ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月26日 19:50:40

スタッフの方の気配りが素晴らしかったです。食事も大変美味しく掃除も行き届いていて寝具も快適で申し分のないホテルでした。長岡に行く時にはまたお世話になりたいと思います。ありがとうごさいました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年09月28日 13:40:42

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉を多く頂き嬉しく思います。
当ホテルの朝食でございますが、新潟の郷土料理を中心にご用意致しております。
朝食の定番メニューである、出汁巻きたまごや納豆、たらこの他にも長岡ならではの鮭の焼き漬け、塩のっぺ、栃尾の油揚げなどのメニューも取り揃えております。

お客様からのあたたかいお言葉を糧に精進して参ります。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 山口

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ツインルーム】

とらさん0176さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

とらさん0176さん [70代/男性] 2019年09月21日 20:42:39

部屋はきれいで、掃除も行き届いていた。対応も気持ちよく過ごせた。近くの居酒屋で夕食、3分ほどのコンビニで朝食を手当てした。駅至近で満足。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年09月22日 09:10:25

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
『部屋はきれいで、掃除も行き届いていた。』というお言葉を頂き嬉しく思います。
今後もお客様が快適お過ごし頂けるよう清潔感のある店舗を目指して参ります。
また、当ホテルは駅近にあるのが強みでございます。
コンビニエンスストア、飲食店街も歩いてすぐの場所にございます。
飲食店はスタッフそれぞれおすすめのお店も異なりますので、ぜひお声がけ下さい。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月13日 14:11:08

「ああ、いつもの部屋だな」と靴脱ぐ準備して扉をあけたら畳がなくなっていた。昨年は間違えてお隣のホテルに泊まってしまったので、この2年の間に改装したのかな?
 コンパクトなお部屋ですが寝るだけなら十分。wifi、個室エアコン、消臭剤、ポットにマグカップ、電源が予め入っている冷蔵庫と設備は十分。おかげでゆっくり眠れました。
 微妙に「ニオイ」を感じたので少し減点しましたが大変、満足しました。またよろしくお願いします!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年09月13日 23:20:29

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

昨年、和室のお部屋を全室リニューアルいたしました。
常連のお客様には密かに人気の和室タイプのお部屋でしたがやはり畳のお部屋の管理は難しく洋室にリニューアルさせていただきました。
通常のシングルルームに比べコンパクトなお部屋ですので料金設定もリーズナブルでご好評をいただいております。

お褒めいただきました備品に関しましても急なご宿泊でもホテルの備品でお過ごし頂ければとご準備いたしております。
また減点部分の改善にも取り組んでいきますので
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月24日 21:12:41

仕事で1週間ほどの滞在を2回ほど。仕事の関係でいろんなホテルに泊まっていますが、ここはとっても良いです。まず、本当に朝食が美味しい。種類も豊富。お米も美味しいので毎日食べても飽きません。大浴場もキレイ。部屋の掃除も行き届いている。←これ、意外と大事。他のホテルでシャワーカーテンにカビがあったり、ベットサイドの上がホコリだらけで自分で掃除した、クーラーの口のところがカビだらけ・・(見えないから掃除しないのか)なって多いです。
また宅急便で荷物送ったら、着きました・・と電話で連絡いただきました。駅からすぐで便利。次回からも利用させていただきます。ありがとうございます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年08月25日 12:47:11

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を多く頂きスタッフ一同感動しております。
当ホテルの朝食でございますが、郷土料理を中心にご用意致しております。
『笹団子プリン』は当ホテルのオリジナルメニューで、皆様から大変ご好評頂いております。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか?

