ホテルセレクト愛媛愛南町 クチコミ・感想・情報

ホテルセレクト愛媛愛南町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 21:11:56

3月30日に利用させていただきました。
朝食が美味しかったです!
お風呂もいい湯でサウナもあり満足でしたが、脱衣所に鍵付きのロッカーがあればもっと良かったかな?

【カップル・ご夫婦】お二人様で通常よりお得!観光の拠点に◎

投稿者さん 2022年04月26日 08:19:44

朝食はセルフサービスでちょうどいい量を選べておいしかった

【朝食付】田舎の朝ごはん!新鮮キャベツはお替わり自由★
【【喫煙】キングダブル(バストイレ付18平米)※1~2名で1台】

投稿者さん 2019年11月13日 07:58:41

11月11日お遍路さんで、夫婦で利用しました。食事も美味しく、コスパは満足です。また、利用したいです。

【カップル・ご夫婦】お二人様で通常よりお得!観光の拠点に◎
【【喫煙】ダブル(バストイレ付/14~16平米)】

投稿者さん 2018年12月19日 19:18:51

仕事で連泊しました。周辺に繁華街は皆無ですが、この料金で?というくらい食事は充実していました。
大浴場も古さはありますが満足です。更衣室の変わった形のロッカールームが少し使いづらかった(笑)。
日曜に夕食が付かないのは少し残念です。こちらに来た時はまた利用させていただきます。

【朝食無料】野菜中心!田舎の朝ごはんが2人なら1人あたり2,970円~!新鮮キャベツはお替わり自由★

投稿者さん 2018年09月24日 21:03:47

料理は美味しくお値段を考えるとかなり満足の宿です
シュノーケルの時はいつも利用させていただいてます

【グレードUP】500円で1品メインプラス★リピーターに人気!日替わり夕食♪4,370円~<2食付>
【【喫煙】キングダブル(バストイレ付/18平米)】

投稿者さん 2018年09月18日 00:03:48

ドコモのスマートフォンでwi-fiが使用できるようにしてほしい。

【スタンダード】人気No1★愛南の地元食材中心!日替わり夕食♪3,830円~!<2食付>

投稿者さん 2015年10月13日 18:06:51

3~4人ぐらい入れる大浴場で疲れがとれたし、朝食も和食で美味しかったです。部屋も寝るだけなら十分です。これほどコスパのよいホテルに泊まったのは初めてです。ありがとうございました。

☆カップルプラン!1室2名☆
【キングダブル】

投稿者さん 2015年03月21日 00:34:33

夜遅く悪天候のチェックインでしたが、写真の情報が多かったので行き過ぎる事無く着くことができました。
お風呂も広くてゆっくり浸かる事ができ、旅の疲れが癒されました。
ホテルでの和食の朝食は久しぶりで、とても満足いくもので大変おいしかったです。お味噌汁はおかわりしてしました。
また機会がありましたら利用したいです。

2015年02月
ホテルセレクト愛媛愛南町 2015年04月09日 10:44:56

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉をご投稿いただきましたことも併せてお礼申し上げます。旅の疲れが癒されたとの事、スタッフ全員の励みとなる何よりのお言葉です。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に精一杯努めさせていただきます。ぜひまた、お近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

朝食付♪ビジネスプラン
【セミダブル【禁煙】】

konchankenさんの ホテルセレクト愛媛愛南町 のクチコミ

konchankenさん [40代/男性] 2013年10月14日 09:15:44

ツーリング用の宿に利用。土曜泊でしたが前日の深夜でも予約できました。
1泊2食付、和室で小さいですがユニットバス付き。自分ではコストパフォーマンスはかなり高めだと思います。
エアコンは新しい機種に変更されていました。(コメントでエアコンの不良のことを呼んでので)
それから、受付の方、食堂の方の対応がとても気持ちがよかったです。
難点と言えば、大浴場にガソリン?臭が充満していたこと、ちょっと心配なぐらいのキツサでした。それから、部屋とユニットバスの間の10センチぐらいの高さの壁(防水仕切り)で何度も足先を打ちました。
また期間があれば利用したいと思いました。

2013年10月
ホテルセレクト愛媛愛南町 2014年01月10日 16:25:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきましたことも併せてお礼申し上げます。皆様のお言葉を参考に少しずつではありますが、館内の改修をさせていただいております。今後も皆様が安全で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となりよりよいホテル作りに努めてまいります。ぜひまた、お近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月15日 15:58:12

ツーリングで利用しました。建物はやや古い感はありますが清掃は行き届き特に問題はありません。特筆すべきものは食事です。この価格に対し内容は大変すばらしく行った仲間の全員が満足しています。次の宿はこの宿で決まりです。

