ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 17:24:01

朝食がおいしかったです!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2024年04月24日 21:38:38

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

朝食がおいしかったとお言葉をいただき大変光栄でございます。
当ホテルグループの朝食はお客様に郷土料理を気軽に楽しんでいただきたいとの思いでバイキングでご用意しております。

新潟長岡店では長岡産コシヒカリのご飯をはじめへぎそば・地場野菜の天ぷら・たれカツ・鮭の焼き漬け・のっぺ・スキー汁など定番メニューの他季節も感じていただける食材を取り入れ数多くの料理をご用意しておりますので思いのままに堪能していただければ幸いでございます。

ビジネスでのご利用のお客様にも心労を少しでも癒して頂けるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありごとうございます。

長岡にお越しの際は当ホテルをお選びご利用いただけますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年02月03日 15:58:41

受付の方はいつも丁寧です。朝食も美味しくいただきました。飲んで戻るのでお風呂は未経験です。。。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2024年02月06日 01:17:02

日頃よりホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

ご朝食を美味しくいただきました。とお言葉をいただき大変嬉しく感じております。

当ホテルグループの朝食は郷土料理に力を注ぎ、
地元の味覚を楽しんで堪能していただきたいとの思いでご用意しております。

浴場のご利用はされてないとの事ですので是非機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
湯船には天然鉱石の光明石を使用した人工温泉でございますのでお湯は柔らかく感じられ疲労回復・温浴効果などの効能もございますので湯船にゆっくり浸かりお身体を癒していただきたいと思います。

寒さが厳しい時期ですのでご自愛してお過ごし下さい。

長岡にお越しの際は当ホテルをお選び頂けます様
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月22日 09:08:16

朝食が大変美味しゅうございました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年09月27日 15:54:40

当ホテルの朝食では季節ごとの旬な食材を取り入れる事を心掛けております。
郷土料理はもちろん、長岡産の野菜を使用する事で味覚からも新潟を感じていただければと思います。
旅先の楽しみの一つと言えば美味しいお料理を楽しむことではないでしょうか。
その思い出に当ホテルの朝食をあげていただけるよう料理長が一品一品バイキングの水準を超えてお喜びいただけるお料理を提供できるよう努めております。
今回、お客様からの投稿でご満足いただけた事を実感しております。
お忙しい中ありがとうございます。
今後もお客様に喜んで頂ける旬を意識したお料理を準備してお待ちいたしておりますので、また長岡にお越しの際には当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

急な気温の変動が続いております。どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしください。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】19%OFF★大人のホテルライフ<郷土料理自慢の朝食付6:30オープン>

投稿者さん 2023年01月22日 22:19:28

自分の誕生日を彼女と過ごしました。
チェックアウトが13時だったんので夜遅くまで楽しく過ごせました。
窓から外の景色が見れなかったので残念でした。
他の部屋は、外の景色が見えるようだったので次は景色の見える部屋が良いなと思いました。
また、利用します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年02月04日 13:59:45

お誕生日おめでとうございます!

この様な記念日に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
思い出深い一日を過ごされたご様子伺え、投稿を拝見しながら温かい気持ちをわけていただきました。ありがとうございます。
長岡駅前の飲食店は多ジャンルのお店があり、深夜営業のお店のエリアまで徒歩数分の当ホテルの立地でも治安は良く、安心して夜までお楽しみいただける地域性は長岡駅前の特色ではないでしょうか。
フロントにはスタッフお勧めの飲食店をまとめたマップをご用意しておりますので、「また」とおっしゃっていただけましたので次回ご来店の際に宜しければご参考までにお声がけください。

ご指摘の通りダブルルームは構造上、景色をお楽しみ頂くには難しいお部屋タイプでございます。ご期待に沿えず申し訳ございません。
今後はツインルームをご予約いただき、事前に上層階希望とお伝えいただければ可能な限りご希望に添えるよう努めさせていただきます。

