ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> クチコミ・感想・情報

ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

シュジ5333さんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

シュジ5333さん [20代/男性] 2016年10月27日 20:56:05

屋久島の旅行は2度目で今回は3泊4日滞在しました。
その内の2泊をフォーマサンヒロさんを朝夕の食事付きで利用させて頂きました。
ご主人と奥さんの温かい気遣い、屋久島の食材を使った料理、玄関に並んだ盆栽やアクセサリー、廊下に置いてある大きな本棚、部屋に飾ってある花、食事の度に変わる箸置きやコーヒーカップなど。
さまざま変化とそれに伴った気遣いに感動しました。
あの美味しいコーヒーをまたいつか飲みに行きたいと思っています。

【和室8畳】

アオママ5674さんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

アオママ5674さん [30代/女性] 2014年07月06日 22:26:39

6/19に利用しました。
子供は5歳間近で食事無しに設定していたにも関わらず、ご夫婦が配慮してくださり、娘用の食事や取り分けをきちんとしてもらい、本当に恐縮でしかも気持ちよくご対応くださったこと感謝しています。

何気無く話された屋久島情報も、本当に心地よくご夫婦のお人柄そのもの。

喧騒な毎日から、この宿にたどり着いた瞬間は、まさに夢の世界でした。

あまりにご夫婦のお人柄に惚れたのか、あやかりたかったのか、お土産にガジュマルを購入しました。宝物にします。

次回も必ず利用しますね。今度は生まれてくる新しい家族と共に。

2014年06月
日当たりのよい洋室のお部屋【朝・夕食付きプラン】
【洋室】

投稿者さんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2013年07月17日 18:55:03

7月16日から友人と二人で朝食つきで1泊させていただきました。
やさしいご夫妻の気配りでとても気持ちのいい滞在でした。
朝御飯もとても美味しく、島特産の飛び魚の一夜ぼしもいだたけました。
また、お庭にあるたくさんの植物をみながらゆったりとした時間が持てました。

それから宿に別れをつげましたが...なんと、忘れ物(携帯)をしてしまったのを、わざわざ港まで届けにきてくださいました。。ご迷惑をお掛けして申し訳ありません!
また屋久島にいったら絶対におせわになります。。。

2013年07月
ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> 2013年07月19日 09:20:57

クチコミありがとうございます。
お天気にも恵まれ、屋久島を充分に満喫されたかと思います。
お忘れ物、こちらも早く気が付けばよかったのですが、無事に港でお渡しできて安心いたしました。本当によかったです。フルーツガーデンにも無事に行かれたようで。
またご機会がございましたら是非お越しください。この度はお越しくださいまして本当にありがとうございました。

日当たりのよい洋室のお部屋【朝食付きプラン】
【洋室】

mami0205さんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

mami0205さん [30代/女性] 2012年07月25日 09:17:54

7月22日に一泊させていただきました。お部屋はとてもきれいで、ベランダが素敵です。朝日のなか記念写真を撮りました。お風呂、トイレは男女別れているのが細かいことですが、とても良かったです。またお風呂セットを貸してくださるため、近くの尾之間温泉に行くのにとても便利です。オーナーの方の、心配りが随所に感じられる素晴らしい宿でした。朝食のみのプランでしたが、是非夕食も頂きたかったです。次回は必ず夕食付きにします!最後、記念写真を撮ってくださったり、見送りを見えなくなるまでしてくださったり、心に残る屋久島の旅になりました。どうもありがとうございました。

2012年07月
日当たりのよい和室のお部屋【朝食付きプラン】
【和室8畳】

みの3444さんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

みの3444さん [20代/男性] 2012年07月13日 23:27:19

登山前日に宿泊させていただきました。
あいにくの雨でしたが非常に綺麗な造りの家で大満足でした。
ご飯もかなり美味しかったです。
こうしてもらったらうれしいな~というものがすべてしてあって、
その心配りに感動しました!!
またぜひ行きたいです!

