「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> クチコミ・感想・情報

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

フッチーモさんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

フッチーモさん [60代/男性] 2013年04月30日 08:56:34

GW前半に2泊お世話になりました。部屋も綺麗に掃除がいきとどき、食事も魚中心でとてもおいしく頂きました。天気にも恵まれ島内一周、縄文杉、白谷雲水峡と楽しい3日間でした。また、お邪魔したいと思います。お元気で!!

2013年04月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2013年05月05日 11:13:25

お返事遅くなりました。
当民宿ご利用ありがとうございました。
GWも終わろうとしています。
朝早くから縄文杉登山お疲れ様でした。
無事に縄文様とお会いできてよかったです。
あっという間の屋久島の旅でしたね。
又のおこしをお待ち致してます。

【洋室6畳】

投稿者さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2013年02月27日 20:05:27

2月20日から3泊宿泊しました。
お父さんとお母さんに大変親切にして頂き快適に過ごすことができました。
また旅行の計画についても親身になってアドバイスして頂いて大変助かりました。
1日だけお食事をつけて頂きましたが、島の食材を使ったボリュームのある食事がとても美味しかったです。
民宿の中はとても清潔で、洗濯もさせて頂くことができて助かりました。
また二人で屋久島に行きたいです。
もちろんそのときは永久保さんに宿泊したいと思います。
大変お世話になりありがとうございました。

2013年02月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2013年03月02日 08:50:27

ご利用ありがとうございました。
朝早くから 縄文杉登山お疲れ様でした。
お天気に恵まれよかったですね。
この時期 貸し切り状態の縄文杉もゆっくり見ることができたことでしょうね。
次の日は 白谷へ少し雲がかかっていましたが
頑張って太鼓岩までいかれて感動
されていましたね。
次回はウミガメやダイビング カヌーへとお帰りください。
またのお帰りをお待ちいたしてます。

学生さん限定割引プラン 素泊まり
【洋室6畳】

ルパン3世だよさんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

ルパン3世だよさん [40代/男性] 2012年11月14日 11:19:28

兄弟で泊めて頂きました。
大変お世話になりました。

朝一の飛行機便で着いて、9時過ぎにも関わらず直接、永久保さんに向かいました。
朝早くにも関わらず大変親切にして頂き、一気にその場で旅行行程も決まり、
おかげでお店に直行でき、大変おいしい、首折れさばやシカ肉を頂くことができました。
有難うございました。

宿泊客の方々も年齢層や業種がばらばらですが、日頃、仕事ばかりしている我々にとっては
とても新鮮で楽しくおしゃべりできました。

カミソリや歯ブラシが持込みであることは、知らず大変失礼しました。
事前にHP等に掲載して頂ければ助かります。

民宿を立上げる際の苦労話、特に2本の大黒柱を鹿児島から運んだ事や自作の内装など
とても面白く聞かせて頂き、現状の部屋の奇麗さの所以が良く解りました。

この民宿は、とてもお勧めです。

2012年11月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2012年11月14日 20:41:49

ご兄弟での初めての屋久島旅行 当民宿ご利用いただきありがとうございました。

また早速の書き込み有難うございました。

そうですね。宿に来て本日の行程が決まり 出かけて行きましたね。お役に立ててよかったです。

食べたかった シカ肉や首折れサバも運よくお店にあってよかったですね。最近首折れサバがなかなか手に入りにくいです。

次の日は朝早くから縄文杉登山へ 雨の中ご苦労様でした。
夜は 宿泊の方とのお話が弾んでいたようでしたね。ひと時の時間を楽しく過ごされてよかったです。

又のお帰りをお待ち致してます。

投稿者さん 2012年10月30日 20:30:47

リフレッシュ休暇を利用して念願の屋久島に妻と二人で旅行をしました。永久保さんに三泊されて頂きとても楽しい旅行で、口コミ評価があまりにも高評価なので、少し疑問でしたが、口コミ評価が充分納得出来ます。今度も屋久島に行くチャンスがあれば永久保に宿泊します。お父さん、お母さんありがとうございました。

2012年10月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2012年10月31日 07:56:17

リフレッシュ休暇で奥様と二人で屋久島へ
朝早くから縄文杉へご苦労様でした。
次の日は 白谷雲水峡や島内一周へと旅を堪能されたようでしたね。
またいつか屋久島へお帰り下さい。

