まるみ家 クチコミ・感想・情報

まるみ家のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hijiri8914さんの まるみ家 のクチコミ

hijiri8914さん [30代/男性] 2015年08月11日 17:24:19

8月5日に家族で宿泊しました。一昨年も宿泊しましたが、変わらずとても良かったです。
来年もまた利用したいです。

【リビングルーム付ツイン(一軒家貸切)】

LadySolさんの まるみ家 のクチコミ

LadySolさん [30代/女性] 2014年08月27日 19:57:36

初めて宿泊させて頂きました。
まるみ家と言うだけありまるで家に帰って来たみたいな気分になりました。
周りの景色、静寂、とても落ち着くお宿でした。
朝ご飯もおかず豊富で驚きました!
奥様が抜け道や地元情報を色々教えて下さり助かりました!
また伊豆に行った際は是非お伺いさせて頂きます!

投稿者さん 2014年08月08日 19:58:51

小さい子どもを連れての旅行だったので、一戸建てのタイプは隣の部屋とか気にすることなく利用できたので、とても良かったです。
女将さんもとても気さくな方でまた行きたいと思える宿でした。
ただ、周辺にスーパーやコンビニがないので、お買い物は行く前に済ませた方が良さそうです。

国道から少し入った所にあるので、とても静かで、田舎の雰囲気を味わいたい方にオススメです!

投稿者さん 2012年10月01日 00:53:36

9月の連休に、大人2名、子供2名で宿泊させていただきました。
 どなたかが書かれているように、本当に田んぼがすぐ隣にある一軒家を丸々借りる形で、遠い親戚の家に遊びに来たようなあたたかい感じのお宿でした。いたずら盛りの子供を持つ親からすると、他の宿泊客に迷惑をかけなくて済み、非常にのびのびできました。
 子供たちも蛙取りや猫と遊べるのが楽しかったらしく、また来年行きたいねと言っていました。
 下田方面に行くときは、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2012年09月
まるみ家 2012年10月05日 21:19:07

9月16日、17日の宿泊ありがとうございました。
夏の喧騒も少なく、ゆったりと海を楽しまれた様子でしたね。
お子さんたちも、お母様がされていたように、伊豆の夏が
想い出に残るとよいですね。
それプラス田園風景とカエルも一役かえることができたら
うれしいです。
また是非ご家族でお出かけください。
楽しみにしています。

投稿者さん 2012年08月12日 14:42:37

8月10日に家族5人で宿泊いたしました。

田園に囲まれていて、アマガエルがたくさんいて、のどかでなんだか落ち着く宿でした。子どもたちは、アマガエルやカニ、たがめやゲンゴロウを見つけて喜んでいました。雨でなかったらトンボもたくさんいそうですね。

ご主人・奥様とも、子どもたちを可愛がってくださって、まるで田舎の実家に帰ったようなあたたかな気分になりました(失礼な言い方でしたらごめんなさい;嬉しかったんです)。
朝食のあと、ご飯が残ってしまうようなら、おにぎりにしたら?と海苔まで持ってきていただきました。

お部屋も広くて、きれいでした。洗濯機(洗剤や文化干しも!)、冷凍冷蔵庫(持ってきた保冷材を凍らせることができました)、エアコン、キッチンもあって、とても快適に過ごせました。

宿泊翌日は、朝のうち雨だったのですが、駐車場を貸していただけるとのことでしたので、せっかくなので入田浜に行ってみました。波うち際で貝でも拾えたらと思っていたら、どんどん晴れて来て、結局夕方まで思い切り海で遊んでしまいました。とても広くてきれいな遠浅の海で、子どもたちも大喜びでした。(朝、作っていったおにぎりがとても役に立ちました^^)

国道15号の信号を曲がってからの道が狭くて分かりにくく、特に夜間はドキドキでした。宿から7分と書かれている観音温泉も行ってみました。こちらも狭い山道を登った先でしたが、とてもよいお風呂でした。
そういう立地を含めても、大変楽しい旅ができました。また来年お邪魔したいと思っています。

まるみ家 2012年08月14日 05:38:33

まるみ家のご利用ありがとうございました。

翌11日の朝はあいにくの雨降りでしたが、お子様たちはアマガエルをたくさん収集ボックスに集めたりサワガニを捕まえたり・・・と、雨をものともせず、元気いっぱいでした。

三人のお子様を育てておられるご両親も、雨に濡れる心配や着替えを心配することもなく、自然に親しんではしゃいでいる子供たちをあたたかな目で見つめておられて。さすがです。
自由研究の写真は順調だったのでしょうか?

