ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月30日 18:07:57

朝食が美味しかったです。
コロナ対策のため、バイキングでしたが、1皿1皿丁寧にラップされていました。タレ等をかける時にお盆を持ちながらでしたので、ラップを外せず困っていたら、スタッフの方がラップを外して下さいました。
美味しかったので、全種類食べたかったですが、お腹も限界でしたので、泣く泣く諦めました。
客室ですが、狭いように感じましたが、駅前の立地なので、仕方ないかなと思います。
この時期にしては寒い日で、掛布団が薄すぎではないかと思いました。
加湿器、エアコンガンガンかけたので、寒さは感じませんでしたが。
総合的には満足です。
また利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年03月30日 22:11:23

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

朝食や立地を総合的にご判断いただき「満足」とのお言葉、大変光栄でございます。

当ホテルには17平米のおおよそ10畳の【ダブルルーム】もございまてこちらはベットサイズも140㎝と2名様でもゆっくりとお休み頂けるお部屋タイプとなっております。
また、【一人で大きくお部屋を使おうプラン】をお選び頂ければダブルやツインのお部屋を1名様で広々ご利用いただけます。

春の息吹を感じられるこの時期に寒の戻りの影響で新潟県では最低気温が10度を下回る日が続いております。
加湿器などで更にお休み中の温度が肌寒く感じる事もございますので
当ホテルでは貸出用の【毛布】をご準備しております。
ご案内不足で申し訳ございません。
次回ご宿泊のご予約を頂けた際には事前にお部屋に毛布のご用意をさせていただきます。
その他にもご滞在中にご用意できる備品もいくつかございますのでなんなりとフロントスタッフにお声がけ下さい。

朝食に関しましても当ホテルの料理人が季節毎、日毎におすすめのお料理でお待ち致しております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
世界的に大変な時期ではございますがお身体ご自愛くださいませ。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2020年03月04日 17:33:51

駅からも近く、温泉も気持ちよく、部屋も広くてまた泊まりたいと思うホテルでした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年03月06日 15:06:56

『また泊まりたいと思うホテル』とお言葉を頂き大変光栄でございます。
駅からは徒歩2分程アーケードがあり天候を気にせずご来館頂けます。
駅ビル1階の酒蔵が営むお店「酒楽の里 あさひ山」ではここでしか飲めない限定酒も楽しめますので出張先での息抜きにいかがでしょう。
またこちらのお店で購入できる、列車内のお席で本格的な日本酒を楽しみいただけるテイクアウト用の日本酒セット「Rail travel set」も人気の商品です。

又、当ホテルの浴場のお湯はやわからく感じられ疲労回復の効能もございますので出張先でのお仕事の疲れを湯船で足をのばし癒して頂ければ幸いでございます。

お客様が安心して寛いで頂けるホテルを目指しサービスに精進して参ります。

お忙しい所ご投稿を頂きありがとうございます。

長岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただけます様にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 天谷

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2020年01月04日 21:32:11

駐車場がホテルにないので、それだけが不便だった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月07日 14:54:00

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご指摘の通り、当ホテルは自前の駐車場を持ち合わせていない為、
お客様にはご不便をおかけ致しております。
申し訳ございません。

駅前という事もあり
周辺には多くの駐車場がございますが
その中でも少しお安くご利用いただける「提携駐車場」をご案内しております。
フロントには提携やご紹介の駐車場をまとめたマップをご用意しておりますので次回ご利用の際にご参考にしていただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)

投稿者さん 2019年11月28日 17:18:20

部屋は少々狭めでしたが、アメニティなどもんくなし。部屋は綺麗でした。
食事は、朝食バイキングはとても満足しました。サービスが最高で活気ぐあり、またいらしてくださいとエレベーターまで見送りいただき感動しました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年12月04日 15:34:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたお部屋は少々手狭ではございますが、料金的にはお安いプランでございます。
当ホテルでお渡ししているアメニティーは肌にやさしいオーガニック化粧品でございます。
冬は乾燥しやすい時期でございます。
当ホテルの人工光明石温泉は美肌効果もあり、お肌がツルツルになります。
お風呂上りにアメニティーをお使い頂ければ、よりお肌に浸透します。
一度、お試し頂ければ幸いでございます。

