ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

boston-maさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

boston-maさん [40代/男性] 2017年07月18日 20:44:01

大浴場があることが決め手だったのですが、早い時間にクローズになるようでは入れず。バードやサービスはいわゆる一般的なの ビジネスホテルで普通に満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年07月19日 16:01:30

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
浴場に関しましてご不便をおかけ致しました。
浴場は午後4時から午前1時までご利用いただけます。
午後9時から11時までのお時間は混み合うことが多いのでもし可能であればお時間をずらしてご利用いただけますとごゆっくりお使いいただけると思います。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来店、心よりお待ちもうしあげております。

フロント 丸山

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

個人さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

個人さん [50代/男性] 2011年05月22日 18:43:55

事前に6時30分から7時は団体予約のため込み合うとの話が有った。
しかし、当方7時30分のバスに乗れなかったら宿泊した意味が無かった。
通常の6時45分に行ったら団体が始まったばかり。
そのため、雨でマラソン大会も不参加だしようと思ったので我慢しましたが、
気配りも何も無いのですね。何のための6時45分朝食だったのでしょうか?

2011年05月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2011年05月22日 21:19:16

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳
御座いませんでした。
今後この様な事の無いよう努力してまいります。
貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント 仲田

一番お得な【早得30】朝食付プラン
【【禁煙】シングル(2007年7月OPEN、大浴場あり♪)】

ポポ0163さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ポポ0163さん [40代/男性] 2010年12月23日 12:12:02

部屋が清潔感があり、ベッドも広々としてゆったりと過ごせました。また、泊まりたいと思いました。

とってもお得な【早得15】朝食付プラン
【禁煙】シングル(大浴場無料、世界のベッドで快眠宣言!)

2010年12月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年12月24日 12:12:39

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用い
ただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

朝食バイキングはお召し上がりいただけましたでしょうか?地元の郷土料理も日替わりで出ております。

今後もホテル法華クラブをよろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント 斉藤

とってもお得な【早得15】朝食付プラン

ゆっき~8859さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ゆっき~8859さん [20代/男性] 2020年07月27日 18:34:49

新潟へ所用へ行き、長岡へも用事があり、事前によやくしておいた法華クラブ長岡さんへ1泊させていただきましたー!→約1年ぶりくらいに泊まりました…。
場所は、知ってたのですぐ行けました。
大浴場がリニューアル?されていたのか、綺麗になっていてびっくりしました。
朝食は、コロナ対策がしっかりされていて、アルコール、ビニール手袋をして入りました。
追加して欲しい所
①納豆の所にネギが欲しい(置いて欲しい)本当に欲しい。
②デザートにパイナップルが欲しい(置いて欲しい)本当に欲しい。
タレカツ、へぎそば、あぶらげ、塩のっぺが美味しかったです。
スキー汁?は、初めて食べましたがすごく美味しくて2杯頂きました。
大浴場も3人ほどでゆったり入ることができ、朝も入らせていただきました。
また泊まらせていただきたいと思ってます。!
その時は、パイナップルと、納豆に入れるネギがありますようにー!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月07日 12:49:24

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きありがとうございます。
朝食は地元の味覚を楽しんで頂く様に郷土料理に力をいれてご用意させて頂いています。
たくさん召し上がって頂き大変嬉しく思います。
この度、メニューのご要望につきまして刻みネギはへぎそばと栃尾の油揚げの所に用意がありますので是非ご利用下さい。
デザートのパイナップルは以前ご用意した時期もありますが、フルーツは季節毎に変更がありますのでご理解ください。
暑さもまだ続きますがお身体をご自愛くださいませ。
次回のお越しの際はより満足して頂けるホテルを目指して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

フロント 天谷

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2019年10月05日 23:58:26

初めて利用しましたが場所立地が良いのでまた利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年10月06日 12:51:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは長岡駅近くに立地し、周辺には飲食店も多数ございます。
フロントスタッフからもおすすめのお店などご紹介致しますのでお声がけ頂ければ幸いでございます。
またホテル周辺はアーケードが有り、雨の日でも駅から濡れずにご来館頂けます。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 山口

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ(素泊り)

投稿者さん 2019年07月01日 16:08:59

専用駐車場がありません。民間駐車場を利用するのですが、駅近なので満車が多く、少し離れたとこりしかあいていませんでした。公共交通機関利用者にはいいところだと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月02日 21:57:44

