ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月01日 16:57:55

部屋の清潔感もっと重視して欲しいです。タオルと枕に髪の毛を発見しました!さらに湯着が変な匂いしました。全然着たくなかった。枕も変えて欲しいです。
いいことは朝ご飯確かに素晴らしいです。色々な料理試せます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年06月01日 18:07:03

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

清掃時に不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
再発防止に努めて参ります。

また朝食をお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食は郷土料理を中心に和洋中バランスの取れたメニューを提供させて頂いております。総菜コーナーは日によってメニューが変わり、その時しか食べられないメニューもございます。
今後もお客様に満足いただけるよう最善を尽くして参ります。

また長岡にご宿泊の機会がございましたら、法華クラブ新潟長岡をお選びいただけますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

支配人 齋藤

【【禁煙】コンパクトシングル】

うにぼう1203さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

うにぼう1203さん [40代/男性] 2021年07月18日 16:23:24

和食中心の朝ごはんが豪華です。
出張でいきたしたのでもう少しプレゼントがあるとよいです。
食事券とか。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年07月24日 19:31:30

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

朝食に関しましてお褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。
長岡店をご利用のお客様はビジネスでお越しの方が多くなかなか郷土料理を堪能できるタイミングが少ないのでは無いでしょうか。
新潟は海や山に囲まれ食材の宝庫といえる土地柄、独自の郷土料理が多数ございます。
私共の朝食会場でも地物野菜にこだわった郷土料理を提供しております。
県外の方には珍しい【タレカツ】や【へぎ蕎麦】【ゆうがお】をタコで炊いたお料理など季節を感じるお料理をご用意してお楽しみいただいております。
残暑が過ぎる秋ごろには新米が収穫時期をむかえます。
また長岡にお越しの際に当ホテルをお選びいただけた際には甘みが強く粒だったコシヒカリをご堪能いただければ幸いでございます。

お客様へのプレゼントでございますが、今後さらにお客様にお喜びいただけるホテル造りを進める上で、頂いたアドバイスを参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

【期間限定】☆☆特別プラン☆☆ 朝食付

tosy.nさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

tosy.nさん [60代/男性] 2021年05月15日 15:41:49

駅前のホテルなのに、温泉大浴場は嬉しかったです。スタッフも親切丁寧で良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年05月16日 15:05:41

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの大浴場は、岡山県阿部鉱山坑道掘りにて採掘される天然鉱物「光明石」を使用した人工温泉でございます。

1トンの岩からわずかしか採掘できない貴重な岩石は、温泉と同様の成分を含んでおり「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」など多くの効能がございます。

特に「疲労回復」効果があることから、出張やレジャーで溜まった疲れを癒していただけるのではとの思いで導入いたしました。

感染予防の為、混雑時にはお時間をずらしてご入浴いただくなどご不便をお掛け致しておりますが、お客様のご協力で大浴場の営業を継続できております。
心労の絶えないこの様な状況下でスタッフや施設へのお褒めの言葉をかけてくださるお心遣いありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指し精進して参ります。

フロント 高橋

【期間限定】☆☆アルモントホテル日暮里オープン特別プラン☆☆ 朝食付

投稿者さん 2021年05月07日 17:29:32

ホテルの立地条件もよく食事もおいしかったですが、残念だったのはカーテンを開けても部屋の窓の構造上外の景色が何も見えずせっかく楽しみできたのに気分的に暗い気持ちで過ごしました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年05月09日 09:19:16

長岡駅から徒歩2分程度、周辺の飲食店や長岡所縁の偉人の記念館などへのご移動も徒歩圏内の立地は私共の強みでございます。
また郷土料理中心の朝食もご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
ですが、ご滞在中に一番長く時間を過ごすお部屋でその様なご気分になられた事、申し訳ございません。
どうしてもホテルの構造上、長岡店のダブルのお部屋では景色をお楽しみいただけませんが
次回ご宿泊頂ける際にはツインのお部屋をお選びいただき【高層階希望】と備考欄にご明記いただければ出来るだけご希望に添える様にお部屋をご用意させていただきます。
宜しければご検討下さいませ。

