ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

ヒコザル2009さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ヒコザル2009さん [60代/男性] 2022年12月07日 22:08:19

12月4日から2泊しました。大浴場には何回か入りましたが、ほとんどが空いているときに入れましたので快適でした。タオルやカミソリ、シェービングクリーム等があって助かりました。
朝食もへぎそばやカツなどの地元料理を美味しくいただくことができて良かったです。
部屋は角部屋で狭かったですが、レイアウトが機能的に配置されており、不便には感じませんでしたし、むしろリーズナブルで良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年12月10日 18:17:09

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご愛顧いただきありがとうございます。

この度ご利用いただきました【エコノミータイプ】のお部屋はエレベーター脇のコンパクトなタイプのお部屋ではございますが、機能的と感じていただき光栄でございます。
スタッフ間では「ベット脇のスペースの広さが使い易さを感じる」との意見もございます。
スーツケースをフルオープンに出来るスペースはお荷物の整理整頓にかなり重要な点ではないでしょうか。
もちろんベットにはフットスローがご用意しておりますのでその上でお荷物を開いていただけますが、車輪やバックの底をベットに乗せることに抵抗を感じられるお客様には、こちらのお部屋タイプもお勧めでございます。
また、人工温泉や朝食をご堪能いただき、嬉しく存じます。
郷土料理中心に朝食に力を入れ始め、近年ではこのように評価して頂けるまでになりました。長岡の出汁醤油や地元のお米、お野菜など新潟にはまだまだおすすめしたいお料理や食材が沢山ございます。この時期限定の津南産「雪下ニンジン」を使ったデザートも新潟の旬を味わえるお勧めの1品でございます。フルーツのような甘みが特徴のおすすめの食材で、まるごと絞ったジュースも販売されておりお土産としても人気がございます。
また長岡にお越しの際にぜひご賞味ください。

寒さの厳しい毎日が続いております。体調にはお気をつけてお過ごしください。
長岡にてまたのご来店をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月28日 18:25:45

何回か利用させて頂いてるリピーターです。この度10月26日に利用させて頂きました。ロビー、お部屋、大浴場、レストラン全て清掃が行き届いて綺麗です。フロント係の方も優しく親切に対応してくれます。
郷土料理の朝ごはんは品数も多くどれも絶品です。忘れ物をしてしまったのですがフロント係さんのとても親切な対応に感動しました。またぜひ利用させて下さい。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年10月31日 04:06:16

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

お客様が満足してご宿泊いただいてる様子が伺えて大変光栄でございます。
このお言葉を糧にいつも安心して温かさを感じて過ごしていただけるホテルを目指して参ります。
お気づきの事がありましたらお気軽にフロントスタッフにお声かけください。

朝晩は気温が下がり冷たく感じてまいりました。体力を温存していただく為にも郷土料理の朝食を
堪能していただければ幸いでございます。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2022年10月16日 14:08:49

スタッフの対応が丁寧でいつも気分よく泊まらせてもらっています。
朝食の豪華さにいつもうれしく思っています。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年10月26日 05:20:18

いつも気分よくご宿泊いただいているとのお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後共、お客様が安全に安心して寛ぎと安らぎを感じていただけるホテルを目指し精進して参ります。

只今、朝食はコシヒカリの新米をご用意しておりますので郷土料理の味覚と共に一層楽しんでいただければ嬉しく思います。

近頃では秋も深まり朝晩は寒くなりましたのでお身体を大切にお過ごし下さい。

この度はお忙しい中、大変励みになるご投稿をいただきましてありがとうございます。

フロント 天谷

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

川通しんすけさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

川通しんすけさん [40代/男性] 2022年09月29日 19:20:19

片貝まつり後で利用しました。リピーターです。
大浴場を2時間延長して頂けたので急がずゆっくり入ることが出来たのが大きいです。
朝食も以前と変わらず時のものを豊富に取り揃えられて楽しくいただけました。
スキー汁とへぎそばがお気に入りです。
来年もよろしくお願いします。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年10月01日 15:30:29

