檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1982件

toratoramfさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

toratoramfさん [20代/女性] 2009年12月14日 19:08:11

駐車場から少し遠いことが難でしたが、1F食堂にあるお湯やコーヒーが無料なことは良いかったです。マンガも貸し出しされていましたし、フロントで加湿器を借り、快適に過ごすことができたので大変満足しております。ベットも広く、個人的には枕が大変気に入りました。朝食のおにぎりとサラダ、味噌汁が家庭的でとても美味しかった!このお値段でこのサービスの質には大変満足しています。ありがとうございました!!

2009年12月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年12月14日 21:35:18

この度は松本シティホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。大変満足して頂けたご様子で、非常に嬉しく、何より励みになります。
 漫画・DVDをはじめとする貸出品、24時間のドリンクサービスにつきましては、お客様からは、大変御好評を頂いております。
 ご投稿誠に有難うござました。

★ゆとりのアウトが嬉しい★ご家族・カップルプラン★朝食付♪
【※※ダブル※※【ゆったり140cmダブルベット】】

こういち9462さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

こういち9462さん [50代/男性] 2009年12月09日 14:34:12

初めての、長野県。
右も左もわからず、松本駅を降りましたが、
場所もわかりやすく、快適に過ごせ、
翌日の仕事も順調にこなせました。
今後も利用させていただくことがあると思います。

2009年12月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年12月09日 15:59:07

この度は、松本シティホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。
 朝晩はだいぶ冷え込む季節となりましたが、空気は澄み朝の散歩は大変気持ち良く、松本城まで散歩されるお客様もいらっしゃいます。
 こちらにお越しの際は、また是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 この度のご宿泊とご投稿、誠に有難うございました。

◆◇2泊以上でお得!エコにもお財布にもやさしいプラン◇◆1泊につき¥4200-【檜風呂利用 朝食付】
【※※シングル※※【ワイドベット バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】】

0506-単身赴任中さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

0506-単身赴任中さん [40代/男性] 2009年11月29日 20:11:47

駅前のホテルより安くて、でも、室内は清潔で浴室もきれいです。浴槽が大きいのが気に入っています。朝のサービスの朝食もご飯とパンを選べて十分なボリュームです。

2009年11月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年11月29日 22:47:26

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルに対しまして、このような温かいお言葉を頂き嬉しい限りでございます。このお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
 また松本にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【※※禁煙シングル※※【ワイドベット バス洗浄トイレ 冷蔵庫】】

投稿者さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2009年11月26日 10:49:29

シングルのお部屋だったのですがベッドが広めにできていてとってもよかったです。
本来ならばツインの宿泊客に限り大浴場を貸し切ることができるということだったのですがツインの宿泊客がいなかったためサービスで貸し切りにさせていただくことができました。檜のお風呂がとてもよかったです。
フロントの方がとても親切で印象的でした。

ただ、コンセントの差し込み口が少なく、ベッドの近くにもなかったので少し不便でした。

2009年10月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年11月27日 08:28:31

この度は松本シティホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。御満足して頂けたご様子で、非常に嬉しくおもいます。またフロントの姿勢に対してお褒めのお言葉まで頂きまして、何より励みになります。御不便お掛けした点につきましては、誠に申し訳ございませんでした。延長コード・三叉プラグは貸し出しを行っておりますので、フロントにご用命下さいませ。今後も多くのお客様に満足して頂ける様に、スタッフ一同努めて参ります。

【※※シングル※※【ワイドベット 2名様利用】】

投稿者さん 2009年10月21日 03:00:01

また利用させていただきます。

◆◇楽天ポイント10倍◇◆楽天ポイントは使い道が豊富!【檜風呂利用 朝食付】

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年10月21日 09:48:06

この度は、松本シティホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 これからもご愛顧いただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております 。
 ご投稿誠に有難うござました。

投稿者さん 2009年09月30日 00:18:43

駅に近くて、夕食を外に食べに出るにも便利な場所ですが、防音もしっかりしていて静かでした。
ビジネスホテルなのに、大きなお風呂があるのが嬉しかったです。
部屋は清潔で、ベッドは思わず少し寝坊したくらい快適でした。(^_^;;;)
サイクリングで早朝出立のため、朝食は取る時間は無かったのですが、ホテルの方にお水をお願いしたらボトルに氷まで入れて頂けて、お心使いが何かと嬉しかったです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年10月02日 19:58:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
これからもさらにお客様に満足していただけるよう努めてまいりたいと思っておりますので、どうぞご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

