ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 17:24:01

朝食がおいしかったです!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2024年04月24日 21:38:38

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

朝食がおいしかったとお言葉をいただき大変光栄でございます。
当ホテルグループの朝食はお客様に郷土料理を気軽に楽しんでいただきたいとの思いでバイキングでご用意しております。

新潟長岡店では長岡産コシヒカリのご飯をはじめへぎそば・地場野菜の天ぷら・たれカツ・鮭の焼き漬け・のっぺ・スキー汁など定番メニューの他季節も感じていただける食材を取り入れ数多くの料理をご用意しておりますので思いのままに堪能していただければ幸いでございます。

ビジネスでのご利用のお客様にも心労を少しでも癒して頂けるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありごとうございます。

長岡にお越しの際は当ホテルをお選びご利用いただけますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年02月03日 15:58:41

受付の方はいつも丁寧です。朝食も美味しくいただきました。飲んで戻るのでお風呂は未経験です。。。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2024年02月06日 01:17:02

日頃よりホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

ご朝食を美味しくいただきました。とお言葉をいただき大変嬉しく感じております。

当ホテルグループの朝食は郷土料理に力を注ぎ、
地元の味覚を楽しんで堪能していただきたいとの思いでご用意しております。

浴場のご利用はされてないとの事ですので是非機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
湯船には天然鉱石の光明石を使用した人工温泉でございますのでお湯は柔らかく感じられ疲労回復・温浴効果などの効能もございますので湯船にゆっくり浸かりお身体を癒していただきたいと思います。

寒さが厳しい時期ですのでご自愛してお過ごし下さい。

長岡にお越しの際は当ホテルをお選び頂けます様
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月23日 16:51:38

朝食バイキングが最高でした。
美味しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年11月27日 14:57:30

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。お気に入りのメニューはございましたでしょうか?新潟の郷土料理に加え季節の旬のメニューもお出ししておりまして大変好評いただいております。また長岡にお立ち寄りの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。お忙しい中投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 丸山

くみ2727さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

くみ2727さん [50代/女性] 2023年03月17日 12:41:19

食事は色々な種類がありとても満足しました。
へぎそばや揚げたての天ぷら、栃尾揚げなどどれをとっても
美味しかったです。6時半からの供出なのでスタッフの皆さんの
出勤時間を考えると頭が下がります。有難うございます。

一点だけ苦言としては、早朝四時半頃の話し声から始まり
廊下を行き来する音などで眠れなかった事です。
ここだけ改善頂ければ完璧なのですが・・・。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年03月21日 20:48:21

この度は数あるホテルの中から法華クラブ新潟長岡店をお選びいただきありがとうございます。
またスタッフに対するお心遣い、感謝申し上げます。
私どもと同じように、お仕事や所用で早朝にご出発されるお客様に一日の活力になるような温かいお料理と心を込めた郷土料理をご準備出来るよう努めております。
郷土料理を堪能していただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
とくに栃尾のジャンボ油揚げは「納豆」や「ねぎ」、七味をかけても美味しくお召し上がりいただけます。次回ご宿泊のタイミングがございましたらスタッフが作成したアレンジレシピのPOPをご参考にお気に入りを見つけて頂ければ幸いでございます。

また、ご就寝時間にはご迷惑をおかけいたしました。
スタッフが巡回などを行い騒音防止や防犯に努めておりますが行き届かず申し訳ございません。再発防止はもちろんですが、もしも次回以降同じような騒音を感じた際にはフロントに内線をいただければスタッフが伺い、他のお客様にお声がけさせていただきますのでお気軽にお申し付けください。

ここ数日は新潟県内も20度を超える温かい毎日が続いておりますが、まだまだ寒暖差の激しい毎日です。体調にはお気をつけてお過ごしください。
またのお越しを長岡店にて心よりお待ちいたしております。

ToToshiさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ToToshiさん [30代/男性] 2022年08月01日 10:14:46