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご指摘の通り当ホテルは長岡駅まで徒歩1分程度と立地に恵まれている分、イベントなどで周辺の駐車場が満車になってしまう事もあり、お客様にはご迷惑をおかけいたしております。
申し訳ございません。
ただ、提携の割引のきく駐車場以外にもご紹介できる駐車場もございますので次回ご宿泊の際はお手数ではございますが、フロントスタッフにお尋ねくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

ena1976さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2019年03月07日 15:58:03

10年振りに泊まりました。
普段、他の法華クラブやアルモントを利用していたのですが、朝食が他のホテルと似ていて飽きる。へぎそばくらいしか違うものがない。

部屋も使いづらい。古いせいもあり致し方ないかもしれません。
部屋の清掃はしっかりしてたが、唯一洗面所のトイレカバーに痰みたいな跡が残っていて残念だった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月09日 23:39:35

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。

清掃不備があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このような事が無いようチェック体制を強化して参ります。

法華クラブグループは全国に19店舗展開いたしておりますが今後も郷土料理に力を入れ、多くのお客様に1品でも多く各地の特色を活かしたお料理を召しあっがて頂けるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 高橋

1人でお部屋を広く使おう(素泊り)
【【禁煙】ダブルルーム1名利用】

かず3555さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

かず3555さん [30代/男性] 2018年09月10日 08:14:05

朝食重視しているので食事が充実してしていそうなこのホテルに宿泊しました
朝食をのんびりとホテルでとるのが好きなので1時間以上は利用するのですが朝食会場の従業員に1時間以上の利用なのでそろそろ退席して欲しいと言われました
長岡や片貝の花火大会期間だったから混雑していたとはいえ席数にもある程度余裕がありましたし1人何分迄利用可能等の利用制限時間があるとはホームページにも一言も記載が無いのでその言葉でかなり不愉快になったので反論しようとも思いましたが一応やめておきました
普段からこんな扱いなのでしょうか?
制限時間あるならばホームページにハッキリと記載すべきです
突然こんな事を言われたら食事重視している人には怒りを買いますよ
今年になってから外来でも朝食利用出来たのに宿泊者専用に変更されているし食事の時間制限があるならばもうこのホテルの利用はないですね

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年09月10日 16:54:44

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食会場では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当日は近隣で花火大会が開催された影響で多くのお客様が宿泊されており、朝食会場の混雑が見込まれておりました。その為、混雑緩和を図る目的でお客様にご協力をお願いさせて頂きました。朝食を期待して法華クラブをお選び頂いたにもかかわらず、こちらの都合で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご協力頂きましたことは感謝申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

宿泊部門マネージャー 齋藤 哲也

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

on43779043さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

on43779043さん [40代/男性] 2018年06月03日 18:51:46

和室はやや狭いが、リーズナブルでビジネスには十分

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年06月07日 12:18:03

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

和室のお部屋は畳敷きと、変わったタイプにも関わらず皆様にご好評いただいております。
他のシングルやエコノミータイプのお部屋よりコンパクトではございますが素足でお寛ぎいただけリラックス出来るのかもしれません。
お褒めのお言葉たいへんありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来店お待ち申し上げております。

フロント 高橋

なごみプラン(和室1名利用)
【【禁煙】和室シングル】

長者町のプリンスさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2017年11月14日 09:03:23

内容的には結構でしたが、料金もかなりお高かったので。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年11月18日 11:47:38

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございました。

宿泊料金に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご宿泊頂きましたお日にちは学会や団体などもあり通常料金の設定でございました。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また長岡にお越しの機会がございましたら法華クラブをお選び頂ければ幸いでございます。

宿泊部門マネージャー 齋藤

珈琲ルンルンバさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

珈琲ルンルンバさん [60代/男性] 2017年09月14日 15:37:49

朝食の和定食がとてもおいしかった。大風呂があればなおよかったなあ

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年09月15日 13:18:14

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また浴場につきましても2階に大風呂とまではいきませんが大人4人が入れる中規模の浴場を御用意いたしております。
空いてる時間にご利用いただきますとゆったりとした気分でおくつろぎいただけるかと思います。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。
又のご来店、心よりお待ちもうしあげております。

