檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1984件

投稿者さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2009年09月18日 13:21:19

朝食が混ぜご飯でおいしかったです。場所・部屋・コストパフォーマンス、総合的にいいと思います。ただ、お風呂の水とお湯の表示が無いのとティッシュペーパーが見当たらなかったのがちょっと不便でした。でも、ベットもふかふかで良かったです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年09月19日 09:38:11

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室お風呂の蛇口の表示と、ティッシュペーパーの件につきまして、大変ご不便お掛けしてしまったこと、申し訳ございませんでした。
蛇口の表示は今後、検討・改善させていただき、またティッシュの補充には気を配るように致します。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力していきたいと考えておりますので、また機会がありましたら是非お立ち寄り下さい。

心よりお待ちしております。

☆お客様還元特別プラン☆販売日限定当日販売1日5室限定☆朝食無料付き☆
【※※シングル※※【ワイドベット バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】】

投稿者さん 2009年08月26日 18:33:43

施設、設備の制約があるなかで良く頑張っている印象です。部屋のユニットバスに洗濯物を干せるツッパリ棒?の様なモノがあるといいかな、と思いました。テレビがチャンネルにより映りが悪かったのがチョット残念。朝食はシンプルですが、係りの方の感じもよく美味しく頂きました。この価格なら又次回お世話になる事があると思いますので宜しくお願い致します。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月26日 20:36:17

この度は、松本シティホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
貴重なご意見、参考にさせていただき、改善できるところは改善し、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力していきたいと考えております。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
 ご投稿誠に有難うございました。

◆◇おススメ!特割シングル 1日5室限定◇◆ ¥4300-【檜風呂利用 朝食付】
【※※禁煙シングル※※【ワイドベット バス洗浄トイレ 冷蔵庫】】

投稿者さん 2009年08月23日 19:39:19

今年から松本出張が多くなりましたが、まず、このホテルで空きがあるか探します。駅からはちょっと距離がありますが、途中にお店やコンビニもありあまり苦になりません。朝食はサービスですが内容には満足しています。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月23日 20:15:25

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルのサービスに対しまして、お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
 これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
 是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

◆◇2泊以上でお得!エコにもお財布にもやさしいプラン◇◆1泊につき¥4200-【檜風呂利用 朝食付】

投稿者さん 2009年08月20日 13:28:39

大学生4人、駅から徒歩五分で一人当たり2400円で宿泊でき、部屋も安っぽさがなかったです。男性なら24時まで風呂に入れるし、24時以降もタダで貸切でき、2400円で朝食もつく。文句なしの宿でした。

※※ツイン※※【ゆったりワイドベット2台】

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月23日 07:19:57

ご満足していただけたようで、大変嬉しく思っております。

心よりおまちしております。
 お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。
またお近くにいらっしゃった際はぜひおたちよりくださいませ。。

【※※ツイン※※【ゆったりワイドベット2台】】

投稿者さん 2009年08月19日 18:53:02

丁寧なフロントの方、24h飲めるコーヒー、無料朝食、掃除のいきとどいた部屋、檜風呂(アウトバス)等と大満足でした。

しかしながら、館内の機械音(空調?)の音が大きくAM3時過ぎまで寝付けなかったことが唯一にして、最大の残念な点でした。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月19日 20:24:27

この度は松本シティホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
様々な点でご満足いただけたということだったのですが、館内の機械音の点で、大変ご迷惑お掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
おそらく全館の水道管が通っている関係かと思われるのですが、折角ご利用して頂きながらゆっくりお休みいただけなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。
 お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。
またお近くにいらっしゃった際はぜひおたちよりくださいませ

投稿者さん 2009年08月16日 14:25:13

パンとポテトサラダだけの朝食でしたが、無料で助かりました。
檜風呂も気持ち良かったです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月17日 11:54:31

この度は、松本シティホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
大浴場ではゆっくり疲れをとっていただけましたでしょうか?

