「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> クチコミ・感想・情報

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

tt1978さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

tt1978さん [30代/男性] 2010年11月06日 21:56:26

11/3から2泊しました。
初めての屋久島でしたが、3日とも天気が良く、最高の気象条件で縄文杉や白谷雲水峡をめぐることができました。
チェックインの時間が1時間遅れてしまいましたが、笑顔で出迎えていただき、ありがとうございました。アットホームな雰囲気で心が安らぎました。
チェックアウトの時にお土産の割引券や写真まで撮っていただき、うれしかったです。
今度は宮之浦岳を登りに来たいと思います。その時はまたお世話になりますね。

2010年11月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2010年11月07日 21:21:02

有り難うございました。
3日間ともお天気に恵まれてよかったです。
縄文杉や白谷雲水峡も満喫されてよかったです。
次回は宮之浦岳へ、黒味岳 太忠岳 その他たくさんの山がありますよ。また海や川もきれいですよ。お帰りを楽しみにお待ちいたしてます。

【洋室6畳】

mima6332さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

mima6332さん [20代/男性] 2010年11月05日 17:08:48

家族3人で2連泊しました。
料理は量は多めだけどおいしかったです。
デザートがあればもっとよかったです。
焼酎のビンがずらーっと並べてあった。ご主人が焼酎に
ものすごく詳しかったです。
部屋も広くて清潔感があってよかったです。
洗濯機を使わせていただきありがとうごさいました。
帰り際にお土産のサービス券をいただきました。
快適な旅になりました。ありがとうございました。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2010年11月06日 09:04:45

ご家族で三人でマイカーで、着いた日は島内一周へいかれ 次の日は縄文杉へお疲れ様でした。
焼酎は 屋久島で三岳(宮之浦、黒味,永田の三岳)から愛子(愛子岳)からあと屋久の島とかが有名ですね。
洗濯もの乾きましたか?
屋久島の旅快適に過ごされてよかったです。

【和室11畳】

マユミ1820さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

マユミ1820さん [30代/女性] 2010年10月15日 14:48:41

9月5日に1泊させていただきました。
縄文杉に会いに行ったあと、くたくたな状態でお世話になったのですが、ご主人がやさしい笑顔で迎えてくださり、雨でびっしょびしょだったのですぐに洗濯させてもらって、おフロもすぐに入れました。洗濯場も扇風機、除湿機もあり、夜干しても朝には乾いていて助かりました。

御飯もおいしくて、他の宿泊客の方ともお話できるようにセッティングしてくださったりと、旅の醍醐味も味わわせてもらいました。

部屋もきれいやし、お茶やコーヒーも自分達で飲めるようにおいて下さっていたりとほんとに行き届いていて、助かりました。

手に入りにくい焼酎も分けていただいて大満足で帰りました。
また屋久島に行くときはお世話になりたいと思います。
今後、行く人達にもお勧めしておきます。

ほんとにありがとうございました。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2010年10月15日 17:21:02

雨の中の縄文杉登山 前日宿泊されたお宿が少し遠く朝も早めに起きての登山だったんですね。
お洗濯ものを濡れたままおもちかえるより
少しでもと思い乾燥機はないんですが 扇風機と
除湿機を置いています。
結構朝までには乾いているようですね。

また次回はウミガメやシャクナゲの花を見たり カヌーやダイビングへとお帰りください。

【洋室6畳】

投稿者さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2010年09月20日 23:29:34

建物、部屋、お風呂、トイレの全てが綺麗で気持ち良くすごせました。

食事も美味しく、オーナーさんもとても親切でした。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2010年09月21日 07:45:49

宮之浦岳へご苦労様でした。
屋久島の旅快適に過ごされましたか?
皆様に支えていただき早いもので 7周年を迎えることができました。
これからも 皆様に快適に使ってもらえる宿を目指し頑張りたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしてます。

【洋室6畳】

Koshichanさんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

Koshichanさん [50代/男性] 2010年09月12日 17:53:52

8月末に3連泊しました。
縄文杉と白谷雲水峡等複数を訪れたい方には最高の宿です。
・Outingの為には、これは必要と言うものが揃っている
:御主人と奥様からの情報提供が重要
:洗濯機と乾燥Spaceが有る = 雨の多い屋久島では必須です
・料理が美味しい = 地元の食材が満載。
料理自慢の親戚の家に遊びに来た感覚です。
・御主人と奥様のYou Attitudeな感覚が最高。
現地の様々な情報が貰えます。
屋久島では大雨の時は行けない所も有るのですが、若し旅程を
変更して宿に居続けるとしても書棚2つ分の漫画が宿に有ります。
「私は漫画は嫌い」と言う方は、宿の御主人か奥様に聞けば
地元のRent-a-Carで島一周等のIdeaも貰えるかも。
・宮之浦~安房であれば、事前に相談すれば(時期にもよりますが)
送迎の手配もしてくれるそうです(宿はこの中間に在ります)
兎に角屋久島で2大Spotを訪れたいと言う方にはお勧めの宿です!
(きっとノンビリ旅行のIdeaも貰えるのでしょうが、、、)

