「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> クチコミ・感想・情報

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

めぐみ2575さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

めぐみ2575さん [20代/女性] 2011年07月08日 21:23:43

7月4日から4泊5日でお世話になりました。永久保のお父さんとお母さんのおかげで、とってもステキな屋久島ライフを過ごすことができました。縄文杉登山の時には4時半という早い時間にも関わらず、お二人は外に出て、笑顔で見送りしてくださりました。そのおかげで10時間もの登山も頑張れました。食事も何食か頼みましたが、どれもとても美味しく、ボリュームいっぱいで食べきれないくらいでした。島でのプランも一緒に考えてくださり、充実した時間を過ごせました。大満足な宿です。お父さんとお母さんの優しさ、心遣いを存分に感じられる民宿だと思います。また絶対会いに行きます。そのときは、よろしくお願いします。そして笑顔で「おかえりなさい!」と迎えてやってください。本当に本当にありがとうございました。

素泊まり
和室11畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2011年07月09日 08:43:17

早速の書き込みありがとうございました。
素敵な屋久島ライブになりよかったです。
4人で行かれた白谷雲水峡 縄文杉登山 お写真もきれいに撮れていましたね。
2人だけ1泊 延泊され 普通できない体験もされ
十分に」堪能されたみたいでしたね。
次回は 宮之浦岳や蛇の口滝 ダイビングやシーカヤックもいいですね。
またお帰りの際は真心のこもったお手紙までいただきありがとうございました。
次回の再会をお待ちいたしてます。
お仕事がんばってください。

素泊まり
【和室11畳】

投稿者さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2011年07月08日 12:54:22

大変お世話になりました。オシヤマです。
仕事がたてこんでいてヘトヘトだった中の休暇でしたので、美味しい食事と十分な睡眠がよい薬となりました。
そして雨の白谷雲水峡、カメと一緒のシーカヤック。屋久島入門として、十分に楽しめました。
屋久島空港から自宅まで、はかってみたら、なにげに3時間しかかかってませんでした。直行便のおかげですが、とても近い島。また訪れたいです。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2011年07月08日 20:51:36

早速の書き込みありがとうございました。
そうですね。飛行機 もう少し大きいといいんですが 乗り換えがなく便利ですよね。
伊丹空港からモノレールでお帰りになられたんですね。屋久島から自宅まで3時間ですか?(笑)
雨の白谷も苔がきれいでしたね。
シーカヤック カメもみられてよかったです。
次回は縄文杉 宮之浦岳へとお帰りください。
またお仕事がんばってください。
お会いできる日をお待ちいたしてます。

【洋室6畳】

ハッピーメニーさんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

ハッピーメニーさん [20代/女性] 2011年05月06日 18:24:13

白谷雲水峡に行った後、バスで「民宿 永久保」へ向かいました。
バス停から歩いて3分程でしたので、スーツケースを持っていても特に問題なかったです。
民宿に着くと、気さくでお喋り好きなご主人と、優しく笑顔の素敵なご主人の奥様が迎えて下さいました。

到着してすぐにお風呂に入りました。一番ブロでした。
お風呂は普通の家庭にあるようなお風呂でしたが、浴槽は足をしっかり伸ばすことができる程広く、しっかり癒されました。シャンプーはありましたが、コンディショナーがなかったので少し残念でした。ボディーソープ、メイク落とし+洗顔はありました。

お待ちかねの夕食は、品数が多く、食べきれない程でした。10品以上はあったかな?
この日のメインは、カレイの唐揚げ、サンマの塩焼き等でした。中でも、黒豚角煮が絶品でした★角煮はトロットロで、お箸で切れる程柔らかかったです。どの料理も白飯がすすむ味付けで、完食しました。
ご飯は他の方のクチコミ通り、大満足でした!