大切なお日にちにご利用いただき、お忙しい中ご投稿まで頂戴し嬉しく存じます。
お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 高橋

のんびり13時チェックアウトプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ダブルルーム】

ToToshiさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ToToshiさん [30代/男性] 2022年08月01日 10:14:46

朝食に新潟ならではのものが多くあり、味が非常に美味しかったです。
お風呂は大浴場と呼ぶほど広くはなかったため、3点ですが、
急なチェックアウト前日に前倒しもスムーズに手続きしていただき、助かりました。
長岡に行った際にはまた利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月10日 05:03:35

お仕事での急な予定変更は大変なご苦労があると感じられますご希望にそえて幸いでございます。

当ホテルの大浴場は5名様程が入れば手狭になってしまい混雑時はお客様に時間をずらしてご利用頂いてる状況でございまして恐縮致しております。
湯船には天然鉱石である光明石を使用した人工温泉でありますのでお湯はやわらかく感じられ疲労回復の効能もございます。
ご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

当ホテルグループの特徴であります朝食は郷土料理に力を注ぎ地元の味覚を堪能して頂きたいとの思いでご用意しておりますので非常に美味しとの言葉をいただけて大変光栄でございます。

お客様のまた利用させていただきますのお言葉を励みに安心して寛いで頂けるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
長岡にお越しの際のご利用を心よりお待ち申し上げております。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2022年02月14日 21:35:58

駅から近くて立地はとても良いです。
子供の受験のために宿泊しましたが、勉強できるようなスペースが室内にあったので直前の追い込みに集中できたようです。
早朝に大浴場を使用しましたが、消毒に使ったのか塩素の臭いがきつかったのでお風呂は低評価にしました。
朝食バイキングは品数が多く、美味しかったです。
子供は鮭の焼き漬けが美味しかったそうです。
私は茶碗蒸しとル・レクチェゼリーが気に入りました。
子供の受験当日の検温が必須だったのに体温計を忘れてしまいましたが、お借りできたので助かりました。
Wi-Fiも快適に使えましたし、また機会があったら利用したいです。

2022年02月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年02月18日 15:04:50

大切な日を迎える前日に私共のホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
2月の半ばとはいえ当日は雪の影響でお足元の悪い中、大事をとってホテル宿泊へ変更せざるを得ないお客様も多くいらっしゃいました。

そんな普段の環境とは異なる状況下での追い込み、敬服いたします。

当ホテルの人工温泉は25時から翌5時までの時間帯に床や備品はもちろん隅々まで清掃、除菌を行っております。
その為、ご指摘の「塩素」の匂いが取り切れずに残ってしまい申し訳ございません。
今後は換気に充分に注意を払い気持ち良く大浴場をご利用いただけるよう努めてまいります。

そのうえで朝食やホテル施設へお褒めの言葉をかけていただきありがとうございます。
【紅ズワイ蟹のあんかけ茶わん蒸し】は函館店の名物料理で3月末まで全国の当ホテルグループでお楽しみいただけます。
卵白を使った白雪あんはいかにも北海道らしい一品で目にも美しく大変ご好評をいただいております。
今後もお喜びいただけたお料理の品数は維持しながら、手作りの温かさを感じていただける郷土料理をご用意し「また機会があれば」とおっしゃっていただいた期待を裏切ることなく、更にご満足いただけるホテル創りに努めてまいります。

また長岡にお越しの際にお目にかかれますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2021年12月17日 16:40:19

初めての利用でした。チェックインの時間を遅くにずらすためお電話をしたところ快く対応していただきました。フロントの方も親切で気遣ってくださりスムーズにチェックインを済ませることが出来ました。
お部屋はエレベーター隣の部屋という事でしたが特に音が気になる訳でもなく、ただ部屋に入ってすぐベッドという点が少々気になりましたがお安いプランだったので問題ありません。部屋全体お掃除が行き渡っていてとても快適に過ごせました。コンパクトルームだったにも関わらず都内ホテルよりも広かったのは驚きです笑。
ここはご飯が美味しいという事を泊まった後知ったのでぜひまた次は朝食付きで泊まりたいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年12月20日 14:23:07

