「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> クチコミ・感想・情報

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2009年05月11日 13:02:50

5月6日から3泊4日でお世話になりました大阪からのリピータです。今回は夕食に運よく首折れさばや飛魚の刺身を出していただき感動ものでした。
今回は、白谷雲水峡、太鼓岩、縄文杉、ヤクスギランド、黒味岳登山、西部林道トレッキングなど屋久島の魅力を堪能させてもらいました。これは、民宿永久保さんのおいしくてボリュームある夕食、快適なお風呂、便利な洗濯設備などのおかげだと思っています。
次回は宮之浦や太忠岳登山などにチャレンジしたいと思っていますので、その時はまたお世話になります。
最後にまた帰る時にハプニングがあり、最終便の飛行機が90分遅れてしまい、鹿児島での乗り継ぎ便に間に合わず、鹿児島で一泊(航空会社負担ですが)してから大阪に帰ることになってしまいました。

洋室6畳

2009年05月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2009年05月11日 22:20:29

有難う御座います。
二度目の屋久島へお帰りなさい。
今回は前回と違いのびのびと過ごしていましたね。縄文杉 屋久杉ランド 次の日は黒味岳へ
また次の日は西部林道トレッキングへと
忙しい毎日でしたね。お疲れ様でした。
今回はお天気もよく日焼けをして 昨年は3日とも雨でのチャレンジでしたね。
次回はまた季節の違う時に海 川 そして宮之浦岳 太忠岳へとお帰り下さい。
今回は天気も良かったので無事に何事もなく帰れたと思っていましたが、又ハプニングがあったんですね。大変でしたね。

【洋室6畳】

SHIRO大臣さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

SHIRO大臣さん [50代/男性] 2019年07月29日 17:30:20

白谷雲水峡と海水浴のため、小1の息子と家族3人で7/24から3泊お世話になりました。オーナーご夫妻の心地好い接客と、美味しい食事で大満足の時間を過ごしました。ご主人からは、ガイドブックに載っていないアクティビティを教えていただき、大変貴重な体験をすることもできました。紹介していただいた飲食店も大変美味しかったです。また、いくつかの困り事も快くご対応下さいました。息子にも優しく接していただき、次回、親子3人で縄文杉を目指す際にも是非利用したいと思っています。

建物は清潔で、参考までに宿泊日現在の設備・アメニティなどを記載します。
テレビ、クーラー、wife、洗濯機、洗剤、乾燥室、シャンプー、リンス、ボディソープ、洗顔フォーム、歯磨粉、冷蔵庫、ポット、インスタントコーヒー、緑茶

また、宿泊時には貴重な「愛子」もお安く販売しており、思わずまとめ買いしてしまいました(笑)

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2019年08月02日 09:51:59

当民宿ご利用ありがとうございました。夏休み何とか梅雨も明け海水浴もできましたね。今までの雨がやんでくれ強い日差しになりました。白谷雲水狭も息子さん頑張って太古岩まで行くこともできよかったです。まだ長い夏休み暑さにめげず頑張ってください。ウミガメの産卵見ることができませんでしたが小亀さんに会えてよかったです。
次回は縄文杉ですね。今度はウミガメの産卵も見られるといいですね。またのお越しを楽しみにお待ちいたしています。

【和室11畳】

マシャ1206さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

マシャ1206さん [50代/男性] 2018年04月04日 15:35:53

息子と二人で二泊三日でお世話になりました。他の方々が書かれている通りお父さんお母さんのお人柄が素敵でとても親切に接して頂きました。お食事は珍しい地元の食材を使ったお料理などがずらりと並び、味付けもとても美味しかったので食べ盛りの息子が私の残してしまった分までモリモリ食べて大満足してました。お弁当の手配もしていただき、早朝の出発にも関わらずお見送りもしていただき感謝してます。それと、レンタカーを借りていたので五分ほど走ったところに食品も置いている大きなドラックストアがあるのも便利でした。三日間とも晴天に恵まれ、尚且つGM前だったせいか人も少なく観光、縄文杉登山、白谷雲水狭トレッキングすべてが最高でした。お父さん、お母さんともたくさんお話できてゆっくりくつろぐこともでき、とても思い出深い素敵な旅となりました。ありがとうございました。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2018年04月05日 10:31:41