2013年07月
ホテルセレクト愛媛愛南町 2013年11月06日 13:22:46

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきましたことも、併せてお礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。今後も皆様にご満足いただけるよう、精一杯旅のお手伝いをさせていただきます。ぜひまた、お近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

お奨め!山海の恵み御膳 ~板長が旬の食材で~

投稿者さん 2012年11月12日 22:31:32

オートバイで日本を旅してるシニアライダーの評価として利用してください。ご家族ずれや恋人同士のご利用の参考になるかはわかりません。

愛媛県の宇和島からホテルに向かいましたが、愛南町の中心部を過ぎ、8kmほど離れた、もう少しで宿毛という場所にあります。
日が暮れた中、人家のないところを3~4km走っているとき、本当にこの先にあるのかな?とちょっと不安になりましたが、すぐそばにコンビニ、国道56号線に面しており、非常にわかりやすいところです。

ここの食事と大浴場は、バイクで長時間走った後の疲れを癒してくれました。

豪華という食事ではありませんが、夕・朝食付きでほんとに5,100円?という満足感があります。今度はぜひ「山海の恵み御膳」をいただきたいですね。

大浴場は、浴室内は清潔感があります。更衣室と着替えを入れるロッカーがもう少しきれいだとうれしいですね。

ホテルの人は、最初ちょっと無愛想な印象を受けましたが、こちらが話しかけるととても気さくに対応してくれました。

使い捨てのスリッパ、大浴場にも部屋にも置いてあるシェービングフォームなどはありがたかったですね。

おかげで良い旅をさせてもらいました。ありがとうございました。

2012年10月
ホテルセレクト愛媛愛南町 2013年02月23日 10:07:34

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきましたことも、あわせてお礼申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。愛媛県と高知県の境にある当ホテルは、大自然に囲まれており初めてのお客様には道中、不安に思われる方もいらっしゃるようですが、このような田舎町でも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、わたくしどもも精一杯努めさせて頂いております。季節が変わればまた別の顔をした愛南町の自然をお楽しみいただけます。ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

一番人気!ビジネス・観光・お遍路さんにオススメ☆二食付(夕・朝)プラン♪

投稿者さん 2012年08月22日 01:23:24

古いですが、安くて素朴な感じが気に入っており、毎年、海水浴シーズンに利用しています。
今回は初めて和室を利用しました。
和室と言ってもちょっと中途半端で、トイレに行くにはスリッパもしくは下履きを履かないといけません。要するに、ベッドが置いてあるスペースに畳が敷いてある感じです。
問題なのは、硬い畳の上で、薄っぺらい、俗に言うせんべい布団で寝ないといけなかったことです。マットレスもないので腰や背中が痛くあまりグッスリ眠れませんでした。
敷き布団を2枚重ねても薄いぐらいなので、腰痛持ちの人は要注意です。

それから、隣りにデイリーヤマザキがあるのですが、ちょっと品薄で24時間営業じゃないため少し不便に思っていました。でも散歩程度の歩ける距離にローソンができていたので、ちょっとした買い出しなど便利になったと思います。

ホテルセレクト愛媛愛南町 2012年09月08日 18:48:39

毎年ご宿泊いただいてましたのに、今年は和室でのご利用に際して、お客様に大変ご不便な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。お布団の件に関しましては、ベッドメイクの係とも協議の結果、お客様からご指摘の日以降、マットレスを下に敷くことといたしました。貴重なご意見をどうもありがとうございました。日用品などのちょっとしたお買い物に関しましては、先般よりデイリーヤマザキさんが午後9時までの営業時間となりました。ローソンさんが国道56号線沿い、当ホテルより徒歩6~7分の位置にございます。また地産品等を御所望のお客様には、フレッシュ一本松(当ホテルより800mほど南)か道の駅(宇和島方面帰り道)をご案内させていただいてます。最後になりましたが、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご不明な点、ご不満な点がございましたら是非ご遠慮なくお申し付けくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。KK

お奨め!山海の恵み御膳 ~板長が旬の食材で~
【和室】

元気なうちは旅と温泉さんの ホテルセレクト愛媛愛南町 のクチコミ

元気なうちは旅と温泉さん [20代/女性] 2011年01月24日 21:17:21

宿泊代金に対して・・・満足です。事前にHPで確認していたのですが、陸橋を目印にするというのが本当に分かりやすくて、辺りがすっかり暗くなっている中ではとても助かった案内でした。(2011年1月の19時30分到着)また、驚くとともに最も満足したのは朝食の内容でした。一人当たり、わずか2500円の経費であそこまでの内容はHPの情報を上回って、有りがたい「予想外」でした。最後に要望を二つ。一つは部屋にドライヤーを置いてほしいこと。もう一つは廊下のタバコ臭を何とかしてほしいことことです。でも、たのしい旅をしようとしている時、とても落ち着ける環境を提供していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。またの機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