フロント 丸山

「日本海庄や」様とのコラボ『夕食付き』プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2017年03月23日 17:53:02

お風呂は大浴場というより中浴場。朝食は値段が高かったので食べませんでしたがおいしそう。でもお風呂行くとき通ったら混んでいて並んでいた感じ。

朝のお風呂はいちいち着替えなきゃならないから面倒くさい。

部屋からの景色は隣のビルの壁。

駐車場は土地柄高いのは仕方ないのかな。

スタッフは問題ない。

宿泊料からするとまあ普通かそれ以下

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年03月27日 20:55:46

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝の浴場利用に関しましてはナイトウェアでのご利用をご遠慮いただいており、お客様にはご不便をお掛けしております。現在、ワンピースタイプのナイトウェアから上下別の作務衣に変更を予定しております。4月中旬には導入致しますので今後朝は作務衣でご利用頂けます。
自前の駐車場がなくお客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解の程宜しくお願い致します。

また長岡にお越しの際はホテル法華クラブを宜しくお願い致します。

フロント 斉藤

【早得7】
【【喫煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

ウランSTさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ウランSTさん [50代/男性] 2013年05月15日 14:41:55

長岡駅前で便利です。
フロントの皆さんは親身に対応してくださいました。
大浴場も気持ち良く利用させてもらいました。

ウエルカムコーヒーがあると もっと嬉しいのでご検討をお願いします。

2013年05月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年05月17日 06:45:08

この度はホテル法華クラブをご利用頂き、誠にありがとうございました。また立地につきましてご満足頂いたようで安心致しました。

お客様仰せの通りウェルカムコーヒー等のご提供がございませんが、残念ながら今後も設置の予定はございませんので何卒ご了承願います。

今後もビジネス・レジャーなどあらゆるシーンでお客様のお手伝いが出来る日を心よりお待ち申し上げております。

御投稿ありがとうございました。

フロント 斉藤

【人気の宿掲載記念4つ星以上の宿】大人のホテルライフ
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

waka7886さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

waka7886さん [50代/男性] 2013年05月04日 07:26:51

急な用ができて宿泊当日の午後にネット検索。
市内で水泳の全日本選手権が開かれるということで、なかなか空きが見つかりませんでした。
ようやくこのホテルに1室発見し予約完了。

シングルでしたが、長細い部屋にビックリ!
部屋の中間に柱があり、ベッドとバス・デスクがセパレートされています。
トイレに行くのに距離がありちょっと使いにくかったです。

フロントの対応もよく、よいホテルでした。

2013年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年05月05日 03:44:25

この度はご利用下さいましてありがとうございました。
今回、お客様がご利用頂いたダブルルームタイプはベッド側とデスク側が若干離れたお部屋になっております。全日本水泳大会期間中はなかなか空室が当ホテルでも出なくお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。
今後も、ホテル法華クラブをよろしくお願い致します。

フロント 小瀬川 正敬

投稿者さん 2012年01月26日 15:30:43

朝食が思ったほど種類が少なくて残念でした。

2012年01月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年01月28日 07:45:14

この度はご利用下さいましてありがとうございます。
朝食に付きましてお客様のご期待に添えずに申し訳ございませんでした。早速担当者に伝えました。改善を少しずつではございますが種類内容も含めましてさせて頂きます。
今後もホテル法華クラブ新潟・長岡をよろしくお願い致します。

フロント 小瀬川 正敬

★1日10室限定★スペシャルプラン 朝食付

投稿者さん 2010年09月11日 21:36:26

このホテルは人気があるようで夏休みも空室なかったので、今回台風の影響?でキャンセルでも出たのか、運よく前日に予約できました 確かにきれいだったけど新しいからもちろんだし、女性にはアメニティーのサービスはありましたが、他は特別な事はなかったように感じます いつも満室だったから期待が大きかった分『なぁんだ…』と思ってしまいました

【2名1室】12時チェックアウトゆっくりプラン
【喫煙】セミダブル♪お手頃価格、カップルにおすすめ♪

2010年09月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年09月11日 23:55:25

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待に応える事が出来ず大変残念に存じております。
当ホテルは、夏休みに限らず、平日はご出張のお客様に多くご宿泊いただいており、週末も大きなイベントがありました関係で、ご予約が取りにくい日が多くございました。ご不便をおかけいたしましたことを、この場をお借りいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
今後は、頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける接客サービスを今一度見直して参ります。