今後もお客様に心地良く安心してご宿泊していただけるようなホテルを目指して参ります。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

ひー8793さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ひー8793さん [30代/男性] 2019年08月12日 10:44:32

駅近くて、部屋も綺麗、朝ごはんも長岡名物があり美味しいです。
おすすめホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年08月12日 17:23:59

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

地元の味を楽しむ事は旅の大きな楽しみかと思います。
長岡は名物が色々とございますが1店舗で全ての郷土料理を網羅しているお店は少ないと思います。
それならば、ご宿泊のお客様に朝食で長岡の地元の味に触れていただければと思い郷土料理に力を入れております。
特にこの季節は長岡野菜が旬を迎え、天ぷらや一品料理でふんだんにご用意しております。
ユウゴウや神楽南蛮、甘味の強い長岡産の茄子などレストランスタッフからもおすすめの一品などご紹介いたしますのでお声がけ頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

初雁橋さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

初雁橋さん [40代/男性] 2019年08月05日 07:52:29

コスパもよく、満足でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年08月07日 20:58:42

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご宿泊いただきました「コンパクトシングル」は昨年リニューアル工事を終えたばかりのお部屋タイプでございます。
通常のシングルのお部屋よりコンパクトな造りな分ご料金もリーズナブルとなっており、大変ご好評をいただいております。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。
レジャーで長岡にお越しという事でしたが
また9月には片貝祭りが控えております。
新潟の花火大会は「海の柏崎」「川の長岡」「山の片貝」と言われ4尺の大きな花火が上がる片貝花火は屋台もたくさん出店される賑やかなお祭りです。
夏の新潟はおすすめのイベントが沢山ございますのでまた機会がざいましたら、ご来店お待ちしております。

【【禁煙】コンパクトシングル】

mika1707さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

mika1707さん [50代/女性] 2019年06月18日 22:44:35

3度目の利用です。駅から近く食事するのにも困りません。アクセスがよくwi-fiもあります。スーパーやコンビニもあり、もちろん駅ナカも美味しいものがたくさんです。フロントの方も気安くたずねやすいです。ここの朝食が美味しく、郷土料理を堪能出来ます。盛り過ぎかと思うとサラリーマンさんが2人分かと思うほど食べてます。鮭の焼き漬最高です。自分で作りましたが、この味は出せません。毎朝食べるには少しお高いです。でも、次回も長岡に来る時はこちらのホテルを利用すると思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月20日 23:16:36

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

「鮭の焼き漬け」は当ホテルの自慢の一品で全国の法華クラブグループ内の「味めぐり」と言う企画で、全店舗で鮭の焼き漬けを朝食でお出しした際にもご好評をいただいたお料理です。
長岡駅の「加島屋」さんの「鮭の焼き漬け」は雑誌に取り上げらた事もある一品ですので、是非お試しいただければと思います。
また、次回もとおっしゃっていただき大変光栄でございます。今まで以上に快適にご滞在いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

date0210さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

date0210さん [50代/男性] 2019年06月09日 17:38:28

駐車場はありませんが近隣の駐車場をスタッフの方に丁寧に案内していただき、そちらを利用しました。
24時間で1,000円とチェックアウト後もそのまま利用でき、ありがたかったです。
お米と水が良いのでしょうか、朝食がとても美味しく、これまで泊まったビジネスホテルの中でもトップクラスと感じました。
食事の評価は5までしかありませんが、可能であれば10点をつけたいほどです。
また利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月10日 08:48:55

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

新潟県は米どころでさまざまなブランド米がございます。
美味しいお米を育てるにはそれにも負けない美味しいお水が必要かと思います。
新潟は雪解け水が綺麗な名水を生み出し更にお米の味を美味しくしているのだと思います。
お米を炊くお水の他にも朝食会場では「魚沼の水」もご提供しております。
こちらの「魚沼の水」は日本有数の豪雪地帯、三国山脈系苗場山の深い 地層で自然濾過された硬度16の超軟水で、甘みが有り体内への吸収もよく 水自体の口あたりの爽やかな喉越しが特徴です。
「10点」とまで評価していただきありがとうございます。今後もお客様にご満足いただける様務めてまいります。

投稿者さん 2019年06月07日 17:50:57

小学生のの息子と家族3人でツイン+シングルを予約したところ、隣同士の部屋にして下さいました。大浴場があるのが決め手でしたが、朝食がとてもおいしかったです。ちょっとしたリゾートホテルにも引けをとらない心のこもったお料理ばかりです。前夜は長岡駅前の居酒屋をいくつも丁寧に紹介して下さり、町を歩きながら山に沈む美しい夕陽も見れました。また長岡に行く際にはぜひ利用したいホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月09日 23:16:16