当ホテルの朝食は郷土料理を中心としたメニューをご用意致しております。
レストランスタッフのサービスをお褒め頂きありがとうございます。
お客様にお喜び頂ければ嬉しく思います。
また長岡にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
フロントスタッフ、レストランスタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 山口

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

いろださんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

いろださん [40代/男性] 2019年07月23日 09:54:38

何時も長岡駅前に妻と呑みに行く時にお邪魔させて頂きます。

車は近くに市営の地下駐車場があり24時間\1000円と雨露凌げてセキュリティーもしっかりしているので安心して駐車できてオススメ!

長岡駅周辺で此方を選ぶ理由は大浴場があるので助かります。

館内は清潔だが、クリーニングは以前から難あり!(シーツ等のホテルの備品)

スタッフさんは親切丁寧で素晴らしい!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月29日 18:50:07

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿もありがとうございます。
お客様のご投稿内容は当ホテルのご予約をご検討中のお客様にとって駐車場など参考にしていただける情報となっており、更にお褒めのお言葉までいただき感謝いたしております。

今後はご指摘いただきましたランドリー等のクリーニング管理を徹底して参ります。

また長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【早得15】素泊り

投稿者さん 2019年07月05日 06:51:27

7/2に2名で宿泊しました。『リーズナブル』でしたので部屋が狭いのは仕方ないですね。
朝06:30からの朝食はおかずの品数が多くあれこれ迷うほどでした。
『神楽南蛮味噌』が美味しかったのでスタッフに伺ったら親切に販売している場所を紙に書いて教えて下さいました。
長岡へ行く時はまた泊まりたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月08日 15:41:04

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

「神楽南蛮」とは新潟県中越地方で栽培される唐辛子の一種でゴツゴツとした外観が神楽面に似ていることから「かぐらなんばん」と呼ばれるようになりました。
そのかぐら南蛮を細かく刻んで越後味噌や大葉、砂糖などで味付けした物が「神楽南蛮味噌」で新潟では定番になりつつある地元の味です。
お茶漬けにしても美味しい人気の肴味噌でもちろん新潟の日本酒との相性も抜群です。
レストランでは定番のお料理ですので是非次回ご宿泊の際にもお試しいただければと思います。

お忙しい中お褒めのご投稿ありがとうございます。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年05月25日 11:29:50

お風呂が夜遅くまで入れる上、朝も早くからやってるので嬉しいです。
また、朝食が郷土食豊かで、つい食べ過ぎてしまうくらい美味しいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月29日 11:31:59

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

私自身も旅先での楽しみに「食事」と「温泉」はかかせないと思っております。
人工温泉にリニューアル後、更に浴場をご利用いただくお客様が増えていることを大変光栄に感じております。
その中で浴場の利用時間はなるべく多くとっております。旅の疲れを癒していただくには足を伸ばしてゆっくり湯船に浸かっていただくのが一番かと思います。

フロント 高橋

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】【楽天限定】
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年03月05日 16:33:43

立地もサービスも値段を考えれば大変良かったです。
コンビニが遠いのが多少不便でしたが最初に知っていれば
必要なものは買って行けばいいだけです。
大浴場があることと、部屋に加湿器があるのが良かった。
フロントの方もレストランの方も教育が行き届いた方達でした。
朝食に自信があるようで、評価も高かったので期待値が上がりすぎていました。
品数がそんな多くなかったので少し肩透かしでした。
ご飯はさすが新潟で最も美味しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月08日 00:37:22