当民宿ご利用ありがとうございました。
仲のいい素敵な親子さんでしたね。
素敵な思い出の旅になり本当によかったです。
今回滞在中お天気に恵まれましたね。
食事もおいしく召し上がっていただきよかったです。今回は山がメインでしたが次回は海や川もいいですよ。

今年は受験も頑張ってください。
又息子さんと一緒に屋久島へお帰り下さい。
待ってまーす。

【洋室6畳】

ぴーちゃん0326さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

ぴーちゃん0326さん [20代/女性] 2017年05月13日 00:51:41

5/3~5/6に夕食付きでお世話になりました。
楽天トラベルのクチコミを参考に永久保さんを選ばせて頂きましたが、クチコミ通りのアットホームでホスピタリティ溢れる宿で、おじいちゃん・おばあちゃん家に遊びに来たような感覚でした。
2日連続の縄文杉・白谷雲水峡トレッキングでしたが、早朝のお見送り、冷凍みかんまで待たせて下さり、クタクタになって宿に帰るとすぐに温かいお風呂を準備して下さり、至れり尽くせりでした。洗濯機や乾燥室も便利でした。
ご飯も品数が多く食べ切れないほどの量で、残してしまいましたが本当に美味しかったです。
最終日は大川の滝や屋久杉自然館へ行き、お父さんオススメの八万寿茶園の抹茶ソフトを食べて帰りましたよ~。
お父さん・お母さんとゆっくりお話できなかったのが心残りですが、年賀状を送って下さるということなので、こちらからも年賀状を送らせて頂きたいと思います。3月末に入籍したばかりで、9月に挙式なのでその時の写真で送ります!
滞在中ほとんど雨だったので、次は晴れた屋久島も楽しみたいです♪ありがとうございました(o^^o)

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2017年05月15日 13:10:01

当民宿ご利用ありがとうございました。
お返事遅くなりました。
五月の連休 前半はいい天気でしたが 後半はほとんど雨の屋久島でした。
縄文杉も白谷雲水狭も雨でしたがそれなりに楽しんだようでよかったです。
雨の中ご苦労様でした。
お帰りの日はレンタカーで島めぐり抹茶のソフトクリームも食べ満喫されたようですね。

おめでとうございます。屋久島へは新婚旅行だったんですね。挙式まではお忙しくなりますね。
頑張ってください。

次回のお帰りはいい天気になりますように
今度はゆっくりお話し聞かせて下さい。
お待ちいたしています。

投稿者さん 2017年04月08日 08:44:53

2017年3月26日(日)に泊まりました。
宮之浦岳から下山した後の泊で、予定よりかなり早い時間に宿に着いたのですが、すぐに対応していただけてありがたかったです。

家族でやられているのですが、とてもアットホームな感じでくつろげました。
部屋も綺麗で、ごはんもボリュームたっぷり、とても美味しかったです。

<参考>
宿は空港と安房の間で、「アクセス抜群」というわけではないですが、距離的にもそれほど離れておらず、いずれにせよ宮之浦~空港~安房はバスで一本なので、特に不便は感じません。
ちなみに宿は「永久保」のバス停を降りてすぐですが、バス停近くに「ながくぼ」という個人商店があって、お酒とかちょっとしたものなら売っています。

あと、宿泊客が登山(山小屋泊)で使ったガスカートリッジ(余ったもの)がいくつか宿に置いてあるので、登る前に宿に行けるのであれば、飛行機を降りた後にわざわざ買う必要はありませんよ。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2017年04月08日 19:22:16

