ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月28日 00:40:53

コストパフォーマンスが抜群です。
朝食もとても美味しかった。
また利用したいです

春だよ!出かけようプラン(朝食付)
禁煙シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年03月29日 10:29:40

5月1日には(九州)熊本店がリニューアルオープン致します、長岡店共々よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月27日 21:34:15

新しいこともあってとても綺麗で快適でした。朝食は地物料理とあって期待したのですが一品だけでちょっと残念。

禁煙シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年03月29日 10:26:08

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご朝食でご期待に副えられませんでした事をお詫び申し上げます。
朝食バイキングでは郷土料理が日替りで「車麩・のっぺい・煮菜」をご用意、お米は県産米「こしひかり」お味噌汁や料理食材も地元の新鮮な素材をつかい出来たてをご提供しております。
今後、ご期待にお応え出来ますように工夫改善してまります。

投稿者さん 2008年03月23日 11:41:09

お値段の割には素晴らしい内容のホテルでした。また利用したいと思います。

禁煙シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年03月24日 16:58:11

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またご多用中のところ、仕事の励みになるご投稿にも感謝申し上げます。
今後もホテル法華クラブクループを宜しくお願い致します。
またのお越しを
 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月23日 10:47:00

値段の安いプランで利用させて頂きましたが、
部屋が綺麗で、ベッドも広く、TVも20型程度がついていて、
非常に満足でした。
今まで泊まったビジネスの中では1番でした。
朝食バイキングも美味しかったです。

禁煙シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年03月24日 16:56:57

昨年7月オープン、シモンズ社製ベッドや地デジ対応液晶テレビも大変好評を頂いております。
これからもお客様への感謝の気持ちを添えた接遇を心がけて参ります。

投稿者さん 2008年03月22日 11:25:27

立地も最高で、リニューアルした内装はとても立派で清潔感があり、楽天価格で泊まるのは申し訳ないと思うほどでした。唯一残念だったのは、朝食バイキングの内容でした。最近はどこのビジネスホテルも和洋バイキングを充実させていますが、郷土料理や地場産品を楽しみにしてしている人も多いはず。ホームページで紹介しているようないかの塩辛やのっぺい汁など、とても楽しみにしていたのですが見当たらず、また、煮物や焼き物類も出来合いのものが多く見受けられました。せっかく越後の国に赴いているのに、いったいどこの国の産品なのかと思うような食材は使わないほうが良いかと。ウインナーやベーコンも普通のスーパーに置いているレベルのものをせめて提供してもらいたいです。食に対する眼が厳しくなっている昨今なのです。オペレーションのコストダウンに悩んでおられるのもわかりますが、次回利用するときにより良いサービスを受けたいために、あえて苦言を申し上げました。

禁煙シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年03月22日 14:38:18

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用下さいましてありがとうございました。
今回のご朝食をお召し上がりの際、ご期待に副えれませんでした事をお詫び申し上げます。
朝食での郷土料理は、「のっぺい、煮菜、車麩」を日替わりで、珍味品は「明太子、塩辛、粕漬」などをその日の料理の組合せでご提供しております。また、加工食品に関しましても仕入メーカーから安全確認を頂いている食品をご提供しております。
今回頂戴致しました、ご意見を真摯に受止めまして、皆様方に喜んで頂けるお料理の提供に努力いたします。

相馬俊明

投稿者さん 2008年03月17日 20:31:03

新しくきれいでこの値段,感激しました。また,機会があれば利用させていただきます。

禁煙シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年03月18日 01:44:20

昨年7月にオープンさせて頂きました。客室にはシモンズ製ベットの導入、大浴場の完備、地元食材を生かした朝食バイキングなどが特徴でございます。

フロント

投稿者さん 2008年03月13日 23:17:49

フロントの対応が良く、部屋も綺麗で大変満足しました。
あの立地で、あの価格とサービスは大変お値打ちです。
また、利用したいと思います。

禁煙シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年03月16日 13:21:33

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用いただき誠に有難うございます。
また、長岡へお越しの際はご利用お待ち申し上げております。
あわせて全国にございますホテル法華クラブチェーンもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月08日 18:06:54

03/02より、5泊させて頂きました。
部屋は、綺麗で皆様が言われている狭さは感じませんでした。
逆に、仕事柄出張が多く色々なビジネスホテルを利用しますが
こちらの部屋は、広く感じました。
また、ベットの寝心地も快適でした。

次回も長岡滞在時は、お世話になりたいと思っております。
会社の同僚にもこちらのホテルを紹介させて頂きます。

禁煙シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年03月08日 18:40:36

この度は、当ホテルをご利用頂きました事深く感謝致します。また、お客様の貴重な時間を頂戴しましてホテルの感想をいただきましたこと大変ありがとうございます。
 お客様の声を一つ一つスタッフ一同で実現に向けてまいります。
これからもホテル法華クラブグループを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月08日 11:26:13