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2010年09月13日 21:04:29

ダイビングとっても楽しかったようでしたね。
魚や亀にも出会えてラッキーでしたね。
次の日は 朝早くから縄文杉へお疲れ様でした。
思っていたよりはスムーズに帰ってきましたね。
次の日は レンタカーでのんびりと島めぐりに
最後の日は 白谷雲水峡へと いかがでしたか?
3泊5日の屋久島でしたが満喫されたようでよかったです。またいつか屋久島へお帰りください。

投稿者さん 2010年08月24日 11:32:47

掃除の行き届いた快適なお部屋で、本当に心地良い2泊を過ごさせて頂きました。必要なものが必要な場所に全て備えられていて感動の連続でした。お父さんお母さんの優しさをたっぷり感じることができました。おいしいお食事もまた食べたいなあって思います。本当にありがとうございました。今度は家族で伺わせていただきます。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2010年08月24日 19:08:46

お帰りになってすぐの書き込みでしたね。
お帰りの船は大丈夫でしたか?
滞在中快適に過ごされてよかったです。
次回はぜひご家族皆様とご一緒にお帰りください。素敵なマイホームができるのが楽しみですね。頑張ってください。
次回の再開を楽しみにお待ちしてます。

【洋室6畳】

かんさく1849さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

かんさく1849さん [30代/男性] 2010年08月17日 09:38:32

8月12日に家族4人で宿泊しました。部屋は大変清潔で広く、チェックイン前にクーラーを
入れていただいていたのが大変良かったです。お風呂や共用スペースも大変清潔で気持ちよく利用させていただきました。後、何と言っても食事が大変豪華でした。チビ達がもう少し大きくなって縄文杉まで行けるようになったらまたお邪魔したいです。
有難う御座いました。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2010年08月18日 09:17:40

白谷雲水峡 太鼓岩まで頑張りましたね。
お天気も良く景色も最高でしたね。
夏休みのいい思い出になりましたか?
次回は一回り成長されたお子様たちに会う日が楽しみです。
またいつか皆様で屋久島へお帰りください。

投稿者さん 2010年08月02日 18:25:43

7月22日に一泊しました。
道路に面していたのですぐにわかりました。
その日泳いだので濡れたタオルや水着を洗うことができたうえに乾燥機までついていたので翌朝出発までに乾いて大変よかったです。

設備も民宿と言うよりペンションと言った感じに作られていたので便利できれいでした
写真で見るよりはるかに良いお部屋でした。

料理もとってもおいしかったです。

ご主人、奥様ありがとうございました。
いい宿に宿泊するとその旅自体が良い思い出になるのですね
私達のように良い思い出になるようこれからもがんばってください。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2010年08月02日 20:38:59

お子様と3人でのご利用でしたね。
 お洗濯ものも乾いてよかったです。
次の日は縄文杉へ朝早くからご苦労様でした。

皆様に喜んでいただけるととてもうれしいです。
これからも家族で頑張ります。
また屋久島へお帰りください。

【和室11畳】

パグみちさんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

パグみちさん [30代/女性] 2010年04月05日 22:22:11

3月27、28日に連泊でお世話になりました!

みなさまの大好評のクチコミに納得です!
お父さんとお母さんの暖かいお人柄に本当に癒されました。
縄文杉登山の日、早朝4時半にガイドさんがお迎えに来てくれた際
ご夫婦でお見送りしていただいて。
ガイドさんが『こんな早朝に見送りしてくれるとこって他で見たことないよ~』って言ってました^^

食事もすっごいおいしくて。
部屋や共有スペースは清潔感にあふれてるし。
大満足でした!

次に屋久島に行くときも絶対にまたお世話になります!
すてきな思い出を本当にありがとうございました!