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年07月16日 19:30:22

ありがとうございました

※※ダブル※※【ゆったり140cmダブルベット】

2009年07月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年07月16日 20:20:28

この度は松本シティホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。お客様にゆっくりお過ごしいただくために、スタッフ一人一人が日々努力しておりますので、この様なお言葉をいただくことが本当に励みになります。
 これに満足することなくまい進して参りますので、また是非お越しいただければと思います。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【※※ダブル※※【ゆったり140cmダブルベット】】

投稿者さん 2009年07月13日 14:44:05

値段重視で決めたのですが、朝食のおにぎりやパンがとてもよかったです。
また、フロントの方も丁寧に私の質問にお答えいただきました。

2009年07月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年07月15日 07:27:50

朝食ご満足していただけたようで何よりでございます。

また、お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月29日 14:50:28

低価格なのに、朝の食事、檜風呂、と、非常にうれしいサービスが揃っています。

朝のパンは、柔らかくてとても美味しかったです。洋食メニューの日でしたが、おこわのおにぎりもあり、それも美味しく頂きました。宿泊中、車で行動する事がある旨を伝えたところ、途中で車を出す事が可能な駐車場を案内していただけたので、非常に助かりました。
唯一気になった所といえば、他の方のレビューにあったとおり、部屋の時計ですね。たしかに非常に大きな作動音で、一旦意識してしまうと、非常に気になります。それに対する予備知識なしの家族も、音の大きさが気になったようでした。
又、予約確認メール等に付いてくる、周辺地図の絵なのですが、宿の前の道路が一方通行表示になっています。実際は、一方通行道路ではなかったので、宿に到着するとき、少し混乱しました。

とにかく、非常に満足のいく宿泊をさせていただきました。また松本に行く事があれば、是非また宿泊したい施設です。

2009年06月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年06月29日 17:51:27

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 朝食・檜風呂・私共スタッフに対してのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。また、ご指摘頂きました点につきましては、検討・工夫を重ねて、改善できるところは改善していきます。

ホテルのホームページには、お客様の目的に合わせてお選び頂ける、宿泊プランをたくさんご用意しております。今後も、お客様が便利で快適に過ごせる様、精進して参ります。

また、松本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

★ゆとりのアウトが嬉しい★ご家族・カップルプラン★朝食付♪
【※※ツイン※※【ゆったりワイドベット2台】】

投稿者さん 2009年06月17日 08:16:32

いつも利用させていただいています。立地条件、サービス、設備、価格すべてにおいて満足しています。

2009年05月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年06月17日 09:43:44

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
この度は折角ご予約頂いたにも関わらず、こちらの不手際でお手数お掛けしてしまった事、また快くご理解いただいた事、心よりお詫びとお礼を申し上げます。

これからもスタッフ一同お客様に満足していただけるサービスを提供できるよう努力して参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

ご投稿誠に有難うございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月10日 19:33:40

松本出張の際は必ず宿泊します。駅から少々遠いかもしれませんが、価格が大変リーズナブルなこと、朝食が美味しいこと、部屋も結構広くてベッドと浴槽もメタボ気味な自分にとって余裕のサイズなことから気に入っています。

2009年05月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年06月11日 13:40:13

いつも当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、檜風呂もございますので、日頃の疲れをとっていただけたら幸いでございます。
 今後もお客様に、よりご満足頂けます様日々精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月23日 01:49:01

朝食付き、大中浴場付きで考えると最も松本でコストパフォーマンスが
良いかと思っております。

2009年05月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年05月23日 08:25:14

大浴場・朝食サービスにつきまして、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに、スタッフ一同取り組んで参ります。

また松本へお出掛けの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心より待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月18日 11:37:17

朝食が美味しかったです。

2009年05月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年05月18日 22:09:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また朝食サービスにつきましては、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
 また、お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月16日 20:50:35

この金額で宿泊&朝食が付いていますので、価格的には満足です。
強いて言えば、風呂がもう少し広ければ良いかなと思います。
次回は檜風呂に入りたいです

2009年05月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年05月16日 21:01:30

この度は松本シティホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様には快適にお過ごし頂けた御様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。またご指摘頂きました件につきましては、検討を重ね改善できるところは改善していきたいと考えております。
 私共のホテルは松本駅やバスターミナルから近くなっております。また繁華街へ徒歩でいける場所になっているため、観光やビジネスの拠点としてご利用頂いております。
 今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。また松本にお越しの際は、是非お立寄りくださいませ。お越し頂けることを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月13日 23:39:01

非常に良いホテルでした。食事もおいしかったし、風呂も価格の割には最高でした。また機会があれば利用したいです。ただ、駐車場と、館内の自動販売機が充実していればもっと良かったです。

2009年05月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年05月14日 11:13:46

この度は松本シティホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様に満足していただけたということが私たちホテルマンにとって励みになり、またこれからも多くのお客様にこのようなコメントを頂ける様日々努力して参りたいと存じます。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。 心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月01日 12:39:33

朝食はサービスにしては十分満足できる内容でした。ちょっと気になったのは、部屋のドアノブが少し緩んでいたこと位です。駅から遠い分リーズナブルな値段で満足しています。