駐車場が3泊の帰りまで出し入れしない事を配慮していただき、離れた駐車場にも、スタッフの方が一緒に来てくれ、ホテルまでのタクシー券までいただきました。
チェックアウト後も、夕方まで荷物を快く預かってくれ本当に助かりました。今回連泊でしたが、本当に気持ちよく宿泊でき、機会があればぜひまた利用したいです。

禁煙シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年03月08日 12:49:37

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡を
ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
駐車場で大変ご不便をお掛けしたにも拘らず
こんなに励みになるご投稿を頂きました事にも
感謝申し上げます。
これからも「心をつくすホテル」をテーマに
お客様をお迎えして参ります。
  またのお越しを
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月03日 14:41:30

立地よし、部屋はきれい、大浴場よし、でとても快適です。
法華クラブがあるところへ行くときは、たいてい利用しています。

禁煙シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年03月03日 19:03:45

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、励みになりますご投稿にも感謝申し上げます。
これからも、北は札幌、南は沖縄まで全15店舗で満足頂けますよう日々努力して参ります。
今後もホテル法華クラブクループを宜しくお願い致します。
またのお越しを
 お待ち申し上げております。従業員一同

投稿者さん 2008年03月01日 11:27:52

初めて宿泊しました。
あらかじめ苦情投稿を読んでおいたので、その点がどうなっているのか
気になっておりましたが、風呂の使用法、清掃具合、駐車場の対応等非常に良かったです。部屋は恐らく広い部屋にしてもらってたようです。
ですからシングルが狭いといった苦情は、確認できませんでした。
しかし、もし私の宿泊した部屋がダブルで通常2人で使用というなら確かに狭いような気がしますそうでなければ(ビジネスシングルとしては)十分すぎるくらい十分な部屋の広さでした。

シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年03月01日 15:09:29

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用いただき誠に有難うございました。
今回ご宿泊頂きましたお部屋がセミダブルベッド仕様のスタンダードな広さ12㎡のお部屋でございます、機能性と落着いた雰囲気をテーマに設計しております。また別にダブルルーム(ベット幅140cm、部屋の広さ17㎡)もございます。
今後も、皆様方のご意見やご投稿を財産にし、お客様方へのサービスに活かして参ります。
どうぞ今後ともホテル法華クラブグループをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月01日 10:15:08

新しいホテルでとても気持ちよく過ごすことが出来ました。

禁煙シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年03月01日 21:43:45

この度はホテル法華クラブ新潟長岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉を大切にし、今後もスタッフ一同サービスの向上に務めてまいります。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ホテル法華クラブ新潟長岡 従業員一同

投稿者さん 2008年02月28日 09:26:56

朝食は種類も豊富で満足できます。フロントで空き箱がないかと聞いたところ、お買い上げください。テープを貸して貰えるかと聞いたところ、紐ですかガムテープですか?最後にお部屋番号をと、女性スタッフに言われました。全て当たり前と言えばそれまでですが、心のこもったとは感じられず、また、テープをネコババするような男に見えたのかと、腹立たしくなりました。

シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年02月28日 12:50:21

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は貴重なご指摘を頂戴しありがとうございます。担当スタッフには空き箱を探してみて、なければ致し方ないが、あればお譲りする等、お客様の立場にたって接客するよう指導致しました。また、テープにつきましても本人は決してそのようなことは思っていなくても、お客様にそのように映ってしまったということを認識し、ご使用後はフロントへお返し下さい等の補足をつけるように指導致しました。
まだまだ至らない点が多々ございますが、日々勉強して参ります。どうぞ今後ともご指導ならびにご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月27日 23:09:57

長岡は新潟市内と比べて、
価格も高く、イマイチのホテルが多く宿泊する気にならないのですが、
このホテルはきれいで良かったです。
それほど大きくありませんが、大浴場もあって助かります。
長岡に泊まる際はまた利用したいです。

禁煙シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年02月28日 12:40:49

今回のご宿泊はご満足いただけたようで幸いでございます。今後とも末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月25日 10:05:28

すっかり法華のファンになりました。

また泊まります。

シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年02月25日 20:17:16

日頃より、ホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変、励みになりますお言葉を頂戴しまして
重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様方の思いへ報いるよう
努力して参ります。
これからも、ホテル法華クラブグループをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年02月24日 19:57:14

浴室が、広く取られていて使いやすかった。
駅前でしたが、駐車場も離れていることなく便利だった。

シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年02月24日 21:23:19

今後も快適なホテル空間をご提供できるように、施設の維持・スタッフのサービス向上に努めて参ります。お気づきの点がございましたら、ぜひご指摘・ご指導下さいませ。
また、長岡へお越しの際はご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月22日 23:58:54