2010年03月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2010年04月06日 10:03:50

有難うございました。
縄文杉登山 雨でしたがお二人のお顔を見ただけで
満喫感がわかりましたよ。
なるべく朝の見送りをこころがけてます。
また今度はダイビングや沢登へとお帰り下さい。
山も九州一高い宮之浦岳へも
またお会いできる日まで 待ってます。

投稿者さん 2010年03月24日 00:12:37

3月16日から3泊させて頂きました。

民宿のお父さんとお母さんの優しい人柄が溢れたお宿です。
最高のお宿です。

一人旅で不安でしたが寂しくならないような気遣い、とても嬉しかったです。
縄文杉登山の朝は暗い中、懐中電灯を持ってバス停まで見送りして頂き、
登山に対する不安もなくなり逆に勇気が出ました。

本当に毎日を楽しく過ごせました。
民宿のお父さんとお母さんの優しさのお陰です。

これからGW等も迎え更に忙しくなると思いますが、お元気に頑張って下さい。

また帰って来ます。

2010年03月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2010年03月24日 11:52:59

朝はバス停まで行くのに真っ暗ですのでなるべく送っています。運動も兼ねて(笑)
屋久島滞在中はどこへ行かれても 持ち前の明るさですぐお友達もできひとり旅とは思われないでしたね。縄文杉も大変でしたがいい思い出になりましたね。
また次回は川や海で楽しんでください。
御帰りをお待ちいたしてます。

投稿者さん 2009年12月06日 22:11:18

縄文杉登山目的で一人で2泊しました中年男性です。
ひとことで言ってコストパフォーマンスの高い民宿だと思います。
プチホテルと言ってもよい設備と開放感のある造りでありながら、民宿特有の気さくな対応をしていただけました。
一人で宿泊しても割り増し料金はなく、きれいで広いツインルームを使用できました。
外周道路から30mほど離れた少し高い土地に建っているため車の騒音も気になりません。
食事は好き嫌いのある方でも大丈夫なように考えられたメニューで、屋久島に来たんだと実感できる料理も豊富で白飯の味も大満足でした。
部屋でテレビを見ながら島の芋焼酎「三岳」をロックで飲んで至福の時を過ごしました。

2009年12月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年12月07日 11:42:48

縄文杉登山 途中雨になりましたね。
お疲れ様でした。
おほめのお言葉たくさんいただきありがとうございます。
夜もぐっすり眠れたようですね。
お帰りの日は千尋の滝いかがでしたか?
もう少しお時間が 大川の滝まで行かれたんですが、次回のお楽しみに白谷雲水峡へといらしてください。今年も残り少なくなりましたね。
良いお年をお迎えください。

投稿者さん 2009年08月08日 20:56:08

7月30日から3泊しました。念願の屋久島旅行。縄文杉登山。とても楽しく、充実した旅となりました。宿の方がとても親切で、食事も美味しかったです。登山の日、朝早くの出発にも関わらず、バス停まで見送っていただきありがとうございました。またお邪魔したいと思います。今度は3人ですかね!?

2009年07月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年08月12日 16:40:26

お返事遅くなりごめんなさい。
縄文杉登山 お疲れ様でした。
念願の屋久島だったんですね。
宿の宿泊のお客様とも楽しく会話ができ屋久島の旅も満喫されてよかったです。
海亀の孵化も見られ良かったですね。

次回は かわいいお子様と一緒ですか?
楽しみに待っています。

投稿者さん 2009年06月08日 13:36:40

3泊4日のあこがれの屋久島旅行に,アイ愛さんを選ばせていただいて本当に良かったです.
ほとんど山歩きする予定で,島内の交通の便で事前に電話でご相談してレンタカーに決定.
アイ愛さんは空港のそばでしたので,楽に場所を確認したうえでドライブ徘徊できました.

数日前に,メールで
2日目に縄文杉,3日目に宮之浦岳に行きたいと思っていることをご相談したところ,
的確に,白谷雲水峡も薦めていただきました.
滞在中も,こちらが少しでも迷って相談すると温かくアドバイスをいただきました.
本当に押しつけでなく,早朝4時出発の2日間も,
手配いただいた早朝開店のお弁当屋さんにも迷わずに立ち寄って,
登山口にも早々に着くことができました.
ありがとうございました.

評判の夕食のごちそうもじゅうぶんに堪能しました.海の幸のオンパレードでした.
何よりも奥様の手料理の煮物が,鶏味と烏賊味と豚煮味に変化を持たせていただき,
楽しい食卓でした.

心残りと言えば,体調を気にして,おいしい焼酎を遠慮してしまったことぐらいでしょうか..

洗濯の設備など滞在型の宿泊にも十分な施設ですので,
また,お世話になりたいと思います.
本当にありがとうございました.