フロント 高橋

のんびり12時チェックアウトプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ダブルルーム1名利用】

ゆっき~8859さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ゆっき~8859さん [20代/男性] 2020年07月27日 18:34:49

新潟へ所用へ行き、長岡へも用事があり、事前によやくしておいた法華クラブ長岡さんへ1泊させていただきましたー!→約1年ぶりくらいに泊まりました…。
場所は、知ってたのですぐ行けました。
大浴場がリニューアル?されていたのか、綺麗になっていてびっくりしました。
朝食は、コロナ対策がしっかりされていて、アルコール、ビニール手袋をして入りました。
追加して欲しい所
①納豆の所にネギが欲しい(置いて欲しい)本当に欲しい。
②デザートにパイナップルが欲しい(置いて欲しい)本当に欲しい。
タレカツ、へぎそば、あぶらげ、塩のっぺが美味しかったです。
スキー汁?は、初めて食べましたがすごく美味しくて2杯頂きました。
大浴場も3人ほどでゆったり入ることができ、朝も入らせていただきました。
また泊まらせていただきたいと思ってます。!
その時は、パイナップルと、納豆に入れるネギがありますようにー!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月07日 12:49:24

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きありがとうございます。
朝食は地元の味覚を楽しんで頂く様に郷土料理に力をいれてご用意させて頂いています。
たくさん召し上がって頂き大変嬉しく思います。
この度、メニューのご要望につきまして刻みネギはへぎそばと栃尾の油揚げの所に用意がありますので是非ご利用下さい。
デザートのパイナップルは以前ご用意した時期もありますが、フルーツは季節毎に変更がありますのでご理解ください。
暑さもまだ続きますがお身体をご自愛くださいませ。
次回のお越しの際はより満足して頂けるホテルを目指して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

フロント 天谷

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2015年12月26日 18:39:13

初めての利用だが、部屋の広さの割りに家具が大きく、インターネット使用時に椅子がつかえて動かしにくい。室内の照明は夜間の足元灯が無く、少し不便だ。窓からの景色が殺風景だが、駅近なので仕方がないのかも。
食事のバイキングは、1,000円払って食べるには量が多すぎて無駄なので、食べなかった。ワンプレートを用意して欲しい。
大浴場の浴室は、他に人が居なかったため寒かった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2015年12月28日 09:04:40

この度はホテル法華クラブをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

客室に関してご期待に応えれず申し訳ありませんでした。
当ホテルは朝食に力を入れており新潟の郷土料理を数種類提供しております。ワンプレートの提供の予定はございませんが、次回ご利用の際はお試しいただけましたら幸いです。

また長岡にお越しの際は法華クラブを宜しくお願い致します。

とってもお得な【早得15】

個人さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

個人さん [50代/男性] 2011年05月22日 18:43:55

事前に6時30分から7時は団体予約のため込み合うとの話が有った。
しかし、当方7時30分のバスに乗れなかったら宿泊した意味が無かった。
通常の6時45分に行ったら団体が始まったばかり。
そのため、雨でマラソン大会も不参加だしようと思ったので我慢しましたが、
気配りも何も無いのですね。何のための6時45分朝食だったのでしょうか?

ホテル法華クラブ新潟長岡 2011年05月22日 21:19:16

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳
御座いませんでした。
今後この様な事の無いよう努力してまいります。
貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント 仲田

一番お得な【早得30】朝食付プラン
【【禁煙】シングル(2007年7月OPEN、大浴場あり♪)】

投稿者さん 2009年05月06日 17:02:08

今まで見たことのない価格で出ていたので即予約をしました。ところが、チェックインの時に誕生日プランと聞かされてビックリ!

