ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月07日 15:38:50

長岡駅大手町口から近くて、駅から歩道橋を使えば雨に濡れる心配なくいけます。最寄りのコンビニまでほんの少し歩く感じです。広めの部屋にグレードアップしてくださるなどスタッフの方の対応も満足でした。朝食は品数が豊富で供給のタイミングが早いと感じました。女性の大浴場はそれほど広くはありませんでしたがコロナ対応の配慮も感じられました。全体的に期待以上でリピありです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年12月14日 04:57:59

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございます。

ご利用頂いた結果、全体的に期待以上とのお言葉をいただき大変光栄でございます。

当ホテルは長岡駅改札より徒歩3分程でアーケードが整備されてるため天候を気にせずご来館していただけます。

朝食は郷土料理に力を注ぎ地元の食材と味覚を楽しんでいただきたいと思いを込めてビュフェ式でご用意しておりますので堪能していただければ嬉しく思います。

大浴場の湯船は天然鉱石である光明石を使用した人工温泉でございます。
お湯はやわらかく感じられ保温性が維持され疲労回復等の効能もありますのでお身体を癒して頂ければ幸いでございます。

お客様が安全に安心して安らぎを感じていただけるホテルを創る努力をして参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。
日々寒さが厳しくなりますのでご自愛下さい。

長岡にお越しの際は、当ホテルを選んでいただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

カンナミストさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

カンナミストさん [40代/女性] 2021年11月28日 09:01:01

評価が高かったので期待して宿泊
ほとんど雨に濡れずに移動できて便利な立地
コンパクトながらも機能的、ベッドも広くて清潔な部屋
寒さに凍える冬の入りのこの時期ほんとうにうれしい大浴場
女性にはアメニティも配慮してくれるし大浴場に入る時のセキュリティもバッチリ
地元食材を使ったボリュームたっぷりの朝食バイキング

とてもコスパが高くて全体的にとても満足しています

ただ、ただ唯一残念だったのが部屋の窓が気持ち程度しかない部屋だったこと!
プランの説明では「角部屋」となっていたので勝手なイメージで窓は通常より広いもんだと思ってました
まさか逆だったとは
ガラスは曇りガラスで開けてもビルの壁で景色など望めるはずもなく
自分は朝は陽の光を浴びたい派なのでちょっと、かなり、キツかったです
「角部屋」ではなく説明文にちゃんと入れてほしい…

でも難点は本当にこれだけで後はほぼほぼ満足です
気になった点は予約するときにリクエストをつけるとか注意して選んで、次回もぜひ利用したいです

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年12月04日 22:21:23

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

沢山のお客様からいただきました評価や口コミをご参考にお選びいただいた上で「満足」とのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。

特に朝食では只今の季節、県内産の【雪国まいたけ】や【八色しいたけ】など新潟県では有名なキノコ類を天ぷらでご用意しております。
どちらも豪雪地帯で有名な魚沼地域の特産で肉厚で大ぶり、味が濃いため天ぷらには最適なキノコです。
長岡店のオープン以来、お仕事や時間帯の都合から外食をとれないお客様に長岡の味を召し上がって頂ける様、郷土料理に力を入れております。
県内産のコシヒカリにあう【車麩のすき煮】や【タレカツ】、先日もテレビで紹介された栃尾地域のジャンボ油揚げなど様々なお料理をお楽しみ頂ける様、地元の食材を活かしたお料理で今後もお迎え出来ればと思います。

また、お部屋タイプに関しましてご期待に沿えませんでしたこと申し訳ございません。
お客様がお持ちの角部屋のイメージが一般的なものだと思います。
長く自店舗を担当しておりますと、その様に【気づき】に疎くなってしまいます。
この度ご指摘いただきました件も併せてお客様の立場に寄り添い想像力を巡らせ様々な事柄に対応できるよう務めてまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際にお目にかかれますことを心待ちにいたしております。

投稿者さん 2021年11月05日 18:13:26

実家の法事で家内と二人で利用させて頂きました。
朝食のバイキングがが和洋中とどれも美味しく、特に新潟名物のへぎそばもあり、
ついつい食べ過ぎてしまいました。
部屋は普通ですがベッドがシモンズ製だったか固めで、
しっかりしていたので腰が痛くならずにスッキリ起き上がれました。
また、利用させて頂きたいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年11月07日 15:29:08