2009年06月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年06月09日 20:32:51

お疲れ様でした。
屋久島到着後レンタカーで 屋久杉ランドへ
次の日は雨模様とゆうことで宿でどうしようかと迷っていましたが 天気予報を見ると朝だけと
決心して4時出発 縄文杉へと雨にも降られなく無事に縄文杉まで行かれましたね。
また次の日も朝4時出発で宮之浦岳まで行かれましたね。
最終日は白谷雲水峡へ 本当にお疲れ様でした。
そうですね。ハードのご予定でしたのでお疲れになり焼酎を飲めなく心残りだったんですね。
次回はぜひおいしい屋久島の三岳や愛子を飲んでください。また二人で屋久島の山を堪能して下さい。またの再会をお待ち致してます。

投稿者さん 2009年05月13日 10:10:59

5月4日から2泊させて頂きました。
永久保さんのお陰で二人とも充実な屋久島ライフを過ごすことができました。部屋をはじめリビングやお風呂などの設備は隅々まで清潔感があり言うことはありませんですし、食事が本当においしくて今からでも食べに帰りたいくらいです。なにより宿のお父さんとお母さんが親切かつ気さくで自分の家にいるようでした。ありがとうございました。

今回は2人とも初のトレッキングという事もあり、不安を持ちながら白谷雲水峡に行きましたが、紹介して頂いた「旅楽」さんのお陰もあり、こちらも大満足な時間を過ごすことができました。次回は縄文杉に挑戦したいと思っているので、その際にはまた永久保さんを利用させて頂きます。その時はまた煮物をお願いしますね(笑)

2009年05月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年05月13日 20:11:52

当民宿ご利用有難う御座いました。
ごく普通の民宿のおじさんとおばさんで 二人ともおせっかいすぎるかなー。(笑)

皆さんが 我が家へ帰ってきたみたいにくつろげる宿にしようねと始めました。

お料理もほんの田舎料理で皆さまにおいしいといわれるのがとてもうれしいです。

屋久島の旅を満喫されてよかったです。
次回は縄文杉へお帰り下さい。
海や川もいいですよ。
また煮物も待ってます。

投稿者さん 2009年05月11日 13:02:50

5月6日から3泊4日でお世話になりました大阪からのリピータです。今回は夕食に運よく首折れさばや飛魚の刺身を出していただき感動ものでした。
今回は、白谷雲水峡、太鼓岩、縄文杉、ヤクスギランド、黒味岳登山、西部林道トレッキングなど屋久島の魅力を堪能させてもらいました。これは、民宿永久保さんのおいしくてボリュームある夕食、快適なお風呂、便利な洗濯設備などのおかげだと思っています。
次回は宮之浦や太忠岳登山などにチャレンジしたいと思っていますので、その時はまたお世話になります。
最後にまた帰る時にハプニングがあり、最終便の飛行機が90分遅れてしまい、鹿児島での乗り継ぎ便に間に合わず、鹿児島で一泊(航空会社負担ですが)してから大阪に帰ることになってしまいました。

2009年05月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年05月11日 22:20:29

有難う御座います。
二度目の屋久島へお帰りなさい。
今回は前回と違いのびのびと過ごしていましたね。縄文杉 屋久杉ランド 次の日は黒味岳へ
また次の日は西部林道トレッキングへと
忙しい毎日でしたね。お疲れ様でした。
今回はお天気もよく日焼けをして 昨年は3日とも雨でのチャレンジでしたね。
次回はまた季節の違う時に海 川 そして宮之浦岳 太忠岳へとお帰り下さい。
今回は天気も良かったので無事に何事もなく帰れたと思っていましたが、又ハプニングがあったんですね。大変でしたね。

【洋室6畳】

E280SWさんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

E280SWさん [50代/男性] 2024年05月08日 07:28:22

オーナーのご夫婦が非常に優しい人柄で、気持ち良く滞在できました。
室内も清潔で、2階の共有スペースに、マンガ・トイレ・洗面台・テーブル・冷蔵庫・電子レンジが設置されていて、冷蔵庫には氷、ポットにはお湯が準備されています。
現在は朝食のみ提供可能ですが、食事を持ち込んで食べる環境は揃ってます。早朝出発の場合は、弁当が提供されます。
またお風呂も現在シャワーのみです。
洗濯機も無料で使用でき、乾燥室に干して乾かせます。
3泊させていただきましたが、非常に快適に過ごさせていただきました。
次回もお願いしたいと思います。

2024年05月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2024年05月09日 18:23:22