2011年01月
ホテルセレクト愛媛愛南町 2011年01月25日 08:49:05

ご宿泊をいただきありがとうございました。朝食もご満足をいただき嬉しいかぎりでございます。またHPのご案内も簡単で印象に残る写真やコメントを考えて作成するよう心がけております。
お部屋のドライヤーに関しては要望も多く今回の件は改めて店主に申し入れをしておきます。廊下のタバコ臭に関しましても、客室同様に消臭に充分注意いたしますが、フロアー禁煙をしませんと管理が出来ませんので現状はご理解いただきたくお願い申し上げます。今後は充分にご意見を参考に改善出来るよう努力をいたします。感謝のお気持ちと、早々のご意見をいただき心よりお礼もうしあげます。機会をおつくりいただき、またお越しくださいませ。FRTkm

☆カップルプランキャンペーン!1室2名¥5000~・29%~45%OFF
【キングダブル】

田舎者じゃーさんの ホテルセレクト愛媛愛南町 のクチコミ

田舎者じゃーさん [40代/男性] 2010年10月12日 16:53:32

四国巡礼の際に夫婦で宿泊させて頂きました。
格安プランであり、それほど期待せず来訪しましたが、古い施設ではあるものの、何の問題も無く、食事も夕食、朝食ともに大満足でした。
国道沿いの立地で、駐車場スペースも十分にあり、徒歩数分の距離にコンビニもあり、環境も全く問題無しです。

ホテルセレクト愛媛愛南町 2010年10月13日 12:39:26

当館をお選びいただきご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お食事もご満足をいただき嬉しく存じます。
現在は国道56号線沿いにコスモスや彼岸花が満開の季節を向かえ、秋も本格的にやってきます。
愛南町はもどりカツオの美味しい季節になりました。どうぞ季節を変えてお越しくださいませ。
km

12%~20%OFF・4周年記念・2食付プラン(1月31日迄)
【ツイン】

keiji-kaさんの ホテルセレクト愛媛愛南町 のクチコミ

keiji-kaさん [20代/男性] 2010年08月15日 16:34:46

8月12日に夫婦で宿泊しました。
スキューバと観光の後に宿泊するので「寝るだけでいい」ということでこのプランを選びました。部屋は清潔感があり良かったです。
近くにコンビニがあるようですが、館内の自販機が安かったのでこれを利用しました。
朝ご飯は無料にもかかわらず満足できる内容でした。
また、フロントのいずれの方も大変快い接客をして頂きました。
また使わせてもらいます。

ホテルセレクト愛媛愛南町 2010年08月15日 17:04:05

今夏もダイビングと観光のお客様も数組お泊りいただきありがとうございました。
連休初日でございましたので混雑もなくご満足をいただき大変嬉しく存じます。
ダイビングでお泊りの場合は乾燥できる場所もございますのでフロントでお申し出いただければ翌朝には乾きますので是非次回はご利用くださいませ。
ご感想、ご投稿をいただきありがとうございました。次回も是非当館をご利用くださいませ。
支配人

朝食サービス2段ベッド(布団)プラン9月30日迄
【2段ベッド】

投稿者さん 2010年05月31日 00:36:32

食事は夕食も朝食も美味しかったです。
スタッフの皆さんの応対もよく、安心して休むことが出来ました!

ホテルセレクト愛媛愛南町 2010年05月31日 08:35:44

連休にご宿泊をいただきました。大変に混雑いたしておりましたので、サービス面での心配もございましたがご満足をいただき、またご丁寧にご投稿、ご感想をいただき感謝申し上げます。今後とも宜しくお願いを申し上げます。km

☆4周年記念・2食付プラン(9月30日迄)

昇龍5689さんの ホテルセレクト愛媛愛南町 のクチコミ

昇龍5689さん [40代/男性] 2010年03月22日 17:01:06

初めて利用しました。
夕食のお料理が素晴しくって、本当に驚きました。たいへん満足しました。
また、お風呂の設備もよくゆっくりできました。
近くにコンビニもあって便利。
アクセスですが、宿毛駅からはタクシーで20分かかります。

ひとつ残念だったこと。
朝食は通常7時からだとのことでしたのであきらめたのですが、30分ほど早めに朝食をとられた方々がいらっしゃたので、皆同じように対応いただければありがたかったです。フロントで「×」と言われたケースと配慮いただけたケースがあったようです。

全般的にはたいへん満足です。また利用したいと思いました。

2010年03月
ホテルセレクト愛媛愛南町 2010年03月23日 07:58:42

御利用いただきありがとうございました。また朝食の件に関しましてはあってはならないことでございますが配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。若かりし頃に大変お世話になりました会社のご家族の方で、当日ご挨拶をと思っておりましたが雨と雷と強風もあり駐車場のご案内などでご挨拶もできず大変失礼いたしました。ご意見は真摯に承りサービスの向上に努めてまいります。当日は宿毛市でのマラソン大会参加者もご宿泊されており、ご指摘の朝食時間に関しては配慮すべきでございました。また遠路よりおいでをいただき誠にありがとうございました。支配人

