「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> クチコミ・感想・情報

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

SHIRO大臣さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

SHIRO大臣さん [50代/男性] 2019年07月29日 17:30:20

白谷雲水峡と海水浴のため、小1の息子と家族3人で7/24から3泊お世話になりました。オーナーご夫妻の心地好い接客と、美味しい食事で大満足の時間を過ごしました。ご主人からは、ガイドブックに載っていないアクティビティを教えていただき、大変貴重な体験をすることもできました。紹介していただいた飲食店も大変美味しかったです。また、いくつかの困り事も快くご対応下さいました。息子にも優しく接していただき、次回、親子3人で縄文杉を目指す際にも是非利用したいと思っています。

建物は清潔で、参考までに宿泊日現在の設備・アメニティなどを記載します。
テレビ、クーラー、wife、洗濯機、洗剤、乾燥室、シャンプー、リンス、ボディソープ、洗顔フォーム、歯磨粉、冷蔵庫、ポット、インスタントコーヒー、緑茶

また、宿泊時には貴重な「愛子」もお安く販売しており、思わずまとめ買いしてしまいました(笑)

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2019年08月02日 09:51:59

当民宿ご利用ありがとうございました。夏休み何とか梅雨も明け海水浴もできましたね。今までの雨がやんでくれ強い日差しになりました。白谷雲水狭も息子さん頑張って太古岩まで行くこともできよかったです。まだ長い夏休み暑さにめげず頑張ってください。ウミガメの産卵見ることができませんでしたが小亀さんに会えてよかったです。
次回は縄文杉ですね。今度はウミガメの産卵も見られるといいですね。またのお越しを楽しみにお待ちいたしています。

【和室11畳】

k_totoさんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

k_totoさん [40代/男性] 2019年05月27日 23:08:44

なんと言ってもオーナーさんご夫婦の人柄の良さが滲み出ている宿。それが永久保さんです^ ^洗濯も自由にさせて下さいますし、詳しくは伏せますが急な対応にも快く応じて頂け本当に感謝です^ ^ご飯も美味しく夜散歩で見た夜空は一生忘れる事はないと思える最高な夜空でした^ ^ありがとうございました

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2019年05月28日 08:46:50

当民宿ご利用ありがとうございました。
今回の旅はお天気にも恵まれてよかったです。
満点の星空にも歓迎されたようですね。
また次回は縄文杉へとお帰り下さい。

投稿者さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2019年05月24日 14:26:28

ゴールデンウィークに2泊しました。建物は新しく清潔で居心地が良かったです。2階に洗面台やトイレ各2箇所あり、テーブルにはコーヒーやポット、電子レンジに冷蔵庫と自由に使えて便利でした。漫画もたくさんあり子供達は喜んで見てました。縄文杉登山でびしょ濡れで帰って来ると車庫を空けておいて下さり、洗濯機2台使わせてもらい広い乾燥室で翌朝には乾いていてとても助かりました。
10連休だった為素泊まりでしたがスーパーや食事処を教えていただいたり、弁当の手配もしていただいたりとても助かりました。ご主人と奥様、娘さんと皆さん優しくて次回は食事付きで泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2019年05月24日 16:06:11

当民宿ご利用ありがとうございました。
縄文杉雨でしたね。みなさんびしょねれで本当にご苦労様でした。
洗濯もでき乾燥室で翌朝までに乾いててよかったです。今回は10連休で素泊まりとなりましたが
次回は食事付きで皆さんで又お帰り下さい。

投稿者さん 2019年03月03日 17:23:06

20代男性のひとり旅で使わせて頂きました。
立地は港から車で移動する距離ですが、バス停も近くにあり不便は感じませんでした。
男のお一人様ですとよく白い目を感じる事があるのですが、丁寧で親切な対応をして頂きました。
朝早いトレッキングにもお弁当など対応をして頂き助かりました。
一人でしたので食事は難しかったですが、お店を教えて頂き、送迎もしてくださいました。
大変満足でした。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2019年03月06日 19:28:51

当民宿ご利用ありがとうございました。
縄文杉 白谷雲水狭お疲れさまでした。
この時期はほとんど貸し切り状態でゆっくり見ることができましたね。
お一人様でも快適に宿泊されてよかったです。
種子島への旅いかがでしたか?
次回は海や川 宮之浦岳へとお帰りください。