長きにわたりホテル法華クラブ新潟長岡店をご愛顧いただきありがとうございます。

3年ぶりの【片貝まつり】はお楽しみいただけましたでしょうか。
当日は日本一の大きさを誇る【四尺玉の大花火】をご覧になる為に、大変多くのお客様よりご宿泊いただきました。チェックインの際やご朝食会場ではお待たせする事もあったかと思います。
その様な中、お褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。
当ホテルの人工温泉は【疲労回復】効果や【冷え】にも効能がございます。
9月とは言え山間の片貝地方での花火観覧は肌寒く感じられたのではないでしょうか。数時間では有りますがご利用時間を延長させていただきました。お喜び頂けて嬉しく存じます。

今後も地元食材を豊富に使用した郷土料理でまたお迎え出来ればと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年09月25日 16:10:13

フロントの接客も感じが良く、食堂の配置も考えられていて、どこからもバイキングが取りやすくなっていて感動しました。食事内容もバラエティー感があり満足しました。また泊まりたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年09月26日 19:30:45

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

ご宿泊日は朝食数も多く混雑していたとは存じますが、配膳やテーブル配置、スタッフ対応にお気遣いいただきありがとうございます。

メディアでも【ホテルの朝食】が注目を集めているようで、朝食に力を入れるホテル様が近年増加しております。
当ホテルグループでも郷土料理に力をいれ光栄なことにお客様より大変ご好評をいただいております。また郷土料理と共に、食材の旬に合わせて変更する季節のお料理もお楽しみいただけます。
長岡でも新米の収穫が始まり、田園地帯から離れた駅前でも稲刈り特有の【秋の匂い】を感じられる季節となりました。
当ホテルでは長岡産のコシヒカリをご用意しております。
コシヒカリ発祥の地と言われる長岡のコシヒカリは、粒立ちの良いしっかりとした粘りと甘味が特徴で「お米は生鮮食品」と言われる理由を感じて頂けるのではないでしょうか。
長岡産の新米が店頭に並ぶまでもうしばらくお待ちいただき、秋の茸や秋茄子と一緒にお楽しみ頂きたいと思います。
寒暖差の激しいこの時期、体調にはお気をつけてお過ごしください。
またお目にかかれますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月09日 13:03:03

朝食が美味しすぎます!
部屋は清潔感があり、お風呂も広くはないですがとても気持ちいいです。
スタッフの方も丁寧な対応で好印象です。
またリピートしたいと思います!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年09月20日 04:10:32

朝食・設備・対応に満足して頂いた様子が伺えて大変光栄でございます。

当ホテルグループの朝食は郷土料理に力を注ぎビュッフェ形式でご用意しております。
10月初めにはいよいよ新米の入荷が始まりますので一層堪能して頂けると思います。

又、当ホテルは人工温泉を設けております。
湯船に天然鉱石の光明石を使用して保温効果があり疲労回復の効能もありますので寛いで頂ければ幸いでございます。

お客様が常に清潔感を感じて頂き気持ちよくご滞在頂ける対応を基本として長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただける様心よりお待ち申し上げております。

フロント 天谷

1人でお部屋を広く使おう【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2022年08月31日 05:48:43

長岡駅前に立地しているので、徒歩圏内にコンビニ、飲食店があるのが良いですね。
部屋の清潔さや風呂場のサイズ、雰囲気も良い感じ。
提携駐車場が増えたら文句ないですね。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年09月01日 23:12:42

長年ホテル法華クラブ新潟長岡店をご愛顧いただきありがとうございます。

長岡駅改札から徒歩3分程度の立地は当ホテルの強みでございます。
お話の通り徒歩圏内に飲食店が多数あり、繁華街へも5分程でご移動いただけます。
この繁華街には締めの一杯におすすめの深夜帯迄営業している手打ち蕎麦屋さんやテレビで紹介されたデカ盛りのラーメン店、長崎ちゃんぽんの名店までございます。
他にも、遅い時間まで新潟4大ラーメンの中の「燕背脂」「長岡しょうが醤油」が味わっていただけるお店もあり、お仕事で日中なかなかお時間が取れないお客様でもラーメン消費全国一位の新潟ご当地ラーメンをお楽しみいただけると思います。