【誕生日にご宿泊のお客様限定】誕生日プラン
シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)

2009年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年05月08日 20:45:49

この度は、ホテル法華クラブをご利用頂きまして誠に有難うございます。

宿泊プラン内容が分かりにくく、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
インターネットプランにつきましては、早急に改善して参ります。
貴重なご意見有難うございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ新潟・長岡店
小柳

【誕生日にご宿泊のお客様限定】誕生日プラン
【シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)】

投稿者さん 2021年05月07日 09:35:34

評価値が良かったので、初めて宿泊しました。
駐車場が離れた場所にしか無く、天気が良ければ良いですが、雨天時は考えてしまいますね。
選択によって駐車場料金が変わるのも△。
コンパクトシングルでしたが、やはり狭かったです。
朝食は周辺ホテルと比べて良い方だと思います。
朝食を取る時にトレーを置くスペースが欲しく思いました。
自分は背が高い方なので、料理を取るのにも苦労しました。

残念ながら駐車場や部屋サイズの点から、また泊まりたいとは思えませんでした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年05月09日 08:25:55

今回のご宿泊に関しましてご満足いただけるサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。

駅から徒歩2分程度の立地は私共の強みではございますが、お車でお越しのお客様には自前の駐車場が無い点や、ホテルに近い駐車場から満車になる事が多い点でご不便をお掛け致しております。

また、朝食会場では感染予防の為、お料理をおかわりしていただく際には新しいお皿のご利用をお願いしております。
その為スペースが縮小されご指摘いただいた件に対応ができていない状況でございます。
今後、お料理の品数を維持しながらスペース確保を課題として検討してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

もし機会があれば【ひとりで大きくお部屋を使おうプラン】ではツインやダブルのお部屋をお一人でゆったりご利用頂けるプランなどのご用意もございますのでご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月02日 14:29:03

よかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年05月03日 22:14:01

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。
この様な時期にお仕事でホテルをご利用になられるお客様の心労は例年よりも大きいかと思います。
私共は【地元食材を使った郷土料理】や【疲労回復効果の期待できる人工温泉】【共用部分の消毒】など、少しでもお寛ぎいただき安心・安全にお過ごし頂ける空間づくりを今後も進めてまいります。

今後また当ホテルをご利用いただく機会がございましたら、何なりとお声がけ下さい。
微力ながらお手伝い出来る事もあるかと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお持ちいたしております。

【期間限定】☆☆特別プラン☆☆朝食付

10割そばさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

10割そばさん [40代/男性] 2020年12月02日 19:22:40

良かった点
・概ねの方の接客が笑顔が多く良かった(特に朝食会場)。
・新しい建物ではなかったが部屋など小綺麗に清掃されていた。
・駅や繁華街から近い、アーケードあって雨に濡れない。

気になった点
・やや古めの建物なので仕方ない部分もあると思うが、部屋のユニットバスのトイレ臭が僅かにあった。
・トイレの紙は、2つのホルダー共に半分強減ったもので、新品無し。エコとは言え、1つは新品でも良いのでは?足りない訳では無かったが、心細い。
・朝食の蕎麦つゆ他の食材でカルキ臭かった。
・専用駐車場が無いのはやや不便。

他の方のコメントを鵜呑みにしてしまったのは反省。次に長岡に泊まる際は他のホテルも試してみたい。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年12月06日 08:16:49

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用頂きありがとうございます。

長岡駅前に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
ご期待に沿えなかった点は改善点としスタッフ一同周知し、今後のホテル創りに活かしてまいります。
貴重なご意見をご投稿いただき本当にありがとうございます。

また、お褒め頂きました【良かった点】を更に磨き今後また長岡にお越しの際にお選びいただけるホテルになる様、精進して参ります。

ひゃるおさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ひゃるおさん [40代/男性] 2020年10月01日 19:55:06

広い部屋を予約することをお勧めします。コンパクトは狭くて窮屈です。お風呂は柔らかい湯で長湯できました。朝の食事はメニューが豊富かつ美味いのでおすすめです。次回は広い部屋にしたいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月05日 07:56:14