【洋室6畳】

はづ31さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

はづ31さん [20代/女性] 2012年10月14日 17:25:27

10月9日から一人で4泊しました。
オーナーご夫婦はとても温かく親切にして下さり、快適に過ごすことができました。色々とお話もできて嬉しかったです。
そして何より、食事が本当に美味しかったです!朝晩共に毎日楽しみにしていました。日替わりで色んなお魚のお刺身や塩焼きが食べられ、その他にもお肉のおかずや煮物、サラダなどがあり、一つ一つ説明もして下さいました。量が多く、残してしまう日もあり申し訳なかったです。
また、お部屋、トイレ、洗面所、お風呂など、隅々まで掃除が行き届いており大変清潔でした。
洗濯もほぼ毎日することができ、助かりました。

自宅に帰ってきてしまい、何だか寂しいです。いつかもう一度屋久島を訪れた際にはまた民宿永久保さんを利用させていただきたいと思います。今度は夏に、ウミガメの産卵やダイビングなどを楽しみたいです。

本当にありがとうございました!

2012年10月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2012年10月14日 22:05:34

ご宿泊有難うございました。
縄文杉のトレッキングの早いお帰りにはビックリでした。一番びっくりしたのは本人だったでしょうか?(笑、笑)
次の日は 白谷雲水峡へ 雨の後で森の苔もきれいだったことでしょうね。
次回は ダイビングとか カヌーもいいですよ。
そうですね ウミガメの産卵時期がいいと思います。
空港へはご家族の皆さんがお迎えにいらして
家路までの車中の中は話がはずんだことでしょうね。次回は皆様と一緒に屋久島へお帰り下さい。
お待ち致してます。

投稿者さん 2012年10月14日 12:11:27

お食事も美味しく、食べきれないほどでした。
工事関係の男性がいらしてその方達の前を通ってトイレや洗面所にいくのがちょっと難点でしたが、早朝にチェックアウトしたのに起きて頂きお見送りしてくださり、感動しました。空港やドラックストアーなども近くて便利です。

2012年10月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2012年10月14日 15:41:51

ご宿泊有難うございました。
屋久島にいやされに来たのに 宿の心使いが足りなくて お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
また 貴重なご意見ありがとうございました。
あいにく お仕事関係の方が泊まっていました。
これから 皆様に快適にご利用していただくように配慮したいと思います。
早朝の 縄文杉 連休の最後と重なり900名ほどの方が登られていたようでしたね。
人が多くて大変でしたね。
最後の白谷雲水峡は物静かで ゆったりとのんびりできたようでしたね。

また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2012年09月09日 14:27:49

8月31日から4日間大変お世話になりました。
お父さんもお母さんもとても親切で、本当にいいお宿でした。
縄文杉ツアーに行く時は朝早いのに見送ってくださったり、ドライブに行く日は島内地図を下さって、ルートの説明をしてくださったり、さらにはお弁当の予約までしてくださったりして、朝から晩まで気持ちのよい旅を満喫できました。
お風呂も部屋もとてもきれいで、食事も美味しかったです。

屋久島はみどころが多くて、4泊でも全然足りません。
またぜひ屋久島に来て、お世話になりたいです。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2012年09月13日 11:33:33

お返事遅くなりました。
ご宿泊有難うございました。
屋久島 4泊足りませんでしたね。(笑)
ウミガメの赤ちゃんも見られてよかったです。
縄文杉の登山も早い時間に帰ってきてびっくりでした。
又ぜひ」屋久島へお帰り下さい。
まだまだ見どころも沢山あります。
海や川 宮之浦岳も待っています。

投稿者さん 2012年08月31日 12:37:10

8月28日から30日に宿泊しました。とても清潔な民宿で気持ちが良かったです。また、困った時にはとても親身になってアドバイスをいただきました。ありがとうございました。平内海中温泉に無事に入浴できました。また屋久島に行く時も利用したいと思います。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2012年08月31日 17:18:57

お友達3名様でご宿泊有難うございました。
また早速の書き込み有難うございます。
平内海中温泉にもお時間があい入ることができよかったですね。
次回は宮之浦岳や白谷雲水峡 海や川もお帰りをお待ち致してます。

