ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

かぼひめさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

かぼひめさん [50代/女性] 2014年01月04日 01:27:49

部屋のテレビの調子が悪かったのには残念でした。古さは否めませんね。欲を言えば部屋置きのお茶が古めかしく賞味期限が気になったので、せめて朝食に出た程度のお茶か紅茶を置いていただけると助かります。ただ、フロントの青年が誠実で、とても親切だったのが印象に残りました。何度もテレビのことで部屋に来てもらいました。しかし、ホテル自体は以前利用した時から比べると、急に古めかしくなったような・・・。不思議でした。

2013年11月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2014年01月05日 11:30:40

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
しかしながら、テレビの件でご不便とご迷惑をおかけいたしました。この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。
テレビに関しましては、客室担当へ動作確認を行うことを指示徹底致します。

しかしながら、フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮致しております。今後もお客様の立場に立った接客を常に心掛け、お客様に気持ちよくお寛ぎいただけるサービスを提供してまいります。

尚、客室内のお茶に関しましては、毎日客室係がチェックを行っており、賞味期限等品質に問題は御座いませんので、どうぞご安心くださいませ。

今後とも、ホテル法華クラブグループをよろしくお願い申し上げます。

宿泊マネージャー 角原 康裕

日本海庄やさんとのコラボ『夕食付き』プラン♪

投稿者さん 2013年12月16日 21:42:32

口コミ評価が良かったので、期待して宿泊しました。立地は長岡駅の向かいにあり良いと思います。
しかし、良く言えば寝るだけの部屋で寛ぐとか、部屋で過ごすには狭いし、当日は吹雪で寒いから近隣の食事処に行くのが面倒で、お惣菜でも買ってきて部屋で夕食を食べるなんて気持ちにはなりません。
きっと、サラリーマンが出張で泊まるには最適なホテルなのだと思います。

朝食のバイキングは、品数は少ないがどれもそこそこ美味しく頂きました。
特にスキー汁と鮭の焼き浸し?白米が美味しかった。

2013年12月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年12月17日 09:47:11

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在につきましてはご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましてはお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
品数につきましては今後少しでも増やしていけるよう検討してまいります。

今後もホテル法華クラブ新潟・長岡並びにホテル法華クラブグループをよろしくお願い致します。

宿泊マネージャー 角原

【【禁煙】ツイン (室数限定・添い寝OK♪)】

投稿者さん 2013年09月07日 17:17:25

朝は部屋着で大浴場に行かれないのは残念です。朝食はとてもおいしかった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年09月08日 01:32:35

この度はホテル法華クラブにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉も頂戴し、私どもにとって何よりの光栄でございます。

当ホテルは大浴場とレストランが同じフロアの為、朝の大浴場ご利用時はナイトウェアで大浴場に行く事はご遠慮いただいております。ご理解の程よろしくお願い致します。

また、お近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
お客様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

【人気の宿掲載記念4つ星以上の宿】大人のホテルライフ 朝食付

投稿者さん 2013年09月01日 15:11:05

観光には便利です。朝ご飯は、新潟ならではのメニューが沢山あり楽しかったです。となりにすわっていたサラリーマン風の人も「ここの朝ご飯、いいなあ。」と言っていました(^ー^)
 大浴場は狭いですが、清潔だし気持ち良かったです。花火の写真をみて、今度は、長岡の花火を見に行きたくなりました。
 お世話になりました☆

ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年09月01日 22:37:03

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様にゆっくりとお寛ぎいただける「心をつくすホテル」を目指して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご宿泊を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 斎藤

Summer vacation! 夏真っ盛りプラン 【朝食付】
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

akiaki7250さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

akiaki7250さん [50代/男性] 2013年04月24日 21:52:12

部屋もきれいで、大浴場も良かったです。

2013年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年04月25日 07:21:15

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じております。
今後も、さらにお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、日々邁進して参ります。

またのご宿泊を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツイン (室数限定・添い寝OK♪)】

jrxjrさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

jrxjrさん [20代/男性] 2013年01月08日 01:18:32

当日、大雪で
前日 寝台列車で青森へ行きそこから長岡へ行く予定でしたが、
寝台列車が雪で運転見合わせになり、キャンセルも考えましたが、
予定を調整し、なんとか宿泊できました。

部屋はすごくキレイで、よかったです。
大浴場も、人が少なくゆっくりとできました。

2012年12月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年01月10日 06:33:44

この度はホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当日は降雪により大変寒い中、またお足元悪い中、ご宿泊頂き、感謝申し上げる次第でございます。