ご実家が長岡との事で、久しぶりの郷土の味をご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。

特に【へぎ蕎麦】との事ですが他県のお蕎麦に比べ新潟のお蕎麦はつなぎに【海藻の布海苔】を練りこんだ緑がかった色が特徴的な喉ごしの良いお蕎麦です。
朝は食欲が沸かないというお客様にもさっぱりと召し上がっていただけるのではないでしょうか。

一品料理が並ぶ棚には【とろろ】がございます。
こちらの県内産のとろろをお蕎麦にかけて【越のむらさき】という出汁醤油をまわしかけていただくとまた違った美味しさになるかと思います。

この【越のむらさき】は国内産の最高級の鰹節を煮出し造られていて、県内の飲食店に広く使われ長岡の日本酒とならぶ発酵食品として有名でございます。
長岡駅内「ぽんしゅ館」さんで購入いただけます。

またベットの使用感に関しましてご満足いただき光栄でございます。
シモンズ製のベットの特徴ともいえる点で支える「ポケットコイル」が最高級と言われる由縁で硬めの押し返すような寝心地が大変ご好評をいただいております。
また長岡にお越しの際に長旅の疲れを少しでも癒せるホテルとしてお客様をお迎えできますよう今後も精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム】

okuchan3さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

okuchan3さん [60代/男性] 2021年11月04日 11:46:47

駅から近くとても便利です。
食事は地元料理を中心に本当にたくさん種類があり、このホテル朝食で全て網羅できるくらいです。
あまりの美味しさに朝から食べ過ぎてしまうくらいです。
コロナ感染対策も十分練られており、従業員の方々の挨拶も出勤前に気持ちよく背中を押してくれるような感覚でした。
お風呂は広く、朝早くから夜遅くまで利用できて有難いです。シャワーの水圧は十分すぎるくらい気持ちよく使えました。
一つ不満点と言えば、部屋が少し狭く、今回は連泊したので着替え等を収納するチェストのようなものが無く不便さを感じました。それ以外は本当に満足しました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年11月05日 19:13:31

私共ホテルの強みである【郷土料理中心の朝食】や【光明石の人工温泉】をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を一つ一つかけていただき大変光栄でございます。
丁寧なお言葉にコロナ禍での新しい施設の在り方を模索しているスタッフにとって大変励みになりました。本当にありがとうございます。

お部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
この度ご宿泊いただきました【コンパクトシングルルーム】は長岡店のお部屋タイプの中で一番手狭なお部屋でございます。
通常のシングルに比べ、ベットサイズや平米が若干手狭になりますので次回ご宿泊頂ける際には通常のシングルルームをお選びいただければ幸いでございます。
また、他にもダブルやツインを1名様でご利用いただける「ひとりで大きくお部屋を使おうプラン」もございますので併せてご検討くださいませ。

長岡は紅葉の季節を迎え、朝晩は10度を下回る日が続いております。
今後はさらに寒さの厳しい季節が巡ってまいりますが朝食でご用意しております長岡野菜の根菜類が旬をむかえますこれからの季節に、また目にかかれますことをスタッフ一同心待ちにいたしております。

【【禁煙】コンパクトシングル】

YOSHI5296さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

YOSHI5296さん [50代/男性] 2021年10月30日 17:23:07

2年振りに利用しました。
大浴場の清潔感とと美味しい朝食は変わらずで安心しました。
丁度、新米の季節だったのでご飯がとても美味しく、朝から沢山いただきました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年11月02日 22:27:56

長年、当ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
2年ぶりにお目にかかる事ができたこと、大変嬉しく思います。
また朝食会場ではスタッフへのお心遣いをいただき感謝の思いでございます。

昨今のコロナの影響で出張を取りやめていらっしゃった企業様も最近では徐々にお戻りいただいている様に感じます。
そんな中で以前から当ホテルを長岡の定宿にお選びいただいているお客様との再会はやはり特別な思いがございます。
以前よりも感染予防の観点からお客様皆様には
除菌や黙食、黙浴などさまざまなお願いが増えてしまっているなかお褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。

今年も新潟産のコシヒカリはAランクをいただき水瑞しく粒だった甘みのあるお米はやはりこの新米の時期が最高の季節かと思います。
当ホテルの料理長が腕を振るう地元野菜を中心としたお料理との相性は抜群だと思います。

また今後も季節の食材を取り入れたお料理を考案してまいりますので、次回長岡にお越しの際には当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月28日 18:50:37

長岡訪問時は利用させていただく機会が多いです。
朝食では地元の名物が多く準備されており、とてもおいしいので毎回楽しみです。
お風呂は大浴場がありますが今回は部屋のお風呂を利用しました。
また訪問機会があれば利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年11月02日 21:25:18