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルから一番近いコンビニエンスストアは朝7時から23時までと営業時間に制限がございます。
ホテル裏手の長岡市役所「アオーレ長岡」に併設されており徒歩1分程度でご移動いただけますが、こちらが営業時間外ですとやはり徒歩5分程度の24時間営業のコンビニエンスストアへのご案内となってしまいご迷惑をお掛け致しております。

スタッフや設備に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
「大変よかった」と感じていただけた事は私共の今後の励みになります。
これから花粉の時期になりますので空気清浄機の貸出もございますので次回またご宿泊いただける様でしたらお気軽にお声がけくださいませ。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2019年03月04日 22:51:12

大浴場でのんびり出来ました。
朝食も大変美味しかったです。
又、機会あれば利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月08日 00:07:11

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの大浴場は人工温泉にリニューアルし岡山県阿部鉱山坑道掘りにて採掘される天然鉱物「光明石」を使用しております。
この「光明石」は1トンの岩からわずかしか採掘できない貴重な石で温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。
お客様も「のんびりできた」と感じていただけて幸いでございます。

朝食に関しましてもお褒めのお言葉をお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

また長岡にお越しの際はお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月03日 15:57:54

以前も宿泊して朝食バイキングの美味しさと温泉でゆっくりできたことと駅前の立地が良く今回も宿泊しました。
部屋に入ると前に宿泊していた人のゴミがそのままゴミ箱に入っており気分悪くなりました。浴槽も自分のではない髪の毛が5本以上落ちていたり掛け布団にもあったりと清掃してないのではないかと疑いました。疑い始めるとタオルですら汚く感じてしまいました。
お風呂や朝食、立地が素晴らしいので評価は4ですが清掃の手抜きには心底がっかりしました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月07日 18:15:30

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
清掃不備があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このような事が無いようチェック体制を強化して参ります。
また長岡にお越しの際はホテル法華クラブをお選び頂ければ幸いです。

宿泊部門マネージャー 齋藤

コンパクトシングルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年02月08日 10:45:11

長岡宿泊の際は、まずここから調べます。スタッフの対応、朝食はすこぶる良いと思います。ただし、今回の部屋、いただけません。窓が摺りガラスで外が見えません。おまけにベランダ状になっている方に向いているため、朝起きたら部屋が暗く、これが嫌いです。このカテゴリ(コンパクトシングル)は、全てがそのようになっているかはわかりませんが。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年02月10日 15:59:20

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご指摘の通り当ホテルの「コンパクトタイプ」のお部屋は各階に1室の角部屋で通常のシングルタイプよりお安く提供させていただいておりご好評ではございますが、眺望を重視されるお客様向きではございません。
恐れ入りますがご理解とご了承の程、お願い致します。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 高橋

コンパクトシングルプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

りるく。さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

りるく。さん [30代/女性] 2018年11月20日 17:48:36

旦那さんに頼まれて同僚の分とまとめて予約しました。接客もすごく良く朝も料理を取ってくれたり良かったようです。朝食が良いものがつくのに安くて喜んでいました。ただ12平米にしては狭かったと首をかしげていました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年11月22日 16:20:15

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

接客並びに朝食に関しまして皆様のお喜び頂けたご様子で安心致しました。

お部屋でございますが12平米に通常一般的なシングルベットが90cmのところ、私共では120cmのシモンズ製ベットを採用しております。
その為お部屋の中でベットが大きく他のスペースが若干狭く感じてしまうかも知れません。
せっかく代表してお選びいただいたお客様には申し訳ございませんでした。
皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【喫煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

投稿者さん 2018年09月23日 06:11:01

全体的に申し分ない

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年09月24日 15:22:19

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉大変ありがとうございます。

長岡駅前の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、さらに「申し分ない」とまでおっしゃっていただき大変光栄でございます。

今後は更にお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF★大人のホテルライフ<郷土料理自慢の朝食付6:30オープン>