今後も奢らずまたご利用頂いた際にも変わらぬおもてなしをご提供出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 斉藤

とってもお得な【早得15】

Pon&Seeさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2012年11月20日 11:42:45

初めての利用でした。駅前の好立地ですが、駐車場が離れているのでホテル前の路上に車を止めながら荷物を降ろさなければならず、雨降りの日は特に大変だと思います。
部屋の掃除は行き届いていると思いますが、テーブルがもう少し広いとパソコン作業も出来るかなという感じ。コンセントの数は多いので助かりました。
楽しみにしていた朝食はメニューも豊富でそれなりに楽しめました。ただ、ジャーのご飯は炊き上がり後にしゃもじでかき回した方がご飯もほぐれやすくなると思います。レードルやトングはおしゃれなものを使っていますが、実用的なものではなく使いづらいです。

2012年11月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年11月21日 14:35:09

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またたくさんのお声を頂きまして、感謝申し上げます。

朝食に関しましては、ご期待に添えない点がございましたことを心よりお詫び申し上げますとともに早急に改善して参ります。

駐車場の件あるいは客室の件につきましては立地、構造上の問題もありすぐには改善出来ない点もございますので、ご了承願います。

来月12月22日に京都に「アルモントホテル京都」がオープン致します。機会がございましたらぜひご利用頂けると幸いでございます。

若月

【【禁煙】ツイン (室数限定・添い寝OK♪)】

投稿者さん 2012年11月19日 12:44:18

駅に近くて良かったです。

2012年11月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年11月20日 06:59:32

この度はホテル法華クラブをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

次回ご宿泊の際はぜひ朝食バイキングもお試しくださいませ。
長岡の郷土料理も日替わりで提供いたしております。

今後ともホテル法華クラブグループをよろしくお願いいたします。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 斉藤

とってもお得な【早得15】
【【喫煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

yu-ma2454さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

yu-ma2454さん [40代/女性] 2012年07月16日 19:53:11

息子の受験時に利用させていただきました。梅雨時期でしたので、少し遠回りではありましたが、空中通路を通って駅に行けるのが便利でした。部屋は思ってたよりは狭かったです。納得はしていたのですが禁煙の部屋が予約時に満室だったので、喫煙部屋を予約したのですが思った以上にタバコ臭がきつく、辛かったです。部屋のお風呂はとても狭かったので、大浴場(とはいっても洗い場が5スペースほどのこじんまりしたもの)に行きました。シャンプー・リンスなどのアメニティも良いものが置いてあり、こじんまりとはいえ充分満足できました。ただ係の方がついている訳ではないので、脱衣所のフロアが髪の毛だらけであっても備え付けのスタンド掃除機で自分で掃除しなければなりませんが。でもそこは許容範囲です。朝食のレストランは係の方が皆さわやかに挨拶、気配りをしておられ、好感がもてました。

2012年07月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年07月17日 06:49:53

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回は喫煙ルームが満室のため、ご不便をおかけいたしました。

女性大浴場はシャンプーとリンスはTSUBAKIをボディーソープはサボンドールを、男性浴場はアロマエッセを使用しておりたくさんのお客様に好評を頂いております。

次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント 斉藤

【【喫煙】ツイン (室数限定・添い寝OK♪)】

ふな1981さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ふな1981さん [50代/男性] 2012年04月12日 22:49:44

値段が安かったのが良かった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年04月13日 11:42:34

ご満足いただけ何よりでございます。

今後も、さらにお客様に気持ちよくお寛ぎいただけるホテルを目指し、日々邁進して参ります。

★1日10室限定★スペシャルプラン 朝食付

投稿者さん 2012年03月24日 19:08:59

月の2/3は宿泊出張しているサラリーマンですが、これまで経験したことが無い部屋の狭さに仰天でした。
和室部屋の特徴なのか、通常、廊下側はUBが設置されているため、他部屋や廊下の騒音は聞こえにくいレイアウトになっていますが、和室の角部屋は廊下と壁一枚で枕となっており、耳栓なしでは安眠できないレイアウトです。
和室に興味があったので選択しましたが、情報が公開されていれば選択しなかった。
部屋の特徴として記述されてはどうでしょうか。
次回、この部屋の選択はしませんね。

ホテルの立地、雰囲気には注文ありません。清潔なホテルなので満足です。
朝食も美味しく頂けました。

よって、残念ながら総合評価としては普通となりました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年03月25日 08:37:12