投稿者さん 2018年07月16日 20:15:29

夫婦で宿泊させていただきました。
場所は宮之浦と安房の間の外周道路沿いです。
レンタカーを利用することで
縄文杉をはじめ、いろいろな見どころへのアクセスは良かったです。
ご主人はとても間のいい感じで話しかけてくださいました。
奥様のお料理も大変美味しかったです。
身内や知り合いに勧めたいと思ったお宿です。

2018年07月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2018年07月18日 09:00:54

当民宿ご利用ありがとうございました。
子どもさんお留守番でご夫婦仲良し旅行でしたね。縄文杉登山から帰ってきたときは屋久島停電になりましたが 我が家はオール電化の為一応発電機があり多少は使えないところがありご迷惑おかけいたしましたね。3時間で電気も回復できよかったです。
次回はお子様とご一緒に屋久島へお帰り下さい。

【洋室6畳】

タケハナ2720さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

タケハナ2720さん [60代/男性] 2018年05月04日 18:41:56

京都から夫婦で屋久島トレッキングのため利用させていただきました。まずアクセスですが、永久保バス停から徒歩で3分くらいで便利です。建物はパンション風で、中はオーナー手作りで非常に快適でした。素泊まりでも2階には冷蔵庫、レンジもあり簡単な食事をとれます。ポットには常にお湯が入っており、コーヒーもいつでも飲めます。部屋は
ツインで清潔でした、トイレも清潔。縄文杉トレイルや白谷雲水峡トレイルから帰るとすぐにお風呂に入ることが出来、濡れた服も洗濯機が2台あり洗濯干しの部屋もあり、その点でも快適でした。また、素泊まりプランでしたが夕食を予約して食べさせていただきました。魚も美味しい郷土料理でこちらも大変満足しました。縄文杉トレイルの日は朝4時頃の出発ですが前日に予約すると弁当屋から届けられており助かりました。また、来春も泊めていただき宮之浦岳に登りたいと思います。ありがとうございました。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2018年05月05日 21:59:16

当民宿ご利用ありがとうございました。
早速のご返答ありがとうございます
お返事遅くなり申し訳ございません。
ゴールデンウイークも早いもので最終日となりました。
縄文杉も白谷も雨でしたが 快適なトレッキングになりよかったです。
お帰りが早いでしたのでスムーズにお風呂も入れましたね。

次回は 宮之浦岳縦走へぜひぜひお帰り下さい。
お会いできる日をお待ちいたしています。

投稿者さん 2017年06月08日 13:18:47

5月のGWに息子と一緒に2泊3日で宿泊させて頂きました。
残念ながら3日間とも雨でしたが、白谷雲水峡の新緑を満喫できました。
宿に帰ってくるとお風呂を用意して下さっていたので疲れが取れました。
食事も盛りだくさんでおいしく頂きました。
また、帰りの際はいろいろと助けて頂きありがとうございました。
次回は縄文杉まで行ってみたいと思います。
その際はまた宿泊させて頂ければと思います。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2017年06月08日 17:14:17

当民宿ご利用ありがとうございました。

ゴールデンウイークの前半はいい天気でしたが
残念なことに雨に降られましたね。
雨にも負けずお子様と白谷雲水狭へ無事に行くことができましたね。
お帰りの日は平内海中温泉まで行かれ時間ぎりぎりまで屋久島を満喫されたようでしたね。
次回のお帰りをお待ちいたしてます。
お子様も一段とたくましくご成長されていることでしょうね。次回は縄文杉ですね。レンタカーを借りてゆっくり屋久島をご堪能してください。
お会いできる日を楽しみにお待ちいたしてます。

【洋室6畳】

ぴーちゃん0326さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

ぴーちゃん0326さん [20代/女性] 2017年05月13日 00:51:41

5/3~5/6に夕食付きでお世話になりました。
楽天トラベルのクチコミを参考に永久保さんを選ばせて頂きましたが、クチコミ通りのアットホームでホスピタリティ溢れる宿で、おじいちゃん・おばあちゃん家に遊びに来たような感覚でした。
2日連続の縄文杉・白谷雲水峡トレッキングでしたが、早朝のお見送り、冷凍みかんまで待たせて下さり、クタクタになって宿に帰るとすぐに温かいお風呂を準備して下さり、至れり尽くせりでした。洗濯機や乾燥室も便利でした。
ご飯も品数が多く食べ切れないほどの量で、残してしまいましたが本当に美味しかったです。
最終日は大川の滝や屋久杉自然館へ行き、お父さんオススメの八万寿茶園の抹茶ソフトを食べて帰りましたよ~。
お父さん・お母さんとゆっくりお話できなかったのが心残りですが、年賀状を送って下さるということなので、こちらからも年賀状を送らせて頂きたいと思います。3月末に入籍したばかりで、9月に挙式なのでその時の写真で送ります!
滞在中ほとんど雨だったので、次は晴れた屋久島も楽しみたいです♪ありがとうございました(o^^o)