次の日は、4時に起きて、前日依頼しておいた登山弁当を持って、4時57分のバスに乗って縄文杉へ向かいました。
朝早いにも関わらず、最寄りのバス停まで懐中電灯を持ってお見送りして下さり、ありがとうございました。バスは補助席に座る程混んでおり、その後のバス停では乗車できない方もいらしゃる程でした。

また、翌日の宿泊場所へスーツケースの宅配の手配もして頂きました。スーツケース一つ、500円でした。
ロッカー代や交通費を考えると、大変お得でした。

レンタカーを利用していないことに対して、ご主人から「もったいない!」とご指摘受けました。しかし、2泊3日のメインが登山なら、移動手段はバスだけでも十分でした。観光をメインにするならレンタカーを借りたらいいかと思います。

ご主人から屋久島の豆知識(屋久鹿が自分の角を食べる事等)を教えて頂いたり、奥様の美味しい手料理を食べたり、本当に素敵な時間でした。
次屋久島へ行く際も、是非利用したいと思います★
その際は、よろしくお願いいたします。

2011年04月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2011年05月08日 20:31:46

当民宿ご利用ありがとうございました。

白谷雲水峡からバスで宿へ
帰ってきたのが早いでしたので すぐにお風呂に
入っていただきました。
そうですね。コンディショナーを置いてなく御免なさい。次回来た時は置いてますのでお使いください。

お食事も満足いただけてとてもうれしいです。

次の日は 朝早くからお疲れ様でした。
バスもたくさんの人が乗り込んでいましたね。
なるべく朝早い時間から皆様に元気が出るようにお送りしています。

又下山の際はご連絡ありがとうございました。
そうですね。次のお宿移動のときは 宅配の方に頼んでいます。

今回は登山がメインでしたのでバスでよかったですね。屋久島満喫されてよかったです。

次回は屋久島の観光 島内めぐりや海や川へお帰りください。お待ちいたしてます。

投稿者さん 2011年04月24日 10:34:38

4/18から3泊4日でお世話になりました。
一人旅でしたが、暖かく迎えていただきました。
部屋も風呂もきれいで居心地が良く、なんといっても食事がとてもおいしかったです。
屋久島の旅を気持ちよく過ごすことができました。
次回も是非利用したいと思います。

2011年04月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2011年04月25日 15:14:56

4月なのに気温が低く肌寒い屋久島でしたね。
バイクで、風を切りながら 白谷雲水峡 島内一周でしたね。
次の日は 朝早くから縄文杉へお疲れ様でした。
次回は 海や川 ウミガメの産卵とかいいですよ。又のお帰りをお待ちいたしてます。

【洋室6畳】

たね 2010さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

たね 2010さん [30代/男性] 2010年11月01日 16:26:42

10月10日に家族四人で宿泊しました。
本当に素敵な民宿でした。
食事も質・量ともにすばらしかったですが,娘たちには少し多すぎたみたいで
残してしまい,申し訳なく思いました。
宿泊客数も限定されているということで,大変居心地が良かったです。
いろいろな情報(観光案内・お土産品等)をいただけてとても有り難かったです。
今度屋久島に宿泊するときも是非利用させてもらいたいです。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2010年11月02日 20:28:50

二人のお嬢様たち(小学低学年)で 縄文杉登山
頑張りましたね。
二人で運営していますので人数制限 1日10名様で
営業しています。まだまだ手の届かないところもあります。
宿でくつろげていただきよかったです。
またぜひ屋久島へお帰りください。

投稿者さん 2010年10月02日 14:57:25

ご飯はボリューム満点でとても美味しかったです。
部屋もとてもきれいでした。宿のお父さんに周辺のお勧めのお店なども教えていただいて
とてもアットホームな印象を受けました。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2010年10月03日 20:37:11

有難うございました。
縄文杉も無事に行けてよかったです。
屋久島の旅満喫されたことでしょうね。
お土産屋さんとか松峰大橋(V字谷)はお勧めしてます。またぜひ屋久島へおいでください。