長年に渡り当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

当ホテルグループの朝食では郷土料理をメインに和洋のバイキングをご用意しております。

全国の主要都市を中心に19店舗展開し、それぞれの地域の特色を活かした郷土料理をご用意しております。
一例ではございますが同列経営ブランドの【アルモント仙台店】では「ずんだ豆腐」や「気仙沼フカヒレ入りの茶わん蒸し」。
【法華クラブ福岡店】では「明太だし巻き」「ごぼう天うどん」など地元の名産や特産を朝食でお楽しみいただけます。
ビジネスホテルの朝食の期待値を上回れる様、各店舗の料理長が趣向をこらし日々心をこめてお作りしております。

その連携をいかした取り組みが【郷土の味めぐり】という企画でございます。
全国の地域の味を2か月毎に全店舗でお楽しみいただけます。

今月は【沖縄店】の「チャンプルー」「イリチー」を各店舗でご用意しております。

いずれは長岡店の郷土料理が全国の店舗でお客様をお迎えすることになります。
どのように受け入れていただけるのか今から楽しみにしております。

お仕事でのご利用とのことですが、もし他県でも機会がございましたら法華クラブグループをお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月20日 16:40:17

部屋もきれいで朝食も種類がたくさんあり満足です

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年10月21日 05:42:25

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

この度は【満足です】のお言葉を頂き大変光栄でございます。

このお言葉を励みにしてより一層お客様が安心して寛いで頂けるホテルを目指して参ります。

今週に入り長岡は朝・晩の気温は10℃に満たない気候になりましたので光明石の人工温泉の湯船にゆっくり浸かりお身体を温めて疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

又、朝は郷土料理に力を注いだ人気の朝食を堪能して体力を温存して頂ければ大変嬉しく思います。

季節の代わり目でございますのでご自愛ください。
私共スタッフも万全にお客様をお迎い出来る様に精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございます。

長岡にお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2021年10月17日 20:01:15

素泊まりで予約していましたが、郷土料理が食べられるということで追加料金を払って朝食をいただきました。
バイキング形式でしたが、コロナ対策をしっかりされていました。
郷土料理が何種類もあってとても美味しかったです。美味しくていっぱい食べすぎてしまいました。

大浴場もあり、ゆっくり湯船に浸かることが出来て良かったです。
また機会があれば泊まりたいと思いました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年10月20日 16:04:16

長岡駅前の当ホテル周辺には居酒屋さんが多く、お食事メインの飲食店が少ない傾向にあります。
お食事として郷土料理をお楽しみいただけるお店が少ない中、ここ数年は今まで以上に郷土料理に力をいれ品数も増やし、地元の野菜を使用し料理長こだわりのお料理としてご用意しております。

10月からは長岡産の新米の提供も始まり、全国的にも有名な新潟県産コシヒカリは甘みも強くつやつやな炊き立てをお楽しみいただいております。

コロナ化でのバイキング形式にご意見をいただくこともございますが、お料理をよそう際のマスクやビニール手袋の着用、おかわりの際には使用済みのお皿はご遠慮いただき常に新しいお皿でトングを使っていただくなど、お客様皆様にご協力いただき感染者を出すことなく本日まで営業できております。

大浴場も同じく混雑時にはお時間をあけていただくなどご理解いただきスタッフ一同、感謝しております。

「また」とのお言葉をいただき大変光栄でございます。
次回ご宿泊時にも季節のお料理と疲労回復効果のある【光明石温泉】でお寛ぎいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございます。

【期間限定】☆☆特別プラン☆☆ 素泊り
【【禁煙】ツインルーム】

simoncozyさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

simoncozyさん [50代/男性] 2021年08月05日 15:54:50

長岡ならここ!朝飯、風呂よし!対応よし!リピートしてます!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年08月07日 03:00:43

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をお選び頂きありがとうございます。

最高のお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
これからもお客様の期待を損なう事が無い様安心して気持ち良く寛いで頂くホテルを目指して参ります。

長岡は8月に入り猛暑日が続いております。
光明石の人工温泉の湯舟で疲れを癒して頂き、自慢の朝食で地元の食材と味を堪能していただき活力を向上していただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中大変励みになるご投稿をいただき誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 天谷