【和室11畳】

はいつんさんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

はいつんさん [40代/女性] 2012年08月25日 17:31:24

8月2日から3泊宿泊しました。施設は清潔で綺麗です。夕食もボリュームたっぷりで美味しくいただきました♪私たちは台風の合間の屋久島旅行でしたが、永久保さんにお世話になって本当に良かったです♪お父さんもお母さんも本当に良い方で、毎日おすすめのお店(「いその香り」は特におススメです!)を教えていただいたり、帰りの日の台風のせいでトッピーが欠航かも…というときも帰る方法を一緒に考えていただいたり…何から何まで本当にお世話になりました!!またいつか訪れるときには絶対永久保さんにお願いします♪

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2012年08月26日 12:21:50

当民宿ご利用有難うございます。
台風 今14号 15号接近中です。
ゆっくりのスピードの台風で
飛行機に乗れて無事帰れることができよかったです。
また皆様とご一緒に屋久島へお帰り下さい。
次回は海や川も待っています。

投稿者さん 2012年08月16日 23:42:45

本当に親切なお父さん、お母さんでした。お料理も地元の食材を使って本当にたくさん作っていただき、おいしくいただきました。帰る日の予定を決めていなかった私たちに、観光地までのバスの時間や行き方を調べて、メモに書いてくださったり、いろんなことを教えてくださりありがとうございました。部屋、お風呂も清潔で、登山のあと洗濯機も貸してくださって言うことなしです。また機会があれば利用させていただきたいです。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2012年08月17日 12:04:52

当民宿ご利用有難うございました。
朝早くから縄文杉登山お疲れ様でした。
お帰りのとき 時間がありましたのでバスで
最低いける範囲でお調らべしただけでした。
喜んでいただきよかったです。
登山の後の洗濯 屋久島では必要ですよね。
朝までには何とか乾きよかったです。
また屋久島にお帰りの際はぜひご利用ください。

投稿者さん 2012年07月24日 18:36:55

子供と二人で宿泊させてもらいました。縄文杉に出発する朝4時に御夫婦そろって見送っていただき、勇気をいただきました。また、3時と言う早い時間に戻ったにも関わらず、すぐにお風呂も準備してもらい、すぐに疲れを癒すことができました。本当に心のこもったお気づかいに感謝です。食事も大変おいしく頂きました。お部屋、食堂、お風呂、トイレもきれいで掃除も行きとどいて言う事なしのお宿です。次回もよろしくお願いします。

2012年07月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2012年07月26日 16:02:29

当民宿ご利用頂きありがとうございました。
お子様と二人で 最初の日は雨で白谷雲水峡へ
いけなくて残念でしたが 次の日は朝早くから
縄文杉登山へ やはり息子さんのほうが体力ありましたね。(笑)
でもお帰りもすごく速くてびっくりでしたよ。
お父さんもすごいですよ。
次回はご家族皆様でお帰りください。
楽しみにお待ちいたしてます。
やっとやっと梅雨明けの屋久島ですが まだまだ
湿度が高いですね。

投稿者さん 2011年11月20日 15:05:04

11月11日から2泊、お世話になりました。
空港から程近く、縄文杉、白谷雲水峡へ出かけましたが、どちらへも意外と近かったので良かったです。
また、周りに何も無いのかなと思って出かけたのですが、直ぐお隣にお店がありこれも良かったです。
他の口コミにもありますが、お風呂やお部屋等は良く掃除されていて快適だと思います。
2日間とも夕食のみのお願いで、1泊当たり6千円ととてもお得で、何だか申し訳ないくらいです^^;

食事も美味しいし、宿のご主人も大変親切で、【コストパフォーマンスの素晴らしく良い宿】という印象です。

本当にありがとうございました。

2011年11月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2011年11月25日 12:51:40

お返事遅くなり申し訳ございません。
ご宿泊ありがとうございました。
空港から車で7分 屋久杉自然館まで15分
白谷雲水峡まで約1時間ですね。
バス停の前にくらしの店ながくぼと隣に西田商店があります。両方とも小さなお店ですが、お菓子とか飲み物 タバコとかあります。
お店の前に大きなガジュマルの木も少しですが枕状溶岩もありますよ。(お店のおじちゃんもいい方ですね。(笑)なんでも分からないことは聞いてください。)
また簡易郵便局もあります。
屋久島の旅快適に過ごされたようでよかったです。
また屋久島へお帰りください。