投稿者さん 2010年08月18日 01:52:17

7月26日より4泊利用しました。

バス停が目の前なので早朝登山に行くのに便利なばしょです。
前日に何時のバスで行けるか、乗継なども教えて頂きました。

お弁当も前日予約で早朝宿まで届けて頂けるので大変助かりました。
縄文杉行く方はお願いしましょう。

登山後に洗濯機、乾燥室を貸していただけたので2日目の登山も快適に過ごすことが出来ました、長期の方にもお勧めですね。トイレもお風呂も綺麗です、中用タオルがありたすかりました。コーヒー紅茶を飲めるスペースがありました、毎朝頂きました。
冷たいのもあると尚良かったとおもいます。

食事は4日間毎日違うもの、土地のものを出していただき特に楽しい時間を過ごせました、屋久島焼酎愛子を飲みながらのご飯楽しかったです。 ちょっとのみすぎましたが。。。

時期的にウミガメの産卵期だったので上陸する浜の場所、お勧めの場所などいろいろ教えていただきありがとうございました。

初の屋久島旅行で良い宿に宿泊することが出来、すばらしい旅になりました。
また島に戻る時利用させていただきます。

とても親切やさしい宿です。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2010年08月18日 12:31:52

宿のお客様と仲良く会話をしながらの焼酎でしたので飲みすぎたのかなー。(笑)
4日間 屋久島の旅満喫されたようですね。
最後の夜は ウミガメを見にご苦労様でした。
またぜひ屋久島へ癒しにお帰りください。

【洋室6畳】

ぴーちゃん0360さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

ぴーちゃん0360さん [30代/女性] 2010年07月07日 14:04:18

初めての屋久島。やさしいお父さん、お母さんのお宿でした。
親切に色々アドバイスしてくださったり、屋久島の情報を教えていただき大変感謝しております。また屋久島を訪れる際は、 愛アイ 永久保さんにお世話になりたいなと、おもいます。お父さん、お母さんのおかげで、さらに屋久島旅行が楽しいものとなりました。

2010年06月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2010年07月08日 19:51:24

初めての屋久島の旅が楽しく過ごせてよかったです。
まだまだ 屋久島楽しいところがたくさんあります。次回はお子様とご一緒に山や海や川でカヌー
シュノケール またウミガメをお子様にみせてください。きっと喜んでくれると思いますよ。
またのお越しをお待ちいたしてます。

投稿者さん 2010年05月18日 16:39:35

4/23から2泊お世話になりました。評価が遅くなり申し訳ありません。
宿泊した2日間とてもくつろげました。お部屋もきれいで、セルフでコーヒーなど飲めるようにしてあったり、マンガ本がたくさん置いてあったり・・本当にのんびり過ごせました。食事も品数も多くてとてもおいしかったです。オーナーご夫婦や他の宿泊者さんとの会話も楽しく、またいろいろと観光情報を教えて下さったりして安心して観光できました。今回は天候にも恵まれ宮之浦登山できました。朝早い出発にもかかわらず、ご夫婦でお見送りしていただいたのには感激しました。
またぜひ宿泊したいと思います。今回は本当にお世話になりました、ありがとうございました。

2010年04月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2010年05月20日 19:38:43

お返事遅くなりました。
お天気も良く九州最高峰の宮之浦岳登山へ
お疲れ様でした。
同宿のお客様との会話も楽しそうでしたね。
またぜひお帰り下さい。
次回は黒味やモッチョム岳へも

投稿者さん 2010年05月04日 10:18:10

親子3人で2泊しました。
宿はとても清潔で,整理整頓が行き届いており,また細やかな配慮が感じられ快適です。
それになんといっても,お父さん,お母さんが大変親切です。
旅行前に電話でご相談したところ,現地の情報を詳しく教えてくださいました。またレンタカーの予約で困っていたところ,地元の業者さんも紹介してくださいました。
もちろん宿泊した折にも,観光情報も親切に教えていただいたので,存分に屋久島を楽しむことができました。
地元の素材を使ったお料理もとても美味しかったです。
また屋久島に行ってみてくなりました。
本当にどうもありがとうございました!

2010年04月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2010年05月05日 17:02:05

有り難うございました。
素敵な親子3人 お子様の礼儀正しさにお父さん、お母さんの育て方に感動いたしました。
観光情報もお役にたててよかったです。
またいつか3人で屋久島にお帰り下さい。
次回は川や海へとお待ちいたしてます。
種子島の旅いかがでしたか?

