ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月04日 01:33:47

部屋が綺麗

2021年09月
    ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年10月04日 19:04:56

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。
    長岡店は2014年に全館リニューアル後も人工温泉の導入やアメニティ類のグレードアップ、お部屋着を作務衣に変更するなどお客様にお悦び頂けるサービスを模索しております。

また、ハード面だけでは無く日々の清掃、除菌など清掃スタッフと連携し安全・安心してご宿泊いただける空間創りを心がけております。

ベット脇の【折り鶴】もお客様のご来店を心待ちにしていた気持ちをお伝えしたいとの思いからご用意しております。
    色とりどりの折り紙を鶴の形に織る際はスタッフの個性が出ている様な気がしてスタッフ同士で見せ合ったり盛り上がりながら一つ一つ形の違う鶴を心を込めて作っております。
    また、長岡にお越しの際に当ホテルをお選びいた際には、そのような光景を思い浮かべて【折り鶴】をご覧頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2021年09月29日 17:54:01

駅近~

2021年09月
    ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年10月01日 19:34:03

この度はホテル法華クラブをご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
    当ホテルの強みは
    【人口温泉】、【郷土料理中心の朝食】とこの度ご投稿いただきました【駅近】という点です。

長岡駅から徒歩3分程度の立地はこれから積雪の季節には更に重宝していただけるのではないでしょうか。

駅から延びる遊歩道とエレベータを使いアーケード沿いにお進みいただければ
    傘の必要なく当ホテルまでご移動いただけます。

当ホテル裏手にはは全国的にも珍しい駅直結の市役所がございます。
    設計は新国立競技場を手掛けた「隈研吾氏」という事もあり全国から視察に長岡を訪れる地方議員さんも多く長岡観光とあわせてその独創的な造りをお楽しみいただけるのではないでしょうか。

また駅前の大通りに設置されたアーケードは飲食店にご移動いただく際にも雨にぬれずにご移動いただけますが、ご心配のようでしたらホテルの貸出用の傘をご利用頂くことも可能ですので
    次回、長岡にお越しの際に天候がすぐれない場合はお気軽にお声がけくださいませ。

新潟県内には秋の恵みがたくさんございます。
    ぜひ機会があればまた長岡にお越しいただき一期一会の旬を楽しんでいただければと思います。

またお目にかかれますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月12日 15:22:17

浴場の床がヌルヌルしていたのは
    人工温泉の成分でしょうか?

2021年09月
    ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年09月16日 12:08:59

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当日の状況が確認できない為、何とも言えないのですが、ご指摘頂いた原因は現状掴めておりません。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    日々の清掃や営業中も定時点検時にチェックさせて頂いておりますが、床面が濡れておりますと若干滑りやすくなっておりますので、浴場ご利用の際はお足元をご注意いただければ幸いでございます。

また長岡にお越しの際はホテル法華クラブ新潟長岡店をお選び頂ければ幸いでございます。

支配人
    齋藤 哲也

投稿者さん 2021年08月31日 08:26:01

部屋の設計がベッド設置部とコンセント付の机コーナーが分離していて、繋ぎのところに椅子が二脚あり、狭いながら機能的で素晴らしいと思いました。なお立地の関係で駐車場が高額になるのはやむを得ませんが、ホテルの入り口前の駐車場以外の、もう少し安価で駐車できる選択も、事前に案内できるといいと思いました。以上

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年09月01日 15:27:45

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのダブルルームとツインルームは2名様利用が多い為、デスクとは別に小さいながらソファーとテーブルを設置しております。

ダブルルームはお客様が投降してくださった様にデスクとベットが窓を挟むようにして設置してある為、デスクの光がベットには届きにくくそれぞれのお時間を過ごしていただけるのではないでしょうか。
    ユニットバスも同様にベットから離れており、朝の身支度の際には音の響きも少しは軽減されると思います。
    この様な造りを「機能的」と感じていただき、お褒めのお言葉をかけてくださり大変光栄でございます。

