ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月29日 19:53:47

コロナ禍で朝食バイキングが打ち切りになる宿泊先が増える中、
対策を立てて継続していただけるのはありがたいです。

郷土料理も美味しく、デザートの笹団子プリンは
印象に残りました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年09月01日 19:59:37

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

朝食は1カ月半の休業後、感染対策を行う事で、7月から再開することが出来ました。
当ホテルをお選びいただくお客様は【朝食】と【人工温泉】とおっしゃって頂くことが大変多く、朝食の再開後には営業できる喜びを日々感じております。

【笹団子プリン】は長岡店のオリジナルデザートでございます。
新潟のお土産で人気の【笹団子】
笹には殺菌効果があり、戦国時代に携行保存食として生まれたとされています。一説には上杉謙信の家臣が発明したとも言われ、新潟の各家庭内で作られていた郷土料理の一つです。
餡を包んだヨモギ餅を笹の葉でくるみ、蒸してつくる新潟の伝統的な和菓子はお土産の定番でもあり駅中ではミニサイズから冷凍まで様々な商品が購入できますので次回長岡にお越しの際はお土産にいかがでしょうか。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月23日 18:09:01

朝食が抜群に良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月24日 17:37:37

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルグループの朝食では郷土料理の提供に力を注いでおります。
長岡店は特にビジネスでご宿泊いただくお客様が多く、この情勢でお仕事関係での会合などを控えていらっしゃる様に感じます。
そんな中で朝食の郷土料理の提供は地元の味に触れていただき少しでも長岡を知って頂ける機会ではないかと考えております。
食にはその土地の色が出るといいます。
地元の食材を中心に新潟ならではの【のっぺ】や【スキー汁】【へぎそば】【ジャンボ油揚げ】などシンプルながら味わい深い長岡の味をお楽しみいただければ幸いでございます。
連泊のお客様にも飽きのこない、朝食が楽しみになっていただけるようなお料理を提供できればと考えております。
秋に新米の季節をむかえますので炊き立ての【コシヒカリ】をご用意してご来店をお待ちいたしております。

この度はお忙しい中お褒めのご投稿をいただきありがとうございます。
今後もスタッフ一同精進してまいります。

フロント 高橋

のんびり12時チェックアウトプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

ふーチャン8935さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ふーチャン8935さん [40代/女性] 2020年08月17日 22:28:47

立地もよくきれいなホテルでした。お風呂もよかったです。
コロナ対策のもと、朝食バイキングでした。地元名産の品、いろいろな品揃えおいしくいただきました。
スタッフの方もとても親切でした。
子どもがおみ汁をこぼしてしまい、すばやい笑顔の対応に救われました。ありがとうございました。
また行きたいホテルになりました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月18日 19:36:46

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

コロナ対策に関しましてはお客様に快くご協力いただき大変感謝しております。
またスタッフへのお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。

朝食では長岡の食材をふんだんに取り入れることで
食事の面からも【長岡】を感じていただければとの思いから郷土料理に力を入れております。
特に長岡野菜の天ぷらは補充の度に料理長が揚げたてをご用意しております。
さくさくの衣に味の濃い長岡野菜の甘味が活かされた自慢の一品です。
お蕎麦にはもちろん、新潟産のご飯にのせてお蕎麦の汁をかけ天丼にしていただいても美味しく召し上がっていただけます。
お子様にも喜んでいただけるアレンジ料理ではないでしょうか。
是非次回のご宿泊この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 高橋

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年08月02日 11:01:34

朝食はコロナ対応が徹底されており、安心して食事ができましたよ。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月09日 16:05:58

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

朝食再開後、さまざまな対策で衛生管理を徹底しております中、お客様からお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

レストランでお料理を取る際のマスクやビニール手袋の着用など
お客様皆様には快くご協力いただき感染予防がスムーズに行えていると実感しております。
スタッフ一同心より感謝いたします。

これからの暑い時期は当ホテルの【へぎ蕎麦】と【長岡野菜の天ぷら】でさっぱりでもしっかり栄養をとっていただき、朝から元気をチャージしていただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム】

いぬずき4396さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

いぬずき4396さん [50代/女性] 2020年07月03日 18:42:57

朝食バイキングがとてもおいしかったです。たくさん食べました。
どうせ1泊なので、コンパクトシングルの安い部屋にしましたが、ゆっくりしたい人は広めの部屋がお勧めです。本当にコンパクト。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年07月04日 21:20:18