当民宿ご利用ありがとうございました。
2日間の山泊でお疲れさまでした。
そうですね。屋久島の中心のところにある民宿です。空港まで車で5~6分 安房港まで7~8分 宮之浦港まで25分ぐらいです。
屋久杉自然館まで15分ぐらいですね。
永久保バス停まで歩いて2分です

もし山泊で時間がありましたら立ち寄ってください。ガスカートリッジありますよ。
また ぜひ屋久島へお帰りください。
次回は海や川も素敵だと思いますよ。

【洋室6畳】

QK9394さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

QK9394さん [40代/女性] 2016年10月25日 01:43:04

香港からの投稿です。10月11日から姉と3泊させていただきました。
午前中に着いたけど、すぐにお部屋に案内してもらって助かりました。
民宿のお母さんの料理はすごく美味しかったです。とにかく毎晩の日替わりメニューを楽しみにしていました。
縄文杉に行った日は大雨で宿に帰るとすぐ洗濯と乾燥ができて大変助かりました。
帰る日は朝6時半にも関わらず、お父さんが車で安房港まで送ってもらえて本当に感動しました。
こんなに親切にしてくれたお母さんとお父さんに感謝します。必ず屋久島に行く予定の香港友達に永久保さんを紹介します。
今度屋久島に行く時もまた泊まりたいと思います。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2016年10月25日 10:52:45

当民宿ご利用ありがとうございました。
香港から屋久島へ 姉妹二人でのご宿泊でしたね。とても仲のいい姉妹でしたよ。
すべて行きたいところやバスの時間まで調べて無駄なく屋久島を満喫されてよかったです。
縄文杉登山は雨となりましたが疲れも見せずとてもいいお顔されていましたね。(笑)
お食事も何でも食べて頂き感謝です。
又香港のお友達もぜひ屋久島へご案内ください。

又のお帰りをお待ちいたしてます。

【洋室6畳】

elche1964さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

elche1964さん [50代/男性] 2016年03月19日 23:19:59

初めての屋久島で、心和む宿でした。。部屋も6部屋位ありきれいです。トイレも3室あるし困らない。料理は品数も多くそのうえ美味しい。風呂も温泉質のような水で、すごくあったまりました。自宅感覚で、ゆっくりと滞在出来ました。

2016年03月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2016年03月20日 18:16:42

当民宿ご利用ありがとうございました。
初めての屋久島ゆっくりおくつろぎ出来てよかったです。
部屋が5部屋 もう一つの部屋が11畳となっています。皆様に自分のおうち感覚でご利用できることがとてもありがたいです。
次回はご家族皆様で屋久島へお帰り下さい。
またのお越しをお待ちいたしてます。

投稿者さん 2013年07月20日 18:32:52

7/14から女性二人で二泊させていただきました。
こちらで見ていた通り、お父さんとお母さんがとても暖かく迎えて下さりました。バスの時刻を丁寧に教えてくださったり、白谷雲水峡から帰った際も、部屋のエアコンを付けていてくれたり、お風呂もすぐ入れるようにしていてくれました。
料理も評判通り、とても美味しくまたボリューム満点でした。お刺身がとてもおいしく、カメノテも初めてで恐る恐る食べましたが美味しかったです。普通の旅館なら見た目から遠慮していたかもしれません(笑)
ペットの犬と触れ合えさせてもらったり、とてもアットホームな場所でした。
個人的には、マンガの棚がとても魅力的で二晩ともマンガを読んでしまいました(笑)
民宿は初めてでしたが、思った以上に過ごしやすく、「ただいま~」と帰りたくなるような場所です。
帰りにいただいたタンカンとても美味しかったです。
これからもお元気で頑張って下さいね。

2013年07月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2013年07月21日 19:09:34