朝食に新潟ならではのものが多くあり、味が非常に美味しかったです。
お風呂は大浴場と呼ぶほど広くはなかったため、3点ですが、
急なチェックアウト前日に前倒しもスムーズに手続きしていただき、助かりました。
長岡に行った際にはまた利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月10日 05:03:35

お仕事での急な予定変更は大変なご苦労があると感じられますご希望にそえて幸いでございます。

当ホテルの大浴場は5名様程が入れば手狭になってしまい混雑時はお客様に時間をずらしてご利用頂いてる状況でございまして恐縮致しております。
湯船には天然鉱石である光明石を使用した人工温泉でありますのでお湯はやわらかく感じられ疲労回復の効能もございます。
ご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

当ホテルグループの特徴であります朝食は郷土料理に力を注ぎ地元の味覚を堪能して頂きたいとの思いでご用意しておりますので非常に美味しとの言葉をいただけて大変光栄でございます。

お客様のまた利用させていただきますのお言葉を励みに安心して寛いで頂けるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
長岡にお越しの際のご利用を心よりお待ち申し上げております。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

kikucy25さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

kikucy25さん [30代/男性] 2022年05月29日 23:10:33

こちらは朝食がいろいろな種類もあり、味もよくとても気に入っています。お部屋もきれいです。ビジネス利用ですが、もう少し広い机があると嬉しいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年06月05日 15:15:44

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

また、朝食に関しましてお褒めのお言葉をかけていただき光栄でございます。
7月末までは湘南藤沢店の【しらすの出し巻き】を全店舗でお楽しみいただけます。
釜揚げしらすと小葱の食感を楽しめる人気のお料理が長岡店でもご好評をいただいております。次回ご宿泊の際にもお試しください。

ご指摘の通り壁付けのデスクでは資料を広げてのお仕事には少々手座間に感じられると思います。
室数は限られますが柱の無い若干広くデスクを設けたお部屋がございます。
繁忙日ではご要望にお応え出来かねる場合もございますが、ご予約時に備考欄に「柱の無いお部屋希望」とご入力いただくかお電話いただければ可能な限りそちらのお部屋をご用意させていただきます。
またお仕事で書類が必要な場合には1階ロビーにプリンター付きパソコンのご用意がございます。併せてご利用ください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月14日 21:35:58

駅から近くて立地はとても良いです。
子供の受験のために宿泊しましたが、勉強できるようなスペースが室内にあったので直前の追い込みに集中できたようです。
早朝に大浴場を使用しましたが、消毒に使ったのか塩素の臭いがきつかったのでお風呂は低評価にしました。
朝食バイキングは品数が多く、美味しかったです。
子供は鮭の焼き漬けが美味しかったそうです。
私は茶碗蒸しとル・レクチェゼリーが気に入りました。
子供の受験当日の検温が必須だったのに体温計を忘れてしまいましたが、お借りできたので助かりました。
Wi-Fiも快適に使えましたし、また機会があったら利用したいです。

2022年02月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年02月18日 15:04:50

大切な日を迎える前日に私共のホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
2月の半ばとはいえ当日は雪の影響でお足元の悪い中、大事をとってホテル宿泊へ変更せざるを得ないお客様も多くいらっしゃいました。

そんな普段の環境とは異なる状況下での追い込み、敬服いたします。

当ホテルの人工温泉は25時から翌5時までの時間帯に床や備品はもちろん隅々まで清掃、除菌を行っております。
その為、ご指摘の「塩素」の匂いが取り切れずに残ってしまい申し訳ございません。
今後は換気に充分に注意を払い気持ち良く大浴場をご利用いただけるよう努めてまいります。

そのうえで朝食やホテル施設へお褒めの言葉をかけていただきありがとうございます。
【紅ズワイ蟹のあんかけ茶わん蒸し】は函館店の名物料理で3月末まで全国の当ホテルグループでお楽しみいただけます。
卵白を使った白雪あんはいかにも北海道らしい一品で目にも美しく大変ご好評をいただいております。
今後もお喜びいただけたお料理の品数は維持しながら、手作りの温かさを感じていただける郷土料理をご用意し「また機会があれば」とおっしゃっていただいた期待を裏切ることなく、更にご満足いただけるホテル創りに努めてまいります。