この度はホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。和室の部屋は洋室が12平方メートルに対し、9平方メートルと狭い為、お客様によりましては窮屈感をお感じになられると思います。
にもかかわらずお客様への事前のご案内が不足しておりました。
今回の反省を踏まえ、今後は案内の充実を図って参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊部門 若月

なごみ和室プラン 【朝食付】
【【禁煙】和室シングル (素足で快適♪畳シングル)】

投稿者さん 2012年03月13日 05:52:23

大浴場完備は嬉しいですが、その他は可もなく不可もなく・・。
長岡での利用は二軒目なので、他も試して再評価してみたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年03月14日 07:32:38

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
宿泊者浴場にてお寛ぎいただけ、何よりでございます。

今後も、更にお客様に気持ちよくお寛ぎいただけるサービスを目指し、日々邁進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

トミイリッチさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

トミイリッチさん [40代/男性] 2011年10月26日 15:01:56

初めて宿泊しました。畳の部屋ということで期待していましたが、かなり狭かったです。価格リーズナブルでしたが、部屋が狭すぎて少々窮屈でした。有料会議室をお借りしたのですが、プリンターが壊れてました。事前に言って貰いたかったです。

2011年10月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2011年10月26日 23:42:30

今回お客様がご宿泊頂いた和室は当館の部屋で一番面積が狭いお部屋でございましてご案内が不足しておりました。
また、折角、会議室をご利用頂いたにもかかわらずホワイトボードのプリンター機能の不具合によりご不便をお掛けしてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
早速修繕を致しました。以後、このような事がないよう徹底して参ります。

今後もご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

なごみプラン【和室1名利用、朝食付】
【【喫煙】和室シングル(い草の香りで和み気分、全室ベッド設置)】

投稿者さん 2011年08月14日 23:54:08

普通だと思います。当日は、団体の宿泊と重なった為に、翌日の朝食を断念させる様な説明が有り、とても憤慨しました。私達の楽しみでもあったのに… 次の利用は無いかも?

一番お得な【早得30】スタンダードプラン
【禁煙】ツインルーム★室数限定、添い寝OK★

ホテル法華クラブ新潟長岡 2011年08月15日 06:06:12

当日、フロントスタッフのご説明が行き届かずお客様のご気分を悪くさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。早速、スタッフには厳しく指導致したと同時に今後、このような事が起きぬよう全員に徹底致しました。
どうぞ次の機会にもご利用頂けたら幸いでございます。

一番お得な【早得30】スタンダードプラン
【【禁煙】ツインルーム★室数限定、添い寝OK★】

投稿者さん 2010年10月18日 14:38:04

ゅっくりできた。

【喫煙】ダブル1名利用(1人でプチぜいたく気分♪♪)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年10月19日 07:48:32

いつもホテル法華クラブにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
次回ご利用の際は朝食バイキングもご利用くださいませ。長岡の郷土料理も日替わりで出ております。

お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟・長岡店 フロント斉藤

【【喫煙】ダブル1名利用(1人でプチぜいたく気分♪♪)】

投稿者さん 2010年07月29日 21:13:11

部屋は感じよく寛げたので良かったです。朝ごはんも美味しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年07月31日 09:15:52

この度はホテル法華クラブをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中、お寛ぎ頂いたようで光栄に存じます。
またご朝食についてもお褒め頂きありがとうございます。

当ホテルは今月7月で満3年を迎える事が出来ました。これも一重にお客様からの温かい励ましのお声のお陰でございます。
今後もより一層サービスの向上に勤めて参ります。

今後のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆郷土料理を取り入れた朝食バイキング付☆得々プラン
【【喫煙】シングル(大浴場無料、世界のベッドで快眠宣言!)】