当ホテルは24時間フロントスタッフが常駐しており、深夜帯のお戻りやチェックインにも安心してご利用いただけます。
長岡店は長岡駅より徒歩3分程の繁華街も近い場所に位置している為、エントランス部分や館内の巡回も注視して行っております。
この度ご利用いただいたエレベーター脇の【エコノミーシングル】のお部屋はご指摘の通り構造上廊下に近い位置にベットが配置しており、価格を抑えてご提供しております。
私共のホテルをご利用のお客様は光栄な事にリピーター様が多くお部屋や共用部も奇麗にご使用いただき騒音などもご配慮いただき感謝しております。
お客様がこの度感じていただけた「音が気にならない」という点は皆様のご協力の賜物と感じております。
また、次回はご朝食付きでご検討頂けるとのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
新潟県の中央部・中之島の大口地区は新潟県を代表するれんこん産地で【大口レンコン】として県内外に知られる名産品です。
朝食会場ではこの調理後も真っ白で美しいシャキシャキの歯ごたえのレンコンを天ぷらでご用意しております。
次回長岡にお越しの際には是非当ホテルをお選びいただき郷土料理をお楽しみいただければと思います。

この度はお忙しい中、お褒めの言葉をご投稿いただきありがとうございます。
またお目にかかれます事を心よりお待ちいたしております。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ(素泊り)
【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

カンナミストさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

カンナミストさん [40代/女性] 2021年11月28日 09:01:01

評価が高かったので期待して宿泊
ほとんど雨に濡れずに移動できて便利な立地
コンパクトながらも機能的、ベッドも広くて清潔な部屋
寒さに凍える冬の入りのこの時期ほんとうにうれしい大浴場
女性にはアメニティも配慮してくれるし大浴場に入る時のセキュリティもバッチリ
地元食材を使ったボリュームたっぷりの朝食バイキング

とてもコスパが高くて全体的にとても満足しています

ただ、ただ唯一残念だったのが部屋の窓が気持ち程度しかない部屋だったこと!
プランの説明では「角部屋」となっていたので勝手なイメージで窓は通常より広いもんだと思ってました
まさか逆だったとは
ガラスは曇りガラスで開けてもビルの壁で景色など望めるはずもなく
自分は朝は陽の光を浴びたい派なのでちょっと、かなり、キツかったです
「角部屋」ではなく説明文にちゃんと入れてほしい…

でも難点は本当にこれだけで後はほぼほぼ満足です
気になった点は予約するときにリクエストをつけるとか注意して選んで、次回もぜひ利用したいです

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年12月04日 22:21:23

沢山のお客様からいただきました評価や口コミをご参考にお選びいただいた上で「満足」とのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。

特に朝食では只今の季節、県内産の【雪国まいたけ】や【八色しいたけ】など新潟県では有名なキノコ類を天ぷらでご用意しております。
どちらも豪雪地帯で有名な魚沼地域の特産で肉厚で大ぶり、味が濃いため天ぷらには最適なキノコです。
長岡店のオープン以来、お仕事や時間帯の都合から外食をとれないお客様に長岡の味を召し上がって頂ける様、郷土料理に力を入れております。
県内産のコシヒカリにあう【車麩のすき煮】や【タレカツ】、先日もテレビで紹介された栃尾地域のジャンボ油揚げなど様々なお料理をお楽しみ頂ける様、地元の食材を活かしたお料理で今後もお迎え出来ればと思います。

また、お部屋タイプに関しましてご期待に沿えませんでしたこと申し訳ございません。
お客様がお持ちの角部屋のイメージが一般的なものだと思います。
長く自店舗を担当しておりますと、その様に【気づき】に疎くなってしまいます。
この度ご指摘いただきました件も併せてお客様の立場に寄り添い想像力を巡らせ様々な事柄に対応できるよう務めてまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際にお目にかかれますことを心待ちにいたしております。

