。しかしながら、レストランスタッフの対応に関して、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフにはお客様の動きを見て行動するよう指導しておりますが、急かすような対応になった事を重ねてお詫び申し上げます。

当ホテルは朝食がセールスポイントであり、提供している料理には自信を持っておりますが、今後は接客の面でもお客様に満足頂けるよう日々精進して参ります。

また長岡にお越しの機会がございましたら、ホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂ければ幸いでございます。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部門マネージャー

【期間限定】☆☆冬季特別プラン☆☆朝食付
【【禁煙】コンパクトシングル】

うしおちゃんさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2020年09月29日 14:22:16

食べかすが床に落ちたままだった。
壁の隅にはクモの巣もはってた。
ドライヤーも埃まみれだった。
スタッフは感じがよかったのに、残念。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月03日 17:25:28

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂き誠にありがとうございました。

清掃不備があり、またドライヤーの件でもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
今後は清潔な客室を出来るよう一層努力して参ります。
サービスの面ではお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく思います。

この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
また長岡にお立ち寄りの機会がございましたら、ホテル法華クラブ新潟長岡をお選び頂けますと幸いでございます。

宿泊部門マネージャー
齋藤

1人でお部屋を広く使おう【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2009年06月10日 14:47:38

法華クラブメンバーであることが確認されていて、地元の朝刊紙が部屋に配られてきて大変驚きました。行きとどいたサービスだと感心しました。
ただこの日部屋にゴキブリが出ました。とても残念な気持ちです。

2009年05月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年06月11日 12:23:56

いつもホテル法華クラブをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝刊は、地方紙ではございますが、会員様皆様にお部屋入れさせて頂いております。

また、今回のご宿泊で大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしまして、お詫びさせて頂きます。
特別清掃等、法令に基づき定期的に行っておりますが、今回の件を受けまして、至急改善して参ります。

今後もホテル法華クラブを宜しくお願い申し上げます。

ホテル法華クラブ新潟・長岡店
支配人 相馬 俊明

【喫煙シングル(全室地デジ対応BS液晶テレビ)】

投稿者さん 2021年12月11日 18:05:46

部屋が狭いです

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年12月17日 15:07:36

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

この度ご利用いただきましたエレベーター脇のエコノミーシングルルームは通常のシングルルームより平米が狭く、ベットサイズも小さいお部屋でございます。
その分、リーズナブルなお値段で販売させていただいておりますが、約7.10帖(畳)分と大きなお荷物をお持ちのお客様やスペースを広くご利用になられたいお客様には手狭かと思います。
また当ホテルをお選びいただく機会がございましたら通常の【シングルルーム】や【ダブルルーム】【ツインルーム】を一名様でご利用いただけるプランもございますのでご検討いただければ幸いでございます。

また、今回の【エコノミーシングル】や【コンパクトシングル】には無い通常のシングルルームには「早得」というプランがございます。
「早得60」から「早得7」までのプランがあり、それぞれ60日前、7日前という意味で宿泊日から換算して2か月先の予約であれば一番お得な「早得60」がおすすめです。
こちらも参考にしていただければと存じます。

この度はお忙しい中、投稿をご覧になっていらっしゃるお客様のお部屋選びの参考になるご投稿いただきありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ(素泊り)
【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2021年11月27日 15:49:51

古い部屋です
カーテンも独特の古い不潔な硬いカーテン
部屋の形状もいびつで使いにくい。
もう泊まることはないでしょう

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年11月29日 20:04:59

この度はご満足いただけるお部屋をご提供できず申し訳ございません。
ダブルルームはデスクスペースとベットスペースを通路で繋ぐ様なデザインのお部屋で、使い辛いとのご指摘通り通常のツインやシングルのお部屋とは形状が異なっております。

2014年のリニューアル後も修繕や寝具の入れ替えなど行っておりますが決して新しいホテルでは無い分、清潔感とおもてなしの心でご満足頂ける様、今後も精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