この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント 角原

【2名1室】12時チェックアウトゆっくりプラン
【【喫煙】セミダブル♪お手頃価格、カップルにおすすめ♪】

KITAMURA-PA2さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

KITAMURA-PA2さん [50代/男性] 2010年04月08日 22:58:23

三重県四日市から出張で6時間かけて車で向かいました。
仕事も済ませてのチェックインでした。フロントの対応は丁寧で気持ちよかったのですが、
駐車場が背の高い車ということもあって結構歩いて行かなければならない所なのが残念でした。真冬の雪の積もっている時でなくて良かったです。
館内も部屋も大浴場も綺麗に清掃されていて気持ちよかったです。
ベットは快眠宣言の謳い文句通りとても快適でした。
残念なのは仕事のまとめをしようとデスクに座った所、ベットとのクリアランスが無く使いずらかった事と、ベットに寝転ぶとテレビが足下方向で低い位置だったので首が辛かったです。

2010年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年04月09日 03:59:57

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座いました。

ご指摘いただきました駐車場につきましては、私共に自前の駐車場が御座いません為にご不便をお掛け致しました。特に背の高いお車の場合、徒歩3~5分の場所をご案内する場合もございます。ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げるとともに、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
館内におかれましては、お寛ぎいただけまして何よりで御座います。客室内配置につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有り難う御座いました。
またのご来店を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント 角原

【【禁煙】シングル(大浴場無料、世界のベッドで快眠宣言!)】

投稿者さん 2009年05月25日 20:10:40

部屋がきれいです。

2009年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年05月26日 12:09:55

この度はホテル法華クラブにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今後も清潔な客室の維持に励んで参ります。

またの御利用をお待ち申し上げております。

フロント 若月

【ポイント10倍】お得!楽天ポイント10倍プラン♪
【禁煙シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)】

ひゃるおさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ひゃるおさん [40代/男性] 2020年10月01日 19:55:06

広い部屋を予約することをお勧めします。コンパクトは狭くて窮屈です。お風呂は柔らかい湯で長湯できました。朝の食事はメニューが豊富かつ美味いのでおすすめです。次回は広い部屋にしたいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月05日 07:56:14

ご宿泊頂きましたお部屋はコンパクトシングルルームでございましてシングルルームより約2畳程、ベットの幅も10cm狭くなっております。
次回は是非、広いお部屋でゆっくり寛いで頂きお仕事の疲れを癒して下さい。

2階の浴場は天然鉱石である光明石を使用した人工温泉ですので湯船にゆっくり足を伸ばしてリラックスして頂けば幸いでございます。

朝食につきまして「メニューが豊富かつ美味でおすすめ」とお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
朝食バイキングは郷土料理に力を注ぎ地元の味覚を感じていただけるようにご用意させて頂いておりますので1日の活力になれば大変嬉しく思います。

お客様がお身体も心も安らぎと寛ぎを感じて頂けるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございます。

次回長岡にお寄りの際は当ホテルを選んでいただければ幸いでございます。

フロント 天谷

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ(素泊り)
【【禁煙】コンパクトシングル】

投稿者さん 2020年08月25日 08:47:05

部屋は清潔に保たれていました。
できればアメニティーはコットンもおいてほしかったです。
立地は駅前なので食事にも困りませんしコンビニも近いです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月29日 21:42:53

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

施設へのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
コットンでございますが大浴場に【ヘアゴム】と【コットン】がセットになった物をご用意しております。
このような状況下でございますので大浴場のご利用を控えていらっしゃる様でしたらスタッフにお声がけ頂ければフロントでお渡しさせて頂きます。
ご宿泊時にご案内できず申し訳ございません。

周辺飲食店も短縮営業のお店も多くなりましたが
今年は初めて新潟で【ミシュランガイド】が発売されました。
長岡のお店も何店舗か掲載されております。
新潟の旬をお楽しみ頂ける名店から新潟4代ラーメンの一つである生姜醤油ラーメンまで様々で
次回ご宿泊の際は参考にして頂ければと思います。
もちろんフロントスタッフにお声がけ頂ければ簡単な地図にて詳しくご案内させて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)
【【禁煙】ツインルーム】