ホテルスタッフがまとめた近隣のラーメンマップがございますので次回ご入用でしたらお気軽にフロントスタッフにお声がけ下さい。

また、滞在中はゆっくりとお休みいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
お部屋に入室いただいた際に「良い雰囲気」と感覚的に感じてとっていただけたこと、大変光栄でございます。今後も安心・安全にお寛ぎいただけるホテルを目指し精進して参ります。

同じく今後よりご満足いただけるホテル創りの課題として、駐車場に関しましても検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。季節柄、体調にはお気をつけてお過ごし下さい。

【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

fruteq8136さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

fruteq8136さん [50代/男性] 2022年08月16日 20:24:14

8月9日に1泊しました。初めての利用だったと思います。
今回ダブルルームの部屋を予約し、広い部屋でくつろぐことができました。
また、新潟割を利用して、お得に宿泊することができました。クーポンは、帰りの長岡のお土産に使い、とてもありがたかったです。
評判の朝食がとてもよかったです。知らなかった郷土料理があり勉強になりました。スイーツも充実していました。
1点だけ残念だったのは、ホテルにレンタサイクルがあるかフロントで確認すると、ないとのこと。あるとよかったです。
8月中にまた利用したいと思い希望日を調べたらどうやら満室のようでがっかり。
長岡に来たときは、また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月22日 23:31:37

またご滞在中はダブルのお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
せっかくの再訪をご検討いただけたお日にちが満室との事で申し訳ございません。
お手数ではございますがホテルにお電話いただければ、インターネット上では満室でもお部屋をご用意できる場合もございますのでお気軽にご連絡ください。
新潟県民割の対象期間が延長になった場合など、お得にご宿泊いただけるお日にちに再度ご検討いただければ幸いでございます。

朝食では色とりどりに並べられたお料理の写真を投稿していただきありがとうございます。
私共のホームページ上で載せているお料理の写真では伝えられない、お客様目線の温かなお写真と感じました。
旬を取り入れた季節ごとのお料理と、変わらない味覚の郷土料理、どちらもお楽しみいただける様今後も精進して参ります。

当ホテルにはレンタサイクルがご用意できずご不便をおかけしました。
今後も当テルでのレンタサイクルサービスの開始は難しい状況ですが、徒歩圏内にご案内可能な無料レンタルを行っている店舗様がございます。詳しい地図をご用意しておりますのでフロントスタッフにお声がけください。

気温の寒暖差が目まぐるしい毎日ですがお身体には充分お気をつけてお過ごしください。
またのご来店を心待ちにいたしております。

【【禁煙】ダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2022年07月28日 15:31:02

地元へ帰省した際に利用しました。

初めて新潟に行く恋人に
新潟の郷土料理を食べて欲しかったのでこちらのホテルを選びました。

朝食もかなり種類が多く、
なんと言ってもお米が美味しいです。

恋人にも新潟の味を
堪能してもらえたので大満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月03日 22:14:19

この度は数あるホテルの中から法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。
お選びいただいた決め手に当ホテルの郷土料理を挙げていただき大変嬉しく存じます。
お二人の仲睦まじいお姿が目に浮かび、ほほえましい光景が想像できるご投稿にスタッフ一同暖かい気持ちにしていただきました。

「新潟県食べ物人気投票2022」のトップ10に当ホテルでご用意いています郷土料理が7品ランクインしております。
もちろん周辺の飲食店でもお楽しみいただけるお料理ですが、1店舗で取り揃えるお店は少ないかもしれません。ビジネスホテルの朝食としては品数にこだわり長岡産のコシヒカリを中心に【新潟らしさ】を詰め込んだ自慢のお料理をご用意してお客様のご来店をお待ちいたしております。

この度はお忙しい中心温まる投稿をいただきありがとうございます。
また季節のお料理でお迎えできればと思います。

早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

Ojii_shimizuさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

Ojii_shimizuさん [50代/男性] 2022年07月20日 14:53:33

初めて利用しました。駅からは非常に近くてレンタカ-屋もほぼ隣にあって助かりました。朝食は非常に満足しました。1泊のみでしたが複数泊だと太ってしまいそうです(笑)また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年07月23日 05:29:49

