「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> クチコミ・感想・情報

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2008年09月05日 23:36:26

8月31日から3泊させて頂きました東京から来た2人組です。
お父さん、お母さん、4日間お世話になりましてありがとうございました。
今回、同じ時期に宿泊されていた2カップル&1人旅の女性も皆さんいい方ばかりで、夕食タイムが賑やかで本当に楽しかったです。入手困難の三岳も存分に満喫させて頂きましたし、お食事も美味しくてボリューム満天。毎日「ただいま~!」と永久保に帰るのが楽しみでした。
登山や沢登りで汚れた衣類も洗濯機&乾燥部屋のおかげで本当に大助かりでした。私達の無計画なプランにも的確なアドバイスを下さったり、レンタカーの案内や屋久どんまで送って下さったり、登山のお弁当2食も手配して下さったり・・。
書ききれない程、何から何までお世話になりました。
屋久島を思いっきり楽しんで、大好きになったのはお父さん、お母さんのおかげだと思います。実家の様に温かく包んでくれた永久保は最高に居心地が良かったです。4日間本当にありがとうございました。また、屋久島を訪れる時は永久保にお世話になりたいと思います。
お父さん、お母さん、これからもお体に気を付けて息子さんと一緒に元気に頑張って下さい。帰りにお母さんから頂いた冷凍タンカン美味しかったです。

和室8畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年09月07日 21:35:37

お疲れ様でした。同僚で入社してから、いやその前からずっとずっとお友達、14~15年間の腐れ縁のお二人様でした。
こちらこそありがとうございました。
宿泊客ともわきあいあいで、夕食を食べ三岳を飲みながら話が弾んでいましたね。
民宿ならではのひとときですね。
又二人とも笑顔がとても素敵でした。
縄文杉、10時間かけてほんとうにお疲れ様でした。足が痛かった~ね。
次の日は沢登りへ、帰り平内温泉へ(ちょっぴり残念でしたね)気を取り直して、湯泊温泉迄温泉につかって帰ってきましたね。
次の日はレンタカーを貸りて島内一周へと、楽しい旅。
どうでしたか?屋久島を満喫できましたか?
又、ぜひ二人で「ただいま」と民宿永久保へお帰り下さい。
お父さん、お母さんも素敵な二人と会えてとてもうれしいです。
お仕事も大変ですが、頑張って下さいね。
お帰りを待ってます。

投稿者さん 2008年09月01日 22:00:49

8月28日から3泊したものです。
天候はあいにくでしたが、山と海でとても楽しい時間をすごすことができました。疲れたあとも宿でゆっくりと疲れをとることができました。
まだまだ見切れないところもたくさんあり、今度は違うシーズンに訪ねたいです。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年09月04日 12:00:25

有難う御座います。
雨の中の縄文杉登山お疲れ様でした。
次の日のシーカヤック楽しんだようでしたね。
海が多少荒れていてスリルが有ったようでしたが
次の日は朝早く起きて子亀を見学に会えてよかったですね。急がしい日々でしたがゆっくりくつろげた様ですね。
そうですね。今度はウミガメの産卵とか今回いけなかったところへお帰り下さい。

投稿者さん 2008年08月27日 22:42:06

8月20日に1泊させていただいた女2人組です。宿泊後の荷物の移動など本当にお世話になりました&ありがとうございました!荷物の心配をしないで縄文杉登山に挑めました!いっぱい歩いた後に逢えた縄文杉。感動でした!!また屋久島に行く際には是非とも利用させていただきたいです!朝早くから夜遅くまでお忙しいとは思いますがお体にお気をつけて下さい。ありがとうございました。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年08月28日 12:52:52

無事に縄文杉へ到着されよかったです。
そうですね。お荷物が気になりますよね。
そのあとも屋久島満喫できましたか?
またご一緒に民宿永久保へお帰り下さい。
お待ち致してます。