投稿者さん 2018年08月30日 20:21:10

駅近で便利

投稿者さん 2018年08月30日 20:19:16

駅近で便利

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年08月31日 14:29:42

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡駅の改札からは徒歩3分程度で当ホテルまでスカイデッキやアーケードをご利用いただければ雨に濡れずにご移動頂ける立地となっております。

最近では長岡市の天候は瞬間的に大雨が降ったりと不安定ですし、冬を迎えると雪の影響もございますのでまた長岡にお越しの際には当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

また、周辺をご移動なさる際には貸し出し用の傘がございますのでご利用ください。

投稿者さん 2018年08月27日 21:29:52

8月25日に一泊しました。大浴場は思っていたより広くとてもリラックスできました。
朝食をとても楽しみにしていたのですが、朝寝坊して30分しか時間がなく、ゆっくり食べれなかったのが反省点です。お目当ての笹団子プリンも売り切れであきらめていたところ、スタッフの方が厨房から持ってきて下さって無事頂く事ができました。素晴らしいホスピタリティーに感激しました。スタッフの方々の対応がとにかく最高でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年08月31日 09:18:11

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

スタッフや大浴場へのお褒めのお言葉ありがとうございます。大変励みになります。

笹団子プリンは当ホテルオリジナルスイーツで大変ご好評いただいております。
一から手作りの為、数に限りがあり申し訳ございません。

通常の笹団子は一つ食べれば満腹に感じるほどボリュームのある名物です。
駅中のお土産売り場ではミニサイズや冷凍物も人気の様ですので次回長岡のお越しの際は当ホテルの笹団子プリンと味比べなどなさって頂ければまた思い出話になるかと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【【喫煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2018年06月11日 21:21:28

駅近くの素敵な宿でした。
大浴場と朝食会場がもう少し広ければ満点でした!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年06月19日 09:03:24

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
素敵な宿とのお言葉、ありがとうございます。
浴場と朝食会場につきましてはスペースに限りがございまして混雑時はご不便をおかけいたします。
変更が難しいのが現状でございまして皆様のご理解とご了承よろしくお願い致します。
また長岡にお立ち寄りの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 高橋

なごみプラン(和室1名利用)【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】和室シングル】

cafe_Orinさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

cafe_Orinさん [50代/女性] 2018年04月25日 15:14:13

駐車代が有料だったのが 残念でした

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年05月04日 11:54:11

当ホテルは自前の駐車場がございませんのでお近くの有料の契約駐車場をご案内させていただいております。
皆様には大変ご不便おかけしておりますがどうかご理解とご了承のほどよろしくお願いもうしあげます。
今後ともホテル法華クラブ新潟長岡をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【【禁煙】ツインルーム】

akm1959さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

akm1959さん [50代/男性] 2017年09月20日 20:21:29

駅からも近く、立地条件も良かったです。また、対応が大変親切で丁寧、好感が持てました。
朝食も大変おいしくいただけました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年09月21日 13:23:59

立地の良さは当ホテルの強みでございますが、それに甘んじることなくサービスの良さでご来店いただけますよう一同精進してまいります。
朝食、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
次回ご来店の際もご満足いただけますよう精進を重ねてまいります。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちもうしあげております。

ポイント10倍プラン
【【禁煙】和室シングル】

投稿者さん 2017年08月14日 17:11:25

長岡花火の日程だったので、割高だった事は考慮すると、とても親切で真心のこもったビジネスホテル、という印象でした。
部屋は狭かったですが清潔感やサービス、朝食の内容も良くビジネスホテルなのに長岡まつりムード一色なのも楽しめました。
もう少し安くてもいいのでは、、とも思いますが、そこはさすが長岡花火と考えるしかないのでしょうか。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年08月16日 08:26:18

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
真心のこもったビジネスホテルとのありがたいお言葉、大変光栄に存じます。
長岡祭りはお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルがお客様の素敵な思い出の一助となれたのでしたら何よりでございます。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。
又のご来店を心よりお待ちもうしあげております。

2017長岡花火特別ご宿泊プラン