◆◇おススメ!特割シングル 1日5室限定◇◆ ¥4300-【檜風呂利用 朝食付】

投稿者さん 2009年09月25日 14:40:44

宿泊するのはこれで2回目ですが大浴場に入るのは初めてでした。
他の口コミでは「小さい」という意見もありますが十分な大きさで大変満足です。
貸切風呂にも入りましたが本当に気持ちがよくリラックスできました。
部屋のユニットバスはごくごく普通ですがただ一点だけシャンプーとボディーソープ
の置いてある場所が少し遠いのが気になります。カーテンを開けて手を伸ばして
取らなければならず少し手間です。浴槽近くの壁にでも固定してあればいいと思いました。
朝食は前回に比べて少しグレードが下がっていましたが我々の払う宿泊費収入(普通なら素泊まりもできないような値段)の中から捻出しているでしょうからこのサービスには感謝しています。
味には変わりなくいい味付けで旅行先での脂っこい味付けなどから解放された気分でホッとします。
24時間ドリンクサービスもとてもありがたいサービスですね。ぜひ続けてほしいと思います。
よって今回の宿泊も大満足です。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年09月28日 08:06:12

2度目のご宿泊、誠に有難うございます。
満足していただけたとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また価格の範囲内で精一杯出来る限りのサービスをと努力させていただいておりますので、このようなご投稿をいただけると本当に嬉しい限りでございます。

【※※DXダブル※※【エキストラベット1台で3名様利用】】

投稿者さん 2009年09月12日 18:03:03

松本出張のときはいつも利用しています。駅から少し歩きますが、近くにコンビニもあり部屋はシンプルで宿泊代はリーズナブル、出張には最適だと思います。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年09月13日 03:58:36

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力していきたいと考えておりますので、また機会がありましたら是非お立ち寄り下さい。

心よりおまちしております。

投稿者さん 2009年09月12日 17:26:18

何度も利用してますが 松本駅まで ゆっくり徒歩10分 スタッフの対応が良い事 女性スタッフの可愛い笑顔が嬉しいです、大浴場が、きれいで気持ちいい事 近くに食事場所 たくさんありますから良いですね 又利用します 朝風呂が あれば 文句無し なんですが 男女 交代が 朝だと 難しいのかな!

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年09月13日 03:54:16

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また檜風呂・スタッフの対応等お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
今後も、お客様が便利で快適に過ごせる様、精進して参ります。

投稿者さん 2009年08月31日 19:00:12

8月28日,29日と二日間宿泊させてもらいました。以前にも宿泊させてもらい好印象だったので、今回も利用させてもらったものです。市内の良い場所に在り駐車場は歩いて四五分の所で市価の六割引きとお値打ちにして頂け、車で行く者にとっても利用し易いものです。必要最小限の設備ながらこれで充分だと思えるもので、応対も大変気持ち良いものでした。檜風呂の利用が出来る宿泊予約だったので利用させてもらったが、これはとても良い。ビジネスホテルは狭いお風呂付が普通で窮屈なので何時もシャワーで済ませていたが、広い洗い場が有り湯船も大きくゆったり入れて汗と疲れがすっかり取れました。最高です。唯一つだけ点検しておいて頂けるといいと思ったことがあります。多分窓枠部に隙間などが有るのではないかと思うのですが、外で少し強めの風が吹いていて(6階だからかも知れません)風きり音のような音が時折聞こえたことです。気にすると嫌なものです。小生はお酒を飲んで休んだので睡眠には支障なかったですが、直しておかれることをお勧めします。総合的には又利用させて頂こうと思っています。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年09月01日 13:11:17

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございました。檜風呂・スタッフの対応等お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。また、ご指摘頂きました風きり音につきましては、検討・工夫を重ねて、改善して参ります。ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ホテルのホームページには、お客様の目的に合わせてお選び頂ける、宿泊プランをたくさんご用意しております。今後も、お客様が便利で快適に過ごせる様、精進して参ります。

また、松本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月30日 15:08:33

松本駅から徒歩数分であり、非常に便利であった。室内の清掃も行き届いており快適であった。照明が天井にひとつあるだけであったので、書類を書く時は少し不便であった。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月31日 14:33:51

この度は、松本シティホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
照明の点でご不便お掛けしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
貸出のスタンドにはなってしまいますが、フロントにてご用意しておりますので次回ご利用頂ける際には是非ご相談下さいませ。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年08月23日 19:39:19

今年から松本出張が多くなりましたが、まず、このホテルで空きがあるか探します。駅からはちょっと距離がありますが、途中にお店やコンビニもありあまり苦になりません。朝食はサービスですが内容には満足しています。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月23日 20:15:25

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルのサービスに対しまして、お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
 これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
 是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月20日 13:28:39

大学生4人、駅から徒歩五分で一人当たり2400円で宿泊でき、部屋も安っぽさがなかったです。男性なら24時まで風呂に入れるし、24時以降もタダで貸切でき、2400円で朝食もつく。文句なしの宿でした。