当民宿ご利用ありがとうございました。
屋久島2回目の旅 満喫されてよかったですね。
お部屋のエアコン 皆様に快適に過ごしていただくために少しでも早めにつけています。
カメの手 見た感じからですと感じ悪いと思いますが 食べてみるとかにかいかを食べているような食感だと思います。食べるとおいしいんですよ。
今年の3月からボーダーコリーのホタルと紅蓮を
飼っています。2匹とも甘えん坊さんです。

山や海 川も二人のお帰り待っています。

投稿者さん 2013年07月08日 19:22:26

7/5から7/7まで2泊させていただきました。
登山について色々教えていただいたり、縄文杉登山から早く帰ってきた際にお風呂を沸かしていただいたり、洗濯機を使わせていただいたりと大変親切にしていただきました。民宿の中は掃除がきちんとされていて、水周りもとても清潔感がありました。
ご飯はボリューム満点で海の幸もいっぱいでとてもおいしかったです。
とてもアットホームな感じで、ご飯を食べる場所がテーブルひとつなので、他の宿泊客ともお話できる機会が多いと思います。私の時は2泊目に1組だけ宿泊されていましたが、夕食のときにお話をして、その場で一緒に海がめを見に行こうということになり、連れて行っていただけました。予定には組み込んでいなかったのですが、海がめの産卵は感動的で見にいけて本当によかったです。
港から数kmあるので、レンタカーがあればベストですが、短い期間であれば縄文杉、白谷雲水峡などであれバスでも十分にいける場所であると思います。

2013年07月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2013年07月09日 11:46:42

当民宿ご宿泊ありがとうございました。
やっと屋久島も梅雨明けとなりこれから夏本番を迎えますね。
縄文杉登山後宿から1時間かけ同宿泊の方とご一緒にウミガメの産卵へ行かれよかったですね。
縄文杉の疲れもなんのその?ウミガメの産卵見れてよかったです。
次の日は白谷雲水峡へ この日は梅雨明けで太鼓岩からの景色も最高だったんでは?
次回はレンタカーで島内一周へ又海や川もお帰りをお待ち致してます。

【洋室6畳】

ルパン3世だよさんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

ルパン3世だよさん [40代/男性] 2012年11月14日 11:19:28

兄弟で泊めて頂きました。
大変お世話になりました。

朝一の飛行機便で着いて、9時過ぎにも関わらず直接、永久保さんに向かいました。
朝早くにも関わらず大変親切にして頂き、一気にその場で旅行行程も決まり、
おかげでお店に直行でき、大変おいしい、首折れさばやシカ肉を頂くことができました。
有難うございました。

宿泊客の方々も年齢層や業種がばらばらですが、日頃、仕事ばかりしている我々にとっては
とても新鮮で楽しくおしゃべりできました。

カミソリや歯ブラシが持込みであることは、知らず大変失礼しました。
事前にHP等に掲載して頂ければ助かります。

民宿を立上げる際の苦労話、特に2本の大黒柱を鹿児島から運んだ事や自作の内装など
とても面白く聞かせて頂き、現状の部屋の奇麗さの所以が良く解りました。

この民宿は、とてもお勧めです。

2012年11月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2012年11月14日 20:41:49

ご兄弟での初めての屋久島旅行 当民宿ご利用いただきありがとうございました。

また早速の書き込み有難うございました。

そうですね。宿に来て本日の行程が決まり 出かけて行きましたね。お役に立ててよかったです。

食べたかった シカ肉や首折れサバも運よくお店にあってよかったですね。最近首折れサバがなかなか手に入りにくいです。

次の日は朝早くから縄文杉登山へ 雨の中ご苦労様でした。
夜は 宿泊の方とのお話が弾んでいたようでしたね。ひと時の時間を楽しく過ごされてよかったです。

又のお帰りをお待ち致してます。

部屋タイプ

投稿者さん 2012年06月11日 16:29:19

縄文杉ツアーに参加するため、2泊利用させていただきました。
とってもあったかいご夫婦の営む、清潔感のあるお宿でした。
お値段も良心的で、次回来たときも是非お世話になりたいです!

