ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月01日 16:57:55

部屋の清潔感もっと重視して欲しいです。タオルと枕に髪の毛を発見しました!さらに湯着が変な匂いしました。全然着たくなかった。枕も変えて欲しいです。
いいことは朝ご飯確かに素晴らしいです。色々な料理試せます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年06月01日 18:07:03

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

清掃時に不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
再発防止に努めて参ります。

また朝食をお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食は郷土料理を中心に和洋中バランスの取れたメニューを提供させて頂いております。総菜コーナーは日によってメニューが変わり、その時しか食べられないメニューもございます。
今後もお客様に満足いただけるよう最善を尽くして参ります。

また長岡にご宿泊の機会がございましたら、法華クラブ新潟長岡をお選びいただけますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

支配人 齋藤

【【禁煙】コンパクトシングル】

うにぼう1203さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

うにぼう1203さん [40代/男性] 2021年07月18日 16:23:24

和食中心の朝ごはんが豪華です。
出張でいきたしたのでもう少しプレゼントがあるとよいです。
食事券とか。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年07月24日 19:31:30

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

朝食に関しましてお褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。
長岡店をご利用のお客様はビジネスでお越しの方が多くなかなか郷土料理を堪能できるタイミングが少ないのでは無いでしょうか。
新潟は海や山に囲まれ食材の宝庫といえる土地柄、独自の郷土料理が多数ございます。
私共の朝食会場でも地物野菜にこだわった郷土料理を提供しております。
県外の方には珍しい【タレカツ】や【へぎ蕎麦】【ゆうがお】をタコで炊いたお料理など季節を感じるお料理をご用意してお楽しみいただいております。
残暑が過ぎる秋ごろには新米が収穫時期をむかえます。
また長岡にお越しの際に当ホテルをお選びいただけた際には甘みが強く粒だったコシヒカリをご堪能いただければ幸いでございます。

お客様へのプレゼントでございますが、今後さらにお客様にお喜びいただけるホテル造りを進める上で、頂いたアドバイスを参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【期間限定】☆☆特別プラン☆☆ 朝食付

tosy.nさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

tosy.nさん [60代/男性] 2021年05月15日 15:41:49

駅前のホテルなのに、温泉大浴場は嬉しかったです。スタッフも親切丁寧で良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年05月16日 15:05:41

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの大浴場は、岡山県阿部鉱山坑道掘りにて採掘される天然鉱物「光明石」を使用した人工温泉でございます。

1トンの岩からわずかしか採掘できない貴重な岩石は、温泉と同様の成分を含んでおり「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」など多くの効能がございます。

特に「疲労回復」効果があることから、出張やレジャーで溜まった疲れを癒していただけるのではとの思いで導入いたしました。

感染予防の為、混雑時にはお時間をずらしてご入浴いただくなどご不便をお掛け致しておりますが、お客様のご協力で大浴場の営業を継続できております。
心労の絶えないこの様な状況下でスタッフや施設へのお褒めの言葉をかけてくださるお心遣いありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指し精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 高橋

【期間限定】☆☆アルモントホテル日暮里オープン特別プラン☆☆ 朝食付

投稿者さん 2021年04月03日 10:04:30

駅から近くて、便利でした。エレベーター隣の部屋でしたが、音もあまり気にならなかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年04月03日 13:40:00

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。

長岡駅から徒歩2分程度の立地は当ホテルの強みでございます。
また、駅周辺の飲食店が立ち並ぶ通りまでも2分程度でご移動いただけ、新潟の地物がならぶ人気店も徒歩圏内に多数ございます。
フロントにおすすめのお店をまとめたマップをご用意しておりますのでお気軽にスタッフにお声がけください。

そんな駅前の立地にも関わらず当ホテル前の通りは比較的静かで女性のお客様にも安心してご利用いただけるのではないでしょうか。

今後もお客様に安全・安心なご宿泊を提供できるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際にお会い出来ます事を楽しみにしております。

【期間限定】☆☆特別プラン☆☆素泊り

10割そばさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

10割そばさん [40代/男性] 2020年12月02日 19:22:40

良かった点
・概ねの方の接客が笑顔が多く良かった(特に朝食会場)。
・新しい建物ではなかったが部屋など小綺麗に清掃されていた。
・駅や繁華街から近い、アーケードあって雨に濡れない。

気になった点
・やや古めの建物なので仕方ない部分もあると思うが、部屋のユニットバスのトイレ臭が僅かにあった。
・トイレの紙は、2つのホルダー共に半分強減ったもので、新品無し。エコとは言え、1つは新品でも良いのでは?足りない訳では無かったが、心細い。
・朝食の蕎麦つゆ他の食材でカルキ臭かった。
・専用駐車場が無いのはやや不便。