支配人 齋藤

【【禁煙】ダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2019年04月29日 17:20:54

4月27日に宿泊しました。アオーレ長岡のすぐ側でとても利便性が良かったです

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月29日 23:23:21

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

私共のホテルの真裏にアオーレ長岡がございましてお客様のようにアオーレで開催されるイベントで当ホテルをお選び頂ける事が多いと感じております。
BBリーグの他これからの時期は「ドイツフェス」「アフリカンフェス」「ハワイアンフェス」など美味しいお料理やお酒、ステージでは各国の民族音楽などが楽しめ、市民参加型の出し物などさまざまなイベントが組まれております。
マルシェなども開催されておりますので、また長岡にお越しの際には当ホテルをご利用いただき長岡観光をお楽しみいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月28日 19:59:07

長岡駅からはとても近くてよかったです。和室の角部屋ということでしたがとても狭く、洗面所に行く際にはスリッパをいちいち履かなくてはなりませんでした。朝食のへぎ蕎麦はゆで置きなのでのびていて、美味しくなかったですが米は美味しかったです。朝食をレビューをみて期待していたので残念でした。8000円近い宿泊料でしたので結果的には満足できませんでした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年11月04日 18:59:49

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございました。

客室がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今回ご利用頂きました和室シングルの客室はコンパクトな作りで使いにくいところもございますが、角部屋という事もあり人気の客室でございます。
また朝食バイキングがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。新潟の郷土料理を中心に提供させて頂いておりますが、へぎそばがのびていたとの事で、大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

また長岡にお越しの機会がございましたら法華クラブ新潟長岡をお選び頂ければ幸いでございます。

宿泊部門マネージャー 齋藤

なごみプラン(和室1名利用)【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】和室シングル】

投稿者さん 2017年06月22日 19:06:53

部屋は狭くて苦痛だったが、スタッフの対応に満足しました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年06月27日 14:36:53

このたびご利用いただいたセミダブルは大人二名様でご利用いただきますと若干手狭に感じられるかもしれません。
よりお広くお使いいただけるダブルルームもございますのでそちらもご検討いただけますと幸いです。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様の言葉を励みに今後もより快適なホテルをめざし精進してまいります。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来店、心よりお待ちもうしあげております。

フロント 丸山

【早得15】
【【喫煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

buri maguroさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

buri maguroさん [40代/男性] 2016年09月20日 17:28:45

仕事で利用しました。駅から徒歩5分くらいですので立地的には問題ないですが建物の古さは仕方ないかと考えます。風呂の壁面など細かな部分の清掃は必要かと思います。また空気清浄器は必要だと思いました。

近年のビジネスホテル利用としては厳しい評価をさせていただきました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2016年09月22日 15:38:05

清掃が行き届いていない部分があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は清潔な客室を提供できるようより一層努力して参ります。
空気清浄器は客室に常備してはございませんが、フロントにご連絡頂ければお貸出ししております。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

また長岡にお越しの機会がございましたら、法華クラブをお選び頂ければ幸いです。

宿泊部門マネージャー 斉藤 哲也

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】和室シングル】

投稿者さん 2013年09月24日 22:39:21

友人の結婚式の為駅近で探していました。
大浴場が付いてるのが決め手でした。

部屋がすごく汚かったのが残念です。
フロントに言って変えていただこうか迷いましたが、荷物を出してしまったので我慢しました。
机の下の角に前日宿泊した方のお菓子のカスや布団の横に冷えぴたシートのとったやつ(透明だったので見落としてたのかもしれませんが…)
安かったのでしょうがないのかなと思うしかなかったです。

2013年09月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年09月25日 06:18:17

この度はご利用下さいましてありがとうございました。

客室の清掃の不徹底により、お客様に不快な思いさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

当日の清掃担当の者に、厳重に注意をさせていただきました。

今後は二度とこのようなことがないよう、客室清掃を徹底して参ります。

フロント 井上

Summer vacation! 夏真っ盛りプラン

投稿者さん 2013年07月28日 00:21:37

部屋が狭くて驚きました。バスルームのシャワーは必要以上に周りに広がり、体を洗うのに時間がかかります。朝食は品揃え、係員の応対とも良。

2013年07月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年07月28日 03:31:54

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室の広さに関しましては期待に応えられず申し訳なく思います。
バスルームのシャワーに関しましては、現在、シャワーヘッドの全室交換に向けて準備を行っております。今回のご宿泊では、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
改良にはもう少々お時間を頂きますが、ご理解頂ければ幸いでございます。

朝食バイキングでは長岡の郷土料理を数種類用意させて頂いておりまして大変好評を頂いております。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