「広めのお部屋」をご希望の場合は【ツインルーム】や【ダブルルーム】のお一人様利用のプランをお選びいただければ7月中はかなりリーズナブルなお値段でご宿泊いただけます。
現在ご宿泊を検討中のお客様のお部屋選びの参考になるご投稿をいただきありがとうございます。

また朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
レストランの再開を期に更に精進して参ります。

今後また長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月27日 17:41:33

最高でした、フロントの女性、朝食バイキングの接客の男性、食事のレベル、温泉…。
特にバイキングに関しては9時過ぎにいったのですがおすすめを紹介してもらいとても嬉しい時間を過ごせました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年02月27日 21:43:13

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

「最高」とご投稿頂く程、当ホテルの接遇や施設にご満足頂けた事、スタッフ一同大変光栄に思います。
当ホテルの朝食は【郷土料理】に力をいれており
県外からのお客様にはなじみの無い食材やお料理名が多いと思います。
地の野菜を煮た【のっぺ】やカレーに使われている【神楽南蛮】など、聞きなれない食材やお料理に手を伸ばすことに躊躇されるお客様も多くいらっしゃいます。
少しでも抵抗なく【新潟の味】を楽しんでいただけるようレストランスタッフに何でもご質問いただければご案内させていただきます。
長岡店の朝食会場は広いスペースではございませんがその分お客様との距離の近い接遇で朝食を楽しんでいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月07日 14:49:03

7時にホテルを出たく6時30分に朝ごはんが始まるのはとても嬉しかったです。
もう少し早ければゆっくり食べられたなと思いますが、ごはんもとても美味しく何よりも朝から、寒いのでこちらの席に、など一つ一つ丁寧に対応していただけてとても嬉しかったです。
ひとつ、お部屋の壁が相当薄いみたいで、隣の人がハンガーをとる音やかける音も丸聞こえだったのでその点と、入ったときにベッドに虫がいてすこし気になりました。
でも総合的にはとてもよかったです!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年02月13日 03:39:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、客室に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
 その思いの中で、朝食の味とレストランスッタフの対応にお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。

総合的にとてもよかったと感じて頂き幸いでございます。

お客様が気持ちよく安心してご宿泊頂けるホテルを目指しサービス向上に精進して参ります。

お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。

長岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

ジョニイ4523さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ジョニイ4523さん [50代/男性] 2020年02月02日 18:41:36

法華クラブには初めて宿泊しました 館内はリニューアルされているのかとても綺麗 特筆すべきは朝飯ビュッフェ 地産地消の鏡になる様な品揃え 配置やディスプレイの仕方に感心しました 様々な地への旅行や出張をかなり経験してきた自分には超がつく高級な宿 ビジネスライクな宿であろうが朝飯とスタッフのホスピタリティによるところがとても大事 大浴場の脱衣室の清掃も行き届いておりとても満足感がありました そして何よりも最後迄印象に残ったのは朝食ビュッフェの男性ホールスタッフの方の気配り目配りでした 痒いところ迄手が届くそれでいて然り気無いもてなし また利用したいのと同時に他の地への宿泊の際にも法華クラブを利用したいと思います

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年02月03日 03:58:19

この度は法華クラブにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

各地多くの宿をご利用さてれるお客様より当ホテルの各所にお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。

法華クラブグループは現在全国に19店舗ございます。
朝食は各地の郷土料理に力を注ぎご当地の食を視覚でも楽しんで頂きたいと思いを込めてご用意しております。

当ホテルのレストランは40席程と狭い為、ホールスッタフが周回しお客様へのお料理のご案内も重視しております。

ご投稿のお褒めのお言葉に活力を頂きスッタフ一同、心の通うサービスを感じて頂くホテルを目指し一層精進して参ります。

お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。

長岡にお越しの際は、定宿として頂きまた各地の法華グループホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月02日 10:13:14

格安で予約を取りましたがホテル側の取り計らいで広い部屋に変更していただきました。
おかげでゆっくりと過ごせました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年02月03日 02:48:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

