「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> クチコミ・感想・情報

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2007年08月28日 21:43:26

ご主人や奥様はとても親切で、宿泊客がお部屋に入る際に不快に思わないようチェックインが遅くであろうと早めにクーラーの電源を入れておく等、
宿泊客が快適に過ごせるように努力をされている印象を強く感じました。

お部屋や民宿内も清潔感あふれ設備もそろっており
不便に思いませんでした。
食事もボリュームがあり、美味しかったです。

チェックアウトの際にも大変お世話になりました。
今後屋久島に行く方に、おすすめの宿です。
大変お世話になり有難うございました。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2007年08月31日 18:13:43

有難う御座います。
部屋のクーラーは、お客様が帰って来られた時少しでも快適に過ごされたらいいなぁ~と思い早めに入れています。

当民宿で、ゆっくり寛げましたでしょうか?
又いっか屋久島へいらっして下さいませ!

投稿者さん 2007年08月26日 21:02:22

食べきれないほどいっぱいの料理は地元の食材を使ってあり、とてもおいしかったです。
開放感のある吹き抜けの造りはオシャレで、お部屋も清潔で快適でした。
バス停も近く縄文杉登山にも便利です。

何よりご主人、奥さまの人柄が親切で、気さくで、細やかな気遣い、地元ならではの情報もいっぱいいただき、とてもいい気分にさせてくれる宿です。

一度行ったら、絶対にまた行こうと思うこと間違いなし。
屋久島に行こうと計画している人がいたら、ぜひ一度訪れてみてください。

和室8畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2007年08月27日 10:44:47

料理は、ほとんど家庭料理でおもてなしをしています。
皆様に喜んで食べて頂き本当に有難う御座います。
民宿の設計は、主人が玄関に入ってすぐの吹き抜け広々と感じられます、又バス停は歩いて2~3分の所にまだまだ屋久島の事は、知らない所が沢山あります。
又ぜひ民宿 永久保へお帰り下さい。
皆様のご期待に副えますように頑張ります。
有難う御座います!

投稿者さん 2007年08月24日 23:52:56

ご主人、奥様ともに、とても親切で、心和む宿でした。二階にある、お部屋に、下のお料理等の匂いがこもらないように空気清浄機を入れられたり、暑くならないよう、扇風機を回されたり・・・、気配りされていました。
もちろん、清潔感あふれたお部屋で、お料理も、食べきらないほどの量で、とても美味しかったです! 朝5時の山登りへの出発の折も、わざわざご夫婦で、お見送りしてくださいました。
屋久島での、観光のことや、山登りの事など、色々教えて頂きました。
ホテルでは、絶対に味わないアットホームな宿でした。お世話になりました。また、屋久島に行く折は、利用させて下さい。

洋室6畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2007年08月26日 12:33:37

白谷雲水峡(もののけの森)とても満喫された様でしたね(^-^)今回は縄文杉迄、行けなかったですが次回は再チャレンジとして縄文杉へお帰り下さい。お料理もほんの家庭料理なのにすごく喜んで頂けてありがとうございます。
 また、これからもお客様にゆっくりとくつろいでもらえる宿をめざし家族で頑張ろうと思います。末永く民宿永久保をよろしくお願い致します。
 次回お会いする時をお待ち致してます。

投稿者さん 2007年08月24日 22:35:27

8月17,18日にお世話になりました。

建物が、まだ新築のようにキレイです。
そして民宿の家族の方々がとても親切。癒される宿です。

とにかく居心地がよく癒されました。田舎の家に帰ってきた感覚でした。
備品もたくさん揃っていて色々使わせていただけて、
いたせりつくせり、親切にしていただいて。
ほんとに良い2晩を過ごさせて頂きました。
夫婦で作られたというステキな建物もよかったです。

本当にお世話になりました。ありがとうございまいた。

和室8畳

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2007年08月26日 10:46:54

縄文杉、山小屋一泊お疲れ様でした。
屋久島の旅満喫されましたでしょうか?
夜は海亀を永田いなか浜、朝早く起きて朝日を見ましたね。(寝る暇もなく)
民宿を始め三年を迎え様としています。
皆様に、我が家に居るようにくっろいでいただけて嬉しいです又第三の故郷民宿 永久保へお帰り下さい。
此れからも皆様にゆっくり寛げる宿として家族皆で頑張ります。

宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月15日 14:59:18

8/12~8/14迄、2泊3日でお世話になりました。
開放的な吹き抜けの造りは、とてもホッとする空間でした。
お部屋・お風呂・お手洗い等、全ての施設において清潔感があり、とても快適に過ごすことが出来ました。
お食事は沢山の美味しい家庭料理を出して頂き、足りないと思うことは一切ありませんでした。

そして何より、お父さん・お母さん・娘さん・息子さんの素敵な笑顔にとても癒されました。
雨の中での縄文杉登山でドロドロの格好で帰ってきたり、当方の都合でお風呂の時間をずらして頂いたりして、無理をお願いしたことも多かったのですが快く受け入れて下さいました。
チェックアウト後、私がお部屋のカギを持ったまま宮乃浦まで行ってしまうという失態をやらかしてしまい、戻ろうかと思っていたその時、お母さんから電話が入り、「フェリーの受付にカギを預けておいて下さい」とのことで早急に対応して下さいました。お陰様でゆっくりとお土産選びをすることが出来ました。最後の最後まで本当にお世話になりました。

念願の縄文杉に会うことも出来、100点満点の旅になりました。
必ずまた屋久島を訪れようと思います。その時はもちろん永久保さんを利用させて頂きます。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2007年08月16日 18:27:33

当、民宿ご利用頂きありがとうございました。
雨の中での縄文杉、白谷雲水峡、すべてに感動していましたね(^∀^)
 登山で疲れているのに、夜はいなか浜で、亀の放流もでき又、帰りは流星群☆も見れてとても幸せそうなお二人でしたね(*^-^*)
 お客様に喜んでいただけるのが、とても嬉しいです。お料理もおいしそうに食べる姿をみて、ホッとしました。(・ω・)ほんの家庭料理なのに・・・大変喜んで頂きありがとうございました。
 又、ぜひ屋久島へ・・・いえいえ、民宿永久保へお帰り下さい(^▽^)お待ち致しています。素敵なお二人に・・・ありがとう!!(≧▽≦)

投稿者さん 2007年07月30日 22:29:10

今回、屋久島は初めて、旅費を出来る限り安くするため、民宿を中心に探し、それでも、出来る限りきれいな所がよかったので、写真でよさそうだった民宿永久保さんを選びました。
滞在中の3泊、すべて宿泊しましたが、期待通りで、部屋も、お風呂も、トイレも清潔で、必要な物は揃っていますし、食事もおいしく、また、宿のご主人、奥様とも、とてもいい人で、いろいろ気を使っていただき、旅行中は、とても快適に過ごすことができました。
この価格で、これだけ良ければ、大変満足でした。
首折れさば、焼酎三岳にもありつけましたし、言うことなしです!

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2007年07月31日 12:15:20

当、民宿 永久保をご利用頂き有難う御座いました。
白谷雲水峡、島内一周、シーカヤックお疲れ様でした。
此れからも皆様方へ来て良かった・・・・と言っもらえる宿になれる様に頑張ります。
次回はぜひ縄文杉へいらして下さい。
お待ち致します。