「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> クチコミ・感想・情報

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2009年12月06日 22:11:18

縄文杉登山目的で一人で2泊しました中年男性です。
ひとことで言ってコストパフォーマンスの高い民宿だと思います。
プチホテルと言ってもよい設備と開放感のある造りでありながら、民宿特有の気さくな対応をしていただけました。
一人で宿泊しても割り増し料金はなく、きれいで広いツインルームを使用できました。
外周道路から30mほど離れた少し高い土地に建っているため車の騒音も気になりません。
食事は好き嫌いのある方でも大丈夫なように考えられたメニューで、屋久島に来たんだと実感できる料理も豊富で白飯の味も大満足でした。
部屋でテレビを見ながら島の芋焼酎「三岳」をロックで飲んで至福の時を過ごしました。

2009年12月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年12月07日 11:42:48

縄文杉登山 途中雨になりましたね。
お疲れ様でした。
おほめのお言葉たくさんいただきありがとうございます。
夜もぐっすり眠れたようですね。
お帰りの日は千尋の滝いかがでしたか?
もう少しお時間が 大川の滝まで行かれたんですが、次回のお楽しみに白谷雲水峡へといらしてください。今年も残り少なくなりましたね。
良いお年をお迎えください。

投稿者さん 2009年08月08日 20:56:08

7月30日から3泊しました。念願の屋久島旅行。縄文杉登山。とても楽しく、充実した旅となりました。宿の方がとても親切で、食事も美味しかったです。登山の日、朝早くの出発にも関わらず、バス停まで見送っていただきありがとうございました。またお邪魔したいと思います。今度は3人ですかね!?

2009年07月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年08月12日 16:40:26

お返事遅くなりごめんなさい。
縄文杉登山 お疲れ様でした。
念願の屋久島だったんですね。
宿の宿泊のお客様とも楽しく会話ができ屋久島の旅も満喫されてよかったです。
海亀の孵化も見られ良かったですね。

次回は かわいいお子様と一緒ですか?
楽しみに待っています。

投稿者さん 2009年07月28日 11:47:43

7月25日から2泊3日でお世話になりました。屋久島の位置関係など全く分からなかったけれど、偶然口コミがいいことで永久保さんを選びましたが、行動するのにも便利で素敵な民宿だったので、とてもラッキーでした。お食事も美味しく、帰ってきたら夫ともども1kg太っていました。孫たちを連れての旅行だったのですが、子どもたちにも配慮いただき快適に過ごすことができました。亮至(5歳)はここにずっといたいというくらいで、またお世話になりたいと思っています。洗濯も出来て、乾燥室があり、本当に宿泊者の立場でサービスしてくださっているお二人と、お手伝いされている息子さんの素直さに心が温まりました。元気で頑張ってください。他の宿泊者の方たちと一緒に三岳で酒盛りできた夫が一番幸せそうでした。私もとっても楽しかったです。ありがとうございました。

2009年07月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年07月28日 22:14:13

ありがとう御座います。
お孫さん3人連れて毎年ご旅行へ 今回は屋久島へ、民宿永久保ご利用いただきましてありがとう御座いました。3人ともとてもいい子でした。
ついてすぐ横河渓谷へすごく楽しく過ごされたようですね。次の日は島内ドライブへ 海中温泉へ
子どもたちも疲れ車の中でぐっすりお休みのようでしたね。最終日は白谷雲水峡へといかがでしたか?宿の方では 他の宿泊のお客様と三岳でお話もはずんでいましたね。
亮至君も今度お会いする時はいくつになっているでしょうね。またの再会を楽しみにお待ち致してます。次回はお孫さんたちと縄文杉登山へお帰り下さい。

投稿者さん 2009年06月08日 13:36:40

3泊4日のあこがれの屋久島旅行に,アイ愛さんを選ばせていただいて本当に良かったです.
ほとんど山歩きする予定で,島内の交通の便で事前に電話でご相談してレンタカーに決定.
アイ愛さんは空港のそばでしたので,楽に場所を確認したうえでドライブ徘徊できました.

数日前に,メールで
2日目に縄文杉,3日目に宮之浦岳に行きたいと思っていることをご相談したところ,
的確に,白谷雲水峡も薦めていただきました.
滞在中も,こちらが少しでも迷って相談すると温かくアドバイスをいただきました.
本当に押しつけでなく,早朝4時出発の2日間も,
手配いただいた早朝開店のお弁当屋さんにも迷わずに立ち寄って,
登山口にも早々に着くことができました.
ありがとうございました.