他の方のコメントを鵜呑みにしてしまったのは反省。次に長岡に泊まる際は他のホテルも試してみたい。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年12月06日 08:16:49

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用頂きありがとうございます。

長岡駅前に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
ご期待に沿えなかった点は改善点としスタッフ一同周知し、今後のホテル創りに活かしてまいります。
貴重なご意見をご投稿いただき本当にありがとうございます。

また、お褒め頂きました【良かった点】を更に磨き今後また長岡にお越しの際にお選びいただけるホテルになる様、精進して参ります。

【【禁煙】コンパクトシングル】

ゆっき~8859さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ゆっき~8859さん [20代/男性] 2020年07月27日 18:34:49

新潟へ所用へ行き、長岡へも用事があり、事前によやくしておいた法華クラブ長岡さんへ1泊させていただきましたー!→約1年ぶりくらいに泊まりました…。
場所は、知ってたのですぐ行けました。
大浴場がリニューアル?されていたのか、綺麗になっていてびっくりしました。
朝食は、コロナ対策がしっかりされていて、アルコール、ビニール手袋をして入りました。
追加して欲しい所
①納豆の所にネギが欲しい(置いて欲しい)本当に欲しい。
②デザートにパイナップルが欲しい(置いて欲しい)本当に欲しい。
タレカツ、へぎそば、あぶらげ、塩のっぺが美味しかったです。
スキー汁?は、初めて食べましたがすごく美味しくて2杯頂きました。
大浴場も3人ほどでゆったり入ることができ、朝も入らせていただきました。
また泊まらせていただきたいと思ってます。!
その時は、パイナップルと、納豆に入れるネギがありますようにー!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月07日 12:49:24

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きありがとうございます。
朝食は地元の味覚を楽しんで頂く様に郷土料理に力をいれてご用意させて頂いています。
たくさん召し上がって頂き大変嬉しく思います。
この度、メニューのご要望につきまして刻みネギはへぎそばと栃尾の油揚げの所に用意がありますので是非ご利用下さい。
デザートのパイナップルは以前ご用意した時期もありますが、フルーツは季節毎に変更がありますのでご理解ください。
暑さもまだ続きますがお身体をご自愛くださいませ。
次回のお越しの際はより満足して頂けるホテルを目指して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

フロント 天谷

投稿者さん 2019年04月19日 11:53:10

領収書の発行方法がよくわからない

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月19日 18:26:47

領収書の件でございますが、今回は事前カード決済でお申込み頂いておりましたので当ホテルでは領収書の発行が出来ません。楽天トラベルサイト上より領収書の発行をお願い致します。
当ホテルで領収書発行をご希望の場合は現地支払でお申込み頂きますと領収を発行出来ます。
お客様にはご不便をおかけ致しますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

また長岡にお越しの際はホテル法華クラブ新潟長岡をお選び頂ければ幸いでございます。

宿泊部門マネージャー 齋藤

1人でお部屋を広く使おう(素泊り)
【【禁煙】ダブルルーム1名利用】

ena1976さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2019年03月07日 15:58:03

10年振りに泊まりました。
普段、他の法華クラブやアルモントを利用していたのですが、朝食が他のホテルと似ていて飽きる。へぎそばくらいしか違うものがない。

部屋も使いづらい。古いせいもあり致し方ないかもしれません。
部屋の清掃はしっかりしてたが、唯一洗面所のトイレカバーに痰みたいな跡が残っていて残念だった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月09日 23:39:35

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。

清掃不備があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このような事が無いようチェック体制を強化して参ります。

法華クラブグループは全国に19店舗展開いたしておりますが今後も郷土料理に力を入れ、多くのお客様に1品でも多く各地の特色を活かしたお料理を召しあっがて頂けるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 高橋

1人でお部屋を広く使おう(素泊り)
【【禁煙】ダブルルーム1名利用】

かず3555さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

かず3555さん [30代/男性] 2018年09月10日 08:14:05

朝食重視しているので食事が充実してしていそうなこのホテルに宿泊しました
朝食をのんびりとホテルでとるのが好きなので1時間以上は利用するのですが朝食会場の従業員に1時間以上の利用なのでそろそろ退席して欲しいと言われました
長岡や片貝の花火大会期間だったから混雑していたとはいえ席数にもある程度余裕がありましたし1人何分迄利用可能等の利用制限時間があるとはホームページにも一言も記載が無いのでその言葉でかなり不愉快になったので反論しようとも思いましたが一応やめておきました
普段からこんな扱いなのでしょうか?
制限時間あるならばホームページにハッキリと記載すべきです
突然こんな事を言われたら食事重視している人には怒りを買いますよ
今年になってから外来でも朝食利用出来たのに宿泊者専用に変更されているし食事の時間制限があるならばもうこのホテルの利用はないですね