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2017年05月15日 13:10:01

当民宿ご利用ありがとうございました。
お返事遅くなりました。
五月の連休 前半はいい天気でしたが 後半はほとんど雨の屋久島でした。
縄文杉も白谷雲水狭も雨でしたがそれなりに楽しんだようでよかったです。
雨の中ご苦労様でした。
お帰りの日はレンタカーで島めぐり抹茶のソフトクリームも食べ満喫されたようですね。

おめでとうございます。屋久島へは新婚旅行だったんですね。挙式まではお忙しくなりますね。
頑張ってください。

次回のお帰りはいい天気になりますように
今度はゆっくりお話し聞かせて下さい。
お待ちいたしています。

【洋室6畳】

アルパインクライマー6242さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

アルパインクライマー6242さん [60代/男性] 2017年04月14日 07:53:58

4月8日から12日まで3人でお世話になりました。
今回の旅は、モッチョム岳南壁のクライミングが目的でしたが、雨の日が多くなり岩場のコンディションが整わず1ピッチ登っただけで敗退となりました。雨は覚悟してましたので、10日は島の周回ドライブと景勝地巡り、11日は屋久杉ランドのハイキングを楽しむことができ、3日間を満喫できました。
さて民宿「永久保」ですが、立地条件は少し不利なようですが、レンタカーの利用を前提としていたので問題はありませんでした。施設が新しくてきれいなこと、とにかく食事がボリュームがあって美味しいこと、それ以上に、ご夫婦のおもてなしが暖かくて素晴らしかったこと等々、私たちの屋久島クライミング&ハイキング&観光をサポートしていただきました。今回はモッチョム登攀が途中撤退に終わりましたので、今度は季節を変えてリベンジしたいと思います。そのときには是非とも民宿「永久保」を利用したいと思います。5日間ありがとうございました。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2017年04月15日 21:56:29

当民宿ご利用ありがとうございました。
早速の書き込みありがとうございました。
今回の旅はクライミング目的でしたが雨の為少しだけでしたが屋久島の旅島一周や屋久杉のランドのハイキング満喫されたようで何よりでした。屋久島の天気わかりにくいですね。
皮肉なものでお帰りになられてからいい天気になり桜の花(ソメイヨシノ)もようやく咲き始めました。当民宿は屋久島の真ん中にあります。
屋久島はレンタカーがおすすめですね。
行きたいところへ(自由)に行けますので

たくさんのお褒め言葉ありがとうございます。
次回はお天気のいい日にぜひリベンジのクライミングへお帰りください。
皆様に会うのを楽しみにお待ちいたしてます。

【和室11畳】

QK9394さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

QK9394さん [40代/女性] 2016年10月25日 01:43:04

香港からの投稿です。10月11日から姉と3泊させていただきました。
午前中に着いたけど、すぐにお部屋に案内してもらって助かりました。
民宿のお母さんの料理はすごく美味しかったです。とにかく毎晩の日替わりメニューを楽しみにしていました。
縄文杉に行った日は大雨で宿に帰るとすぐ洗濯と乾燥ができて大変助かりました。
帰る日は朝6時半にも関わらず、お父さんが車で安房港まで送ってもらえて本当に感動しました。
こんなに親切にしてくれたお母さんとお父さんに感謝します。必ず屋久島に行く予定の香港友達に永久保さんを紹介します。
今度屋久島に行く時もまた泊まりたいと思います。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2016年10月25日 10:52:45

当民宿ご利用ありがとうございました。
香港から屋久島へ 姉妹二人でのご宿泊でしたね。とても仲のいい姉妹でしたよ。
すべて行きたいところやバスの時間まで調べて無駄なく屋久島を満喫されてよかったです。
縄文杉登山は雨となりましたが疲れも見せずとてもいいお顔されていましたね。(笑)
お食事も何でも食べて頂き感謝です。
又香港のお友達もぜひ屋久島へご案内ください。

又のお帰りをお待ちいたしてます。

投稿者さん 2016年05月02日 19:53:47

初めての屋久島だったため宿への行き方など色々と質問させていただきましたが、とても親切かつ迅速に対応してくださり、宿泊中も観光スポットやお店を教えていただき大変お世話になりました。また、お部屋も非常に清潔で、コーヒー、お茶、観光ガイドまで用意されていてとても良かったです。
お食事は地元の食材が使われており、お魚とお肉料理が毎晩食卓に並んでいて非常に豪華で、味も抜群でした!!!