【【禁煙】コンパクトシングル】

マシュマロ7804さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

マシュマロ7804さん [40代/女性] 2021年04月10日 10:58:03

駅近で清潔感がありとても満足できるホテルでした。
朝食も他の口コミ通り大変美味しく種類も豊富でした。温かいものは温かく、従業員さんの案内も良かったです。

壁紙や水廻りも綺麗で清潔で、大浴場のシャンプー等も良いものなので女性にもオススメだと思いました。

また新潟へ行く際は是非利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年04月10日 18:38:55

施設やスタッフへのお褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。

私自身、旅先の宿泊施設や温泉などで備え付けのシャンプーやアメニティが気に入ると再訪しております。
お客様からも「旅行の荷物は出来るだけコンパクトにまとめたくても、宿泊先のシャンプーや化粧品で肌荒れや髪がまとまらない事を考えて自宅から詰め替え用をもってくる」とのお話を聞きます。
そんなお声から当ホテルの女性浴場はホテル仕様の【ミキモト製】をご用意しております。
こちらは多くのホテルで採用されており華やかな香りと滑らかな手触りで大変ご好評をいただいております。
また浴場備え付けのアメニティは【ポーラ製】で揃えておりチェックイン時にお渡しするオーガニックのアメニティと使い分けて頂くのもよろしいかと思います。
なるべくお荷物は軽く、移動に疲れない旅路が一番ではないでしょうか。

この度はお忙しい中温かいお言葉をご投稿いただきありがとうございます。

【期間限定】☆☆特別プラン☆☆朝食付
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年03月17日 14:45:32

私自身の寒がりが影響しているのか、大浴場が寒く感じましたがフロント、朝食の方々の対応もとてもよかったです!
また利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年03月21日 05:45:41

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございます。

この時期の長岡は朝・晩の気温はまだ1度程と冷え込みますのでお気づき点がございましたらお気軽にフロントスタッフにお声がけください。

大浴場の湯船は天然鉱石の光明石を入れた人工温泉でございますのでお身体を温めて疲れを癒していたたければ幸いでございます。

朝食は地場の食材の味覚を感じていたける様にと
郷土料理を多くご用意させて頂いていますので1日の活力として堪能していただければ大変嬉しく思います。

スタッフへのお褒めとまた利用させていただきますとのお言葉を頂き大変光栄でございます。

お客様が安心して気持ち良く安らぎを感じて過ごして頂けるホテルを目指し精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。

1日の寒暖差が大きい時期ですのでお身体をご自愛ください。
長岡にお越しの際はまたご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】☆☆特別プラン☆☆朝食付

投稿者さん 2021年01月09日 17:04:02

急に延泊が必要となりましたが、丁寧に対応していただけました。

2021年01月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年01月15日 16:01:43

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

例年と比べ今年は猛烈な寒波の影響を数回受けており、交通機関の乱れで延泊を余儀なくされるお客様も多くいらっしゃいます。
内線でその旨をお伝えいただければ可能な限り同じお部屋をご用意させていただきますので
またお気軽にお声がけ下さい。

当ホテル2階にはランドリーコーナーを設けております。洗剤も自動投入ですので急なご宿泊時にご活用いただけると思います。
また、土・日・祝日以外はクリーニングを承っております。
午前10時までのお預かりで、当日の夕方にはお渡し出来ますのでこちらも併せてご利用ください。

当ホテルの人工温泉は【疲労回復】や【冷え性の改善】に効果があるとされています。
この様な時期は大きな湯舟でゆっくり冷えた身体を温めて、日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、お褒めのご投稿をいただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【期間限定】☆☆年末年始感謝祭☆☆朝食付

