ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

CAN66さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

CAN66さん [50代/男性] 2020年08月17日 13:57:15

やはり大浴場があるのは良いですね。
駅からホテルが見える方向に向かうと、役所の方の歩道に入ってしまうと、休日は1階と2階に出れず一旦地下駐車場経由で地上に出る形になるので、詳しい案内があるとありがたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月18日 17:41:07

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

長岡は全国的に珍しい【駅直結の市役所】がございます。
その為改札から市役所や大通りに向かう遊歩道がメインとなっており、当ホテルへはエレベーターのご利用などが必要になりご指摘の通り
少し迷われるお客様もいらっしゃいます。
もしでしたら長岡駅改札からお電話をいただければ詳しい道案内も可能でございますので
お気軽にご連絡くださいませ。

また市役所にはカフェが併設され、時期によってはイベントも開催され、市民の憩いの場となっております。
隈研吾さんの設計は独創的かつ実用的な長岡のシンボルにもなっておりますので
お時間がある際にはぜひゆっくりご覧になっていただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ(素泊り)
【【禁煙】コンパクトシングル】

投稿者さん 2020年08月12日 15:36:30

深夜に急遽当日宿泊を予約し、20分後に来店しましたが
フロントの方も迅速に対応していただき
とても満足しております。
一方、セミダブルの部屋に
2人の宿泊だったため
アメニティが一人分しかなく
フロントに問い合わせると
深夜にも関わらず低い姿勢で
部屋までアメニティを持ってきていただき、とても感謝しています。
ホテル自体も明るく清潔感のある
エントランス、隅々まで清掃されている
お部屋でまた利用したいと思いました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月18日 14:36:28

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

深夜のご到着でお疲れなところお部屋の不備でお時間をいただき申し訳ございません。
スタッフへのお気遣いに溢れるご投稿、本当にありがとうございます。

当ホテルは24時間フロントスタッフが常備しております。
駅前という立地もありエントランス部分やホテルの前の歩道を清潔に保つことが防犯に繋がっていると考えております。
今後もお客様が深夜でも安心してご来館いただける環境造りを心掛けて清掃や巡回を行って参ります。
また長岡にお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)

投稿者さん 2020年07月27日 16:57:03

お部屋はとてもキレイなツインで、過ごしやすかったです。

駅近で、早くチェックインすれば 駅地下のお土産やさんとかゆっくりみれたかなと、おもいます。(夜8時以降は駅のお店は、閉まっています)

電車で来る場合は、いいですが、マイカーですと、プラス駐車場りょうきんがかかり、提携してるといえど、割引などはないので、よく検討した方がいいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月06日 17:40:04

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡駅中のお土産店では当ホテルのレストランでご好評いただいております【鮭の焼き付け】やお漬物など大変沢山のお土産がそろっております。
また、地酒の飲み比べなど気になるお酒を試飲してお選びいただける【ぽん酒館】もおすすめでございます。
また、長岡にお越しの際に参考にして頂ければ幸いでございます。

また駐車場に関しましても
時間制限がございますが提携の駐車場でしたら
若干の割引が可能ですので併せてご検討ください。

この度はお忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございます。

フロント 高橋

ポイント10倍プラン(素泊り)

投稿者さん 2020年01月28日 15:28:28

とってもきれいでした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月29日 14:55:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

『とってもきれい』というお言葉を頂き大変光栄でございます。

今後もお客様にお選び頂ける様スタッフ一同清潔感のあるホテルを目指して参ります。

また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをこころよりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 山口

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年12月02日 17:27:41

部屋、加湿器もついていて、満足でした。
食事なしでの素泊まりでしたので、今度は是非朝食付きで泊まります。
また、利用します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年12月05日 19:36:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの客室には全室加湿器をご用意致しております。冬になり暖房をご使用頂く機会も増えてきますので、お部屋の加湿器をご活用頂ければと思います。
また、当ホテルの貸し出し備品として毛布もございますので、ご利用でしたらフロントまでお声がけ頂ければと思います。
当ホテルの朝食は郷土料理を中心とした和洋のバイキングでございます。
次回ご宿泊の際にご検討頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 山口

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ(素泊り)

