「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> クチコミ・感想・情報

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2010年04月01日 17:52:14

3月27日に一泊お世話になりました。初めての民宿での宿泊でしたが、オーナーさんが笑顔で迎えていただき、ほっとしました。
夕食のみのプランでしたが、朝食もお願いしたら快く引き受けてくださり助かりました。料理も品数も多く、とてもおいしかったです。

部屋も設備も清潔感があり、きれいでした。セルフで飲めるコーヒー、紅茶などもよかったです。
満足の一言につきます。

また、屋久島に行きます。泊まるなら、絶対『アイ・愛 永久保』よ♪

2010年03月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2010年04月02日 18:16:03

ご家族様でのご宿泊有難うございました。
初めての民宿 宿泊でどんなところか玄関に入るまでどきどきされたことでしょうね。
皆様が気持よく過ごすことができたことがうれしいです。
おかえりの白谷雲水峡いかがでしたか?
またのお帰りをお待ちいたしてます。
お母様にもよろしくお伝えください。
皆様の素敵な笑顔が目に浮かびますよ。

投稿者さん 2010年03月24日 00:12:37

3月16日から3泊させて頂きました。

民宿のお父さんとお母さんの優しい人柄が溢れたお宿です。
最高のお宿です。

一人旅で不安でしたが寂しくならないような気遣い、とても嬉しかったです。
縄文杉登山の朝は暗い中、懐中電灯を持ってバス停まで見送りして頂き、
登山に対する不安もなくなり逆に勇気が出ました。

本当に毎日を楽しく過ごせました。
民宿のお父さんとお母さんの優しさのお陰です。

これからGW等も迎え更に忙しくなると思いますが、お元気に頑張って下さい。

また帰って来ます。

2010年03月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2010年03月24日 11:52:59

朝はバス停まで行くのに真っ暗ですのでなるべく送っています。運動も兼ねて(笑)
屋久島滞在中はどこへ行かれても 持ち前の明るさですぐお友達もできひとり旅とは思われないでしたね。縄文杉も大変でしたがいい思い出になりましたね。
また次回は川や海で楽しんでください。
御帰りをお待ちいたしてます。

投稿者さん 2009年12月06日 22:11:18

縄文杉登山目的で一人で2泊しました中年男性です。
ひとことで言ってコストパフォーマンスの高い民宿だと思います。
プチホテルと言ってもよい設備と開放感のある造りでありながら、民宿特有の気さくな対応をしていただけました。
一人で宿泊しても割り増し料金はなく、きれいで広いツインルームを使用できました。
外周道路から30mほど離れた少し高い土地に建っているため車の騒音も気になりません。
食事は好き嫌いのある方でも大丈夫なように考えられたメニューで、屋久島に来たんだと実感できる料理も豊富で白飯の味も大満足でした。
部屋でテレビを見ながら島の芋焼酎「三岳」をロックで飲んで至福の時を過ごしました。

2009年12月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年12月07日 11:42:48

縄文杉登山 途中雨になりましたね。
お疲れ様でした。
おほめのお言葉たくさんいただきありがとうございます。
夜もぐっすり眠れたようですね。
お帰りの日は千尋の滝いかがでしたか?
もう少しお時間が 大川の滝まで行かれたんですが、次回のお楽しみに白谷雲水峡へといらしてください。今年も残り少なくなりましたね。
良いお年をお迎えください。

投稿者さん 2009年10月09日 17:37:33

9/22宿泊させていただきました。

屋久島での思い出に屋久杉の何かが欲しかったのですが
ずっと見つからず、手ぶらで帰るか と思ってた所
お宿で見つけた屋久杉木霊ストラップ♪♪

絶対に欲しいという気持ちを察し
車のない私達をわざわざ時間を作って送ってくださり
さらに、橋の観光まで連れていっていただいたり
とても優しいおじさんです。

残念な事は
縄文杉トレッキング後だったので、疲れて美味しい料理を食べきれなかった事
と(おじさんの時間を気にしてしまい)木霊の話をゆっくり聞けなかった事

でも・・・次回の楽しみにします♪♪
こんなに素敵な思い出と暖かい気持ちにしてくれた
屋久島大好きです♪
そして
愛・永久保さん 私のお勧めで~す \(^^)
ありがとうございました。 また行きます☆