投稿者さん 2020年08月12日 15:36:30

深夜に急遽当日宿泊を予約し、20分後に来店しましたが
フロントの方も迅速に対応していただき
とても満足しております。
一方、セミダブルの部屋に
2人の宿泊だったため
アメニティが一人分しかなく
フロントに問い合わせると
深夜にも関わらず低い姿勢で
部屋までアメニティを持ってきていただき、とても感謝しています。
ホテル自体も明るく清潔感のある
エントランス、隅々まで清掃されている
お部屋でまた利用したいと思いました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月18日 14:36:28

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

深夜のご到着でお疲れなところお部屋の不備でお時間をいただき申し訳ございません。
スタッフへのお気遣いに溢れるご投稿、本当にありがとうございます。

当ホテルは24時間フロントスタッフが常備しております。
駅前という立地もありエントランス部分やホテルの前の歩道を清潔に保つことが防犯に繋がっていると考えております。
今後もお客様が深夜でも安心してご来館いただける環境造りを心掛けて清掃や巡回を行って参ります。
また長岡にお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)

投稿者さん 2020年07月27日 16:57:03

お部屋はとてもキレイなツインで、過ごしやすかったです。

駅近で、早くチェックインすれば 駅地下のお土産やさんとかゆっくりみれたかなと、おもいます。(夜8時以降は駅のお店は、閉まっています)

電車で来る場合は、いいですが、マイカーですと、プラス駐車場りょうきんがかかり、提携してるといえど、割引などはないので、よく検討した方がいいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月06日 17:40:04

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡駅中のお土産店では当ホテルのレストランでご好評いただいております【鮭の焼き付け】やお漬物など大変沢山のお土産がそろっております。
また、地酒の飲み比べなど気になるお酒を試飲してお選びいただける【ぽん酒館】もおすすめでございます。
また、長岡にお越しの際に参考にして頂ければ幸いでございます。

また駐車場に関しましても
時間制限がございますが提携の駐車場でしたら
若干の割引が可能ですので併せてご検討ください。

この度はお忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 高橋

ポイント10倍プラン(素泊り)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月04日 21:32:11

駐車場がホテルにないので、それだけが不便だった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月07日 14:54:00

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご指摘の通り、当ホテルは自前の駐車場を持ち合わせていない為、
お客様にはご不便をおかけ致しております。
申し訳ございません。

駅前という事もあり
周辺には多くの駐車場がございますが
その中でも少しお安くご利用いただける「提携駐車場」をご案内しております。
フロントには提携やご紹介の駐車場をまとめたマップをご用意しておりますので次回ご利用の際にご参考にしていただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)

投稿者さん 2019年11月28日 17:18:20

部屋は少々狭めでしたが、アメニティなどもんくなし。部屋は綺麗でした。
食事は、朝食バイキングはとても満足しました。サービスが最高で活気ぐあり、またいらしてくださいとエレベーターまで見送りいただき感動しました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年12月04日 15:34:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたお部屋は少々手狭ではございますが、料金的にはお安いプランでございます。
当ホテルでお渡ししているアメニティーは肌にやさしいオーガニック化粧品でございます。
冬は乾燥しやすい時期でございます。
当ホテルの人工光明石温泉は美肌効果もあり、お肌がツルツルになります。
お風呂上りにアメニティーをお使い頂ければ、よりお肌に浸透します。
一度、お試し頂ければ幸いでございます。

当ホテルの朝食は郷土料理を中心としたメニューをご用意致しております。
レストランスタッフのサービスをお褒め頂きありがとうございます。
お客様にお喜び頂ければ嬉しく思います。
また長岡にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
フロントスタッフ、レストランスタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 山口

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

calcio16さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

calcio16さん [20代/男性] 2019年11月20日 22:29:34

スタッフの方の対応も丁寧でお部屋もとてもきれいでした。
また泊まりたいと思うホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月25日 04:15:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またスタッフの対応及び清掃面へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お仕事での地方出張は大変お疲れになるかと思います。
2階の人工温泉は疲労回復の効能もございます。
当ホテルで心と身体の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
お客様が今後いつご利用頂いてもまた泊まりたいと思って頂けるホテルであり続ける為にスッタフ一同今後も精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 天谷

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ(素泊り)

いろださんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

いろださん [40代/男性] 2019年07月23日 09:54:38

何時も長岡駅前に妻と呑みに行く時にお邪魔させて頂きます。

車は近くに市営の地下駐車場があり24時間\1000円と雨露凌げてセキュリティーもしっかりしているので安心して駐車できてオススメ!