また長岡にお越しの際にお目にかかれますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2021年11月15日 18:25:59

毎回、思うのですが
エレベーターを人数制限して欲しいです。あのエレベーターに5人とか
密になりすぎて
毎回、途中でおりて次のエレベーター待ちをしています。
ご検討、宜しくお願いします。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年11月17日 13:52:46

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ワクチン接種が進み経済活動が再開する中、コロナ禍以前とまではいきませんが、大変多くのお客様にご宿泊いただき光栄であると同時に、ウイルス対策にはより一層の注意と気づきが必要になっていると感じております。
今後も館内除菌などの対策を徹底して参ります。

また、お客様にも様々なコロナ対策にご協力いただきありがとうございます。ご面倒に感じられる事も多いかと思いますがお心遣いに感謝申し上げます。

この度いただきました貴重なご意見は今後もお客様に【安心・安全】にご宿泊いただけるホテル創りの参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来店をお待ちいたしております。

支配人 齋藤

【期間限定】☆☆特別プラン☆☆ 素泊り

投稿者さん 2021年10月04日 01:33:47

部屋が綺麗

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年10月04日 19:04:56

お褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。
長岡店は2014年に全館リニューアル後も人工温泉の導入やアメニティ類のグレードアップ、お部屋着を作務衣に変更するなどお客様にお悦び頂けるサービスを模索しております。

また、ハード面だけでは無く日々の清掃、除菌など清掃スタッフと連携し安全・安心してご宿泊いただける空間創りを心がけております。

ベット脇の【折り鶴】もお客様のご来店を心待ちにしていた気持ちをお伝えしたいとの思いからご用意しております。
色とりどりの折り紙を鶴の形に織る際はスタッフの個性が出ている様な気がしてスタッフ同士で見せ合ったり盛り上がりながら一つ一つ形の違う鶴を心を込めて作っております。
また、長岡にお越しの際に当ホテルをお選びいた際には、そのような光景を思い浮かべて【折り鶴】をご覧頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【期間限定】☆☆特別プラン☆☆ 素泊り

投稿者さん 2021年08月31日 08:26:01

部屋の設計がベッド設置部とコンセント付の机コーナーが分離していて、繋ぎのところに椅子が二脚あり、狭いながら機能的で素晴らしいと思いました。なお立地の関係で駐車場が高額になるのはやむを得ませんが、ホテルの入り口前の駐車場以外の、もう少し安価で駐車できる選択も、事前に案内できるといいと思いました。以上

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年09月01日 15:27:45

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのダブルルームとツインルームは2名様利用が多い為、デスクとは別に小さいながらソファーとテーブルを設置しております。

ダブルルームはお客様が投降してくださった様にデスクとベットが窓を挟むようにして設置してある為、デスクの光がベットには届きにくくそれぞれのお時間を過ごしていただけるのではないでしょうか。
ユニットバスも同様にベットから離れており、朝の身支度の際には音の響きも少しは軽減されると思います。
この様な造りを「機能的」と感じていただき、お褒めのお言葉をかけてくださり大変光栄でございます。

また、駐車場に関しましてご案内不足で申し訳ございません。
駅の管轄のホテル前の駐車場は高額で、提携時間にも制限がございますので、次回ご宿泊をご検討いただけた際にはホテルの前にお車を一旦停車していただきフロントの地図にて詳しくご案内させていただきます。
ホテルから徒歩5分程度ではありますが24時1,000円からご案内可能でございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際にお目にかかれます事、スタッフ一同心待ちにいたしております。

フロント 高橋

のんびり12時チェックアウトプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月17日 14:45:32

私自身の寒がりが影響しているのか、大浴場が寒く感じましたがフロント、朝食の方々の対応もとてもよかったです!
また利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年03月21日 05:45:41