投稿者さん 2011年10月24日 17:19:26

縄文杉・ヤクスギランド・白谷雲水峡トレッキングの拠点として利用させていただきました。部屋も清潔で食事も大変おいしく普段の生活の倍近くを毎食食べてしまい家に帰って家族に太ったねと言われてしまいました(笑)。また、洗濯機・乾燥室・冷蔵庫・ポットなど用意されており自分の家と変わらないように生活ができ非常に助かりました。今度いつ行けるかわかりませんが屋久島旅行の際はまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2011年10月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2011年10月27日 21:05:27

お返事遅くなり申し訳ございません。
雨の中のトレッキングでしたがそれなりに満喫されたようでよかったです。
体重が少し増えていたんですね。(笑)
自分の家にいるように使って頂きよかったです。
是非又屋久島へお帰り下さい。

投稿者さん 2011年09月17日 16:42:12

9月13日より姉妹で二泊させていただきました。
素泊まりプランでしたが、2日目と3日目にご飯をお願いしたら快く受け入れていただきとても助かりました。
そしてご飯がとっても美味しかったです。
お父さんが、島のお店や景色の綺麗な所など丁寧に教えてくれたり、登山弁当まで予約して頂き嬉しかったです。
たくさん思いやりの詰まった素敵なお宿だと思います。
白谷雲水峡・縄文杉登山と詰め込んだ日程でしたが、屋久島での3日間を快適に過ごせたのも永久保さんのおかげです。
次回もぜひ利用させていただきたいです。

お父さん、お母さんもいつまでもお元気でいてください。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2011年09月20日 14:18:50

姉妹二人でのご宿泊有り難うございました。
とても仲がいいんですね。
白谷雲水峡 縄文杉とお疲れ様でした。
次回は 海や川もいいですよ。
ダイビングやリバーカヤックとか

次回のお帰りをお待ちいたしてます。

【洋室6畳】

leiko4さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

leiko4さん [20代/女性] 2011年08月12日 12:56:03

8月9日から2泊しました。
ほぼ無計画旅行で、レンタカーの手配などを一切していなかったのですが、当日お宿に着いてから車がないことを話すと、何軒ものレンタカー屋さんに電話をかけてくださり、1台だけ残っていたところを紹介して頂きました。しかもかなり割引してくれました。
バス停からも近く便利です。空港からも、登山バス乗車場所までも一本で行けます。縄文杉を見に行く時は、朝がとても早かったのですが、ご主人と奥さんが懐中電灯を持ってバス停まで一緒に来てくれました。帰りのバスの時間なども教えて下さり、とても助かりました。
ご飯もとてもおいしく、食堂も普通のおうちのようで他のお客さんとも楽しくお話ししながら食べました。
屋久島にはまた行きたいと思っているので、その時はまた利用したいです。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2011年08月12日 22:33:09

ご宿泊有り難うございました。
早速の書き込み有り難うございます。
屋久島はレンタカーがないと行きたい所へ行けそうでもないですね。
よかったです。レンタカーお借りできまして、ほんの3時間ぐらいでしたが、目的の所まで行くことができておまけに割引きまでラッキーでした。

まだ縄文杉へ行くときは 少し薄暗いですね。
バスを待っている間星もみられてよかったですね。

ご飯も宿のお客様と会話をしながら食べていましたね。お粗末さまでした。

次回はダイビングとかカヌー 海水浴へとお帰り下さい。もちろん白谷雲水峡へもね。
またウミガメの産卵とかもね お待ちいたしてます。
レンタカーも早めのご予約をお勧めいたします。

【洋室6畳】

hrk1greenさんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

hrk1greenさん [30代/女性] 2011年08月08日 22:30:43

7月29日から2泊しました。とっても大満足でした。
 チェックインに合わせて冷房を入れてくれたり、私たちの都合のため、朝ご飯の時間を早めてくれたり、とても気遣いが行き届いていました。
 観光の相談にも丁寧に乗ってくれました。おかげで、縄文杉にも無事に会いに行けて、楽しい旅行になりました。

設備も、建物は綺麗だし、洗濯も自由にできるし、備品もそろっていて、快適に過ごすことができました。
 お料理も、量もたっぷりでとても美味しかったです。「こんなに食べきれないよ~」と言いつつ、全部食べきってしまいました(笑)。
 また屋久島に行くときには、お世話になりたいと思います。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2011年08月10日 12:08:17

ご宿泊有り難うございました。
書き込みありがとうございました。
縄文杉お疲れ様でした。
屋久島の旅 満喫されてよかったです。
次回は白谷雲水峡 ウミガメやカヌーとか
宮之浦岳へとお帰り下さい。