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご家族のお客様と判断がつくご予約ではお隣同士や向かい合わせのお部屋をなるべくご用意いたしておりますが、このようにお褒めのお言葉として返していただける事は大変光栄でございます。

長く長岡に暮らしていると夕焼けや長岡の美しさや変化などに中々気付けなくなってきますが、夏は海も山も近い立地でさまざまなイベントも今後行われますので、また長岡に足を運んでいただく機会がございましたら、是非当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【【禁煙】ツインルーム】

ジュウサンボンシマリスさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ジュウサンボンシマリスさん [40代/男性] 2019年05月30日 10:34:40

長岡に宿泊する際は定宿です。とても気に入っています。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年06月02日 11:17:06

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

長岡駅周辺に多数のホテルがある中、当ホテルを「定宿」に選んでいただき大変光栄でございます。
立地や施設、朝食などお選び頂けるポイントは様々かと思いますが今後も変わらず当ホテルを快適にご利用頂ける様、スタッフ一同心を尽くして参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 高橋

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】【楽天限定】
【【禁煙】コンパクトシングル】

生ハム食べたい7097さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

生ハム食べたい7097さん [20代/女性] 2019年05月27日 10:22:32

受付の方の対応がとても丁寧で良かった、お部屋もお値段以上に清潔で居心地が良く女性限定でクレンジングや化粧水など頂き嬉しかったです。
また、新潟に来た時は、ここに泊まりたいと思った。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月29日 19:44:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を多く頂きスタッフ一同感動しております。
お部屋は清潔感を第一に清掃を徹底しております。
また、ベッドはシモンズベッドをご用意しております。快適にお休みいただけたなら幸いでございます。
女性のお客様限定でオーガニックのアメニティーを配布しております。他にも女性のお客様向けの近隣マップなどもございますので、ぜひご活用下さいませ。
今後も女性のお客様にも快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参ります。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 山口

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)
【【禁煙】ツインルーム】

カムカムレモンティーさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

カムカムレモンティーさん [40代/女性] 2019年05月22日 21:07:10

4月はじめに利用しました。
長岡に行くときはこちらのホテルと決めています。
スタッフのみなさんはいつも丁寧な接客をされています。
朝食もいつもおいしいです。
長岡駅のすぐ前で便利です。雨でも傘が不要です。
今度また長岡に行くときはお世話になりたいと思います。
よろしくお願いします。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月24日 09:26:43

長年に渡り当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡の定宿にしていただきスタッフへのお褒めのお言葉までいただける事は大変光栄でございます。
近年では日本酒ブームが再燃しております。
これからの時期は端麗辛口の日本酒を冷やで召し上がっていただくのがおすすめです。
長岡の栃尾地区の銘酒「景虎」が特におすすめですが、こちらも当ホテルから徒歩2分程度、駅ビル2階「ぽんしゅ館」さんで購入可能でございますのでまた長岡にお越しの際には名水で有名な栃尾地区の日本酒をお試しいただければと思います。

フロント 鄕橋

早得45【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年05月22日 07:24:55

長岡出張の際は毎度利用させて頂いています。
リーズナブルな料金できれいなお部屋、なんといっても朝食が素晴らしいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月22日 16:19:40

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
『きれいなお部屋』というお言葉を頂き嬉しく思います。
当ホテルの朝食は定番メニューだけでなく、長岡ならではの郷土料理も頂くことが出来ます。
米どころ新潟長岡では、地元産のコシヒカリを炊き立ての状態で提供致しております。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか?