また、駐車場に関しましてご案内不足で申し訳ございません。
    駅の管轄のホテル前の駐車場は高額で、提携時間にも制限がございますので、次回ご宿泊をご検討いただけた際にはホテルの前にお車を一旦停車していただきフロントの地図にて詳しくご案内させていただきます。
    ホテルから徒歩5分程度ではありますが24時1,000円からご案内可能でございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    また長岡にお越しの際にお目にかかれます事、スタッフ一同心待ちにいたしております。

フロント 高橋

のんびり12時チェックアウトプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
    【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年08月30日 14:16:25

大浴場がありいつもここを利用してます。が土曜日に午後8時頃大浴場に入ったら
    浴室が高くなっているのですが下りたら、つるりと滑り転びお尻背中を打ってしまい動けませんでした。頭は打たないくてすみましたがあまりに滑り安かったです?ぬるってしてましたから滑ってしまい、怪我を、してしまいました。湿布など買いにいき自分で応急処置をしました。今でもお尻背中技、痛くてやっと歩いてます。あちこち痛みがあります。
    あの滑りをなんとかしたほうがいいと思います。お風呂はもう入りません。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年08月31日 18:07:03

いつもホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

浴場でお怪我をなさったとの事で心配しております。
    当日は浴場内が滑りやすくなっていたとの事で、大変ご迷惑をおかけ致しました。
    浴場内の清掃及びチェック体制を強化し、再発防止に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
    また長岡にお越しの際はホテル法華クラブ新潟長岡をお選び頂けますと幸いでございます。

支配人
    齋藤 哲也

【【禁煙】ツインルーム】

ksmtshdさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ksmtshdさん [60代/男性] 2021年07月03日 17:30:28

大浴場は行かなかったので「風呂」は評価不能としました。
    フロントの感じが良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年07月05日 16:13:28

長岡店では【心を尽くすホテル】をモットーにお客様とのふれあいやコミュニケーションを大切にしております。
    その考えからビジネスホテルでは主流の「自動精算機」は導入せず短い時間ではありますがお客様とお顔をあわせてチェックインをさせていただいております。
    その際にお近くの飲食店のご案内や館内設備へのご質問、備品のご用意などお気軽にお声がけいただければ幸いでございます。

お急ぎの場合は手早くお手続きをさせていただきお部屋へスムーズにご案内するなど、お客様のご希望を見極める目を養うことで今後もお客様に寄り添った応対が出来るよう努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    またのご来店を心よりお待ちいたしております。

フロント 高橋

【期間限定】☆☆アルモントホテル日暮里オープン記念プラン☆☆ 素泊り
    【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2021年07月02日 09:02:37

良い宿でした

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年07月03日 13:55:02

長岡駅前に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、さらにはお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

当ホテル自慢の朝食や光明石の人工温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。

特にこの時期は目にも涼しい【砧巻き:きぬたまき】がお喜びいただいております。
    当ホテルの砧巻きは食用菊の【かきのもと】を大根で巻き、お酢でさっぱり仕上げた食欲の落ちるこの時期にぴったりのお料理です。
    この食用菊を食べる食文化は新潟と東北、北陸地方の一部に限られるため、地域限定の味覚としてお楽しみいただけるのではないでしょうか。

次回ご宿泊いただけた際にはまた別の季節の味覚でお迎えする事になるかもしれませんが
    地物野菜や食材を料理長おすすめのお料理としてお楽しみ頂けるよう今後も精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。

フロント 高橋

【期間限定】☆☆アルモントホテル日暮里オープン特別プラン☆☆ 朝食付

投稿者さん 2021年06月22日 09:08:35

いつも使っているが快適に使わせていただいた。KY

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年06月23日 21:02:17

長年にわたり当ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく思います。

お仕事先のホテル利用ではご自宅の様な深い睡眠はとれていますでしょうか。

多くの人の悩みの種である「肩こり」に、実は睡眠時の姿勢が大きく関係していると言われております。
    大切な出張先で疲れが取れないままお仕事に向かわれるのは気分的にも肉体的にも辛いかと思います。
    私共のホテルでは【西川製】の枕をご用意しておりますが、【低反発枕】の貸し出しも行っております。
    もしご希望があればフロントスタッフにお気軽にお声が下さい。
    より快適なご滞在のお手伝ができればと考えております。