投稿者さん 2008年08月23日 21:32:34

8月16ー17日に二泊させていただきました。
噂どおりのおいしい食事と清潔な設備でくつろげました。
三日目紹介していただいた、横河渓谷も物凄くきれいなところ
夏の屋久島を満喫できました。
再度違うシーズンに伺います。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年08月24日 22:09:55

雨の中目指した宮之浦岳登山残念でした。
今度はリベンジですね。お天気のいい日に
愛子も待っています。
横河渓谷すごく言いところだったでしょう。
良かったです。満喫されて
まだまだいいところたくさんありますよ。
またのお帰りお待ち致しています。

投稿者さん 2008年08月17日 16:18:39

7月26日、縄文杉登山後に1泊お世話になりました山梨の夫婦です。
階段を昇るのも大変な満身創痍でしたがおいしい料理と生ビールで疲れが癒されました。
評判どおりの清潔な部屋とトイレ、お風呂など大満足です。
いろいろお話もうかがいありがとうございました。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年08月19日 12:48:36

お疲れ様でした。
縄文杉登山で帰ってきたときから足が痛そうでしたね。階段を登るときの辛さ目に浮かんで見えます。あれから筋肉痛で2~3日大変じゃなかったでしょうか。満足されてよかったです。
またこれに懲りず屋久島へお帰り下さい。

投稿者さん 2008年08月14日 21:52:14

8月11日、12日の二日間、息子夫婦と御厄介になりました。
朝5時暗い中、バス停までご主人、奥さんが懐中電灯で足元を照らし見送ってくださり、いざ出発。
念願だった縄文杉登山に挑戦。
圧倒的な存在感の縄文杉にただただ感激しました。
1日歩いて疲れ切った体を温かいお風呂、心のこもったお料理で迎えていただき我が家に帰ったようにほっとしました。
泊まった方ほとんどの写真が壁に貼ってあり、その素敵な笑顔がこの宿のおもてなしの満足度を表しているような気がしました。
また屋久島に行く際はぜひお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました!

和室8畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年08月15日 21:42:53

前日は種子島へ里帰り久しぶりのお母さんにお会いされていかがでしたか。
次の日は心配してた天気も雨も降らず最高の縄文杉登山になりましたね。
お帰りになられて感激いっぱいのお顔がとても素敵でしたよ。
足の痛みはとれましたか?
我が家の民宿は皆様のお顔を忘れないように壁にお写真をはらさせていただいています。
皆様とても素敵に写っていますよ。
また縄文杉へおあいに来て下さい。
今回いけなかった白谷雲水峡へもお帰り下さい。

投稿者さん 2008年08月14日 18:56:31

8月11日から2泊、両親と一緒に4名でお世話になりました。
雨の多い屋久島で、3日間通して大雨にあわなかったこともありますが、何よりおふたりの心のこもったおもてなしのおかげで、とても充実した登山旅行になりました。

清潔なお部屋や設備で大変過ごしやすかったです。
登山の日は雨や泥、汗ぐっしょりで帰ってきましたので、洗濯機をお借りでき、また乾燥する為のお部屋まで準備してくださっているのは、とても助かりました。

お食事も、質・量ともに大満足です。新鮮なお魚をはじめ、たくさんのお料理で本当に美味しく頂きました。
登山の日のお弁当も、自分達で準備する必要なく頼んでいただけて、ありがたかったです。

おかげさまで、皆そろって無事縄文杉に会うことができ、翌日も気持ちよく屋久島観光ができました。
次回も必ずお世話になりますので、よろしくお願いします。
今度は白谷雲水峡に行けたらと思っています。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年08月15日 21:24:42

お天気が心配でしたが、雨も降らず皆様で縄文杉まで無事辿り着くことができ良かったです。
足の痛さもうとれましたか。

登山の日雨や汗で汚れたものをすぐ洗えるように洗濯機は必要ですね。
喜んでいただきましてありがとうございます。

最後の日は島内一周をされて御帰りになられたんですね。お父様、お母様も心やさしいお二人に感謝されていらっしゃることでしょうね。
また皆様ご一緒に白谷雲水峡に再度縄文杉へお帰り下さい。