評判の夕食のごちそうもじゅうぶんに堪能しました.海の幸のオンパレードでした.
何よりも奥様の手料理の煮物が,鶏味と烏賊味と豚煮味に変化を持たせていただき,
楽しい食卓でした.

心残りと言えば,体調を気にして,おいしい焼酎を遠慮してしまったことぐらいでしょうか..

洗濯の設備など滞在型の宿泊にも十分な施設ですので,
また,お世話になりたいと思います.
本当にありがとうございました.

2009年06月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年06月09日 20:32:51

屋久島到着後レンタカーで 屋久杉ランドへ
次の日は雨模様とゆうことで宿でどうしようかと迷っていましたが 天気予報を見ると朝だけと
決心して4時出発 縄文杉へと雨にも降られなく無事に縄文杉まで行かれましたね。
また次の日も朝4時出発で宮之浦岳まで行かれましたね。
最終日は白谷雲水峡へ 本当にお疲れ様でした。
そうですね。ハードのご予定でしたのでお疲れになり焼酎を飲めなく心残りだったんですね。
次回はぜひおいしい屋久島の三岳や愛子を飲んでください。また二人で屋久島の山を堪能して下さい。またの再会をお待ち致してます。

投稿者さん 2009年05月26日 12:04:06

部屋のきれいさ、夕食のおいしさ、サービスすべてにおいて満点満点です。

三岳も愛子も飲むことができて最高でした。

お弁当も頼むことができるらしく、次回もまた絶対に利用させていただきます

2009年05月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年05月27日 09:49:18

有難う御座いました。
たくさんのおほめの言葉ありがとう御座います・
三岳も愛子も美味しかったでしょうか?
次回は縄文杉へ皆様とご一緒にお帰り下さい・
三岳と愛子も待ってます。

投稿者さん 2009年05月26日 12:03:12

築5年ということで、とてもきれいな民宿でした。
夕食のみとったのですが、とってもおいしくて手作りで、へたに外に食べに行くより全然良かったです。
オーナー夫婦もとても気さくな方で、配慮も行き届き、朝は4時出発だったのにもかかわらず見送りをしてくださいました。

絶対にまた利用します!!!

2009年05月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年05月27日 09:45:41

ありがちうございました。
宮之浦岳登山お疲れ様でした。
無事に達成致したことでしょう。
朝早くの出発 眠い目をこすりながら?
お疲れ様でした。
また皆様とご一緒にお帰り下さい。

投稿者さん 2009年05月13日 10:10:59

5月4日から2泊させて頂きました。
永久保さんのお陰で二人とも充実な屋久島ライフを過ごすことができました。部屋をはじめリビングやお風呂などの設備は隅々まで清潔感があり言うことはありませんですし、食事が本当においしくて今からでも食べに帰りたいくらいです。なにより宿のお父さんとお母さんが親切かつ気さくで自分の家にいるようでした。ありがとうございました。

今回は2人とも初のトレッキングという事もあり、不安を持ちながら白谷雲水峡に行きましたが、紹介して頂いた「旅楽」さんのお陰もあり、こちらも大満足な時間を過ごすことができました。次回は縄文杉に挑戦したいと思っているので、その際にはまた永久保さんを利用させて頂きます。その時はまた煮物をお願いしますね(笑)

2009年05月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年05月13日 20:11:52

当民宿ご利用有難う御座いました。
ごく普通の民宿のおじさんとおばさんで 二人ともおせっかいすぎるかなー。(笑)

皆さんが 我が家へ帰ってきたみたいにくつろげる宿にしようねと始めました。

お料理もほんの田舎料理で皆さまにおいしいといわれるのがとてもうれしいです。

屋久島の旅を満喫されてよかったです。
次回は縄文杉へお帰り下さい。
海や川もいいですよ。
また煮物も待ってます。

投稿者さん 2009年05月11日 13:02:50

5月6日から3泊4日でお世話になりました大阪からのリピータです。今回は夕食に運よく首折れさばや飛魚の刺身を出していただき感動ものでした。
今回は、白谷雲水峡、太鼓岩、縄文杉、ヤクスギランド、黒味岳登山、西部林道トレッキングなど屋久島の魅力を堪能させてもらいました。これは、民宿永久保さんのおいしくてボリュームある夕食、快適なお風呂、便利な洗濯設備などのおかげだと思っています。
次回は宮之浦や太忠岳登山などにチャレンジしたいと思っていますので、その時はまたお世話になります。
最後にまた帰る時にハプニングがあり、最終便の飛行機が90分遅れてしまい、鹿児島での乗り継ぎ便に間に合わず、鹿児島で一泊(航空会社負担ですが)してから大阪に帰ることになってしまいました。