当ホテルは駅改札口から徒歩3分程アーケードも整備されてる為、天候を気にせずご来館いただけます。

朝食をご満悦いただいている様子が思い浮かび大変光栄でございます。
当ホテルグループの朝食は郷土料理に力を注ぎ地元の味覚を楽しみながら味わっていただいたいとの思いでご用意させていただいております。
お客様より非常に満足しましたと最高のお言葉をいただき私共の活力が漲る思いでございます。

また利用したいとのお言葉もいただきまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
いつも安心して寛いでいただき安らぎも感じて頂けるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとう
ございます。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月16日 04:09:55

朝食に郷土料理やデザートが複数あり、満足できる内容でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年07月19日 15:57:08

ご朝食に関しましてご満足いただけたこと、大変光栄でございます。
お料理同様、デザートも頻繁に内容を更新しております。
私自身、飲食店などでもデザートメニューが豊富ですと気分が上がります。
特に女性は「少しずつ沢山の種類のデザートを食べたい」と思うのではないでしょうか。
普段は手を出さない、選ばないような種類にチャレンジしていただける様プリン系から、ゼリー、ケーキまで様々なデザートを揃えております。
睡眠中に失われたブドウ糖を補い、脳を燃料不足にしないためにも朝食は必要不可欠かと思います。
朝から食欲が沸かない日でも砂糖は頼りになる食べ物です。脳の働きを活発にするエネルギーをいち早く補うことが出来るそうなので、甘いものが苦手な方も当ホテルで人気のオリジナルデザート【笹団子プリン】や限定の【自家製わらび餅】など和風のデザートで一日のエネルギーを蓄えて頂ければ幸いでございます。

コーヒーにお砂糖を入れるだけでも効果があるそうです。テイクアウト用のカップにお持ちいただければお部屋にお持ち帰りも可能です。是非ご活用ください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また長岡にお越しの際にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

華の天職さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

華の天職さん [60代/男性] 2022年06月29日 18:02:28

部屋はきれいだし、食事はおいしい。素晴らしいホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年07月05日 05:29:57

暑さが続く日々の地方出張は体力的にも疲れが溜まりやすいと思います。
その中でお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

お客様が快適にご滞在いただいた様子で嬉しい限りでございます。

お部屋で寛いで、地元の旬の食材を使った郷土料理の朝食を味わっていただき1日の活力の糧になっていただければ幸いでございます。

これからも、安らぎと寛ぎを感じていただき満足度を高めていただくホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。

長岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2022年06月26日 23:15:44

何度も利用させていただいてます。
新潟市内から長岡へ飲みに行くときは必ず泊まります。
朝食のクオリティが非常に高く、そのためだけに泊まってもいいと思えます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年07月03日 09:06:42

長岡にお越しの際の定宿にお選びいただき、またお褒めのお言葉まで頂戴し嬉しく存じます。
これからの時期の長岡の各飲食店では美味しい【枝豆】が提供され始めます。
「長岡は日本一の枝豆大国」と言われ、作付面積全国1位にも関わらず出荷量は全国7位。
たくさん作っても県外には出さずに、新潟っ子が食べているという枝豆好きの県民性。
その中でも、長岡はザルいっぱいに盛って食べる根っからの【枝豆好き】だそうです。
新潟市ですと有名な枝豆は【黒崎茶豆】でしょうか。
長岡では【湯上がり娘】に代表される10種以上の枝豆が収穫と同時に出荷され鮮度が落ちないうちに飲食店に並びます。
このように同じ県内でも新潟市と長岡市ではお料理や食材、味付けに違いがあると感じます。
当ホテルの味付けは摂田屋地域の【越のむらさき】という出汁醤油をベースにしております。このお醤油は国内産の厳選したかつお節が使用され、 塩分・色がうす目で、味も上品に仕上がります。おひたしや卵料理 煮物、万能調味料として当ホテルのお料理の味の要になっています。
これも新潟市内で提供される郷土料理とは違った味わいを生む要因かと思います。
また次回ご宿泊の際に風味の違いを楽しんでいただければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