投稿者さん 2008年08月02日 23:07:02

7月20日から二泊利用させていただきました。
事前の問い合わせにも丁寧に答えてくださり、心強かったのですが、
到着してからも私たちの希望要望に合うように柔軟に対応してくださいました。
お二人の人柄が本当に温かくて、旅先なのに自宅のようにくつろげました。
設備も清潔で気持ちよかったです。
本当にありがとうございました。

今回は屋久島の「山」の部分しか体験できませんでしたが、次はぜひ「海」を堪能したいです。

和室8畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年08月06日 15:36:00

縄文杉 白谷雲水峡とお二人で頑張りましたね。
ご苦労様でした。
我が家のもっとうはお客様にくつろいでいただける宿を目指しています。
そうですね、次回はダイビング
カヌー ウミガメも楽しんでください。
いまは子亀たちが孵化して海へ帰っています。
次回をお楽しみにお待ち致しています。

投稿者さん 2008年07月22日 15:23:05

3泊4日でお世話になりました。素泊まり予定だったのですが、ボリューム満点の家庭料理と楽しそうな食卓風景をみて急遽1日食事付きにしてもらいましたが快く受けてくれました。とっても親切なお父さんお母さん息子さんがいて、温かい気持ちになれる民宿でした。屋久島に行く際はまたここを利用したいです!ありがとうございました。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年07月22日 21:58:25

早々の書き込みありがとうございました。
着いた日は皆様が食事をしていた時間でしたね。
二階から下を眺めながらの夕食を二人で食べたんですね。次の日は縄文杉登山から無事帰り他の宿泊の方たちと夕飯をご一緒に生ビールを飲んだり
屋久島の芋焼酎三岳を飲みながら楽しいひと時を過ごされてよかったです。
次の日は白谷雲水峡へそのあと外食へ  ウミガメ見れなくて残念でしたね。少し行くのが遅かったようでしたね。
次回はぜひ海ガメの産卵へお帰り下さい。
川や海また宮之浦岳にもね。

投稿者さん 2008年07月17日 15:03:54

7/11~3泊させていただいた名古屋の一人旅人です。
口コミどおり とてもキレイで清潔感のある建物。特産品を盛り込んだ食べきれないくらいの食事。楽しい会話ありの送迎バス。そしてなによりも お2人の人柄が◎!!
普段何もしていないので縄文杉は私の体力では無理だとあきらめていましたが、2人に勧められ完歩。とっても良い思い出になりました。そうそう教えてもらった温泉も○でした。
変な歩き方をしたのか、急ぎすぎたのか脚を痛めてしまいましたが、今日あたりから階段も普段と変わりなく歩けてます。頂いた湿布 残りを冷蔵庫に入れたままでした。ごめんなさい。
送っていただいた荷物も何の問題もなく昨日届きました。本当にいろいろありがとうございました。
またマイレージが貯まったら屋久島行きたいなぁ~
その時は よろしくお願いしま~す(~~)/

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年07月18日 20:30:50

お疲れ様でした。
屋久島1日目はナイトツアー ウミガメや星空夜の西部林道滝と満喫されたようでしたね。
次の日は白谷雲水峡へ 太鼓岩までいい天気でよかったです。いよいよ次の日は縄文杉へ 朝早く起きてバスに揺られよく頑張りましたね。
帰ってきたときはもうからだも身も心まで疲れ切ったようでした。あともう少しというところで足を痛めたようでしたね。痛々しく引きずっていましたね。
良かった いまは元通りに階段もすいすい上り下りできて
又ぜひ海や川にお帰り下さいませ。
辛いことが有りましたら縄文杉や海ガメを思い出して下さい。