この度はお忙しい中お褒めのお言葉をかけていただきありがとうございます。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ(素泊り)
    【【禁煙】コンパクトシングル】

ゆかりん3107さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ゆかりん3107さん [50代/女性] 2021年05月16日 14:46:29

お世話になりました。新潟に行く際にはまた利用させて頂きたいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年05月16日 15:53:02

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

新潟でのご宿泊時の定宿にお選びいただきありがとうございます。

これからの時期に私共スタッフがお勧めするレジャーは日本海沿いのドライブです。

寺泊【野積】から巻町【角田浜】を結ぶシーサイドルートは海岸すぐ脇が道路の為、景色を堪能しながらのドライブには最適です。

駐車スペースも点在しており天気の良い日中には佐渡がくっきりと見え、夕方は日本海に沈む夕日をゆっくりとお楽しみいただけます。

カフェや魚市場、道の駅などの観光と合わせて奇岩が織り成す景勝が楽しめる越後七浦シーサイドラインを訪れてみてはいかがでしょうか。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    またお目にかかれます事を楽しみしております。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2021年05月13日 23:41:17

フロントの対応は良いです。
    いつも気持ちよく宿泊させていただいております。
    サービスのドリンクですが、コーヒーとココアを加えてください。
    朝食は、長岡駅近辺のホテルの中では、最高の部類でしょう。
    しかしながら、コロナウイルス状況中、個別包装や、味噌汁の鍋に蓋並びにヨーグルトのボウルにもカバーをして欲しいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年05月15日 05:03:52

いつもホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございます。

フロントの対応及びいつも気持ちよくご宿泊いただいているとのお言葉を頂き大変光栄でございます。

ロビーのサービスドリンクでございますが、お子様から全てのお客様にご利用いただける様に現在
    麦茶・緑茶・アップルドリンクの3種類をご用意させて頂いております。

レストランは昨年コロナウイルス感染予防のため一時個別包装でご提供させていただきましたが、
    アルコール消毒液及び空気清浄機の設置とマスク・両手手袋の着用をしていただき現在ビュッフェ形式で営業させていただいております。
    お客様には手袋着用に伴いトレーが持ちづらい上
    料理別に取り皿が有るためトレーの置くスペースがなくご不便と感じておりますがお料理の品数を
    豊富に揃えた郷土調理を堪能して頂ければ幸いでございます。

お客様が安心して寛いていただき気持ち良く過ごして頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お仕事での移動は心労が絶えないと思いますがご自愛下さい。
    長岡へお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

マシュマロ7804さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

マシュマロ7804さん [40代/女性] 2021年04月10日 10:58:03

駅近で清潔感がありとても満足できるホテルでした。
    朝食も他の口コミ通り大変美味しく種類も豊富でした。温かいものは温かく、従業員さんの案内も良かったです。

壁紙や水廻りも綺麗で清潔で、大浴場のシャンプー等も良いものなので女性にもオススメだと思いました。

また新潟へ行く際は是非利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年04月10日 18:38:55

施設やスタッフへのお褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。

私自身、旅先の宿泊施設や温泉などで備え付けのシャンプーやアメニティが気に入ると再訪しております。
    お客様からも「旅行の荷物は出来るだけコンパクトにまとめたくても、宿泊先のシャンプーや化粧品で肌荒れや髪がまとまらない事を考えて自宅から詰め替え用をもってくる」とのお話を聞きます。
    そんなお声から当ホテルの女性浴場はホテル仕様の【ミキモト製】をご用意しております。
    こちらは多くのホテルで採用されており華やかな香りと滑らかな手触りで大変ご好評をいただいております。
    また浴場備え付けのアメニティは【ポーラ製】で揃えておりチェックイン時にお渡しするオーガニックのアメニティと使い分けて頂くのもよろしいかと思います。
    なるべくお荷物は軽く、移動に疲れない旅路が一番ではないでしょうか。

この度はお忙しい中温かいお言葉をご投稿いただきありがとうございます。
    また長岡にお越しの際には当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年04月06日 20:04:02

朝食美味しかった。ご飯のお供多い。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年04月07日 15:15:28