長岡駅周辺で此方を選ぶ理由は大浴場があるので助かります。

館内は清潔だが、クリーニングは以前から難あり!(シーツ等のホテルの備品)

スタッフさんは親切丁寧で素晴らしい!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月29日 18:50:07

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿もありがとうございます。
お客様のご投稿内容は当ホテルのご予約をご検討中のお客様にとって駐車場など参考にしていただける情報となっており、更にお褒めのお言葉までいただき感謝いたしております。

今後はご指摘いただきましたランドリー等のクリーニング管理を徹底して参ります。

また長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【早得15】素泊り

投稿者さん 2019年07月05日 06:51:27

7/2に2名で宿泊しました。『リーズナブル』でしたので部屋が狭いのは仕方ないですね。
朝06:30からの朝食はおかずの品数が多くあれこれ迷うほどでした。
『神楽南蛮味噌』が美味しかったのでスタッフに伺ったら親切に販売している場所を紙に書いて教えて下さいました。
長岡へ行く時はまた泊まりたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月08日 15:41:04

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

「神楽南蛮」とは新潟県中越地方で栽培される唐辛子の一種でゴツゴツとした外観が神楽面に似ていることから「かぐらなんばん」と呼ばれるようになりました。
そのかぐら南蛮を細かく刻んで越後味噌や大葉、砂糖などで味付けした物が「神楽南蛮味噌」で新潟では定番になりつつある地元の味です。
お茶漬けにしても美味しい人気の肴味噌でもちろん新潟の日本酒との相性も抜群です。
レストランでは定番のお料理ですので是非次回ご宿泊の際にもお試しいただければと思います。

お忙しい中お褒めのご投稿ありがとうございます。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年03月05日 16:33:43

立地もサービスも値段を考えれば大変良かったです。
コンビニが遠いのが多少不便でしたが最初に知っていれば
必要なものは買って行けばいいだけです。
大浴場があることと、部屋に加湿器があるのが良かった。
フロントの方もレストランの方も教育が行き届いた方達でした。
朝食に自信があるようで、評価も高かったので期待値が上がりすぎていました。
品数がそんな多くなかったので少し肩透かしでした。
ご飯はさすが新潟で最も美味しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月08日 00:37:22

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルから一番近いコンビニエンスストアは朝7時から23時までと営業時間に制限がございます。
ホテル裏手の長岡市役所「アオーレ長岡」に併設されており徒歩1分程度でご移動いただけますが、こちらが営業時間外ですとやはり徒歩5分程度の24時間営業のコンビニエンスストアへのご案内となってしまいご迷惑をお掛け致しております。

スタッフや設備に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
「大変よかった」と感じていただけた事は私共の今後の励みになります。
これから花粉の時期になりますので空気清浄機の貸出もございますので次回またご宿泊いただける様でしたらお気軽にお声がけくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2018年11月18日 16:52:47

仕事の都合で利用しました。
アクセスも便利で、部屋も清潔感があり、ゆっくり寝られました。
ホテルに戻ったのが遅かったため、大浴場に入れなかったのと素泊まりでしたので朝食が楽しめなかったのが心残りですが、機会があればまた利用したいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年11月19日 08:25:50

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

お仕事でのご利用との事ですがゆっくりお休みいただけた様で安堵しております。

大浴場が12月3日から人工温泉にリニューアル予定でございますので、今まで以上にお寛ぎいただけるのではと思っております。
是非次回機会がありましたら当ホテル「大手の湯」をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 高橋

コンパクトシングルプラン(素泊まり)
【【禁煙】コンパクトシングル】