温泉も気に入られたようですが、観音温泉の質は「ビロードの湯」で、日焼けしたお肌にも優しいとお聞きしています。
入田での海遊びも満喫されたのでしたら本当によかったです。

また、下田の実家(?)にも遊びに寄ってください。
お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月02日 15:15:14

夫婦と友人でお世話になりましたが、オーナーご夫婦のおもてなしには大変感激しました。お部屋の設備は十分でまたとてもきれいだったので大変心地よい時間を過ごせました。今度は子供達も連れて宿泊したいと思います。本当にありがとうございました。

2012年07月
まるみ家 2012年08月02日 21:05:50

まるみ家をご利用していただきまして、ありがとうございました。
チェックアウトのあと、大雨でしたね。
当日はあいにくの天気でしたが、ダイビングはどうだったのでしょうか。
海には少々、距離があるのが難ですが、気持ちの良い風や、月明かりをお気に召してくださった様子を拝見して、内心ホッとしていたところです。
もてなしを感謝してくださりありがとうございました。
ご家族の皆様とまた、お会いできることを楽しみにしています。

【リビングルーム付ツイン(一軒家貸切)】

jf24さんの まるみ家 のクチコミ

jf24さん [40代/男性] 2010年08月15日 14:55:18

8月11日に宿泊をいたしました。部屋もきれいでお風呂もきれい!まわりも静かでそして何より親切で、私ども小さい子どもが3人もいる家族にとっては大変居心地の良い宿でした。
繁華街から距離はありますが海や川、温泉等へ目的を選んで行動すれば南伊豆、西伊豆方面のアクセスは渋滞もなく行け大変便利な立地だと思います。
下田周辺の勉強をした上でまた近いうちにご利用させていただきます。

まるみ家 2010年08月25日 21:40:05

先日はご利用してくださりありがとうございました。
コメントもありがとうございました。
お帰りの日はあいにくの天候でしたが川遊びはいかがでしたか?
ご家族で共に自然に親しむことは成長されたときに良い思い出となることでしょうね。
伊豆の夏は5月からはじまり9月の半ばにはビッグシャワーというイベントがあるように、長い間楽しめます。
良い計画をたてられてまたのお越しをお待ちしております。
親切を評価してくださりありがとうございます。
意識していることはないのですが1組限定の宿の良い点でしょうか。
これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年08月17日 15:26:13

高校生と小学生のこどもを連れて3人で宿泊をしました。
一軒家貸切とはわかっていましたが、「ご自由にお使い下さい」と言われて家の中に入ってびっくり!!新しいし、きれいだし、広いし、設備も整っていて、感動しました。子ども達は室内の写真を取りまくっていました。
シーズン料金なしの年中同額で、ワンルームのビジネスホテルよりも安く一軒家に泊まれることにも驚きました。
立地は、静かでよいところです。この日は、流星群のピーク日でしたが曇っていたので、見えませんでしたが、晴れていればきっと星もきれいに見えるはずです。
逆に言えば、近くに飲食店やコンビニがないので、注意が必要です。
快適に過ごすことができました。本当にありがとうございました。

まるみ家 2009年08月21日 09:52:49

このたびはまるみ家にご宿泊ありがとうございました。
新しくて設備が整っていることそして環境が静かなことを喜んでくださりありがとうございます。
皆様が部屋をきれいに使用してくださっていますので当方はうれしく感じております。

流星群は残念でしたがおっしゃるとおり快晴の夜はこの時期金星をはじめ天の川もみることができます!

クツワムシがにぎやかになきはじめました。(今年はじめてです)
秋が近づいているのでしょうか。
東京を抜けてこられるのは大変だとは思いますが
またのお越しをお待ちもうしあげます。
コメント本当にありがとうございました。