投稿者さん 2019年08月04日 17:56:25

駅から近くて便利です。
大浴場でリフレッシュさせて
頂きました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年08月07日 15:20:18

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

全国的に猛暑日が続いております中、長岡も例外なく33度を超える日が続いております。
ゆっくり湯船に浸かる事に抵抗がある方もいらっしゃるかと思いますが当ホテルの人工温泉は「疲労回復」効果も期待できる光明石を採用しております。
また冷房で冷えたお身体に「冷え性」の効能もあります。
お客様が感じていただけた様にリフレッシュには足を伸ばしてゆっくり湯船で疲れを癒すのも暑い夏におすすめですのでまた長岡にお越しの際には当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
この度は忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。

【【禁煙】コンパクトシングル】

zongdeさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

zongdeさん [40代/男性] 2019年07月02日 16:47:30

朝食の種類が豊富。
特産品も多く地元の味も楽しめます。
部屋添え付けの充電ケーブルにtypeCが無いのでご注意を

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月02日 23:10:09

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋の備え付けの充電器以外にもフロントでマルチタイプの新機種対応の充電器のお貸出しもございますので次回ご宿泊の際はお声がけいただければ幸いでございます。

朝食では新潟の季節の味「えご」の提供が始まりました。
ミネラルたっぷりの海藻食品として注目を集めていますが、元々新潟では冠婚葬祭やお祭りなど、ハレの日に欠かせない郷土料理として親しまれてきました。「味は食べてみてからのお楽しみ」です。是非お試しください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

ロンぷーさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ロンぷーさん [50代/男性] 2019年06月25日 20:33:36

初めて泊まりました。
部屋も綺麗で大浴場には行けませんでしたが、部屋風呂も綺麗でとても良かったです。
朝食も地元料理もあり大変満足しました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月27日 21:51:41

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

大浴場の営業時間が夜25時までですのでお仕事や会合などお帰りが深夜のお客様には朝の5時から9時までというお時間のご利用も難しいかとは思いますが、当ホテルの大浴場は準天然温泉ですので
お時間に余裕がございましたら「大手の湯」で日々の疲れを癒していただければと思います。

朝食も同じく郷土料理に力を入れておりますので季節ごとに変わる地元の味をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお越しをお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】18%OFF★大人のホテルライフ<郷土料理自慢の朝食付6:30オープン>

投稿者さん 2019年05月25日 11:29:50

お風呂が夜遅くまで入れる上、朝も早くからやってるので嬉しいです。
また、朝食が郷土食豊かで、つい食べ過ぎてしまうくらい美味しいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月29日 11:31:59

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

私自身も旅先での楽しみに「食事」と「温泉」はかかせないと思っております。
人工温泉にリニューアル後、更に浴場をご利用いただくお客様が増えていることを大変光栄に感じております。
その中で浴場の利用時間はなるべく多くとっております。旅の疲れを癒していただくには足を伸ばしてゆっくり湯船に浸かっていただくのが一番かと思います。
また長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

フロント 高橋

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】【楽天限定】
【【禁煙】ツインルーム】

yukichanpapa4823さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

yukichanpapa4823さん [40代/男性] 2019年04月02日 17:28:30

長岡駅から近く、繁華街にも近いので便利。
ただし、ホテルの駐車場がなくて近隣の駐車場に停めます。最も近い駐車場は18時からしか停められない(延長料金払えばいいと思いますが)ので駐車場に関してが少し不便です。
今回は朝食を付けなかったのですが、メニューを見ると新潟の郷土料理が充実してて美味しそうでした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月08日 08:28:33

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

自前の駐車場が無くお客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
ホテルからの領収書発行が必要なければ近隣には提携外の駐車場もございますのでホテル周辺にご到着の際にお好きな駐車場にお止め頂く事ももちろん可能でございますので次回ご宿泊の際は参考にしていただければ幸いでございます。

次回のお話をさせていただく中で、是非ご朝食もお試しいただければと思います。
ご好評につき不定期にはなりますが「ホタテカレー」がメニューに加わりました。
郷土料理とともに人気のお料理でしたのでお客様からのご要望も多く4月からは「朝カレー」をお楽しみいただいております。