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年09月10日 16:54:44

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食会場では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当日は近隣で花火大会が開催された影響で多くのお客様が宿泊されており、朝食会場の混雑が見込まれておりました。その為、混雑緩和を図る目的でお客様にご協力をお願いさせて頂きました。朝食を期待して法華クラブをお選び頂いたにもかかわらず、こちらの都合で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご協力頂きましたことは感謝申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

宿泊部門マネージャー 齋藤 哲也

珈琲ルンルンバさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

珈琲ルンルンバさん [60代/男性] 2017年09月14日 15:37:49

朝食の和定食がとてもおいしかった。大風呂があればなおよかったなあ

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年09月15日 13:18:14

当ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また浴場につきましても2階に大風呂とまではいきませんが大人4人が入れる中規模の浴場を御用意いたしております。
空いてる時間にご利用いただきますとゆったりとした気分でおくつろぎいただけるかと思います。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。
又のご来店、心よりお待ちもうしあげております。

フロント 丸山

「日本海庄や」様とのコラボ『夕食付き』プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

ヤスくん3723さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ヤスくん3723さん [50代/男性] 2017年08月21日 14:20:51

いつも利用させて頂いており、各部門のスタッフの対応は毎回、素晴らしく感謝しています。今回は珍しくチェックインの際、部屋の準備が整っていないとの事で待たされ、部屋のアメニティも人数分揃っていなかった。ミスは仕方がないが今回のフロントのバタバタ感は何だったと思います。具体的にミスの内容を正直に伝えてくれた方がスッキリしたと思います。朝食担当のスタッフには本当に気持ちの良い対応に頭が下がります。調理担当の方に通路で会った際も有り難うございましたと一言があり、嬉しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年08月21日 19:57:26

このたびはこちらの不手際でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご用意していたお部屋に急遽エアコンの故障が見つかりまして別のお部屋をご用意させていただいたのですがアメニティーが人数分のご用意がございませんでした。
まったくもってこちらの不手際でございます。お詫び申し上げます。
にもかかわらず温かいお言葉とお気遣いいただき大変ありがたく存じます。ありがとうございます。
次回以降こういったことのないようスタッフ一同初心に帰り気を引き締めて精進してまいる所存でございます。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 丸山

のんびり12時チェックアウトプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【喫煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

boston-maさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

boston-maさん [40代/男性] 2017年07月18日 20:44:01

大浴場があることが決め手だったのですが、早い時間にクローズになるようでは入れず。バードやサービスはいわゆる一般的なの ビジネスホテルで普通に満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年07月19日 16:01:30

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
浴場に関しましてご不便をおかけ致しました。
浴場は午後4時から午前1時までご利用いただけます。
午後9時から11時までのお時間は混み合うことが多いのでもし可能であればお時間をずらしてご利用いただけますとごゆっくりお使いいただけると思います。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来店、心よりお待ちもうしあげております。

フロント 丸山

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2017年05月12日 17:12:00

三泊しましたが、快適でした。
立地は最高。朝食はさすがに米どころだけあって、ごはんが美味しかったですが、おかずのバリエーションの関係で、さすがに三日目は飽きてしまいました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年05月14日 15:15:38

朝食に関してお褒めの言葉いただきましてありがとうございます。
郷土料理を中心とした定番メニューをご用意しておりますので長期連泊のお客様にはご不便をお掛け致します。
違うメニューのご要望もありますので今後の検討課題としてご意見を参考にさせていただきます。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちもうしあげております。

フロント 丸山

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2016年11月13日 09:07:43

提携駐車場の料金が高い。駅前とは言え地方で2000円近くするのはおかしい。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2016年11月14日 13:36:28

当ホテルは自前の駐車場がなく、お客様にはご不便をお掛けしております。提携駐車場は700円から1700円でございましてホテル近くの平地の駐車場は割高な料金となります。
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

また長岡にお越しの機会がございましたら、ホテル法華クラブをよろしくお願いいたします。

宿泊部門マネージャー 斉藤

とってもお得な早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2015年12月26日 18:39:13

初めての利用だが、部屋の広さの割りに家具が大きく、インターネット使用時に椅子がつかえて動かしにくい。室内の照明は夜間の足元灯が無く、少し不便だ。窓からの景色が殺風景だが、駅近なので仕方がないのかも。
食事のバイキングは、1,000円払って食べるには量が多すぎて無駄なので、食べなかった。ワンプレートを用意して欲しい。
大浴場の浴室は、他に人が居なかったため寒かった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2015年12月28日 09:04:40

この度はホテル法華クラブをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

客室に関してご期待に応えれず申し訳ありませんでした。
当ホテルは朝食に力を入れており新潟の郷土料理を数種類提供しております。ワンプレートの提供の予定はございませんが、次回ご利用の際はお試しいただけましたら幸いです。