2012年07月
日当たりのよい洋室のお部屋【夕食付きプラン】
【洋室】

苔樹7462さんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

苔樹7462さん [40代/女性] 2012年03月28日 17:03:28

以前にも宿泊したことがあり、居心地のよい宿だと思っておりました。今回オーナーが変わられたということで、不安と期待混じりで伺いましたが、大満足でした。居心地のよい雰囲気はそのままに、アメニティー(ホテル並みです!!)など細かい気遣いがあって今まで以上に好きになりました。共有スペースの充実度、清潔感のあるお部屋、美味しい食事、窓からのすてきな眺望、オーナー夫妻のあたたかなおもてなし。どれをとってもオススメの宿です。

ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> 2012年04月01日 23:14:18

前オーナーの際にもお泊り頂いたということですが、再びお越しくださいましてありがとうございました。いろいろとお話を聞かせていただきこちらも楽しい思いをいたしました。次の日は早朝ご出発でしたが登山の方はいかがだったでしょうか?川も山もたくさん満喫されたことと思います。またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月28日 10:20:58

立地:島の南にあり、尾の間の湯から車で10分、平内海中温泉まで20分、安房まで10分という場所です。
宿全体:閑静な高台に佇む欧風一軒家で、至る所に宿の主人の拘りを感じる素敵な寛げる場です。廊下の壁一面に本棚が設置されていて、日当たりの良い部屋で読書するのも楽しい。食卓に飾る季節の花々に小さな感動を覚えました。全体的にスマートなインテリアです。それに、清潔感は抜群です。アメニティーの用意はスマートでホテル並みです。温泉に行くお客さんには温泉セットを、海亀を見に行くお客さんにはランタンを、などなど、必要なだけなんでも用意周到。
サービス:お客さんに対する気配り、観光へのアドバイス等はプロ級です。好きだからこそというご主人のコメントに納得です。
食事:美味しくてバランスの良い食事です。島の代表的な焼酎の品ぞろいは町の居酒屋より豊富でびっくり。夕食の時はジャズ、朝食の時は癒しのピアノ曲を聞かせていただきました。朝食の後のコーヒーは引き立てでした。縦走を終えて下山した私には至福なひと時でした。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月12日 22:17:51

10月8,9日に宿泊させていただきました。宿の雰囲気も柔らかい感じで、とても落ち着くことができたし、なによりオーナーご夫妻の暖かい対応が印象的でした。
二日目がトレッキングで、宿にいる時間自体は全体的に少なかったのですが、トレッキングの弁当も朝早くに用意していただいたりして、とても助かりました。
また、相方が指を怪我していたのですが、薬を貸してくださったり、最終日まで心配してくださってりして感激しました。
プラン上では朝食のみでしたが、夕食もやっぱりいただきたかったのでお願いしてみたら、快く対応していただきました。ご飯は、朝夕どちらも最高で幸せな時間を過ごすことができました。ただ、お酒が全部飲めなかったことが申し訳なかったと感じています。
屋久島にはまた来たいと思っていますので、その際はまたお世話になりたいと思っています。
オーナーご夫妻、これからも元気で、すばらしい宿であり続けてくださいね。今回は本当にお世話になりました!ありがとうございました!

2011年10月
日当たりのよい洋室のお部屋【朝食付きプラン】
【洋室】

punananaさんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

punananaさん [30代/女性] 2011年07月28日 16:55:26

26日に一人で利用させていただきました。
口コミを参考にして予約させていただきましたが、評判通りの良いお宿でした。
なんといってもお料理がとてもおいしく、大満足です。
今回は1泊で少しあわただしかったのですが、次回は是非連泊してもっとゆったりした時間を過ごしてみたいと思います。

【お一人様和室】

eng_masaakiさんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

eng_masaakiさん [30代/男性] 2011年07月05日 20:48:28

当サイトの口コミで想像していたよりも遥かに良い感じのお宿でした。
6月下旬台風5号が直撃した際に新潟から伺いました。

何が良かったかというと食事が超美味しかったです。
地物の食材を使ったお刺身、焼き物、揚げ物、屋久島焼酎にぴったり。
首折れサバとトビウオのお刺身は食感が良く、甘みがありました。
チレダイ?のから揚げはフワフワで、幸せでした。
また、お宿も清潔でした。
お風呂の浴室、浴槽、イス、洗面器もキュキュッとなるくらいです。

