ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

yamaj-さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

yamaj-さん [60代/男性] 2022年05月28日 18:24:15

朝食が美味しくていい

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年06月04日 19:49:30

長年数あるホテルの中から法華クラブ新潟長岡店をご愛顧いただきありがとうございます。

当ホテルグループは全国に17店舗を展開しており、各地域で地元食材を取り入れた郷土料理に力を入れております。
新潟市と比べ長岡市にご宿泊のお客様はお仕事で長岡を訪れる方が多く、出張先では中々郷土料理に触れていただける機会が少ないかと思います。

実際に長岡に初めていらっしゃるというお客様も多く、当ホテルの朝食で地元の味を召し上がっていただく事で、新潟を【食】から知っていただければと思います。
「新潟は名産品がない」と言われがちですが、【へぎ蕎麦】や【ジャンボ油揚げ】【コシヒカリ】【笹団子】など地元の食材を活かした自慢の郷土の味がございます。
いずれも県外でも目にする事はあっても「新潟の出汁醤油」や「新潟のお水」で調理するからこその郷土料理と言えるのではないでしょうか。
その他にも旬の新潟の食材をジャンルに捕らわれず一品料理としてご用意しております。
料理長自慢のお料理を次回ご宿泊の際もお楽しみいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中お褒めの言葉をご投稿いただきありがとうございます。

【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

スネキチ4084さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

スネキチ4084さん [60代/男性] 2022年05月15日 18:31:00

値段に対して朝食のレベルが高い。どれもおいしかった。また駅まで徒歩1分のロケーションは、電車利用者には、すごくいい。時間の計算が簡単になる。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年05月25日 05:18:10

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をお選びいただきありがとうございます。

朝食のレベルが高く美味しかったとのお言葉をいただき大変光栄でございます。

当ホテルグループの朝食は郷土料理に力を注ぎご用意させていただいております。
ご当地の食材と味覚を堪能し一時、至福の時間を楽しんでいただければ幸いでございます。

又、当ホテルの立地は駅改札からも徒歩3分程でアーケードが整備されている為、天候を気にせずご来館できますので電車利用のお客様には好都合でございます。

この時期、日中の気温は夏日になり寒暖差がありますのでどうぞご自愛ください。
長岡にお越しの際のご利用を心よりお待ちいたしております。

この度はお忙しい中、お褒めのご投稿をいただきありがとうございます。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

eee999さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

eee999さん [40代/女性] 2022年05月15日 06:41:43

新潟の郷土料理を一度にたくさん頂けました!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年05月20日 20:27:40

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

朝食に関しましてご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
郷土料理と並んで人気の季節のお料理の中でも【佐渡産ブリの山椒煮】はスタッフのおすすめのお料理でございます。
この時期のブリは「夏ブリ」と呼ばれ寒ブリに比べあっさりしている為、お刺身やしゃぶしゃぶよりも他の食材を活かし、ひと手間加えたお料理でその魅力を最大限に引き出せる初夏の味覚です。
また、旬を迎えているタケノコは隔年で収量が変わると言われ、今年は豊作の年にあたるそうです。当ホテルでも「天ぷら」や「イカの木の芽和え」でご用意しております。こちらも定期的に調理法を変えて長期滞在のお客様や再訪いただいた際にお楽しみいただける様努めております。
また長岡にお越しの際に旬の新潟の味覚でお迎えできれば幸いでございます。

この度はお忙しい中お褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございます。
衣替え前の寒暖差の激し季節になりました。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年05月08日 17:27:09

出張に利用
駅近
朝飯も美味しい
大浴場もよい
完璧です

2022年02月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年05月13日 06:01:06

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの立地・朝食・浴場をお褒め頂き大変光栄でございます。
出張利用のお客様も徐々に増え活気が戻って参りました。

当ホテルの朝食会場および浴場は広く余裕のあるスペースではない為お客様方々の気配りで運営させて頂いていると恐縮しております。

この度のお褒めのお言葉の期待を損なわない様、安全に安心して寛ぎを感じていただけるホテルをスタッフ一同協力して目指して参ります。

この度はお忙しい中大変励みになるご投稿をいただきありがとうございます。

長岡にお越しの際のご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 天谷

のんびり12時チェックアウトプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2022年05月08日 17:26:07