また長岡にお越しの際は法華クラブを宜しくお願い致します。

gappa15さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

gappa15さん [50代/男性] 2015年07月15日 10:40:22

全体的には満足ですが、早めのチェックインだったが、点検中で1時間後からしか入室できないと言われ、あきらめました。
その後20分後に同僚がチェックインした際は入室できたとのことだったので、「??」。
とても暑い日だったので、外で1時間も時間つぶしをすることになった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2015年07月16日 10:03:05

いつもホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋へのご案内の件につきましてはご説明が足りず申し訳ございませんでした。
スタッフへはお客様に不快な思いをさせることの無いよう、指導を行って参ります。
ご意見誠にありがとうございました。

次回のご予約も頂き、ありがとうございます。
当日はお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年04月14日 14:29:13

フロントのテキパキした対応、朝夕食の品数と味付けは、パーフェクトです。なお、朝食会場スタッフのキビキビした動作とさわやかな発声が、眠気を覚まし食欲を引き出してくれました。
総合点を下げた理由は、次の2点です。
1.部屋が低層階のため、太陽光が僅かしか入らず、日中でも照明が 必要でした。
2.ロビーに置いてある寺泊行バス時刻表は、2年前のものでし  た。朝食後の散歩を兼ねてバス停へ行き確認したので事なきを得 ましたが、もし設置資料を鵜呑みにしていれば、その後のスケ  ジュールが滅茶苦茶になるところでした。交通機関のダイヤ変更 には、常に気を配り最新の内容を提供してください。パンフレッ トについても、施設の変化が激しいので、定期的な更新が必要で す。

2014年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2014年04月14日 22:47:12

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
バスの時刻表に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。この場をお借りいたしましてお詫びするとともに、当日ご指摘いただきましたことに深く御礼申し上げます。
早速、最新版の時刻表に差し替えさせていただきました。
しかしながら、お食事に関しましてはご満足いただけたご様子でなによりでございます。お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

今後も、頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただきまして、さらに気持ちよくお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。

またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 角原 康裕

「日本海庄や」さんとのコラボ『夕食付き』プラン♪

投稿者さん 2013年07月08日 18:26:44

私の送ったバックが宅急便の袋からでて、おいてありました。驚いて何故出ているかたお聞きすると、わたしと人違いのようでした。がどうしてかがわかるまで、時間がかかりすぎと、責任者がわからない?対処が悪すぎです。前はこういうことは
無かったですし、ちょっと不振感がのこりました。 何人もに聞いたり、皆さん首をかしげたり?誰に言えばいいの?状態
でした。ただ報告みたいに言われて気分はよくなかったです。バッグがすぐ開けられる状態で本当に嫌でした。
支店長さんがかわられたのでしょうか? なんか毎度利用している私としては、前は良かったのに?と感じます。

2013年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年07月09日 06:53:34

いつも法華クラブをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は私共の手違いで大変ご迷惑をお掛け致しました。
常連のお客様で宅急便が届く際にカバーを外してお渡ししているお客様がいらっしゃいまして当ホテルスタッフの一人がそのお客様と勘違いをしていたのが原因でございました。どういう意図でカバーを外したのかその担当したスタッフが休みを頂いていた為確認に時間が掛かりました。

今後はこのような事がないよう従業員教育を徹底して参ります。
大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

今後ともホテル法華クラブグループを宜しくお願い申し上げます。

フロント 斉藤

とってもお得な【早得15】 朝食付
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

waka7886さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

waka7886さん [50代/男性] 2013年05月04日 07:26:51

急な用ができて宿泊当日の午後にネット検索。
市内で水泳の全日本選手権が開かれるということで、なかなか空きが見つかりませんでした。
ようやくこのホテルに1室発見し予約完了。

シングルでしたが、長細い部屋にビックリ!
部屋の中間に柱があり、ベッドとバス・デスクがセパレートされています。
トイレに行くのに距離がありちょっと使いにくかったです。

フロントの対応もよく、よいホテルでした。

2013年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年05月05日 03:44:25

この度はご利用下さいましてありがとうございました。
今回、お客様がご利用頂いたダブルルームタイプはベッド側とデスク側が若干離れたお部屋になっております。全日本水泳大会期間中はなかなか空室が当ホテルでも出なくお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。
今後も、ホテル法華クラブをよろしくお願い致します。

フロント 小瀬川 正敬

投稿者さん 2012年11月19日 12:44:18

駅に近くて良かったです。

2012年11月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年11月20日 06:59:32

次回ご宿泊の際はぜひ朝食バイキングもお試しくださいませ。
長岡の郷土料理も日替わりで提供いたしております。

今後ともホテル法華クラブグループをよろしくお願いいたします。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングル (出張や一人旅に♪)】