2012年06月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2012年06月14日 20:38:58

お返事大変遅くなり申し訳ございませんでした。
縄文杉のトレッキングお疲れ様でした。
2泊のご宿泊で今回は縄文杉だけの屋久島の旅でしたね。もっとお時間があるとよかったですね。
次回はご主人もご一緒に屋久島へお帰りください。お待ちいたしてます。

投稿者さん 2011年08月30日 18:24:05

建物はとても新しくきれいに整備されていました。とても気持ちよく過ごすことが出来ました。宿のお父さんとお母さんのお心遣いがたいへんうれしく、食事もとてもおいしくいただけました。人と人の出会い、絆、そういったものをたいへん大切にする宿、という印象がとても強いです。
 たいへんお世話になりました。ありがとうございました。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2011年09月02日 21:27:23

有り難うございました。
夏休みのいい思い出ができたようですね。
お帰りの日は 春田浜で楽しめましたか?
福岡からお車で4~5時間かけてお家まで、ご苦労様でした。お父さん運転お疲れ様でした。
また 機会がありましたら屋久島へお帰り下さいませ。お待ちいたしてます。

【和室11畳】

leiko4さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

leiko4さん [20代/女性] 2011年08月12日 12:56:03

8月9日から2泊しました。
ほぼ無計画旅行で、レンタカーの手配などを一切していなかったのですが、当日お宿に着いてから車がないことを話すと、何軒ものレンタカー屋さんに電話をかけてくださり、1台だけ残っていたところを紹介して頂きました。しかもかなり割引してくれました。
バス停からも近く便利です。空港からも、登山バス乗車場所までも一本で行けます。縄文杉を見に行く時は、朝がとても早かったのですが、ご主人と奥さんが懐中電灯を持ってバス停まで一緒に来てくれました。帰りのバスの時間なども教えて下さり、とても助かりました。
ご飯もとてもおいしく、食堂も普通のおうちのようで他のお客さんとも楽しくお話ししながら食べました。
屋久島にはまた行きたいと思っているので、その時はまた利用したいです。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2011年08月12日 22:33:09

ご宿泊有り難うございました。
早速の書き込み有り難うございます。
屋久島はレンタカーがないと行きたい所へ行けそうでもないですね。
よかったです。レンタカーお借りできまして、ほんの3時間ぐらいでしたが、目的の所まで行くことができておまけに割引きまでラッキーでした。

まだ縄文杉へ行くときは 少し薄暗いですね。
バスを待っている間星もみられてよかったですね。

ご飯も宿のお客様と会話をしながら食べていましたね。お粗末さまでした。

次回はダイビングとかカヌー 海水浴へとお帰り下さい。もちろん白谷雲水峡へもね。
またウミガメの産卵とかもね お待ちいたしてます。
レンタカーも早めのご予約をお勧めいたします。

素泊り
【洋室6畳】

ハッピーメニーさんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

ハッピーメニーさん [20代/女性] 2011年05月06日 18:24:13

白谷雲水峡に行った後、バスで「民宿 永久保」へ向かいました。
バス停から歩いて3分程でしたので、スーツケースを持っていても特に問題なかったです。
民宿に着くと、気さくでお喋り好きなご主人と、優しく笑顔の素敵なご主人の奥様が迎えて下さいました。

到着してすぐにお風呂に入りました。一番ブロでした。
お風呂は普通の家庭にあるようなお風呂でしたが、浴槽は足をしっかり伸ばすことができる程広く、しっかり癒されました。シャンプーはありましたが、コンディショナーがなかったので少し残念でした。ボディーソープ、メイク落とし+洗顔はありました。

お待ちかねの夕食は、品数が多く、食べきれない程でした。10品以上はあったかな?
この日のメインは、カレイの唐揚げ、サンマの塩焼き等でした。中でも、黒豚角煮が絶品でした★角煮はトロットロで、お箸で切れる程柔らかかったです。どの料理も白飯がすすむ味付けで、完食しました。
ご飯は他の方のクチコミ通り、大満足でした!