完璧です

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年05月12日 16:00:27

長岡店をご愛顧いただいた上で改めてこの様なお褒めの言葉をかけていただき大変光栄でございます。
日々お客様にお喜び頂けるサービスや設備を模索しておりますが、至らない点を反省・改善する中で「完璧」とのお言葉がスタッフ一同の励みになります。ありがとうございます。

今年は3年ぶりに長岡花火や柏崎花火の開催が決定され活気が戻りつつあります。
新潟県内で開催される全国屈指の花火大会3つを【越後三大花火】と呼び、 「川の長岡」「山の片貝」「海の柏崎」ともいわれる伝統ある人気の花火大会で、9月9日の片貝祭りが決まればこの三大花火が復活します。
長かったコロナ禍がようやく落ち着きをみせている様に感じます。
まだまだ感染対策を継続しつつ多くのお客様にご来店いただき、安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し精進して参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月05日 16:17:20

駅から近くてとても便利でした。コンビニも近いので、とても良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年05月08日 16:12:24

長岡駅前の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
改札から徒歩3分程度の立地は私共のホテルの強みでございます。
駅から延びる遊歩道とアーケードを使い天候に左右されず、傘の心配も無くホテルまでご移動いただけます。
長岡市は新潟県版の【住みたい街ランキング】では連続2位。
【街の幸福度】では1位を獲得しています。
駅周辺に市役所や行政が運営する施設が充実している点も一因のようです。
この駅直結型の市役所【アオーレ長岡】はフェスやイベント、マルシェなども開催され沢山の人で賑わうイベントスペースとしても活用されています。
当ホテルのすぐ裏手に位置しておりますので次回ご来店の際は10周年を迎えた【アオーレ長岡】を散策していただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
寒暖差の激しい季節ですのでご自愛くださいませ。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)

投稿者さん 2022年05月02日 10:20:28

4月30日に宿泊しました。駅近くで移動に便利でした。大浴場も有り、体の疲れもとれ、リラックスできました。朝食はとても種類も多く、デザートのケーキまで有り、朝から充実感満喫でした。また来たいと思いました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年05月06日 20:36:11

ご宿泊いただいたお日にちはゴールデンウィークも始まり多くのお客様にご来店いただきました。
浴場は感染対策の為、使用できるロッカーを制限せざるを得なかったり朝食会場ではアクリル板によりテーブルが狭くなったりと、不便に感じる点も多かった事と思います。
その様な中、暖かいお言葉をかけていただき大変光栄でございます。

特に当グループ全体で力を入れている朝食にご満足いただけたご様子嬉しく存じます。
常時5種類程度デザートをご用意しておりますが【新茶のムース】はこの時期限定の初夏の味覚です。お召し上がりいただけましたでしょうか?
新茶の甘味と苦みが少ない特徴を活かしてムースに仕上げてありますのでお子様にもお勧めの一品です。
新茶の高いリラックス効果と当ホテル自慢の人工温泉の疲労回復効果と相まって遠方からのご移動で溜まった疲れを癒すことが出来たのであれば幸いでございます。

「また来たい」とのお言葉を励みに今後もスタッフ一同、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月21日 22:17:43

駅から近くて便利でいs田。
朝食も美味しかったです。
又、利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年04月24日 13:21:39

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご愛顧いただきありがとうございます。

長きに渡り当ホテルをお選びいた上で、お褒めのお言葉までかけていただき大変光栄でございます。

特に朝食では県内の旬の食材を仕入れ、様々なお料理に【新潟らしさ】をプラスしております。
只今の時期ですと【新ごぼう】を使った「かき揚げ」や「香味煮」が大変ご好評をいただいております。
新潟といえば布海苔をつなぎに使った【へぎそば】が有名です。
こちらの郷土料理に地元産ごぼうのかき揚げを組み合わせれば新潟でしか味わえない【新潟の味覚】になるのではないでしょうか。
また、脇に添えてある【笹川流れの塩】は北に位置する笹川流れ地域の名産で、日本海沿岸の海水を何度も灰汁をこし丁寧に作られたお塩で「海のダイヤ」とも称される雑味・苦味・辛味の少ない、まろやかな味わいのお塩です。
旬の天ぷらと合わせてご賞味ください。