朝食に関しましてご満足いただけたご様子に料理長あわせスタッフ一同嬉しく思います。

この度のメニューの中で【冬菜のしょうが和え】はお召し上がり頂けましたでしょうか。
    この【冬菜:とうな】は冬から春にかけての食糧が少なくなるこの時期に大変重宝される新潟の春の味覚です。
    その歴史は古く冬菜の一種でもある【大崎菜】は新潟の魚沼地域で主に栽培され、300年以上の歴史があるそうです。
    もしかすると新潟で一番歴史が古い固定種の野菜なのでは。。。と言われるほど古くから新潟県民に愛される葉野菜です。

今後も、季節ごとに旬を迎える地元の食材を様々な調理法でお楽しみいただけるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    また長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2021年04月01日 09:29:51

3月、2度目の宿泊です。
    前回、1週間滞在時より部屋イメージは2月宿泊時と同様でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年04月03日 09:44:53

長年に渡り当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

この様な状況下で私共がお客様に出来ることの一つとして5月末日まで【特別プラン】と称しまして通常よりもリーズナブルにご宿泊いただける特別料金をご用意いたしました。

これからの時期、新潟県内は観光に最適な季節をむかえます。
    湯沢地域では新緑をゴンドラで空から楽しむ【ドラゴンドラ】の運行もはじまります。
    また雪深い奥只見ダムへ向かう道も冬季閉鎖が解除され春スキーが楽しめる県内でも少ないスキー場がオープンします。
    また長岡にお越しの際の観光にいかがでしょうか。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    またのお越しをお待ちいたしております。

【期間限定】☆☆特別プラン☆☆素泊り

投稿者さん 2021年04月01日 09:27:49

2月滞在時の部屋をイメージし予約しましたが、長期滞在の為か部屋のイメージが???
    少し残念な気持ちでした。
    近隣ホテルと比較し駐車料金が高いです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年04月03日 09:18:07

この度のご宿泊に関しましてお客様のご満足のいくもので無かった事、大変申し訳ございません。

今回ご宿泊いただいた【コンパクトシングルルーム】はいつもご利用いただいております【シングルルーム】よりお部屋の平米やベット幅が狭くお部屋の造りも異なるタイプでございますが
    その分リーズナブルなご料金でご案内させていただいております。
    その他にもエレベーター脇の【エコノミーシングルルーム】など通常のシングルルームとは異なるお部屋タイプがございますので、次回ご宿泊をご検討いただける際には【シングルルーム】をお選び頂ければ幸いでございます。

聞き馴染みのないお部屋タイプではお客様がイメージし辛くご迷惑をおかけいたしております。
    当ホテルのホームページ上にはお部屋タイプが写真付きで掲載しておりますので参考にしていただ
    ければと思います。

また駐車場に関しましても現状ご料金の変更は難しい状況でございます。
    重ねてお詫び申し上げます。

【期間限定】☆☆特別プラン☆☆素泊り

投稿者さん 2021年04月01日 09:20:53

以前は、他ホテルを定宿にしておりましたが気分転換で宿泊いたしました。
    移動方法を検討の中、他ホテル駐車場代金と比較し高いことが判明いたしました。
    某ホテルと同一駐車場にも関わらず、¥1000/泊高い内容でした。
    駐車料金の改善頂ければ幸いです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年04月03日 08:39:15

ご指摘の通り私共は自前の駐車場のご用意が無く、お客様には大変ご不便をおかけいたしております。
    申し訳ございません。
    近隣の提携有料駐車場であればホテル側から領収書のご用意ができますが
    私共でご案内できる提携内では24時間1,000円の駐車場が一番お安く、その他の駐車場は入出庫のお時間によってご料金も変わってまいります。

もしホテル側からの領収書がご不要の場合は車種にもよりますが近隣では600円からお停めいただける駐車場もございます。
    フロントの地図にて詳しくご案内させていただきますので次回ご宿泊ご検討時にはお気軽にお声がけください。

現状、提携駐車場のご料金の変更が難しい状況でございますが、この度ご投稿いただきました内容は、今後お客様に更にご満足いただけるホテル創りのご参考にさせていただきます。