次の日は、4時に起きて、前日依頼しておいた登山弁当を持って、4時57分のバスに乗って縄文杉へ向かいました。
朝早いにも関わらず、最寄りのバス停まで懐中電灯を持ってお見送りして下さり、ありがとうございました。バスは補助席に座る程混んでおり、その後のバス停では乗車できない方もいらしゃる程でした。

また、翌日の宿泊場所へスーツケースの宅配の手配もして頂きました。スーツケース一つ、500円でした。
ロッカー代や交通費を考えると、大変お得でした。

レンタカーを利用していないことに対して、ご主人から「もったいない!」とご指摘受けました。しかし、2泊3日のメインが登山なら、移動手段はバスだけでも十分でした。観光をメインにするならレンタカーを借りたらいいかと思います。

ご主人から屋久島の豆知識(屋久鹿が自分の角を食べる事等)を教えて頂いたり、奥様の美味しい手料理を食べたり、本当に素敵な時間でした。
次屋久島へ行く際も、是非利用したいと思います★
その際は、よろしくお願いいたします。

2011年04月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2011年05月08日 20:31:46

当民宿ご利用ありがとうございました。

白谷雲水峡からバスで宿へ
帰ってきたのが早いでしたので すぐにお風呂に
入っていただきました。
そうですね。コンディショナーを置いてなく御免なさい。次回来た時は置いてますのでお使いください。

お食事も満足いただけてとてもうれしいです。

次の日は 朝早くからお疲れ様でした。
バスもたくさんの人が乗り込んでいましたね。
なるべく朝早い時間から皆様に元気が出るようにお送りしています。

又下山の際はご連絡ありがとうございました。
そうですね。次のお宿移動のときは 宅配の方に頼んでいます。

今回は登山がメインでしたのでバスでよかったですね。屋久島満喫されてよかったです。

次回は屋久島の観光 島内めぐりや海や川へお帰りください。お待ちいたしてます。

【洋室6畳】

tt1978さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

tt1978さん [30代/男性] 2010年11月06日 21:56:26

11/3から2泊しました。
初めての屋久島でしたが、3日とも天気が良く、最高の気象条件で縄文杉や白谷雲水峡をめぐることができました。
チェックインの時間が1時間遅れてしまいましたが、笑顔で出迎えていただき、ありがとうございました。アットホームな雰囲気で心が安らぎました。
チェックアウトの時にお土産の割引券や写真まで撮っていただき、うれしかったです。
今度は宮之浦岳を登りに来たいと思います。その時はまたお世話になりますね。

2010年11月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2010年11月07日 21:21:02

有り難うございました。
3日間ともお天気に恵まれてよかったです。
縄文杉や白谷雲水峡も満喫されてよかったです。
次回は宮之浦岳へ、黒味岳 太忠岳 その他たくさんの山がありますよ。また海や川もきれいですよ。お帰りを楽しみにお待ちいたしてます。

投稿者さん 2010年10月20日 20:22:29

10月17日から3泊しました。本当は2泊の予定でしたが、帰りの飛行機が天候不順で欠航になり、急遽もう1泊お願いしたところ、空港まで迎えに来ていただき、途中お弁当屋さんにも寄っていただきました。急なお願いで夕食はなかったのですが、おみそ汁ときびなごをサービスしてくれました。翌朝も早い時間に送っていただき、本当に良くしていただきました。お部屋やその他の設備もきれいですし、洗濯機や乾燥ルームを使えるのも雨の多い屋久島にはありがたいです。次に屋久島に行くときにもぜひ利用したいです。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2010年10月21日 12:39:09