例年よりも季節の進みが早いように感じる新潟県ですが、初夏には【新茶】を使ったデザートを予定しておりますので次回長岡にお越しの際にお楽しみいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来店を心待ちにいたしております。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ(素泊り)

凪々さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

凪々さん [50代/男性] 2022年04月11日 16:45:42

お部屋も綺麗でサービスも良く快適だった。
特に朝食がとてもおいしく、スペースを上手くつかって、多彩な朝食を提供してくれる
朝食つきのプランがおすすめ
唯一、換気の問題か禁煙部屋でありながら、入り口付近でタバコのにおいがすることがあり気になった

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年04月11日 21:36:51

ご指摘いただきましたタバコの匂いに関しまして、折角のご旅行中にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは全室禁煙ルームの為、1階の喫煙所をご利用いただいておりますがご案内不足からお部屋で喫煙されてしまうお客様も少なからずいらっしゃいます。
2020年4月1日に全面施行された「改正健康増進法」を視野に長岡店では2018年にリニューアル工事を行い全館禁煙ルームに致しました。
非喫煙者様にとって快適な空間を作りつつ、喫煙者様のニーズにも応えるためには、しっかりとした分煙対策が必要と感じております。
今後はさらに注意喚起を徹底し、館内の巡回時にも対応を強化して参ります。

また朝食に関しましてお褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。
和食経験の長い料理長が得意とする【目で見ても楽しく美味しいお料理】は日本食の神髄のように感じております。
定期的な料理の見直しや旬を取り入れた季節ごとのお料理の提案など日々精進している姿を間近にみているだけにお客様からの評価が力になっていると感じています。
また長岡にお越しの際にその季節の地元の食材を味わっていただけるよう今後も努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

【【禁煙】ツインルーム】

ノエル君のママさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ノエル君のママさん [60代/女性] 2022年04月07日 12:42:09

長岡出張の定宿です。食事、お風呂、部屋&スタッフの方々の対応等、満足しています。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年04月09日 05:15:48

いつもホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございます。
長岡の定宿にしていだだき大変光栄でございます。

長岡では悠久山山頂付近の山肌には薄っすらと残雪も見られますが桜の開花が始まりました。

当ホテルの朝食では鹿児島店ご当地メニューでああります【大平燕】を2か月の期間限定でご用意しています。
又、筍を使った料理など地域の季節も感じて楽しんでいただけたら嬉しく思っております。

忙しい出張先での滞在でも安心して心地よく安らぎを感じていただけるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。

長岡にお越しの際にお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

tosy.nさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

tosy.nさん [60代/男性] 2022年03月10日 15:25:44

駅のすぐそばで便利。
朝食がおいしかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年03月12日 18:45:10

当ホテルは長岡駅改札口から徒歩3分程度の為、飲食店や記念館などへの散策や食べ歩きに適した好立地と言えます。
ホテル裏の【アオーレ長岡】は全国的のも珍しい駅直結の市役所施設です。
県外からも視察に沢山の方が訪れるこの市役所は新国立競技場を設計された【隈研吾】さんの設計で、イベントスペースや5000人収容のアリーナ、屋根付きの広場など市役所の枠を超えた複合施設として平日は学生さんやご年配の方まで様々な年代の方でにぎわっています。

まさに長岡のシンボルになりつつあるこの【アオーレ長岡】は4月1日に10周年を迎えます。
設計者の隈研吾さんのトークショーなどのイベントなども予定されています。
次回長岡にお越しの際に除いてみてはいかがでしょうか。