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございます。

この時期の長岡は朝・晩の気温はまだ1度程と冷え込みますのでお気づき点がございましたらお気軽にフロントスタッフにお声がけください。

大浴場の湯船は天然鉱石の光明石を入れた人工温泉でございますのでお身体を温めて疲れを癒していたたければ幸いでございます。

朝食は地場の食材の味覚を感じていたける様にと
郷土料理を多くご用意させて頂いていますので1日の活力として堪能していただければ大変嬉しく思います。

スタッフへのお褒めとまた利用させていただきますとのお言葉を頂き大変光栄でございます。

お客様が安心して気持ち良く安らぎを感じて過ごして頂けるホテルを目指し精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。

1日の寒暖差が大きい時期ですのでお身体をご自愛ください。
長岡にお越しの際はまたご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】☆☆特別プラン☆☆朝食付

投稿者さん 2021年01月09日 17:04:02

急に延泊が必要となりましたが、丁寧に対応していただけました。

2021年01月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年01月15日 16:01:43

例年と比べ今年は猛烈な寒波の影響を数回受けており、交通機関の乱れで延泊を余儀なくされるお客様も多くいらっしゃいます。
内線でその旨をお伝えいただければ可能な限り同じお部屋をご用意させていただきますので
またお気軽にお声がけ下さい。

当ホテル2階にはランドリーコーナーを設けております。洗剤も自動投入ですので急なご宿泊時にご活用いただけると思います。
また、土・日・祝日以外はクリーニングを承っております。
午前10時までのお預かりで、当日の夕方にはお渡し出来ますのでこちらも併せてご利用ください。

当ホテルの人工温泉は【疲労回復】や【冷え性の改善】に効果があるとされています。
この様な時期は大きな湯舟でゆっくり冷えた身体を温めて、日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、お褒めのご投稿をいただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【期間限定】☆☆年末年始感謝祭☆☆朝食付

CAN66さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

CAN66さん [50代/男性] 2020年08月17日 13:57:15

やはり大浴場があるのは良いですね。
駅からホテルが見える方向に向かうと、役所の方の歩道に入ってしまうと、休日は1階と2階に出れず一旦地下駐車場経由で地上に出る形になるので、詳しい案内があるとありがたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月18日 17:41:07

長岡は全国的に珍しい【駅直結の市役所】がございます。
その為改札から市役所や大通りに向かう遊歩道がメインとなっており、当ホテルへはエレベーターのご利用などが必要になりご指摘の通り
少し迷われるお客様もいらっしゃいます。
もしでしたら長岡駅改札からお電話をいただければ詳しい道案内も可能でございますので
お気軽にご連絡くださいませ。

また市役所にはカフェが併設され、時期によってはイベントも開催され、市民の憩いの場となっております。
隈研吾さんの設計は独創的かつ実用的な長岡のシンボルにもなっておりますので
お時間がある際にはぜひゆっくりご覧になっていただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ(素泊り)
【【禁煙】コンパクトシングル】

投稿者さん 2020年08月12日 15:36:30

深夜に急遽当日宿泊を予約し、20分後に来店しましたが
フロントの方も迅速に対応していただき
とても満足しております。
一方、セミダブルの部屋に
2人の宿泊だったため
アメニティが一人分しかなく
フロントに問い合わせると
深夜にも関わらず低い姿勢で
部屋までアメニティを持ってきていただき、とても感謝しています。
ホテル自体も明るく清潔感のある
エントランス、隅々まで清掃されている
お部屋でまた利用したいと思いました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月18日 14:36:28

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

深夜のご到着でお疲れなところお部屋の不備でお時間をいただき申し訳ございません。
スタッフへのお気遣いに溢れるご投稿、本当にありがとうございます。

当ホテルは24時間フロントスタッフが常備しております。
駅前という立地もありエントランス部分やホテルの前の歩道を清潔に保つことが防犯に繋がっていると考えております。
今後もお客様が深夜でも安心してご来館いただける環境造りを心掛けて清掃や巡回を行って参ります。
また長岡にお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)

投稿者さん 2020年07月27日 16:57:03

お部屋はとてもキレイなツインで、過ごしやすかったです。

駅近で、早くチェックインすれば 駅地下のお土産やさんとかゆっくりみれたかなと、おもいます。(夜8時以降は駅のお店は、閉まっています)