【期間限定】☆☆アルモントホテル日暮里オープン特別プラン☆☆ 朝食付

投稿者さん 2021年08月03日 06:34:29

朝食と大浴場に魅力を感じ,初めて宿泊しました。
大浴場はそれほど広くはないですが,人工温泉とあり,とても疲れが取れました。
朝食は期待以上のもので,品数・味ともに申し分なかったです。
スタッフの方も感じがよかったです。
県外の方にも,新潟県民の方にもお勧めしたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年08月04日 21:31:01

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え嬉しく感じております。

当ホテルをお選びいただく決め手として人口温泉や朝食を上げていただき、ご宿泊いただいたうえで「お勧め」と投稿して頂けたこと、大変光栄でございます。

お料理ではお気に入りの一品は見つかりましたでしょうか。
長岡店の自慢の炊き立ての新潟産コシヒカリを更にお楽しみいただく【ご飯のお供】として【ラー油きくらげ】が大変ご好評いただいております。

先日も「購入したい」とおっしゃっていただいたスタッフ人気の高いお料理です。
コリコリの食感とピリ辛の味付けがまさにご飯のススムお供に出来上がっております。
また長岡にお越しの際に季節のお料理とあわせてお楽しみいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中お褒めの言葉をご投稿いただきありがとうございます。

これから秋の季節、紅葉が楽しめる観光地もございますのでご旅行先にまた長岡をお選びの際は
当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【【禁煙】コンパクトシングル】

うにぼう1203さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

うにぼう1203さん [40代/男性] 2021年07月18日 16:23:24

和食中心の朝ごはんが豪華です。
出張でいきたしたのでもう少しプレゼントがあるとよいです。
食事券とか。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年07月24日 19:31:30

長岡店をご利用のお客様はビジネスでお越しの方が多くなかなか郷土料理を堪能できるタイミングが少ないのでは無いでしょうか。
新潟は海や山に囲まれ食材の宝庫といえる土地柄、独自の郷土料理が多数ございます。
私共の朝食会場でも地物野菜にこだわった郷土料理を提供しております。
県外の方には珍しい【タレカツ】や【へぎ蕎麦】【ゆうがお】をタコで炊いたお料理など季節を感じるお料理をご用意してお楽しみいただいております。
残暑が過ぎる秋ごろには新米が収穫時期をむかえます。
また長岡にお越しの際に当ホテルをお選びいただけた際には甘みが強く粒だったコシヒカリをご堪能いただければ幸いでございます。

お客様へのプレゼントでございますが、今後さらにお客様にお喜びいただけるホテル造りを進める上で、頂いたアドバイスを参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月15日 19:12:12

細かなところまで、行き届いてるなという印象を受けました。
朝食の充実は特に素晴らしかった。
ロビー前のウエルカムドリンクコーナーの種類が若干残念でしたが、全体的には良かったと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年07月18日 13:39:40

ロビーに設置中のウエルカムドリンクに関しましては現状【緑茶】【麦茶】【アップルドリンク】の3種類のご提供でございますが、朝のお時間に絞られてしまいますが、朝食をご利用のお客様はレストランにございますコーヒーやお茶類、ジュースなどはお食事後にお部屋や館外お持ちいただけますので、次回ご宿泊の際にテイクアウト用カップをご利用くださいませ。

また朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルでは地産地消を目指し、この時期は長岡の名産【十全なす】をお漬物としてご用意しております。
この【十全なす】は一般的なナスと比べて小ぶりな巾着型をしており、皮が薄く実が詰まっているのが大きな特徴です。
色は黒に近い紫色で、ナシナスとも言われるように水分量が多く甘みがあり、生で食べても非常においしく食べることができます。
そのため長岡では浅漬けにして各家庭で楽しまれている夏の味覚でございます。
9月中旬まで収穫、販売されておりますので
また長岡にお越しの際には地場産の食材がそろう【なじら~て】という農産物直売所でお買い求めいただければと思います。

この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。
ご満足いただけた点をさらに磨き、今後も精進して参ります。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年07月02日 09:02:37

良い宿でした

2021年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年07月03日 13:55:02

長岡駅前に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、さらにはお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

当ホテル自慢の朝食や光明石の人工温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。

特にこの時期は目にも涼しい【砧巻き:きぬたまき】がお喜びいただいております。
当ホテルの砧巻きは食用菊の【かきのもと】を大根で巻き、お酢でさっぱり仕上げた食欲の落ちるこの時期にぴったりのお料理です。
この食用菊を食べる食文化は新潟と東北、北陸地方の一部に限られるため、地域限定の味覚としてお楽しみいただけるのではないでしょうか。