投稿者さん 2008年06月29日 14:00:07

屋久島について少しは事前にガイドブックで調べて来たが、地元の人から色々な話を聞けると安心します。こちらでは親切に説明・アドバイスをしてくれたので最後まで安心して旅行を楽しむことが出来ました。縄文杉登山も一日遅かったら大雨になるところでしたので大変助かりました。(感謝!感謝!)お土産も1割余計に割引して頂き嬉しかったです。竹之内工芸さんに無理行ってハギレを頂いたので何を作ろうか考えています。次回もお世話になりたいと思いますので、ヨロシク (東京の一人旅より)

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年06月30日 08:41:24

屋久島へようこそ
飛行機が1時間遅れで無事到着ハラハラドキドキのフライトでしたね。お疲れ様
次の日は縄文杉登山へ3時過ぎに登山口へ降りてこられそのあと島内一周へ行かれたようですね。
このあと次の宿へ
屋久杉の切れっぱし何ができるか楽しみですね。
次回はいい天気になりますように
お帰りお待ち致してます。

投稿者さん 2008年06月01日 18:03:23

安房や宮之浦から少し離れて不便かと思っていましたが
送り迎えも気楽に応じていただき大変助かりました.
スケジュール通りに登山ができました.

食事も美味しく食べさせていただきましたが
料理の品数が多すぎて残してしまって,申し訳ありません.
5/30-31の2日間宿泊させていただきましたが,部屋がきれいで
設備も整っていて,満足しています.

宮之浦岳を今回含め2回登頂したので次回は別の山にチャレンジ
しにきます.
その時はまた,宿泊させていただきますので,
よろしくお願いします.

兵庫県尼崎からの1人旅人より

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年06月01日 21:35:47

ありがとうございました。早速の書き込みありがとうございました。
今年のシャクナゲ登山まれになくいい天気に恵まれ、そしてまたシャクナゲの花もたくさん咲いていて皆様を歓迎してくれたようですね。
登山した方たち声をそろえてきれいだったよって
宿泊された方たちとも和気あいあいに話が盛り上がっていましたね。
今度はゆっくりと屋久島へお帰り下さいませ。
飛行機が大阪から直行便があると良いのにね。
またお会いする日を待っています。

投稿者さん 2008年05月29日 09:43:11

建物全体が清潔で特にシャワートイレが嬉しかった!
おじさん・おばさんがとても親切でいい時間が過ごせました!

5/20~5/25 成田市親子旅人

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年05月30日 11:38:04

感じのいいお二人さん親子?お友達って言ってもいいくらい仲がよく羨ましいほどでした。
縄文杉 宮之浦岳お疲れ様でした。
温泉で疲れた体を癒されましたでしょうか?

投稿者さん 2008年05月25日 02:40:40

5月12~15日の3泊お世話になりました。
ご主人・奥さんには暖かく迎えていただき、
まるで家に帰ってきた感じで、とてもくつろげました。

ボリューム満点のおいしい地元家庭料理と
楽しい話を聞けることは、民宿ならではですね。

着いた時は台風でどうなることかと思いましたが、
天候を見ながらスケジュールやルート、見どころのアドバイスいただき、
縄文杉、宮之浦岳、白谷雲水郷、滝、温泉と満喫でき、充実した旅になりました。ありがとうございます。

まだまだ屋久島は回りきれません、またよろしくお願いします。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年05月27日 20:32:32

ようこそ屋久島へ
当民宿は我が家に帰っているみたいな宿を目指しています。ご飯も家庭料理です。
そうでしたね 台風4号でどうなるかとハラハラドキドキしましたが何にもなくてよかったです。
縄文杉、宮之浦岳、黒味岳、白谷雲水峡、島内一周と3泊で忙しく回られましたね。
まだまだ海や川 山々たくさんあります。
また屋久島へお帰り下さい。
お待ち致しています。

投稿者さん 2008年05月07日 23:27:36

[♂] 4月27~28日の2泊、2名でお世話になりました。送迎も含め、オーナーご夫婦には滞在中大変親切にしていただきました。また、建物も新しく清潔で食事も旬な料理が満載で大変満足しています!今回は縄文杉登山と島の観光で時間切れでしたので、次回は白谷にマリンスポーツ・川遊びを楽しみに行きたいと思います。その際はまたお世話になりたいと思います!!