【期間限定】☆☆冬季特別プラン☆☆素泊り

投稿者さん 2021年03月22日 22:25:35

シャワーの水勢が良くないし、水温が一定し

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年03月25日 21:33:05

お部屋のシャワー設備につきまして快適に使用いただくことができずご不便をおかけし申し訳ございません。
    この件は現状、根本的な解消が困難であります事
    をご承知いただきたくお願い致します。

お気づきの点がございましたら気軽にフロントスタッフへお声がけいただければ幸いでございます。

これに懲りず長岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうごさいます。

【秋冬旅セール】★大人のホテルライフ<素泊り>

投稿者さん 2021年03月22日 22:22:50

いつもご配慮頂いております。しかし今回は電気スタンドも部屋に用意頂けていなかったり、フロントメンバーの対応もいつもより良くなかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年03月25日 21:07:09

この度は備品の準備不足及びスタッフの対応につきまして不快な思いをされ大変申し訳ございません。

このお言葉をスタッフ一同周知しお客様がいつも快適に過ごして頂くホテルを目指し精進して参ります。

今後も長岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとう
    ございます。

フロント 天谷

【冬春旅セール】★大人のホテルライフ<郷土料理自慢の朝食付6:30オープン>

ノエル君のママさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ノエル君のママさん [60代/女性] 2021年03月22日 15:10:38

長岡出張はこのホテルと決めています。朝食◎、立地◎、サービス他◎、
    しかもリーズナブルでとても利用しやすいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年03月24日 20:12:02

長岡での定宿にお選びいただき大変光栄でございます。
    3月末日までは【特別プラン】と称しましてリーズナブルなご料金を提案させていただいております。
    全てのお部屋タイプをご用意しておりますので、是非長岡にお越しの際にこちらの【特別プラン】からお選びいただければ幸いでございます。
    また今年のゴールデンウィーク中は例年に比べお安くご宿泊いただける料金設定をしております。

お仕事でのご利用ばかりとのお話ですが、長岡には黄金色の炭酸泉で有名な【寺宝温泉】や
    長岡の奥座敷と言われ皮膚炎に効果がある【蓬平温泉】など長岡にはおすすめの温泉がございます。
    お時間があればお仕事でいらっしゃる長岡とは違った観光地としての長岡をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2021年03月17日 14:45:32

私自身の寒がりが影響しているのか、大浴場が寒く感じましたがフロント、朝食の方々の対応もとてもよかったです!
    また利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年03月21日 05:45:41

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございます。

この時期の長岡は朝・晩の気温はまだ1度程と冷え込みますのでお気づき点がございましたらお気軽にフロントスタッフにお声がけください。

大浴場の湯船は天然鉱石の光明石を入れた人工温泉でございますのでお身体を温めて疲れを癒していたたければ幸いでございます。

朝食は地場の食材の味覚を感じていたける様にと
    郷土料理を多くご用意させて頂いていますので1日の活力として堪能していただければ大変嬉しく思います。

スタッフへのお褒めとまた利用させていただきますとのお言葉を頂き大変光栄でございます。

お客様が安心して気持ち良く安らぎを感じて過ごして頂けるホテルを目指し精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。

1日の寒暖差が大きい時期ですのでお身体をご自愛ください。
    長岡にお越しの際はまたご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月16日 22:52:55

ビジネスで利用しました。フロントの対応が丁寧で好感が持てました。。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年03月19日 22:39:24

併せてお褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。

長岡という地域には隠れた観光地や、レジャーを楽しんで頂ける場所も色々とございますが
    お仕事で初めて長岡にいらっしゃるというお客様が多いように感じます。
    お仕事の空き時間やお仕事終わりに中々観光はできないお客様におすすめの桜の名所がございます。
    ホテルから徒歩10分程度にあります【福島江】では用水路沿いに約400本以上の桜が植えられ、日中であれば水面に映る満開の桜がお楽しみいただけます。
    コロナの影響でライトアップは自粛されたようですが用水路の両脇をうめる桜並木は長岡の春の風物詩です。
    今年は例年より早い開花が予想されます。
    詳しくはフロントスタッフにお尋ねください。
    地図にてご案内させていただきます。

今後また長岡にお越しの際には当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。