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年10月11日 11:56:41

屋久島はレンタカーがないと行きたいところへ
自由に行動が難しいですね。
良かったです。 木霊のストラップ すごくかわいいですよね。次回はゆっくりとおじさんのお話を聞いてください。いろんなお話が聴けますよ。
松峯大橋 高さが有り少し怖くなかったでしょうか?
次回は 川や海 ウミガメの産卵とかにぜひお帰り下さい。お待ち致してます。

投稿者さん 2009年08月29日 17:35:19

食事が豪華でとてもおいしかったです。
よい旅になりました。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年08月31日 06:38:10

ありがとう御座いました。
縄文杉 いかがでしたか?
料理 ほんの家庭料理でしたが 喜んでいただきありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年08月08日 20:56:08

7月30日から3泊しました。念願の屋久島旅行。縄文杉登山。とても楽しく、充実した旅となりました。宿の方がとても親切で、食事も美味しかったです。登山の日、朝早くの出発にも関わらず、バス停まで見送っていただきありがとうございました。またお邪魔したいと思います。今度は3人ですかね!?

2009年07月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年08月12日 16:40:26

お返事遅くなりごめんなさい。
縄文杉登山 お疲れ様でした。
念願の屋久島だったんですね。
宿の宿泊のお客様とも楽しく会話ができ屋久島の旅も満喫されてよかったです。
海亀の孵化も見られ良かったですね。

次回は かわいいお子様と一緒ですか?
楽しみに待っています。

投稿者さん 2009年07月28日 11:47:43

7月25日から2泊3日でお世話になりました。屋久島の位置関係など全く分からなかったけれど、偶然口コミがいいことで永久保さんを選びましたが、行動するのにも便利で素敵な民宿だったので、とてもラッキーでした。お食事も美味しく、帰ってきたら夫ともども1kg太っていました。孫たちを連れての旅行だったのですが、子どもたちにも配慮いただき快適に過ごすことができました。亮至(5歳)はここにずっといたいというくらいで、またお世話になりたいと思っています。洗濯も出来て、乾燥室があり、本当に宿泊者の立場でサービスしてくださっているお二人と、お手伝いされている息子さんの素直さに心が温まりました。元気で頑張ってください。他の宿泊者の方たちと一緒に三岳で酒盛りできた夫が一番幸せそうでした。私もとっても楽しかったです。ありがとうございました。

2009年07月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年07月28日 22:14:13

ありがとう御座います。
お孫さん3人連れて毎年ご旅行へ 今回は屋久島へ、民宿永久保ご利用いただきましてありがとう御座いました。3人ともとてもいい子でした。
ついてすぐ横河渓谷へすごく楽しく過ごされたようですね。次の日は島内ドライブへ 海中温泉へ
子どもたちも疲れ車の中でぐっすりお休みのようでしたね。最終日は白谷雲水峡へといかがでしたか?宿の方では 他の宿泊のお客様と三岳でお話もはずんでいましたね。
亮至君も今度お会いする時はいくつになっているでしょうね。またの再会を楽しみにお待ち致してます。次回はお孫さんたちと縄文杉登山へお帰り下さい。

投稿者さん 2009年06月08日 13:36:40

3泊4日のあこがれの屋久島旅行に,アイ愛さんを選ばせていただいて本当に良かったです.
ほとんど山歩きする予定で,島内の交通の便で事前に電話でご相談してレンタカーに決定.
アイ愛さんは空港のそばでしたので,楽に場所を確認したうえでドライブ徘徊できました.

数日前に,メールで
2日目に縄文杉,3日目に宮之浦岳に行きたいと思っていることをご相談したところ,
的確に,白谷雲水峡も薦めていただきました.
滞在中も,こちらが少しでも迷って相談すると温かくアドバイスをいただきました.
本当に押しつけでなく,早朝4時出発の2日間も,
手配いただいた早朝開店のお弁当屋さんにも迷わずに立ち寄って,
登山口にも早々に着くことができました.
ありがとうございました.

評判の夕食のごちそうもじゅうぶんに堪能しました.海の幸のオンパレードでした.
何よりも奥様の手料理の煮物が,鶏味と烏賊味と豚煮味に変化を持たせていただき,
楽しい食卓でした.

心残りと言えば,体調を気にして,おいしい焼酎を遠慮してしまったことぐらいでしょうか..

洗濯の設備など滞在型の宿泊にも十分な施設ですので,
また,お世話になりたいと思います.
本当にありがとうございました.