[♀] 民宿ならではの温かみのある居心地の良い宿で、登山で日中宿をあけてしまうのがもったいないと思えるほどでした。建物が新しいだけではなく、あらゆるところが非常にキチンと整えられており、私も見習いたいと思いました!!
評判通りお食事(地元食材の家庭料理)もとっても美味しくいただくことができ、お勧めです!一つだけ残念なことがあるとしたら、夜中にとなりの部屋からくまさんみたいなイビキが聞こえてきたことくらいでしょうか。
また屋久島に行く際には、ぜひお世話になりたいと思います!5点満点も納得です!お世話になりました。ありがとうございました!

追伸:
お聞きしようと思って忘れていたのですが「アイ・愛」はどのような意味ですかー?

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年05月08日 12:41:58

たくさんのおほめのお言葉まことに恐縮いたしました。皆様に宿泊してよかったと言ってもらえて私どももとてもうれしい限りです。
食事も旬のものをお出ししたいと思っています。
早いもので開業いたしましてこの9月で4年を迎えようとしています。これもお客様あってのことです。今回は時間切れでしたか?
念願の縄文杉登山でしたが 朝からハプニングつずきで おまけにお帰りの時まで1時間遅れのバスで本当に思い出に残るやくしまの旅になりましたね。次回は今回に懲りずもののけの森 海や川に そして民宿永久保へお帰り下さいませ。
お待ち致しています。
お尋ねのアイ・愛は電話帳の一番はじめに乗せるようになずけました。
そうなんですね お隣さんお疲れだったのかしら

投稿者さん 2008年05月03日 17:47:21

4月28、29日の2日間お世話になりました。今まで民宿はあまり利用しませんでしたが、ホテルと違いご主人や奥さん、お客さんとも話ができ、とても楽しい毎日でした。また、登山は今回が初めてでちょっと心配でしたが、ご主人やお客さんから登山コースの情報を頂き大変助かりました。ヤクスギランドと白谷雲水峡の登山でしたが大満足です。この民宿はご夫婦の人柄も良く、建物も新しく清潔で設備も行き届いています。次回は縄文杉登山で来る予定ですが、泊まりはここに決まりです。とても良い宿ですのでご利用ください。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年05月04日 22:20:42

民宿のいいところは宿泊されているお客様と登山のことや観光のことがいろいろ聞かれて話の輪ができるところですね。
今回はお天気もよく屋久杉ランド 白谷雲水峡も
とても満喫されたようですね。
御宿でも少しでもお客様に喜んでいただければとてもうれしいです。次回は縄文杉登山へ挑戦して下さい。またその時は民宿永久保へお帰り下さい。お待ち致しています。
この場をおかりいたしまして楽天に入会して六月末で一年目を迎えようとしています。
これからもお客様に楽しんでいただける御宿として頑張りたいと思います。どうぞよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2008年04月25日 14:37:00

4/20・21にお世話になりました とても清潔感があり、食事も旬な地物の食材を取り入れてとても美味しく、量もかなり有り、大変満足な2日間でした 宮之浦岳と縄文杉の往復はかなり足にきましたが、屋久島の魅力の数パーセントでも堪能できてとても幸せでした 焼酎の名前の由来となった愛子岳やモッチョム岳など屋久島の魅力は尽きそうにありません 次回行く時もぜひそちらでお世話になりたいです

和室8畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年04月27日 16:03:47

有難う御座いました。
1日目は縄文杉登山 2日目は宮之浦岳へと
がんばって登られましたね。
足腰大丈夫でしたか?
楽しんでいただき何よりです。
まだまだ未熟な経営者ですが 皆様の笑顔にまた頑張ろうとお客様にエネルギーをもらいながら1日を過ごしていきます。
お食事もほんの家庭料理の延長でやっています。
皆様がおいしいと食べてくれるのがとてもうれしいです。今は筍やツワぶき 水前寺菜がとれています。
またぜひ屋久島へお越し下さい。

