「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> クチコミ・感想・情報

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2009年05月26日 12:03:12

築5年ということで、とてもきれいな民宿でした。
夕食のみとったのですが、とってもおいしくて手作りで、へたに外に食べに行くより全然良かったです。
オーナー夫婦もとても気さくな方で、配慮も行き届き、朝は4時出発だったのにもかかわらず見送りをしてくださいました。

絶対にまた利用します!!!

2009年05月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年05月27日 09:45:41

ありがちうございました。
宮之浦岳登山お疲れ様でした。
無事に達成致したことでしょう。
朝早くの出発 眠い目をこすりながら?
お疲れ様でした。
また皆様とご一緒にお帰り下さい。

投稿者さん 2009年05月13日 10:10:59

5月4日から2泊させて頂きました。
永久保さんのお陰で二人とも充実な屋久島ライフを過ごすことができました。部屋をはじめリビングやお風呂などの設備は隅々まで清潔感があり言うことはありませんですし、食事が本当においしくて今からでも食べに帰りたいくらいです。なにより宿のお父さんとお母さんが親切かつ気さくで自分の家にいるようでした。ありがとうございました。

今回は2人とも初のトレッキングという事もあり、不安を持ちながら白谷雲水峡に行きましたが、紹介して頂いた「旅楽」さんのお陰もあり、こちらも大満足な時間を過ごすことができました。次回は縄文杉に挑戦したいと思っているので、その際にはまた永久保さんを利用させて頂きます。その時はまた煮物をお願いしますね(笑)

2009年05月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年05月13日 20:11:52

当民宿ご利用有難う御座いました。
ごく普通の民宿のおじさんとおばさんで 二人ともおせっかいすぎるかなー。(笑)

皆さんが 我が家へ帰ってきたみたいにくつろげる宿にしようねと始めました。

お料理もほんの田舎料理で皆さまにおいしいといわれるのがとてもうれしいです。

屋久島の旅を満喫されてよかったです。
次回は縄文杉へお帰り下さい。
海や川もいいですよ。
また煮物も待ってます。

投稿者さん 2009年05月11日 13:02:50

5月6日から3泊4日でお世話になりました大阪からのリピータです。今回は夕食に運よく首折れさばや飛魚の刺身を出していただき感動ものでした。
今回は、白谷雲水峡、太鼓岩、縄文杉、ヤクスギランド、黒味岳登山、西部林道トレッキングなど屋久島の魅力を堪能させてもらいました。これは、民宿永久保さんのおいしくてボリュームある夕食、快適なお風呂、便利な洗濯設備などのおかげだと思っています。
次回は宮之浦や太忠岳登山などにチャレンジしたいと思っていますので、その時はまたお世話になります。
最後にまた帰る時にハプニングがあり、最終便の飛行機が90分遅れてしまい、鹿児島での乗り継ぎ便に間に合わず、鹿児島で一泊(航空会社負担ですが)してから大阪に帰ることになってしまいました。

2009年05月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年05月11日 22:20:29

有難う御座います。
二度目の屋久島へお帰りなさい。
今回は前回と違いのびのびと過ごしていましたね。縄文杉 屋久杉ランド 次の日は黒味岳へ
また次の日は西部林道トレッキングへと
忙しい毎日でしたね。お疲れ様でした。
今回はお天気もよく日焼けをして 昨年は3日とも雨でのチャレンジでしたね。
次回はまた季節の違う時に海 川 そして宮之浦岳 太忠岳へとお帰り下さい。
今回は天気も良かったので無事に何事もなく帰れたと思っていましたが、又ハプニングがあったんですね。大変でしたね。

投稿者さん 2009年05月01日 02:18:27

私は【アイ、愛、永久保】さんに移ってから本当にとてもいい時間が過ごせました。
【アイ、愛、永久保】さんでは、まずお料理が充実しており、そのお陰でさらに同宿の方とも話が弾み仲良くすることができ、大変満足のいく旅行となりました。
お父さん、お母さんがとても話し好きな方で、あるいは接客することを心から楽しんでおられて、ゲストはただそこに流れる時間を楽しむだけでいいはずです。
部屋:きれいに洗濯されたシーツとベッドが気持ちいい
お風呂:最新の家庭用お風呂
トイレ:最新のウォシュレット

いい思い出をいただくことができ、心から感謝しております。

●みなさんへ●
屋久島に行くなら絶対にお勧めの宿です。

2009年04月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年05月01日 11:08:40

早々の書き込みありがとうございます。
たくさんのおほめのお言葉ありがとう。
我が家の料理はほんの素朴な田舎料理です。
同宿のお客様と1日の旅のお話を交換しながら
皆様で食卓を囲んでます。(民宿ならでは)
一人旅の方でもさみしさがないと思います。
屋久島を満喫されて本当に良かったです。
また屋久島へ民宿永久保へお帰り下さい。