投稿者さん 2010年06月27日 15:37:26

部屋に入るとイグサの香りがして、大変懐かしさを感じました。いいアイデアですね。キャリーバッグ等はさすがに畳の上には置きたくないので、靴を脱ぐスペースに置いておきましたが、出入りの際や洗面所を利用する際に少し狭く感じます。2階のお風呂も清潔感あり、とてもリラックスできました。
今回車移動だったのですが、駐車場がとても遠く不便に感じました(歩いて3、4分。雨の時は傘もいる)。また、駐車場には名前を示す看板もなく、完全オープンスペースに車を事務所代わりにした大変無愛想な男性がお一人居られただけ。客に自分から進んで声をかけたり、近寄って来ない。最初はその方が担当者なのかどうかも判りません。最後に出庫する時も「鍵は自分から取りに来い」と云った態度。客に対しお礼の一言もない。ホテルさんとは直接関係ありませんが、印象が悪いことは確かです。また、入庫の際「車の鍵をお預かりします」と当たり前の様に言われましたが、何の為でしょうか?スペースは無駄な程あり、誰かが車を移動させる必要など全くないでしょう?しかもその担当の方でさえ23時以降は不在になり、その鍵は別のホテルのフロントで預かる、とのこと。???不信感しか残りません。このシステムをおかしいと思わないのでしょうか???Cインの際に駐車場料金も一緒に前清算するのに、車の鍵まで預けさせる目的は何なのでしょうね?こちらの地域では当たり前なのでしょうか?少し高い料金でも、通り向かいの駐車場を使えばよかったと思いました。

2010年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年06月29日 07:13:48

今回和室のお部屋をご利用いただいたようですが、満足していただけたようで何よりでございます。

駐車場に関してですが、当ホテルは、自前の駐車場がないためお客様には大変ご不便をおかけしております。駐車場係員の対応については、経営している他ホテルの責任者に報告させていただきます。不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ただこちらの駐車場は7月1日より無人のコインパーキングになる事が決定しておりまして、鍵もお客様で保管頂けますので、今後は安心してご利用頂けると思います。

次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント 斉藤

【【禁煙】和室シングル(い草の香りで和み気分、全室ベッド設置)】

るみかの父さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

るみかの父さん [40代/男性] 2010年06月12日 18:30:35

周辺ホテルよりは割高でしたが、ゆったりと風呂に入りたくって、選びました。 きれいな大浴場ですが、やはり循環風呂特有の塩素臭さがあり、残念でした。 また、部屋のタオルが1本で(バスタオルは別途有り)、大浴場と、手洗いタオルが共用となるのは、好きじゃないです。 朝食、お粥を頂きましたが、ご飯が水分を吸ってしまい、団子状になりかけていたのも残念。 かな。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年06月13日 07:33:58

朝食バイキングをご利用頂きましてありがとうございます。ご指摘の件、早速当ホテル料理長に相談させて頂きました。今後はお客様に満足頂けるように改善してまいります。

今後もホテル法華クラブをよろしくお願い致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ 新潟・長岡 フロント 斉藤

☆郷土料理を取り入れた朝食バイキング付☆得々プラン
【【禁煙】シングル(大浴場無料、世界のベッドで快眠宣言!)】

投稿者さん 2010年05月15日 14:06:51

新しいので快適である。

2010年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年05月17日 14:02:25

当ホテルは本年7月に満3周年を迎えます。
今後もお客様に快適にご宿泊を頂けるホスピタリティーホテルを目指して参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】セミダブル♪お手頃価格、カップルにおすすめ♪】

めんまB作さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

めんまB作さん [40代/男性] 2010年04月27日 21:32:55

よく読めば確かに「和室にシングルベッド」でしたが、なんとなく畳で寝れるような印象を持ってしまっており、部屋に入ってややびっくり。
部屋の広さも確認すれば良かったですが、異様に狭くて圧迫感を感じました。肝心の畳部分はスーツケースを置いたら隠れる程度。デスクも狭く、椅子を引くにもある程度引くとベッドに干渉されてそれ以上は引けません。

果たしてこの部屋で「和める」のでしょうか?少なくとも私は和めませんでした。

これはすべて私の確認不足ですし、希望的観測なのでホテルへの不満ではありません。ただ、もし私と同じように、出張続きで、たまにはベッドではなく畳&布団で手足伸ばして寝たい、という方がいらしたらお薦めはできません。

誤解の無いように申し上げますと、かねてから法華クラブのフロントマンさんたちの感じの良さやレベルの高さは、ビジホの中でも随一だと思っている私です。

2010年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年04月29日 08:17:22

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。
しかしながら、客室内におかれましてお寛ぎいただけず、残念でございました。
ご指摘いただきました通り、私共に「和室」タイプのお部屋は、広さが9㎡でシングルルームよりコンパクトに設計されております。その為、料金面におきましても若干ではございますがリーズナブルに設定させていただいております。
また、こちらのお部屋は特殊な構造でございますので、お客様に更にイメージしやすいご案内・説明方法を検討してまいります。
この度は、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
しかしながら、接客面におきましてはお褒めのお言葉も頂戴いたしまして感謝申し上げます。有り難うございました。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきまして、誠に有り難うございました。
またのご来店を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

なごみプラン【和室1名利用、朝食付】