電車で来る場合は、いいですが、マイカーですと、プラス駐車場りょうきんがかかり、提携してるといえど、割引などはないので、よく検討した方がいいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月06日 17:40:04

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡駅中のお土産店では当ホテルのレストランでご好評いただいております【鮭の焼き付け】やお漬物など大変沢山のお土産がそろっております。
また、地酒の飲み比べなど気になるお酒を試飲してお選びいただける【ぽん酒館】もおすすめでございます。
また、長岡にお越しの際に参考にして頂ければ幸いでございます。

また駐車場に関しましても
時間制限がございますが提携の駐車場でしたら
若干の割引が可能ですので併せてご検討ください。

この度はお忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございます。

フロント 高橋

ポイント10倍プラン(素泊り)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月28日 15:28:28

とってもきれいでした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月29日 14:55:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

『とってもきれい』というお言葉を頂き大変光栄でございます。

今後もお客様にお選び頂ける様スタッフ一同清潔感のあるホテルを目指して参ります。

また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをこころよりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 山口

投稿者さん 2019年12月02日 17:27:41

部屋、加湿器もついていて、満足でした。
食事なしでの素泊まりでしたので、今度は是非朝食付きで泊まります。
また、利用します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年12月05日 19:36:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの客室には全室加湿器をご用意致しております。冬になり暖房をご使用頂く機会も増えてきますので、お部屋の加湿器をご活用頂ければと思います。
また、当ホテルの貸し出し備品として毛布もございますので、ご利用でしたらフロントまでお声がけ頂ければと思います。
当ホテルの朝食は郷土料理を中心とした和洋のバイキングでございます。
次回ご宿泊の際にご検討頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 山口

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ(素泊り)
【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2019年08月04日 17:56:25

駅から近くて便利です。
大浴場でリフレッシュさせて
頂きました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年08月07日 15:20:18

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

全国的に猛暑日が続いております中、長岡も例外なく33度を超える日が続いております。
ゆっくり湯船に浸かる事に抵抗がある方もいらっしゃるかと思いますが当ホテルの人工温泉は「疲労回復」効果も期待できる光明石を採用しております。
また冷房で冷えたお身体に「冷え性」の効能もあります。
お客様が感じていただけた様にリフレッシュには足を伸ばしてゆっくり湯船で疲れを癒すのも暑い夏におすすめですのでまた長岡にお越しの際には当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
この度は忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。

【【禁煙】コンパクトシングル】

zongdeさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

zongdeさん [40代/男性] 2019年07月02日 16:47:30

朝食の種類が豊富。
特産品も多く地元の味も楽しめます。
部屋添え付けの充電ケーブルにtypeCが無いのでご注意を

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月02日 23:10:09

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋の備え付けの充電器以外にもフロントでマルチタイプの新機種対応の充電器のお貸出しもございますので次回ご宿泊の際はお声がけいただければ幸いでございます。

朝食では新潟の季節の味「えご」の提供が始まりました。
ミネラルたっぷりの海藻食品として注目を集めていますが、元々新潟では冠婚葬祭やお祭りなど、ハレの日に欠かせない郷土料理として親しまれてきました。「味は食べてみてからのお楽しみ」です。是非お試しください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

ロンぷーさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ロンぷーさん [50代/男性] 2019年06月25日 20:33:36

初めて泊まりました。
部屋も綺麗で大浴場には行けませんでしたが、部屋風呂も綺麗でとても良かったです。
朝食も地元料理もあり大変満足しました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月27日 21:51:41

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

大浴場の営業時間が夜25時までですのでお仕事や会合などお帰りが深夜のお客様には朝の5時から9時までというお時間のご利用も難しいかとは思いますが、当ホテルの大浴場は準天然温泉ですので
お時間に余裕がございましたら「大手の湯」で日々の疲れを癒していただければと思います。

朝食も同じく郷土料理に力を入れておりますので季節ごとに変わる地元の味をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお越しをお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】18%OFF★大人のホテルライフ<郷土料理自慢の朝食付6:30オープン>