ご宿泊頂きましたお部屋はコンパクトシングルルームでございましてシングルルームより約2畳程、ベットの幅も10cm狭くなっております。
次回は是非、広いお部屋でゆっくり寛いで頂きお仕事の疲れを癒して下さい。

2階の浴場は天然鉱石である光明石を使用した人工温泉ですので湯船にゆっくり足を伸ばしてリラックスして頂けば幸いでございます。

朝食につきまして「メニューが豊富かつ美味でおすすめ」とお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
朝食バイキングは郷土料理に力を注ぎ地元の味覚を感じていただけるようにご用意させて頂いておりますので1日の活力になれば大変嬉しく思います。

お客様がお身体も心も安らぎと寛ぎを感じて頂けるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございます。

次回長岡にお寄りの際は当ホテルを選んでいただければ幸いでございます。

フロント 天谷

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ(素泊り)

sio2016さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

sio2016さん [50代/男性] 2019年12月23日 18:53:33

12月21日1泊しました。
朝食バイキングの種類が豊富で食べきれないくらいでした。
浴場は定員4人とのことでしたが、綺麗で満足です。
但し1Fに、喫煙室とPCコーナーがあり利用したのですが、フロント男女1名づつが、深夜ずーとおしゃべりに夢中といった感じで話し声が高らかにフロント中に響き渡っていたのが少し気になりました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年12月27日 22:24:49

朝食バイキングや浴場に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら、フロントスタッフが深夜におしゃべりに夢中になっていたという事で、誠に遺憾であります。
改めて従業員の教育を徹底し、お客様に気持ち良く滞在頂けるよう努力して参ります。
今後も長岡にお越しの際は法華クラブ新潟長岡をご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

宿泊部門マネージャー
齋藤 哲也

ヒロシ7554さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ヒロシ7554さん [60代/男性] 2019年08月18日 11:18:19

今回仕事で4連泊です。
長岡出張時によく利用します。ポイントは駅近と大浴場。全室禁煙で1Fの喫煙ルームしかタバコは吸えません。
楽天さんで予約時は月曜と木曜しか空きがなく、火曜・水曜と夫々異なるホテルで移動しながら4泊とも考えましたが、直接ホテルへ電話した際に金額は上がるが火・水もお部屋何とかしますと言われ背に腹は変えられずお願いしました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年08月20日 16:18:46

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

残室が少なくなりますとインターネット上では販売できませんが、お電話で販売できるお部屋が数室ある場合もございますので
その際にはお問い合わせいただければと思います。
また、当ホテルをお選び頂けるポイントをご投稿いただきありがとうございます。
大浴場や長岡駅からの利便性は私共ホテルの強みでもございます。
特に大浴場はアメニティの充実を図り、宿泊時のお荷物を軽減できる様務めております。
大きな湯舟で足を伸ばしゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【早得7】素泊り

ena1976さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2019年03月07日 15:58:03

10年振りに泊まりました。
普段、他の法華クラブやアルモントを利用していたのですが、朝食が他のホテルと似ていて飽きる。へぎそばくらいしか違うものがない。

部屋も使いづらい。古いせいもあり致し方ないかもしれません。
部屋の清掃はしっかりしてたが、唯一洗面所のトイレカバーに痰みたいな跡が残っていて残念だった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月09日 23:39:35

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。

清掃不備があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このような事が無いようチェック体制を強化して参ります。

法華クラブグループは全国に19店舗展開いたしておりますが今後も郷土料理に力を入れ、多くのお客様に1品でも多く各地の特色を活かしたお料理を召しあっがて頂けるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 高橋

1人でお部屋を広く使おう(素泊り)
【【禁煙】ダブルルーム1名利用】

長者町のプリンスさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2017年11月14日 09:03:23

内容的には結構でしたが、料金もかなりお高かったので。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年11月18日 11:47:38