立地に関しましてお忙しい中お褒めのお言葉のご投稿をいただきありがとうございます。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)

投稿者さん 2019年03月05日 16:33:43

立地もサービスも値段を考えれば大変良かったです。
コンビニが遠いのが多少不便でしたが最初に知っていれば
必要なものは買って行けばいいだけです。
大浴場があることと、部屋に加湿器があるのが良かった。
フロントの方もレストランの方も教育が行き届いた方達でした。
朝食に自信があるようで、評価も高かったので期待値が上がりすぎていました。
品数がそんな多くなかったので少し肩透かしでした。
ご飯はさすが新潟で最も美味しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月08日 00:37:22

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルから一番近いコンビニエンスストアは朝7時から23時までと営業時間に制限がございます。
ホテル裏手の長岡市役所「アオーレ長岡」に併設されており徒歩1分程度でご移動いただけますが、こちらが営業時間外ですとやはり徒歩5分程度の24時間営業のコンビニエンスストアへのご案内となってしまいご迷惑をお掛け致しております。

スタッフや設備に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
「大変よかった」と感じていただけた事は私共の今後の励みになります。
これから花粉の時期になりますので空気清浄機の貸出もございますので次回またご宿泊いただける様でしたらお気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2019年03月04日 22:51:12

大浴場でのんびり出来ました。
朝食も大変美味しかったです。
又、機会あれば利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月08日 00:07:11

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの大浴場は人工温泉にリニューアルし岡山県阿部鉱山坑道掘りにて採掘される天然鉱物「光明石」を使用しております。
この「光明石」は1トンの岩からわずかしか採掘できない貴重な石で温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。
お客様も「のんびりできた」と感じていただけて幸いでございます。

朝食に関しましてもお褒めのお言葉をお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

また長岡にお越しの際はお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月28日 11:20:19

サービスはとても行届いていて気持ちよく宿泊できました。
駐車場が遠かったので、提携駐車場の充実を図っていただけると有難いです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月06日 21:48:54

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

提携駐車場の数が限られておりお客様にはご迷惑をお掛けいたしております。
もし、当ホテルから駐車場代の領収書の発行がご不要のようでしたら、ホテル周辺の提携外の駐車場をまとめたマップもございますのでお気軽にフロントスタッフにお声がけください。

またサービスに関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご投稿いただいた事で駐車場までの移動時間が短い事も「サービス」に含まれるという事も勉強させていただきました。
今後もお喜びいただけるホテルであるようスタッフ一同努めて参ります。

【早得45】素泊り

投稿者さん 2018年07月17日 18:23:46

値段以上に満足なのですが、駐車場の出し入れごとに料金がかかるので、サービスしていただけると嬉しいです。朝食はご当地物もあり、品数も多いので、宿泊の際は是非オススメです!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年07月23日 09:21:33

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

駐車場に関しましては現状出し入れのできる駐車場は提携の中では一箇所のみです。
ただこちらの駐車場は立体式の為、車高や車幅に制限がありご迷惑をおかけしますがご理解頂ければ幸いでございます。

「お値段以上に満足」とのお言葉大変ありがとうございます。
ご朝食についてのお褒めのお言葉までいただきスタッフ一同一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン

投稿者さん 2018年06月11日 21:21:28

駅近くの素敵な宿でした。
大浴場と朝食会場がもう少し広ければ満点でした!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年06月19日 09:03:24

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
素敵な宿とのお言葉、ありがとうございます。
浴場と朝食会場につきましてはスペースに限りがございまして混雑時はご不便をおかけいたします。
変更が難しいのが現状でございまして皆様のご理解とご了承よろしくお願い致します。
また長岡にお立ち寄りの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 高橋

なごみプラン(和室1名利用)【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】和室シングル】

cafe_Orinさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

cafe_Orinさん [50代/女性] 2018年04月25日 15:14:13

駐車代が有料だったのが 残念でした

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年05月04日 11:54:11

当ホテルは自前の駐車場がございませんのでお近くの有料の契約駐車場をご案内させていただいております。
皆様には大変ご不便おかけしておりますがどうかご理解とご了承のほどよろしくお願いもうしあげます。
今後ともホテル法華クラブ新潟長岡をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロント 丸山