この度はお忙しい中、お褒めの言葉をかけていただき大変光栄でございます。
当ホテルでは地産地消を念頭に季節ごとの郷土料理をご用意しておりますので、長い冬が終わり春の山菜の天ぷらなどが並ぶ季節にまたお目にかかれますことを心待ちにしております。

【【禁煙】コンパクトシングル】

ソフトムラ0317さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ソフトムラ0317さん [50代/男性] 2022年02月16日 20:30:02

昔の法華クラブと大違い。長岡の定宿にしよう

2022年02月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年02月18日 15:31:14

長岡にお越しの際の定宿にお選びいただき大変光栄でございます。
長きに渡りご愛顧いただいたお客様からその様におっしゃっていただける事は私共にとって最高の喜びでございます。

ビジネスで様々な地方に足を運ばれるお客様は次の日のお仕事に向け、宿泊先でどれだけリラックス出来るかという点は重要かと推察いたします。

そのうえで当ホテルでは【人工温泉やカードキーの導入】や【全室の個別エアコンの入れ替え】【作務衣への切り替え】【地産地消への取り組み】を数年かけて続けてまいりました。
まだまだ改善・改良できる点は沢山ございます。
そのヒントを頂けるのはこのように口コミやアンケートで言葉を伝えてくださるお客様です。
今後も更にお喜びいただけるホテルを目指し精進してまいりますので、ご要望やご意見等ございましたらスタッフに何なりとお声がけくださいませ。

投稿者さん 2022年02月14日 21:35:58

駅から近くて立地はとても良いです。
子供の受験のために宿泊しましたが、勉強できるようなスペースが室内にあったので直前の追い込みに集中できたようです。
早朝に大浴場を使用しましたが、消毒に使ったのか塩素の臭いがきつかったのでお風呂は低評価にしました。
朝食バイキングは品数が多く、美味しかったです。
子供は鮭の焼き漬けが美味しかったそうです。
私は茶碗蒸しとル・レクチェゼリーが気に入りました。
子供の受験当日の検温が必須だったのに体温計を忘れてしまいましたが、お借りできたので助かりました。
Wi-Fiも快適に使えましたし、また機会があったら利用したいです。

2022年02月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年02月18日 15:04:50

大切な日を迎える前日に私共のホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
2月の半ばとはいえ当日は雪の影響でお足元の悪い中、大事をとってホテル宿泊へ変更せざるを得ないお客様も多くいらっしゃいました。

そんな普段の環境とは異なる状況下での追い込み、敬服いたします。

当ホテルの人工温泉は25時から翌5時までの時間帯に床や備品はもちろん隅々まで清掃、除菌を行っております。
その為、ご指摘の「塩素」の匂いが取り切れずに残ってしまい申し訳ございません。
今後は換気に充分に注意を払い気持ち良く大浴場をご利用いただけるよう努めてまいります。

そのうえで朝食やホテル施設へお褒めの言葉をかけていただきありがとうございます。
【紅ズワイ蟹のあんかけ茶わん蒸し】は函館店の名物料理で3月末まで全国の当ホテルグループでお楽しみいただけます。
卵白を使った白雪あんはいかにも北海道らしい一品で目にも美しく大変ご好評をいただいております。
今後もお喜びいただけたお料理の品数は維持しながら、手作りの温かさを感じていただける郷土料理をご用意し「また機会があれば」とおっしゃっていただいた期待を裏切ることなく、更にご満足いただけるホテル創りに努めてまいります。

また長岡にお越しの際にお目にかかれますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2022年02月03日 19:34:55

朝食バイキングがとても美味しいです。バイキング会場の感染対策も十分に施されていました。
大浴場も清潔で気持ちが良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年02月05日 21:10:52