次回ご宿泊いただけた際にはまた別の季節の味覚でお迎えする事になるかもしれませんが
地物野菜や食材を料理長おすすめのお料理としてお楽しみ頂けるよう今後も精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年06月23日 20:48:21

ビジネス出張で宿泊。以前、朝食アワードを獲ったタイミングで、浅草の法華クラブに泊まったことがあり、非常に満足だったので、今回も法華クラブへ。長岡駅もほぼ真ん前に立地。客室はキレイ、いわゆるビジネスホテルという感じ。しかし、浴室備え付けのシャンプーは私の好きなものでした。大浴場は小規模ながら、清潔で満足ハード面なので難しいものの、脱衣所がもう少し広ければいいかなという感。そして期待の朝食は、長岡・新潟にフォーカスした内容で非常に満足。品数も満足できる数で、一般的な料理でも、材料や調理法で「新潟」が絡んでいた。ただ一方で、もずく酢は塩辛く、のっぺいは正しい味が分からないものの、味がしなかったのは残念だった。コンセプトはしっかりしており、素晴らしいものなので、もっと良くなってほしいです。また、館内は感染対策もキチンとされており満足。大浴場もうれしかったですが、朝食のクオリティに安心感があるので、これからも法華クラブシリーズを使わせて頂きたいと思った旅となりました。

2021年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年06月26日 16:03:33

この度のホテル法華クラブ新潟長岡店のご利用並びに、いつも当ホテルグループをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

全国に19店舗を展開中の私共のホテルグループの朝食会場では、各地の郷土料理を中心に料理長が嗜好を凝らしたメニューをご用意しております。

長岡店の料理長は和食はもちろんの事、洋風の食材を取り入れた料理も得意としております。
当ホテルのお客様層と近い年齢と言う事も有り、どのようなお料理がお喜び頂けるのか想像を巡らせている中で、長岡店の色を出せているのではないでしょうか。

この度のご投稿では浴場や立地、お料理に関しましてご指摘やお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後のホテル造りの参考になるご意見ばかりでスタッフ一同大変光栄に思います。

また長岡にお越しの際にお目にかかれます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年06月19日 14:52:43

スタッフさんの接客が凄く気持ち良かった。
これまで日本全国あちこちに出張行ったが、ここの朝食は間違い無く一番だと思う。
設備面で悪い点を挙げるとしたら、wifiが弱く使い物にならなかった。
たまたま立地的に4Gも弱いようなので、wifiが強かったら助かるかなと。
部屋も落ち着いた内装で掃除も行き届いてたので快適だった。

防音面は弱いかなと感じた。

2021年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年06月19日 18:25:30

またスタッフや朝食に関しましてお褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。

Wifi環境ではご不便をおかけいたしました。
この様な情勢でホテルでのデスクワークやWeb会議など様々な場面でWifiが必要な状況化にも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

長岡店の構造上、エレベーター近くのお部屋がWifi環境が整っておりますので、次回ご予約いただいた際にご用意させていただきます。

今月に入り朝食会場の野菜はすべて県内産でご用意しております。
新潟県は縦長で県の端から端までを繋ぐと新潟~東京間の総距離と変わらなくなるほどです。

県内産といっても雪深い中越地区や信濃川の河口に位置する新潟市、大小さまざまな山に囲まれた上越地域など地域によって特徴ある野菜が収穫されます。
地元だからこそ味わえる希少な野菜を料理長のおすすめの一品としてお楽しみください。

投稿者さん 2021年05月07日 17:29:32

ホテルの立地条件もよく食事もおいしかったですが、残念だったのはカーテンを開けても部屋の窓の構造上外の景色が何も見えずせっかく楽しみできたのに気分的に暗い気持ちで過ごしました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年05月09日 09:19:16

長岡駅から徒歩2分程度、周辺の飲食店や長岡所縁の偉人の記念館などへのご移動も徒歩圏内の立地は私共の強みでございます。
また郷土料理中心の朝食もご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
ですが、ご滞在中に一番長く時間を過ごすお部屋でその様なご気分になられた事、申し訳ございません。
どうしてもホテルの構造上、長岡店のダブルのお部屋では景色をお楽しみいただけませんが
次回ご宿泊頂ける際にはツインのお部屋をお選びいただき【高層階希望】と備考欄にご明記いただければ出来るだけご希望に添える様にお部屋をご用意させていただきます。
宜しければご検討下さいませ。