2009年05月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年05月11日 22:20:29

有難う御座います。
二度目の屋久島へお帰りなさい。
今回は前回と違いのびのびと過ごしていましたね。縄文杉 屋久杉ランド 次の日は黒味岳へ
また次の日は西部林道トレッキングへと
忙しい毎日でしたね。お疲れ様でした。
今回はお天気もよく日焼けをして 昨年は3日とも雨でのチャレンジでしたね。
次回はまた季節の違う時に海 川 そして宮之浦岳 太忠岳へとお帰り下さい。
今回は天気も良かったので無事に何事もなく帰れたと思っていましたが、又ハプニングがあったんですね。大変でしたね。

投稿者さん 2024年05月07日 11:35:46

広い部屋です! we arrived late and there is no nearby restaurant. The owner drove us to a supermarket so we can buy our dinner meals. We also got the special gift from the owner and we really enjoyed the staying. Thanks so much for everything

2024年05月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2024年05月07日 18:48:27

当民宿ご利用ありがとうございます。
屋久島初めてでしたが満喫されましたか。
白谷雲水峡いかがでしたか?
また機会がありましたらゆっくりとお越しください。

民宿永久保

投稿者さん 2018年07月16日 20:15:29

夫婦で宿泊させていただきました。
場所は宮之浦と安房の間の外周道路沿いです。
レンタカーを利用することで
縄文杉をはじめ、いろいろな見どころへのアクセスは良かったです。
ご主人はとても間のいい感じで話しかけてくださいました。
奥様のお料理も大変美味しかったです。
身内や知り合いに勧めたいと思ったお宿です。

2018年07月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2018年07月18日 09:00:54

当民宿ご利用ありがとうございました。
子どもさんお留守番でご夫婦仲良し旅行でしたね。縄文杉登山から帰ってきたときは屋久島停電になりましたが 我が家はオール電化の為一応発電機があり多少は使えないところがありご迷惑おかけいたしましたね。3時間で電気も回復できよかったです。
次回はお子様とご一緒に屋久島へお帰り下さい。
お待ちいたしてます。

夕食付プラン (朝食なし・夕食付)
【洋室6畳】

miko31210さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

miko31210さん [50代/女性] 2013年07月30日 17:18:47

7月25日から2泊3日でお世話になりました。
民宿って言うよりペンション風で素敵な感じでした。
皆様が書き込んでおられる通り掃除が行き届いててピカピカでした。
着いた時には暑かったんですがエアコンが入れてありとても涼しかったです。
お風呂もすぐ入れてくださり、ありがたかったです。
何より洗濯場があり、広い乾燥室まであって2日間とも洗濯させて頂き助かりました。
一日目は屋久杉ランド、紀元杉、滝、ガジュマル等、の観光
二日目に縄文杉トレッキング三日目に白谷雲水峡と太鼓岩まで行ってきました。
お父さんに「太鼓岩まで行って下さい眺めがすごく良いよ!!」って進めてもらって、思いきって行って最高に良かったです。
最後の10分間、山に這い上がる感じで頑張りました。
上がりきった時には最高の眺めで、周りの山が雄大すぎてすごく感動しました!
けど太鼓岩に立ってるのが怖かった(笑い)
ある意味縄文杉より感動ものでしたよ!
三日間ともいい天気に恵まれ屋久島満喫することができました。
最後に朝お忙しい時にレンタカー屋さんまで送って頂いたお父さん、
美味しい料理を作って下さったお母さんお世話になりました。
本当に有難うございました。

2013年07月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2013年07月31日 11:17:33

当民宿ご利用ありがとうございました。
早速のお書き込みありがとうございます。
今年の夏はとにかく暑いです。
お部屋のエアコンは少しでも快適に過ごされていただくために入れています。
雨の多い屋久島で有名ですが とにかく雨も降らずいい天気で縄文杉登山も朝早くから御苦労さまでした。
いい天気(宮之浦岳は雨が降ったとか)どこかで降っていると思いますが 当民宿のあたりでは雨なしですね。(笑)