2009年04月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年05月01日 16:24:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
朝食サービス、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ドアノブの件につきまして、貴重なご意見誠に有難うございました。

また、お近くのお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2009年04月06日 16:23:10

部屋が落ち着いたかんじで、安心して泊まれました。お風呂も檜風呂でよかったです。壁が薄いのか少し隣の部屋の声が聞こえましたが、問題ありませんでした。また利用したいと思います。
また朝食付で、メニューはそれほど多くはないですが、おいしくいただき満足できるものでした。

2009年04月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年04月06日 20:36:53

この度は松本シティホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
満足していただけたとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2024年06月10日 17:19:25

古さはありますが、丁寧なお掃除で気持ちよく泊まれました!
身体が大きい主人はトイレ室内の狭さに少し苦労していました笑

2024年06月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2024年06月10日 19:42:25

この度はホテル松本ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 ご宿泊に関しましては、ご満足頂けたようで安心致しました。松本駅前という立地ですので、スペースが限られておりますこと、ご了承くださいませ。
 今後ともお客様に選んで頂けるホテルを目指し、改善に努めてまいりたいと考えております。

★☆★サータ社製マットレスも好評です★☆★

松本ヒルズ:遠藤

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【禁煙ツインルーム【ベッド2台4名様まで】朝食ミニバイキング付】

投稿者さん 2024年04月19日 11:02:04

建物は古いですが、要所要所に手が入っていて、部屋の水回りは蛇口、シャワーが適温で止められる新しい物に交換されているので快適です。

ジュース、酒類の自販機は食堂に有りますが、酒類は発泡酒、第3のビールは無いです。

BBHは朝食にご当地料理が入ると言う事で蕎麦が有りましたが、汁の塩分が濃すぎるので、2杯目はカレーそばで頂きました。
飲み残しも当然出ますが、それを捨てる所が無く、汁椀回収箱に汁が残ったお椀が多数置かれ、もうそこには重ねられないと言う状況でした。
その場に居た係員さんにも言いましたが、すぐ回収するか「飲み残しはここに入れてください」と書いたバケツ等を置くかした方が良いと思います。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2024年04月19日 21:29:56

この度は松本ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 ご宿泊に関しましてはご満足頂けたようで安心しております。ご指摘のように建物自体は古いですが、お客様が快適にお過ごし頂けるように適時設備の更新を進めております。また、建物内にお酒などの自動販売機もございますが、徒歩2分程度の場所にコンビニもございますので、ご宿泊に便利な立地となっております。
 無料の朝食サービスに関しましては、飲み残しや蕎麦のつけ汁などは補充の際に定期的に片づけておりますが、お客様が集中した際はご迷惑をお掛けしてしまう可能性がございます。ご指摘を頂きましたので、今後は検討させていただきます。
  今後とも日々の改善に取り組み、お客様によりご満足頂けるご宿泊の提供に努めてまいります。

★☆★貸出し品も充実しております★☆★

松本ヒルズ:遠藤

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【春旅セール】【季節限定春得プラン】◆◇この季節に信州へお出かけの計画を!1日5室限定◇◆
【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

投稿者さん 2024年02月21日 15:38:54

松本も観光需要回復で宿泊費が高騰しつつある中、格安で泊まれたので助かりました。
館内、部屋共に古く、鍵がオートロックでないので注意が必要ですが、それを除けば普通のビジネスホテルです。

部屋の備品は少なめですが、必要に応じ一階ロビーからポット、空気清浄機、消臭スプレーなどを借りられますから不便はありません。

ただ、テレビが地上波のみの上、リモコンにDボタンもなく地域情報を得られないのが残念でした。(その分DVD無料貸し出しがありますし、情報はスマホで集めれば良いだけの事ですが)
又、トイレは洗浄機付きですがヒーター付き便座ではないので、冬場は少し辛かったです。

一方で感心したのは無料朝食です。
ミニバイキングと称していますが、おかずは粗挽きウインナー、肉団子、焼魚、ひじき、納豆、卵(生、茹で)、海苔、サラダ、漬物と充分、更にカレー、おそばも用意されています。
生卵はセルフで焼く事が出来ますし、パン類を選んで洋朝食としても頂けます。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2024年02月21日 18:00:17

この度は松本ヒルズへのご宿泊誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。
スタッフ一同今後もより一層お客様にご満足頂けるように改善に取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しを心より待ち申し上げております。

★☆★サータ社製マットレスも好評です★☆★

松本ヒルズ:東山

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

◆◇28日前の御予約がお得!お財布にもやさしい早期早割りプラン◇◆【檜風呂利用 朝食付】
【○喫煙○シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】