当ホテルの朝食は地元の食材を中心に仕入れを行うため、定期的にお料理の内容をリニューアルしております。
数ある郷土料理と並んで人気なのはやはり「カレー」です。
朝カレーは交感神経を活発にして眠っている体を起こし、脳の血流量を増やす効果があるそうで、ビジネス利用のお客様には特におすすめのお料理です。
今週に入って「牛筋カレー」を新しくメニューに加えました。
様々なスパイスの他に、新潟特産の【神楽南蛮】をという新潟県内では有名な唐辛子の一種を加えております。
【かぐらなんばん】は見た目はピーマンに似ていますが、少し肉厚で爽やかな辛味が特徴です。
県外に流通することが少ないお土産としても人気の高い特産品と言えます。
次回ご宿泊の際にこちらもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

2月に入り長岡の積雪量も増えて参りました。
まだまだ春の訪れには程遠い様に感じておりますがその分、大浴場の温かさや冷たいお水で研いだ新潟産米の美味しさが際立つ季節でもございます。
是非また長岡にお越しの際には雪国ならではの楽しみを感じていただければと思います。

この度はお忙しい中、お褒めの言葉をかけていただきありがとうございます。
全国的にもコロナが猛威を振るっております。
お自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年01月25日 16:07:35

長岡駅から歩いてすぐで立地は申し分ありません。部屋はふつうのビジネスホテルですが、特に不便な点はなく、快適です。朝食は、へぎそば他のご当地料理が豊富に並んでおり、大変すばらしい内容です。大浴場は、清潔でお湯も快適なのですが、やや狭く、今回は貸し切り状態でしたので問題ありませんが、混雑すると少し大変かなと思いました。フロント、朝食会場のスタッフは大変丁寧で、好感が持てます。長岡に宿泊するときは定宿となるでしょう。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年01月27日 02:04:30

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用頂きありがとうございます。

長岡に宿泊するときは定宿としていただけるとのお言葉をいただき大変光栄でございます。

お客様が安全に安心して心地よくご滞在して頂けるホテルを構築して参ります。

当ホテルの立地は長岡駅より徒歩3分程と近くアーケードが整備されてる為、天候を気にせずご来館が出来ます。

大浴場は手狭で混雑時にはお客様に時間を空けてご利用いただき恐縮しております。
湯船には天然鉱石の光明石を使用しお湯はやわらかく感じられ疲労回復の効能もございますので寛いで頂ければ幸いでございます。

ホテル法華クラブグループの朝食は郷土料理を主にご用意させていただいており地場の食材と味覚を楽しみ1日の活力源になっていただきたいと思いを込めておりますのでご投稿のお言葉を頂き心が弾む思いです。

長岡にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい所、貴重なご投稿をいただきありがとうございます。

kei0009さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

kei0009さん [40代/男性] 2022年01月22日 23:58:17

毎回、朝食がとても美味しく楽しみです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年01月25日 03:49:38

朝食がとても美味しく楽しみとのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様の笑顔が浮かび私共の活力も一層高まる思いでございます。

ホテル法華クラブグループでは2ケ月おきに全国各店舗のご当地メニューをご用意させていただいております。

1月迄は新潟長岡店の『たれカツ』を3種類のソースと共にご用意しておりますが、2月からは函館店のメニューをご用意する準備をしております。
是非、函館の味を堪能して頂けたら幸いでございます。

厳しい寒さも続きますがご自愛ください。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
長岡にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ
一同心よりお待ちいたしております。

kei0009さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

kei0009さん [40代/男性] 2022年01月22日 23:55:25

新潟長岡出張の時は、決まって法華倶楽部を利用しています。
朝食がとても美味しかったです、毎回楽しみにしております。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年01月23日 08:31:14

長きにわたりホテル法華クラブ新潟長岡店をご愛顧いただきありがとうございます。

朝食に関しましてお褒めの言葉をかけていただき大変光栄でございます。
郷土料理の中にお気に入りのお料理はございましたでしょうか。
コロナ禍において様々な対策を講じる中でバイキングのお料理も大皿から取り分ける方法から、元々小鉢に盛った物をお取りいただく方法に変えざるをえませんでしたが
トレーをたくさんの色とりどりの小鉢で埋めると旅館の朝食の様で目にも楽しく召し上がっていただけるのではないでしょうか。
そんな視覚からもお喜びいただけるよう、小鉢もお料理ごとになるべく種類を変え一品一品盛り付けております。
この時期は【車麩のうま煮】がおすすめです。
長岡の特産の車麩を豚肉と和風だしでじっくり味を染み込ませたご飯がすすむ人気のお料理です。