これだけ雨が降らないと苔の森も乾燥してますね。お帰りの日は 頑張って太鼓岩まで行かれ
周りの景色に感動され疲れも忘れたことでしょうね。本当に御苦労さまでした。
屋久島の旅満喫されてよかったです。
またのお帰りをお待ち致してます。

2食付プラン (朝食・夕食付)

投稿者さん 2012年06月11日 16:29:19

縄文杉ツアーに参加するため、2泊利用させていただきました。
とってもあったかいご夫婦の営む、清潔感のあるお宿でした。
お値段も良心的で、次回来たときも是非お世話になりたいです!

2012年06月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2012年06月14日 20:38:58

お返事大変遅くなり申し訳ございませんでした。
縄文杉のトレッキングお疲れ様でした。
2泊のご宿泊で今回は縄文杉だけの屋久島の旅でしたね。もっとお時間があるとよかったですね。
次回はご主人もご一緒に屋久島へお帰りください。お待ちいたしてます。

投稿者さん 2011年10月31日 23:27:40

お風呂についてコメントしたいと思います。
お風呂はこれ以上ないほど清潔に保たれていると感じました。一点の汚れもなく隅々までキレイで本当に気持ち良く利用できます。バスタブのお湯も、宿泊客ごとにお湯をはりかえているようです!これは物凄いことだと思います。屋久島では、全部で三軒の宿に宿泊しましたが、宿泊客ごとにお湯をはりかえてくれる宿はここだけでした。お風呂の清潔さもダントツで1番でした。ホテルも含めて、これ以上清潔なお風呂の宿を見つけるのは難しいと思います。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2011年11月08日 08:43:22

ご宿泊ありがとうございました。
お風呂のコメントありがとうございます。
お客様に気持ち良く入っていただくために
お湯をはりかえています。

部屋タイプ

投稿者さん 2011年10月31日 23:12:24

特筆すべきは、宿の方の人柄です。レンタカーを使わず、バスだけでの旅行のうえ、ほぼノープランで屋久島に来てしまいましたが、宿の方が親切にプランの相談に乗ってくれた上、バスの時間や乗り継ぎの時間まで調べてくれたので、本当に助かりました。こちらの宿をチェックアウトした後も、5日間ほど屋久島に滞在する計画だ、と宿の方にお話していたのですが、チェックアウトした後の日のバスの時間まで調べて、「このバスに乗るとちょうどいいよ」と、メモを手渡していただいたので、びっくりするとともに、非常に感激いたしました。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2011年11月02日 09:09:31

ご宿泊ありがとうございました。
レンタカーを使わず移動はバスとお聞きいたしましたので、バスのお時間を調べてお渡しいたしました。お客様に喜んでもらえてよかったです。
屋久島の旅が満喫されたようですね。
また屋久島へお帰りの際は当民宿をご利用ください。

部屋タイプ

投稿者さん 2011年08月30日 18:24:05

建物はとても新しくきれいに整備されていました。とても気持ちよく過ごすことが出来ました。宿のお父さんとお母さんのお心遣いがたいへんうれしく、食事もとてもおいしくいただけました。人と人の出会い、絆、そういったものをたいへん大切にする宿、という印象がとても強いです。
 たいへんお世話になりました。ありがとうございました。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2011年09月02日 21:27:23

有り難うございました。
夏休みのいい思い出ができたようですね。
お帰りの日は 春田浜で楽しめましたか?
福岡からお車で4~5時間かけてお家まで、ご苦労様でした。お父さん運転お疲れ様でした。
また 機会がありましたら屋久島へお帰り下さいませ。お待ちいたしてます。

【和室11畳】

ぴーちゃん0360さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

ぴーちゃん0360さん [30代/女性] 2010年07月07日 14:04:18

初めての屋久島。やさしいお父さん、お母さんのお宿でした。
親切に色々アドバイスしてくださったり、屋久島の情報を教えていただき大変感謝しております。また屋久島を訪れる際は、 愛アイ 永久保さんにお世話になりたいなと、おもいます。お父さん、お母さんのおかげで、さらに屋久島旅行が楽しいものとなりました。

2010年06月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2010年07月08日 19:51:24