縄文杉トレッキング当日は朝4時と早朝の出発でしたが、お見送りしていただき安心してトレッキングに迎えました。また、登山弁当の手配までしていただきました。

本当に良いお宿ですので、是非泊まってみてください。
そのときは必ず食事付きがいいです。

次回屋久島に行くときは、また泊まらせていただきたいです。

2011年06月
ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> 2011年07月06日 17:38:12

クチコミありがとうございました。
雨の中の縄文杉、本当にお疲れさまでした。ちょうど季節外れの台風の接近でお天気が不安定でしたがいちばん屋久島らしい森を体験されたかと思います。太鼓岩も無事に行かれたようで良かったです。お二人の和やかな雰囲気がとても印象的でした。色々とたくさんの嬉しいコメントありがとうございました。これからもお客様が満足できるようなお食事をご提供できればと思います。
この度は遠いところからお越しいただきまして本当にありがとうございました。また、機会がございましたら是非お越しください。それでは。

日当たりのよい洋室のお部屋【朝・夕食付きプラン】
【洋室】

kurarin777さんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

kurarin777さん [30代/男性] 2011年05月24日 19:29:50

地元の素材を使ったおいしいご飯に、きめ細やかなサービス、そしてなによりもオーナー夫妻の人柄が素晴らしく、大変居心地が良かったです。

ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> 2011年05月25日 11:43:24

コメントありがとうございます。
屋久島の森はいかがだったでしょうか?
雨の多い季節ですが、草木や苔がとても生き生きとした屋久島らしい季節に来られたと思います。
お勧めしたいスポットがまだまだたくさんありますのでまた機会がございましたら是非お越しください。
この度はお越しくださいましてありがとございました。

【和室8畳】

ことだま。さんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

ことだま。さん [50代/男性] 2011年05月23日 10:45:59

大変お世話になりました。芸能人みたいといわれました、「たぶんお笑い系だと思います」(笑)
レンタカー屋さんに、ナビがまともに動かないよと言いましたら、田舎では良くありますとの事、のどかだなーと思いましたが、宿を入れるととんでもない方向に、、。    思わず宿に連絡をしましたら、丁重に教えていただき、外にお迎えまでしていただきました。  有難う御座います。

のんびりするには最高の宿でした、おしとやかな奥さん「京都生まれ」やさしそうな旦那さん「福岡生まれ」奥さんが仕切っているかも?

次回は友人達と3泊くらいお世話に成ろうと思います有難う御座いました。

ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> 2011年05月24日 15:03:46

コメントありがとうございました。
ナビゲーションの件はこちらとしましても申し訳ない気持ちです。
とてもエネルギッシュなお二人に圧倒されてしまいました。またご機会がありましたら、屋久島の自然を満喫に、美味しいお酒を飲みに是非お越しください。屋久島のダイビングも良いですよ。
この度はお越しくださいまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月16日 15:36:47

今回で二回目の利用でしたが、まだ二回目とは思えないほどすっかりくつろがさせていただきました。いきすぎず、もちろん足りないことは全くない、心地好いサービスに毎回頭が下がる思いです。また次回よろしくお願いいたします。

和室8畳

ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> 2011年05月16日 17:39:49

この度もお越しくださいまして本当にありがとうございました。またお会いできたことがとても嬉しく感じられました。お天気に恵まれ本当に良かったと思います。来られるお客様が心からくつろげるようなお宿になれますよう日々頑張っていきたいと思います。本当にありがとうございます。また機会ができましたら是非お越しください。次回は太忠岳ですね。

投稿者さん 2011年03月13日 14:03:36

先日は大変お世話になりました。最終日の朝、ご主人に勧めていただいた太鼓岩までがんばって行きました。お天気が良かったこともあり、素晴らしい眺めを満喫できました。
 こちらは至る所に可愛いお花が生けてあり、また小物が飾ってあったり、奥さんのセンスの良さが感じられました。お部屋からの海の眺めも素敵でした。
 お食事は品数も多く、地元で獲れた魚や野菜が取り入れられ、どれも美味しくいつの間にかすべて頂いており、気がつくと満腹になっていました。
 そして屋久島に関する雑誌や本がたくさんあり、自由に見ることもでき重宝しました。また、ご主人に教えていただいたこけの種類の多さにも驚き、大変勉強になりました。
 民宿での宿泊は初めてでしたが、お二人の温かさで一層癒される旅となりました。ありがとうございました。屋久島に行かれる際はこちらの民宿がおススメです!!