みなと8169さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

みなと8169さん [40代/男性] 2022年06月25日 16:02:47

あの金額でこのクオリティの朝食がでて、大浴場にも入れる。
コスパ最高だと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年06月30日 04:55:20

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をお選びご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの朝食を満喫していただいた様子が伺え大変光栄でございます。
ご用意しています朝食は郷土料理に力を注ぎ旬の食材を使い季節も感じていただきたいと思いをこめておりますので地元なではの味覚を楽しんでいただきたいと思っております。

2階浴場の湯船は天然鉱石である光明石を使用した人工温泉でございます。
朝は5時から入浴可能でございますのでお出かけ前にもご利用いただけます。

今年は新潟県も異例の速さで梅雨が明け夏本番となりました。
周辺には数多く飲食店もあり徐々に活気も出てきたと感じています。
また長岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げておりますます。

投稿者さん 2022年06月20日 17:33:42

越後カントリートレイル参加のため前泊に利用しました。レセプション、朝食レストラン、スタッフのホスピタリティはこのホテルに泊まって良かったと思いました。部屋も綺麗、2階の浴場も清潔、アメニティも基本的にあり、満足です。朝食は6:30、種類が多く、へぎそば、栃尾揚げ、と郷土料理に朝から満足しました。
一つ希望を言えば、ミネラルウォーターが部屋に備えてあれば尚更良いです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年06月27日 16:33:47

当日はお天気にも恵まれ絶好のイベント日和だったと記憶しております。
小国町の新緑の中での大会は思い出に残る1日になりましたでしょか。
大切なご予定前の宿泊に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。

ビジネスホテルの朝食は少し簡易的なイメージを持たれるお客様の期待値を超えたいとの思いから当ホテルグループでは朝食に力を入れております。
各店舗では定番の郷土料理に加え地元の食材を使ったお料理をご用意しております。
特に旬を迎える食材は県外に出回らない物も多く長岡でしか出会えないお料理でお迎えできればお土産話の一つにしていただけるのではないでしょうか。
スタッフ対応にお褒めのお言葉をいただきましたが、是非次回お時間に余裕のある際は
お料理の事などお気軽にレストランスタッフにお声がけください。
「神楽南蛮」や「へぎ蕎麦」など新潟では当たり前のお料理や食材についてや、周辺で購入できるお土産屋さんのご紹介などお話させていただければと思います。

この度ご希望に添えなかった点につきましても今後の課題として参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
また長岡にお越しの際にお目にかかれますことを楽しみにしております。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2022年06月10日 21:29:31

お風呂と朝食は文句のつけようがない、特にお風呂は最高!!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年06月15日 16:01:19

長きに渡り当ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
いつもご利用いただいておりますお客様より改めてお褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。

新潟県内は観光スポットが点在しており長岡という地域は県内の中央に位置し様々な観光地の中継地点として利便性があります。
新幹線はもちろん関越自動車道、北陸自動車道、上信越自動車道など交通の便もよく近県へのアクセスにも適しております。
その為、長岡市内に限定せずスタッフが観光やグルメをブログでホームページ上に発信しております。地元のスタッフならではのおすすめポイントを詰めてご紹介しています。お役に立てる情報があれば幸いでございます。

旅先の滞在ホテルの朝食やお風呂は重要な評価ポイントと感じております。
この度の「最高」というお気持ちを裏切ることなく更にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

また長岡にお越しの際にお目にかかれますことを楽しみしております。

投稿者さん 2022年06月07日 16:00:24

部屋も清潔で、必要なものが十分に揃っていました。
ビジネスホテルでも設置されているのが少なくなってきているのですが
浴室に洗濯物を干せるロープが付いていたのが良かったです。
朝食も大変充実していましたので、連泊でも楽しむことが出来ました。
スタッフの方も優しかったです。

コンビニは多少歩かないとありませんが、許容範囲内かなと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年06月14日 16:55:32