初めての屋久島の旅が楽しく過ごせてよかったです。
まだまだ 屋久島楽しいところがたくさんあります。次回はお子様とご一緒に山や海や川でカヌー
シュノケール またウミガメをお子様にみせてください。きっと喜んでくれると思いますよ。
またのお越しをお待ちいたしてます。

投稿者さん 2009年05月01日 02:18:27

私は【アイ、愛、永久保】さんに移ってから本当にとてもいい時間が過ごせました。
【アイ、愛、永久保】さんでは、まずお料理が充実しており、そのお陰でさらに同宿の方とも話が弾み仲良くすることができ、大変満足のいく旅行となりました。
お父さん、お母さんがとても話し好きな方で、あるいは接客することを心から楽しんでおられて、ゲストはただそこに流れる時間を楽しむだけでいいはずです。
部屋:きれいに洗濯されたシーツとベッドが気持ちいい
お風呂:最新の家庭用お風呂
トイレ:最新のウォシュレット

いい思い出をいただくことができ、心から感謝しております。

●みなさんへ●
屋久島に行くなら絶対にお勧めの宿です。

2009年04月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年05月01日 11:08:40

早々の書き込みありがとうございます。
たくさんのおほめのお言葉ありがとう。
我が家の料理はほんの素朴な田舎料理です。
同宿のお客様と1日の旅のお話を交換しながら
皆様で食卓を囲んでます。(民宿ならでは)
一人旅の方でもさみしさがないと思います。
屋久島を満喫されて本当に良かったです。
また屋久島へ民宿永久保へお帰り下さい。

投稿者さん 2019年05月24日 14:26:28

ゴールデンウィークに2泊しました。建物は新しく清潔で居心地が良かったです。2階に洗面台やトイレ各2箇所あり、テーブルにはコーヒーやポット、電子レンジに冷蔵庫と自由に使えて便利でした。漫画もたくさんあり子供達は喜んで見てました。縄文杉登山でびしょ濡れで帰って来ると車庫を空けておいて下さり、洗濯機2台使わせてもらい広い乾燥室で翌朝には乾いていてとても助かりました。
10連休だった為素泊まりでしたがスーパーや食事処を教えていただいたり、弁当の手配もしていただいたりとても助かりました。ご主人と奥様、娘さんと皆さん優しくて次回は食事付きで泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2019年05月24日 16:06:11

当民宿ご利用ありがとうございました。
縄文杉雨でしたね。みなさんびしょねれで本当にご苦労様でした。
洗濯もでき乾燥室で翌朝までに乾いててよかったです。今回は10連休で素泊まりとなりましたが
次回は食事付きで皆さんで又お帰り下さい。
お待ちいたしてます。

投稿者さん 2019年03月03日 17:23:06

20代男性のひとり旅で使わせて頂きました。
立地は港から車で移動する距離ですが、バス停も近くにあり不便は感じませんでした。
男のお一人様ですとよく白い目を感じる事があるのですが、丁寧で親切な対応をして頂きました。
朝早いトレッキングにもお弁当など対応をして頂き助かりました。
一人でしたので食事は難しかったですが、お店を教えて頂き、送迎もしてくださいました。
大変満足でした。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2019年03月06日 19:28:51

当民宿ご利用ありがとうございました。
縄文杉 白谷雲水狭お疲れさまでした。
この時期はほとんど貸し切り状態でゆっくり見ることができましたね。
お一人様でも快適に宿泊されてよかったです。
種子島への旅いかがでしたか?
次回は海や川 宮之浦岳へとお帰りください。

投稿者さん 2017年10月06日 21:36:49

駐車場、部屋も広く、きれいで、ゆっくりできました。冷蔵庫、レンジ、コーヒー、洗濯機が利用でき、不自由なかったです。写真も撮ってくれ、オーナーのかたもとてもよい方でしたよ。
今回は素泊まりでしたが、次回は食事付きでゆっくりしてみたいですね。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2017年10月07日 15:39:16

当民宿ご利用ありがとうございました。
素泊まりのご宿泊でしたね。
次回はぜひ食事付きでお泊りください。
民宿は営業して14年目となりました。
早いものです。
皆様が永久保に泊まってよかったとのお言葉をいただきとてもうれしいですね。
またのお帰りをお待ちいたしています。

【学生さん限定】割引プラン 素泊まり♪【九州ありがとうキャンペーン】