投稿者さん 2008年04月20日 16:50:23

4/19に一泊お世話になりました。
評判通り、お父さん、お母さんの大変親切で、綺麗なな民宿でとても快適に過ごせました。
今回屋久島には初めて来た上、事前に何も調べないで来て短期での観光が難しいと宿で悩んでいたところ、計画を立てて頂いたり、ヤクスギランドから安房までバスがうまく合わないところを車で特別に調整していただいたりと、いたれりつくせりで本当にありがとうございました。
食事は評判通り肉も魚も煮物もあって、ボリューム満天でした。お味噌汁の竹の子、煮物の竹の子、種類がちがうのにどちらも地のものなのには感激しました。角煮の肉も鹿児島産でほんと美味しかったです。
また貴重な三岳、愛子を味見させてもらってありがとうございました。
どれも美味しかったのですがお刺身が一種類だったのが心残りです。ハンバーグのかわりにおさしみでも干物の焼魚もあるから十分なボリュームなので魚中心の献立にしてもらえると、女性としてはよりありがたいかも知れません。

また季節の良いとき縄文杉を見にお世話になりたいです。
本当にありがとうございました

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年04月27日 13:17:49

ほんの短い滞在でしたね。夕方宿に入り 翌日は
13時の高速船で帰ると どこへ行くにも 交通便がなくとりあえず屋久杉ランドへ 80分コースを
散策されましたね。
次回はゆっくりと縄文杉登山とか白谷雲水峡や海川へといらして下さい。
又お会いする日を楽しみにお待ち致しています。

投稿者さん 2008年04月12日 16:45:01

4/2から5泊させてもらいました。
料理とても美味しかったのに、毎日食べ切れなくて申し訳なかったです。
おじさん、おばさんはとても親切でしたが、旅が終わってみて、屋久島の方々はみーんな親切でした。とても良い思い出になりました。
宿は新しくてきれいでしたし、空気清浄機やコーヒーがセルフで飲み放題とか、気配りが行き届いていてとても居心地がよかったです。
次は海で遊びたいナァ。そのときもまたお願いします。

和室8畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年04月14日 12:18:29

縄文杉登山 白谷雲水峡 島内一周へ
春休みのいい思い出になりましたね。
翌日から お父さんは会社へ お子様たちは学校へ心新たに生活が始まりましたね。
くじけそうになったら屋久島の旅を思いでしてください。
次は海や川へお帰り下さい。
今度お会いする時はお子様も大きく成長されていることでしょうね。楽しみにお待ち致しています。

投稿者さん 2008年03月25日 23:48:47

2月25日から5泊させていただきました。
屋久島へ着いた日からインフルエンザになってしまい、
大変ご迷惑とお世話を掛けてしまいました。
地元の静岡から自転車での3200kmの旅の
ターニングポイントでの思いがけない発病でしたので、
「屋久島」民宿 アイ・愛 永久保 での暖かい看病が
無ければ3200kmの完走は出来なかったと思います。
縄文杉にも会え、自転車で島を一周・・・・・・
いい思いでが出来て、感謝でいっぱいです。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2008年03月27日 14:28:46

朝、起きてこられなくてどうしたのか心配しました。静岡から自転車で屋久島まで疲れが出たんですね。すぐ病院へ インフルエンザになり どんなに心細かったと思います。
2日間おとなしく宿で休んで完治したら縄文杉
次の日は島内一周へ さすが若者と思うことでした。そのあとまた自転車で大分を回り なんと
3200キロの旅をすごい、、、、
お疲れ様でした。 これからも大学生活に頑張ってください。また屋久島へお帰り下さいね。
お父様 お母さまにもよろしくお伝えください。