※※ツイン※※【ゆったりワイドベット2台】

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月23日 07:19:57

ご満足していただけたようで、大変嬉しく思っております。

心よりおまちしております。
 お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。
またお近くにいらっしゃった際はぜひおたちよりくださいませ。。

【※※ツイン※※【ゆったりワイドベット2台】】

投稿者さん 2009年08月19日 18:53:02

丁寧なフロントの方、24h飲めるコーヒー、無料朝食、掃除のいきとどいた部屋、檜風呂(アウトバス)等と大満足でした。

しかしながら、館内の機械音(空調?)の音が大きくAM3時過ぎまで寝付けなかったことが唯一にして、最大の残念な点でした。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月19日 20:24:27

この度は松本シティホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
様々な点でご満足いただけたということだったのですが、館内の機械音の点で、大変ご迷惑お掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
おそらく全館の水道管が通っている関係かと思われるのですが、折角ご利用して頂きながらゆっくりお休みいただけなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、参考にさせていただき、改善できるところは改善し、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力していきたいと考えております。
 お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。
またお近くにいらっしゃった際はぜひおたちよりくださいませ

投稿者さん 2009年07月13日 14:44:05

値段重視で決めたのですが、朝食のおにぎりやパンがとてもよかったです。
また、フロントの方も丁寧に私の質問にお答えいただきました。

2009年07月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年07月15日 07:27:50

朝食ご満足していただけたようで何よりでございます。

また、お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月29日 14:50:28

低価格なのに、朝の食事、檜風呂、と、非常にうれしいサービスが揃っています。

朝のパンは、柔らかくてとても美味しかったです。洋食メニューの日でしたが、おこわのおにぎりもあり、それも美味しく頂きました。宿泊中、車で行動する事がある旨を伝えたところ、途中で車を出す事が可能な駐車場を案内していただけたので、非常に助かりました。
唯一気になった所といえば、他の方のレビューにあったとおり、部屋の時計ですね。たしかに非常に大きな作動音で、一旦意識してしまうと、非常に気になります。それに対する予備知識なしの家族も、音の大きさが気になったようでした。
又、予約確認メール等に付いてくる、周辺地図の絵なのですが、宿の前の道路が一方通行表示になっています。実際は、一方通行道路ではなかったので、宿に到着するとき、少し混乱しました。

とにかく、非常に満足のいく宿泊をさせていただきました。また松本に行く事があれば、是非また宿泊したい施設です。

2009年06月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年06月29日 17:51:27

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 朝食・檜風呂・私共スタッフに対してのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。また、ご指摘頂きました点につきましては、検討・工夫を重ねて、改善できるところは改善していきます。

また、松本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

★ゆとりのアウトが嬉しい★ご家族・カップルプラン★朝食付♪
【※※ツイン※※【ゆったりワイドベット2台】】

投稿者さん 2009年06月27日 05:50:54

立地、部屋などを考えれば価格は大変満足のいくもので、朝食も必要十分で大満足です。

2009年06月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年06月27日 09:43:47

この度は松本シティホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けた様で、大変安心致しました。
今回ご利用いただいたプラン意外にもお得なプランはいくつかご用意しておりますので、またお近くにお越の際は是非お立ち寄り下さいませ。

ご投稿誠に有難うございました。

◆◇お掃除なしで2or3DAYSプラン◇◆1日あたり4100円のエコ割料金※備品交換あり【朝食付】

投稿者さん 2009年06月20日 22:25:31

駅からは少し歩くけど、風呂もよく、朝食もおいしく、少し無理も聞いてもらえたので助かりました。

2009年06月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年06月20日 23:57:27

この度は松本シティホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ゆっくりお休みいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また松本にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2009年06月17日 08:16:32

いつも利用させていただいています。立地条件、サービス、設備、価格すべてにおいて満足しています。

☆お客様還元特別プラン☆販売日限定当日販売1日5室限定☆朝食無料付き☆

2009年05月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年06月17日 09:43:44

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
この度は折角ご予約頂いたにも関わらず、こちらの不手際でお手数お掛けしてしまった事、また快くご理解いただいた事、心よりお詫びとお礼を申し上げます。

これからもスタッフ一同お客様に満足していただけるサービスを提供できるよう努力して参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

ご投稿誠に有難うございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月14日 14:43:37

今回の出張でも利用させていただきました。いつものことですがフロントの対応がすばらしく、今回は「名刺をきらせてしまった」と相談すると、近所のスピード名刺屋さんを即座にご紹介していただきました。たいした事ではないのですが、旅先でのトラブルを少しでも回避し、仕事に専念できることは大変ありがい事ですね。
また利用させて頂きます。

2009年06月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年06月14日 22:16:15

この度は松本シティホテルをご利用いただき誠に有難うございます。またスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に、よりご満足頂けます様日々精進してまいります。
 お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。