駅から近く、お店も多く、大変便利でした。
スタッフの皆さんも明るく、親切にしていただきました。お部屋はややせまかったですが、インターネットや靴べらもあり便利でした。大浴場はいく前からとても楽しみにして、当日も雪日よりでしたので、体を温められると、とても期待していました。ところが
湯船のお湯が熱すぎて、ちょっと入っただけで、体が真っ赤になり、温まるどころではありませんでした。湯船に水の蛇口もなく、シャワーのお湯はあまり出が良くなく、すぐとまってしまうので、のどがいたかったのですが、直そうと思ってはいったお風呂で、風邪をひきそうになり、本当に残念でした。(湯船にぬるいお湯がでたのですが、すぐ止まってしましました。)

☆朝食バイキング付☆得々プラン
禁煙☆和室シングル(シモンズ社製ポケットコイル式ベット設置)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年02月24日 13:00:12

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用頂きましてありがとうございました。
ご滞在中に、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、大浴場について貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。大浴場のお湯の温度でございますが43度にて設定させて頂いておりますが、今回のお声を頂きまして今以上に定期的にお湯温度の確認作業をするようにさせて頂きます。大浴場のシャワーの出力についても早速確認し、調節させて頂きます。

フロント

投稿者さん 2008年02月22日 12:14:24

とても綺麗な部屋と 従業員の方々の対応も良かったです。
次回 長岡に行った時もまた利用させていただきます。

♪フェブラリートリプルホリデー(3連休)プラン(朝食付)♪
ダブルルーム♪♪広々ベットでおくつろぎ下さいませ♪♪

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年02月22日 16:27:10

昨年7月にオープン致しましたが、まだまだ至らない点が多いなか大変喜ばしい投稿を頂戴し、感激致しております。どうぞ今後とも末永くご厚情賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月22日 11:27:28

駐車場がホテルから離れており (5ナンバーの車だったにもかかわらず、立体駐車場には入りませんでした)、またその道中の足元が非常に悪く、雪国である以上多少は仕方ないのかもしれませんが、どうにかならないものかと思いました。(電車で来て利用される方には、駅が近くてよいかもしれません)

部屋が非常に狭く感じられました。
(変な形に折れ曲がっているせいでしょうか?)

朝ごはんは、種類は多くなかったですが、おいしくいただきました。

ところで、ポイント7%のプランにもかかわらず、ポイントが1%しか付与されていないのはなぜでしょうか?(楽天カード使用時のみなどの制限があったのでしょうか…プランの詳細を改めて眺めてみても、そのような記載は見つけられないのですが)
だまされた気分です。
次に長岡に行く時には、今まで常宿にさせていただいていた別のホテルに泊まろうと考えています。

楽天ポイント7倍【ラッキーセブンプラン♪】
ダブルルーム♪♪広々ベットでおくつろぎ下さいませ♪♪

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年02月22日 16:05:21

ご指摘頂きました、楽天ポイント7倍のプランにおきまして、2月1日以降のプラン延長の際に、
7%に設定されておらず1%のみの付与となっておりました。大変申し訳ございませんでした。
直ぐに楽天トラベル様に問い合わせたところ、付与ポイントの変更は不可で、現金返金もしくは差額割引で対応するようにご指導頂きました。
只今、該当のお客様へはホテルよりご連絡する手順を踏んでおります。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

投稿者さん 2008年02月22日 11:01:15

初めて宿泊しました。良かった点①駅から近く当日雪(雨)が降っていたが濡れずに行ける。②朝食は品数もあってとても美味しかった③従業員の方々の教育がしっかりされていてとても好感が持てる④朝食付きでこの値段はお得感あり。
悪かった点①部屋のトイレのウォシュレットが壊れていた(と思われる)②大浴場の湯船の表面に髪の毛や○毛がたくさん浮いていて、とても不快だった。お湯は循環しているようだが表面はどう対応しているのか?寒い長岡でゆっくり大浴場を利用しようと思っていたがとても残念だった。朝風呂も入ろうと思ったがやめた。
以上、もう一度は利用しようと思うが、お風呂の点が改善されていなければもう利用しない。

禁煙シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2008年02月22日 15:18:42

ご指摘頂きました、512号のウォシュレットと大浴場は直ちに確認致しました。ウォシュレットにつきましては業者に連絡し改修致しました。また、大浴場につきましては循環装置には以上なく、お湯の交換も定期的に行っております。再度、オープン前のチェックを強化し、快適にご利用頂ける様に努めて参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。まだまだ至らないところがございますので、日々勉強して参ります。今後ともどうかご愛顧賜りますようお願い申し上げます。