今後もホテル法華クラブグループをよろしくお願いいたします。

ホテル法華クラブ新潟・長岡
支配人代行 角原

【人気の宿掲載記念4つ星以上の宿】大人のホテルライフ 朝食付

投稿者さん 2013年02月26日 21:24:22

出張で泊まらせていただきました。
大阪や福岡で良かったので利用させていただきましたが、少々残念です。
全体的には一般的で、この季節でなければ不満も無かったのかも知れませんが、部屋が寒いのです。
カーテンを閉めていても隙間風のように(実際には隙間風ではないのですが)冷気がどんどん入ってくる。
勿論エアコンをつければ温まるのですが、寝る時につけていると乾燥して調子が悪くなる、布団が薄いため消すと寒くて寝ていられない。
是非、内窓を付けるか布団を暖かいものに替えるかの検討をお願いします。

2013年02月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年02月28日 07:37:24

この度はホテル法華クラブにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室に関しまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りて、心よりお詫び申し上げます。

また、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
至急、担当の者と検討させて頂きます。

ホテル法華クラブ新潟・長岡
フロント 服部 航大

とってもお得な【早得15】

投稿者さん 2010年11月16日 19:55:20

11月14日宿泊しました。
部屋はきれいでしたが、ベッドの寝心地が悪かった。
世界のベッドで快眠宣言!できませんでした。
朝食の焼き立てパンを売り物にしていましたが、2日前の焼き立てのようでした。

期待していたのに、がっかり!!

2010年11月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年11月18日 07:50:46

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。
しかしながら、ご期待にお答えする事が出来ず、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

当館では、全てのお部屋にシモンズ社製ベッドを取り入れておりますが、設備上の問題も含め、現在調査いたしております。
また、パンに関しましても、現在料理長を中心に料飲部門でご期待に沿うことが出来なかった原因究明を行っております。次回は美味しくお召し上がりいただけますよう再発防止を図って参ります。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け、次回ご宿泊頂く機会がございましたらご満足頂けるよう、従業員一同全力を尽くして改善して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠に有り難うございました。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント 角原

☆郷土料理を取り入れた朝食バイキング付☆得々プラン
【【禁煙】シングル(大浴場無料、世界のベッドで快眠宣言!)】

投稿者さん 2022年03月16日 17:57:07

3月14日に宿泊しました。部屋のテレビは小さいので、ベットから見るにも見えないです。また、浴室のFANがうるさいので、気になりますね。大浴場があるのですが、部屋からは気軽な服装ではいけないらしい。(袈裟などはNGと表示されている)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年03月17日 16:10:52

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

客室がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊頂きましたコンパクトシングルルームはテレビサイズが24インチでございまして、通常シングルルーム(32インチ)よりも小さいテレビを設置しております。またお部屋の換気扇に関しては、ご指摘の通り、少し音が聞こえます。こちらに関してはユニットバスのドア付近に、換気扇のスイッチがございますので、次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、電源をOFFして頂ければ快適にお休み頂けると思います。(コンパクトシングルルームのみ換気扇スイッチがございます。)

当ホテルは『郷土色豊かな朝食』と『大浴場』を強みとしております。朝食会場では新潟ならではの料理をふんだんに提供しております。鮭の焼漬・車麩のすき煮・のっぺ汁等の他、旬の地場野菜天ぷら・へぎそば等を堪能頂けたかと存じます。
これからもお客様に喜んで頂けるようサービスと朝食に力を入れて取り組んで参ります。
また長岡にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

支配人

投稿者さん 2018年10月26日 18:11:10

スタッフの対応に不満

大浴場の湯船に浸かりながらスマホの操作をしている人がいました。洗い場は全て埋まってる状態で、湯船にも人が入ってるかなり満員の状態です。直ぐにフロントに電話して来てもらいましたが、フロントのスタッフが来る前に 他の方がスマホ操作の人に直接声を掛けてスマホの操作を辞めてもらいました。その直後にスタッフの方が到着。スタッフの方は誰がスマホ操作をしてたのか確認はしたものの、その方の「会社に送らなきゃいけないメールがあったから…」との言い分を鵜呑みにし、スマホの中身も確認せず、操作をしていたのがどの部屋の人かも確認せずに帰ってしまいました。

良い食事内容、良い立地条件のホテルですが、スタッフの甘い対応にガッカリです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年10月31日 12:07:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