2009年06月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年06月09日 20:32:51

屋久島到着後レンタカーで 屋久杉ランドへ
次の日は雨模様とゆうことで宿でどうしようかと迷っていましたが 天気予報を見ると朝だけと
決心して4時出発 縄文杉へと雨にも降られなく無事に縄文杉まで行かれましたね。
また次の日も朝4時出発で宮之浦岳まで行かれましたね。
最終日は白谷雲水峡へ 本当にお疲れ様でした。
そうですね。ハードのご予定でしたのでお疲れになり焼酎を飲めなく心残りだったんですね。
次回はぜひおいしい屋久島の三岳や愛子を飲んでください。また二人で屋久島の山を堪能して下さい。またの再会をお待ち致してます。

投稿者さん 2009年05月26日 12:04:06

部屋のきれいさ、夕食のおいしさ、サービスすべてにおいて満点満点です。

三岳も愛子も飲むことができて最高でした。

お弁当も頼むことができるらしく、次回もまた絶対に利用させていただきます

2009年05月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年05月27日 09:49:18

有難う御座いました。
たくさんのおほめの言葉ありがとう御座います・
三岳も愛子も美味しかったでしょうか?
次回は縄文杉へ皆様とご一緒にお帰り下さい・
三岳と愛子も待ってます。

投稿者さん 2009年05月26日 12:03:12

築5年ということで、とてもきれいな民宿でした。
夕食のみとったのですが、とってもおいしくて手作りで、へたに外に食べに行くより全然良かったです。
オーナー夫婦もとても気さくな方で、配慮も行き届き、朝は4時出発だったのにもかかわらず見送りをしてくださいました。

絶対にまた利用します!!!

2009年05月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年05月27日 09:45:41

ありがちうございました。
宮之浦岳登山お疲れ様でした。
無事に達成致したことでしょう。
朝早くの出発 眠い目をこすりながら?
お疲れ様でした。
また皆様とご一緒にお帰り下さい。

投稿者さん 2009年05月13日 10:10:59

5月4日から2泊させて頂きました。
永久保さんのお陰で二人とも充実な屋久島ライフを過ごすことができました。部屋をはじめリビングやお風呂などの設備は隅々まで清潔感があり言うことはありませんですし、食事が本当においしくて今からでも食べに帰りたいくらいです。なにより宿のお父さんとお母さんが親切かつ気さくで自分の家にいるようでした。ありがとうございました。

今回は2人とも初のトレッキングという事もあり、不安を持ちながら白谷雲水峡に行きましたが、紹介して頂いた「旅楽」さんのお陰もあり、こちらも大満足な時間を過ごすことができました。次回は縄文杉に挑戦したいと思っているので、その際にはまた永久保さんを利用させて頂きます。その時はまた煮物をお願いしますね(笑)

洋室6畳

2009年05月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年05月13日 20:11:52

当民宿ご利用有難う御座いました。
ごく普通の民宿のおじさんとおばさんで 二人ともおせっかいすぎるかなー。(笑)

皆さんが 我が家へ帰ってきたみたいにくつろげる宿にしようねと始めました。

お料理もほんの田舎料理で皆さまにおいしいといわれるのがとてもうれしいです。

屋久島の旅を満喫されてよかったです。
次回は縄文杉へお帰り下さい。
海や川もいいですよ。
また煮物も待ってます。

投稿者さん 2009年05月11日 13:02:50

5月6日から3泊4日でお世話になりました大阪からのリピータです。今回は夕食に運よく首折れさばや飛魚の刺身を出していただき感動ものでした。
今回は、白谷雲水峡、太鼓岩、縄文杉、ヤクスギランド、黒味岳登山、西部林道トレッキングなど屋久島の魅力を堪能させてもらいました。これは、民宿永久保さんのおいしくてボリュームある夕食、快適なお風呂、便利な洗濯設備などのおかげだと思っています。
次回は宮之浦や太忠岳登山などにチャレンジしたいと思っていますので、その時はまたお世話になります。
最後にまた帰る時にハプニングがあり、最終便の飛行機が90分遅れてしまい、鹿児島での乗り継ぎ便に間に合わず、鹿児島で一泊(航空会社負担ですが)してから大阪に帰ることになってしまいました。