投稿者さん 2010年04月01日 17:52:14

3月27日に一泊お世話になりました。初めての民宿での宿泊でしたが、オーナーさんが笑顔で迎えていただき、ほっとしました。
夕食のみのプランでしたが、朝食もお願いしたら快く引き受けてくださり助かりました。料理も品数も多く、とてもおいしかったです。

部屋も設備も清潔感があり、きれいでした。セルフで飲めるコーヒー、紅茶などもよかったです。
満足の一言につきます。

また、屋久島に行きます。泊まるなら、絶対『アイ・愛 永久保』よ♪

2010年03月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2010年04月02日 18:16:03

ご家族様でのご宿泊有難うございました。
初めての民宿 宿泊でどんなところか玄関に入るまでどきどきされたことでしょうね。
皆様が気持よく過ごすことができたことがうれしいです。
おかえりの白谷雲水峡いかがでしたか?
またのお帰りをお待ちいたしてます。
お母様にもよろしくお伝えください。
皆様の素敵な笑顔が目に浮かびますよ。

【和室11畳】

164Kanaiさんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

164Kanaiさん [50代/男性] 2009年11月09日 21:18:13

親切なオーナー夫妻が何かと気を使ってくれます。食事なしのプランでしたが、お願いすれば食事を作ってもらえます(もちろん有料ですが)し、トレッキングのための弁当も近くの店に頼んでもらえます。洗濯機や乾燥室もあり、助かりました。部屋はベッド2つが置いてある個室で清潔。お風呂も新しく奇麗。お茶やインスタントコーヒが自由に飲めるなど、サービスも良し。歩いてゆけるところには食事の場所が無いので、車が無い場合には食事付きが良いと思います。

2009年11月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年11月11日 20:33:09

早速の書き込みありがとうございます。
一日目は宮之浦岳へ登山お帰りも早いでしたね。
2日目は白谷雲水峡から縄文杉までお疲れ様でした。
トレッキングの後の温泉も気持ち良かったでしょうね。
そうですね。お食事に行くには車がないと多少不便ですね。
またのお越しをお待ち致してます。

投稿者さん 2009年10月09日 17:37:33

9/22宿泊させていただきました。

屋久島での思い出に屋久杉の何かが欲しかったのですが
ずっと見つからず、手ぶらで帰るか と思ってた所
お宿で見つけた屋久杉木霊ストラップ♪♪

絶対に欲しいという気持ちを察し
車のない私達をわざわざ時間を作って送ってくださり
さらに、橋の観光まで連れていっていただいたり
とても優しいおじさんです。

残念な事は
縄文杉トレッキング後だったので、疲れて美味しい料理を食べきれなかった事
と(おじさんの時間を気にしてしまい)木霊の話をゆっくり聞けなかった事

でも・・・次回の楽しみにします♪♪
こんなに素敵な思い出と暖かい気持ちにしてくれた
屋久島大好きです♪
そして
愛・永久保さん 私のお勧めで~す \(^^)
ありがとうございました。 また行きます☆

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年10月11日 11:56:41

屋久島はレンタカーがないと行きたいところへ
自由に行動が難しいですね。
良かったです。 木霊のストラップ すごくかわいいですよね。次回はゆっくりとおじさんのお話を聞いてください。いろんなお話が聴けますよ。
松峯大橋 高さが有り少し怖くなかったでしょうか?
次回は 川や海 ウミガメの産卵とかにぜひお帰り下さい。お待ち致してます。

投稿者さん 2009年07月28日 11:47:43

7月25日から2泊3日でお世話になりました。屋久島の位置関係など全く分からなかったけれど、偶然口コミがいいことで永久保さんを選びましたが、行動するのにも便利で素敵な民宿だったので、とてもラッキーでした。お食事も美味しく、帰ってきたら夫ともども1kg太っていました。孫たちを連れての旅行だったのですが、子どもたちにも配慮いただき快適に過ごすことができました。亮至(5歳)はここにずっといたいというくらいで、またお世話になりたいと思っています。洗濯も出来て、乾燥室があり、本当に宿泊者の立場でサービスしてくださっているお二人と、お手伝いされている息子さんの素直さに心が温まりました。元気で頑張ってください。他の宿泊者の方たちと一緒に三岳で酒盛りできた夫が一番幸せそうでした。私もとっても楽しかったです。ありがとうございました。