大感謝プランB&B・D(2食付)6月30日迄
【ツイン】

投稿者さん 2009年06月11日 12:54:15

大浴場は気持ちよく利用できました。
食事も大変おいしかったです。

2009年06月
ホテルセレクト愛媛愛南町 2009年06月11日 16:42:05

毎年ご利用をいただき心から感謝を申し上げます。客室も館内も前と比べましてよくなっておるかと思います。今回は2食付プランをお選びいただきました。料理もご満足いただけましたようで安心いたしました。今後ともご利用のほどよろしくお願いを申し上げます。ご感想をいただきありがとうございました。

3周年記念朝夕2食付プラン
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年05月21日 06:38:55

駐車場が2か所あって、車でホテルに向かうときに最初に「P」マークが見えたのでそこに入って駐車したが、階段を使って2Fのフロントに行かないと行けない。連れに80代の老人がいたので、階段を上がるのが大変だった。せめて「第2駐車場」と書いてあれば、ホテル正面のフロントに行けたと思う。また食事場所もフロントから階段で降りないといけないため、これも不便だった。お風呂場にロッカーがあるが、変な形をしていてわかりづらい。下のロッカーを使った人が、私のタオルを間違って取って使ってしまった。どうせなら上下半分にきれいに分かれているロッカーにしてほしい。和室の部屋を使ったが、トイレと洗面所が離れているのは了解しているが、トイレが一つしかないので、人数が多いと待たなければならない。せめて共同トイレは2つほしい。和室の部屋に鏡とタオル掛けが欲しい。エレベーターがすぐ閉まるので、人数が多いと挟まってしまう。自動販売機の缶ジュースなどの料金は良心的で、外の自動販売機と同じ値段。部屋でお酒が飲めるよう、湯沸かしポットと、レストランで氷のサービスがあったのはうれしかった。冷蔵庫もあったので飲み物を冷やせた。夕食は普通の家庭やレストランで食べる定食。豪華ではないが、そこそこお腹がいっぱい。ただ、8時に閉まるので遅く到着する人は注意。朝食はご飯、みそ汁、その他がすべてお代わり自由なので、たくさん食べたい人にはいいかも。このホテルは健康で、安く宿泊したい人にはいいが、老人や体の不自由な人には泊まりづらい。

2024年05月
【スタンダード】人気No1★愛南の地元食材中心!日替わり夕食♪<2食付>
【【喫煙】ファミリー和室18畳三間(バストイレなし)※最大8名】

投稿者さん 2024年04月01日 08:42:49

この値段で朝食も付いていて驚きです。総合的に満足です。
以下、これから泊まる方に。

和室に2名で宿泊
23時近くにチェックイン
駐車場は第一駐車場が満員の為ホテルの裏手に(暗かったので奥に掲げた看板が少し分かりにくい)
フロントは穏やかな男性、事務的に作業して頂けるので、疲れている時に有難い
現金での宿泊の為、先払い
大浴場は23時30分までの為、使用せず
部屋に入ると匂いが気になる
古い建物の独特な匂い。消臭剤は置いてありましたが、香り付き
匂いに敏感な方は持参された方が良いと思います
飲み物はお茶のティーパックのみ
他の方の口コミでドライヤーがないと書いてあり、持参しましたがドライヤーは部屋にありました。女性が泊まると事前に分かっていたからかもしれません。
ユニットバスは水圧少し弱めですが、主人は普通だと言っていました。
アメニティは歯ブラシ、リンスインシャンプー、ボディソープのみ。
ブラシやカミソリはフロントでもらえるそうです。
パフや綿棒はありません
冷蔵庫は電源が入っていません。
電源を入れると音が気になるので、音に敏感な方は夜は切っておいた方が良いと思います。
浴衣は親父臭いです。女性にはきついかもしれません。
布団はシーツに少しシミがありました。
朝食は7時からスタートです、
ご飯、お味噌汁、ふりかけ、納豆、生卵、鮭の切り身、ほうれん草おひたし、がんもとこんにゃくの煮物、キャベツサラダ、コーヒーがありました。キャベツサラダにはごまドレッシングと青じそドレッシングが選べるようになっています。
この価格で朝食が空いてるので、おまけぐらいに思っていたほうがいいと思います
お味噌汁はお遍路さん向けか塩気が強かったです。
全般的に満足と感じた宿です。
この価格で泊まれるホテルは他にないと思うので。

【朝食付】野菜中心!田舎の朝ごはん!新鮮キャベツはお替わり自由★
【【喫煙】和室6~8畳(バストイレ付)】