洋室6畳

2009年05月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年05月11日 22:20:29

有難う御座います。
二度目の屋久島へお帰りなさい。
今回は前回と違いのびのびと過ごしていましたね。縄文杉 屋久杉ランド 次の日は黒味岳へ
また次の日は西部林道トレッキングへと
忙しい毎日でしたね。お疲れ様でした。
今回はお天気もよく日焼けをして 昨年は3日とも雨でのチャレンジでしたね。
次回はまた季節の違う時に海 川 そして宮之浦岳 太忠岳へとお帰り下さい。
今回は天気も良かったので無事に何事もなく帰れたと思っていましたが、又ハプニングがあったんですね。大変でしたね。

【洋室6畳】

k_totoさんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

k_totoさん [40代/男性] 2019年05月27日 23:08:44

なんと言ってもオーナーさんご夫婦の人柄の良さが滲み出ている宿。それが永久保さんです^ ^洗濯も自由にさせて下さいますし、詳しくは伏せますが急な対応にも快く応じて頂け本当に感謝です^ ^ご飯も美味しく夜散歩で見た夜空は一生忘れる事はないと思える最高な夜空でした^ ^ありがとうございました

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2019年05月28日 08:46:50

当民宿ご利用ありがとうございました。
今回の旅はお天気にも恵まれてよかったです。
満点の星空にも歓迎されたようですね。
また次回は縄文杉へとお帰り下さい。

投稿者さん 2018年07月16日 20:15:29

夫婦で宿泊させていただきました。
場所は宮之浦と安房の間の外周道路沿いです。
レンタカーを利用することで
縄文杉をはじめ、いろいろな見どころへのアクセスは良かったです。
ご主人はとても間のいい感じで話しかけてくださいました。
奥様のお料理も大変美味しかったです。
身内や知り合いに勧めたいと思ったお宿です。

2018年07月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2018年07月18日 09:00:54

当民宿ご利用ありがとうございました。
子どもさんお留守番でご夫婦仲良し旅行でしたね。縄文杉登山から帰ってきたときは屋久島停電になりましたが 我が家はオール電化の為一応発電機があり多少は使えないところがありご迷惑おかけいたしましたね。3時間で電気も回復できよかったです。
次回はお子様とご一緒に屋久島へお帰り下さい。
お待ちいたしてます。

夕食付プラン (朝食なし・夕食付)

投稿者さん 2015年10月14日 17:19:37

宮之浦岳登山と白谷雲水峡ハイクで利用しました。
洗濯機、乾燥室があり、雨で濡れても翌日にはまた使えました。
食事も品数があり、おいしい焼酎もあり、よかったです。
忘れ物も港まで届けていただき、ありがとうございました。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2015年10月15日 09:45:47

当民宿ご利用ありがとうございました。

白谷雲水峡 雨の中でしたが 苔も森もとても
きれいでよかったです。
翌日は 宮之浦岳へ朝早くからお疲れ様でした。
温泉に入り疲れもとれたと思います。
夕飯のお酒が(愛子)進みましたね。(笑)

屋久島は雨が多いですので扇風機と除湿機の
乾燥室でほとんど朝まで乾いてますよ。

忘れ物はお部屋でしたら届けることが出来ますが 協同スペースのものはお届けが出来なくて
お客さまからの連絡待ちですね。

また屋久島へお帰り下さい。
山もいいですが 海や川も素敵ですよ。

2食付プラン (朝食・夕食付)
【洋室6畳】

miko31210さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

miko31210さん [50代/女性] 2013年07月30日 17:18:47

7月25日から2泊3日でお世話になりました。
民宿って言うよりペンション風で素敵な感じでした。
皆様が書き込んでおられる通り掃除が行き届いててピカピカでした。
着いた時には暑かったんですがエアコンが入れてありとても涼しかったです。
お風呂もすぐ入れてくださり、ありがたかったです。
何より洗濯場があり、広い乾燥室まであって2日間とも洗濯させて頂き助かりました。
一日目は屋久杉ランド、紀元杉、滝、ガジュマル等、の観光
二日目に縄文杉トレッキング三日目に白谷雲水峡と太鼓岩まで行ってきました。
お父さんに「太鼓岩まで行って下さい眺めがすごく良いよ!!」って進めてもらって、思いきって行って最高に良かったです。
最後の10分間、山に這い上がる感じで頑張りました。
上がりきった時には最高の眺めで、周りの山が雄大すぎてすごく感動しました!
けど太鼓岩に立ってるのが怖かった(笑い)
ある意味縄文杉より感動ものでしたよ!
三日間ともいい天気に恵まれ屋久島満喫することができました。
最後に朝お忙しい時にレンタカー屋さんまで送って頂いたお父さん、
美味しい料理を作って下さったお母さんお世話になりました。
本当に有難うございました。