ご夫婦の温かい人柄、おいしい食事に惹かれてまた次回も宿泊させていただきたいと思いました!

2016年04月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2016年05月02日 21:38:04

当民宿ご利用ありがとうございました。
初めての屋久島楽しく過ごされてよかったです
滞在中お天気に恵まれてよかったね。
今回いけなかった 縄文杉へリベンジの旅にぜひお帰りください。次回はお車で(笑)
お待ちいたしてます。
お友達の方にもよろしくお伝えください。

【洋室6畳】

elche1964さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

elche1964さん [50代/男性] 2016年03月19日 23:19:59

初めての屋久島で、心和む宿でした。。部屋も6部屋位ありきれいです。トイレも3室あるし困らない。料理は品数も多くそのうえ美味しい。風呂も温泉質のような水で、すごくあったまりました。自宅感覚で、ゆっくりと滞在出来ました。

2016年03月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2016年03月20日 18:16:42

当民宿ご利用ありがとうございました。
初めての屋久島ゆっくりおくつろぎ出来てよかったです。
部屋が5部屋 もう一つの部屋が11畳となっています。皆様に自分のおうち感覚でご利用できることがとてもありがたいです。
次回はご家族皆様で屋久島へお帰り下さい。
またのお越しをお待ちいたしてます。

【洋室6畳】

ITIGO1234さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

ITIGO1234さん [20代/女性] 2015年09月20日 14:04:51

9月17~20日に宿泊しました。無計画で伺ったのですがアクアスタイルというダイビングの店やおすすめの観光名所・ご飯屋さんなど丁寧に教えていただきました。山、海、川と全てを体験でき最高の旅にすることが出来ました(^ ^)
急遽2日間晩御飯を付けて頂いたのですが、それが量も多くてとても美味しいご飯でした!お風呂もすぐに入れるように沸かしていただいたり、洗濯機・乾燥室なども貸していただいて何不自由なく生活することができました!本当にありがとうございました!!
縄文杉登山の日寝坊して、宿のお母さんに起こしてもらったのは良い思い出ですw笑
また屋久島を訪れるときは利用させていただきたいと思います(*^^*)

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2015年09月20日 17:11:45

当民宿ご利用ありがとうございました。
また早々の書き込みありがとうございました。
縄文杉登山朝バタバタと準備をして朝一番のバスに乗り無事に縄文杉達成できてよかったですね。

ダイビング カヌーとても楽しく過ごされ
念願の亀さんにも会えてよかったですね。
帰ってきたお2人の笑顔にすごく楽しかったん
だとすぐにわかりました。

全ての旅に満喫出来て本当に良かったね。
次回は 幸せなお二人にお会いできる日をお待ちいたしてます。

帰ったらお仕事が待っていますね。
つらい時は屋久島を思い出して下さいね。

朝食付プラン (朝食付・夕食なし)

投稿者さん 2015年09月03日 08:40:08

夕食付きプランで宿泊しました。夕食は地元の食材が使われた料理がたくさん並んでおりびっくりしました。味・量共に大満足です。
オーナーさんも優しく、観光スポット紹介や洗濯機・乾燥室を使わせていただいたりといろいろとお世話していただきました。
再度、屋久島に訪れる機会があれば、またお世話になりたいと思います。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2015年09月03日 20:18:49