当民宿ご利用ありがとうございます。
滞在期間快適に過ごされたご様子でしたね。
バイクでの移動でしたが天気予報では雨の予定でしたが雨にも合わずお天気に恵まれた屋久島の旅でしたね。よかったです。
又屋久島にお越しの際は当民宿へお帰り下さいませ。お待ちいたしています。
又旅の続きをお話聞かせて下さい。楽しみにお待ちいたしています。
   民宿永久保

朝食付プラン ( トレッキング、早朝出発の方はお弁当に変更します。)

投稿者さん 2024年05月07日 11:35:46

広い部屋です! we arrived late and there is no nearby restaurant. The owner drove us to a supermarket so we can buy our dinner meals. We also got the special gift from the owner and we really enjoyed the staying. Thanks so much for everything

2024年05月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2024年05月07日 18:48:27

当民宿ご利用ありがとうございます。
屋久島初めてでしたが満喫されましたか。
白谷雲水峡いかがでしたか?
また機会がありましたらゆっくりとお越しください。

民宿永久保

素泊りプラン

投稿者さん 2020年08月18日 09:20:32

4日間大変お世話になりました。とても温かく気遣いなお二人にとても癒されました。

グラスを歯磨きの際に使用していたら次の日から歯磨きコップにさりげなく変わっていたり、夕食の時間までに洗濯機が終わらず帰ってきたら洗濯物を干して下さっていたり、その他にも沢山の優しさを頂きました。

非日常な時間を優しいおもてなしで提供してくださる素敵な民宿です。

また数年後屋久島に行った時はは永久保さんにお世話になりたいです!

この度はありがとうございました!

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2020年08月19日 13:11:32

当民宿ご利用ありがとうございました。
コロナのこの時期でしたが 4日間楽しんでくださいましたね。有り難う御座いました。

縄文杉登山 白谷雲水狭 島一周 シュノーケルなど、、、、、

またぜひ屋久島へお帰り下さい。
その時はお二人ともいい人と一緒かもね。

お待ちいたしてます。

朝食付プラン (朝食付・夕食なし)

投稿者さん 2019年08月12日 15:32:31

温かいご夫婦のお出迎え。料理もおいしく、お部屋も快適。レジャーで濡れた服など洗えて、乾燥する場所もある。3泊するなら、着替えも少なめでよい。立地もよく、レジャーに行きやすい。漫画も豊富で、夜も退屈しない。ぜひ、泊まってください。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2019年08月12日 16:15:04

当民宿ご利用ありがとうございました。
台風10号接近の為、一時どうなるのかと心配でしたがお帰りの日までは何事もなくほっとしました。坊ちゃんのお魚大好きで何でもおいしく食べてくれましたね。ありがとう?
お帰りの日は小亀ちゃん見られましたか。
またのお帰りを楽しみに待っています。
一回り成長された坊ちゃんに ご家族皆さまのお帰り待っています。

2食付プラン (朝食・夕食付)
【和室11畳】

SHIRO大臣さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

SHIRO大臣さん [50代/男性] 2019年07月29日 17:30:20

白谷雲水峡と海水浴のため、小1の息子と家族3人で7/24から3泊お世話になりました。オーナーご夫妻の心地好い接客と、美味しい食事で大満足の時間を過ごしました。ご主人からは、ガイドブックに載っていないアクティビティを教えていただき、大変貴重な体験をすることもできました。紹介していただいた飲食店も大変美味しかったです。また、いくつかの困り事も快くご対応下さいました。息子にも優しく接していただき、次回、親子3人で縄文杉を目指す際にも是非利用したいと思っています。

建物は清潔で、参考までに宿泊日現在の設備・アメニティなどを記載します。
テレビ、クーラー、wife、洗濯機、洗剤、乾燥室、シャンプー、リンス、ボディソープ、洗顔フォーム、歯磨粉、冷蔵庫、ポット、インスタントコーヒー、緑茶

また、宿泊時には貴重な「愛子」もお安く販売しており、思わずまとめ買いしてしまいました(笑)

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2019年08月02日 09:51:59

当民宿ご利用ありがとうございました。夏休み何とか梅雨も明け海水浴もできましたね。今までの雨がやんでくれ強い日差しになりました。白谷雲水狭も息子さん頑張って太古岩まで行くこともできよかったです。まだ長い夏休み暑さにめげず頑張ってください。ウミガメの産卵見ることができませんでしたが小亀さんに会えてよかったです。
次回は縄文杉ですね。今度はウミガメの産卵も見られるといいですね。またのお越しを楽しみにお待ちいたしています。

2食付プラン (朝食・夕食付)