フロント 高橋

のんびり12時チェックアウトプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ダブルルーム1名利用】

かっちゃまん7107さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

かっちゃまん7107さん [50代/女性] 2021年04月10日 23:40:54

朝食が良かったです
デザート系もあり満足でした
次回バイクで行こうかと思いましたが玄関脇のスペースには駐輪できないという事なので残念に思いました

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年04月12日 18:21:53

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用頂きありがとうございます。

朝食に関しましてお喜び頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

長岡店では新潟のお土産の定番【笹団子】をアレンジした【笹団子プリン】をご用意しております。

通常の【笹団子】は餡を包んだヨモギ餅を笹の葉でくるみ、蒸してつくる新潟の伝統的な和菓子ですが、当店ではヨモギプリンに餡子と白玉をのせたオリジナルデザートとして提供しています。
レストラン・ロータスでは様々なデザートをご用意しておりますが、やはり一番人気はこちらの笹団子プリンで原料のヨモギは【日本のハーブ】として知られ、春が旬のヨモギの香りを楽しんでいただける今の時期おすすめのデザートと言えます。

ホテルエントランス部分は消防法の規制によりバイクや自転車が駐輪できず、お客様には大変ご不便をおかけいたしております。

また、当ホテルから1分程度の長岡市営地下駐輪場は125CC以下のバイクであれば有料でお停めいただけます。
営業時間も午前6時~深夜0時で深夜帯には施錠され安心してご利用いただけますのでご参考にしていただければ幸いでございます。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

マシュマロ7804さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

マシュマロ7804さん [40代/女性] 2021年04月10日 10:58:03

駅近で清潔感がありとても満足できるホテルでした。
朝食も他の口コミ通り大変美味しく種類も豊富でした。温かいものは温かく、従業員さんの案内も良かったです。

壁紙や水廻りも綺麗で清潔で、大浴場のシャンプー等も良いものなので女性にもオススメだと思いました。

また新潟へ行く際は是非利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年04月10日 18:38:55

施設やスタッフへのお褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。

私自身、旅先の宿泊施設や温泉などで備え付けのシャンプーやアメニティが気に入ると再訪しております。
お客様からも「旅行の荷物は出来るだけコンパクトにまとめたくても、宿泊先のシャンプーや化粧品で肌荒れや髪がまとまらない事を考えて自宅から詰め替え用をもってくる」とのお話を聞きます。
そんなお声から当ホテルの女性浴場はホテル仕様の【ミキモト製】をご用意しております。
こちらは多くのホテルで採用されており華やかな香りと滑らかな手触りで大変ご好評をいただいております。
また浴場備え付けのアメニティは【ポーラ製】で揃えておりチェックイン時にお渡しするオーガニックのアメニティと使い分けて頂くのもよろしいかと思います。
なるべくお荷物は軽く、移動に疲れない旅路が一番ではないでしょうか。

この度はお忙しい中温かいお言葉をご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際には当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

ねんねん88さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ねんねん88さん [50代/女性] 2021年03月25日 21:32:54

朝食時バイキングのマスクはいつまで義務なんでしょうか。手袋や消毒はある意味致し方ないように思いますが、食べ終わってすぐマスクして取りに行く、という流れがどうしてもありますが、とても不潔に感じ
ます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年03月29日 07:33:57

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキングではご不便をおかけし大変申し訳ございません。
コロナウイルス対策として、食材に飛沫が飛ばないようお客様には、マスクの着用をお願いしております。
早くコロナウイルスが落ち着くと良いのですが、昨今の事情により何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

また長岡にお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

宿泊部門マネージャー
齋藤

ノエル君のママさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ノエル君のママさん [60代/女性] 2021年03月22日 15:10:38

長岡出張はこのホテルと決めています。朝食◎、立地◎、サービス他◎、
しかもリーズナブルでとても利用しやすいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年03月24日 20:12:02

いつもホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございます。

長岡での定宿にお選びいただき大変光栄でございます。
3月末日までは【特別プラン】と称しましてリーズナブルなご料金を提案させていただいております。
全てのお部屋タイプをご用意しておりますので、是非長岡にお越しの際にこちらの【特別プラン】からお選びいただければ幸いでございます。
また今年のゴールデンウィーク中は例年に比べお安くご宿泊いただける料金設定をしております。

お仕事でのご利用ばかりとのお話ですが、長岡には黄金色の炭酸泉で有名な【寺宝温泉】や
長岡の奥座敷と言われ皮膚炎に効果がある【蓬平温泉】など長岡にはおすすめの温泉がございます。
お時間があればお仕事でいらっしゃる長岡とは違った観光地としての長岡をお楽しみいただければと思います。