当民宿ご利用ありがとうございました。
夕食 喜んでいただき良かったです。

縄文杉登山 大川の滝 千尋の滝 白谷雲水峡
お部屋の テルテル坊主で(笑) 強い雨にも会わずよかったですね。

またのお帰りをお待ちいたしてます。
次回は カヤックとか ダイビング ウミガメの産卵もいいですよ。

【洋室6畳】

かずさんxc70さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

かずさんxc70さん [40代/男性] 2014年08月08日 01:08:20

7月28日から宿泊させていただきました。
途中2泊目は山泊で縄文杉を見に行くために変更しましたが、気持ちよく受けていただき、さらには荷物、部屋もそのまま使わせていただき、大変助かりました。
山から帰ってきた後も、少し早い帰りでもすぐにお風呂を準備いただき、家に帰ってきたようなアットホームなおもてなしがとてもうれしかったですね。
部屋も館内もとてもきれいで清潔にされていて、洗濯も使わせていただくことができました。

食事は食べきれないほどのメニュー、しかもどれも作り立てで、トビウオも、かますも、かつおも、煮物も、ハンバーグも、みそ汁も、、、どれもとても美味しかったです。
しかも、8カ月待ちの焼酎「愛子」も飲めて、お土産も大変喜ばれました。
お父さんとお母さんの愛情に満ちた民宿、また屋久島に行こうと思ってます。その時はまた使わせていただきたいと思います。

2014年07月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2014年08月08日 10:57:32

当民宿ご利用ありがとうございました。

2日目は白谷雲水峡から縄文杉の山泊でしたね。
台風12号の影響でどうなるのか心配でしたが、
お二人の味方に台風もどこへやらひと安心でしたね。

次の日は 疲れもなんのことなく安房川でカヌーも楽しまれてよかったですね。

次回はお子様たちと今回できなかったシーカヤックにお帰りください。

今また台風11号が屋久島へ近ずいています。

投稿者さん 2013年08月28日 07:43:43

初めての屋久島でした。クチコミがとてもよかったので宿泊をお願いしました。お父さんとお母さんの穏やかなお人柄が居心地のいい優しいお宿でした。実家に帰ったようでした。他の宿泊者とも自然と仲間のようになり付かず離れず助け合いで、屋久島の旅が素敵な思い出となりました。スケジュール等、晩御飯時にでも皆で話されたら情報交換にもなりますし、旅の疲れも癒やされます。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2013年08月29日 20:42:46

当民宿ご利用ありがとうございました。
お返事遅くなりました。
夕食を囲みながら宿泊の方たちとの会話が弾んでいましたね。
朝早くからの縄文杉登山お疲れ様でした。
お帰りの日は白谷雲水峡へ太鼓岩まで行かれましたか?
屋久島の疲れも鹿児島でのサマーナイトの花火で
吹っ飛んだことでしょうね。(笑)
また第3の実家へお帰りください。

【洋室6畳】

miko31210さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

miko31210さん [50代/女性] 2013年07月30日 17:18:47

7月25日から2泊3日でお世話になりました。
民宿って言うよりペンション風で素敵な感じでした。
皆様が書き込んでおられる通り掃除が行き届いててピカピカでした。
着いた時には暑かったんですがエアコンが入れてありとても涼しかったです。
お風呂もすぐ入れてくださり、ありがたかったです。
何より洗濯場があり、広い乾燥室まであって2日間とも洗濯させて頂き助かりました。
一日目は屋久杉ランド、紀元杉、滝、ガジュマル等、の観光
二日目に縄文杉トレッキング三日目に白谷雲水峡と太鼓岩まで行ってきました。
お父さんに「太鼓岩まで行って下さい眺めがすごく良いよ!!」って進めてもらって、思いきって行って最高に良かったです。
最後の10分間、山に這い上がる感じで頑張りました。
上がりきった時には最高の眺めで、周りの山が雄大すぎてすごく感動しました!
けど太鼓岩に立ってるのが怖かった(笑い)
ある意味縄文杉より感動ものでしたよ!
三日間ともいい天気に恵まれ屋久島満喫することができました。
最後に朝お忙しい時にレンタカー屋さんまで送って頂いたお父さん、
美味しい料理を作って下さったお母さんお世話になりました。
本当に有難うございました。

2013年07月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2013年07月31日 11:17:33

当民宿ご利用ありがとうございました。
早速のお書き込みありがとうございます。
今年の夏はとにかく暑いです。
お部屋のエアコンは少しでも快適に過ごされていただくために入れています。
雨の多い屋久島で有名ですが とにかく雨も降らずいい天気で縄文杉登山も朝早くから御苦労さまでした。
いい天気(宮之浦岳は雨が降ったとか)どこかで降っていると思いますが 当民宿のあたりでは雨なしですね。(笑)