早々の書き込みありがとうございます。
天候不順で欠航になり大変でしたね。
自然には逆らえないですよね。(笑)
次回は 縄文杉へとお帰りください。

投稿者さん 2010年10月02日 14:57:25

ご飯はボリューム満点でとても美味しかったです。
部屋もとてもきれいでした。宿のお父さんに周辺のお勧めのお店なども教えていただいて
とてもアットホームな印象を受けました。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2010年10月03日 20:37:11

有難うございました。
縄文杉も無事に行けてよかったです。
屋久島の旅満喫されたことでしょうね。
お土産屋さんとか松峰大橋(V字谷)はお勧めしてます。またぜひ屋久島へおいでください。

投稿者さん 2010年08月18日 01:52:17

7月26日より4泊利用しました。

バス停が目の前なので早朝登山に行くのに便利なばしょです。
前日に何時のバスで行けるか、乗継なども教えて頂きました。

お弁当も前日予約で早朝宿まで届けて頂けるので大変助かりました。
縄文杉行く方はお願いしましょう。

登山後に洗濯機、乾燥室を貸していただけたので2日目の登山も快適に過ごすことが出来ました、長期の方にもお勧めですね。トイレもお風呂も綺麗です、中用タオルがありたすかりました。コーヒー紅茶を飲めるスペースがありました、毎朝頂きました。
冷たいのもあると尚良かったとおもいます。

食事は4日間毎日違うもの、土地のものを出していただき特に楽しい時間を過ごせました、屋久島焼酎愛子を飲みながらのご飯楽しかったです。 ちょっとのみすぎましたが。。。

時期的にウミガメの産卵期だったので上陸する浜の場所、お勧めの場所などいろいろ教えていただきありがとうございました。

初の屋久島旅行で良い宿に宿泊することが出来、すばらしい旅になりました。
また島に戻る時利用させていただきます。

とても親切やさしい宿です。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2010年08月18日 12:31:52

宿のお客様と仲良く会話をしながらの焼酎でしたので飲みすぎたのかなー。(笑)
4日間 屋久島の旅満喫されたようですね。
最後の夜は ウミガメを見にご苦労様でした。
またぜひ屋久島へ癒しにお帰りください。

【洋室6畳】

かんさく1849さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

かんさく1849さん [30代/男性] 2010年08月17日 09:38:32

8月12日に家族4人で宿泊しました。部屋は大変清潔で広く、チェックイン前にクーラーを
入れていただいていたのが大変良かったです。お風呂や共用スペースも大変清潔で気持ちよく利用させていただきました。後、何と言っても食事が大変豪華でした。チビ達がもう少し大きくなって縄文杉まで行けるようになったらまたお邪魔したいです。
有難う御座いました。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2010年08月18日 09:17:40

白谷雲水峡 太鼓岩まで頑張りましたね。
お天気も良く景色も最高でしたね。
夏休みのいい思い出になりましたか?
次回は一回り成長されたお子様たちに会う日が楽しみです。
またいつか皆様で屋久島へお帰りください。

投稿者さん 2010年04月11日 21:43:03

突然予約して、2泊もしてしまいました。
 お父さん、お母さんの人柄が大変よく、観光地やお土産屋さんも教えていただいたり、幻の焼酎も譲っていただいたりもして、お世話になりました。
 朝早い出発にもかかわらず気持ちよく見送っていただき、足を痛めたりもしてピンチでしたが、縄文杉に会えたのはこの民宿のおかげだと思っています。
 食事のお願いも快く応じていただき、とてもおいしかったです☆
 本当にどうもありがとうございました。

2010年04月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2010年04月12日 09:19:15

有り難うございました。
縄文杉へお疲れ様でした。
足を痛め階段がきつそうでしたが 若いだけあり
翌日は痛めていた足も大丈夫でしたね。
次回は ウミガメやダイビング、カヌーへとお帰り下さい。