お仕事で連泊との事、お疲れ様でございます。
ホテルで数日お過ごしいただく際に、ご自宅の様にお寛ぎいただける設備やアメニティは重要かと存じます。
評価していただきましたバスルームロープの設置は、私共スタッフでは気づかないお客様より評価していただける設備という事を実感いたしました。
当ホテルのシングルルームにご用意しておりますハンガーは数年前から多めの6本で、お客様からご要望いただき本数を増やすこととなりました。
実際にご宿泊のお客様の声が快適な施設創りのヒントとなり、定着して行く事で今日の評価に繋がっていると感じております。
この度のご投稿も私共の店舗の様々な強みを再確認することが出来ました。
今後もお客様に快適で安全にご宿泊いただけるホテルとしてご利用頂ける様努めて参ります。
また朝食に関しましてもお喜びいただけたご様子嬉しく存じます。
これから夏を迎え新潟野菜は一段と味が濃く旨味が増します。次回ご宿泊の際に地元野菜の天ぷらや一品料理をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム】

yamaj-さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

yamaj-さん [60代/男性] 2022年05月28日 18:24:15

朝食が美味しくていい

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年06月04日 19:49:30

長年数あるホテルの中から法華クラブ新潟長岡店をご愛顧いただきありがとうございます。

当ホテルグループは全国に17店舗を展開しており、各地域で地元食材を取り入れた郷土料理に力を入れております。
新潟市と比べ長岡市にご宿泊のお客様はお仕事で長岡を訪れる方が多く、出張先では中々郷土料理に触れていただける機会が少ないかと思います。

実際に長岡に初めていらっしゃるというお客様も多く、当ホテルの朝食で地元の味を召し上がっていただく事で、新潟を【食】から知っていただければと思います。
「新潟は名産品がない」と言われがちですが、【へぎ蕎麦】や【ジャンボ油揚げ】【コシヒカリ】【笹団子】など地元の食材を活かした自慢の郷土の味がございます。
いずれも県外でも目にする事はあっても「新潟の出汁醤油」や「新潟のお水」で調理するからこその郷土料理と言えるのではないでしょうか。
その他にも旬の新潟の食材をジャンルに捕らわれず一品料理としてご用意しております。
料理長自慢のお料理を次回ご宿泊の際もお楽しみいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中お褒めの言葉をご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

スネキチ4084さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

スネキチ4084さん [60代/男性] 2022年05月15日 18:31:00

値段に対して朝食のレベルが高い。どれもおいしかった。また駅まで徒歩1分のロケーションは、電車利用者には、すごくいい。時間の計算が簡単になる。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年05月25日 05:18:10

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をお選びいただきありがとうございます。

朝食のレベルが高く美味しかったとのお言葉をいただき大変光栄でございます。

当ホテルグループの朝食は郷土料理に力を注ぎご用意させていただいております。
ご当地の食材と味覚を堪能し一時、至福の時間を楽しんでいただければ幸いでございます。

又、当ホテルの立地は駅改札からも徒歩3分程でアーケードが整備されている為、天候を気にせずご来館できますので電車利用のお客様には好都合でございます。

この時期、日中の気温は夏日になり寒暖差がありますのでどうぞご自愛ください。
長岡にお越しの際のご利用を心よりお待ちいたしております。

この度はお忙しい中、お褒めのご投稿をいただきありがとうございます。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

eee999さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

eee999さん [40代/女性] 2022年05月15日 06:41:43

新潟の郷土料理を一度にたくさん頂けました!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年05月20日 20:27:40

朝食に関しましてご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
郷土料理と並んで人気の季節のお料理の中でも【佐渡産ブリの山椒煮】はスタッフのおすすめのお料理でございます。
この時期のブリは「夏ブリ」と呼ばれ寒ブリに比べあっさりしている為、お刺身やしゃぶしゃぶよりも他の食材を活かし、ひと手間加えたお料理でその魅力を最大限に引き出せる初夏の味覚です。
また、旬を迎えているタケノコは隔年で収量が変わると言われ、今年は豊作の年にあたるそうです。当ホテルでも「天ぷら」や「イカの木の芽和え」でご用意しております。こちらも定期的に調理法を変えて長期滞在のお客様や再訪いただいた際にお楽しみいただける様努めております。
また長岡にお越しの際に旬の新潟の味覚でお迎えできれば幸いでございます。

この度はお忙しい中お褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございます。
衣替え前の寒暖差の激し季節になりました。どうぞご自愛くださいませ。