きん1964さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

きん1964さん [50代/男性] 2018年02月13日 15:30:54

過去に泊まっていると、チェックインの際の記入は名前だけですみます。
このサービス、なかなかいいと思います。
長岡駅から陸橋を渡ってすぐ。陸橋にはエレベーターもあるので荷物が大きくても大丈夫。
長岡駅直結の陸橋です。

部屋は畳敷きの部屋にシングルベッドを置いたもので、リニューアルで設定したのでしょうか?
ベッドとはいえ、畳敷きなのでスリッパも脱いで部屋でくつろぐことができます。

大浴場というか中浴場ですが、時間帯が良いのかいつ入っても3~4人止まり。10人はとてもは入れないのでグループで行かない方が吉。

朝食がいつも美味しそうなのですがチェックアウトが早くて今回も断念。
いつかきっと・・

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年02月18日 15:13:57

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
長岡駅から直結とまではいきませんがお褒め頂いたように陸橋をご利用いただければ天候に左右されずホテルまでいらしていただける立地となっております。
お車でのご来館でもお土産やお食事に駅をご利用の際はこちらの陸橋をご利用いただければ大変便利かと思います。

ビジネスホテルには少し珍しい「和室タイプ」のお部屋もベット以外のスペースをスリッパを使うのが面倒というお客様に畳みの上でリラックスできると大変ご好評をいただいております。

ご指摘いただきました浴場ですが、洗い場が5個程度と一度にご利用いただけるお客様の人数に制限がございまして大変ご迷惑をおかけしております。
込み合う時間はお待ちいただくことになり申し訳ございません。

朝のご出発がお早いとの事。お疲れ様でございます。またご利用いただける機会がございましたら是非 長岡の郷土料理をふんだんに取り入れた朝食を味わっていただければと思いまます。

お忙しい中でのご投稿大変ありがとうございました。

フロント 高橋

なごみプラン(和室1名利用)
【【禁煙】和室シングル】

投稿者さん 2018年02月13日 12:17:10

朝食がとても良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年02月18日 14:54:38

この度は私どものホテルをご利用いただきありがとうございます。

初めてご利用いただきましたお客様には特に朝食へお褒めのお言葉をいただく事が多く、スタッフ一同大変嬉しく思います。

何度ご宿泊いただいても飽きのこないお食事をご提供できるようアレンジ料理などもご提案させていただいておりますのでお気軽に朝食スタッフまでお声掛けください。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 高橋

クオカード1000円付プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

スレッドZさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

スレッドZさん [40代/男性] 2018年02月13日 09:19:05

キレイな部屋で過ごしやすい。朝食バイキングがおいしいし、ちゃんと席まで案内してもらえたのでよかった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年02月18日 14:35:18

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉大変ありがとうございます。今後もお客様がより快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同店内の美化、清掃に努めてまいります。

朝食に関しましても、サービスやお料理の種類、提供時間など「ビジネスホテルの朝食はこのくらいか・・・」とお客様が期待をしていらっしゃらない現状を打破できればと考え、日々サービス向上に取り組んでおります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

また、長岡にお越しの際はご来店お待ち致しております。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2018年02月01日 00:04:19

駐車場が提携駐車場になりますので,その点の手間とコストが残念ですが,ホテルのクオリティは高いです。バイキングの朝食も,種類豊富でおいしくいただきました。
なお,エレベータ横の部屋でしたが音はまったく気になりませんでした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年02月02日 19:21:50

この度は私共のホテルをご利用いただきありがとうございます。

自前の駐車場がないことでお客様にはご迷惑とご面倒をおかけし、大変申し訳ございません。
特に この度の大雪で平地の駐車場は台数制限がかかるなど長岡市全体に影響がございました。
その点も踏まえ、提携の中でも立体駐車場や市営の地下駐車場など屋根つきの駐車場のご利用をお勧めいたしております。
次回ご利用の際はご検討くださいませ。

エレベーター脇のエコノミータイプのお部屋でございますが、作動音なくゆっくりお休みいただけたのでしたら幸でございます。

また、朝食へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
今後もお客様にお選びいただけるよう精進して参ります。