これだけ雨が降らないと苔の森も乾燥してますね。お帰りの日は 頑張って太鼓岩まで行かれ
周りの景色に感動され疲れも忘れたことでしょうね。本当に御苦労さまでした。
屋久島の旅満喫されてよかったです。
またのお帰りをお待ち致してます。

投稿者さん 2013年07月20日 18:32:52

7/14から女性二人で二泊させていただきました。
こちらで見ていた通り、お父さんとお母さんがとても暖かく迎えて下さりました。バスの時刻を丁寧に教えてくださったり、白谷雲水峡から帰った際も、部屋のエアコンを付けていてくれたり、お風呂もすぐ入れるようにしていてくれました。
料理も評判通り、とても美味しくまたボリューム満点でした。お刺身がとてもおいしく、カメノテも初めてで恐る恐る食べましたが美味しかったです。普通の旅館なら見た目から遠慮していたかもしれません(笑)
ペットの犬と触れ合えさせてもらったり、とてもアットホームな場所でした。
個人的には、マンガの棚がとても魅力的で二晩ともマンガを読んでしまいました(笑)
民宿は初めてでしたが、思った以上に過ごしやすく、「ただいま~」と帰りたくなるような場所です。
帰りにいただいたタンカンとても美味しかったです。
これからもお元気で頑張って下さいね。

2013年07月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2013年07月21日 19:09:34

当民宿ご利用ありがとうございました。
屋久島2回目の旅 満喫されてよかったですね。
お部屋のエアコン 皆様に快適に過ごしていただくために少しでも早めにつけています。
カメの手 見た感じからですと感じ悪いと思いますが 食べてみるとかにかいかを食べているような食感だと思います。食べるとおいしいんですよ。
今年の3月からボーダーコリーのホタルと紅蓮を
飼っています。2匹とも甘えん坊さんです。

山や海 川も二人のお帰り待っています。

投稿者さん 2013年07月08日 19:22:26

7/5から7/7まで2泊させていただきました。
登山について色々教えていただいたり、縄文杉登山から早く帰ってきた際にお風呂を沸かしていただいたり、洗濯機を使わせていただいたりと大変親切にしていただきました。民宿の中は掃除がきちんとされていて、水周りもとても清潔感がありました。
ご飯はボリューム満点で海の幸もいっぱいでとてもおいしかったです。
とてもアットホームな感じで、ご飯を食べる場所がテーブルひとつなので、他の宿泊客ともお話できる機会が多いと思います。私の時は2泊目に1組だけ宿泊されていましたが、夕食のときにお話をして、その場で一緒に海がめを見に行こうということになり、連れて行っていただけました。予定には組み込んでいなかったのですが、海がめの産卵は感動的で見にいけて本当によかったです。
港から数kmあるので、レンタカーがあればベストですが、短い期間であれば縄文杉、白谷雲水峡などであれバスでも十分にいける場所であると思います。

2013年07月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2013年07月09日 11:46:42

当民宿ご宿泊ありがとうございました。
やっと屋久島も梅雨明けとなりこれから夏本番を迎えますね。
縄文杉登山後宿から1時間かけ同宿泊の方とご一緒にウミガメの産卵へ行かれよかったですね。
縄文杉の疲れもなんのその?ウミガメの産卵見れてよかったです。
次の日は白谷雲水峡へ この日は梅雨明けで太鼓岩からの景色も最高だったんでは?
次回はレンタカーで島内一周へ又海や川もお帰りをお待ち致してます。

投稿者さん 2012年10月14日 12:11:27

お食事も美味しく、食べきれないほどでした。
工事関係の男性がいらしてその方達の前を通ってトイレや洗面所にいくのがちょっと難点でしたが、早朝にチェックアウトしたのに起きて頂きお見送りしてくださり、感動しました。空港やドラックストアーなども近くて便利です。

2012年10月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2012年10月14日 15:41:51

ご宿泊有難うございました。
屋久島にいやされに来たのに 宿の心使いが足りなくて お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
また 貴重なご意見ありがとうございました。
あいにく お仕事関係の方が泊まっていました。
これから 皆様に快適にご利用していただくように配慮したいと思います。
早朝の 縄文杉 連休の最後と重なり900名ほどの方が登られていたようでしたね。
人が多くて大変でしたね。
最後の白谷雲水峡は物静かで ゆったりとのんびりできたようでしたね。

また遊びにいらしてください。

部屋タイプ