2011年03月
【和室8畳】

ヤーマスさんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

ヤーマスさん [50代/男性] 2010年10月07日 17:34:29

10月3日から二泊お世話になりました。本当に評判どおり以上の素敵なお宿でした。食事の美味しいことと言ったら、どんなリゾートホテルのレストランにも負けない美味しさと心遣いです。朝ごはんも美味しかった!一日目が縄文杉ツアーだったので、朝ごはんは一度だけでしたがもう一食、食べたかったと悔しい思いです。お風呂もピカピカで清潔。何よりもご夫婦の人柄が最高でした。縄文杉ツアーで汚れた靴とストックを洗うのに、バケツまで用意して頂いてすみません。ともかく本当にまたお伺いします。今度は、もう少し長く滞在したいと思いました。屋久島が大好きになりました。ありがとうございました。

ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> 2010年10月21日 00:17:17

お返事が遅くなり申し訳ございません。
お食事は屋久島の素材を中心に美味しく食べていただければとお作りいたしております。屋久島の旅はいかがだったでしょうか?まだ沢山の見所もありますし、季節によってもまた違った顔を見せてくれますのでまた是非お越しください。
この度はお越しくださいまして本当にありがとうございました。またお会いできましたら嬉しく思います。

【和室8畳】

dabochさんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

dabochさん [30代/男性] 2010年10月04日 20:52:42

9月30日から10月3日までお世話になりました。
ご夫婦の温かいおいしい地元風創作料理と、綺麗な洋室の部屋で快適な3泊でした。
何より、お二人の温かい心配りには、本当に利用させていただいてよかったなと思います。
立地も縄文杉登山の起点となる屋久杉自然館には車で15分ほど。
宮之浦岳の淀川登山口までは、車で1時間ほど。
空港まで35分ほど。
尾の間温泉やトローキの滝、千尋の滝にも近くたいへん便利でした。
屋久島に行く際にはまたご利用させていただきたいと思います。

ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> 2010年10月06日 18:26:15

クチコミへのコメントありがとうございました。
屋久島の自然を満喫されましたでしょうか?お料理も美味しく召し上がっていただいたようで大変うれしく思います。登山をよくされるということでしたので、またご機会がございましたら屋久島の山々に是非チャレンジされてください。
この度はご利用くださりまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月17日 23:59:57

本当に素敵なお宿でした。今まで評判の良いお宿だと期待して泊まっても、残念ながらはずれることもしばしばでしたが、ヒュッテ フォーマンサヒロさんは皆さんのコメント通り...それ以上の何かを頂けたお宿でした。細やかなお心使いや温かなおもてなしで、心地よくのんびりと過ごすことができました。屋久島再訪の折には是非またお世話になりたいと思っております。豊かな想い出を頂きまして、本当にありがとうございました。

2010年04月

ぷま15さんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

ぷま15さん [20代/女性] 2010年05月31日 05:45:52

帰る頃には、みんなフォーマサンヒロが大好きになっています。

【和室8畳】

ぷま15さん [20代/女性] 2010年05月31日 05:42:52

このお値段で、こんなに美味しいご飯が頂けて、綺麗なお部屋で眠れて、お花がたくさん咲いていて、、、夢のような時間でした。
また屋久島に行く時はまたお世話になりたいと思います!
今まで泊まったお宿の中で、一番好きです!

投稿者さん 2010年05月03日 07:42:38

子ども達と一家4人でお世話になりました。屋久島は5泊しましたが、一泊目に「有名監督お気に入り」と有名な民宿を選び、その汚さに愕然としておりました。ヒュッテ フォーマサンヒロは、全く違って、大変清潔で清々しい宿でしたので、屋久島最後の宿に選んで良かった、と思いました。お食事も屋久島のおいしさを味わえ、見た目も美しいお食事で、子ども達も大はしゃぎでした。宿のあちらこちらに、お庭からのお花が飾ってあり、私どもも屋久島から帰ってから、家の中に野草をかざったりしています。
次回は、丸一日かけて、宿の周辺をゆっくり散策したいね、と家族で話しております。ガイドブックにこそ載ってないものの、大変面白い海岸がありました。いい思い出をありがとうございました!

2010年04月