2013年07月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2013年07月31日 11:17:33

当民宿ご利用ありがとうございました。
早速のお書き込みありがとうございます。
今年の夏はとにかく暑いです。
お部屋のエアコンは少しでも快適に過ごされていただくために入れています。
雨の多い屋久島で有名ですが とにかく雨も降らずいい天気で縄文杉登山も朝早くから御苦労さまでした。
いい天気(宮之浦岳は雨が降ったとか)どこかで降っていると思いますが 当民宿のあたりでは雨なしですね。(笑)

これだけ雨が降らないと苔の森も乾燥してますね。お帰りの日は 頑張って太鼓岩まで行かれ
周りの景色に感動され疲れも忘れたことでしょうね。本当に御苦労さまでした。
屋久島の旅満喫されてよかったです。
またのお帰りをお待ち致してます。

2食付プラン (朝食・夕食付)

投稿者さん 2012年06月11日 16:29:19

縄文杉ツアーに参加するため、2泊利用させていただきました。
とってもあったかいご夫婦の営む、清潔感のあるお宿でした。
お値段も良心的で、次回来たときも是非お世話になりたいです!

2012年06月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2012年06月14日 20:38:58

お返事大変遅くなり申し訳ございませんでした。
縄文杉のトレッキングお疲れ様でした。
2泊のご宿泊で今回は縄文杉だけの屋久島の旅でしたね。もっとお時間があるとよかったですね。
次回はご主人もご一緒に屋久島へお帰りください。お待ちいたしてます。

【洋室6畳】

perfectoさんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

perfectoさん [40代/男性] 2012年05月08日 00:45:56

フレンドリーな宿で本当に気持ちよく宿泊できた。
非常に細かい情報も提供してくれて
計画通りだと困っていたであろうことも
解消していただいた。
屋久島にはもう一度来たいと思ったが、
その際にも、利用したくなる宿だ。

2012年05月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2012年05月08日 20:38:27

ご宿泊ありがとうございました。
屋久杉ランド楽しめましたでしょうか?
今回は1泊の旅でゆっくりできなかったですね。
次回は屋久島の旅を満喫されますようにお帰り下さい。お待ち致してます。

投稿者さん 2011年10月31日 23:27:40

お風呂についてコメントしたいと思います。
お風呂はこれ以上ないほど清潔に保たれていると感じました。一点の汚れもなく隅々までキレイで本当に気持ち良く利用できます。バスタブのお湯も、宿泊客ごとにお湯をはりかえているようです!これは物凄いことだと思います。屋久島では、全部で三軒の宿に宿泊しましたが、宿泊客ごとにお湯をはりかえてくれる宿はここだけでした。お風呂の清潔さもダントツで1番でした。ホテルも含めて、これ以上清潔なお風呂の宿を見つけるのは難しいと思います。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2011年11月08日 08:43:22

ご宿泊ありがとうございました。
お風呂のコメントありがとうございます。
お客様に気持ち良く入っていただくために
お湯をはりかえています。

投稿者さん 2011年10月31日 23:12:24

特筆すべきは、宿の方の人柄です。レンタカーを使わず、バスだけでの旅行のうえ、ほぼノープランで屋久島に来てしまいましたが、宿の方が親切にプランの相談に乗ってくれた上、バスの時間や乗り継ぎの時間まで調べてくれたので、本当に助かりました。こちらの宿をチェックアウトした後も、5日間ほど屋久島に滞在する計画だ、と宿の方にお話していたのですが、チェックアウトした後の日のバスの時間まで調べて、「このバスに乗るとちょうどいいよ」と、メモを手渡していただいたので、びっくりするとともに、非常に感激いたしました。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2011年11月02日 09:09:31

ご宿泊ありがとうございました。
レンタカーを使わず移動はバスとお聞きいたしましたので、バスのお時間を調べてお渡しいたしました。お客様に喜んでもらえてよかったです。
屋久島の旅が満喫されたようですね。
また屋久島へお帰りの際は当民宿をご利用ください。