他のお客様の浴場内でのスマホ利用行為に対して不審に思われた事、またスタッフの対応に関してご指摘頂きました事、誠に申し訳ございませんでした。浴場内・脱衣室内にてスマホ利用に関する注意喚起をさせていただきます。
対応が後手後手になってしまいお客様にご不快な思いをさせてしまいました。
今後はこのような事が起きないようご利用のお客様へアナウンスして参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
また長岡にお越しの際は法華クラブをお選びいただければ光栄でございます。

宿泊部門マネージャー 齋藤

風の子1701さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

風の子1701さん [50代/女性] 2018年09月17日 18:23:19

リーズナブルだからと2人でセミダブルの部屋に泊まったが、動けないほど狭く、はっきり言ってシングルの部屋に2人入れさせられたようです。それを考えると金額は高いと思う!このプランでは二度と利用しないです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年09月18日 14:49:00

ご期待に沿えず申し訳ございません。
次回宿泊頂ける機会がございましたらセミダブル以外にツインルームやダブルルームもございますので、ご検討のほど宜しくお願い致します。

この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
また長岡にお越しの際は法華クラブをお選び頂ければ幸いでございます。

宿泊部門マネージャー 齋藤 哲也

【早得7】

テリー130さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2015年10月01日 17:54:10

朝食が気に入っていて、数回利用してます。
出来れば大浴場にサウナがあれば最高なんですけどね~

今回、チェックイン時に会社について連絡先などを聞かれた???なんか嫌な感じでした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2015年10月02日 12:58:50

いつも法華クラブをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては気に入って下さり、誠にありがとうございます。
10月からはよりパワーアップした内容となっておりますので、次回もぜひご期待いただければ、と存じます。

なお、チェックインの際のフロントの対応につきましては申し訳ございませんでした。
今後はお客様に不快な思いを感じさせることなく
対応するよう指導してまいります。

また長岡にお越しの際は法華クラブ新潟・長岡をよろしくお願いいたします。

フロント 斉藤

【【喫煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

投稿者さん 2014年08月09日 11:37:53

男性スタッフは腰が低く丁寧な接客だが、女性のスタッフの接客・電話の応対はかなり難あり。

電車利用の出張なら良いが、車利用の場合、専用駐車場がなく提携駐車場の料金は近隣のホテルより割高の¥1,700

ホテル法華クラブ新潟長岡 2014年08月10日 09:03:06

いつもホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回はご案内に関しまして不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
本来、スタッフに接客・サービスに差があってはならないことでございます。
ご指摘を真摯に受け止め、担当スタッフへは厳しく指導を行い改善を図って参ります。
駐車場に関しましては、ご不便をお掛け致しておりますが、特に深夜帯にご到着のお客様へは、徒歩3~4分の1,100円の駐車場か、今回ご利用いただきました当館正面の1,700円の駐車場へご案内致しております。ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご指摘・ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

今後とも、ホテル法華クラブグループをよろしくお願い申し上げます。

宿泊マネージャー 角原 康裕

ポイント10倍プラン

投稿者さん 2014年02月20日 16:47:44

ナイトウエアで朝風呂に行けないのは困る。

スーツで行かなくてはならないので!

部屋にコーヒーが欲しいです。

2014年02月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2014年02月20日 19:35:11

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

朝方の大浴場ご利用につきましては、レストランと浴場が同フロアにありますことから、ナイトウェアでのご利用についてはご遠慮いただいております。
夜はナイトウェアでご利用いただけますので、なにとぞご理解・ご協力のほどお願い申し上げます。

また、お部屋にはほうじ茶・緑茶とご用意しておりますので、ご賞味いただければ、と思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 角原

1人でお部屋を広く使おうプラン 【朝食付】
【【喫煙】ダブル1名利用 (1人でプチぜいたく気分♪)】

投稿者さん 2014年02月20日 16:45:31

朝、ナイトウエアで風呂に行けないのはスーツで行かなきゃですが?

2014年02月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2014年02月20日 19:15:02

朝方の大浴場ご利用につきましては レストランご利用のお客様も同フロアにいらっしゃることから、何卒ご理解・ご協力のほどお願い申し上げます。

フロントマネージャー 角原

ポイント10倍プラン【朝食付】