出張先となる今回のご滞在中、ゆっくりとお過ごし頂けたとのお言葉、大変光栄でございます。

当ホテルの人工温泉でゆっくりと足を伸ばしてお身体の疲れを癒して頂き、朝食の郷土料理で地元の味をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】コンパクトシングル】

kourin27さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

kourin27さん [60代/男性] 2020年01月28日 21:11:03

特に、朝食の内容とスタッフが最高でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月30日 01:40:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食内容・スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
当ホテル朝食会場は狭くスタッフが周囲しおすすめ料理をご案内させて頂いております。
メニューは地元の食材を主に郷土料理に力を注ぎ
ご当地の味を楽しんで頂きたいと思いを込めてご用意しております。
お客様より『最高』と評価して頂き今後もスッタフ一同、サービス向上に精進して参ります。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2020年01月22日 11:49:19

全て満足でした^_^

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月25日 16:04:24

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

また「全て満足」と言うお言葉までいただきホテルに携わる全スタッフが今後のサービス向上に精進する活力を頂けた思いでございます。

今後もお客様の期待を裏切ることなく更にお喜びいただけるホテルで有るよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2020年01月22日 11:48:39

食事が美味しいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月25日 15:34:41

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お仕事でのご宿泊先に数ある長岡のホテルから当法華クラブをお選びいただきスタッフ一同光栄に思っております。
更には朝食にご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。

当ホテルの朝食では素朴でどこか懐かしい新潟の味に触れていただければと郷土料理に力を入れております。

特に「のっぺ」は各ご家庭で醤油味や当ホテルで提供している塩味だったりとさまざまな味付けで親しまれています。
夏は冷やして冬は温かいままでと、楽しんでいただける通年食卓にのぼる定番料理となっております。
次回ご宿泊の際にお試しいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

JKIC-T787さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

JKIC-T787さん [40代/男性] 2020年01月08日 21:07:23

コンパクトシングルと言うだけに、かなり狭いかと思いましたが、意外と広く快適に過ごせました。
何よりも朝食が素晴らしい、大抵のビジネスホテルの朝食バイキングとは違い、この辺りの郷土料理が沢山有ったのは感動です。お陰で、朝から沢山戴きました。美味しかったです。
長岡駅からのアクセスも良く、小さいながらも大浴場が有りシッカリ温もらせて戴きました。
長岡で泊まる時は、また利用したいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月11日 15:41:45

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

コンパクトタイプのお部屋にご満足いただき安堵しております。
朝食に関しましても、それぞれの土地の味をビジネスホテルでも楽しんで頂きたいとの思いから郷土料理に力を入れております。
長岡店では料理長が仕入れ状況に応じておすすめ料理なども提供しております。
連泊のお客様やリピーターのお客様にも飽きのこない、毎回楽しんで頂ける朝食を心掛けております。
一例といたしましてお正月の時期には「ぜんまい煮」や「伊達巻き代わりの卵カステラ」などをご用意いたしました。
次回当ホテルをご利用頂く機会がございましたら
一期一会の「長岡の味」をお楽しみいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月06日 20:45:21

たくさんの郷土料理が並ぶ朝食バイキング、大満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月08日 03:08:57

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
朝食につきましてお褒め頂き大変光栄でございます。
当ホテルグループの朝食は各地域の郷土料理を重視してお客様が笑顔で満足して頂きますようにと思いを込めてご用意しております。

ご投稿から笑顔で朝食を楽しんで頂いている様子が思い浮かび大変嬉しく思います。
これからもお客様が満足していただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。
長岡にお越しの際はまたご利用いただければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月06日 15:44:07

特に朝食会場の接客が素晴らしく気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月08日 02:04:06

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
朝食レストランの接客をお褒め頂き大変光栄でございます。
当ホテルグループはお客様が安全に安心して気持ちよく過ごして頂き旅の思い出づくりに貢献させて頂く事、疲れを癒すことが出来るホテルを目指しております。

この度はお忙しい中大変励みになるご投稿を頂き

早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2020年01月03日 22:54:50

立地、設備とも申し分なく、快適に過ごすことができました。
郷土色豊かな朝食も高ポイントです。
また、機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月07日 12:46:26

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お褒め頂きました立地に関しまして
当ホテルは長岡駅改札より徒歩2分程度と駅に隣接しておりアーケードをご利用頂ければ雨や雪に濡れることなくホテルまでご移動いただけます。

新潟県の積雪のピークは2月頃となっており
これからの時期にこの駅近の立地は当ホテルの強みとなっております。
また駅前にはアーケードが完備されている通りが多くございますのでおすすめの飲食店へのご移動にも便利かと思います。
寒さが増す時期だからこその新潟の旬の海鮮を楽しんでいただける名店もフロントスタッフにお声がけいただければ周辺マップにてご案内させていただきます。