投稿者さん 2011年08月03日 16:29:04

7月29日に親子2人で宿泊しました。お風呂は15分以内でお願いしますということで子供だけ湯船につかりましたが、洗濯は無料で干す場所もあり、助かりました。ご主人が何かと気を配って下さり、また奥さんのお料理が最高においしくて、いつもは少食の子供が御飯をおかわりするほどでした。お部屋も綺麗で、絶対にまた宿泊したいと思います。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2011年08月05日 14:22:45

ご利用ありがとうございました。
屋久島のお友達を訪ねての今回の旅行でしたね。
尾の間の温泉祭りいかがでしたか?
次回は屋久島の海や川や山へとお帰り下さい。

【洋室6畳】

めぐみ2575さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

めぐみ2575さん [20代/女性] 2011年07月08日 21:23:43

7月4日から4泊5日でお世話になりました。永久保のお父さんとお母さんのおかげで、とってもステキな屋久島ライフを過ごすことができました。縄文杉登山の時には4時半という早い時間にも関わらず、お二人は外に出て、笑顔で見送りしてくださりました。そのおかげで10時間もの登山も頑張れました。食事も何食か頼みましたが、どれもとても美味しく、ボリュームいっぱいで食べきれないくらいでした。島でのプランも一緒に考えてくださり、充実した時間を過ごせました。大満足な宿です。お父さんとお母さんの優しさ、心遣いを存分に感じられる民宿だと思います。また絶対会いに行きます。そのときは、よろしくお願いします。そして笑顔で「おかえりなさい!」と迎えてやってください。本当に本当にありがとうございました。

和室11畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2011年07月09日 08:43:17

早速の書き込みありがとうございました。
素敵な屋久島ライブになりよかったです。
4人で行かれた白谷雲水峡 縄文杉登山 お写真もきれいに撮れていましたね。
2人だけ1泊 延泊され 普通できない体験もされ
十分に」堪能されたみたいでしたね。
次回は 宮之浦岳や蛇の口滝 ダイビングやシーカヤックもいいですね。
またお帰りの際は真心のこもったお手紙までいただきありがとうございました。
次回の再会をお待ちいたしてます。
お仕事がんばってください。

投稿者さん 2011年07月08日 12:54:22

大変お世話になりました。オシヤマです。
仕事がたてこんでいてヘトヘトだった中の休暇でしたので、美味しい食事と十分な睡眠がよい薬となりました。
そして雨の白谷雲水峡、カメと一緒のシーカヤック。屋久島入門として、十分に楽しめました。
屋久島空港から自宅まで、はかってみたら、なにげに3時間しかかかってませんでした。直行便のおかげですが、とても近い島。また訪れたいです。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2011年07月08日 20:51:36

早速の書き込みありがとうございました。
そうですね。飛行機 もう少し大きいといいんですが 乗り換えがなく便利ですよね。
伊丹空港からモノレールでお帰りになられたんですね。屋久島から自宅まで3時間ですか?(笑)
雨の白谷も苔がきれいでしたね。
シーカヤック カメもみられてよかったです。
次回は縄文杉 宮之浦岳へとお帰りください。
またお仕事がんばってください。
お会いできる日をお待ちいたしてます。

【洋室6畳】

yochi1122さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

yochi1122さん [40代/男性] 2011年05月31日 10:25:43

今回 縄文杉に行くつもりで 永久保さんにお世話になりました。
残念ながら 台風の影響で 縄文杉は断念 翌日朝一の屋久島を離れることになりましたが、永久保さんでの思い出は大変楽しいものになりました。

一緒に宿泊してたカップルさんと会話が弾み、時間を忘れるひとときでした。
料理も大変美味しく特に黒豚の角煮は最高です!!
今となっては 愛子を飲まなかったのが後悔されます。
きっと、また屋久島に来ます。その時はよろしくお願いします。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2011年05月31日 20:39:06

当民宿ご利用ありがとうございました。
台風2号も被害もなく通り過ぎて行きましたよ。
でも、次の日は縄文杉のバスも止まりましたよ。
鹿児島も雨が降っていたんでしょうね。
次回はぜひリベンジへお帰りください。

夕飯を囲んで、一緒にいた方たちと会話が弾んでいましたね。。愛子も次回の楽しみに
お待ちいたしています。「縄文杉」も
楽しい旅になり よかったです。