2009年07月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年07月28日 22:14:13

ありがとう御座います。
お孫さん3人連れて毎年ご旅行へ 今回は屋久島へ、民宿永久保ご利用いただきましてありがとう御座いました。3人ともとてもいい子でした。
ついてすぐ横河渓谷へすごく楽しく過ごされたようですね。次の日は島内ドライブへ 海中温泉へ
子どもたちも疲れ車の中でぐっすりお休みのようでしたね。最終日は白谷雲水峡へといかがでしたか?宿の方では 他の宿泊のお客様と三岳でお話もはずんでいましたね。
亮至君も今度お会いする時はいくつになっているでしょうね。またの再会を楽しみにお待ち致してます。次回はお孫さんたちと縄文杉登山へお帰り下さい。

【和室11畳】

k_totoさんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

k_totoさん [40代/男性] 2019年05月27日 23:08:44

なんと言ってもオーナーさんご夫婦の人柄の良さが滲み出ている宿。それが永久保さんです^ ^洗濯も自由にさせて下さいますし、詳しくは伏せますが急な対応にも快く応じて頂け本当に感謝です^ ^ご飯も美味しく夜散歩で見た夜空は一生忘れる事はないと思える最高な夜空でした^ ^ありがとうございました

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2019年05月28日 08:46:50

当民宿ご利用ありがとうございました。
今回の旅はお天気にも恵まれてよかったです。
満点の星空にも歓迎されたようですね。
また次回は縄文杉へとお帰り下さい。

投稿者さん 2019年05月24日 14:26:28

ゴールデンウィークに2泊しました。建物は新しく清潔で居心地が良かったです。2階に洗面台やトイレ各2箇所あり、テーブルにはコーヒーやポット、電子レンジに冷蔵庫と自由に使えて便利でした。漫画もたくさんあり子供達は喜んで見てました。縄文杉登山でびしょ濡れで帰って来ると車庫を空けておいて下さり、洗濯機2台使わせてもらい広い乾燥室で翌朝には乾いていてとても助かりました。
10連休だった為素泊まりでしたがスーパーや食事処を教えていただいたり、弁当の手配もしていただいたりとても助かりました。ご主人と奥様、娘さんと皆さん優しくて次回は食事付きで泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2019年05月24日 16:06:11

当民宿ご利用ありがとうございました。
縄文杉雨でしたね。みなさんびしょねれで本当にご苦労様でした。
洗濯もでき乾燥室で翌朝までに乾いててよかったです。今回は10連休で素泊まりとなりましたが
次回は食事付きで皆さんで又お帰り下さい。

素泊りプラン
【和室11畳】

ノエルの兄さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

ノエルの兄さん [50代/男性] 2017年03月22日 00:35:15

3月の連休に、親子3名で伺いました。
広い和室だったので、のんびり過ごせました。
料理は家庭的なメニューですが、ボリュームたっぷりでした。(やや、味付けは濃い目でしたが…)
レンタカーなら安房にも宮ノ浦にも近いので不便はありませんでした。
wi-fi完備だったのもありがたいです。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2017年04月08日 18:36:17

当民宿ご利用ありがとうございました。
お返事遅くなり申し訳ございません。
お料理お口に合わなかったようですみませんでした。

投稿者さん 2016年09月25日 17:02:41

初めての屋久島旅行で、クチコミがよかったので、ここのお宿を予約しました。
高速船ターミナルや屋久島空港を通る公共バスのバス停から歩いてすぐなので、
荷物が多い私たちでもすぐに到着することができました。
早めに着いたにも関わらず、すぐにお部屋に案内してもらえて助かりました。