この度はお忙しい中、お褒めのご投稿をいただきありがとうございます。
またのご来店お待ちいたしております。

早得45【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

納豆大好き明美3888さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

納豆大好き明美3888さん [60代/女性] 2020年01月03日 16:10:27

大満足でした。ベッドも広くきれいですごくよかった。また、リピートします。
ビジネスホテルでは最高です。朝食も満足。スタッフも親切で。全て大満足です。長岡なら
このホテルを選びます。
駅近くできれいで安くて広くて。全て良し。
ありがとうございました。また利用します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月07日 09:22:42

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

年末年始の大切なお時間に当ホテルでのご宿泊をお選びいただき、更には大変光栄なお褒めのお言葉のご投稿までありがとうございます。

当ホテルグループは全国に19店舗を展開しております。
全店舗変わらないサービルとおもてなしを心掛けておりますのでご旅行やお仕事の際には当ホテルグループをお選びいただければ幸いでございます。
またほとんどの店舗のレストランでは各地域の料理長自慢の郷土料理をご用意しております。
長岡店であれば「へぎそば」や「栃尾のジャンボ油揚げ」「たれかつ」など地元の味をお楽しみいただいております。
地元の郷土料理が旅先での楽しみの一つになればとの思いを込めてご提供しておりますので
また次回のご予約を頂ければ幸いでございます。

【早得15】素泊り
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

納豆大好き明美3888さん [60代/女性] 2020年01月03日 16:05:00

家族が泊まりましたが今まで一番良かったと話しています。ベッドも広くゆったりしきれいでした。と
また食事も美味しかったと大満足でした。また利用したいと言うので長岡はこのホテルを毎回泊まります。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月06日 23:39:57

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

「今までで一番」とのお言葉を頂き大変光栄でございます。
お連れ様にも宜しくお伝えいただけますでしょうか。
今後も定宿にお選び頂ける様、清掃やお食事、サービス向上に努めて参ります。
特に朝食は多くのお客様より大変ご好評いただいております。
当ホテルグループでは各店舗のご当地メニューを2ヶ月毎に全店舗でお楽しみいただける「味めぐり」を開催しております。
1月末日までは法華クラブ大阪の「たこ焼き」をご提供しております。
「カレーポン酢」「キムチポン酢」「ゆずポン酢」の3種類のポン酢をご用意し、召し上がって頂いております。
また2月に入りますと別店舗の郷土料理をご用意いたしますのでまた長岡にお越しの際にはお試しいただければ幸いでございます。

【早得15】素泊り

投稿者さん 2019年12月26日 19:10:06

フロントの方々の応対がとても良い。朝食も美味しく接客もとても良かった

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年12月28日 15:23:34

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を多く頂き、大変光栄でございます。
ご滞在中は気持ち良くお過ごし頂けたようで安心致しております。

朝食は当ホテルの自慢のひとつでございます。
最近ではカレーが、【神楽南蛮と長岡ポークカレー】にリニューアル致しました。こちらは、当ホテルのオリジナルメニューでございます。

カレーに使用している、神楽南蛮は長岡の山古志で栽培されてきた伝統的な唐辛子でございます。
形はピーマンに似ていますが、少し小ぶりで実の底のごつごつとした外観が神楽の面に似ていることから神楽南蛮と名付けられました。

神楽南蛮を使用した【かぐら南蛮味噌】は長岡のお土産として有名でございます。
神楽南蛮の辛味がごはんの旨味を引き立てる一品でございます。

長岡駅構内にて販売も行っておりますので、次回ご宿泊の際に、お土産としてご検討頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 山口

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

ガキ大将1122さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ガキ大将1122さん [40代/男性] 2019年11月27日 21:06:16

チェックインが遅れても嫌な顔せず対応してくれました!良いホテルでした!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年12月03日 22:27:44

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

またスタッフの対応へのお褒めのお言葉も大変光栄でございます。
当ホテルは24時間フロントにスタッフが常駐しております。
道案内や深夜営業の飲食店など何なりとお声がけください。

また観光では、寺泊地域の魚市場は新鮮なお魚が購入できるオススメスポットです。
これからの時期に日本海であがる鮮魚は絶品です。
【ブリ】や【甘海老】が12月から旬を迎え、長岡の各飲食店でも美味しいお魚がこぞって登場いたしますので是非また長岡にお越しの際はフロントスタッフやレストランスタッフへお声がけください。個々のお薦め飲食店もご案内させていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。