【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

くぼちん1277さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

くぼちん1277さん [70代/男性] 2019年05月19日 21:25:10

フロントの皆さんも親切で、食事は最高に美味しく案内も清々しく今後ともよろしくお願いいたします。以下4日間同じです。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年05月22日 16:02:37

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。『フロントの皆さんも親切で、食事は最高に美味しい』というお褒めのお言葉を頂き光栄に思います。
朝食は朝から活力が出るようにメニューも豊富にご用意致しております。特に『笹団子プリン』は当ホテルのオリジナルメニューでございまして、皆様に大変ご好評を頂いております。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
フロントスタッフ、料飲スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月06日 17:32:02

いつもありがとうございます。

今後とも宜しくお願い致します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年04月08日 15:29:52

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

毎回、お仕事関係のお客様の分まで代表でお申し込みいただきフロント対応まで、本当にありがとうございます。

こちらから「今後とも」とお伝えすべきではございますがご投稿で頂きましたお言葉を引用させていただき私共こそ、今度とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
今まで以上の接客と館内美化を心掛けお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月24日 17:42:14

日本海庄やでの夕食も大変おいしくかつ行き届いていて満足した。このホテルは二度目だが、スタッフの気持ちの良い応対にはあらためて感心されられた。部屋は少し狭いが、それだけに安くて便利で、素晴らしい。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月28日 15:35:44

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

「日本海庄屋」様のご夕食付プランは季節ごとに変わる小鉢や焼き物、お刺身、天ぷらとボリューム満点で人気のプランになっております。
また当ホテルの隣のビルでのお夕食は移動距離もなくご好評の要因かと思います。
また長岡にお越しの際はご検討ください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉に恥じぬよう今後もスタッフ一同精進して参ります。

フロント 高橋

「日本海庄や」様とのコラボ『夕食付き』プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

ペットはももさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ペットはももさん [60代/男性] 2019年03月21日 15:50:01

駅から近いという事で、選んだのですが、到着がチェックイン時間前であったものの、チェックイン手続きを済ますことが出来、荷物も預かってもらえたので、非常に助かりました。
また、天然温泉ではないものの、大浴場があり、前日まで1週間出張中で、足を延ばして風呂に入ることが出来なかったのですが、ゆったりと湯船につかることが出来て疲れを癒すことが出来ました。さらに、大浴場のあったアメニティーがシェービングフォームや洗顔フォームまで有り、嬉しかった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月25日 16:03:44

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

この時期のお客様は年度末や研修など一年の中でも大変多忙な時期かと思います。
お客様も出張続きという事でお疲れ様でございます。
そんな中でご宿泊いただき、決して大きい浴場ではございませんが、湯舟に浸かりホッと一息つく時間が次のお仕事への活力になっていただければ幸いでございます。
またお荷物のお預かりはチェックアウト後も可能でございますのでお気軽にお声がけください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF★大人のホテルライフ<素泊り>

投稿者さん 2019年03月08日 14:18:07

いつも利用していますが、安定の安心感です。
自分には、部屋のコンパクトさが朝の身支度の部屋内移動が最小限にすみ
ビジネス利用に程良いです。
また次回もよろしくお願いします。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月10日 15:09:27

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長年当ホテルをご利用のお客様からこの様なお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
必要なものを使いやすい場所に配置し、シンプルながら寛ぎの空間を演出できるよう心掛けております。
今後もお客様の定宿であり続けられるようスタッフ一同精進して参ります。

【早得15】素泊り

jaco830さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

jaco830さん [50代/男性] 2019年02月26日 14:02:28

きれいなお部屋で朝食が最高です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月06日 21:37:26

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋や朝食にお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同今後もお喜びいただけるホテルを目指し精進して参ります。

特に朝食での一番人気になりつつある「タレカツ」は昭和の初期から新潟では卵でとじない「かつ丼」が一般的でした。
ごはんの上にソースをからませたかつをのせて召し上がっていただくのが「新潟流」と言われる郷土料理ですので次回長岡にお越しの際はお試しいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

dk7L11さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

dk7L11さん [40代/男性] 2019年02月25日 21:39:29

朝食を担当しているスタッフの皆様 の対応が素晴らしいく気持ち良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年03月06日 20:25:49

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

レストランスタッフはお客様から頂戴した投稿を励みにし、またご指摘いただいた反省点を活かすために改良し、朝という皆様が一日をスタートする大切なお時間を気持ちのいいものにできるよう日々務めております。
その中でこのようにお褒めのお言葉をいただける事は大変励みになります。
本当にありがとうございます。

是非また長岡にお越しの際はレストランスタッフにお声がけ頂ければお勧めのアレンジレシピや郷土料理について少しお話させて頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。