当ホテルから徒歩3分の【木宮商店】さんで購入できますのでお子さんの顔くらい大きいお麩をお土産にお買い求めいただくのも喜ばれると思います。

投稿者さん 2022年01月05日 16:04:30

2年ぶりの利用になります。
駅近の立地で設備も充実、朝食も美味しく快適に過ごすことができました。
欲を言えば、駐車場が近ければ良いのですが。
また機会があれば是非利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年01月08日 13:39:41

新潟は年越しにかけて大雪となり高速道路の通行止めや在来線の運休など様々な影響がでる大変な年末年始だったように思います。

その様な状況下で2年ぶりにお目にかかれた事、大変嬉しく思います。

本日1月8日現在、長岡駅周辺では路肩に10㎝ほどの雪が残っている程度で積雪による影響は感じられない状況ですが、ご宿泊当日にご案内した駐車場はホテルから通常徒歩5分と提携の中では一番遠方の駐車場ですので、積雪の多いお日にちであれば更にお時間がかかったかと思います。
大変ご不便をおかけいたしました。

もしご到着のお時間が18時を超えるようでしたらホテルの目の前にございます【ココロ大手駐車場】ですとご移動時間が短縮できるかと思います。
また市営の駐車場は地下の為、積雪の心配もなく夜間は施錠されるため安心してご利用いただけます。
次回長岡にお越しの際は駐車まえにフロントにお声がけいただければ詳しい地図にてご案内させていただきますのでお気軽にお声がけ下さい。

朝食会場のお料理は地元食材の旬を取り入れ定期的に変更しております。
季節毎の郷土料理をお愉しみ頂けるよう今後も努めて参ります。

早得60【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2021年12月31日 17:29:35

部屋が思った以上に小さすぎて驚きました!
この部屋しか空いていなかったので、しょうがないと思いましたが、シングルやダブルの部屋を予約できる状況ならコンパクトシングルではない方が良いと思います。
ご飯はとても美味しく、風呂も快適でした!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年01月01日 11:40:57

状況の変化により私共のホテルにもお客様が戻りつつある中、ご希望のお部屋タイプがご提供出来ず申し訳ございませんでした。

この度ご宿泊いただきました【コンパクトシングル】はご指摘の通り通常のシングルと比べ手狭なお部屋でございます。
こちらのお部屋のメリットと致しましては、エレベーターから遠方という点と、リーズナブルなお値段でのご提供という点でございますが、インターネット上で満室の表示の場合でもホテルにお電話いただければキャンセル等で通常のシングルをご提案出来る場合もございますのでご検討下さいませ。

また朝食や人工温泉にご満足いただけたご様子が伺え大変光栄でございます。
これから長岡は最低気温が0度を下回る日も多くなり、積雪も増えて参ります。
光明石温泉は冷え性に効能が有るとされ疲労回復効果も期待できますので、少し大きめの湯船でゆっくりと身体を温めて日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際にお目にかかれます事をスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月11日 15:40:07

部屋の掃除が壁際や四隅まで行き届いて気持ちよく泊まれました。風呂、朝食、スタッフの挨拶等大変満足でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年12月14日 16:07:10

また様々な点にご満足いただけたとのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。

特に清掃担当者は10年以上携わるベテランスタッフも多く、備品やセッティングに関していかに迅速かつ美しく清潔なお部屋に仕上げることが出来るのかアイデアを共有しています。

その中で「備品はなるべく引き出しの中に入れデスクを広く使える様に。見た目も美しく機能的に」と考えご案内関係や備品はデスクに収納しております。

マルチタイプの充電器やLANケーブル、マッサージのご案内などご入用の場合は引き出しをご確認いただければ幸いでございます。

今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指し精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

また長岡にお越しの際に当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
これからの積雪の季節、人工温泉と旬の食材の郷土料理でお待ちいたしております。