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございました。

宿泊料金に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご宿泊頂きましたお日にちは学会や団体などもあり通常料金の設定でございました。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また長岡にお越しの機会がございましたら法華クラブをお選び頂ければ幸いでございます。

宿泊部門マネージャー 齋藤

【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

ヤスくん3723さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ヤスくん3723さん [50代/男性] 2017年08月21日 14:20:51

いつも利用させて頂いており、各部門のスタッフの対応は毎回、素晴らしく感謝しています。今回は珍しくチェックインの際、部屋の準備が整っていないとの事で待たされ、部屋のアメニティも人数分揃っていなかった。ミスは仕方がないが今回のフロントのバタバタ感は何だったと思います。具体的にミスの内容を正直に伝えてくれた方がスッキリしたと思います。朝食担当のスタッフには本当に気持ちの良い対応に頭が下がります。調理担当の方に通路で会った際も有り難うございましたと一言があり、嬉しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年08月21日 19:57:26

このたびはこちらの不手際でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご用意していたお部屋に急遽エアコンの故障が見つかりまして別のお部屋をご用意させていただいたのですがアメニティーが人数分のご用意がございませんでした。
まったくもってこちらの不手際でございます。お詫び申し上げます。
にもかかわらず温かいお言葉とお気遣いいただき大変ありがたく存じます。ありがとうございます。
次回以降こういったことのないようスタッフ一同初心に帰り気を引き締めて精進してまいる所存でございます。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 丸山

【【喫煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

ヤスパパ55さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ヤスパパ55さん [50代/男性] 2017年02月14日 17:27:59

二人で泊まるには狭すぎました。プランの選択ミスでした。それにしても部屋が狭い。お風呂(大浴場)はまあそれなりな感じです。夕飯及び朝食には満足でした。夕飯もホテル内で食べれたらさらに良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年02月15日 13:29:02

今回ご宿泊頂きましたセミダブルルームは通常のシングルルームに大人2名でご宿泊頂くお部屋となり手狭ではございますが、その分リーズナブルにご宿泊頂けます。
ホテルでは朝のみの営業となりお客様にはご不便をお掛け致しますが、また長岡にお越しの際は法華クラブをお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 斉藤

「日本海庄や」様とのコラボ『夕食付き』プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【喫煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

らいふ7296さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

らいふ7296さん [40代/男性] 2015年08月16日 21:31:35

ネットで初めて利用しました。チェックインの時にフロントの人に気付かれなかったのは厳しかったです。部屋の換気扇がうるさく消していました。テレビが小さくてビックリしました。お風呂は大変よかったです。狭いですがヨシとします。朝食は大変おいしかったのですが、定番のウィンナーがなかったのが残念でした。全体としては微妙でしたので改善を望みます。お世話になりました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2015年08月16日 23:38:06

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

客室設備面でご期待に添えられずもうしわけありませんでした。また当ホテルの朝食バイキングは新潟の郷土料理を中心に提供致しており、通常のホテルの朝食を期待されておられたかと思いますが、ご期待に応えられず申し訳ありません。

また長岡にお越しの機会がございましたら当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いです。

フロント 斉藤

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】和室シングル】

gappa15さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

gappa15さん [50代/男性] 2015年07月15日 10:40:22

全体的には満足ですが、早めのチェックインだったが、点検中で1時間後からしか入室できないと言われ、あきらめました。
その後20分後に同僚がチェックインした際は入室できたとのことだったので、「??」。
とても暑い日だったので、外で1時間も時間つぶしをすることになった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2015年07月16日 10:03:05

いつもホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋へのご案内の件につきましてはご説明が足りず申し訳ございませんでした。
スタッフへはお客様に不快な思いをさせることの無いよう、指導を行って参ります。
ご意見誠にありがとうございました。

次回のご予約も頂き、ありがとうございます。
当日はお気をつけてお越しくださいませ。

とってもお得な【早得15】